• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Повторение таиландского сценария в современных российских условиях вполне вероятно»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.01.2014, 04:30
Гость: Мамбе: Ты - типичный отравитель колодцев

Ты не грузин и не украинец и не европеец. Ты - типичный отравитель колодцев. А отравители колодцев всегда плохо кончают. Впрочем, увидишь сам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 22:38
Гость: Мамба

Смешные. Ну конечно же я европеец. Могу избирать, причём в честных выборах, а не в таких, какие известны вам. Имею гражданство и безвизовый въезд на 90% своих заграничных поездок (отпускные поездки совершаю 3-4 раза в году). Имею право постоянно жить и работать во всех 28 странах ЕС. Про материальное моё положение можно не беспокоиться, не буду распостраняться, нескромно. Чему я безумно рад, что могу обеспечить себе весьма достойный уровень, не воруя, не беря взяток и не уклоняясь от налога. В России я бы наверно честно максимум бы жил на тысячи полторы евро, да и то вряд ли. Дальше нужно нарушать закон.
Не могу сказать, что коренные жители меня принимают за своего. Я и не стремлюсь. У меня своя идентичность и своё происхождение, от которого не отрекаюсь.
И главное - я люблю страну, гражданином которой я являюсь, люблю её законы и её человечность, хотя родиной мне эта страна не станет. Чтение отдельных статей на этом сайте заставляет меня ценить и любить эту страну и всю европейскую цивилизацию ещё больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 08:00
Гость: Ляпис-Трубецкой: Таиландовы частушки

Для России Таиланд
Что для князя - мелкий франт
……...
Таиландовы дела
Все для нас как ночь бела
………
Таиландовы проблемы
Не важнее мыльной пены
Сравнивать с Россией их -
вместо мяса кушать жмых

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 23:09
Гость: умбра

Автору.Да не тот климатический пояс,успокойся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 22:06
Гость: Мамба

Понятно, более образованные и материально обеспеченные жители мегополисов, имеющий доступ к различным источникам информации, а не только к центральным каналам, знающие иностранные языки и нередко бывающие заграницей, а посему способные адекватно оценить разницу между заграничными и российскими буднями и порядками, будут придерживаться иных политических взглядов, чем жители Нового Уренгоя и Старого Оскола. Я не хочу никого обидеть, это объективно так, и это не заслуга москвичей и петербуржцев, что они способны к иному мировоззрению. Это подарок судьбы. Когда к нам в гости приезжают москвичи, то особой отсталости и примитивности я не наблюдаю. В принципе, такие же европейцы, как и мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2014, 17:34
Гость: Дмитрий

Европеец - сейчас сомнительная похвала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 06:14
Гость: Мамбе - это ты-то европеец?

Это ты то европеец? Жмеринская деревня, с трудом адаптировавшаяся на каких-нибудь ЕС-задворках. Бьюсь об заклад - ты и ни одного языка путём не знаешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 10:18
Гость: @

По крайней мере в одном ты с мамбой согласен: есть уберменши(европейцы) и унтерменши (жмеринцы и прочие каклы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 13:26
Гость: для "@" - ты по чину унтерштурмфюрер что ли?

Терминология и идеология "унтерменьшей" - это ФАШИСТКАЯ и даже ЭСЕСОВСКАЯ терминалогия и идеология. В связи с этим у меня вопрос к тебе "@" - ты по чину кто? Унтерштумфюрер что ли? Или твой "лягушачий" завиток - означает чин повыше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 07:33
Гость: Нарзан: уровень "Мамбы" - медбрат или водитель

Верно, уровень "Мамбы" - это медбрат или водитель троллейбуса где-нибудь в небольшом немецком городишке типа Триера. Или официант в кафешке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 08:46
Гость: Кефир: Мамба - петух с павлиньим пером

А мне Мамба напоминает облезлого петуха, который воткнул себе в гузку, где-то найденное павлинье перо, и важно квохчет: "Я - европеец, я - европеец!". Кроме насмешки подобные типы ничего не вызывают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 12:18
Гость: Мангуст

Вообще-то, африканская мамба - земноводное пресмыкающееся из отряда гадов ползучих. Судя по предыдущим постам, Мамба - жоржик из жоржии с неудовлетворенными претензиями на материальную и идеологическую состоятельность

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 13:37
Гость: Мангусту - таких теперь много будет

Судя по событиям на Украине таких НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ как Мамба теперь в Европе много будет. Некудышных и ненужных. И что каждый такой инвалидный индивид, чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности будет громко квохтать: "Но главное я - европеец, европеец, европеец…" ? Вот будет шум в ес-курятнике!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 20:15
Гость: Фигус

Кто у нас революционный класс, которому терять нечего кроме своих цепей? - Правильно, рабочий. Где он у нас? - Где-то присутствует, конечно, но ни в таких масштабах, как в допотопные времена.
А все остальные - "продажные девки капитализма", способные лишь на перевороты, в исполнении воли и на средства хозяев.
То, что в Таиланде происходит, давно и метко отражено в русском фольклоре: "Погнали наши городских!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 14:53
Гость: Awesome

"Вполне вероятно" - это конкретно сколько вешать в граммах? В современных расеянских условиях это скорее невероятно. В современных - тут и сейчас. Хотя, конечно же, будет намного забавнее, когда, вместо приличных и культурных людей на Болотной площади, по мухосранскам начнут мочить ментовню, приёмные едрисни, саму едрисню по спискам... иншалла!, короче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 14:04
Гость: Да

Уважаемый Вардан Эрнестович!

В России вероятны многие сценарии. И разделение общества здесь тоже не новость. А уж разница в мировоззрении столицы и провинций - так когда этого не было?

Может быть, лучше об обретении утраченного смысла написать? А уж от него перейти к текущим проблемам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 13:24

В Таиланде тепло круглый год и бананы даром. А у нас ярковыраженные времена года. Зимой холодно, весной авитаминоз, летом дачи, и лишь на короткий период, в осеннее межсезонье случаются революционные обострения.
К тому же, аналитикам пора соображать насчёт ресурсной базы революций. В Таиланде средний возраст мужского пола - 33 года, а в России - 40. То есть, безмозглых, готовых лезть на баррикады у них в избытке, а у нас в дефиците. Что и видим на украинском примере - все тамошние революционэры вполне уместились на майдане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 13:38
Гость: Фигусу

а теперь посчитай, сколько раз за сто лет устраивали революции мы- и сколько тайцы. И узнаешь, во сколько раз тамошний народ умнее нашего. А учитывая разницу в климате, умножь результат на два.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 14:00

а теперь соображай, каким был средний возраст в России во времена революций и какова полит-экономическая ситуация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 14:19
Гость: Фигусу

А теперь посмотри на соседнюю Украину: там и средний возраст, и полит-экономическая ситуация, и климат в среднем абсолютно идентичны. А народ уже которое время дурью занимается, и конца не видно. Здесь главное дураков завести на это дело,обязательно святое, правое и для всех справедливое, а потом будут лупить друг-дружку и всех остальных, к тому непричастных, уже не помня, с чего начали и за что боролись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 18:59
Гость: тоже-врач

Если революция оплачена извне, то да, она возможна. А внутренних ресурсов для революции ни на Украине, ни в России нет. Даже в 17 году была не революция, а октябрьский переворот. Лишь потом центральная власть мобилизовала отребье всей страны и разрушила экономику, а потом, как Чингисхан, не оставила людям другого выбора между голодной смертью и присоединением к её войску. А сейчас и подавно, дураков на баррикадах нет, есть оплаченные извне. Так что ваш пример с хохлами некорректен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2014, 15:43
Гость: Роман

А причем тут октябрьский переворот - началось все в феврале...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 12:26
Гость: я

в Таиланде нет евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 13:41
Гость: Таец Моня

Ви, таки, совершенно пгавы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 12:25
Гость: Автор прав!

А еще у нас возможен сирийский, ливийский, египетский, гондурасский, замбезийский вариант. В стране, где придурошный народ по пять раз в столетие устраивает революции, возможен любой вариант, кроме одного- хорошо работать и хорошо жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 12:10
Гость: russo pofigisto

Так можно рассматривать любое общество, любую страну. В США тоже много противоречий (одно "Окупай Олстрит чего стоило). В Испании всё идет к развалу страны. Во Франции арабы жгут постоянно кричат , что им мясо недодают. Ну и что!? Будущее РФ в тумане, ка и любой страны мира.
Жизнь - это череда случайностей. Или по научному - хаотическое движение биомассы в условии хаотического изменения окружающей среды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 11:53
Гость: Тайский сценарист

В Тае король и дворяне тайские. И пока они тайские, русские могут тайцам только тихонько завидовать, ибо никакие реввоенпророчества сорокалетних РФных академиков тайцам не страшны. А вот России не позавидуешь, прогноз сумрачный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.