• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Права на шельф Арктики мы должны отстаивать не только силой права, но и правом силы»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.02.2014, 11:37
Гость: Женя

Парни, не курите это больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 16:34
Гость: Стеллерова корова (Белому Медведю Умке)

Ведмедь, держись, мы, с тобой! Мы, те, кого невозможно было сосчитать этим гадким двуногим. Нас уже нет с тобой рядом, да и вообще больше нет! Но наши души неспокойны, они страдают от того, как эти людишки ведут себя у нас дома. Они вбили себе в свои обезьяньи головы, что у нас нет души, но они еще не знают как они ошибаются. Они еще не знают, что мы рассказали Вселенскому БОГу, живущему в сполохах северного сияния, про их злодеяния. Он обещал, что когда они будут делить Арктику, и сбегутся на шум, в надежде урвать свой кусок, Арктика разделается с ними, тихо, но неотвратимо, чтобы мы, истинные хозяева этих льдов, могли насладиться видом их перекошенных от ужаса лиц, вмороженных в тысячелетний лед... Да будут отмщено каждое создание, павшее от рук этих алчных и никчемных существ, которые, безусловно, являются ошибкой мироздания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 07:02
Гость: Вселенский БОГ: окончательно загадите - пеняйте на себя

Умка не прав, что я имею образ Белого Медведя и живу в сполохах Северного сияния. Я могу принимать любые образы и существовать где угодно. В одном прав Умка - человечество безобразно загадило всю свою планету под названием "Земля". А ведь я, Вселенский БОГ, выделил ТОЛЬКО ОДНУ планету пригодную для жизни углеводородных существ в этой звёздной системе именуемой "Солнечная". Больше пригодных для жизни планет вам НЕ ПОЛОЖЕНО. И хотя у меня ещё есть в запасе пара-тройка прекрасных планет, я ни одной вам ДОПОЛНИТЕЛЬНО не выделю, как бы меня об этом не просили. Фиг вам, а не новая планета. Так что берегите эту. А окончательно загадите - пеняйте на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 06:29
Гость: Умка (белый медведь):планету Земля ждёт участь Плюка

Завершая нашу дискуссию, скажу что планету Земля Галактики Млечный путь благодаря самодеятельному творчеству человечества ОЧЕНЬ СКОРО ждёт участь планеты Плюк галактики Кин-дза-дза. Чтобы освежить воспоминания - посмотрите одноимённый фильм ("Кин-дза-дза") и ужаснитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 19:21
Гость: Старик

Умке (медведю): А кто твоя мама, сынок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 16:02
Гость: Поддерживаю

И Кацман всегда на белом коне..
Или три танкиста..Три веселых друга..Исаак, Абрам и Соломон..
А то еврейское казачество восстало..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 19:19
Гость: Старик

Нехорошо анонимом выступать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 15:33
Гость: Миролюбивец.

Согласен с Вассерманом, что любая дубина, весомый аргумент в разговоре со стаей волков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 06:25
Гость: Ляпис-Трубецкой: "Кем стать?" (прощальный стих)

Хочу быть сильным, хочу быть смелым
Хочу халтурить я перестать
Хочу упиться серьёзным делом
Но где такое могу достать?
...
Ведь здесь в России и всюду в мире
Давно разобраны все ДЕЛА
Банкирствовать, болтать в эфире
Я тоже мог бы мал-мала
...
Политиканствовать, парить в ракете
Нести образовательную чушь
Трепать про холод на планете
Я мог бы тоже, если бы не уж:
Расхватаны все видные места
Все остальные - вздор и суета
...
Придётся мне теперь простым рабочим
В строительстве участие принять
Иль грузчиком в порту, где что есть мочи
Бочонки с грузом буду я катать
...
Прощайте же ревнители КаэМа
Сюда я больше ни ногой
Не загремит тут больше моя поэма
И даже малый стих простой
...
Я ухожу, но через год возможно
(я не могу вам точно обещать)
Я скромно и предельно осторожно
Дам о себе вам знать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 14:22
Гость: Awesome

После заголовка даже не стал читать этого тряхлявого старца. Так и хочется сыпрасить: "чем-чем отстаивать будете???" Ж:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 07:05
Гость: Ляпис-Трубец: пока тебя не попросили лучше уйти самому

Пользователи КМ часто ругают меня за низкий уровень моих стихов, не понимая что писать стихи трудно и что если в них есть ХОТЯ БЫ ОДНА УДАЧНАЯ РИФМА это уже хорошо. Ну что делать если я, Ляпис-Трубецкой, халтурщик. Ведь надо и халтурщикам как-то жить. Я хотел стать профессиональным поэтом и пытался для этого поступить в Литинститут, но срезался на первом же вступительном экзамене. Меня попросили назвать хотя бы одну басню Крылова. А я перепугу перепутал и назвал не "Кукушка и петух", а "ПЕТУШКА и КУКУХ", а ещё по глупости стал её декламировать с начала и до конца, закончив её словами: "Петушка хвалит кукуха, за то что хвалит он петушку". Вы не представляете какой ГОМЕРИЧЕСКИЙ хохот это вызвало у членов приёмной комиссии. Мне даже аплодировали, но потом отправили восвояси, порекомендовав поступить в цирковое училище. После чего я занялся САМОДЕЯТЕЛЬНОЙ поэзией подвизавшись в различных печатных изданиях откуда меня с пугающе-частой периодичностью ВЫШИБАЛИ. И вот я натурализовался на КМ, но чувствую что и здесь меня долго терпеть не будут и скоро тоже вышибут. Так что лучше уйти самому. Итак я благодарю за то терпение и внимание с которым ко мне отнеслись пользователи КМ. Я - УХОЖУ. Ваш, Ляпис-Трубецкой. И со мной вместе уходят: Сусик, Швейк, Есаул, Дуремар, Паниковский, Киса Воробьянинов, Антон Саратовский, фельдкурат Кац, Карлсон, течение Гольфстрим, дух Кальтенбруннера, капитан Врунгель и прочая и прочая..
P.S.Прощальный магарыч ставить не буду, потому что я ужасно скуп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:24
Гость: Швейк: в Арктике воевать хуже всего

Скажу откровенно что в Арктике и Гренландии воевать хуже всего, особенно для тех кто не согревает себя куря трубку. В северных походах: не курящим - верная смерть, запомните это, прежде чем проводить разные антиникотиновые кампании. Правда холод рождает НОВЫЕ ВИДЫ ВООРУЖЕНИЙ. Ведь при соединении контактов простой батарейки с целлулоидными нашивками ефрейтора, происходит такой разряд что мало не покажется. Ну а если соединить ту же батарейку с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ромбами фельдфебеля или офицера - удар будет такой что это верная смерть. Так погиб мой последний хозяин подпоручик Моц. Правда батарейка была не обычная, а от большого генератора обогревающего казармы и пьяный в сосиску подпоручик сунул контакты от неё (батарейки) ради развлечения ПРЯМО СЕБЕ В РОТ. Но ведь это сути дело не меняет. Тем более всё это происходило под рождество, когда уже подмораживало. Однако если вы всё-таки оказались в Приполярье, то перво-наперво избавьтесь от всего металлического, включая вашу винтовку и саблю. А вместо оружия лучше вообще себе выстругать лук и стрелы с неметаллическими наконечниками. Палатку не ставьте - свирепый северный ветер всё равно её сдует. А попробуйте из снеговых плит построить эскимосский домик "ИГЛУ". Да поторопитесь, а то пока вы будете нарезать снеговые плиты, запросто можете замёрзнуть. И самый главный совет, чтобы уцелеть - ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ ОТ АРКТИЧЕСКОГО ПОХОДА симулировав заражение крови. У меня есть знакомый, который за сорок крон отлично вам это устроит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 06:11
Гость: фельдкурат Кац: опасны не только арктические холода

Подтверждаю, то что сказал Швейк об опасности Арктических холодов. И даже хотел бы слегка расширить эту тему. Опасны не только полярные, но и обычные холода. Один раз в Праге, я до того нарезался контушевки, что заснул на скамейке у вокзала (как я там оказался убей бог не помню) И хотя день был майский, тёплый, но ночью я продрог до того что подхватил воспаление лёгких (у меня к тому же какой-то негодяй украл мою шинель). А один мой знакомый обер-фельдкурат так и замёрз пьяным ночью на улице. Впрочем, дело было в начале марта. Именно из-за холодов мне никогда не нравилась война с Россией. Воевать надо было с Италией или Португалией. Или вообще с республикой Конго. Там не замёрзнешь. Даже ночью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:39
Гость: Умка (медведь): не венец творения, а ошибка природы

И интересно кто это сказал вам, людям, что "человек - это венец творения". Наверное такой же ничтожный человечишко и сказал. Вы ведь любите сами себя хвалить, а других - уничтожать. Ну а кто всерьёз верит, что он венец творения, пусть подойдёт к зеркалу, как следует на себя посмотрит и убедится, что он никакой не венец, а самая настоящая ошибка природы. Как и всё человечество. Да именно: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ЭТО ОШИБКА ПРИРОДЫ. И не более того. И вот эта ошибка устанавливает на планете Земля свои порядки. И уже превратила эту благодатную когда-то планету в мусорную свалку своих отходов, попутно ликвидировав на ней почти весь её животный и растительный мир. Ну ничего грозный полярный бог вернёт всё на свои места: лёд и снег покроет всю Землю, а человечество наконец вымерзнет. Закованное ВЕЧНЫМ льдом, оно будет выглядеть куда лучше, чем в своей вечной суете и беготне. Новый и самый последний для вас ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД уже не за горами. Так что ждите...
А что касается, этого, конкретного обсуждения, то нечего здесь и обсуждать, а то заладили "шельф-не шельф", "наше-не наше". Короче уходите-ка все с этого сайта по добру по здорову, а то как ЗАРЕВУ. Мы белые медведи, в отличие от бурых ревём редко, зато так что мало не покажется. Так что кончайте с вашей праздной бессмысленной болтовнёй и уходите вон отсюда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 06:59
Гость: Умка (белый медведь): мы - подлинные хозява Арктики

Чего это вы вздумали делить Арктику - это наше, а это - не наше? Вы что ли, люди, подлинные её хозяева? Вы на ней родились? Вы на ней живёте? Вы ей питаетесь? Хозяева Арктики, мы, белые медведи! От которых, говорят, вы ПРОИЗОШЛИ (есть такая теория). Правда я в неё не верю. Потому что от нас, белых медведей, такой дряни как человечество, которое ИЗГАДИЛО всю планету и подбирается к Полярным шапкам нашей планеты ПРОИЗОЙТИ НЕ МОГЛО. А вы знаете что каждый день по вашей вине погибает целый животный вид! Понимаете ВИД! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А вы никак не уймётесь - северные богатства вам подавай. Следили бы лучше за своей РОЖДАЕМОСТЬЮ. А то расплодились спасу нет. Скоро на одного полярного медведя придётся по сто миллионов вашего проклятого населения! Другим ведь тоже надо как-то жить. Короче от лица всех Арктических медведей, полярных лис Аляски и Антарктических пингвинов ЗАЯВЛЯЮ: если вы всерьёз к нам сунетесь (не редкими полярными экспедициями, которые ползают по нашим льдам, чтобы побахавлиться потом что де они штурмовали северный и южный полюс), а большими группами - то вы узнаете ОСТРОТУ наших когтей, клювов и клыков. Мы ведь в европейский суд по международному праву, где сидит такая же двуногая гладкокожая сволочь от которой нельзя ждать справедливости, подавать не будем. Мы справимся с вами сами. Хотя думаю до этого не дойдёт. Потому что высший вселенский бог который является БЕЛЫМ МЕДВЕДЕМ и который живёт в всполохах Северного сияния, поразит вас своими огненными молниями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 06:32
Гость: Сосед

Температура меняется,ветер в другую сторону-на всех мест в дурдоме нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:30
Гость: Человеку, думающему, что он медведь.

В понедельник- сразу к врачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 12:36
Гость: Человеку острящему о медведях

Стандартно, а потому примитивно

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:06
Гость: Врач известной специальности.

Вы,батенька, не волнуйтесь. Приходите, к нам многие приходят. Наполеоны, Ленины, Сталины. Белых медведей не припомню, но мы ко всем относимся одинаково хорошо. Главное, не запускайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:28
Гость: Врачу - ещё стандартней чем было

Шутка ещё стандартней, чем у острящего о медведях. Вам нужно срочно пройти квалификацию. Пока что КМ - это не ваш уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 13:52
Гость: Врач известной специальтости

Меньше всего, батенька, я беспокоюсь о КМ и о белых медведях. Я же клятву Гиппократа давал, а это обязывает. В понедельник, батенька, обязательно в понедельник. А пока таблеточку- и баиньки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 07:02
Гость: Спасибо, доктор

Похоже, медведик уснул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 10:20
Гость: Доктор

Это хорошо, но запишется ли он на прием? Знали бы вы, сколько я видел Наполеонов, Лениных и Сталиных? А тут целый Белый Медведь ! Любопытный случай, батенька, весьма любопытный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:08
Гость: Ляпис-Трубецкой: северная рапсодия

Арктику не отдадим
Мы себя скорей съедим
Можем ахнуть бомбой так
Не обрадуется враг
……….
Охраняет чудо-шельф
Вовсе не влюблённый эльф
А армады громадё
Погляди-ка на неё
……….
Как увидит подлый тать
Нашу северную рать
Сразу страх его возьмёт
С Арктики он уплывёт
…………
Где орудий частокол
Там противник тих и гол

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:20
Гость: Ляпис-Трубецкой - исправление

Пардон, но во-втором четверостишье, кажется, я потерял мягкий знак. Конечно "громадЬё", а не "громадё". Ну не могу без ляпов! На то я и Ляпис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2014, 19:59
Гость: РЖГ

Не то, что ляпы, а всё с точность наоборот. Ляпис фармокопейный нитрат серебра предназначенный для обеззараживания, а вы только гниль разводите, какой вы ляпис?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:16
Гость: Петя Кантроп

Фуфел ты, а не ляпис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 12:39
Гость: Кантропу острящему о Ляписе

Стандартно, а потому примитивно

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 00:14
Гость: четвертый энергоблок

был стандартен, а потому примитивен. Поэтому сделали сложный эксперимент. И пошло, и пошло....И пошло, и пошло... (

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 21:54
Гость: тоже-врач

С каких сторон не подходи к проблеме стабфондов - их вред безмерен. Но как их использовать. Ни один из применявшихся способов от Горбачёва до Роснано и Сколково пользы не принёс. Интересно было бы сравнить свои идеи по этому поводу с мнением Вассермана и других аналитиков. Пусть мои идеи и не поменялись с 2003 года, так и ситуация в стране не поменялась, разве что хуже стала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 19:16
Гость: МВ

Молодец борода, полностью поддерживаю и согласен. Респект. И пусть кто попробует сунуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 16:14
Гость: а зачем?

Что Вам-то господин-товарищ Вассерман с того? Ну и разработают месторождения. Ну вынут миллиарды. И ради чего - чтобы ещё две три сотни чиновников с женами вошли в список форбс? Чтобы очередной "ведающий путь" на удивление всем провёл летнюю олимпиаду за полярным кругом? Нам-то что с того? Где те богатства, а где мы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 15:19
Гость: Алекс

обгадим арктику, как обгадили сибирь и дальний восток. арктика должна быть международной зоной

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 15:46
Гость: Роман

Чтобы арктику обгадили без нас, как обгадили мексиканский залив?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 16:20
Гость: Хисам

Нужно Арктику оставить следующим поколениям. У нас есть Баженовская свита площадью 1 млн кв км. Там нефти 100 млрд тонн, четыре Саудовские Аравии. Скажут загрязнения, но там живут 1 млн человек и то в городах. Возле городов не надо добывать сланцевую нефть, но там где нет населения, можно и нужно. Америка добывает в Техасе и других штатах, где плотность населения на порядки выше чем в Западной Сибири и ничего. Все оправдывается. Ну будут возить воду в автоцистернах. Арктика сложное дело, нужны новые технологии, которых пока нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2014, 07:54

1. Чтобы оставить следующим поколениям - надо "застолбить".
Никто серьезно Арктику осваивать не собирается - в месторождения Требса и Титова за пять лет вложен самым минимум - чисто, чтобы "не отобрали".
Здесь тоже самое - надо доказать принадлежность шельфа, установить 2-3 буровые и все...
2. Я уже писал - под сланцевой нефтью подразумевается две совершенно разные технологии - добыча нефти из "черных сланцев" - битуминозных пород и добыча нефти из горючих сланцев. Вторую технологию ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ НАДО ПРИМЕНЯТЬ - тем более там, где "непронутая природа". А первую технологию давно успешно применяют рядом с цветущими городами - и ничего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 16:40
Гость: Дмитрий

А вы не думаете, что она лостанется следующим поколениям граждан не России а запада и США

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 14:28
Гость: Зорро

Горячо поддерживая продажу Аляски,молю Господа-пошли России ещё одного Александра второго, чтобы не успели мы изуродовать Арктику. Сибирь в факелах не даст соврать. Если думаете что я не прав-поезжайте на Аляску и предложите тамошнему жителю вернуться в лоно России-результат даже патриотам известен на 100% Такой же результат будет и в Прибалтике и в Польше и Финляндии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 17:24
Гость: Паяц

Съезди в Венесуэлу, призрак, - там тебе снимут пелену с глаз. А чё далече - во Флориду или Миссисипи, там тоже под впечатлением. И если на Аляске у тамошнего аборигена, в Прибалтике, Польше, Финляндии такое единодушие, чё ты тормозишь в России или тебе, сиделец, за раскрутку дерьмократии платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 08:34
Гость: Зорро Паяцу

Надо понимать разницу между авариями и организацией процесса. Весь мир давным-давно перерабатывает попутный газ,только мы сжигаем. Я работал оператором по добычи нефти и знаю как у нас её добывают.- примерно как пьяная в умат доярка доит колхозную корову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:04
Гость: Утратившему нюх

А как же разница между любовью и предательством? Или тебе сие неведомо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 12:09
Гость: Январь

Всё верно, Анатолий. Но неизбывна потребность такого склада людей выразить всякую сущность через материальное накопление (капитализацию)- и здесь проглядываются совершенно иные корни и цели. Да, необходимо развивать Арктику, но выходя на новые качественные уровни - технологии, оборудование, а не только путём расширения мест добычи. А Анатолий предлагает именно путь отсидки на вентиле - закупку иностранных технологий и оборудования, то есть тем или иным образом материальные средства, как в денежном выражении так и в качестве полезных ископаемых, перетекают на ту же самую подпитку паразитического антимира, а мы в своей деградации выходим на уровень понимания кнопочного воздействия: красная кнопка - остановка рабочего процесса, зелёная - запуск в работу. Ну и видится, по предыдущим достаточно здравомыслящим полётам мысли автора и по ответному восхищению почитателей таланта, раскатанная ковровая дорожка, усыпанная золотыми лавровыми листьями, по меньшей мере в Думу, но не с остывающим стремлением к отеческому попечению своенравного Путина. А ведь это уже совершенно другой расклад - ореол-то меркнет. Поэтому продолжайте просвещать, но с оговоркой - не встремлять в благое дело распинающие гвозди безудержной наживы, а вот тогда и посмотрим насколько безсребренна ответная признательность за оказанные благодеяния. Здесь к месту будет сказано - время лечит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 13:37
Гость: большой как консервная банка

Тебе бы стихи писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 17:31
Гость: Паяц

А в банке только эхо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 09:43
Гость: Добавить всегда есть ,что.

Обороняться нужно прежде всего от пятой колонны крепко усевшейся во властных структурах России. Уничтожившей СССР , перевернувшей все с ног на голову и разворовывающей Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 11:52
Гость: И чего сидишь здесь?

Иди обороняйся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 14:55
Гость: Сидящий

Адреса твоего не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 09:14
Гость: Сидящему

Ничего, узнаешь в свой срок. Не пожалей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 11:49
Гость: Сидящий

Узнаю - приду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 12:21
Гость: Сидящему

Уже приходили, будешь не первым. Я сижу у камина, коньячок пью, а их судьба сложилась печальней. Приходи, развлекусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 11:07
Гость: Василий Тёркин

Категорически с вами солидарен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 10:30
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ТЫЛЫ у нас слабоваты - проданы или потенциально проданы и пока мы от этого наследия не избавимся - дела наши х р е н о в ы, обидно до соплей, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 10:53
Гость: не дрейф, Шур-Шурыч, не так мы слабы

Не дрейф Шур-Шурыч, не так мы слабы как тебе кажется. Есть ещё порох в порховницах и силы (а главное ВОЛЯ) показать всем кузькину мать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 09:25

" Но еще философ Томас Гоббс сказал, что даже математические доказательства не работают в реальной жизни..., но мы ее знаем в кратком пересказе Владимира Ульянова: «Если бы математические аксиомы затрагивали бы наши страсти, то они бы до сих пор были бы предметом жестоких споров»."
???
Вообще-то Гоббс говорил о доказателсьвах, а Ульянов - об аксиомах - бездоказательных предположениях, основанных исключительно на наших представлениях.
Например, Евклидова геометрия строится на аксиоме о параллельных линиях, а неевклидова - на отрицании этой аксиомы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 14:58
Гость: Пупкин Василий

Параллельность линий - не аксиома, а определение.
Неевклидова геометрия появилась после того, как доказательство теоремы о единственности была признано не корректным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 15:51

1. "Аксиома параллельных прямых. Через любую точку, не лежащую на данной прямой, можно провести прямую, параллельную данной, и притом только одну" - учебник геометри за 7 класс.
2. "Аксиома - ж. греч. очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств, напр. целое всегда, больше части своей; основная истина, самоистина, ясноистина." - толковый словарь Даля
3. " Аксиома - Исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений Spec" - толковый словарь Ожегова

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 22:17
Гость: Пупкин Василий

Да, наверное неудачно выразился. Перевыражусь.
Параллельность линий - не аксиома, а определение.
Аксиома о единственности линии, параллельной данной и проходящей через точку, лежащую вне - аксиомой, в математическом смысле, не является. Как теорема, это тоже не доказано. Соответственно, полагаем, что через точку проходит бесконечно много прямых, параллельных данной. Отсюда и неевклидова геометрия (Лобачевского),подразделом которой является евклидова геометрия. Я этим чуть-чуть занимался. Но давно.
Вот в геометрии Римана - ни в зуб ногой. Даже не уверен,что правильно называю. Если в курсе, просветите.

Ну а учебник для 7-го класса трактует только вопросы геометрии Евклида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:32
Гость: Ляпис-Трубецкой - Василию и Роману

Пока вы спорите о параллельных линиях - враг уже у наших северных ворот. Вместо того чтобы точить лясы о геометрии, господа Лобачевские, прочтите-ка лучше мою "Северную рапсодию" и проникнитесь её героизмом. Прозаседавшиеся….

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 09:23
Гость: Юлий Капитонович

Как всегда, господину Вассерману- Браво!!!!
Добавить просто больше нечего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 00:45
Гость: Ляпис - Юлию Капитоновичу: Надо не браво кричать!

А вам Юлий Капитонович надо не "браво" кричать, а пройти наконец военную переподготовку. Ваш меткий глаз и верная рука России ещё понадобятся. Вы не видите что-ли в какое огнеопасное время мы живём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.