и захотелось тоже написать про Италию. Долго работали с итальянским оборудованием. Вспомнилось впечатление одной итальянки, побывашей в Санкт-Петербурге: "Там так же как у нас в Венеции". А еще она просила познакомить ее с обеспеченным русским из России. Италия-прекрасная страна. Мне нравится, что Путин дружит с Берлускони. Он у меня тоже вызывает хорошие эмоции. Мне кажется, что итальянцы, такие же,как мы. Правда им повезло больше, чем нам. Италию не уничтожали до основания как нашу Россию, причем неоднократно. А Ватикан вовремя все у себя припрятал, чтобы другие "якобы более цивилизованные" не присвоили себе и не стырили исторические ценностит итальянцев, как например, англичане сделали в Египте. Была в Сицилии. Вспоминаю отель, где все было неплохо. Зато на улицах также как и у нас. Те кто выгуливает своих собак на тротуарах также, как и у нас, за ними не убирают. Все просто засрано собачьими фекалиями.Вспоминаю дорогу от Неаполя до развалин Помпеи-вся вдоль завалена мусором. А когда случайно в Неаполе заблудились попали как раз в район, где не убирают мусор. Была в шоке и думала, как бы на нас не напали. А еще заведения вьетнамцев в центре Рима, где прсто сидеть было неприятно от вида мостовой, где стояли столики для посетителей. И почему все наши считают, что другие чем-то отличаются и лучше нас. Все одинаковые, а может еще и хуже.
Конечно же, во всем, по мнению чиновников, политиков и приближенных к ним, виноваты западные идеологи и рекламодатели сладкой заграничной жизни. А «российские патриотические» чиновники и политики, бегущие из Перми и других городов, да из Москва тоже, здесь не причем. Они жертвы непосильного титанического труда, а как им нужны постоянные глотки свежего парижского и лондонского воздуха на средиземных берегах. Им всем нужно давать ордена, и всех молоком отпаивать после возвращения из персональных кабинетов, на персональных авто с работы в персональные «чумы». Какое развитие инфраструктуры, какие утилизации отходов, какая медицина и образование, какая промышленность,зачем париться, если ТАМ уже все есть и кем-то сделано. Нужно только накосить зелени и жевать ее под пальмой, до последних дней, с внуками и правнуками. Казалось бы, кто устанавливает местным чиновникам такие зарплаты, которых хватает их женам по четыре месяца в году отдыхать на загранкурортах, а остальное время числиться на работе изредка на ней появляясь.
Долг США копится со скоростью 1 трлн. долларов в год.
Это значит, что США каждый год берут в долг,
то есть тратят не заработав колоссальную сумму, сверх заработанных денег.
Для сравнения:
1 трлн долларов равен примерно 32 трлн рублей.
Значит США не заработав тратят на себя в рублях именно столько.
Расходная же часть российского бюджета,
который почти в долг не берет,
составлял в 2013 году 13 387 340 174,7 тыс. рублей.
Еще вопросы есть, почему на Западе "хорошо живут"?
такие же помойки, только, почему-то, наши СМИ и Интернет это не прославляет. А наших чиновников, их жен, детей, внуков, родителей нужно и перед принятием на работу и увольнением сажать на детектор лжи. Вспоминаю, как когда-то в 90-х пришла устраивать на работу в одну торговую организацию и даже там мне предложили пройти детектор лжи.
Сильных не ругают , их боятся...Россию политиканы поставили раком перед Европой и Америкой , так чему удивляться ?
Сначала дают меню. Затем предлагают холодные закуски - информационные войны, а затем и горячее - активное нападение на противника с целью его уничтожения и порабощения.
Страны поглощаются также как и обед в харчевне. Умело приготовленной стряпней.
Остановился б, на двух кометах;"Чем тупее нация, тем тупее изображение в информационной война." -- тут можно добавить," тем труднее против неё информационная война"(это аксиома).
Гордитесь Россией! Гордитесь Родиной! И Вы будете НЕПОБИДИМЫ!-- второй комет, и с ним я согласен, если будешь уважать себя, тебя будут уважать другие (опять аксиома).
Теперь о другом. Доводилось беседовать загреницей, с западным журналистом, отлично говорящим по русски и работником большого издательства. На вопрос:-Почему так вы (западные ) не любите Россию? Ответ: " Вы, как собака на сене, огромные богатства и нищий народ. Просити денег и еды. Это раздражает. (хотя он очень хорошо относиться к России, даже с любовью. Прекрасно знает нашу историю, считает Россию великой страной и умнейшей нацией в мире. НО, понять нас не может!
Тупость-то как раз у западных как бы "умников"...
В принципе, ничего нового: ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!
Шариковы, одним словом.
Да и чем заканчивается и кому достаётся отнятое и делёжка тоже хорошо известно...
*
...Давным-давно жили-были страны, возглавляемые хозяевами (царями, королями...)
Сионские мудрецы решили всех подчинить себе.
Но сионских мудрецов мало, физические силы были невелики, поэтому действовать нужно было хитростью.
Для начала нужно было убрать с тронов хозяев (царей, королей...). Для этого стала насаждаться якобы свобода, равенство, братство, либерализм, демократия и т.п. лабуда. Якобы народ лучше знает, как править своей страной. Народ клюнул на эту приманку и сверг царей-королей.
Но человекам присуща иерархическая структура, когда стаей руководит вожак.
Сионские мудрецы вместо свергнутых царей/королей внедрили своих вожаков...
Дальше нужно было создать нечто не очень понятное большинству гоев в экономике и посадить всех на долговой крючок, с которого всю жизнь не сорваться.
Так появился ФИНАНСОВЫЙ рынок...
Итак, второй день Олимпиады оказался не такой уж и плохой. У России ОДНО ЗОЛОТО, ДВА СЕРЕБРА и ОДНА БРОНЗА, что даёт ей (правда скромное) 4-ое общекомандное место сразу после Норвегии, Голландии и США. Но лиха беда начало. То ли ещё будет! У нас же с котом Базилио всё наоборот:при блестящем начале (за первые три дня мы ТРЯСАНУЛИ зевак и простофиль аж на тысячу долларов) - СКВЕРНЫЙ ФИНАЛ. Сегодня нас постигло несчастье! Кот Базилио был пойман, как говорится, на МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ: зацепившись когтём он не успел во время вытянуть свою лапу из кармана гражданина, а этот глупый гражданин (подумаешь залезли в карман!) поднял визг и КОТ был схвачен С ПОЛИЧНЫМ и препровождён в местное сочинское отделение полиции. А самое отвратительное, что спасая свою шкуру, подлый Базилио, дал на меня показания как на ОРГАНИЗАТОРА и РУКОВОДИТЕЛЯ шайки -"дескать это лиса его воровать заставляла, а он только жертва" и меня УЖЕ ИЩУТ. Так что пора рвать отсюда из Сочи когти, иначе придётся досматривать Олимпиаду по тюремному телевидению у себя в камере. Так что гуд бай! Потом расскажете чем всё кончилось. Но бьюсь об заклад (ставлю мохнатую лапу и усатую морду кота Базилио против пары дырявых галош) что РОССИЯ в конце концов ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЙДЁТ В ПЕРВУЮ ТРОЙКУ в ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЁТЕ к 23 февраля. Правда боюсь что она займёт при этом хотя и почётное, но не самое желанное ТРЕТЬЕ МЕСТО. А теперь мне пора бежать, проклятые полицейские вокруг так и рыщут. Прощайте, ваша лиса Алиса. Не поминайте лихом...
Гордитесь Россией! Гордитесь Родиной! И Вы будете НЕПОБИДИМЫ!
почему это Шварцнегер играет такие роли про русских. Даже я, живя в России, таких русских никогда не видела, хотя лет мне немало. Оказывается все очень просто. Чем тупее нация, тем тупее изображение в информационной война. Вот уже и джоли туда же, к этому жанру подтянулась. Перестала ее уважать как актрису.Наши юмористы очень хорошо рассказывают по амеров. Задорнова вот даже в США по этой причине не пускают. У него есть потрясающий сюжет про амеров и Хемингуея. Почаще бы он их повторял для некоторых наших. А больше всего жаль тех комментаторов на наших сайтах, которые регулярно поливают грязью Россию. Жалко потому, что они никак не переедут туда, где по их постам так хорошо живется. А почему? Бездарные и ленивые от рождения. Просто их жаль.
Анатолий, если Вы сами ничего не можете изменить, то перестаньте нагнетать страсти. Вы сами становитесь заболачивателем мозгов.
А вы можете что-нибудь изменить? Зачем тогда пост писали? Или вам можно, а Анатолию нельзя?
Власовцев дети, потомки фашистов,
Нас победивших фашизм на всегда,
Нагло, цинично призвали к позору,
Сдать Ленинград нацистской орде.
Дедам, мы скажем спасибо, что живы,
И извинимся за этих СКОТОВ,
Помнят Ваш подвиг народы России,
Братских народов Советской страны.
С белыми лентами, как полицаи,
Эти подонки идут на шабаш,
С флагами цвета вонючих матрацев,
Будут в болоте нацизм прославлять.
Но выродкам этим пора бы усвоить,
Что гадить в России мы им не дадим,
Что выходка эта нас только сплотила,
И ПОДВИГ дедов нам не забыть
А сейчас сдали город на разграбление кавказцам и азиатам. Неизвестно, что страшнее...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Ф. Тютчев
Да будет вам ругаться! Всё таки Олимпиада УЖЕ НАЧАЛАСЬ и от этого никуда не деться. Теперь уже ПОЗДНО спорить надо или не надо было Олимпийские игры в России проводить. Так будем же ими НАСЛАЖДАТЬСЯ и БОЛЕТЬ за нашу российскую команду. Так наслаждайтесь же, наслаждайтесь! Это у нас с котом Базилио на Олимпиаде трудовые будни...
Если не дай бог война, несмотря на отставку, пленных европейцев у меня не будет, как не будет их у моих друзей-сослуживцев. Конвенция больше не будет легитимной для немцев и румын в первую очередь
Всем Привет!!!
Я не против Олимпиады, как спортивных соревнований, но можно было провести эту Олимпиаду в тех городах и областях нашей страны, где не нужен искусственный снег и где Олимпиада действительно Зимняя по факту, а не по названию. Было бы менее затратно.
ну, что несешь всякую хрень...я там был на стройке...так порой снег за ночь!!!! на пол-метра выпадал...а общага по второй этаж была завалена, кто жил на первом откапывали свои окна, чтобы был свет...
вы хотя бы поинтересовались, когда это в Красной Поляне был искусственный снег. У таких, как вы, сколько вам не показывай и не рассказывай в голове ничего не меняется. И откуда только информацию черпаете. Все знаете, но ничего не понимете.
Путин умница ! Живу в Германии...немцы к после открытия Олимпиады в Сочи ,открыли для себя что русские это не только водка, балалайки и медведи. А самое главное ,наши дети по другому стали смотреть на нас.
Так в Германии и горбачев лучший немец. Что для немца хорошо - для русского смерть.
паренек из Мухосранска. Немцы, в отличии от американцев, никогда так не думали о русских. Была война и многие побывали в плену, была ГДР и многие учились и бывали в СССР, войска наши стояли в Германии и немцы видели, что у нас нет рогов на лбу. Так что, прогиб не засчитан. Написал бы, что живешь в Бумбу-Лумбу, некоторые бы и поверили. Но что интересно, все пытаются говорить за всех немцев, гвоздь за всех американцев. А они ведь разные, да и у на в России, нет единого мнения по отношению олимпиады. Даже здесь на форуме.
Я думаю,речь идет не о простом смертном немце, американце. А о пропаганде, которая выгодна кучке людей. И это работает! Люди клюют. Достаточно было послушать немецких комментаторов на олимпеаде. Одно удовольствие...! Поразили их "глубокие" познания России и желчные подколки. Они даже не утруждаю себя, чтобы углубиться в суть страны, проинформировать себя, хотя бы об основах заложенных в этой стране. Едят, чем их кормят.
так они же как животные. Еще во времена СССР, когда они отдыхали в Абхазии в Пицунде можно было за ними понаблюдать. Спариваться они начинали еще в самолетах, так рассказывала одна работница из обслуживающего персонала. На пляже любили обнажить свои отвисшие морщинистые груди. Местная детвора (там много мусульман) сбегались посмотреть на них.
Все теперь Германия выйдет из НАТО, попрет американские войска со своей территории, перестанет мутить на Украине?
Прошло открытие Олимпиады в Сочи,прекраснейшее и неповторимое представление.
Все кто имеет в России доступ к иностранным телевещаниям и понимающие о чём идёт речь просто шокированы,всем тем нигативом который выплёскивают все эти "друзья".Была маленькая помарка,когда из пяти снежинок,должны были получиться пять Олимпийскиз колец.Одна снежинка открылась с опозданием.Всё,вся западная пресса,ТВ забились в истерике,что только не выплёскивается на экраны ТВ и СМИ.Плохое качество,плохое знаменье и тд.Всё отброшено и те почти три часа невероятного спектакля искуства и графики,режесуры,таланта участников представления.Что это как,не демонстрация откровенной ненависти и злобы? Может это просто зависть и понимание,что сами такого не создадут никогда?
Вот это и есть истинное лицо демократии по западному? Значит прав Вассерман?
Не хочется в это верить,но факты очень упрямая вещь.
США прямую трансляцию ИГР не вели!
Все страны вели, а англосаксы - нет!
Почему?
Видимо, сначала им нужно посмотреть на глобальную реакцию и откорректировать запись в нужном им ключе.
говорил на днях с американцами на тему олимпиады.
даже сами амеры возмущаются предвзятым освещением олимпиады на американском тв и в газетах.
говорят что совершенно очевидно, что американские журналисты целенаправленно выискивают негатив и редакции публикуют только плохое лбо ничего.
мол раньше этим грешили, но теперь просто лезет в глаза.
А разницу во времени не учел.? Врать надо умело. По ночам шпионы не мерещатся?
---
"А разницу во времени не учел.?"
---
Ну вы-то учли, я так понимаю. И какая у вас разница получилась?
Весь мир прямую трансляцию вёл, а Америка - нет!
Такие события все страны транслируют вживую с последующими неоднократными повторами.
Для любителей спорта в такие времена время исчезает.
Простота хуже воровства! Уж не знаю для кого стало открытием, что запад ведет против России войну. Я всегда был уверен, что эта война не прекращалась ни на минуту. Только простофили и ельциноиды раскатали губы и полезли с объятиями к нашим злейшим врагам. А разве лучше те, кто устанавливает этому ельцину памятник, кто награждает горбачева орденом? Чем они отличаются от этих двоих вражин? Разве транзит НАТОвских грузов через нашу территорию и база США в Ульяновске не есть факт предательство? Так что же тут некоторые всполошились, во главе с Вассерманом, по поводу реакции наших "заклятых друзей" по поводу олимпиады? Пора понять, что два медведя в одной берлоге не живут, что мы антагонисты и антиподы с нагло-саксами. Что идет обыкновенная борьба, я бы сказал война, за место под солнцем, за доминирование и выживание. И тут все средства хороши, кроме бравады благородством и глупой простоты. Чем грешит наша антирусская власть. Уж очень хочется жить на лазурном берегу Франции или на Гавайях нашим высшим чиновникам. Слишком обременены наши чиновники заграничной недвижимостью, счетами в иностранных банках, да совместных бизнесом с западными фирмами. Все это называется: заглотили наживку и попались на крючок. О каких в такой ситуации государственных интересах России может идти речь? Хотел бы в рай, да грехи не пускают. Хотели бы служить России, да свои интересы ближе и роднее. Запад нам не друг и не надо обижаться. Для начала надо разобраться со своими ворами, а не истерить.
Слышь нацик - от тебя все устали. Своей глупой болтовнёй ты ПОЗОРИШЬ офицерское звание...
Истеришь? Ну-ну.
Я не устал, все сказано правильно и впредь прошу за меня не решать. Только ничтожество пытается говорить за всех. Или все написанное Русским Националистом ложь? А может быть страшно знать правду, трусите?
значит ты такой же ПРИМИТИВ, как и твой кумир, если тебе нравятся его тексты...
Глупость и злобу не комментирую. Просто буду теперь знать, что для некоторых правда и есть глупость. Прямо королевство кривых зеркал.
Объясняю почему от тебя устали. Дело не в том говоришь ты правду или нет. А дело в том: что ты говоришь НЕВЫНОСИМО СТАНДАРТНЫЕ ВЕЩИ от которых за пять километров несёт СКУКОЙ. Тебе надо больше читать, нацик, развивать свой интеллект. Нельзя же просто громко кукарекать...
Васька, Якименко, ты что ли чудишь?
Да об этом не говорить а кричать надо.
Неужели таких как ты дураков нанимают на такую ответственную работу, как забалтывать в интернете критику власти.? Совсем плохи дела у власти если до таких опустилась.
Да вот с утра только и делаю, что читаю твои записки сумасшедшего, только ничего кроме дремучей глупости в них не обнаружил, просветитель ты мой.
Списочек ВСЕХ уставших обнародовать можете? Я, к примеру, устал от Вашей тупости.
А только дебилы говорят от имени всех и сразу.
К чему эта многоголосица, зачем столько КЛАККЕРОВ? И так известно, что КМ даёт возможность выступать ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОД РАЗНЫМИ "никами". Так что глупым хором подпевал никого здесь не удивишь, нацик...
И не оспаривай глупца,Сказал поэт в минуты вдохновенья,
Нам истину открывши от Творца,
Мы ж продолжаем до остервененья
Опровергать невежду-подлеца.
Оставь глупца без должного вниманья.
Оставь надежду глупость победить.
Напрасны человечества старанья
На милость Божью кару заменить!
Это тебе на закуску.
«Против Олимпиады в Сочи идет мощная и откровенная информационная война» - Против какой Олимпиады?
Я из Сочи. Я прямо вам с открытия Олимпиады. Ну что сказать: она настолько потрясла меня с котом Базилио, что мы смотрели на её раскрыв рот, забыв о своей основной профессии и для чего мы сюда приехали. Выступление президента, руководителя МОК, 18 праздничных зрелищных номеров, парад команд и зажжение Олимпийского огня всё было на уровне. Удивила также скромность Никиты Михалкова, который нёс Олимпийское полотнище в числе восьми, то есть дал понести и другим. Видели мы там и Буратино. Он теперь богатенький владелец театра и процветающий шоу-мен. Владелец теле-кампании BNN и купил время трансляции Олимпийских игр для Тарабарского королевства. Буратино ужасно растолстел, заматерел, отпустил бороду и стал чем-то похож на Карабаса-Барабаса: курит такие же дорогие сигары. К тому-же он женился на Мальвине отбив её у Пьеро, которая предпочла богатство бизнесмена, бедности поэта. Говорят Пьеро умер от горя. Арлекин теперь у Буратино - начальник охраны. Он по-прежнему ловко и умело орудует палкой. Пуделя Артемона (как и папу Карло) по старости сдали в дом для престарелых. В этом сказалась обычная доброта Буратино. Ведь он мог сдать пуделя за деньги хирургам для опытов...
И всё-таки нам удалось поживиться в день открытия Олимпиады. Мне удалось вытащить своей умелой, когтистой лапой из кармана Буратино, который стал толстым и неповоротливым, его пухленький кошелёк. А тот даже и не шелохнулся. Впрочем Буратино всегда был недалёким ДЕРЕВЯННЫМ человечком. Ума не приложу как это он выбился в люди. Везёт же дуракам...
Гнусная пропагандистская компания, ведущаяся ныне специальными службами Запада против Сочинской Олимпиады, на самом деле является их последним «аккордом» в типичных "завываниях" псевдодемократических западных СМИ. Разворачивающийся пик «Квантового перехода» ГАРАНТИРОВАННО сметёт всю эту лживую нечисть, не оставив о ней никакой памяти в будущем. Зато в грядущем, совершенно НОВОМ МИРЕ идеалы настоящего олимпийского движения, подтверждённые начинающимися Играми в Сочи, будут жить вечно!!!
Дух захватывает от высокопарной глупости. И все они смести готовы, прям "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..."! А просто, по-человечески жить не пробовали? Пока только нас и сметает в очередную помойку. Живите дружно и без злобы, без пожеланий "смести", глядишь о бояться перестанут, зауважают, за людей считать начнут. А так почитаешь некоторых, злыдни и только, а все о происках врагов пьяным заплетающимся языком мелют.
Отвечу Русскому Националисту на комментарий от 07.02.2014, 20:42. Ваши сентенции однозначно показывают, что Вы ещё даже не догадываетесь о том, что все мы находимся на грани вступления в совершенно НОВУЮ ЭПОХУ развития человечества по божественным КАНОНАМ ВЕЧНОСТИ. И что при этом, конечно же, далеко не каждому из беспечно живущих людей удастся успешно пройти ЧИСТИЛИЩЕ неуклонно возрастающего частотного воздействия «Квантового перехода». И что ныне никаких оснований на другое развитие событий в мире просто не существует!!!
Вот теперь понятно с кем имею дело. Пророк.
Отвечу Русскому Националисту на комментарий от 08.02.2014, 01:42. Ваше впечатление понятно, но смею Вас заверить, что за моим комментарием стоит вполне доступная информация, которую можно легко перепроверить через Интернет. Все необходимые сведения Вы найдёте в «Откровениях людям Нового века» и «Толкованиях» к ним, даваемых самим ВСЕВЫШНИМ (БОГОМ, ОТЦОМ АБСОЛЮТОМ и т.д.) каждому из нас с 2004 года.
Союз "нерушимый" навернулся через 11 лет опосля олимпиады. Сейчас процессы идут быстрее, потому делить надо на три.
Саморазоблачение ЕвроПарламента. Эвальд Штадлер - посмотрите в интернете видео. Жаль, что мало таких умных и рассудительных людей в Европе.
В Италии живу:((( Совершенно согласна с мнением А. Вассермана Идеологическая информационная война идет полным ходом! Ни одного новостного объективного сюжета о России, даже если о чем-то позитивном вещают, все равно грязью польют. Люди здесь какие-то зомбированные...устала отвечать на тупые вопросы, о том, что коммунисты в СССР ДЕТЕЙ НЕ ЕЛИ!!!! Все итальянцы без исключения употребляют выражение "Путин диктатор" в контексте "писси райт" и прав геев, рассуждают об отсутствии демократических свобод и нищете в России. Спрашиваю: Часто бывали в России?Отвечают:Никогда. А мнение имеют! Вообще мне кажется, что им чужд самостоятельный мыслительный процесс! Достаточно того что телевизор сказал. Меня смешит выражение "развитая демократия в Европе" здесь демократия в большинстве стран с 46 года! и правильно было бы называть развивающаяся демократия. О местной коррупции - это вообще отдельный рассказ. На пенсию в 70 лет-добро пожаловать! Налогов примерно 60% -умри, но выплати. А так вообще все у нас в Европе ХОРОШО и ПРОГРЕССИВНО особенно с правами животных и геев. А вот больному ЧЕЛОВЕКУ к врачу попасть месецок (и то если повезет) подождать придется! Россияне любите нашу Родину! Она у нас одна! А спортсменам - олимпийских побед! независимо от рас и национальностей!
"Спрашиваю: Часто бывали в России?Отвечают:Никогда. А мнение имеют! Вообще мне кажется, что им чужд самостоятельный мыслительный процесс! Достаточно того что телевизор сказал." Аналогично: подъехать в Крым, побухать-нагадить, и ты уже эксперд по хахлам. Все итальянцы без исключения, говорите? Ну да.
Информационная война ведётся на территории противнка,
но продукция западных журналистов потребляется в основном у них дома.
Вылавливание мусора является просто методом работы у себя дома.
Тематика их локальных новостей содержит огромное количество негатива
(убийства, пожары, воровство и т.д)
Большинство их комментариев о Сочи связана с какими-то мелкими бытовыми недоделками и темой безопасности. Тема недоделок в России мало кого удивит, а на западе мало кого интересует. Когда начнётся СПОРТ - домой про отломанную рукоятку двери не напишешь.
Если Олимпиада пройдёт без взрывов, тема безопасности наоборот сыграет на пользу т.к Россия дакажет что умеет бороться с террористами.
Практически никто из западных журналистов не ставит под вопрос необходимость проведения самой Олимпиады.
В комментариях к этой статье многие прямо захлёбываются от негатива.
Успешная Олимпиада заткнёт и их.
Всё мировое сообщество прислушивается к
Анатолю Вассерману.
Я уже писал о своем негативном отношении к пиру во время чумы, т.е. к сочинской олимпиаде. Но некоторые продолжают надеяться на прозорливость вождя. Им двух "Волг" от Гайдара в эпоху приватизации оказалось мало. Они надеются на туристическую Мекку в Сочи. Заверю таких, что ничего подобного не случится и если и появятся новые курорты на месте олимпийских объектов, то доходы от их деятельности осядут в карманах отнюдь не государства. Уж очень много блаженных в нашей стране развелось! Олимпиада задумывалась как способ распила бюджета, как возможность воровать, воровать и воровать. К развитию спорта в стране она не имеет никакого от ношения. Развитие спорта, это спортивные площадки во дворах и селах, это бесплатные спортивные секции, это забота о детях. Врачи уже давно бьют тревогу, что наши дети не здоровы. Уверен, что никакого благотворного влияния на их здоровье олимпиада не окажет. По-моему олимпиада всего лишь дорогостоящее шоу потешить самолюбие диктатора, который может вот так бесконтрольно распоряжаться государственным бюджетом, т.е. нашими с вами денежками. Для таких трат нужен референдум. Не случайно страны одна за другой отказываются от такого увеселительного и обременительного для страны мероприятия. А пример подала сытая и благополучная Швейцария. Так что петушиные крики в поддержку путинской аферы, считаю либо глупостью, либо писком самодовольных воров, которые погрели руки на этом
Есть олимпиада, есть воровство, есть глупость человеческая, есть оболванивание, есть информационная война и использование всего удобного для этой цели. Различать бы нужно, а это вот никак без того, чтобы думать. Воровство есть? Есть! Ещё какое! Оболванивание и информационная война есть? Ещё какие!! Так вот Вассерман об информационной войне говорит, а не о том, что воровства нет! И не говорит о том, для чего и кем олимпиада устроена. Вам про Фому, а вы про Ерёму. Желчь нужно из мозгов выдавить, она никак не поможет улучшению. Когда всё оплёвывается, оно будет оплёванным независимо от намерений.
Не надо надувать губки словно барышня. Для начала перестаньте воровать и безобразничать в собственной стране, смотришь и меньше поводов у врагов будет для информационной войны. Не давайте "всего удобного для этой цели". Вам то проще, мозгов нет и выдавливать нечего ни откуда не надо.
Перестань скулить, противно читать. Прочти лучше пост "Лисы Алисы". Животное и то умнее тебя..
А по существу, без истерии сказать что-нибудь можешь? Или опровергнуть. Ну что ты распоясался как дворовый хулиган в пьяном угаре. Зовут то тебя как, аноним-аананист?
Чего тебя опровергать. Тебя под ДУШ ШАРКО надо ставить, а не опровергать...
Что-то ты стал больно добреньким. Лучше зарезать, поджарить, сожрать. Ни чему больше не обучены и ни на что не способны хамы.
Молодец, хорошо ругаться можешь. И переругиваться тоже. Но я боюсь на этом, твои способности и заканчиваются...
Сказал он. Он это тот самый жалкий трусливый аноним, который кроме ругани тут ничего не сказал. Или по принципу: Держи вора?!
Зато ты показал свои ослиные уши, смельчак ты наш отчаянный...
Ты баба базарная. Сказать ничего не смог, а только навонял. Иди проспись.
Кудахчешь как курица. Ты офицер или где?
Я, вообще то, математик.
Эх ты! И я - математик. Кончал мехмат университета. Ну что же я почти сожалею что ЗАДЕВАЛ своего коллегу. Но если ты математик (кстати ты должен быть как и я - ОФИЦЕРОМ ЗАПАСА или в вашем университете не было военной кафедры?), зачем же принял на себя столь солдафонский "ник"? Не лучше бы назваться "Гаусс" или "Лаплас"? И темы разрабатывать соответствующие. Тогда бы и проблем не было...
Не лейте воду на мельницу врагов России. Придумали фишку- пир во время чумы. Вы чумы не видели. В нашей стране Олимпиада проходит всего второй раз за историю их проведения. Это был железный повод чтобы напрячься и создать такое великолепие, которое после проведения Олимпиады останется на месте в Сочи, никуда не денется. Наши спортсмены получили замечательные сооружения для тренировок и проведения соревнований по зимним видам спорта. Вам наверное больше нравится когда наши спортсмены тренируются и проводят национальные чемпионаты за рубежом и платят за это деньги. Вам наверное больше нравилась Олимпиада в Лейк-Плесиде в США, где доэкономились до того, что спортсменов из других стран поселили в тюремных камерах. Привыкли все отечественное очернить, обгадить,лишить свою страну праздника.Но праздник состоится!!! А зло вас берет, что вам там ничего не отломилось!
" вам там ничего не отломилось!"
Проговорились? Вам много отломилось?
Одно понял из Вашего поноса, свои жулики Вам дороже.
не люблю националистов и нацистов. но сейчас подписываюсь под каждым вашим словом. сама по себе олимпиада - замечательное дело, но не тогда, когда устраивается ВМЕСТО развития детского спорта, строительства больниц и детских садов. тому, что происходит сейчас уже давно есть определение - "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ".
В такой огромной стране как наша, всегда будут недостроенные сады, неотремонтированные школы, больницы,коррупция и проч. Но олимпиада бывает раз (два) в историю.
Железное оправдание для жуликов, воров и бездельников.
Шо, нужели ничего не строют? (:
Сегодня когда ехала в колледж включила радио-калифорнийские новости-услышав негатив об Сочи-тут же переключила на классическую музыку.Нам надоел этот гарбич и о том,как всё плохо-это лишний раз говорит о низком уровне журналистов-говорить всякую ерунду кажддый день,только потому,что писать и говорить о хорошем-просто не могут...
США ещё раз доказали,что в 1980 году они боролись не с СССР и были против коммунизма...они БОРОЛИСЬ С РОССИЕЙ/
...только в США более 150 "комитетов,институтов и фондов" типа "свободныйкавказ" РАБОТАЮТ ПРОТИВ РОССИИ.И только несколько "госслужб" типа ЦРУ...
Хотя я не люблю людей и вообще человечество за то что оно планомерно изводит окружающий животный и растительный мир, но вашу Олимпиаду (тем более БЕЛУЮ) всё-таки приветствую (единственно мне не нравится биатлон, потому что там - стреляют). Ибо лучше заниматься спортом, нежели уничтожением братьев своих меньших.
Молодец Анатолий Александрович, сказано не в бровь, а в глаз!!!
Как Олимпийский чемпион (Олимпионик) 588 года до нашей эры я, великий математик, Пифагор Самосский, приветствую ХХII Зимние Олимпийские игры! Уверен, что они пройдут с НЕВЕРОЯТНЫМ БЛЕСКОМ и ОГРОМНЫМ УСПЕХОМ! Это также верно что: суммы квадратов катетов прямоугольного треугольника равна квадрату его гипотенузы.
Успех нашей Олимпиаде обеспечен, и это так же верно как и то, что пифагоровы штаны во все стороны равны
Я не склонен разделять оптимистических мнений о финансовом благополучии сочинской зимней Олимпиады в строительстве ОБЪЕКТОВ которой с самого начала имели место СЕРЬЁЗНЫЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ. Ведь вокруг этих олимпийских строек КОРМИЛОСЬ куча разных САМОВЗРЫВАЮЩИХСЯ фирм и контор числом не меньше чем вокруг нашего "Геркулеса". Имели место и явные аферы нанесшие государству куда больший УЩЕРБ, чем совместная "деятельность" нашего счетовода Корейко с директором "Геркулеса" товарищем Полыхаевым. Интересно во что, в конце концов это всё ВЫЛЬЕТСЯ? После окончания Олимпиады нам всем придётся сводить ЕЁ БАЛАНС. И я боюсь что он НЕ ПОЛУЧИТСЯ, так как расходы могут оказаться КУДА ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ доходов.
Ну и что?
Как это что? Надо разобраться куда ушли НЕЦЕЛЕВЫЕ расходы. Установить и наказать виновных. Кого надо - посадить, кого надо - расстрелять. В наши 20-30-е годы прошлого века именно так и поступали. Возможно вы не в курсе, но Полыхаева и Корейко в конце концов приговорили к ВЫСШЕЙ МЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, то есть как говорили у нас Якутлаге, где я сидел - намазали лоб зелёнкой. Мне, как соучастнику, обломилось как и товарищу Скумбриевичу - 15 лет с конфискацией. Короче справедливость восторжествовала. А что у вас разве сейчас не наказывают виновных расхитителей государственной собственности?
Мощная и откровенная информационная война против России идет по всем направлениям. Олимпиады в Сочи-это всего лишь эпизод.
Наши противники весьма опытны и коварны. У них весьма богатый, накопленный веками опыт.
Спектр применяемых средств весьма широк.- от грубых "гебельсовских" до слащавых английских.
При этом сами информационные агрессоры весьма умело защищают свой народ от ответного информационного воздействия и не допускают в свое информационное пространство оппонентов.
Потоки информационной грязи льются на Россию и ни одна ответная капля не проникает через мощный защитный барьер.
Широко используется полупроводниковый эффект односторонней проводимости. Россию активно "надувают" информацией через информационный ниппель. Информационный поток из России на Запад весьма слаб. Причина в том, что государственные СМИ умело дискредитируются, а СМИ типа "Дождя" и "Эха" занимают прозападную позицию и "надувают" россиян антироссийской информацией.
На войне-как на войне. Пятая колонна в действии.
Антисочинская информационная операция Запада имеет далеко идущие цели.
надо принять меры по организации контрнаступления.
Оставлять без ответа информационную агрессию нельзя.
Да ты из осажденной крепости голосок подаешь! И как это ты еще жив! Надо обязательно ответить! Самый верный ответ: перестать воровать, перестать предавать своей народ, перестать министрами обороны назначать случайных проходимцев. Проще, перестать делать то, что вызывает критику не только твоих врагов, но своих же граждан. Неблагодарное это дело видеть происки врага в творимых самими безобразиях.
Россия не является осажденной крепостью в информационной войне, ведущейся против нас Западом.
Наоборот, Россия, с времен горбачевской гласности, остается самой раскрытой страной для внешних информационных потоков лживой информации и внутренних фонтанов грязи.
Это не очень справедливо. Россия, в отличии от Запада, не позволяет себе делать то, что вызывает ненависть у народов мира(экспорт разноцветных революций, вмешательство во внутренние дела. силовое и экономическое насилование и т.п. мерзости).
России по уровню коррупции и казнокрадства весьма далеко не только до Италии, но и до США, которые являются казнокрадом мирового масштаба.
Россия весьма терпимо относится к всякого рода инакомыслию и не организует охоту "на ведьм", не смотря на то, что некоторые "ведьмы" распоясались и ведут откровенно антироссийскую деятельность. (В США и ЕС "ведьмы" ликвидированы, как класс еще во времена холодной войны.)
Россия обеспечивает весьма либеральные условия для западного бизнеса, но он, как по команде, ограничивается только отверточной сборкой и торговлей.
Не смотря на все вышеизложенное "наши" западные партнеры и внутренние "ведьмы" смакуют российские проблемы, раздувая их до небес, а о своих - помалкивают, выставляя напоказ фасад и скрывая задворки.
Неблагодарное это дело подпевать врагам и поливать грязью свою Родину.
Так НАСТОЯЩИЕ Русские Националисты не поступают.
Совершенно согласен
Так что, нужно своих жуликов прославлять.
По Канадскому ТВ, звонили друзья из Торонто,про Олипиаду по всем каналам показывают улыбающегося Путина и какой то туалет с двумя унитазами.(Нашли же где то)Все! Вот вся "объективная и честная" информация про Сочи. Да,забыл ещё пугают терактами в самолетах,летящих в Сочи.
Больше ничего. Наши смотрят там российские каналы, естественно.
А зачем тебе что показывают по канадскому телевидению???? Будь выше и смотри сове, или дождь.
Как организатор зрелищных мероприятий (все помнят что я владелец прекраснейшего театра) могу сказать что Олимпиада это не только расходы, но от неё, клянусь бородой тарабарского короля, можно получить и ДОХОД. Например от продажи билетов, логотипов, разной атрибутки, рекламы, теле-трансляций, радио-трансляций, тур-прибыли и прочего и прочего. Просто надо УМЕЛО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО поставить дело. Неужели организаторы вашей, сочинской Олимпиады, как бизнесмены, хуже меня - Карабаса-Барабаса, доктора кукольных наук? Неужели у вас в России гос-менеджеры плоше и глупее, чем в нашем ТАРАБАРСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ?
Я всеми лапами за проведение ЗРЕЛИЩНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. На них нам плутишкам только и работать. Можно очень неплохо разжиться по системе: "маленькие ручки - лезут дяде в брючки" или "бархатные лапки - зацепили цацки". Раньше ДО Олимпиад и Чемпионатов в мира существам нашей профессии лучше всего было ОРУДОВАТЬ на рынках и базарах. Там всегда много зевак и простофиль. Народ там, можно сказать, ПРЕВРАЩАЕТСЯ в ТОЛПУ - становится беспечным, в базарной суете - притупляется его бдительность. Кроме того можно СПРОВОЦИРОВАТЬ благоприятную для нашей профессии СИТУАЦИЮ. Ну вспомните как поётся в песенке "На Перовском на базаре - шум и тарарам" всеми любимого барда Владимира Семёновича Высоцкого. Там есть очень даже ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ куплет:
...
Вдруг раздался из толпы крик "Аэроплан!"
У кого-то под прилавком очистили карман
- Ой ратуйте, граждане хорошие
Из кармана у меня вывернули гроши!
- Так тебе и надо не будь такой болван
Нечего тебе глазеть на Аэроплан!
...
А Олимпиада пожалуй похлеще Аэроплана будет. Так что я, кот Базилио, целиком и полностью за Олимпиаду!
В городе много видеокамер , они на "Аэроплан!" не реагируют. Так что отдыхайте и смотрите соревнования , и не портите людям настроение.
Я уж не помню какой умный человек сказал эту знаменитую фразу: "Жить стало лучше, жить стало веселее". И он был прав. Я бы на месте жителей России радовалась что в ней проводятся Олимпиады, Чемпионаты и Спартакиады. Без событий и ярких праздников жизнь в стране СКУЧНА. И ссылки на ОБЩУЮ БЕДНОСТЬ населения здесь неправильны. В Бразилии тоже население бедное - однако оно из своих последних средств участвует в знаменитых Бразильских Карнавалах и там проводится чемпионаты мира по футболу - тоже весьма затратные мероприятия! ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ПРАЗДНИК! Нельзя беспрерывно гундеть про общую среднюю бедность и СМАКОВАТЬ СЕРОСТЬ СВОЕГО БЫТИЯ. Они не отменяет ПРАЗДНИКОВ и ГРАНДИОЗНЫХ СТРОЕК. Ну какова была бы Москва например без сталинских СЕМИ ВЫСОТОК, которые стали ПРИМЕТАМИ ГОРОДА. А ведь и тогда говорили - зачем строить эти ЗАТРАТНЫЕ высотки, когда население живёт в ТРУЩОБАХ. Сейчас жители Москвы выбрались из трущоб, а высотки остались. А вопросы бедности можно решать так сказать в рабочем порядке. И мы котом Базилио вам в этом очень даже поможем. У нас как раз тут на примете есть одно ПОЛЕ ЧУДЕС. Где можно вырастить денежные деревья. Так что ПРИГЛАШЕМ ВСЕХ. Только не забудьте каждый захватить по ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ.
P.S. Кроме того вы посмотрите какие ВАЖНЫЕ и БОГАТЕНЬКИЕ ГОСПОДА съезжаются со всего мира на эту Олимпиаду. Это вам не какие-то Буратины. Так что будет нам с котом Базилио ПОЖИВА. Не знаю как вы, а мы отбываем в Сочи, чтобы принять ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие в ОТКРЫТИИ...
Рекоменуем не обращать внимание на вопли из афро-пиндосноватых стран. Здесь нулевой рост экономики уже почти 10 лет. Коррупционеры у власти не знают что делать. А тут по телеку и интернету начинают показывать картинки из какого-то рая (явно не англо-саксонского). Тут сразу у местного населения возникает масса неприятных (для воровато-вашингтонских, воровато-оттавских и т.п. властей) вопросов....От налогов до геев. Надо же как-то бороться с этими мыслями заранее. Вот они и борются (или бореют?).
Интересная тема и ответ очень интересный.Комментарии ещё интересней.Всё сказанное А.Вассерманом соответствует действительности.Надо просто уметь читать или хотя бы понимать один из языков просвещённого запада.Волосы дыбом встают от того,что пишут о России и русских.
Вот по этой причине очень удивляет Президент или Премьер,называющий всех этих "друзьями",понятно,что это этикет и в тоже время может всё-же лучше их называть коллегами.Как то более нейтрально.
Больше всех конечно отрываются на этой теме бывшие соплеменники.Основная масса заполнила в западном сообществе брешь самой низкооплачиваемой работы и поняла,что сменили "часы на трусы",вот и злобствуют.Сознаться себе,что поставили не на ту карту,не хотят.
Всё нормально ребята и девчата бывшие,начиная с нового тысячалетия Россия начала новый отсчёт,за 14 лет не везде правда,но почти сравнялись по уровню жизни с западом,есть чем ответить на угрозы,значит будем жить.
Сочи,это начало.Чечня,Дагестан и остальные получат хороший наглядный пример,что туризм очень доходное дело,остальные потянутся.Всего 43 тысячи гостиничных номеров в таком прекрасном месте это очень маленькая часть от 15 миллионов туристов увозящих валюту на прокорм западу.Дальний Восток тоже не хуже.Вот и выходит,что западная пропаганда начала работать против себя и будет терять доходы и рабочие места.Глупость она всегда такая,работает против агрессора.Запад просто не может понять,всё изменилось и навсегда.
Я согласен с вами абсолютно.
Победить Запад можно только силой восстановления державы российской, ее духовной составляющей, развитием экономики и всех производственных мощностей с развитием технологий, новых проектов развития народного хозяйства и в том числе - Кавказа как особой зоны курорта и отдыха. Если представить народу и всему миру проекты будущего развития Кавказа - это затмит и Швейцарию и Австрию и Францию вместе взятых.
Дело строительства великой России - это столетний проект. Он может и должен быть озвучен, принят к рассмотрению и внесен в планы развития страны.
а кто? кто восстанавливать-то будет? видимо, по вашему разумению кадыров (с аллахом из москвы)?
Чаще всего Президент называет их "партнерами". Президент к сожалению не может называть все вещи своими именами, иначе будет международный скандал. Вы же не всем людям говорите правду в лицо.
Провидение олимпиады в России не то что не желательно, чрезвычайно губительно и ущербно.
Это когда штанов нет, а покупаешь бриллиантовое кольцо. Мало того, ты это кольцо купил в три дорого и деньги в долг.
"Провидение олимпиады в России не то что не желательно, чрезвычайно губительно и ущербно.
Это когда штанов нет, а покупаешь бриллиантовое кольцо. Мало того, ты это кольцо купил в три дорого и деньги в долг." - когда Вы научитесь писать правильно на своем родном языке, то у Вас появятся деньги и на оплату долгов, и на новые штаны.
не могу не согласиться с вашим мнением. В стране нет в необходимом количестве детских садов, больниц, дорог, пенсии позорные, цены на лекарстве огромные. И устраивать при этом Олимпиаду, самую дорогую в мире, понимаю, что затраченные деньги никогда не отобьются, это плевок в лицо народа.
А чего тогда только Олимпиада?
Не надо осваивать космос, не надо развивать науку, не надо тратить на вооружения,не нужна атомная промышленность, не надо помогать другим государства, да?(А чего ? У других ведь нет и живут хорошо?) Ну что там ещё не надо. Хватит теперь денег на детские сады , больницы, пенсиии и тд.? И ли дальше продолжить, не надо строить пароходы,самолеты, осваивать шельфы или это уже надо? Подумайте о своей логике.Тут до маразма недалеко.
Что бы писать такое, нужно быть тем самым "народом"...так,что УТРИТЕСЬ
прошу о народе не беспокоится,тем более "засланных казачков",мы как-нибудь сами с усами.
Ну проводим Олимпиаду, а толку-то? Обычно Олимпиады страны устроители проводят ,чтобы побеждать...Мутко заявил, что ,если мы 5 место займем в общекомандном зачете это хорошо, а если 5-е , спрашивается, а тогда зачем ТАКИЕ ТРАТЫ???Пошло потратить кучу денег и занять 7-е место...
Олимпиада в Лондоне- какое место заняли англичане? В Греции? В Торонто?Либо ляпнул, либо подтверждай фактами.
Греция делала Олимпиаду к 100-летию Олимпийских игр(но у них отобрала это право Атланта),это в принципе была задумка МОК. В Ванкувере, канадцы заняли ПЕРВОЕ МЕСТО.Хотя Канада практически НИКОГДА не входила в тройку лидеров. В Лондоне англичане заняли ТРЕТЬЕ МЕСТО. А мы в призовую тройку НЕ ВОЙДЕМ НИКАК. А ляпают только выходцы с Селигера,которые только языком молоть могут, за счет простых налогоплательщиков...
Так Вассерман за Путина? А мы то в первичке его хвалили, думали он наш, коммунист, большевик. Никому верить нельзя.
Наши враги уже около 1000 лет в мировоззренческом противостоянии с нами, не одолев нас физически (не уничтожив), пытаются навязать нам комплекс неполноценности которым страдают они сами, последнее - кто станет для самоутверждения измерять черепа других ?
Было всё и будет всё, последние лет 200, то что происходит у нас, это история Европы. 20 век это вообще наш век, и он ещё не закончился 2017.
Мировоззренческий антагонизм с нашими противниками англосаксами, единство и борьба противоположностей, обусловленный различиями в языках, есть суть сегодняшнего времени.
В этом противостоянии было всё, победы это - падение колониальной системы, Куба, Вьетнам... были и неудачи, но побед больше.
Происходящее можно представить как кулисы спектакля – мистерии. Автор спектакля дал нам возможность раскрыться.
В этой мистерии есть возможность играть роли для всех, в век информатики слова есть самоё главное оружие, абсолютное оружие.
Тот же Достоевский "Поверите ли, как может быть силён один человек. Явись один, и все пойдут. Нужно самообвинение и подвиги, идея эта нужна, иначе не найдём православия и ничего не будет”
Эти слова сегодня актуальны как и тогда,при той возможности, когда границы между продуцентом и потребителем идеологии уже не существует, и любой из нас может представать свою собственную идею.
Посмотрим что нас обедняет и на что мы способны.
При этом не надо боятся опасности, это бессмысленно, при необходимости Режиссёр вмешается через случай, на стороне, тех крепок в Вере.
"Нам необходима зоркость к человеческой фальши, восприимчивость и чуткий настороженный слух для лжи. Без этого мы будем обмануты , как глупые птицы ; переловлены, как кролики; передавлены, как мухи на стекле"
(И.Ильин)
Именно так называется статья великого русского мыслителя Ивана Сергеевича Аксакова,написанная почти 150 лет назад.И мне,кажется,добавить нечего,т.е.велосипед уже придуман давно,достаточно начать крутить педали...Аксаков писал:"...Не должны ли мы поднять бросаемую нам перчатку,принять вызов и явиться миру в самом деле тем,чем мы есть,т.е. не прихвостнем Западной Европы,а во главе Европы Восточной? Не пора ли уже нам перестать пугаться духовных и нравственных преимуществ Европы и понять, что большая часть этих преимуществ - ложь и призрак..."
Тогда было по 8 человек в семьях, было кому поднимать, а сейчас?
для этого нужна соответствующая элита, а не наше ворьё
Согласен, идёт информационная война.Тут уж оголтелым критиканам Олимпиады лучшего совета, чем попробовать виагру для поднятия тонуса жизни и не дашь.
Критика Олимпиады - цветочки. Думаю, что "они" ТАКОЕ готовят о Путине в учебники истории, что Сталин покажется просто душкой. Страшная Месть. Не простят ни при каких условиях.
В стране ,где 80% населения не читала Пастернака,но решительно его осуждает,где те же 80% не смотрят Дождь,но пламенно требует убрать его- разработка жилы-"кругом враги"- чрезвычайно рентабельный вариант.
Не только не смотрю "Дождя", но и "Эха Москвы" не слушаю
Кант тоже не читал Пастернака - позор.
Чтобы отличить несъедобное от съедобного не обязательно пробовать - достаточно только понюхать....
Шлак ваш Пастернак ,и правильно, что 80% не читали-жизнь прекрасна, чтоб читать Пастернака, Солженицына ,Акунина и прочих Гильбертрудов ; а дождь с героиновой внучкой раввина смотреть-это только амфитаминщики могут-вы еще "модный приговор" бы посоветовали или Галкина с Херкоровым! Телепомойка!
Пастернак на очень большого любителя, коих я на своём веку не встречал, Солженицын - публицист, получивший Нобеля в пику СССР, Акунин давно исписался и интереса не представляет.
Опять Доктор Живаго ? Это уже похоже на танцы под бубен.
поддерживаю. а главное, как это знакомо: трудящиеся единогласно (а далее - поддерживают, требуют уничтожить, запретить, призвать и т.д.)в зависимости где надо лизнуть.
Ну прочитал я вашего Пастернака. Вы ведь про "Доктора Живаго"? Не понравился мне этот роман. Сказать по правде, после его стихов - не впечатляет. И с этой премией Нобелевской его использовали втёмную по политичским соображениям. Роман-то не печатали из-за того, что он в творческом плане слаб, а дело вывернули, как будто политическая цензура противится. Та же самая тема интеллигенция в горниле революции у Алексея Толстого раскрыта и глубже и убедительнее. В первых двух книгах трилогии "Хождения по мукам". В Третьей он уже под влиянием коньюнктуры писал. Не убеждает.
Да,роман откровенно слаб... если бы не "чернуха" то никто бы и внимания не обратил.
Роман-то не печатали из-за того, что он в творческом плане слаб
---------------------------------------------------------
"Жизнь и судьба" В.Гроссмана тоже по этой причине не печатали?
пастернака... Живаго не реализм
без ложной скромности берите процентов 120 или 150.
Мы с моим участвовали в приеме спортивных делегаций в новеньком Шереметьево-2 в 1980-м. Вот это был праздник! Тогда работа на Олимпиаде считалась почетной и считалась невиданным поощрением.
Прошло 34 года. У друга вырос сын, окончил МГИМО и стал дипломатом. Недавно ему предложили поехать в Сочи, поработать с делегациями. Он отказался. Парню неохота мараться...
Не быть этому "парню" дипломатом.Никогда...
Это потому, что вы со своим тогда могли у иностранца жвачку выклянчить, а ваш сын ее может спокойно в любом киоске купить.
Опять все к тряпкам и жвачке. Не устали о барахле ? Впрочем каждому свое.
Не поверите, ПО, в СССР тогда уже производили жвачку.
Как раз для гостей Олимпиады, наступив на горло революционной сознательности и порвав свою коммунистическую девственность, и были закуплены завод по производству Фанты и завод по производству жвачки. С чего, надо полагать, и начался развал идеалов коммунизма, как о том предупреждал товарищ Суслов.Так что вы с вашим никак ее покупать еще не могли,она была для гостей Олимпиады. Вы могли ее только выклянчить, а джинсы-купить.
Для кого-то в жвачке - смысл жизни. Для других - участие в значимых для страны событиях. Я, например, Олимпиаду-80 хорошо помню, самыми лучшими воспоминаниями. И песню Тыниса Мягги, и олимпийского Мишку. Это - не тленно.
А сколько квартир для барачников и живущих в коммуналках можно было бы построить, вы не считали? А ведь на нее даже не приехал никто, так, из Замбезий всяких. И СССР через малое время развалился. Вот вам и вся Олимпиада.
не думаю ,чтоб олимпийский МЕЖДУНАРОДНЫЙ комитет давал кому -либо деньги на строительство жилья.Да и нигде в мире государство не дает жилье просто так .Езжайте в деревню, берите заброшенный дом и СВОИМИ РУКАМИ, как я, восстановите его, заведите хозяйство-земли завались-работайте, и не надо жить в коммуналке или бараке-это пошло и позорно .Я именно так поступил и мы всей семьей поехали на Олимпиаду.Ан нет !Вы хотите быть менагером(тьфу)и жить в клоповнике лишь бы ничего не делать, но гундеть!Интелехент епрст!
пример с невключением Александра Тихонова, в список приглашённых почётных гостей, яркий пример птичек-чубайсоноидов
По сути дела, действующая российская власть рассматривает своё будущее пока только в либерально-демократической парадигме и другого не предполагает предоставив себя естественному ходу течения событий. До сих пор пребывая в уверенности что сие течение естественно, то есть не рукотворно, и совершенно в силу своей исконности. Несомненно, исконно для определённого мировоззрения, выработанного паразитической сущностью, - либерально-демократический подход является единственно приемлемым для выживания паразитов. Однако Русский Мир создан как противопоставление паразитическому в силу своей Созидательности и Божественности. Именно поэтому и возникает неразрешимое Русское противоречие между Божественным содержанием и иудейски-паразитической пустотой поглощения, имеющее свою конечность в виде последующего озверения - через возвращение в первозданную дикость которой неведомо ни созидательное, ни Божественное. Достаточным условием такого развития событий является нынешнее пребывание российской власти в смыслообразующем ступоре, подтверждением которого является интервью Глазьева - "«Мы недооценили напор и натиск, недооценили американскую геополитику". Однако "недооценка" по меньшей мере предполагает действие, что никак не соотносится с нынешним фантазийным мировоззрением власти и её псевдологическим бездействием.
«Все зависит от действий стран, которые на сегодня являются главными донорами мировой финансовой системы доллара. Это прежде всего Китай, Япония, Россия, Индия, Южная Корея, арабские государства. За счет них Соединенные Штаты финансируют свой дефицит торгового баланса, свою военную мощь, свои политические интервенции за рубежом, в том числе и на Украине. Кроме того, сложившийся международный финансовый порядок несправедлив — он основан на неэквивалентном внешнеэкономическом обмене, в котором РФ ежегодно теряет только на разнице в процентных ставках 35 - 40 миллиардов долларов. В целом же Россия недополучает порядка 100 миллиардов долларов в год. Схожие потери несут и Китай, и другие участники БРИКС.
Какое-то время такое положение вещей можно было терпеть как некую плату за стабильность финансово-экономических отношений, но мы видим, что по мере нарастания внутренних трудностей в США, по мере роста их госдолга нарастает и их агрессивность, они становятся все более опасными. В такой ситуации достаточно странам-донорам договориться, как ситуация изменится кардинально. Проблема, однако, в том, что никто не хочет нарастания кризиса, поэтому пока превалирует ожидание того, что, может, удастся договориться в рамках G20 о новой мировой финансовой архитектуре.»
«Но проходит одно заседание «Большой двадцатки» за другим, обсуждаются второстепенные, хотя и важные проблемы, а ключевой вопрос, ради которого G20 изначально собиралось, — устранить причины глобального финансового кризиса — табуирован и вынесен за пределы обсуждения, поскольку американцы принципиально не хотят говорить на эту тему.
Соответственно, если не удастся переубедить США, то мы встаем перед дилеммой: либо это сделать без американцев, тогда их страна погрузится в чудовищный экономический кризис, и риски этого кризиса очень велики для всех участников мировой финансовой системы, либо мы и дальше вынуждены будем платить все больше и больше денег. Пока цены на нефть высокие, мы можем себе это позволить, но в случае снижения цен на углеводороды, когда не будет таких финансовых возможностей, поддержка невыгодного нам мирового финансово-экономического порядка ляжет на нас тяжким бременем. Значит, нужно как можно быстрее менять данную систему, стараясь это сделать наиболее бесконфликтным способом.»
А вот и факты!!!!!!
Los Angeles Times
"Милый" Путин вскоре нас покинет
6 февраля 2014 г.
Cочинские Игры начнутся и закончатся, и Путин уже не будет таким добрым и ласковым, как сейчас. Скорее всего, он обратит взор на соседей России, ставших в прошлом году ближе к Евросоюзу, чтобы наказать их и попытаться вернуть "в стойло" Москвы.
The Guardian
Удушающие свободу слова российские законы должны быть немедленно упразднены
6 февраля 2014 г.
Более 200 российских и зарубежных писателей, в том числе лауреаты Нобелевской премии, требуют отменить законы о противодействии "пропаганде" гомосексуализма, о защите чувств верующих и о восстановлении уголовного наказания за клевету.
The New York Times
Стремиться на выручку сочинским бродячим собакам
6 февраля 2014 г.
The Washington Post
15 признаков того, что Россия не совсем готова к Олимпиаде
6 февраля 2014 г.
The New York Times
Россия заблокировала ввоз йогурта для американских спортсменов
6 февраля 2014 г.
Компания-производитель йогурта Chobani сожалеет, что у йогурта нет
Блестящая статья. Спасибо.
Любопытно, что точно таким же образом большевики всё время нахождения у власти дискредитировали дореволюционную Россию, царизм и православие. Просто один в один...
Здесь и есть в основном наследники большевиков, мелкая райкомовская челядь. При разделе все хапнули первые секретари, они сейчас в шоколаде, и дети их. А этим не досталось ничего, вот и злобствуют. То из спецрапределителя жрали, а теперь ниже дворника.
Современная война против СССР/России ведётся на протяжении столетий постоянно во всех сферах человеческой жизни :
-политической
-экономической
-культурной
-духовной
-идеологической
-религиозной
-военной
-психологической
-генетической
-виртуальной
-климат.
и не прекращается ни на минуту, ни на секунду.
Из военных средств эффективным остаётся только ЯО.
Гораздо бОльших успехов можно добиться не военными средствами, как Америка, например, сделала с СССР.
*
Вспомним А.С.Пушкина:
...О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Пушкин - гений! Ни отнять, ни добавить.
Спасибо за стихи. Могу лишь сказать, что в Германии, например, практически не освещается Олимпиада, а, если и есть информация, то в негативном контексте... Смешно, но они даже отключили возможность комментировать это негатив... чуют, суки, что люди могут возмутиться))
На войне как на войне.Ни одна война без жертв не бывает и при информационных войнах погибает прежде всего разум детей.Президенту и Правительству РФ необходимо защитить прежде всего детей от антироссийского зомбирования либеральными СМИ.
"Однако если внимательно присмотреться, видно, что в СМИ разыгрывается виртуальная война, смонтированная и отретушированная на компьютерах и вброшенная в виртуальное пространство в качестве информационной жвачки для обоснования санкций Совета Безопасности ООН.
Если Тунис и Египет были первыми пробами заокеанских режиссеров этого псевдореволюционного спектакля, то Ливия – первая реальная боевая операция мировой информационно-ceтевой войны Запада против неугодных режимов. Если на Балканах, в Афганистане и Ираке Вашингтон использует все средства и методы глобального передела мира, имеющие целью смену лидеров в странах, которые представляют стратегический интерес для США, то в государствах Ближнего Востока Запад инициирует приведение к власти лидеров нового поколения, идущих на смену тем, кто получил образование в СССР, – технократов западной формации и западного менталитета, которые призваны упрочить позиции Соединенных Штатов при одновременном вытеснении из региона Большого Ближнего Востока Китая, ЕС и России. Это пример попытки реализации информационно-сетевой стратегии "управляемого хаоса", которая оказалась новым средством сохранения глобального американского лидерства с минимальными финансовыми затратами, если не считать расходы на выдвижение авианосцев к берегам Ливиии издержки мировой экономики от повышения цены на нефть."
"Современный мир взрывоопасно насыщен людьми с крайне негармонизированным внутренним миром. "Молодые люмпены", как их называют социологи, деклассированная масса с непроявленными социальными корнями, без четких нравственных понятий и политических ориентиров. Активность таких элементов в повседневной жизни простирается от обычной коммерческой лихорадки до спекуляций на фондовом и валютном рынках. При нарастании революционной ситуации у них увеличивается антисистемный протестный заряд, развивающийся на фоне нереализованных амбиций.
Так было в случае самосожжения Мохаммеда Буазизи – тунисского молодого человека с высшим образованием, вынужденного торговать овощами. Такие люди, находясь в постоянном поиске своего места в жизни, по существу становятся марионетками, попадая под влияние социальных сетей, настроений толпы или идеологии радикальных движений. И если у них отсутствует внутренний моральный стержень, то невозможно представить, какие мотивы возобладают в следующий момент.
Освещающие подобные события СМИ и информация в социальных сетях еще более накаляют обстановку массового психоза. Этому способствуют кадры, снятые камерами сотовых телефонов неизвестно кем и неизвестно где, сообщения о многочисленных жертвах, павших от рук правительственных сил, но не показанных "из гуманных соображений", репортажи из якобы захваченных повстанцами городов, беспорядочная стрельба из зенитных пулеметов для демонстрации обстановки боевых действий, обломки якобы сбитых самолетов"
ЗДЕСЬ есть два аргумента против ОЛИМПИАДЫ: внутренний и внешний. ВНУТРЕНЕЕ неприятие этого ШОУ идет от нормальных людей и всего ТРУДОВОГО НАРОДА, которому не очень легко живется под солнцем и которые понимают, что эти огромные деньги можно горазда эффективней для человека было применить, а не для развлечения жирующего процента граждан, а может и полуграждан. И внешний НАКАТ "ДРУЗЕЙ и ПАРТНЕРОВ" современной РОССИИ, которые всегда старались навредить нашей стране, хоть при царях, большевиках и теперь даже при Либероидах, которые уже не знают как их УБЛАЖИТЬ, ОДНАКО!!
это ты,что ли ,Трудовой народ?Я-трудовой народ -счастлив, что мои 2 cына увидят самых крутых людей мира и будут стремиться стать такими же, как они ,а не как Яшин или Чирикова и прочая мухосрань
Ой, да не переживайте вы так, эти деньги хоть в Сочи вложили и то хорошо. А не будь Олимпиады денюшки просто распилили бы, но уж точно ТРУДОВОМУ народу фиг что досталось бы.
А что "трудовой народ " не ходит на стадионы и не должен буть здоровым и не должен любить спорт. Как потратить деньги, тренировать сборную команду, воспитывать чижих детей и т.д. тут всегда "спецов" и советчиков много. Только объясните, пож-ста, почему же тогда за право проведения Олимпиад идет такая жесткая борьба? Что Все дураки?
Трудовой народ должен ходить на стадионы и спортплощадки, которые непостроили, рядом с работой или жильем, а не в Сочах.
И любовь к спорту у трудового народа должа быть на спортплощадках, которые не построили, а не у экранов телевизоров со спортивными репортажами....
НАИВНЫЕ рассуждения молодого человека, который не может оценить, где затраты для ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ, а где распил денежных средств, которые нужней в другом месте и для других целей. СЕЙЧАС РОССИИ не нужна ОЛИМПИАДА - никакая - это Я вам говорю и поддержат меня все МУДРЫЕ ЛЮДИ, ОДНАКО!!
Раньше трудовой народ (я, например и ОЧЕНЬ МНОГИЕ другие) ходил НА ПОЛЯ стадионов для тренировок.
Теперь трудовой народ ходит НА ТРИБУНЫ стадионов для здорового образа жизни - пиво, семки. Опять же подраться можно с фанатами соперника. Лепота!
Тут много! маленьких тонкостей.Вот некоторые из них. Есть большой сторт и малый. Это две разные вещи. Например, Вы настроите много спортивных площадок, но на них дети не пойдут играть, потому, что для них нужен пример больших спортсменов и больших соревнований.А для этого нужны и Олимпиады и чемпионаты мира и большие гонорары великих спртсменов.Это стимул для детей и соц. лифт. Пусть не все станут великими, но здоровыми будут.У нас,например, в Питере очень много прекрасных спортивных площадок во дворах,и даже с тренажерами но.. ходят мало.
1. В Питере много площадок... а в других городах?
2. Вообще-то нужны не площадки, а современные спортивные сооружения, с нормальными раздевалками, душевыми и пр. И БЕСПЛАТНЫЕ
3. Олимпиады и большие гонорары только отбивают желания заниматься спортом "для себя". Для пропаганды здорового образа жизни нужны "массовые старты", как, например "русская лыжня" и массовые состязания низкого уровня с копеечными призами. Уровня двор-микрорайон.
Не только в городах ,даже в небольших селах сейчас строятся шикарные спорткомплексы.В Чувашии почти в каждом районе Газпром построил великолепные спортивные залы с бассейном и с раздевалками,с тренажёрами и т.д.
"Олимпиады и большие гонорары только отбивают желания заниматься спортом " Да...да..) Прям таки отбивают....)
Какие основные МАССОВЫЕ виды спорта сейчас? чем люди занимаются?:
1. Современными танцами - большинство даже не мечтают о гонорарах, занимаются чисто для себя.
2. Фехтованием - большиснтво дисциплин фехтования даже не признано видами спорта, не говоря уж об оплате призов на полуподпольных соревнованиях...
3. Стрельбой - большинство из тех, кто держит дома пневматику даже не мечтают о соревнованиях и гонорарах.
4. "Качаются" - именно "качаются" "для себя", никто не собирается выступать, и никто не мечтает о карьере пауэрлифтера или тяжелоатлета.
5. Горные лыжи - никому нет дела до выступлений, проста "активный вид отдыха"
6. Легкая атлетика - оздоровительный бег, лыжи коньки - тоже чисто "для себя", наплевать на соревнования и гонорары. Но на массовые старты пойдут с удовольствием.
7. Боевые искуства. Соревнования "международного уровня" с количеством зрителей 10% от участников и грошовыми призами - ничего, занимаются, какой-нибудь "любительский панкратион" популярнее профессионального бокса по количеству регулярно тренирующихся.
Список можно продолжить - все равно результат будет один - массовую популярность имеют не те виды спорта, которые отличаются хорошими гонорарами или представлены на Олимпийских играх, а те, которые по тем или иным причинам интересны людям... Например из-за простоты - купить гантели или пробежаться утром - расходы не велики....
Заниматься спортом "для себя" не существует. Это физкультура для пенсионеров. Спорт, это пот и преодоление себя.На каждой следующей тренировке нужно повышать нагрузки и улучшать результаты.Это тяжело и нужен стимул. Достижения Великих спортсменов,их мастерство, их слава и ,извините, гонорары , все это тоже большой стимул.Моя внучка первый раз став на коньки,всё врямя на катке спрашивала: Дедушка, ну я уже почти как Навка? Для неё быть даже похожей на Навку это мечта , счастье и стимул.
А массовые старты должен Вас разочаровать никакой пропаганды не несут. Я, по молодости, много участвовал.Когда тебя не тренированного с работы забирают и говорят, надо за честь отдела(цеха,бюро)пробежать 10км на лыжах и не хуже других.т.к соревнование же. То тут без коммнетариев,какой это стимул, правда квартальную премию немного добавляли.И заканчивались такие мероприятия как правило , коллективной пьянкой. что как,вы наверное считаете, тоже очень полезно.Просто это была тусовка в рабочее время.
Пропаганда здорового образа жизни, противоречит росту ввп чубайсоноидного капитализма
дело не деньгах, а в несправедливости
Сочи - не пионер. Информационная война шла до того против Москвы, Афин, Пекина.
в России один из видов таких птичек -чубайсоноиды, между прочем, главная из них, под гарантированной защитой
Грех Западу этим не воспользоваться, если больше всех крикунов из самой России.
Но первый, кто должен был воевать против бездумной траты народных денег, это народ России. Олимпиада это не праздник для тех молодых семей, кому могли бы построить квартиры, старикам, кому могли прибавить пенсии, не построили больницы, заводы и не вложили в сельское хозяйство. Да много полезного можно было бы сделать на деньги, вброшенные на ветер. Организаторов этого действа надо судить!
То что Вы говорите демагогия. В Сочи (плохо это сделали или хорошо, жизнь покажет)попытались построить курортный кластер, который по идее и должен приносить доход, чтобы.. " построить квартиры, старикам, кому могли прибавить пенсии, не построили больницы, заводы и не вложили в сельское хозяйство." Получилось или нет , рано судить. Но уже сейчас и Олимпиада должна "отбить" часть затрат.
Сначала объясните слово "кластер" и как давно Вы его занесли в свой словарный запас?
Я с Вами соглашусь полностью. Вот строили курорты турки, испанцы, таиландцы, доминиканцы и т.д. И они есть. А вот стали бы строить "кластеры" и не было бы ничего. И ещё отечественная новинка - "медицинский кластер". Суть его проста: приходит человек, к примеру, к травматологу в свою поликлинику, а врач ему говорит, что нужно сделать снимок, но в нашей поликлинике кабинет рентгенологический закрыт, но теперь он есть в другой, не очень близкой поликлинике, зато она в "нашем" кластере теперь.
врач ему говорит, что нужно сделать снимок, но в нашей поликлинике кабинет рентгенологический закрыт, но теперь он есть в другой, не очень близкой поликлинике, зато она в "нашем" кластере теперь.
Для умных в России,вот именно Вы описываете систему здравоохранения в Германии, которую вы хвалите.Здесь вообще нет поликлиник, вы приходите к своему врачу, а в кабинете кроме врача и стетоскопа ничего и начинается хождения по городу ищем рентген, врача ЛОР, ортопеда и всех прочих по направлению вашего врача, вот так милые!!!!
А вложить эти деньги в реальное наукоемкое производство, чтобы избавиться от сырьевой зависимости - слабо было???
И кто поедет в Соич зимой кататься на лыжах?
По себе не судите.Я тоже ,как и вы, покатаюсь около дома,благо, загородом живу.А мои городские друзья точно поедут,сел вечером в поезд ,а завтра днём ты катаешься с горки с шикарными видами,прекрасным воздухом и отличными условиями!
Справедливое замечание - таких, как Вы больше, чем таких как мы.
А нам ближе в Абзаково сгонять, или в Киргизию. Да и вообще - практически по всему Уралу маленькие или большие горнолыжные трассы имеются.
68мрд долларов на военный бюджет , это деньги в какое производство, не наукоемкое?И это только на один год.Дай бог бы их грамотно освоить.И не надо у инфраструктуры Сочи отбирать.
А кататься приезжайте. Красная Поляна изумительно красивое место.
Узость мышления рыночников поражает.
Выделили деньги "на закупку" готового продукта - и "невидимая рука рынка" все сделает.
Не сделает - нужно модернизировать предприятия, востанавливать систему профессиональной подготовки, строить общежития для привлечения новых рабочих и т.п.
Ни один частник это делать не будет...
Надеюсь, что после двух-трех неосвоенных бюджетов, понимание этого у власти появиться....
чтобы не отбили затраты.
Да и после мероприятия, при ценах, дороже чем на Мальдивах и Канарах, мало желающих найдется туда поехать.
Сочи задыхается в собственном жлобстве.
Раньше был местом массового отдыха потому, что других не было.
А сейчас - полно. Но сочинцы этого пока не поняли...
Попробовал подсчитать сколько можно было бы построить пирамид Хеопса (сегоня - в бетоне) на деньги, потраченные на Олимпиаду Сочи. Получается 231 пирамида Хеопса в натуральную величину!
Расчет:
2 521 000 (кубических метров) Х (1 м3 бетона с НДС в среднем) 3000 руб. = 7563000000 руб (стоимость пирамиды Хеопса в бетоне сегодня) : 35 (курс доллара) = 216085714 долларов (стоимость пирамиды в долларах)
Сколько пирамид Хеопса можно построить на 50 миллиардов долларов, потраченных на сочинскую Олимпиаду 50000000000 : 216085714 = 231 пирамиду Хеопса.
Стоимость бетона специально завышена - при таких объемах она раза в два меньше, и там нет необходимости применять бетон тяжелых марок. Стоимость работ, накладные, гастарбайтеры - всё включено, кроме разворовывания. - коэффициент "российское коррупционное удорожание", который равняется примерно 0,33. С ним, конечно, 74 пирамиды, в три раза меньше.
Империи на своём закате утрачивают понимание что полезно и что бесполезно и направляют все силы и средства на бесполезное, что их и убивает.
Иногда постёры, так все с ног наголову поставят, что можно только поражаться, где они взяли эти мысли. Пирамиды Хеопса - это конечно очень полезная вещь. А вот Спорткомплексы - это конечно полное фуфло. Я вот не понимаю, вы бы сначала результатов дождались бы, а потом бы кричали на всех углах. А результаты можно будет обсудить лет так через 10. Так как объекты строились на перспективу. Приемы: выдрать из контекста, подкрутить цифры, сравнить палец с тем на чем сидят - типичные приемы пропагандистов и запудренных ими несчастных людей. Если эти объекты передадутся под базыдля тренировок, под детские сортивные лагеря, под развитие туризма и отдыха в нашей стране, то что вы тогда кричать будете. Хотя вам будет все равно, про что кричать, ведь смысл прежде всего в оре. :)
Про бесполезное, это Вы про пирамиды? Или про строительство дорог, подстанций, кабельных линий и гостинниц, и стадионов в Сочи?
На чьи деньги строили, для кого конкретно строили?
Газопровод и аэропорт забыл.
А если в собачьих будках- это ж всех собак в мире можно в новую будку заселить!
А в квартирах для бюджетников и малоимущих слабо посчитать?
А когда мавзолей отгрохивали, Рабочего и Колхозницу, миллионы ленинских и сталинских истуканов, фестиваль молодежи в Москве, Московскую бойкотированную всеми Олимпиаду- тогда уже все бюджетники и малоимущие жили в благоустроенных квартирах? Хочешь квартиру- поднимай одно место и иди работай на нормальную работу, в очереди стоять не придется.
А кто тогда будет учить, лечить и пр. если все "поднимут мягкое место" и откажутся работать за гроши?
Тем более, не подскажите, как можно заработать на квартиру при средней зарплате 28 тысяч рубелй?
Иди туда, где платят больше. Высококвалифицированный плиточник может в день тысяч пять заработать. Только вот никто не хочет становиться высококвалифицированным плиточником, а хотят библиотекарем или охранником, а квартиру подавай.
Так ведь уже есть одна сверхдержава высококвалифицированных плиточников - Молдавия называется.
1. Правда?
В Уфе - не более тысячи рублей в день.
так что сиди и радуйся, что не все в "не резиновую" подались - когда все кинуться, расценки вам собьют...
2. Дык и цены на квартиры у вас такие, что 5 тыр в день только на подмосковье и хватит...
Только два дела хорошо умеют делать лентяи и неудачники- говорить причины и искать виновных в их проблемах.
Это Вы о себе?
Дык, оторвитесь от монитора - сходите плитку положите...
У меня и дом хороший, и квартира, и машина имеется. Это же не я скулю тут :"Лучче бы мине квартиру построили, да на водку дали"
Ну если Вы пользуетесь только платной медициной, платным детским садом, платной школой - могу только поаплодировать.
А если нет - подумайте над тем сколько получают врачи, учителя, воспитатели и что будет, если они кинутся плитку ложить за 5 тыр в день....
А насчет водки - это круто.... часто у вас в школе водку просят? Или в поликлинике?
А если считать в попугаях, то намнооого больше.
При всём моём уважении к господину Вассерману,всё же ожидал немного другого от него в этой статье. То что продолжается и даже нарастает мощная информационная война против России и почему - это многие понимают и здесь я с ним согласен, Но...но от такого умного человека хотелось бы услышать его личное мнение и его видение...может даже совет, а как нам быть в такой ситуации....как вести себя и как реагировать на всё это? Может всё-таки поделится он своими мыслями по этому поводу?
Вам это зачем?Ну напишет,а вы все равно не поймете и будете говорить,что вы все это знаете.
А зачем тебе "реагировать" на весь этот бред? Самое продуктивное - наплевать на него и забыть! Известен ведь: собака лает - ветер носит!
Конечно же согласен: Собака лает, а Россия идёт!
Уважаемый крег, вы не очень внимательны....я же написал "хотелось бы услышать мнение умного человека"....а именно господина Вассермана"...а, извините , не ваше :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.