Нравится Тула, Тверь, Ярославль, ну и самовар в помощь, а Одесса это все-таки не русский город. Она космополитична, как и задумывалась. Конечно, если в Одессе не жил, духом ее не проникся, евреев не переносишь, то никакой иронии, сарказма не выдавишь из себя, а только неверно понятые (не дано) самоуничижительные (только на поверхности) клише из книг, фельетонов, скетчей великих одесситов. Там дюже серьезным русским патриотам, с не очнь поворотливым устройством мозгов ловить нечего, так как эти кондовые почти никогда не могут настроится на волну (за очень редким исключением) , ту что позволяет полностью чувствовать ритм и музыку жизни в этом необычном городе.
Вы так хорошо говорите об Одессе /мой студенческий город/, так душевно, и это тем более приятно, что мы с вами почти тёзки.Ну и пару одесских зарисовок с натуры: 1.На входной двери в коммунальную квартиру несколько табличек с надписями, кому сколько раз звонить. На одной табличке написано "Три раза звонить и громко кричать Соня". 2. Дама на Привозе указывает на курицу и спрашивает "Почем стоит этот воробей?"
Мне нравятся ваши разговоры за Одессу. Я, Фунт, Валиадис и другие пикейные жилеты давно мечтали, чтобы Одессу-таки объявили - ВОЛЬНЫМ городом.
Государство Одесса ! Центральная биржа - Привоз . Штаты - Николаев и Херсон. Хотя по численности населения вполне сопоставимо с "гордыми" прибалтийскими государствами.Опять же международная поддержка !
Я Фунт, мне 90 лет, я много повидал в жизни. И мог бы сказать о нынешних ПОЛИТИКАХ Украины, то что я раньше говорил о Бриане и Макдональде - ИМ ПАЛЕЦ В РОТ НЕ КЛАДИ, ОТКУСЯТ. Но я боясь на этом способности и возможности украинских политиков и КОНЧАЮТСЯ..
Наша любимая Украина
Родила недостойного сына
Точнее трёх сыновей
которые не оставят и памяти о ней
...
Первый сын зовётся РАЗДРАЙ
Из под него только обломки убирай
Всё разнесёт на пути он
точно взбесившийся слон
...
Второй сын зовётся ПОДЖОГ
Ведёт себя как разнузданный жох
Глумиться над всем и что хуже всего
Всё ПЫЛАЕТ вокруг от стыда за него
...
Третий сын и самый жуткий
Может всё уничтожить за сутки
ХАОСОМ зовут его
И это кажется, что он парень ничего
Только свяжись с ним -
останешься с пробором одним
...
НО САМОЕ СТРАШНОЕ:
Что Украина вот-вот родит дочь
Тогда уж совсем нельзя ей помочь
Ибо зовут её РАЗРУХА
Ненасытная уродина, со ртом в два уха
Сожрёт она, ей-ей
Всё что осталось от сыновей
Одесса была создана вольным городом. Там всегда присутствовал дух Европы. В названиях улиц, бульваров, пляжей: Дерибасовская, Ришельевскя, Старая Портофранковская, Французский Бульвар, Лондонская, Ланжерон, Кафе Фанконе...и.т.д. Эти европейские названия говорят о многом. Конечно, присутствие евреев, греков и др. национальных анклавов помогали торговле, инвестициям во времена онные. Это все сильно отложилось в привычках, говоре, юморе, открытости населения. Хотя именно этот дух истреблялся во времена сссрии. Одесситы уже не те... но все же, те что покинули город не так давно как-то тоже влияют наезжая в пенаты из-за ностальгии. Надо признать, место уникальное. Пожалуй, дало талантов миру непропорционально огромное. Вобще-то, ветер свободы всегда витал там со времен декабристов. С той далекой поры две морские столицы - Питер и Одесса рулили в культуре, инновациях, литературе, музыке. Интересно, как поведет себя население этого славного города при реальной возможности вскочить в проезжающий мимо поезд к станции Вольность.
Запад помогал "ворам при власти" в Украине обзавестись много миллионными счетами и недвижимостью; досконально знает о них о всех и до поры до времени это покрывает. Фактически они все в одном сговоре по делу обворовывания населения Украины. Это происходило до тех пор пока Украина безропотно дрейфовала в западном направлении. Однако в тот момент когда вороватые украинские политики попытались вести более-менее самостоятельную политику запад начинал их не только "разоблачать" и шантажировать, но и устраивать жестокие погромы по всей стране которые наверняка приведут Украину к полной деградации. Действительно нет предела западному цинизму, вероломству и наглости.
"Австрийский фильм о цветных революциях", где подробно описано как и кто руководит революцией в Украине.
Очень занимательная информация!
фильм называется "ПРОФИ ОТ РЕВОЛЮЦИИ"
недовольных властью найти можно всегда. главное кто возглавит это недовольство и в какое русло направит. ну а самое главное!!! КТО ПОЛУЧИТ БЕНЕФИТЫ ОТ ПРОВЕДЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Правильно, недовольных властью можно найти всегда. Вопрос только в количестве этих недовольных.
Много ли цветных революций произошло в Англии,Швеции, Швейцарии, Голландии, Дании? Или там работают законы, или там даже супербогачи платят исправно налоги, или там пенсионеры немеют пенсию, на которую можно прожить? Безработица, отсутствия всякой перспективы для молодых семей иметь собственное жильё, зашкаливающая коррупция на всех уровнях, минимальная пенсия 90 евро /с этих денег и квартплата, и питание, и одетьс-обуться, и лекарство и мыло-порошок-шампунь - живи, и ни в чём себе не отказывай/.Нормально? А теперь включите мозги и подумайте о "цветных революциях".
Почитайте историю Англии,Франции там есть сведения об революциях , правда они назывались не цветными, но правда это было в 17-18 веках. Вот видите на сколько мы отстали.
Включил. И что? "Заграница нам поможет"?! "Придите к нам и володейте нами"?!
А вы, похоже, не включили. Там, где законы одинаковые для всех, где есть доверие власти, революций не устраивают. А в таких странах, как Украина, Россия, всегда будут виноватые, то запад, то США, только не бессовестная власть."Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя , кума, оборотиться" /Крылов/.
Начать безусловно нужно с себя! И власти наши безусловно любят все свои грехи сваливать на "некие забугорные силы", одновременно залезая в ВТО, выклянчивая безвизовый въезд у ЕС и повторяя мантры про привлечение "иностранных инвесторов"!
Но из этого не следует, что я должен делать вид, что "кукловодов" из Брюсселя и Вашингтона не существует в природе, и уж тем более не следует, что я должен быть им благодарен: пусть к нам не лезут "прямо или косвенно" - мы сами у себя разберёмся!
ответ пришел сегодня,г-н Жарихин:Янукович выбрал деньги.
Теперь торгуется ,чтоб не упекли
Бандеры в эйфории,Востоку предлагается умыться.
Чушь. Власть это и есть деньги. Иначе те, кто помешался на деньгах не лез бы во власть , чтобы поиметь еще больше денег «заработанных» непосильным трудом. За последние 20 лет не встречал ни одного чиновника который бы не говорил все время о деньгах.
а почему никто не обсуждает то, что Янукович со своей семейкой изрядно обобрал Украину, он раком поставил весь бизнес.вытрусил из людей последние деньги.восток и юг Украины тоже очень разный и тут не все так однозначно, как хотелось бы вашим пропагандонам. вы бы у себя порядок навели-бы, может чего высокотехнологичненькое стали производить в Россеи, а то все нефть да газ.
Специалисты отмечают беспрецедентную активность Моссад на Украине (накануне развязывания войны с Ираном), под прикрытием олигархов с двойным гражданством, что позволяет некоторым экспертам прийти к выводу о контроле Украины американо-израильскими спецслужбами, где израильские олигархи скупили немало стратегических объектов и месторождений, крупных предприятий, а также контролируют авиалинии и СМИ, ряд генералов силовых структур.
Американо-израильские спецслужбы, включая МИ6, и группа Ротшильда весьма незаметно, но мощно зашли с 1991-1995 гг. в большой бизнес и высшие эшелоны власти на Украине. Характерно, что партнером олигарха Дмитрия Фирташа является бизнесмен из группы лорда Ротшильда – Роберт Шетлер Джонс, агент Ми6.
Роберт Шетлор Джонс является на первый взгляд незримым членом группы Фирташ-Левочки-Бойко. Эксперты называют именно Роберта Шетлора Джонса инициатором газовых войн Украина-РФ. Он работает с Ротшильдом и знаком с членами Королевской Семьи; успешно начинал с рынка недвижимости на Украине и РФ ; сотрудничал с В.И. Матвеевым в 1993-1997 гг., работая ряд лет непосредственно в Киеве.
А почему никто из вас не обсуждает, что "главные заводилы" у вас-это боевики Тягнибока?! По Гитлеру соскучились? Небось при нем у вас "незалежности" много было, - не зря вы его прихвостней героями считаете!
Революция не нуждается в легитимности на то она и революция. А любой переворот требует легитимности. Поэтому для оранжевой тусовки сейчас это главная цель. Путём выборов (1,2,3 тур), судов (назначение 3 тура), законов (конституция новая, старая) – обрести легитимность и навязать югу и востоку украины фашистов и беспредельщиков. Но элиты юга и востока должны понимать, что друзей в политике не бывает, а есть только интересы и Киев может кинуть их в любой момент. И тот же Труханов и Кивалов должны понимать, что фашисты и беспредельщики им пощады не дадут, отберут всё что можно и что не можно.Одессит.
Конечно, сейчас главная задача минимизировать человеческие жертвы в гражданской войне. И здесь надо последовать примеру Финляндии, которая вышла из состава Российской империи и минимизировала человеческие потери. Нужно будет немедленно выходить из состава Украины отмежёвываться от Януковича и тем самым не участвовать в гражданской войне за Украину вместе с Януковичем и олигархами. Мы уж точно воевать за Украину не станем. Одессит.
В далёкие шестидесятые приканчивал как-то бутылку пепси-колы с племянником Генерального Прокурора Руденко. Его отец возглавлял в 1944-1949 годах борьбу с УПА. Спросил парня про выступление Сталина на Политбюро в январе 1944 с атакой на режиссёра Довженко. Он создал фильм, оправдывающий 95 процентов населения Украины, вопреки приказу Вождя уйти с армией за Урал ,оставшегося с немцами и жившего с ними все годы оккупации душа в душу. (См.-- Сталин И.В." Речь на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 31 января 1944 года", Cочинения. – Т. 18 ). Собутыльник мой от прямого ответа ушёл. Сообщил только, что нарожали украинки новых солдат немцам действительно на целую армию. Кроме того, со слов его отца ,война эта изобиловала такими зверствами с обеих сторон, что затмила всё, что видел его отец на немецком фронте. Расплата народа за предательство святого дела Партии подробно описана, к примеру, в статье Владислава Гриневича-- "КАТАСТРОФА 1941: УКРАИНА СКАЗАЛА «НЕТ» СТАЛИНИЗМУ" . ( См. «Зеркало недели» №24, 19 июня 2004). При этом следует иметь в виду, что Украина сказала "нет" не только в 1941, но и в годы коллективизации. И хотя несчитанные миллионы наказанных за подобное поведение были быстро заменены новыми переселенцами из северных областей, оставшиеся коренные жители наверняка сохранили в памяти рассказы предков. В связи с этим при прочтении статьи растёт удивление по отношению к демократу- автору, обсуждающего что угодно, только не мнение самих коренных украинцев
Сейчас нужно терпение и выдержка пока власть в Киеве не падёт. Затем главам Юго-Востока нужно срочно собраться пригласит посла США, и обсудить ситуацию о формировании новых государственных образований. Затем пригласить посла РФ и обсудить ситуацию. Всякие ОБСЕ, ЕС, ООН - это непродуктивно и лишние жертвы среди мирного населения. Одессит.
Мы не можем ратовать за присоединение к Одессе: Донецка, Харькова, Луганска, Запорожья, Днепропетровска - там сильны днепропетровские и донецкие кланы и на их фоне Одесса и Крым станут ничем, а они нам и даром не нужны и это также не в интересах США. Одессит.
Но если ещё США даст добро на присоединение к Одессе Приднестровья это будет крупная геополитическая победа. Одессит.
А давай -ка присоединим к Одессе Аргентину. А что ведь нормально. В Аргентине играют в футбол и в Одессе есть клуб " Черноморец". Толково?.
Договариваться о разделе Украины с США надо уже сегодня. Нас интересует причерноморский регион с центром в Одессе. Если к Одессе подключить Николаевскую Херсонскую области и Крым, то это будет самое ценное в геополитическом плане образование. Если США подарят нам независимость от Киева, полную свободу в гуманитарной области и международное признание то это будет самое ценное приобретение США на Украине в виде дружественного и лояльного государства. Одессит.
>Госдеп объявляет, что кто тронет «мирных демонстрантов» с бутылками коктейля Молотова в руках, тот получит экономические санкции
Минуточку. Ну то есть автор открыто признаёт, что счета у практически всех поголовно представителей нынешних властей Украины - есть. Счета эти не где-нибудь на Украине, или, на худой конец, в России, а именно за границей. Уже интересно, не правда ли? Мало того - счета эти содержат весьма немалые суммы, раз Госдеп может угрожать их блокированием. Ведь кабы там, на счетах, лежали честные накопления чиновников с заработной платы, то никто из них не придал бы угрозам Госдепа большого значения - ну, да, заблокируют накопления, но ведь официальные зарплаты чиновников не так уж велики, и на такие потери вполне можно махнуть рукой, попросив потом у государства компенсировать изъятое. Но нет, задрожали и поплыли чиновники - значит, суммы на счетах явно больше, чем они могли накопить с зарплаты. Возникает два логичных вопроса: 1) Откуда деньги, Зин? 2) Если эти деньги честные, как ты пытаешься нас уверить, то почему они не в украинских банках, а за границей, где украинская налоговая инспекция не имеет возможности провести их ревизию? Чего боишься? И тут уже даже ребёнку понятно, что деньги наворованы с использованием служебного положения. Затем мы подходим к заключительному вопросу: кто заставлял чиновников воровать? Госдеп? Хватал за шкирку и засовывал насильно деньги в карманы? Или сами, по доброй воле воровали? Значит, майдановцы правы, получается?
"открыто признаёт, что счета у практически всех поголовно представителей нынешних властей Украины - есть."
ты очень наивен. трудно найти среди сегодняшних государств такое, в котором чиновники от власти не держали бы свои деньги в международных банках. такова суть этого пас кудного капиталлистического строя, где бабки правят миром.
Вот открыл Америку,ты что,с луны свалился?Вся эта ВОЗНЯ показывает всей либерстии ,что самый порядочный руководитель на всем постсоветском пространстве-Лукашенко т.как у него нет счетов в банках запада и забил он на них КОЛ.
Послушай Вань,как-то твое мнение расходится с твоими рассуждениями.А именно-если бы у власти были ворованные деньги,то уверяю вас,они бы уже давно сдались на милость майданутых.И не надо нас убеждать,что у майданутых нет денег за бугром!
Мнение: Или сами, по доброй воле воровали? Значит, майдановцы правы, получается?
_*_
После распада СССР с помощью западных советников была создана коррупционная властная вертикаль и отдана во власть олигархам(иностранным бизнесменам – зарегистрировавшим свой бизнес за пределами страны где он ведётся). Значит, запад был заинтересован в создании системы контроля за политикой и экономикой! Иначе, почему эти счета и имущество до сих пор не конфискованы – ведь они УКРАДЕНЫ у народа? В этом нет и никогда не было никаких сомнений, особенно у английских и американских юристов. Возникает вопрос – почему законы до сих пор не применялись? Объяснение простое: есть интересы государства в перекачивании финансов и активов из стран доноров в метрополию. Тогда другой вопрос – почему сейчас угрожают наказать? Ещё проще: возникла угроза потери контроля над политикой и экономикой Украины, России и других стран! Когда донор перестаёт отдавать свою кровь реципиенту, ему становится тяжело дышать и кружится голова от слабости. Надо наказать донора – не дашь кровушки, отниму игрушку! Правы майдановцы? Сами подумайте – в чьих интересах делается переворот? Да в целях продолжения существования той самой системы выкачивания крови у народа! А знаете, как определить, что борьба идёт за ваши интересы? Очень просто – никто, кроме мамы вам не помогает!
на куски только такие" специалисты- политологи" как Жирихин. Даже юго -восток против раздела Украины.
Украину режут на куски австровенгерские холуи, уже Автро-венгрии нет, а холуи все продолжают...теперь на новых хозяев мира работают.
Януковичу надо не выбирать между деньгами и властью, а сделать так чтобы с Украиной не было "же не манж па сис жура", то есть того СОСТОЯНИЯ при котором без конца КЛЯНЧАТ у других ПОДАЯНИЕ...
Я не думаю что Янукович сможет поймать что-либо в этой мутной незалежней воде. Вот я, Дуремар, поехал в Киев, чтобы по своему обыкновению поживиться - выудить какую-нибудь "рыбку" в творящейся там неразберихе и бесчинствах. Ну вынести телевизор из разграбленного магазина, утащить компьютер из захваченного учреждения или вырвать из панели перевёрнутой машины музыкальный комбайн. Ведь нам, мародёрам, только в таких местах и лафа. Но я просчитался. Только я туда сунулся, как тут же был сильно избит красно-коричневыми (которые не терпят конкуренции) и валяюсь сейчас на больничной койке в травматическом отделении...
Паниковский голодает от того что у него не хватает фантазии. Впрочем, что вы хотите от старика. Как говорил на наш командор, товарищ Бендер: человека кормят идеи. Я, например, собираюсь выдать себя за незаконнорожденного сына евро-комиссара Штефана Фюле. Или может быть даже сразу - главы ЕС Мануэля Баррозо. И жду от этой идеи огромных дивидендов. Уверен что в моё бедственное положение тогда войдут и западненцы и регионалы...
Шурик, а может все-таки лучше выбрать в родителя Гену Вестервилле!? Вся Европа будет у ног.
Уважаемые, русские! Если кто-нибудь из вас вдруг окажется в Киеве, то обязательно побывайте на Крещатике. И если вы увидите там на углу исхудавшего старика с палочкой и в чёрных очках, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕВЕДИТЕ его через дорогу. И, пожалуйста, положите в карман вашего пальто немного русских рублей. Ведь наша украинская гривна скоро ничего не будет стоить...
Я сторонник того чтобы Янукович быстрей определился со своими предпочтениями. Долго выбирать нельзя. Можно просчитаться. Вы можете возразить мне:"А вот в первой мировой войне Италия ДОЛГО ВЫБИРАЛА к кому примкнуть - к Антанте или державам оси и в конце концов сделала ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР". Сделать то она сделала, но при разделе территорий и контрибуций победившими странами, Франция и Англия дали ей ПИНОК ПОД ЗАД и Италия осталась при своих. Так что всё надо делать вовремя. Вот командир нашей дивизии полковник Циллергут ДОЛГО ПРИКИДЫВАЛ когда начать арт-подготовку, чтобы в пух и прах разнести русских - поздно вечером или рано утром. Но пока он прикидывал русские САМИ устроили нам такой арт-налёт, что от нашей дивизии остались рожки да ножки. Или вот ещё пример: я много раз говорил своему последнему хозяину обер-лейтенанту Моцу: "Не ходите вы вышеградский бордель. Да, там за услуги берут меньше чем в старо-местном барделе, зато можно заразиться." А обер-лейтенант Моц всё раздумывал да прикидывал - и в конце концов выбрал всё-таки вышеградский, где и заразился. Правда лечение спасло ненадолго его от фронта, куда он попал в разгар САМОЙ ЗАВАРУХИ - русского Брусиловского прорыва, где его и убили. Или у нас в пивной "У чаши" трактирщик Паливец ДОЛГО РАЗДУМЫВАЛ - подливать воду в пиво или не подливать. И наконец решил по чётным дням подливать, а по нечётным не подливать. Но мы то все это знали и ходили в трактир только по нечётным, в результате чего Паливец понёс финансовые потери.
Я тоже хотел бы чтобы Янукович поскорее что-нибудь ВЫБРАЛ и НАВЁЛ ПОРЯДОК в Киеве, куда я по собственной дури прибыл на своём "лорен-дитрихе" из благословенного Арбатова, надеясь зашибить монету позвонче. Но киявляне плевать хотели на мой транспорт которой по экзотике уступает только карете. Никто не хочет на нём "эх, прокатиться!", а все - попрятались по домам. Вообще здесь действительно ездить опасно - один раз резиновая пуля чуть не пробила мне топливный бак, а брошенной из-за баррикад файер опалил мой шлем и кожаную куртку. Вообще надо мотать отсюда пока не сожгли мне машину, да вот беда нет денег на бензин...
Пока Янукович выбирает между властью и деньгами, я, Паниковский, - умираю с голоду. Потому что из-за творящихся в ЦЕНТРЕ Киева беспорядков совершенно НЕКОМУ ПЕРЕВЕСТИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ. Как вы все помните я ПРОМЫШЛЯЮ на углу Крещатика и Прорезной улицы, что совсем не далеко от центра безобразий - улицы Грушевского...
Зачем же надо выбирать:
меж властью денег и
вне денег власть?
...
Да разве они могут друг без друга?
Ведь власть без денег - это без коня подпруга
А золото всегда родит порфиру
А не поэта сладостную лиру
...
Пора бы всем нам точно понимать:
где деньги - там и власти сласть
Родит держава, скипетр, венец -
подвалы долларов и евро под конец
...
Не надо золото от силы отделять
Синонимы они - мы будем полагать
Идут они всегда под ручку
готовят нам всем взбучку
Чтобы удержать власть от наступающих орд с Запада Украины в отдельных регионах Украины новым правительствам придётся договариваться или с НАТО или с РФ. С НАТО будет проще договориться, а вот c РФ сложней договориться, поскольку вмешиваться они не очень хотят и будут аппелировать к ООН и международному праву. И вполне вероятно что Украина окажется под зонтиком НАТО. Думаю США и ЕС это устроит. Одессит.
Конечно самый вероятный сценарий дальнейшего развития событий это вооружённый захват власти. Янукович побоится применять оружие. Какое никакое оружие у оранжевых есть и вскоре будет доставлено протестующим. За захватом центральных органов власти последует паралич власти и формирование новых местных органов власти. А Одессе в сложившихся условиях конечно нужна своя армия, республика и конституция. Одессит.
Без Украины Россия никогда не будет империей и прекратит быть вообще. Потеряв Украину - мы теряем ВСЕ. Русских уничтожат ВСЕХ.
Бжезинский : "Если Россия будет империей, то она будет только с Украиной. Без Украины Россия никогда не будет империей”.
Соответственно - без Украины России просто НЕ будет.
А как про США Кеннеди сказал, так и про Россию тем более можно сказать: Мы можем позволить себе все - единственное, что мы не можем позволить - это быть слабыми и НЕ быть империей - иначе нас просто НЕ будет. И русских при этом уничтожат по всему миру.
РФ с политикой невмешательства проиграет при любом развитии событий. В результате революции и войны на Украине появятся мелкие государственные образования в разных регионах. И никто не станет делиться своей властью с РФ. Альтернативы многовекторной политике нет и не будет. Все пророссийские движения если и будут, то будут оттеснены местным бизнесом в политическое болото как угроза власти. США и ЕС будет намного проще и дешевле договориться с новыми правителями. Те русские организации кто будет ратовать за самостоятельный статус получат трибуну других не будет. Для того чтобы проводить прорусскую политику и работать с США и ЕС совсем не обязательно передавать всю власть РФ и входить в её состав. Влияние США и ЕС отнюдь не ослабнет. Русофобия это была главная ошибка Украины. Одессит.
Петр ты хочешь, чтобы кто-то проводил прорусскую политику в Украине. Петр да в РФ не проводится прорусской политики, откуда она возмется в Украине. Русофобия это главная особенность современной РФ.
С террористами не договариваются потому что с ними нельзя договориться. С ними ведут переговоры и уничтожают их. За плечами террористов их собственная жизнь и жизнь мирных людей и они грозят смертью. По большинству параметров оппозиция, противостоящая Януковича и есть террористы. Они также грозят смертью. Конечно, Януковичу следовало бы арестовать лидеров вроде Кличка, Яценюка, Тягнибока потом перейти к фигурам лидеров поменьше и усмирить бунт. Но поскольку этого сделано не будет, то у Януковича шансов нет. А другого выхода нет. Конечно, ясно, что это будет вариант Беларуси с санкциями со стороны Запада. Но это единственный вариант. Но здесь главное, что делать потом, а потом нужно кардинально менять политику. Одессит.
Кремлю нужно срочно вводить визы с Украиной и ужесточать пограничный контроль. Сейчас захватывают административные здания, затем начнут захватывать воинские части. Для отрядов понадобится оружие на складах МВД столько не найти. После того как фашистские группировки получат доступ к оружию в Москву могут попасть самые радикальные элементы со взрывчаткой и высока вероятность терактов. С этими экстремистами сложно боятся они по сути русские. В любом случае РФ получит массу неприятностей. Возможны теракты на газопроводах. Они РФ ненавидят лютой ненавистью. Одессит.
Янукович-"смотрящий" банды Ахметова-не нужно его возводить в политики-он просто БАНДИТ.
Все все прекрасно понимают,Янукович зарвался и с сынком и электорат свой кинул. Но кто лучше сегодня для страны - майдаунская троица? Сначала нужно навести конституционный порядок, потом о чем-то говорить с оппозицией. Здесь другой вопрос -можно ли о чем-то договориться с западенцами,кроме как отдать им власть на Украине. Но такой расклад не примет другая часть Украины, работающая сейчас на производствах, а не лупящая палками по бочкам и не швыряющая камни в милицию. Нельзя совместить несовместимое, хотят западенцы -пусть проводят референдум об отделении и сами определяют свою судьбу, а на своей шкуре испытают, что такое есть власть дураков.
Революция-коренное изменение основ государственного устройства.
На Украине не было никаких "оранжевых революций"-были просто перевороты.
И сейчас,если произойдёт,то только переворот:одна группировка сменит другую
при сохранении основ государственного устройства.
Революция осуществляется через переворот,но,в отличие от него,имеет длительный период времени для стабилизации изменения основ государственного устройства.
Данный автор,хотя бы,в этом разбирается ?
Крым, всем нужна Украина, но только не России, ну наверное это потому как в России правять либералы, а им как говорится по деревне всё.
Если у него не будет власти, то зачем китайцам возвращать ему деньги?
Хотя у нас и говорили про «красный пояс», однако в «красных» областях результаты голосования лишь на 3-4% отличались от других областей. А у них есть случаи, когда расклад был 95 на 5%. У них все готово к развалу.
===
Проценты, вроде, говорят, что всё наоборот - единство. Какой развал?Или я что-то не понял?
Для Януковича наступил момент истины: либо власть, либо деньги. Судя по всему, он выбирает власть.
*
забавно такое читать ;)
все прекрасно понимают, что у нас, да наверное и не только, Власть - это и есть деньги.
вернее она легко в них конвертируется.
особенно удобно её пользоваться лицам приближённым, ответствености нет, а возможностей море ;)
---
по поводу денег.
как бы к Януковичу не относиться всё же думаю он НЕ дурак и просчитывал варианты накануне Вильнюского саммита.
и уж тем более он знает соотношение политических сил в Украине.
наверняка он как говорится соломку подстелил ;)
сохранит ли он власть не знаю ?
как и против Асада там действуют весьма значительные силы.
вот уже и Вильнюсский сценарий задействовали, стреляя по "мирянам" с крыш.
тут вопрос остаётся открытым - научились ли наши "князья" чему то на примере распада Империи ?
---
Надо прервать технологию расширения зоны нестабильности на постсоветское пространство
*
ну это вообще прямо скажем СВЕРХ ЗАДАЧА.
этот процесс после событий на Украине НЕ закончится.
Запад как говорится на охоте и ему однажды удалось застать "спящего медведя" в берлоге.
это придаёт уверенности и добавляет адреналина.
но что может сделать "медведь" ?
только одно, ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ, развернуться и пойти на "охотника", подловив его в зарослях.
и естественно западники должны понять и почувствовать, что дальше Польши охотиться им опасно ! (буквально)
поступает грамотно-выжидает когда на площади соберется как можно больше майданутых и организует сталинградский котел с целью торжества законной власти,а утраченные на западе деньги придется собрать вновь,но это не вопрос жизни и смерти.
Януковичу срочно пройти стажировку у Лукашенко.
Он выбрал власть, а его дети выбрали деньги и вся сказка на этом.
...заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд вела в Киеве переговоры с Ринатом Ахметовым. Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана произойдет немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения Президента Януковича. Нуланд конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.
Это Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Андрей и Сергей Клюевы. США ожидают, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс.
*
Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и "Метинвест" имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.
*
Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать Президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.
Украинские СМИ сообщают Нуланд конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.
_*_
Она, часом не конкретизировала, когда они ожидают массовый отказ от использования доллара в качестве мировой валюты? Она не ожидает массовое бегство активов из зависимости от США? Она не уточнила, когда их уровень потребления совпадёт с уровнем производства? Будучи сильным можно устанавливать правила, но не дай бог самому их нарушить! Нет – никто возмущаться не станет, но спину придётся беречь, ходить в каске и под ноги поглядывать внимательно! Ну и случаи – всякие бывают…
прекрасный пример "невмешательства" и силы "демократии" ;))
как говорится болвану - бананы, а умному - плантации.
А это вам не знакомо..Кому Газпрпом.. Кому ляминий..А кому дырка от бублика????..
это нам знакомо, к сожалению.
но это НЕ лишает большинство россиян и русских разума.
разрушить Власть и страну НЕ проблема !
проблема потом воевать друг с другом годами ...
конечно украинцы правы в том, власть нужно как говорится держать в узде.
но узда НЕ должна быть удавкой.
да к тому же и прежде всего всем должна быть понятна АЛЬТЕРНАТИВА(!) и те силы которые будут способны её осуществлять.
вы сами то знаете всё это ?;)
То ладно..В этом году надо отдавать кредиты японцам..За Хундай..Плати украинцы..За процветание их деток..
Так вопрос не стоит. Потеряв власть я. неминуемо потеряет и деньги, что бы ему не обещали Штаты. Они уже нарушали свои обязательства в Югославии - не откажут себе в удовольствии и в этот раз. А потом и за нас примутся. Нет, как ни хочется жить в мире, а новой конфронтации с Западом не избежать. Жаль, уже привыкли не ждать ежедневно сирен, не дрожжать при мысли о нацеленных на нас боеголовках. Снова палец на спусковой крючок, а если он дрогнет? Жаль.
Они душу не требуют..Как Россия..
Как раз душу они захватывают в первую очередь. Но если выс прельщает участь североамериканских индейцев, или инков с ацтеками... Поймите, я пишу о вас, а думаю о России. У нас всё так же. И если посол США потрясёт долларами перед толпой, взбешённой очередным террактом или другой проблемой... Просто с вами это происходит чуть раньше (или позже, что мы знаем о 1991 годе?). Запад путём майданов устанавливает внешнее управление Украиной. Вы же не сами, не народ майданы организовали. Майданы возникают только против неугодных Западу президентов. Ну, а потеряв независимость, вы и душу потеряете обязательно.
Так душа им не нужна... просто затопчут...
а зачем вам душа если страну потеряете ?
или она вам лишь для шопинга ?
Она нужна..Что бы вас ненавидеть..
А за что?
За любовь и переживания..И удушающие объятья..Мягко стелите..Жёстко потом спиться..
если это так то я рад ;)
умныне давно знают, что ненависть в буквальном смысле гробит человека изнутри. (частая основа онкологии)
и судя по числу ваших сторонников нам особенно переживать не о чем ;))
Вот если бы не Волгоград..Согласен..
вы что думаете что теракты заставят Россию "прогнуться" ?
тут выход будет один, если конечно дойдёт до крайности (не дай Бог !) - русские соберутся и молча придут на Кавказ ... (а за тем и на рынки ...)
ну а если не Кавказ, то спецназ туда где концы засветятся. (в элегантных таких костюмах и галстук "бабочка" ;)
вы что думаете что теракты заставят Россию "прогнуться" ?
тут выход будет один, если конечно дойдёт до крайности (не дай Бог !) - русские соберутся и молча придут на Кавказ ... (а за тем и на рынки ...)
... официальное объявление Пентагона о направлении двух американских кораблей в Черном море "на время Олимпиады" означает, что Дом и Холм намерены контролировать развитие ситуации на Украине и открытым текстом дают Кремлю понять, что отказываться от того, что считают своим, не намерены.
Вот тут встает неизбежный вопрос: а на что все-таки рассчитывает Россия?
Ясно, что опция "слива Украины" не рассматривается, иначе Виктор Федорович не вел бы себя с Ринатом Леонидовичем так нагло, но если не рассматривается, на что же может рассчитывать Кремль?
*
(а) подготовка к сегодняшнему кризису велась Кремлем в течение последних нескольких лет (а это крайне вероятно, поскольку в таких делах спешка недопустима),
*
(б) и раскрутка сюжета пойдет по лекалам "Карибского кризиса", то есть, в лобовую, со взаимной проверкой, до какой черты готовы идти стороны конфликта и готовы ли перешагнуть последний предел,
*
(в) а в этом случае, учитывая крайнее нежелание Европы гореть ради интересов Большого и Маленького Островов, у Кремля есть очень хорошие шансы на выигрыш по очкам.
*
О дальнейшем судить не берусь, но все же надеюсь, что Одессу, как бы важна она для потенциальной "американской Украины" она ни была, все-таки не отдадут. В Кремле сидят не мальчики, и они все правильно понимают.
Сыграть тоньше не получается.
Жулики должны поддержать жуликов!
Вчера украинские ТВ показали, как во время перемирия между мятежниками и правительственными силами, к противоположным сторонам вышли женщины с кульками. Мятежникам женщины несли пирожки и говорили на украинском языке, а правительственным силам - лимоны, варенье к чаю и теплые вещи (были заметны шерстяные вязаные шапки).- Эти женщины говорили по русски. Почему то вспомнились посылки с теплыми вещами (носки, варежки, вышитые кисеты для табака), которые в Великую Отечественную войну отправляли женщины из тыла для солдат Красной Армии, которая воевала с фашистами.
Сами того не сознавая, ТВ показали, что идет цивилизационный разлом даже в городе Киеве. Вывод: - пока русский язык не будет государственным – трудно говорить о единстве страны Украины.
А вы конкретно скажите ПРАВДУ!..
МЫ САМИ БОИМСЯ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ..Ведь дела в России не лучше Украинских..
Не дай бог русский необузданный БУНТ!..
То что сейчас происходит на Украине, в России произошло уже давно. И когда говорят что Запад обескровит Украину, если мол она подпишет какие то бумаги, а что Украина разве уже не обескровлена ?
Если так называемое государство не имеет права себя защищать. Россия не в лучшем положении, как только власть начнет перечить "мировому сообществу", которому они, российская власть служат уже 25-28 лет, такая же ситуация будет и у нас, но пока Путин и шайка верны заветам Запада.
Государство Украина может себя защитить, да денежки, наскирдованные украинской властью за границей, мешают...
Странное заявление по поводу Асада....интересно, на каком основании мы не должны испытывать симпатии к нему? Что он такого сделал недостойного? Лично у меня он вызывает огромное уважение....интеллигентен... выдержен....очень светский человек...страна при нём процветала....ну, и особого уважения заслуживает его личное мужество. Именя такие примеры перед глазами как хусей и Каддафи...прекорасно понимая, чем эта американская агрессия может кончится для него (это просто чудо что Путин и Лавров, смогли приостановить эту агрессию), он не сломлен и твёрдо придерживается своей позиции...Очень достойный лидер страны Сирии!!!
Американцы заявили, что для обеспечения безопасности на олимпиаде пришлют военные корабли.
А там и до Украины недалеко - сначала бомбят, как в Югославии, больницы и мосты в Киеве из Польши и Литвы с Латвией, потом захватывают Януковича - далее читай про Каддафи или Милошевича с заменой фамилии...
Вы правы американцы хорошие ученики..бывшей советской России..Это ее методы по удержанию танкового социализма..И социалистического лагеря..
Во-первых, они - плохие ученики, просто пока денег и оружия навалом. Во-вторых, когда это СССР бомбил независимые государства? Вот порядок навести старался, но нужно было активнее, интенсивнее и жестче, как в те самые годы, которые не сейчас...
Вы наверно..Историю не учили..Танками..танками утюжили..И постреливали..Интернационализм вбивали..В братские головы..
Почему плохо, если Украина расколется? Если там такие разные люди, будет лучше, если они будут жить в разных странах. Какие бы они там ни были - "западэнцы" - у них свои желания, своя история. Хотят на Запад, пусть и идут. А если сейчас опять насильно их оставить, это же не будет решением проблемы и революции на Украине будут вспыхивать вновь и вновь.
А плохо это потому, что часть русской земли опять будет отколота, опять станет чужой землей, которую рано или поздно снова придется отбивать солдатским потом и кровью. Хотят западэнцы в Европу - скатертью дорога, как говорится - чемодан, вокзал, Евросоюз. Но вот снова резать мать-Родину русскую позволить никак нельзя. Нельзя отдавать судьбу Украины в руки отщепенцев, этот вопрос в компетенции всего украинского народа. А так же и русского , и белорусского тоже.
Зачем тебе вся страна 404,достаточно отсоединить Юго-Восток и Крым,как исконно русские земли и хватит. Кстати,сейчас самый лучший момент это сделать и Овощ по фамилии Янукович,будет лохом если не сделает.Все предпосылки есть,они сами отделяются,нужно просто оформить это юридически.Для этого нужно поднять Юго-Восток,а лидера способного это сделать нет,вот в чем проблема.Янык зачистил всю поляну пророссийскую.
просто потом из заподной части потянутся в восточную бандерлоги и опять скажут что мы против действующей власти мы хотим на запад и так пока вся украина туда не переметнется, ну а в целом пускай они всей украиной становятся окраиной европы
Вы правы..Как у вас с Чечней..Да и Татарстан..На подходе..
Западенцам нужна вся украина .Без востока и юга они НИЧТО. И в таком урезаном виде никому не нужны.Поэтому они и сидят в Киеве и посылают своих эмисаров по всем городам востока и юга.США и ЕС тоже нужна вся Украина. И только России Украина не нужна, хотя там живут миллионы русских и русскоязычных связанных с Россией родственными связями.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.