• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Запад многие годы работал на отрыв Украины от России, а мы душили ее ценами на газ»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.02.2014, 16:05
Гость: Андрей-2

Все что тут написано - вода. Обвинять в ситуации Россию так же глупо как не воспользоваться создавшимся моментом. Россия УЖЕ сделала даже СЛИШКОМ много для сохранения целостности Украины. Этого только слепой не видит. Тем более такой специалист по геополитике.. Дальнейшая цель Запада также понятна: довести дело до вмешательства России в дела Украины. Частично им уже это удалось - потраченные накануне НГ деньги улетучились. С какой вероятностью они вернуться в Россию и вернуться ли вообще - догадайтесь сами с трех раз.. Если следовать дальнейшему западному сценарию и выть сейчас по-поводу вмешательства, отделения-присоединения и т.п. - это и будет та самая эскалация напряженности которую так хотят видеть всякие бжезинские и проч. Для России сейчас надо молиться на Януковича как единственно легитимное лицо чтобы он привел ситуацию к бескровному финалу: отделению западной Украины от остальной его части. По примеру например Чехии и Словакии.. Пусть будет референдум - не хотят жить вместе - не надо. А убивать из-за этого друг-друга глупо.. тем более что цена вопроса девальвирована ниже плинтуса.. да и трупов будет уж слишком много..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 11:26
Гость: valery

Вернуть Крым России -несбыточная мечта. Вряд ли Украина пойдёт на раздел территории. Что касается высоких цен на газ, то вы забыли, что и объёмы газа Россия отказывалась уменьшить. Точно так же поступают в России и с нашим населением: мы не можем регулировать тепло в домах. Сколько выработано Гк, столько и надо оплатить (знаменитая обратка). Да и кто же будет оплачивать аварии в сетях!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 01:29
Гость: не верьте

когда вам говорят о результатах опросов общественного мнения.
Все результаты - ложь поданная СМИ, которыми владеет мировая закулиса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 00:33
Гость: Опасность

в том, что с потерей Украины как союзного государства, связанного узами родства и экономических договоров и соглашений стратегического значения, Россия оголяет свои западные границы со странами НАТО и тем самым приближает третью мировую войну, оставаясь при этом ослабленной и недовооруженной. Уже сейчас надо срочно принимать экстренные меры. Восточная Украина должна определиться окончательно с кем ей быть и после референдума идти на сближение с Россией или с Европой. Если с Россией, то должен быть сделан официальный запрос на введение российских войск по защите русского населения и населения Украины. Освободим от бендеровцев восточную Украину, затем зачистим западную. После этого можно будет подготавливать образование союза трех славянских народов со свободными выборами на Украине, но под жесточайшим контролем России и Белоруссии и в рамках интеграциионных процессов независимого волеизъявления украинского народа, либо оставляя их в рамках союзного государства, либо вводя в состав России. В противном случае невозможности данного процесса - выводить производства авиационного и кораблестроительного оборудования за сферы действий украинских крайних радикалов про фашистского толка. Строить заводы на территории России Крым и Севастополь должен отойти России а все незаконные указы Хрущева и Ельцина - денонсировать и признать их как не имеющих никакой юридической силы.
События развиваются по югославскому сценарию и впереди война. Об этом нужно помнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 09:57
Гость: Otto625

Прозрел, а раньше про это говорить команды не было?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 08:06
Гость: Кирилл

111 действительно написал 31.01.2014, 17:06
"Большинство народа Украины сформулировало свое желание - ЕС"
----------------
А у меня вопрос к 111-му - ЕС действительно желает видеть это большинство именно в ЕС или они имеют в виду assоциацию, визовый режим и подчинение украинского законодательства европейскому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 07:26
Гость: Николай

111 написал:"Большинство народа Украины сформулировало свое желание - ЕС"
Ну, если бы кто-то доказал, что это правда, тогда да, можно согласиться.
Но есть сомнение, неужели из ЕС им что-то дадут кроме евростандартов?
Конечно, можно не сомневаться, дешевые и качественные товары продадут и этим самым уничтожать украинского производителя. Как это уже случилось при вступлении Украины в ВТО. По 371 товарной позиции Украина хотела бы скорректировать таможенные пошлины при торговле с Европой, но Европа на это не идет. Говорят, "что с воза упало, того не вырубишь топором". Вот и сосут бедолаги незалэжну лапу в этом ВТО.Точно иак же и в документах про ассоциацию заложено - у Украины должны быть обязанности, а у Европы - права.Совершенно ясно, что Европа желает только себе обеспечить объём прав, а Украине оставить шиш да кумыш.И это никого не удивляет, даже те, кто хочет от невыносимой безнадеги такой судьбы своей нации, ухитряются обосновывать это следующим образом - Мы европейцы и желаем раствориться в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 18:32
Гость: flanker

Самое интересное, что наши браты-хохлы в силу своих общественно-генетических особенностей, заварили бы бардак в любом случае. От державы, в которой трижды клятвоотступник Мазепа причислен к лику национальных героев, другого ожидать не приходится. Типа, хотите кормите волка, хотите не кормите - усё равно сбегит в лес. Только в случае "кормите" получается гораздо обиднее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 00:25
Гость: константин

монолог о волке на диете напоминает байку про невестку и кувшин

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 21:59
Гость: константин

оттого и не кормили

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 14:29
Гость: Душили-душили, душили-душили...

Душили ценами на газ. Ага!
По 50 долл за 1000 кубов. Вот так душиловка!!!
Ну, это потом, после августа 2008-го началось по рыночным ценам, после того как украинская система ПВО в Грузии сработала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 20:06
Гость: Торсен

«Запад многие годы работал на отрыв Украины от России, а мы душили ее ценами на газ»
... вчера мы этих кошек душили-душили... душили-душили.. душили-душили :)))
выходит - недодушили ::)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 19:11
Гость: МВ

Мы 15 лет давали им суперльготные цены на газ и это только давало им возможность как-то выжить и ещё дальше и дальше уходить от нас. Высокие , но справедливые цены начались с 10 года, т.е. всего 4 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 08:48
Гость: Сусик: я - Селистен зовусь, я - Флоридор зовусь

Что вы ругаетесь господа русские и украинцы? Вам хорошо вы разбились на две нацгруппы и со спокойной совестью можете поливать друг друга грязью и мазать дёгтем. А что делать мне, Сусику, наполовину русскому, наполовину украинцу и находящемуся потому на подобных АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ форумах в состоянии перманентного РАЗРЫВА ЛИЧНОСТИ. И это моё БОЛЕЗНЕННОЕ состояние может отразить ТОЛЬКО ария Селистена-Флоридора из фильма "Небесные ласточки"("Мадмуазель Нитуш" комп. Флоримон Эрве),которая в АДАПТИРОВАННОМ для моего случая виде (Остап-Иван) будет звучать так:
Сегодня я - хохол
А завтра я - кацап
Сегодня я - Иван
А завтра я - Остап
..
Я то Иван зовусь
Я то Остап зовусь
Я за себя боюсь
Поскольку я ДВОЮСЬ
..
Здесь все Ивана ждут
А там Остапа ждут
Порою в страшных снах
Я сразу в двух местах
Одной ногою - здесь
Другой ногою - там
Я разрываюсь напополам
..
Иван не против водки выпить
Ну а Остап её не пьёт
- А кто сейчас вы, объясните?
В данный момент я Иван
Нет, я Остап наоборот
..
Где мой Остап не прочь
Там мой Иван ни-ни
И путать нас двоих
О боже сохрани!
..
Остап галушки очень любит
Ну а Иван на них плюёт
- А кто сейчас вы, объясните?
В данный момент я Остап
Нет, я Иван наоборот
..
Мой Иван - русофил
А Остап уверять будет в том
что с Тягнибоком он знаком
..
Остап Украину страшно любит
Ну а Иван к России льнёт
- Ну кто сейчас вы, объясните
Не знаю, но точно - НАОБОРОТ
..
Ну как вам моё состояньице? Между прочим я не только пел, но и бил чечётку. Так что поапплодируйте мне, пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 07:52
Гость: commonobyvatel@russia.ru

Россия не душила Украину ценами на газ, а работала с ней, как с независимым государством, руководство которого проводило РУСОФОБСКУЮ политику. Где наши соотечественники на Украине, украинцы те же русские! Почему они не требуют референдумов о вхождении в ТС или вообще присоединения к России? Кому помогать? Пусть Народ Украины сформулирует свое желание и сделает реальную просьбу России. А то петь о независимости легко, а вот бороться за нее очень трудно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 17:06
Гость: 111

Большинство народа Украины сформулировало свое желание - ЕС

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:55
Гость: наталья

у большинства народа никто не спрашивал куда оно хочет в ТС или ЕС, провести референдум страшновато, потому что большинство за союз с РОССИЕЙ

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 17:44
Гость: для "111" - вот тогда пусть ЕС и помогает

Вот тогда пусть ЕС Украине и помогает. Так нет: вы ходите ногу сунуть в ЕС, а одновременно руку запустить в Российский карман. Совершенно точно, что такого ДУАЛИЗМА у вас уже НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:15
Гость: Цитата

"...пусть ЕС Украине и помогает". Вы плохо знаете ЕС. У ЕС никогда не было ресурсов, необходимых для глобальных проектов. Как бы некоторым не нравилось цитирование, но иногда имеет смысл читать то, о чем говорят ЗНАЮЩИЕ ПРЕДМЕТ люди. Итак, мадам Тэтчер о Европе:"По сути, приоритет Европейского союза совершенно ясен: создать правительство, а остальное приложится". (Это напоминаеит анекдот советских времен: Телеграмма в ЦК из Еврейской АО:"Колхозы создали. Присылайте колхозников"). Но, читаем дальше:"Так можно ли считать рождение новой Европы процессом создания империи?Есть и более близкая параллель - высокомерие элиты и сосредоточенность на себе, которые характерны для наднационального класса. И все же совершенно ясно, что Европа не является империей в традиционном смысле. Это не держава, обладающая военной мощью, всеобъемлющим технологическим превосходством или безграничными ресурсами, хотя надо сказать, она хотела бы приобрести и то, и другое, и третье. Европа фактически напоминает государство или империю, поставленную с ног на голову".Так что,желание ЕС, прежде всего Польши и Швеции, "приобрести" Украину, укладывается в контекст сказанного. То, что пишет "111" - бред, ибо никто из властей придержащих не хочет провести референдум о выборе внешнеполитического курса, который инициировала Компартия. Почему? Дает ответ политолог Д.Джангиров:"...основные финансово-промышленные группы оказались "на шпагате",когда основные рынки находятся в России, а финансовые активы - на Западе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 10:24
Гость: patakk

+100, коллега!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 04:48
Гость: Буба Касторский: Украине надо обязательно помочь.

Автор статьи, Константин Соколов, безусловно прав. Украине обязательно надо помочь. Перестать наконец душить и начать ласково обнимать - ну там сбросить цены или что. Вы же знаете, что у нас на Украине твориться чёрт знает чего и нам без вашей, русской, помощи никак нельзя. Да что говорить, вот сами послушайте:
...
Всем добрый день
Я с Украины, здрасте
Спешу открыть вам маленький секрет
Кипят у нас там на Майдане страсти
А власти крепенькой как не было так нет
...
Пошёл купить я на Крещатик грушу
Зашёл для этого в хороший магазин
Чтобы её попробовать-откушать
Швырнул в меня асфальтом рыбий сын
...
Решил я резко сократить запросы
Хотя я и приличный господин
Пошёл купить на рынок папиросы
Но получилось снова ноль-один
Какой-то фраер бросил в меня файер
И с баррикад глумился песий сын
...
Хотел там спеть свои куплеты
Чечёткой бодрою приправив их
Но жители не ходят на концерты
С них хватит и бесчинств одних
...
Сижу в плацкарте как король на именинах
И Киев побыстрей стараюсь миновать
Мечтаю я об том: что этот ад покинув
Я буду снова петь, шутить, степать

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 01:27
Гость: К. Прутков

К. Прутков. Зри в корень! Все эти войны, цветные «революции», «майданы», в том числе и «болотные» и т.п. - есть следствие реставрации капитализма, разрушившая СССР. Рыночные (буржуазные) реформы в СНГ, в том числе и в России, с треском провалились. Трудовой народ всё более нищает. Что касается фашизма, то он всегда порождается буржуазной системой. Рабочие, крестьяне и трудовая интеллигенция! Поймите, нам нужны не фашиствующие «майданы», а власть трудового народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:06
Гость: Господину Кузьмичу Пруткову

Вы совершенно правы, Ваши высокие чувства разделяю, беда только в том, что рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции нету. Ну не существует, ни в России, ни на Украине, да и вообще нигде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 17:09

"..... а власть трудового народа!" Это вы про Януковича или пошутили

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 00:46
Гость: Сусик: Вот это было б здорово!

Я абсолютно НЕ СОГЛАСЕН со статьёй Константина Соколова - Россия никогда никого НЕ ДУШИЛА, а наоборот ТОЛЬКО ПОМОГАЛА республикам бывшего СССР по существу являясь ЛОКОМОТИВОМ для всех этих Белоруссий, Украин, Казахстанов, Таджикистанов и прочих Киргизий. Терпеливо снося при этом все их капризы, удовлетворяя их нелепые требования, давая в виде конфеток многомиллиардные долларовые кредиты, развлекая, ублажая и прочее. И вообще Россия была любящим старшим братом с которым эти младшие всегда вели себя неблагодарно и даже НАХАЛЬНО. И мне мечтается: а вот если бы была такая страна, скажем СУПЕРЮПЕРЛАНДИЯ, которая для России была ну скажем тем же, чем Россия является для Белоруссии и Украины. И решала все её, России, проблемы. ВОТ ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! И до того эти мои мечтания ПЕРЕКЛИКАЮТСЯ с песенкой Элизы из мюзикла Федерика Лоу "Моя прекрасная леди", что я не удержусь и приведу эту песенку в АДАПТИРОВАННОМ ДЛЯ РОССИИ ВИДЕ:
...
Если б был у России друг
Чтобы было с кем проводить досуг
Чтоб все проблемы он решал вокруг
И чтобы недругов терзал недуг
Вот это было б здорово!
...
Чтоб возил он её (друг-Россию) на коне
И монет чтобы у него было много в мошне
Чтобы можно купаться в казне
И чтобы жизнь была как во сне
Вот это было б здорово!
...
Чтоб Россию он (друг) не обижал
И не вёл себя с ней как нахал
И чтоб средства на всё давал
Вот это было б здорово!
...
Чтоб от всех врагов защищал
И от всех невзгод укрывал
Словом, не вёл себя как нахал
Вот это было б здорово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 21:14
Гость: Катапуся

Мы с мужем жили тогда на Украине. Была жуткая зима, а Россия нам ещё и газ отключила. Мы столько каминами электроэнергии нажгли, страшно подумать. Очень холодно было. Поехали на Карибик переждать, а то бы всю зарплату на одну электроэнергию израсходовала. Вот так с братским народом Россия поступала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 00:24
Гость: Катусе:нельзя одновременно плясать краковяк и присядку

Конечно жаль вас. Но это последствия ХАМСКОГО ЮЩЕНСКОГО поведения "братского" украинского народа по отношении к России, который плевал (и плюёт) в протянутую ему руку. Вспомните об этом, когда вы с сочувственной улыбкой будете смотреть по телевизору на тех отморозков, которые беснуется на Майдане и которые во всю силу своих лёгких визжат: "Русские геть!" "Россия геть!". Так что Россия претензий не принимает. Нельзя одной ногой танцевать русскую присядку, а другой - польский краковяк. Одно рукой - бить русского по щеке, а другой - лезть за деньгами в его карман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 05:57
Гость: Катапусе дополнение: а вообще мы с вами подружимся.

А вообще, я чувствую, что мы с вами подружимся, Катапуся. Хотя бы потому что у нас обоих чудные и ПРЕДЕЛЬНО симпатичные имена.
С искренним уважением, Сусик (ну тот который Богдан) бывший графский дворецкий - наиглавнейший и наиобаятельнейший персонаж оперетты "Трембита".
P.S. Не вешайте нос Катуся-Катапуся! Ведь ХОЛОДА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРОХОДЯТ. В том числе и между народами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 18:35
Гость: Неполиткоректный

Привет всем.
РФ, самая большая и самая богатая РЕСУРСАМИ страна Мира.
Для итого чтобы столько ТЕРРИТОРИИ и ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ держать под СВОИМ контролем, нужна Армия и Флот, самые передовые ТЕХНОЛОГИИ.
И САМОЕ ВАЖНОЕ, свою собственную ИДЕОЛОГИЮ, которая должна быть привлекательна для НАРОДА и для БОЛЬШИНСТВА трудящихся Планеты.
Если нет, то тогда волки которые вечно голодные, скушают и никого не послушают, и посмотрите чем еще закончится на Украине и когда, по моему НИКОГДА, и ЭТО еще цветочки.
НИКОГДА не будет в России ТАК, что кучка ДЯДЕЙ поимела наглость взять себе право распоряжаться ресурсами, а науку и технологи УНИЧТОЖИЛИ и притом ПЛАНОМЕРНО..
К чему это все приведет?
Разве надо еще пояснять, неужели еще ее дошло, что тут вопрос жизни и смерти?
Как может быть такое, что уже наркоторговлей у нас ЗАНИМАЮТСЯ непосредственно государственные структуры, начиная с милиции?
Тут надо СРОЧНО наводить порядок и железной рукой, а то если БАБАХНЕТ, то пойдет такая каша, что представить не можете.
Пора эту Бесовщину, которая называется у нас ОЛИГАРХИЧЕСКИ-КОМПРАДОРСКАЯ система УНИЧТОЖИТЬ под корень, и это в Конституцию записать первым пунктом.Что ЗАПРЕЩЕНО это.
И начать ВОСПИТЫВАТЬ уже детей начиная с детского сада, что для того чтобы будущие поколения имели малейший шанс, нужно не воровать, а разрабатывать и внедрять новые технологии ВЕЗДЕ, и начать прямо сегодня, уже поздно даже.
А не какими-то там макроэкономическими параметрами манипулировать как наперсточники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 17:47
Гость: 1-й день обновленного социализма

конкретизировать- мы, нет желания?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 18:46
Гость: Слушаюсь,

господин полковник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 16:40
Гость: АПЛ

Нужно дать миллиард рублей пророссийским организациям на Украине.
Прежде всего Наталье Витренко - она доказала свое желание дружить с нашей страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:32
Гость: Атомной Подволной Лодке

А с чьей Россией Наталья Витренко доказала свое желание дружить? С Россией Горбачева, Ельцина, Столыпина, Победоносцева, Каткова и им подобных героев Куршавеля? Или с Россией Некрасова и Ленина, Сталина и Шолхова, тех, кто брал Зимний и Рейхстаг? Ведь это совсем разные России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 17:23
Гость: тоже-врач

Дать пророссийским организациям невозможно: их нет и это будет вмешательством во внутренние дела. Следует профинансировать взаимовыгодные экономические связи, закупки продукции "наших" предпринимателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 08:06
Гость: NN

Почему же невозможно? Еще как возможно. А будет это вмешательством во внутренние дела Украины или нет - не важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 16:49
Гость: АПЛу

Дай, чего ждешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 17:15

Сейчас позвоню Силуанову, может найдет заначку какую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 17:36
Гость: АПЛу

А ты для примера из своего кармана, хоть сто рублей? Или ты только за чужой счет широко живешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 15:23
Гость: Олигарх : Для Украины настало время продавать Крым

Украина может получить 160 млрд евро, о которых говорил Азаров, продав ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ Крым, России, в рассрочку, скажем с выплатой в течении 10 лет. У, России, такие деньги найдутся. А для Украины - 16 млрд евро в год в течении 10 лет - это 100% выход из положения. Я сам бы выкупил район Ялты вместе с его окрестностями в свою собственность за 2 млрд евро.
P.S. Если Украина хочет получить все деньги за Крым СРАЗУ, а не в рассрочку, то тогда это, конечно, ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 17:16

А вам Крым вместе с татарами продать или как

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 16:45
Гость: Хисам

Зачем России весь Крым, ей достаточно район Севастополя для базирования Своего флота. Район Ялты и других побережий России не нужно, так как своих хватает. Это район Сочи и плюс Абхазия. Все равно туристы будут ездить в Египет, в Анталию и другие места где тепло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 00:54
Гость: Олигарх - Хисаму: вам не понять причуды богатых

Ах Хисам,, Хисам вам не понять причуды нас богатых, потому что вы - бедный. Ялта и её окрестности хрустальная мечта моего пионерского детства. Короче я так хочу! Да и для России (которая тоже очень богатая, в отличии от её населения) Крым будет совсем не лишний, как очень большой авианосец

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 17:22

Янукович продал Китаю Днепропетровскую область за 6 миллиардов долларов.
Так что Крым не стоит 80 миллиардов.
Если конкретные области Украины попросятся в РФ, то нам бы надо принимать.
Мы им эти области подарили. Не нужны, отдайте назад.
Как бы хорошо было сейчас Украине без бывших земель Войска Донского!
Все дружно без всяких митингов и свар ушли бы под оккупацию нато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:36
Гость: АПЛ,

когда это Вы дарили Украине целые области? Вы что, работали императором или генсеком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:21
Гость: МВ

Как меня учили на истории КПСС в институте: в 1925 г. хитрозадые хохляцкие коммуняки обратились на очередной съезд большевиков с просьбой отдать Окраине промышленный Донасс с многочисленным рабочим классом для того, чтобы увеличить рабочую долю в компартии Окраины, тк она сильно занижена из-за аграрности Окраины и засильем в компартии крестьянской составляющей. Так и получили на халяву Донецкую область.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 01:56
Гость: АПЛу - Янукович сдал в аренду, а не продал

Янукович сдал в аренду, а не ПРОДАЛ НАВСЕГДА. Насколько я понял, "Олигарх" предлагает купить у Украины КРЫМ со всеми его потрохами ВЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА. То есть Крым - это будет Россия. Когда как Днепропетровская область это ВСЁ-ТАКИ Украина, а не Китай. Аренда стоит куда ДЕШЕВЛЕ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 13:34
Гость: ant1949

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Николаевич Соколов:"...Многие годы Запад работал на отрыв Украины от России, вкладывались огромные деньги в создание различных неправительственных организаций, некоммерческих фондов и прочее. А со стороны России велась политика запредельных цен на газ, которые разрушали экономику Украины."
///////
"Политика запредельных цен на газ", которую вела Россия абсолютно оправдана, ибо, как известно,- "сколько волка не корми-он в лес смотрит".
Даже если-бы Россия закачивала в/на Украину бесплатный газ с оплатой его транспортировки потребителям, западенцы воспринимали это как должное, как слабость. Например, как дань за Севостополь или компенсацию за уничтоженных бандитов из подполья в послевоенный период.
На/в Украине очень сильна пятая прозападная колонна.
Запад очень прагматичен и деньги на ветер не пускает. Ему наплевать на "простых украинцев". Деньги вкладываются в элиту и формирование банд головорезов, которые во время "Ч" возьмут ситуацию под контроль и очень быстро наведут порядок в стране и не дадут пикнуть "простым украинцам". Опыт у украинских националистов богатый. Они многому научились у германских фашистов, а по жестокости даже переплюнули их.
Поэтому сначала, как говорят, надо "отделить мух от котлет".
Давать бандеровским "мухам" дешевый газ нельзя.
Последние события показали, что бандеровские "мухи" весьма активны и почти загнали Януковича в угол ринга.
Вопрос:почему"простые украинцы" терпят "мух"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 12:40
Гость: Михаил

Идет конфронтация на раскол или присоединение к таможенному союзу.
Россия хочет или Крым или всю Украину. Вернее Путин и олигархи.
Отрыв Украины результат свиной политики Путина и олигархов. Типа хотим и из того корыта есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 13:26
Гость: Михалина

Да-с, эк вы загнули: виновата Москва, Кремль, русские.
А может все-таки обратитесь к 20-летней истории, как с самого развала СССР на Украине пестовались антироссийские настроения. Без конца кричали: виноват СССР, Россия и т.д. Это ваши кучмы, ющенки, тимошенки и etc. довели отношения с Россией до белого каления. А потом, когда Россия стала адекватно реагировать на ваше отношение к России вы начали кричать о ценах на газ, нефть и прочее. Даже обвинили Россию в том, что она препятствует вступлению Украины в ЕС. Да вольному воля, надо было Януковичу подписывать ассоциацию с ЕС. Кто мешал? Ах да, Россия мешала, отказавшись финансировать убытки Украины от вступления в ЕС. Ну уж дудки, свои глупые поступки оплачивайте сами.
Хотите дешевые углеводороды, машины, оборудование, свободный доступ на рыноу России? Добро пожаловать, но на законных условиях, условиях ТС, а не на халяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:48
Гость: Госпожа Михалина!

А может все-таки обратитесь к 20-летней истории, как с самого развала СССР в России пестовались антиукраинские настроения. Без конца кричали: виноват СССР, Украина и т.д. Это ваши Ельцины, Чубайсы, Гайдары и etc довели отношения с Украиной до белого каления. Хотите Россию в границах 1481 года? Вы ее получите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 13:19
Гость: писарь

Плагиат! Еще в фельетоне Остапа Вишни щирый националист заявил: "Признаю Россию в этнографических границах. От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - уже Украина". Впрочем, возможно Вам из дырки виднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:42
Гость: Engi

Украина - независимое государство (по крайней мере так она себя позиционирует) уже двадцать лет. И все это время основа ее политики - хохляцкая хитрость, от которой офигели даже англосаксы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 12:11
Гость: Для пытющегося показать себя забугорным Engi

Прежде чем что-то писать нужно продумать: даже если это и так как вы говорите почему так не пытались сообразить? А зря.
Немножко истории - после монголо-татарского ига кто только не топтался на земле Украины: прежде всего татары крымские, потом поляки, германцы, австро-венгры, шведы и как вы думаете можно выжить в этих условиях не применяя хитрость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 12:55
Гость: Алексей

По земле России, напомню, тоже кто только не топтался! И земля к тому же не такая плодородная. Выжили и создали самое большое государство мира! ТО что просиходит сегодня - генетическая подлость украинцев и украины и ничего более!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 13:36
Гость: Алексею

Бог вам судья. Но то что Украина всегда была буфером между Западом и Россией это никуда не выбросишь.

Суровой проверкой прочности России была война 1941-1945 гг. О героизме проявленном народом страны, убедительно свидетельствует и факт - 11603 Героев Советского Союза. Из них - 8160 великороссов, 2069 малороссов, 309 белорусов, 161 татарин, 90 казахов, 90 грузин, 90 армян, 61 мордвин, 44 чуваша, 39 башкир, 32 осетина, 18 марийцев, 14 литовцев, 13 латышей, 9 эстонцев, 6 адыгейцев, 5 абхазцев, 3 якута...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 09:28
Гость: тшсельницким

Все верно!Только не нужно забывать,что Украина это то, что было присоединено к России Б.Хмельницким.Остальное,за исключением Галичины,Россия.Отделяйтесь с Галичиной и с богом в евробордель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 12:21
Гость: елена

Хотелось бы, кроме хитрости, видеть бы еще мудрость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 12:58
Гость: елене

Не нужно обобщать

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:38
Гость: Остап

Да, уж. А если бы газ оставался бы пописят, то Украина давно была бы в ЕС, поскольку ее финансовое и экономическое положение было бы много лучше, а вот российский бюджет многого бы недополучил. Интересно, у нас все эксперты такие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:35
Гость: В.И.

«Запад многие годы работал на отрыв Украины от России, а мы душили ее ценами на газ»
Украина после развала СССР,работала с западом против России.По мнению Запада и элиты Украины,Россия должна была оплатить вхождение их сближение.С какой стати?Автор что-то быстро забыл с чего все начиналось,опять заиграла песня про бедных хохлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:29

Сейчас идет полное выхолащивание истории Украины "свидомыми" людьми. Постоянное противоставление Украины и России. Попытки выяснить, кто от кого произошел, кто из народов культурнее и т.д. Мало кто в Украине, особенное в западной части, задает себе вопрос, кому нужно полностью обесценить историю Украины? Превратить ее из полноправного брата трех великих народов Белоруссии, Украины и России в вечно стонущую, недовольную,ищущую виноватых в своих бедах страну.Отрекаясь от своих корней, от своей великой истории, которая напрямую связаны с Россией, где любят и ценят прекрасных писателей, художников, поэтов, ученых из Украины (раньше Малороссии), она остается один на один со странами, которым совершенно не интересна культура Украины и ее народ. За эти двадцать два года независимости, у людей, подогревались националистические настроения. Лучшим событием за эти годы, националисты считают открытие памятника "голодомору", никаких перемен к лучшему, они видеть не хотят. А ведь такого не бывает. Как сказал один современный философ : " У людей, которые все время плачутся, тяжелая судьба. Они вампиры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 13:06
Гость: елене

Вы в целом правильно гутарите, но не нужно западенские взгляды на место Украины в общем процессе развития Руси перекладывать на всю Украину. Ведь невооруженным взглядом видно что к власти на Украине рвутся последыши Бандеры и Шухевича, но это еще не вся Украина а только ее малая часть. Правильно сказал протоиерей Смирнов на передаче у Соловьева - их насильно присоединили к СССР в 1939 году и они не перевоспитались ибо идеологией эти 22 года никто не занимался

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:07
Гость: Да уж

Если присоединили в 1939 году, а перевоспитывать когда начали? Кто перевоспитывать должен, и как долго будет продолжаться этот процесс и в каком духе, собственно, перевоспитывать , и почему перевоспитывать нужно их, а не, допустим, вас. Тут много вопросов возникает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:25
Гость: Титус

Можно подумать, что если бы цены были супельготными, то население бы это оценило. Человеческая психология устроена по-другому.В этом случае украинцам были втюхивали, мол, вот какие мы молодцы, объегорили россиян,пусть они подешёвке нам газ продают,а мы потихоньку за их счёт будем в "Европу" двигаться. А в противоположном случае заявляют:"Ууу,какие они жадные! За наш счёт, счёт братского народа, хотят нажиться!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:15
Гость: Андрей

На самом деле цены на газ были не такими и запредельными. Газовые контракты под грифом коммерческой тайны, но в СМИ иногда информация просачивалась. Так, на 2012 год украина платила вовсе не запредельную цену, а на уровне Германии, чуть больше. Может и не справедливо, но учитывая стремление стать вассалом США и остальные преференцию на весь перечень украинской продукции - полное освобождение украинских товаров от таможенных пошлин, уплата лишь НДС при ввозе, говорить об удушении - явная ложь. Интересно другое - полное самоустранение от проведения российской политики на украине, фактически сдача ее сша и ес, это предательство россией общей восточнославянской цивилизации. В результате многомиллиардных вложений сша "на развитие демократии" - по отношению к россии искусственно сформировано отрицательное общественное мнение, фашизм, уничтожение демографически политически и экономически западом украины, у власти - кучка контролируемых сша олигархов-марионеток. Суть политики сша проста до безобразия проста как АК-47 - разделяй и властвуй с целью уничтожения славянской цивилизации, гегемония англо-саксов. всего лишь в 19 веке Россия была жандармом европы, 3-й по численности страной с огромными темпами экономического роста. В результате двух мировых войн и искусственного разрушения СССР низвергнута славянская цивилизация и панславянские идеи, правктически без шансов на выживание в 21 веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 21:49
Гость: НБА

Андрей

На самом деле цены на газ были не такими и запредельными. Газовые контракты под грифом коммерческой тайны, но в СМИ иногда информация просачивалась. Так, на 2012 год украина платила вовсе не запредельную цену, а на уровне Германии, чуть больше. Может и не справедливо, но учитывая стремление стать вассалом США ==================
Не сходятся концы с концами, дорогой Андрей! Во-первых, немного выше, че Германии.... Ведь это с учетом скидки в 100 долларов за подписание харьковских соглашений. Иначе, как издевательством это не назвать. Во-вторых, Германия не просто хочет стать вассалом США, но давно уже им является! За что же ей скидки в сравнении с Украиной?
ВЫВОД: Автор статьи абсолютно прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 10:56
Гость: Вячеслав.

По поводу удушения Украины ценами на газ. Где же были украинские чиновники,разве не они их -эти цены и подписывали ? Когда Ющенко не понравились цены на газ,то Тимошенко согласилась с ещё большими-что это-? Процесс этот обоюдный,а кто кого душил ценами история разберётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 10:54
Гость: ГОСПОДИ-И-И

А если бы не давили, что-то изменилось. Запад перестал её отрывать.

Когда было по пятьдесят отношение Украины к России не менялось.
даже если поставлять бесплатно, всё равно недовольство типа "российский газ воняет, дайте компенсацию за вонь".

Ну начали рвать на себе волосы и посыпать пеплом.

Относительно послов.
Неужели непонятно, что любого посла РФ при любой линии поведения подвергнут остракизму.
В произошедшем с Украиной виноваты все их президенты . Кравчук ладно. Но Кучма как раз пользовался дешевым газом, при этом заигрывал с бандеровцами и пописывал книжонки "Украина не Россия", привсем том что не был западенцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 10:46
Гость: Морфей

Нет, ну что мы хотим, если буквально накануне, Путин назвал себя либералом.
А либералы в России это кто, созидатели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 10:38
Гость: Антон Саратовский: ну да, её - задушишь, как же

Ну да её, Украину, задушишь как же. Она (Украина) сама кого угодно задушит. От одних ТОЛЬКО газовых скидок Украина имела долгое время (не менее 7-8 лет) до 6 млрдов долл. в год + бесконечные кредиты + беспрерывное списание долгов и прочая и прочая... Тоже нашли ЖЕРТВУ. Жертва всегда Россия, потому что у неё, в отличии от стран-попрошаек, всегда есть чем жертвовать и что пожертвовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 10:13
Гость: СеВолк

Почти все верно кроме того что все время Украину давили высокими ценами на газ. Причем еще до этого давили арендой в Севастополе, арендой РЛС - это тоже не следует забывать. Был период, и очень долгий, когда Украина получала газ дешевле Белоруссии.
А вот что было преступно неверно - так это такие "послы" как Черномырдин или Зурабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 09:49
Гость: тшс

Да все кто угодно виноваты.Только не резидент Путин.Это не он назначал послов и не они проводили его политику. Это не его политика.Это политика США и Сраиля.Он человек подневольный!Освободите его от резиденства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 13:47
Гость: Серый в крапинку

Ну чего уж здесь мудрствовать, у Януковича лишь один сейчас выход: команда "Фас" беркуту или прощай все, что нажито "непосильным" трудом. Запад денюжки экспроприирует, но ничего, снова накопит. Только не надо быть дураком и складывать золотые яйца в одну корзину. Запад уже проучил некоторых: вспомним финансовые экзекуции на Кипре.
Запад всегда найдет повод украсть чужие деньги. Уж сколько тому примеров, но все равно не впрок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 07:37

Сейчас это сейчас. Если Вы дорогой, Серый в крапинку, внимательнее прочтете, то поймете что это возражение против утверждения что мы "все время давили".
*
А сейчас даже "Фас" конкретно Януковичу говорить поздно. Раньше надо было. После "Фас" ему все равно придется отдавать власть. Правда лучше, если передаст пророссийским силам. Но таких сейчас маловато на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 13:34
Гость: СеТигр

Вы, сударь, не равняйтесь на цены углеводородов для Беларуси. Уж очень разные у нас отношения с Беларусью и Украиной. По крайней мере в Беларуси не услышишь оскорблений в адрес русских, России.
Вы хотите поливать грязь на русских и то же время от них получать газ по ценам намного ниже мировых. Ну нет уж, платите как весь запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 07:34

Напрягите извилины если еще мышцы шевелящие мозгами не деградировали. Я это в ответ на утверждение что мы "давили" ценами. Я именно о том. что очень долго, несмотря на лучшее отношение к РФ, даже Белоруссия получала газ по ценам выше чем Украина. Это называется "давить"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 10:09
Гость: Капитоныч

А вот ещё, оказывается, Путин отдавая 3 миллиарда долларов Украине никак это не оформил юридически, не оформили никаих условий, не подписали никакие документы. а только был устный договор с Азароым.Ну, там посидели...поболтали за чашкой чая...поговорили по душам....растрогался ВВП, проникся...и договорились...ударили по рукам.И всё...а чего вам ещё надо-то? Мужик сказал - мужик сделал! Ну, и как вам всем такой расклад? Янукович молодец, уволил именно Азарова....и всё....бабки в кармане...любой другой придёт на место Азарова и на любые претензии России, любому президенту и любому премьеру покрутит пальцем у виска.
Мудрую....очень мудрую политику, и главное очень грамотно, ведут наши политические лиидеры....за счет своего народа....надо еще раз раздеть россиян до гола,обобрать до нитки, но собрать побольше денег для братского народа на переезд в еврпопейский рай.
Спасибо, Владимир Владимирович!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 16:38
Гость: Для Капитаныча

Янукович послал азарова в отставку за кидок. Из полученных Украиной 3 млрд, 50% откатных Азаров перевел на свои счета в Австрию,Януковичу и Путину по 25%. Тем более ничего не отстегнул в общак.Пацаны обиделись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 15:46
Гость: Титус

Возврат денег юридически оформлен, не надо.Покупка облигаций бумаг через иностранный банк - это не сделка в подворотне. Отличие в том, что Россия не диктовала Украине того, на какие цели она должна потратить эти деньги и как должна перестраиваться её экономика, что всегда делает Запад. Азаров рассказал Путину о планах правительства. Можно подумать, что если бы он не рассказал, то Россия бы не дала. Как он вас раздел до нитки, если в стабфонд отчисляются "лишние" деньги и без украинского кредита?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:33

Ни чего, с голоду не помрем. Зато совесть чиста. А это главное. Чего только Россия не переживала. Слава Богу, не последний кусок хлеба доедаем. Делай, что должно, и будет, что будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 10:03
Гость: A.

Не стоит считать, что от России вообще что-то зависело в этой истории.
Запад притягателен для обывателя тем, что там и уровень жизни выше, и города выглядят красиво и старинно.
Мало кто задумывается о том, что уровень жизни связан с ограблением колоний, на эти деньги Европа и живет, проедая прошлое, как Россия проедает то, что создано при Советском Союзе. А сохранность городов связана с тем, что европейцы готовы были сдаться кому угодно, лишь бы свои "эти самые" спасти. Трудно представить Брестскую крепость во Франции или Бельгии. Тем не менее, жертвы современного образования видят только одну сторону - "европейский уровень". Украина туда рвалась бы при любом поведении России, хоть сто миллиардов ей дай! Обыватель не поймет никогда, что на Западе он не нужен, гастарбайтеров в лучшем случае терпят. Потом украинцы взвоют, но будет поздно. А России не нужно ничего делать ни для них, ни с ними, если это не выгодно ей самой. Все равно каждый сам кузнец своих несчастий, считая при этом, что он - умнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 11:11
Гость: для "А "- Запад вообще сложное понятие

Запад - это сложное понятие. Это и благополучные Германия с Францией и не слишком благополучные Греция и Португалия и совсем неблагополучные Румыния с Болгарией. Понятно когда говорят "Запад" имеют в виду Люксембург, Швецию и Швейцарию. Их уровень жизни. Но когда об этом мечтает Украина - это смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 09:58
Гость: Владимир

...фашистко- бендеровский переворот, который поддерживает запад.
Россия не должна бросить Украину, ёё восточные области, Крым на съедение этой фашисткой своре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 09:49
Гость: Капитоныч

«Запад многие годы работал на отрыв Украины от России, а мы душили ее ценами на газ» - более глyпoй фразы придумать просто невозможно. Неужели непонятно, что если бы мы как идиоты давали деньги просто так, то украинская элита ещё быстрее бы перетащила Украину в ЕС. Денег сколько ни дай, их растащит местячковая элита и тут же перекачает эти миллиарды в западные банки. На западе с миллиардами долларов в кармане действительно хорошо. На Украине такое же воровство как и в России, но только в еще больших масштабах. До народа не дойдёт ничего. Наоборот надо было ещё раньше прекратить финансирование Украины.Быстрее бы она определилась. Тем более все эти подачки смысла не имеют т.к. они, на самом деле, против нас и уважения и дружбы никогда и нигде нам не приносили. Наоборот каждый при этом считал нас за дурачков, а себя таким умным.
Вот, мол какой я хитрый, обираю дурачков на халяву. Нам это зачем? Если украинцы будут глyпы, то запад возьмёт Украину "за фук" ничего не платя и не предоставляя. Ещё раз для непонятливых - НИЧЕГО! Денеег не даст, свободного вьезда тоже. Тем более на работу - своих безработных некуда девать. Экономика Украины, богатой кстати страны с огромным потенциалом, доведена до краха и дефолта лишь только потому, что "бзик" национализма пробил большинство народа и главное их элиту. Янукович на самом деле, сам очень хочет в ЕС, но боится, что там его раскулачат и посадят. И это правда Нам эти их метания зачем? Никаких подачек им не давать, пока не протрезвеют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 09:47
Гость: Илья

А вы, Константин, сначала газ постарайтесь добыть и пригнать к Украине, а потом - дарите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 09:38
Гость: А со стороны России велась политика запредельных цен на газ

которые разрушали экономику Украины.
======================================================
Уважаемый! Вспомните, плииииз, кто именно запросил изменить договор о ценообразовании на газ!!!
Всё! Больше тут обсуждать нечего!!! Что хотели - то и получили. И жалеть там некого. В России люди платят за газ поболе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.