Я полагаю всё же надо поблагодарить США за мудрую политику по сдерживанию РФ в плане глобализации. Если США и дальше будут сдерживать глобализацию РФ то это ослабит Путина и либералов, стоящих у него за спиной это не даст РФ создать союз с ЕС и провести технологическое перевооружение что может привести к появлению сильного соперника для США. Конечно, Путин и вся элита РФ хочет сильней глобализироваться, и интегрироваться с ЕС, но это сулит неприятности для США и США этого не допустят. Глобализация и союз ЕС с РФ погубит русских и Русскую Православную Церковь их просто не станет. Поэтому пусть Бог помогает США в этом плане. Одессит.
у Вас Пётр в голове переворот (или перестройка ещё не закончилась).
ныне глобализация, это как компьютеризация.
а чуть ранее как электрификация ;)
и потом Россия ещё весьма НЕ скоро сблизится с ЕС.
но причины тут НЕ США.
причины в большей степени в ЕС.
далее.
у США неизбежно появятся в Мире сильные конкуренты, это объективная реальность.
ну и последнее, глобализация погубит лишь тех кто не сможет предъявить Миру примеров для подражания (экономических, технологических или социальных).
Россия, слава Богу, пока уступает лишь в темпах развития, но имеет свои достижения в политике, технологиях и искусстве.
можно с уверенностью сказать, что Россию на земле знает каждый (пусть и в разной степени).
а вот даже Украину многие и многие по прежнему ассоциируют именно с ней ;)) (как в прочем и остальные "братские" республики СССР)
РФ в наследство от СССР получала наряду с естественными соперниками США, ЕС массу врагов, неприятелей, недоброжелателей и не где-то там, а прямо у своих границ – Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Грузия, Азербайджан. Невозможно быть глобальным игроком не решив проблемы у себя на границах. За редким исключением сегодняшняя внешняя политика РФ по типу не вмешиваюсь, не участвую – это конечно слабость. Если спроецировать внешнюю политику РФ на внешнюю политику Китая то Китай должен был бы подписать договора о дружбе и добрососедстве с Тибетом, Гонконгом и Тайванем. Но даже мирный Китай так не поступает. Одессит.
Я, поэт, Ляпис-Трубецкой, совершенно согласен с автором статьи, Сергеем Михеевым, что интересы России - сосредоточены по ПЕРИМЕТРУ ЕЁ (России) ГРАНИЦ. Однако мне не до конца ясно на какие ЖЕРТВЫ должна пойти Россия ради Украины. Ведь 15 млрд. долл. купленных на ирландской бирже украинских евро-бондов и резким снижением цен за газ дело НАВЕРНЯКА НЕ ОГРАНИЧИТСЯ. Украина захочет НОВЫХ преференций. И этот процесс, боюсь, будет бесконечен. В связи с этим у меня есть ШУТОЧНЫЙ перефраз популярной когда-то песенки ВИА "Машина времени"- ""Люблю я макароны". Вот он:
……...
Люблю я макароны
Любовью к ним пылаю неземною
Люблю я макароны
И что хотите делайте со мною
………
Люблю я Украину
Любовью к ней пылаю неземную
Люблю я Украину
И что хотите делайте со мною
………
Однако, если поразмыслить мне, как следует, чуток
То с Украиной можно запросто остаться без порток
Мне прямо говорить не ловко.
Но Украина, кажется, мотовка
И сколько денег ты не дай
Ей будет точно мало
В коня ли будет корм?
Подумать нам пристало
………
МОРАЛЬ:
И всё-же Украину я люблю
И, видит бог, не слишком хаю
Однако больше чем её
Я - макароны обожаю
Не согласен с политологом по поводу ядерного оружия. Его так послушать то если нам что то не нравится то мы сразу грозимся использовать ядерное оружие. По моему мнению сильнее всего ядерного оружия боятся те страны которые им владеют. Так как они прекрасно осознают что вред от этого оружия колоссальный. Считаю что ядерное оружия Россия применит тогда когда против её начнется откровенно захватническая война. В других случаях все понимают что этим аргументом нельзя пользоваться. Уже давно понятно что экономическая война гораздо эффективней чем оружейная. По этому пока в России не будет сильной экономики она не будет сильной державой. Таможенный союз это хорошо. Но сейчас он напоминает лошадь в виде России которая на свой горб взваливает соседские страны и тащит на себе.
При нынешнем составе лиц, принимающих РЕШЕНИЕ, Роиссия НИКОГДА не применит ЯО, даже если на нее нападет НАТО.
Ну не будут же они бить по своим семьям, поместьям и капиталам.
Так что не зря Черномырдин продал ядерное оружие СССР за копейки.
Толку от него все равно нет...
а раньше ... ?
цитата:
в геополитической плоскости мы можем конкурировать.
Причем в ситуации с Белоруссией и Украиной идет борьба почти на равных...
*
вот за что я "люблю" журналистов & аналитиков так за то, что они могут так приукрасить ситуацию, что действительно складывается впечатление будто мы (Россия в данном случае) "не пальцем деланы".
на секунду позволю себе отметить, что Беларусь и Украина это ещё вчера НАША "НЕОТЪЕМЛЕМАЯ" ЧАСТЬ ;)
а сегодня видишь ли мы (РФ) ведём там равную борьбу ?
и при этом почти все как один заявляют, что по крайней мере Украину удержать хотя бы в поле Таможенного союза не получится.
так может всё же пора нам всем применять более адекватные выражения к ситуации ???
кстати, именно за то, что КПСС всю свою историю втирало в голову НЕ ПРАВДУ(!) простить их весьма трудно. (во всяком случае мне)
но хуже всего то, что эта тенденция лишь изменила "полюса", а НЕ стала иным принципом воспитанию россиян и русских вообще.
кругом полуправда да "правдивые" слухи ...
Любезный,возьмём точку подведения итогов 2020.Не знаю ваш возраст,уверенно могу сказать "мир будет совершенно другой и не в пользу жирного миллиарда",это тоже слухи,догадки,предположения,расчёты.
да я тут в общем не об этом. (2020 и Мир будет другим)
я о том (мне кстати 53 как говорится лет и зим ;), что ПРАВДУ как вчера так и ныне днём с огнём не найти.
хотя казалось бы и многопартийность уже, и сами СМИ имеют больше возможностей, люди стали более требовательны, и т.д.
а оно вишЬ как - борьбу ведём "на равных" ;))
я бы такое употребил лишь тогда, когда к примеру Россия хотя бы на равных восседала в президиуме ЕС. (вернее ЕДИНОЙ Евро-Азии).
а пока увы ...
так зачем людям голову мутить всякими прямо скажем вредными образами ?
собственно, всё
Государство - это люди его представляющие. Пока не будет государственников - патриотов, за которыми будут стоять экономика и вооруженные силы - всё пустое. Как там, у украинцев? Хвасталась коза что волка сьест? Вот это про то же...
Проблем всегда много. И решать их нужно в порядке важности.
Проблема №1 сегодня - США, стремящиеся к мировому господству, причём в самой омерзительной форме, глобального концентрационного лагеря с последующим уничтожением шести миллиардов населения планеты из семи.
К такому маразму привела ОДНОПОЛЯРНОСТЬ мира, когда дебил с дубиной диктует всем свои условия.
*
Поэтому прежде всего нужно загнать США в пределы своих государственных границ и создать МНОГОПОЛЯРНУЮ глобальную систему, когда равновесие в мире достигается в результате противостояния примерно равных по силе "друзей"
как-то мало уделяется внимания другой стране - Китаю. Для России это гораздо серьезнее.
Для начала надо решить вопрос с США.
Всё остальное - потом.
...для России это гораздо серьезнее
*
кто вам об этом сказал ???
не иначе Госдепартамент ;)
вы не находите странным, что большинство россиян (да и русских везде) на первое место угроз для России ставят именно США, а кто то постоянно пытается это переформатировать ?
или вы думаете, что большинство всё же "дурни" ?
Всегда нужно иметь в виду, что международный террорист номер 1 - пиндостан -никогда не откажется от намерения захватить и ограбить весь земной шарик. Кроме того, у него мозги сдвинуты на том, что только они всё делают правильно, законно и тем самым имеют карт бланш на любую блажь, от захвата байкальской воды до введения насильственной геизации всего населения планеты. Так что, что бы ни было, нужно иметь останавливающее бандитов оружие.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.