«Невидимая рука рынка» лучше всего умеет шарить в карманах граждан»---После плановой административной системы,неэффективной ввиду отсутствия саморегулирующейся рыночной системы,Россия была обязана пройти через рынок. А где вы видите рынок? Нет его. В результате Ельцинского государственного переворота политический строй был спешно экономичекски укреплен гайдаровскими реформами. Иначе бы он через полгода развалился. Что было сделано? Самые доходная часть экономики-сырье и прибыльные предприятия были отданы в частные случайные и нечестные руки.Вместо того,чтобы отдать частникам отсталые отрасли:легкую промышленность и сельское хозяйство. В результате вместо рынка образовалась сырьевая низкотехнологичная и внеконкурентная среда,которая перечеркнула смысл развития высокозатратной высокотехнологичной экономики. Конкурировать с сырьем может только посредническая деятельность в импорте.Где прибыль тоже около 30%. Промышленность никогда и нигде больше 10% получить не в состоянии. То есть вместо развивающего рынка мы получили давлеющий диктат сырья.
У меня есть три куплета о НАШЕМ РЫНКЕ на мотив гусарской песни "Давным-давно" из кинофильма "Гусарская баллада":
...
Нам с РЫНКОМ море по колено
Мы с ним давно уж, с ним давно уж - заодно
Но караулит нас ИЗМЕНА
Давным-давно, давным-давно, давным-давно
...
Здесь не получиться с богатством
Что с РЫНКОМ, что без РЫНКА - всё равно
Раз сто случалось загибаться
...
Быть с РЫНКОМ нам не на постели
Погибнуть многим, очень многим - суждено
Ведь нас давно уж всех отпели
+1. Есть что-то мистическое в том, что это слово даже в куплеты гладко не вписывается - акустически - настолько киберообразно во в с е х отношениях... Меловым периодом попахивает - даже не крепостничеством.
ВАССЕРМАН вы умница!!!!!
Вот Вассерман говорит "нам нужны люди, умеющие приводить страну к успеху и процветанию". А вот только не нужны! Сейчас докажу. Допустим, я и есть тот человек, который мог бы привести страну к процветанию. Допустим, я начал избирательную кампанию. Прихожу я, скажем, на встречу с избирателями и говорю: "Вот я. Я могу привести страну к процветанию". А что же мне скажут избиратели? А они говорят: "Ты такой же вор, что и нынешние, только ещё голодный и ненаворовавшийся. В общем, заплати нам по 100 рублей, тогда проголосуем за тебя, а не то пошёл нафиг! Мы знаем, что ты туда рвёшься заради кормушки, а насчёт общего блага вы все одинаково поёте! Короче, делиться надо! Поделишься с нами - проголосуем за тебя. А ты не поделишься - вон твой конкурент поделится!" Т.е. совершенно неважно, есть у меня способности к управлению страной или нет, но никаких шансов пробиться к рулю у меня нет совершенно точно. Просто нет в обществе социального заказа на правительство, которое бы руководствовалось интересами народа России, а не интересами олигархов или иностранных "советников"!
(Я ничего не выдумываю. Мне в лицо такое несколько раз говорили на всяких собраниях, поэтому я имею основания экстраполировать такое мнение на всю страну.)
Остаётся только вспомнить слова французского посланника в Россию Жозефа де Местра: "Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает."
Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает.
*
если не лукавить то так оно и есть.
полагаю, что тут нужно установить критерий, скажем так - развитости общества.
можно в баллах ...
в том смысле, что не просто есть ли в стране ЯО, "жёлтая пресса" и модные нине извращенцы всех мастей, но и как общество помогает своим (хотя бы) нуждающимся; уровень преступности (как говорится по статьям); уровень жизни провинции; уровень расслоения общества и т.д. и т.п.
складывается такое впечатление, что все наши вещатели и комментаторы хоть и пытаются всех нас убаюкать в очередной раз, всё же по большому счёту лукавят.
а вот у Общества наверное пока всё же нет ЕДИНОЙ, удобной и понятной системы оценки происходящего.
каждый как говорится с своей колокольни звонит.
и хотя безусловно существует госконтроль он всё же для большинства сложен, а в виду массового НЕверия всему официозу (судя по мнениям ;) это так же не позволяет людям Избирать достойных, да и оценивать их опять же по достигнутым ранее результатам.
вот и смута в головах.
Анатолий Вассерман делает своё публицистическое дело с блеском - пишет прекрасные статьи. Он этим напоминает, меня, Паниковского: я так же пилил свои золотые гири - целеустремлённо, ровно и эффектно.
В точку!
Это точно. Каждый зарабатывает как умеет. Будет иная риторика более хорошо оплачиваться - и статьи тональность поменяют. Никаких убеждений - любые статьи за ваши деньги. И, в принципе, ничего нового - колебался синхронно, с генеральной линией партии.
Что бы мы не говорили и как-бы не критиковали Анатолия Вассермана, но он имеет существенное преимущество перед нами всеми: во-первых он человек энциклопедических знаний, а мы -нет; во-вторых он умеет писать аналитические статьи, а мы - нет. Я, Карлсон, который живёт на крыше тоже имею преимущество перед всеми вами и даже перед Анатолием Вассерманом. Если в пылу полемики, дело дойдёт до нелицеприятностей и кто-то скажет мне грубо де: "Гусь свинье не товарищ" я смогу тут же ответить: "Улетаю, улетаю!" и что самое важное - действительно улечу. Вот так-то...
Устами водяного человека сказала истина.
Я безмерно уважаю Анатолия Вассермана. Во-первых он такой же умный, как и я. Во вторых он, также как и мои родители, из Одессы. Короче я Анатолия Вассермана так уважаю, так уважаю, что обязательно попросил бы его: перевести меня через улицу...
А дальше как с Корейко?
трагизм нашей (русской-российской) жизни в том, что мы как бы всё понимаем (проблемы России) но изменить почти ничего не можем.
не находите ?
во всяком случае пока ...
вот и пример этого романа как бы высвечивает ... и все кивают, хохоча, а выйдя на улицу мы вновь "в шоколаде".
и смена режимов этому как то мало способствует ?
Увы, увы, увы... Понимаем мы мало, часто неверно, слишком доверчивы. Хотя последние времена ох как лечат от этого достоинства или недостатка.
*
Насчет изменить... Тут на мой взгляд вот в чем причина. Уже многие понимают что к чему и даже что примерно надо делать. Но есть страшное нежелание даже осмысленного но беспощадного и даже не бунта, а наведения порядка. Народ страшно не хочет лишней крови. Собственно для свержения нынешней власти немного надо. Но конечно не болотных пустозвонов. Те ЧУЖОЙ крови не боятся и охотно прольют моря крови.
*
Вот трагедия в нежелании простого народа лить кровь, пусть даже не свою, в сочетании с пустой надеждой "вдруг наверху дойдет..." и обойдется без крови.
*
А смена режима ранее многому поспособствовала. Почему ускоренными темпами гробят образование и надеятся вырастить "идеального потребителя"? Только верхушка стремится вскочить на Титаник уже идущий ко дну. Еще играют музыканты, был всего то один бумссс, официанты достойным разносят шампанское, бриллианты сверкают, ночь темна и прекрасна. Ненужные заперты на нижних палубах и в салоны им хода нет... Но только шлюпок на сегодняшнем нет ВООБЩЕ.
Понимаем мы мало, часто неверно, слишком доверчивы
*
думаю Ув. что это вопрос какой информации доверять.
ведь как не крути, а Россия сегодня не скатилась до украинской вакханалии (слава Богу !).
т.е. народ уже понимает, что порядок с вилами в руках далеко не всегда получишь.
---
есть страшное нежелание даже осмысленного но беспощадного и даже не бунта, а наведения порядка
*
может это и есть осознанные уроки трёх последних Российских революций ?
---
А смена режима ранее многому поспособствовала
*
согласитесь, для смены режима нужна серьёзная подготовка и средства.
и главное, на мой взгляд, народ как говорится должен быть"на грани".
т.е. рисковать либо жизнью, либо голод, либо свободой.
как мне видится сегодня этого нет (опять же слава Богу)
Россия огромная страна, поэтому шаловливая «невидимая рука рынка» не в состоянии решить все проблемы, стоящие перед экономикой.
Без "твердой руки плана" не возможно вести хозяйство на наших просторах и выходить на внешний рынок.
Что касается внешних инвесторов, то они никогда не будут рубить высокотехнологичный сук, на котором сидят. Они никогда не передадут России свои высокие технологии, так как не хотят лишится рынка сбыта своей продукции на российских просторах.
Поэтому они инвестируют только строительство складов, терминалов, гипермаркетов и сборочных отверточных производств из готовых компонентов, произведенных вне России.
Россия имеет множество отличий от Запада.
Их необходимо учитывать.
Например, возродить отечественное машиностроение и энергетику без протекционизма со стороны государства не возможно также, как не возможно выращивание теплолюбивых овощей в открытом грунте в Сибири.
Навязанный России либерализм явился мощным средством разрушения экономики. Особенно ярко либерализм проявил себя в машиностроении и энергетике. В то время как на Западе происходит концентрация капиталов в транснациональных компаниях, либералы раздробили единые структуры в энергетике на тысячи фирмочек с шаловливой рыночной рукой, которая "лучше всего умеет шарить в карманах граждан»
К счастью понимание губительности чрезмерного либерализма получает широкое распространение. Либеральную разболтанность из-за «невидимой руки рынка» надо сменить на динамичное развитие под управлением плана.
" Либеральную разболтанность из-за «невидимой руки рынка» надо сменить на динамичное развитие под управлением плана."
Объясните пожалуйста,почему в 80-ые,гогда у нас была плановая экономика я,житель Чувашского районного центра стоял в очереди за: мясом колбасой рыбой(кроме минтая и путассу) консервами апельсинами мандаринами бананами за картошкой(зимой) овсяным киселём книгами(кроме "произведений" ленина и маркса) автомобилем телевизором утюгом,холодильником стиральной машиной швейной машиной и не хватит мне количества оставшихся символов чтобы всё перечислить?
Потому что цены были низкие.Наличие товаров в магазине напрямую связаны с их ценой.Выше цены- больше товаров.Сегодняшнее изобилие не от того, что всего стало много, а от того,что цены стали неподъемные для большинства народа.
У меня тоже в родне есть раскулаченые, но это не мешает мне давать объективную оценку ситуации,скложившейся из-за отрицания планомерного развития в угоду псевдорыночного хаоса, в котором хорошо только тем, кто занят торговлей и рулит денежными потоками.
К счастью наступает всеобщее прозрение и рыночное изобилие уже не воспринимается как достижение.
Полки, ломящиеся от ширпотреба, являются следствием низкой покупательной способности населения и массированого захвата российского рынка китайцами.
Что касается проблем с ширпотребом и отдельными продуктами питания в советские времена, то они были следствием гипертрофированного развития ВПК, тяжелой индустрии и строительной отрасли. Тем не менее, мы имели свои телевизоры, стиральные машины и пылесосы, которые были весьма надежными (например, холодильник работает с 1970г. а пылесос "Вихрь" до сих пор исправно трудится в гараже в отличии от китайских, которые приходится выбрасывать через год.)
Многие недостатки были порождены не плановым хозяйством, а его несовершенством.
Кстати, на Западе, проповедующем рыночную экономику, весьма развито планирование и никакого рыночного хаоса нет,
Рыночный и прочий хаос они производят и навязывают с помощью пятой либералистической колонны на экспорт.
Цель - убрать конкурентов и расчистить рынок сбыта для своих товаров.
просто к слову.
Ув. ant1949, проблема ПЕРЕпроизводства на Западе остро стоит ещё с середины 70-х ;) (на сколько я помню. Как то приходилось читать отчёты и выводы их экономистов)
в этом смысле открытие границ СССР (ну или как вышло) для них действительно было спасение (а вернее сказать отсрочка крупных проблем)
если Вы заметили то принцип нынешнего "развития" это "фордовская" модель массового производства.
это позволяет выпускать по истине огромные объёмы и от части снижать себестоимость.
причиной тому - конкуренция (воспеваемая Западом как "панацея" ;)
увы и это далеко НЕ так !
хотя конечно нужно признать, что и ЧЕРЕЗМЕРНАЯ зарегулированность в СССР так же была пагубна.
выход в другом, как мне кажется, это - пересмотр способов хозяйствования на основе сложившихся проблем в экологии и перепроизводстве (опять же)
т.е. нужны производство меньших объёмов.
и хотя уже сегодня крупные предприятия закладывают в технологию "умышленное устаревание" продукции (в основном по сроку службы) темнемение общей проблемы ПЕРЕпроизводства это не решает.
тут правда есть ещё один нюанс, это - ОБЪЁМ платёжеспособного спроса в Мире.
т.е. по большому счёту ещё многие и многие на Земле НЕ могут позволить себе и десятой доли того, что имеют сегодня хотя бы среднестатистический россиянин ;)
так что проблема эта ширОка и глЫбока, как бы сказал наш некогда любимый (по незнанию нами прино-следственных последствий)первый и последний президент СССР ;)
Внуку кулака и повидимому такому же мироеду как и его предки.Если заглянуть еще глубже в глубь времен ,ну хотя бы в пятидесятые годы то тогда было еще хуже.А в восьмидесятые годы были магазины океан где были любые виды рыб и притом рыба свежая.Так что не лги.
А ты наверное потомок тех,которые не имея даже исподнего -вдруг получили портфель и маузер? Если уж ты придумал что твои потомки понастроили в районных центрах магазины океан,тогда уж и про магазины "жигули" что-нибудь поведай. А я расскажу тебе ,как я по 3 раза стоял в очереди за хлебом,что бы выкормить поросёнка. Поросёнок конечно гораздо лучше бы покушал обыкновенную посыпку(перемолотое зерно). И государству было бы выгоднее чем печь для поросёнка хлеб. Но это было-низзя,как и всё разумное.
Внуку кулака.
тут Вам стоило бы написать, уж простите - с "тремя" классами церковной школы.
понимаете Ув. планы есть РАЗНЫЕ.
и на Западе они есть в не меньшей степени ;)
а если коротко, то проблема России, как раньше так и ныне, это скажем так - НЕ до развитость.
в смысле в пропорции весьма мало и мало производств и услуг.
тут много причин конечно но суть одна.
так что если захотите вернуться к образу жизни "кулака" то и Вами не обойтись без плана ;)
У рынка нет руки. Это шаловливая рука чиовников-мздоимцев шарит по карманам. Хитрый Вассерман не хочет сказать правду, защищая чиновников.
а Вы не находите милейший, что в данном случае рынок и новые чиновники (зародившиеся на его основе как поганки в сырости) это тождество ?;)
по большому счёту ведь и в СССР рынок был, только управлялся он по другому (в том числе и кадрами).
Привычка воровать, зародилась в СССР, например я работал на стройке и строители предлагали купить поддон кирпича за бутытку водки или самосвал бетона тоже за бутылку. Украсть доску или пакет цемента мог каждый. Гаражи росли как грибы, сейчас что-то мало их строится, потому что покупать строй материалы приходится. В Германии тоже рынок, но воруют мало, стесняются наверное.
Ну полно... Воровство, причем более жестокое, процветало всегда. Во времена Петра I целые губернии были не подвластны центральной власти. Заправляли разбойники.
*
Кооперативы строили гаражи закупая стройматериалы большей часть официально и включались в планы. Дикое их количество построено из бетонных панелей которые из самосвала бетона не намастеришь. А в Германии просто напросто полиция свою работу делает. А здесь сегодня...
Нет у нас никакого рынка. Нетути. У нас выстроен чисто КРИМИНАЛЬНЫЙ капитализм. А это воровство, мздоимство, недействующие законы, подкуп, откаты...
*
Впрочем этот самый "рынок" скоро рванет и на Западе. Вариантов нет. Ибо верхушка запада слепа или предпочла заранее кровь и хаос.
*
Варианты выходов из ж... есть всегда. И сейчас тоже. Только нужны наверху адекватные люди. Не рвачи, не недалекие хапуги. А РЕАЛЬНЫЕ производственники, реальные технари, реальные ученые...
*
Вот зачем по Вашему сейчас создается Росфинагенство которое будет распоряжаться золотовалютными резервами, пенсионными средствами, фондами будущих и т.д.? Причем создается ОАОшка которую государство не будет иметь права проверять. А заодно закладывается возможная убыточность (схема РОСНАНО имхо понравилась наверху) ПО ЗАКОНУ! Т.е. некоторые ребята получив сотни лярдов зелени ПО ЗАКОНУ имеют право их прос...ть.
забавно не находите,Хасим, в СССР Вам предлогали поддон кирпича за бутылку и мы говорим - воровали.
а ныне воруют МИЛЛИАРДАМИ(!) (и тысячи тонн нефти) и мы ставим знак "равенства" ?;)
думаю если брать воровство статистически (по протоколам к примеру) разницы большой не будет.
а вот если "качественно", то ныне мы наверное впереди планеты всей ;)) (из развитых уж точно)
что это по Вашему, "божья роса" ?
Ув. Ржевский, размеры воровства в СССР тайна покрытая мраком, десятилетиями и засекреченная. Товарищи Глян и Иванов раскрыли воровство в Узбекистане, что ужаснуло население СССР, но когда они попытались взяться за Москву, тут их разогнали. Поэтому размеры воровства в СССР мы не знаем. Но на бытовом уровне воровство процветало может быть не в миллиардах, но в тысячах рублей точно. За 25 лет аппетиты возросли и все хотят воровать. В этом причина замедления темпов экономического развития России. Президент БП Дадли сбежал из России и залег на дно, потому что его хотели отравить и арестовать. А это одна из крупнейших ТНК Мира. Как честнный Гаишник пришедший из училища может не воровать, если ему скажет начальник поделись, если не поделишся, увольняйся, также в налоговой и таможеннй службе. Вирус воровсва поразил всех чиновников. Честным людям там нет места. Причем здесь рынок.
В тысячах рублей процветало? Вам напомнить сумму которую инкриминировали Чурбанову? Все-все-все - это пять тысяч тогдашних рублей. Тысяча - это примерно то, что получал директор весьма крупного завода по начислениям. Оклад обычно был в диапозоне 400-600 рублей.
*
И Гдлян и Иванов работали по Азии. А неприкасаемость высших партаппаратчиков ВВЕЛ ХРУЩЕВ!
*
И "отравить и арестовать" звучит забавно. Зачем отравленного арестовывать? Пусть дохнет вне стен учреждений - ПРЕТЕНЗИЙ не будет. А если планировать арестовать - зачем травить? Умрет и ничего не расскажет. Думаю сиё байка для массового сбыта. А реальные причины совсем-совсем-совсем иные...
*
Вот покойный гайдарыш траванувшись в Лондоне почему то рванул махом в Москву, где "самые злые отравители". И остался жив. Но почему то жутко не желал госпитализироваться в Лондонграде. Наверное не желал стать еще одной "жертвой кроФФФАвого кремлевского режима."
согласен с Вами любезный в том, что коррозия глубока.
о таможне, ДПС и чиновников среднего звена знаю не по наслышке ;)
и ведь каков подлец (я), сам даю "благодарности".
ибо как сам себя оправдываю говоря, что - так будет быстрее и дешевле.
но согласитесь, как не крути я (к примеру) ВТОРИЧЕН !;)
т.е. если есть проблема (а она у нас "мать родная") то в первую очередь люди уполномоченные должны как говорится служить верой и правдой.
так мне кажется.
а уж если я, сукин сын, вздумал "на лапу" дать, т.е. отвертеться от ответственности, то суровая рука Закона должна прищемить меня как Бог козявку ;)
а оно вишЬ как, уполномоченные похоже лишь тому и рады, что число проблем в обществе лишь растёт !?
Вы я думаю знаете что значит "скрытые налоги".
думаю, что и понятие "скрытые доходы" всем известны.
но они ведь в основном НЕ для накоплений, правда ;)
люди нОне тратят широко ! (многие)
и как это преобразуется ?
правильно, в поместья (буквально) в России и прочую роскошь за рубежом.
так и вопрос - если все(!) и Власть это видят но реагируют как чахоточный на микстуру, значит это ПОЛИТИКА ;)
если коротко. то это политика на этапе Первичного накопления капитала !
и похоже она пока устраивает всех ;)
ну так давайте уже так и скажем и нечего из себя строить "ц" (целомудрие ;)
Конечно же умный, Хисам - ты прав. Во всём виноват - Вассерман. И только он!
Например, в ЖКХ, чиновники повышают цены на услуги ЖКХ и переводят деньги за рубеж, причем здесь рынок. Меняя чиновников, мы меняем тех кто наворовал на тех кто будет воровать в еще больших размерах. В Китае за это расстреливают, но все равно воруют и Госплан тут не поможет.
Одно название форума гайдаровский",это как красная тряпка для быка.Кем был гайдар для народа?Дальше уже ничего не надо говорить или писать.Все попытки как то оправдать действия бывших реформаторов,это преступление против народа.
Понятно,что нет методов правления,которые принимались бы всеми на ура и не может быть.
Инвестиции хорошее дело,но в этом и фокус,что инвесторы вкладывают деньги и хотят иметь доходы.В общем как в банке,взял 100 отдай 200.России никогда не удастся встроиться в нынешную мировую систему.Или Россия должна стать колонией сша,или мир должен прогнуться под Россию.Только страх уничтожения остановит всех желающих владеть ресурсами РФ.Другого не дано.
России никогда не удастся встроиться в нынешную мировую систему
*
я думаю, что это не так ;)
если мы по смотрим на России хотя бы 18-м веке то видно, что образ жизни (структура общества) у нас была почти одинакова с Западом.
и тогда разница больше была в способох экономического развития.
и лишь 17-й год сделал нас вроде как "уникальными" ;)
что же теперь по мешает России встроиться ?
ведь реформы НЕизбежны как в России так и на том же Западе.
основай им конечно будут экономические факторы, прежде всего.
(рост населения, обострение конкуренции, сырьевые проблемы и т.д.)
думаю, что в ближайшие десятилетия главным вопросом будет - доллар (и всё что с ним связано)
после этого этапа многое в Мире изменится ;)
О Мировом правительстве не принято говорить. Это сов секретная ложа ММ. А развал Российской империи, СССР и Российской Федерации его главная цель.
Россию надо закрывать от доллара и педофилии.
а стоит ли спешить ?
так как сегодня всё идёт доллар уже имеет бледный вид, как его зелёнкой не крась ;)
понимаете, есть экономика, а есть Политика и цели их не полностью тождественны.
полагаю, что в ближайшие десятилетия всё развернётся вокруг вопроса - а надо ли спасать доллар ? ;)
Царь должен снять с олигархов часть прибыли заводов СССР.
Оставить как на голову.
России нужен Православный Святой Царь.
Который все наладит и сделает. А сделать надо только одно.
Объяснить людям что ЖИТЬ ЧЕСТНО ВЫГОДНО ВСЕМ В РОССИИ.
А где его взять?
Конечно! Все православные цари в России жили честно! Ели хлеб с лебедой в неурожайные годы, о балах забывали, если народу худо жилось,вместе с трудягами по 16 часов на заводах трудились, и делили с ними углы в подвалах. А уж как уговаривали недовольных!!! Мол, потерпите, поработайте, и все направится.
А что там говорят про дворцы золоченые, утехи барские да расстрелы рабочих и простолюдинов - не слушайте, все это злобная гэбэшная пропаганда! Не было этого!!!
Я уже писал том, что опредленная часть публики, незаслухенно именующая себя русскими патриотами предпочитает видеть в дореволюционной Руси некое сказочное государство царя берендея, а не страну с ее реальными пролемами и противоречиями. Отсюда и дебильные басни о том, что мощное и процветающее государство смогла разрушить гостка иудо-большевиков. финансируемых на немецкие деньги и неумеренные стенания о святом царе Николае, которого кстати РПЦ канонизировала именно как страстотерпца - то есть человека своей мученнической смертью искупившего все прегрешения. О том что его ЖИЗНЬ была образцом выполнения долга идеального государя-императора - беззаветного служения державе и народу говрят только отдельные попики, иерархи же церкви предпочитают помалкивать.
Обчищением карман россиян начали еще в 90годах.когда с приходом экономистов гайдаровцев-легко и проворно обчистили карман всех и вся и легко натянули их как резинку на рогатину ,а потом пошло поехало-ваучеризация,прихватизация-сколько слез россиян было пролито когда их просто вышвыривали из своих рабочих мест.сколько людей лишились зарплаты.,жилья и главное украли у наших детей внуков -ДЕТСТВО.ОБРАЗОВАНИЕ.ЗДРАВООХРАНЕНИЕ .Ведь когда то Россия была самой развитой,а сейчас благодаря последователям гайдаровцев -разруха во всех сферах отрасли.и плетемся в хвосте Африки.Пенсионерами власти не знают что делать-они просто какие то живучи-их все прижимают,отнимают-а они живучи-вот что стало .Знаета обидно за страну.когда нет настоящего ХОЗЯИНА власти-люди в нашей стране не защищены ни перед кем и ни перед чем-особенно пожилые.дети,малоимущие.
Рынок и Зайцы \ Ч.2
Ну так что с мечтой зайчачей ?
Спросит вдумчивый читатель.
Как они там жить то стали,
многоль там чего набрали ?
*
А ни как.
И по сей день лишь мечтают,
будто лень всем им в роскоши купаться,
да над волком издеваться.
*
А на деле,
от зори лишь считаю там круги.
А за тем копеек ряд,
в голове у них кружат.
*
Ну а как возьмут зарплату,
в оговореную дату,
а потом пойдут опять,
что на рынке покупать,
то окажется что им денег хватит лишь на "дым".
*
Дым иллюзий и мечты,
что когданибудь они,
всё же смогут так бежать
что бы круг им шёл за пять.
*
В этой сказке есть мораль.
Чтоб не съела вас печаль,
не спешите соглашаться,
что бы с носом не остаться.
*
Всё узнайте не спеша.
Что да как и как дела ?
Кто на рынке заправляет,
кто там цены назначает ?
*
А не то случится так,
что прийдётся вам за так,
дни и ночи зря пахать,
только "рынку" помогать.
*
А ведь рынок не безлик !
Не из воздуха возник.
Всякий кто там заправляет,
свой доход весьма считает.
Ну и ищет, кто ему,
по копейке за версту,
сам в карман положит кушь,
если думать он не дюж ;)
Вы - гений, Ржевский. Спасибо за вашу потрясающую поэму "Зайцы и рынок". Однако, вы так и не ответили на вопрос: В КАКОМ ПОЛКУ СЛУЖИЛИ? (о вашем ПОЛИТИЧЕСКОМ КРЕДО не спрашиваю, вижу что оно - ВСЕГДА). Уточняю вопрос: В каком ГУСАРСКОМ ПОЛКУ служил ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ сыгранный великим актёром Юрием Яковлевым в фильме "Гусарская баллада"? Кстати этот вопрос ко всем патриотически настроенным пользователям КМ относится. Для тех кто затрудняется у меня есть подсказки:
ПОДСКАЗКА ОДИН: На момент начала Отечественной войны 1812 года в России было 12 гусарских полков: Лейб-гвардии гусарский (где служил Лермонтов), Ахтырский (где служил Денис Давыдов), Белгородский, Гродненский, Елизаветградский, Изюмский, Лубенский, Мариупольский (где служила гусар-девица Александра Дурова), Ольвиопольский, Павлоградский, Сумской и Иркутский.
ПОДСКАЗКА ДВА: задайте в Интернете ЗАПРОС "Гусарская Униформа", войдите в первый верхний ответ и вы увидите всё роскошное многоцветие гусарского мундира. Заодно и полюбуетесь...
зашёл, мундиры посмотрел ;)
красота ...
но теперь забыл кадры из фильма "Гусарская баллада" ?
мундира не помню, а фильм качать недосуг пока.
уж не томите голубчик, просветите ... ;)
заранее признателен.
*
образ Ржевского я выбран намеренно разумеется, он не слишком цеплялся за мещанские ценности (как мне показалось).
а уж какого он был полка это для меня вторично.
но любопытно ;)
Хорошо, томить не буду. Вы, Ржевский, служили в Мариупольском полку, там где служила гусар-девица Александра Дурова: синий доломан, синий ментик, синие чакчиры (гусарские рейтузы) и золотые шнуры (прибор) на груди. И вовсе гусарская форма - это не мещанские ценности. Эти люди отстояли Россию в Первой Отечественной и они очень бережно относились к мундиру и регалиям (например - Багратион и Кутузов). Бережно относился к форме и гусарский вахмистр времён первой мировой войны Григорий Константинович Жуков будущий гениальный главнокомандующий Великой Отечественной. Так что возлагая на себя "НИК" надо СТАРАТЬСЯ ему хоть немного соответствовать (повадками или знаниями), иначе нет смысла. Тогда лучше поменять его на "Эммануила Канта" - тоже хорошее имечко….
Ляпис-Трубецкой: Я ей пошарю, я ей пошарю...
Чтобы всяческий болван
Лез рукой ко мне в карман!
…..
Как возьму я рынка руку
И тряхну её как …
*
На том рынке благодать,
можешь ты что хочешь взять.
Приходи и выбирай,
не житуха, просто рай !
*
Вот ушастые подходят,
речи сладкие заводят:
что да как и что по чём,
как им выбрать всё путём ?
*
Нам тут дескать надо всё,
и морковка, и пальто.
И кросовок пары пать,
чтоб от волка убегать.
*
Рынок им и отвечает,
молвит как не замечает:
вы берите, что хотите,
только деньги приносите.
а не то пошли бы прочь,
нечА воду тут толочь.
*
Денег зайцы не видали,
по затылку по чесали.
Это чЁ, коры кусок ?
Или с лапок коготок ?
*
Где добыть нам это чудо,
что бы мы могли от сюда,
с рынка вашего всё взять,
больше горя не видать ?
*
Рынок вновь им отвечает,
левым глазом чуть моргает:
деньги - есть эквивалент,
за работу вам презент.
*
Вы вот завтра приходите,
карусель мою крутите.
ну а я вам за версту
по копейке заплачу.
*
По копейке, это да !
Зайцам бегать хоть куда.
В миг накрутят вёрст по пять,
ну не жизнь, а благодать ;)
*
Пять плюс пять уже богаты,
зайцы радоваться рады ;)
Так они и поступили,
в лапы рынка угодили.
*
Карусель манит и кружит,
зайцы там как привод служат.
Ну а рынок, уж в теши,
лишь считает барыши.
*
далее ...
Да, "в десятку" и сменой пары министров это не решить...
«невидимая рука рынка» лучше всего умеет шарить в карманах граждан.
*
замечательная фраза ;)
спасибо госп. Вассерман.
сохраню ...
теперь коротко по сути.
уже очевидно, что у России, да и вообще в экс-СССР нет иной идеи развития кроме как копировать Западный образ жизни.
в этом вся проблема.
Ленин хотя бы по пытался обобщить опыт мыслителей на том же Западе которые утверждали, что - за дополнительный доход капиталист и мать продаст. (образно)
тут вроде всё ясно, "лучше" - это когда капиталистов не будет, а трудовой народ сам так перераспределит средства своего труда, что всем хватит и ещё помогать другим сможем.
в общем благородно и даже заманчиво ;)
НО ...
осталась "маленькая" неувязочка, что делать с теми кто НЕ согласен с уравниловкой, экспроприацией (на вечно) и так называемой коллективизацией ?
да ещё с штыками в руках начал отстаивать свои ценности !
что тут делать, если в тебя стреляют и колят ?
"перестройка-17" ведь случилась можно сказать волюнтаристски и бысто.
в общем что было, то мы до сих пор расхлёбываем.
ну а дальше то что ?
а дальше выяснилось, что и Советская элита хотела а) жить НЕ бедно; б) сохранить "не посильно нажитое"; в) не бояться тратить и иметь соответственно своему положению.
одним словом как там, у "загнивающих" ;)
вот и получается, что борьба наша была НЕ с капиталистами, а с самой Природой человеков !!! (пусть и с исключениями ...)
и тут мы возвращаемся к "идее" ...
так что же будет менять нашу жизнь, Эволюция или очередной переворот ???;)
Пусть волосатый проплаченный запутенский тролль посчитает количество савецких денежных реформ - вот где волосатая гэбнявая ручонка по карманах совков пошарилась. Так что в очередной раз мимо тазика, таварищ тварь совковая.
Ну и? А отмена золотого стандарта Никсоном в августе 1971 чем была? Идёт гражданин США (ну или западно-германский бюргер) спать при 35 баксах (т.е. фактически сертификатом на унцию золота), а просыпается с тем, что этот, который с "невидимой рукой", ему назначит? Дефолт это был, дефолт! Попуще любого обмена денег в СССР.
А до этого в СШАнии Рузвельт вообще все золотишко у сограждан того...
не обращайте внимание Ув., тут есть люди которые считают, что за бургом и Солнце ярче, и денги (центы) только в грядку посади да "божьей росой" окропи и получите что хотите ;)
"тварь совковая" могут писать только выродки. (см. определение по словарю)
Будем говрить начистоту: мы живем без "совка" всего только 22 года (фактичеки еще меньше если учесть переходный период). Учитывая что основы имровоззрения закладываются примерно до 10-15 лем можно считать, что все кто старше 30-35 лет в той или иной степени вышли из "совка". Отсюда вывод: создатели и пользователи этого теримна относятся только к двум группам: а) те у кого , что называется "молоко на губах не обсохло" и о жизни знают только из кинофильмов образца середины 90-х годов; б)неудачники, которые не смогли удовлтворить свои амбиции и ищут оправдание своему положению в советском прошлом.
Очень совки грязь не любит, которую совком убирают.
Он то как раз знает, за что работает. И верить, в то что пишет, ему не обязательно. А если ему повезёт, то может примут сторожем - ворота открывать в кооперативе "Озеро". Совесть, она ведь не всем дана.
Вот и мамба в очередной раз зашипела. Интересно только какя: зеленая или черная. Хотя с другой стороны и та и другая - ядовитые гады.
И у тебя её, совести, как раз нет. Нет так ли, отравитель колодцев?..
Кстати, о Китае. Г-н Вассерман убежден, что есть только 2 способа привлечения иностранных инвестиций. "Весь мировой опыт доказывает, что иностранные инвесторы идут туда, где могут рассчитывать на прибыль. Это возможно в двух случаях: либо руководство страны настолько слабое, что страну можно выпотрошить и распродать, либо если это руководство доказало, что без иностранных инвесторов может получать прибыль. Во втором случае будет много желающих присоединиться к чужому успеху."
Не совсем с этим согласен. К какой из вышеуказанных категорий отнести Китай?
1. Руководство Китая слабым назвать никак нельзя и страну свою оно выпотрошить не давало и не даст.
2. Я могу ошибаться, но что-то не припомню, чтобы в начале своих реформ, в которых немалая роль отводилась привлечению иностранного капитала, Китай кому-то доказал, что и без иностранных инвесторов можно получать прибыль.
Eсть и третий случай. Китай - наглядный тому пример. Сильное и разумное руководство страны гарантирует ясные, безопасные и прозрачные правила игры для иностранных инвесторов (здесь очень важно, чтобы руководство было сильным. Кто же поверит слабому?). Это уже немало, но еще не всё. В мире немало стран с благоприятным инвестиционным климатом. Но у Китая было большое конкурентное преимущество - дешевая и относительно квалифицированная рабочая сила.
То, что лично вы не помните еще не значит, что такого не было. Впрочем ы и сами об этом говорите признавая, что Китай имел не только дешевую но и вполне квалифицированную рабочую силу. А в сочетании с ресурсами и самое главное, профессиональным менеджментом, ставящим во главу угла именно правктический результат а не следование тем или иным догмам этого вполне достаточно для организации производства и без инвестиций, пусть на это ушло бы и больше времени и сил.
в отличие от многих других стран, у Китая было еще одно конкурентное преимущество - огромнейшая и ВЕСЬМА небедная диаспора по всему миру. И они НИКОГДА не забывали, что они КИТАЙЦЫ. А некоторым, особо забывчивым, не стеснялись напоминать. Так что огромный приток инвестиций в китайскую экономику есть процесс репатриации капитала диаспоры. Потому Китай стоит среди прочих наособицу.
Уважаемый DrGrand. Я с вами совершенно согласен, что процесс репатриации капитала китайской диаспоры играл/играет определенную роль, но я бы не преувеличивал его значение. Я не располагаю конкретными цифрами, но мне кажется, что погоду делают инвестиции крупных корпораций, в том числе и транснациональных. А этими компаниями обычно владеют/руководят не китайцы. Не знаю точно насчет Европы, но США перенесли в Китай целые отрасли своей промышленности. Мои знакомые шутят: "Что мы производим? Только гамбургеры и крылатые ракеты." Это, конечно, не совсем так, но в каждой шутке есть доля истины. Кстати, многие комплектующие для американского БПК нынче тоже производятся в Китае. Еврейская и армянская диаспоры не так многочисленны, как китайская, но тоже весьма небедные и влиятельные и тоже не забывают, что они евреи и армяне. Тем не менее в этих странах не наблюдается инвестиционного бума, хотя бы отдаленно сравнимого с китайским. Ну с Арменией все понятно, а в Израиле дорогая рабочая сила, относительно высокие налоги, да и маленький он. Работников мало, земли мало, с безопасностью не очень. В Китае этих проблем нет. Кстати, в США подавляющее большинство китайцев заняты в сфере малого бизнеса. Какой инвестор из хозяина ресторана? Так что количество не всегда переходит в качество, хотя в советское время нас пытались убедить в обратном:)
Васерман не совсем прав, то что сейчас происходит, это все предусмотрено программой нью коммунистической партии и соответствует в точности экономическим законам шкалы производительности труда. В соответствии с программой у нас коррупция пока еще маленькая, она должна еще вырасти процентов на 150-200, еще очень маленькая безработица,еще не достаточно угробили образование,к сожалению пока еще не наступила мировая гиперинфляция. То,что сейчас происходит это нормальный исторический процесс, как темные века, за которыми последуют эпоха просвещения. Так же мы со временем построим примерно к 2030 году нью коммунизм в России. Об этих годах еще будем вспоминать , как сейчас о лихих 90 или алкогольном указе горбача.
очень к месту Вассерман вспомнил Ленина. Опять необxодим НЭП.
Чтобы всё грамотно развивалось и управлялось, но у руля оставались кунаки и родственники...
Восхищает не Вассерман, а восхищённые им. Ладно, понятны его соплеменники - одной рукой кормятся. Но понять тех, за чей счёт кормится "богоизбранность"... тоже можно - кролик тоже заворожен гадом, но вот что интересно - без восхищения, он заворожен ужасом. Здесь же совершенно другое - что-то от сладострастия. Ведь был Русский порядок и Русский Мир был несокрушим, но как и во всяком деле - есть неурядица, но для того чтобы с ней справиться не нужно уничтожать то, что рождает Величие. И вот пришли люди не Созидатели - менялы, торгаши, спекулянты, ростовщики и Русский Порядок покатился под откос. От былого Величия не осталось и памяти, мало того - миллионами уничтожалась Русскость. И только к 37 годочку удалось справиться с палачами и страна восстановила отчасти Русский порядок и следом своё Величие. Тут как обычно в Великом деле всегда есть несостыковки - их бы состыковывать, да снова повылазили те же людишки и покатилось всё в тар-тарары. И опять же Русскость миллионами в жмыхи. Однако озарение... и вот начинает обретать былую мощь поверженный, но не сломленный. И тут возникают те же людишки и начинают объяснять в чём причина тех негораздов. Ах какой ум - сначала создать противоречие, затем устранить им Русскую власть и в подтверждение своей "богоизбранности" убрать противоречие, а затем присвоить власть как средство угнетения и обогащения. Вот и цена тому восхищению.
Хорошо сказал Вассерман, про руку, поддерживаю. Но дело в том, что социализм без этой руки не сможет обеспечить население продукциеЙ. Пример, Китай, без частной собственности Китай бы не обеспечил своих граждан продукцией. я ДУМАЮ КИТАЙСКАЯ МОДЕЛЬ САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ. Государсивеное регулирование и обеспечение граждан за счет частной собственности. Этого не поняла КПСС и бесславно умерла. Конвергенция спасет нас.
А можно, уважаемый Хисам, попросить Вас разъяснить мне некоторый парадокс.
1. Во времена СССР на душу производилось больше молока, мяса, рыбы, хлеба. НО ЭТОГО - не хватало.
2. Сейчас производится меньше, потребление на душу тоже меньше. НО ЭТОГО хватает?
*
Это как в ситуации. Был период когда Вы например съедали в месяц 5 кило мяса. И считали что этого мало, преступно мало. Сейчас съедаете четыре и говорите что этого более чем достаточно.
*
И почему в США несколько десятков миллионов получают талоны на питание? Не усиленное, а на обычное питание? Как так? У нас талоны - это отвратительно, а у них - достижение цивилизационное?
*
А про невидимую руку Вассерман переделал из высказывания Бернарда Шоу. Только Шоу говорил о демократии. Как о кучке разноцветных шариков на которые глазеет толпа, а в это время ловкие руки шарят у них в карманах...
Уважаемый СеВолк, ситуация сейчас другая. Если в СССР давали 2 кг костей на человека в месяц, то сейчас мясо можно купить без костей. Согласитесь, что кости и мясо разные вещи. Кромеэтого сейчас в магазинах гораздо больше продуктов, чем в СССР, например, овощи и фрукты круглый год. В СССР с этим была проблема. Например, мандарины, бананы, свежие огурцы и помидоры зимой я не видел в Новосибирске. Сейчас многие женщины соблюдают диету и чтобы не поправится едят зелень, овощи и фрукты. Я сам чтобы сбросить вес, ем мало мяса, но больше зелени, фруктов и овощей. Разница между СССР И Россией по потреблению мяса небольшая. В СССР потребляли 75 кг мяса, в России по данным Росстата 70 кг.Про талоны нужно сказать, что в США и дают бедным, а в СССР давали всем. Я бы не против, если их давали бедным в России, это наоборот бы увеличило спрос и ВВП.
Вы либо не поняли, либо пытаетесь передернуть. Во первых и мясо без костей можно было купить. И в Новосибирске. Называлось вырезка и стоило в госмагазине 3 рубля 30 копеек. Без малейшего блата брал. Свидетель есть - товарищ по спорту. Один раз зашли после тренировки в универсам на Гоской (сейчас его нет уже) и тут вывозят эту самую вырезку...
*
Продуктов - не больше. Ибо потребление всего, что Вы перечислили на душу - меньше. Просто тогда я, будучи еще студентом и мея в кармане около тридцати рублей одолжил часть денег приятелю и сам купил то ли 6, то ли 7 кг этой вырезки.
*
Куда девается изобилие если народ потребляет в СУММЕ Согласно статистики МЕНЬШЕ.
*
В СССР талоны давали не всем. Были целые регионы не знавшие что это такое. С одним товарищем был курьезный случай в Киеве. Он вышел из гостиницы и давай тормозить таксистов... Больше часа тормозил и никто не продал ему водку. Потом один сказал:"Слышь? Ну нет у меня водки! Надо, перейди улицу - вон магазин, и возьми сколько надо."
*
А про диету... Смотришь как в магазинах иные считают копейки или выкладывают часть набранного так как денег не хватает. И с малых сумм.
*
И опять? Как талоны выданные бедным могут увеличить ВВП? Что при этом произведено то будет и кем?
*
Вернусь к вопросу. Как производя меньше чем раньше, заявлять что тогда было недостаточно, а сейчас самое оно?
*
И разница по потреблению мяса и "мяса" огромная. И цифра 70 кг - неверная, но даже если бы она была такой - вычитайте из нее сою, пальмовое масло
Ув. СеВолк, я работал на Горской и не видел там вырезки. За ней я ездил на центральный рынок, де была громая ругань из=за мяса, всем не доставалось по цене 3 рубля 70 копеек.Вы не можете признать, что факт налицо. За хорошим мясом в СССР нужно было ездить далеко и переплачивать. Сейчас у меня мазазин мясных продуктов за пятьдесят шагов и могу купить вырезку не вусмерть замороженную, а охлажденную. Скажете качество не то. Недавно купил у фермера свинину с салом два пальца толщиной, т.е советского образца. Бедные фермеры стоят в морозы и продают мясо со скидкой по сравнению с магазиной 50 рублей кг. Хотя у них мясо лучшего качества.Недавно обнаружил, что по справочнику "Народное хозяйство СССР в 1990 году закупали 1 млн тонн мяса и 30 млн тон зерна. Сейчас квота на импортное мясо 1 млн тонн и 20 млн тонн зерна продают на экспорт. Что касается талонов, то бедные будут потреблять больше, что позволит распахать брошенные земли и увеличить производство сельхоз продукции.
Не видели... Ну в большой семье клювом... Ибо что-то Вы сочиняете. На рынке в Новосибирске и говядина и свинина, НЕ ВЫРЕЗКА, стоили ровно 4 рубля 00 копеек за кило. Вырезка была дороже, так что этот Ваш факт и не факт вовсе.
*
И я еще раз - НЕ ПРО КВОТЫ. И НЕ ПРО ЗАКУП. Я про ОБЪЕМЫ СВОЕГО производства.
Что в советские времена не было сала в два пальца толщиной? Что смешить то. Я постоянно в коопторге рядом с "Красным Факелом" брал копченое или "венгерский" шпик.
*
Про закупки зерна вообще смешно. Думаете скот чем кормят? Зерном, зерном. Вот эти 20 миллионов тонн и шли на выращивание примерно 2 миллионов тонн говядины и свинины. Без анаболиков. А сейчас это зерно продается (при меньшем производстве) и на эти деньги потом закупается с миллион тонн перезамороженного мяса ( и Вы не поверите, с костями).
Вот и весь "успех"
*
Но факт таков.
На душу в СССР производилось БОЛЬШЕ и мясных продуктов и зерна и молочных продуктов.
Потребление мясных продуктов на душу сейчас НИЖЕ чем во времена СССР, несмотря на массовые закупки за рубежом.
Как из этих фактов сотворить что социализм "не может обеспечить", а "капитализм может"
*
Частные примеры не катят. Я сам пример. Только вот статистика говорит что основная масса народа живет между нищетой и бедностью.
Если китайцы начнут кушать такого качества и в таком количестве,как в СССР,всем остальным прийдётся питаться корой от деревьев.
Если опуститься с этой "рукой" на более низкий и понятный уровень,то становится даже смешно.Представьте,что ваша квартира требует ремонта,детей,жену надо кормить,одевать...Однажды вы приходите домой и заявляете:-"Знаю новый модный способ хорошо жить!Все ложимся и ждём руку рынка.Эх,заживём!"Открываете двери и дружно ждёте.Через сутки бомжики вынесут из квартиры всё и нагадят посреди комнаты...Что с таким теоретиком сделают члены семьи рассказывать не надо.
в Китае мудрецы сказали бы - как пришло так и ушло ;))
у кого ничего нет тому и печалиться не о чем.
если он конечно не завистлив ;)
Пока страна существует необходимо все менять: законодателей и исполнителей и всю систему, она не жизнеспособна, и все тех, кто уютно расселся на всех ее ветвях, начиная с самой верхушки.Нынешние брехуны, воры и фанфароны не способны развивать Россию,ибо в их планы ЭТО НЕ ВХОДИТ.
так и говорите - нужна новая "патриотическая" Революция ;)
осталось выяснить:
а) какова идея ?
б) кто организатор ?
в) кто спонсор ?
г) сколько с вилами ... ?
*
и так, господин хороший, Вы готовы представить хотя бы манифест ?;)
Великой эпохе - нужны великие люди. Но если судить по участникам Гайдаровского форума (кстати и по европейским и мировым лидерам тоже) у нас сейчас не Великая эпоха...
Лучшее что можно предположить, это что ОНЕ бредят в горячке либеральных преобразований.
даже закрадываются подозрения на ПСИХИЧЕСКИЕ расстройства.
А может ларчик просто открывается?
В смысле ЛОХАНУЛИ весь народ по полной, деньги за бугор и давай до свидания?
По ТАКОЙ траектории если, то нам ждать РОВНО до Второго Пришествия понадобится, чтобы дождаться Великой Эпохи.
привет Киевлянин ;)
гадать тут вообще не о чем.
любая власть существует до той поры пока народу есть что есть (кушать т.е.)
средний класс уже выбирает по принципу - хочу больше ...
ну а магнаты выбирают тех кто обеспечит им сохранность и неприкосновенность ...
ну так сам и определи "погоду в доме" ;))
Браво Вассерман !!! Образность, великолепное понимание сути и логика.
Пора оценить вред стране от действия этих улюкаевых, кудриных и им подобных.Суд и просадка.Экономику сама Россия сможет поднять без посторонней помощи, а не завозить вредный и не вредный зарубежный ширпотреб.
Вассерман прав. Мы с рынком давние друзья. Он (рынок) как и я, Паниковский, умеет пошарить в чужих карманах так, что "обшаренный" лишенец заметит только на следующий день, что у него нет ни часов ни кошелька...
Чиновничья волосатая лапа в этих карманах уже давно чувствует себя как дома.
Чтобы всяческий болван
Лез рукой ко мне в карман!
…..
Как возьму я рынка руку
И тряхну её как ….
……
Или выверну её
Знаю это я хамьё!
Повопит он ей-же-ей,
твёрдость - это не елей
……
Рынок сам ведь не плечист
А труслив и голосист
Если дал отпор ему
То не будет никому
Ни мытья, ни катанья
ни "шаренья", ни "хватанья"
Автор прав на 100%, что "рука рынка" опять лезет в карманы людей.
За последние 20 лет выжали из страны все промышленные соки, как говориться "подобрали, обобрали и оболгали".
Сейчас наступил обвал промпроизводства потому, что младореформаторы не вкладывали в страну, а выводили деньги за рубеж.
И особенно издевательски звучат слова Медведева "По его мнению, проблемы не являются результатом ошибок прошлого. «Это, скорее, следствие достаточно успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая и позволила нашей стране подняться на качественную ступень, на которой мы сталкиваемся с совершенно другими по своей природе и масштабу вызовами»", то есть сказать другими словами можно так "если бы мы жили хуже чем сейчас, то сейчас нам было бы хорошо по сравнению с прошлым".
Уважаю....я очень уважаю господина Вассермана! Ах, как красиво и лаконично! Всего тремя фразами....точными, лаконичными... умудрился и описать общее состояние экономики в стране и дать этому оценку:
1. «Невидимая рука рынка» лучше всего умеет шарить в карманах граждан»
и более того умудрился дать совет и рекоммендацию, как из этого надо выходить и что делать:
2. "Нам нужны люди, умеющие приводить страну к успеху и процветанию, тогда мы сами все сделаем и без иностранного инвестора".
3. Нам нужен "план подъема экономики Российской Федерации, не требующий никаких иностранных сил"
Браво, Анатолий!!! Браво!!! Жаль, что не гражданин России, я бы голосовал за выбор его в Думу. Нам очень нужны такие люди и в России и в Думе.
А что касается идей статьи, как довести это всё до нашего президента? Вот в чём вопрос!
Согласен, А.Вассерман - один из умнейших аналитиков. Может быть потому, что очень много знает? Но ведь это не всегда совпадает: выдающиеся аналитические способности и очень большой объем знаний. Думаю, что все объясняется небеспристрастностью Вассермана. Как бы это не показалось противоестесственным. Бесприсстрастность - миф. Всегда есть жизненная позиция, как бы её не вуалировали. Его позиция, как я её понимаю за последние годы, мне очень нравится.
А мне почему-то сдаётся, что он был знатоком довольно-таки посредственным. Или я ошибаюсь? Я уже давно заграницей. У него была когда-хибудь эта сова их хрустальная? Он был капитаном? У него как-то чувствуется обида на судьбу и желание отомстить.
Знаток он отменный. Эрудиция во многих областях замечательная. Я не являюсь его поклонником. Но объективно он человек очень широких знаний. Вдобавок он теплофизик, а в этой области надо владеть очень сложным математическим аппаратом. Который не всем даже дано понимать. Т.е. он человек дружащий с логикой.
*
Просто на мой взгляд, возможно ошибаюсь, он при своих анализах случайно или неслучайно упускает (или опускает) некоторые важные факторы, что и делает В НЕКОТОРЫХ случаях такой анализ пустым, а то и вредным.
*
И честно - не вижу у него никакого желания мстить или обид на судьбу.
Вот уж у кого на судьбу обиды нет, так это у Анатолия. В знатоках он был "томом прямого доступа". То есть по сути огромным справочником. После вопроса вся команда Мараховского смотрела на Анатолия. Если тот ЗНАЛ - отвечали сразу. Если НЕТ --начинали обсуждать. А всякие феньки типа "хрустальных сов" -- результат не только интеллекта, но и всяческих закулисных интриг, как везде. Ну и про капитана -- это совершенно отдельная специальность. Капитан должен быть интуитом, он должен уметь ВЫБРАТЬ, даже точно не зная правильный ответ.
Значит не было у Вассермана совы, капитаном он не являлся. Спасибо.А в сборную знатоков входил, где лучшие из всех команд собирались? Я как то укрепляюсь в мысли относительно Вассермана, что он обижен на судьбу.
Мамбу в Африку, плясать у костра. Не ей судить о Вассермане.
:-)))) Вот что меня в наших людях умиляет, так это уверенность в том, что царь-батюшка у них типа гоголевского Вия - веки не поднимут, так ничего и не увидит!!
Верно сказано, но и ранее было достаточно сказано Русского здравомыслия не о животе своём, а о деле, о государстве Российском. Существуют законы Мироздания помимо нас и нашей воли - создал нас, Русов-Русских, Господь как проявление Созидания и Света, и только поэтому нам ниспослана благость быть народом Богоносцем, а иное есть паразитическая нерусь неспособная созидать и творить, единственно доступное ей - присваивать и поглощать и в этом достигнуто относительное совершенство. Именно поэтому паразит есть проявление тьмы, её Диавольской силы, не дающий жизнь, а поглощающий её, то есть существующий пока есть Созидание. Проявлением этого поглощения и есть наш отказ от Русскости, от Бога, от Созидания, благодаря которому дети Диавола и поглощают созидающее Царство Света - Русский Мир. Не играет роли как назвать это поглощение - рабовладение, феодолизм, капитализм, демократия, охлократия - суть одна и та же: паразитирование на созидателях, на Русах-Русских. Но разлагая нас для возможности беспрепятственно паразитировать, они неизбежно приходят к своему концу, так как Русы-Русские впитывая психологию паразита и также путём генетического смешения с ними же, перестают созидать - это отчётливо видно по изменению нашего мировоззрения во времена Перестройки и послеперестроечного внедрения неруси в Русский Мир. Таким образом ими были уничтожены все предшествующие Империи Русов-Русских, но мы есть последние - край Русской Земли, оттого четвёртого Рима не дано. Русская Империя или смерть.
"менять надо не только министров экономического блока правительства, но и практически весь персонал, и весь корпус экономических законов."
Вначале призывал голосовать за ЭТИХ либералов и ЭТОТ экономический блок, а теперь льет крокодиловы слезы...
Или он не аналитик?
Привычка облаять всё, не разбираясь в сути, а переходя на личности,- не лучшее свойство.
А по сути возразить слабо?
Так моё высказывание не по сути статьи Вассермана, а по существу вашего комментария, который к обсуждаемой теме не имел никакого отношения.
Правильно ли вас понимать, что Роман неверно критикует Вассермана с вашей точки зрения? И следует ли ваше высказывание тоже считать лаем или вы в состоянии какие то факты предъявить?
*
Вот Роман факт привел. Вассерман призывал голосовать за того, кто гарантированно ставил на экономический блок либо сегодняшних, либо их близнецов. Против этой сути есть аргументированные возражения?
И это хорошо , что человек прозрел и открыто признал, что был не прав - ЭТО нормальное явление, а хуже когда видит, но все равно делает по своему и примером является ЕЛЬЦИН и его птенцы вместе с медвежонком -это открытые ненавистные вражины русской государственности, ОДНАКО!!
Двадцать лет у нас как в том мультфильме, сплошные Незнайки за рулём. Один раз дали по рулить профессионалам Примакову и К, как только от пропасти отъехали, тут же руль отобрали и опять куролесят.
Примаков и К..Из той же компании..Просто они действовали по принципу...Деньги любят тишину..Блеск вредит..А так они себя не обижали..
А рулили и при советах бездарно..Каку страну нарулили..Чё один плюгавый Горбачев..Ее пальчиком развалил..Без войны гражданской..и ни ни одного существенно бабаха..А така совейска империя рухнула..без шуму и пыли..
Такшо не рулили и тогда..
Онотоле, как один из самых образованных и соображающих людей, как всегда, говорит правильные слова - но кто его будет слушать? Чубайс с прочими гайдарасами?
да продолжают каждую копейку воровать и выводить из страны.
Речами умного Онатоле дела не исправишь, тем более, что это все мы и без него знали...
ЕСЛИ взглянуть искоса на весь этот балаган, то напрашивается только одно решение - РАЗОГНАТЬ ЭТОТ БАМОНТ за один день и начинать работать на внутренний рынок и использовать свои ресурсы на блага своих граждан -, а те кто кричит про инвесторов забугорных - сразу в КОЛЫМСКИЙ ЛАГЕРЬ для особо отличившихся ЛИБЕРАСТОВ, ОДНАКО!!
А вы думаете кто управляет миром?Все то что стоит у власти, это далеко не те кто правит странами ,это всего лишь скрипки 1е в оркестре,может вторые или третьи,ДИРИЖЕР! Вот главный и не все в этом мире знают кто главный дирижер
Любезный,сколько можно нести этот бред о каком то несуществующем" миировом правительстве?" Изобразите,что нибуть новое.
ВЫ думаете я не понимаю откуда идет вся зараза - прекрасно все знаю и поэтому предлагаю начать с себя, а чтобы ХОЗЯЕВА золотого миллиарда не лезли со своими "СОВЕТАМИ" однозначно поставить "ВОПРОС" - полезешь будет "КУЗЬКИНА МАТЬ" и не какие бункеры не спасут - сдохнут как все - только МЕДЛЕННО как полагается о .ну, нужна политическая воля, жесткость и желание идти до КОНЦА, ОДНАКО!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.