Берсеркам можно было бы порекомендовать перед битвой почитать немного ресурса ИноСМИ - только жаль , что переводов с готского нет.
в польше в моде рэп, лучше переводить его, чтобы понимать о чаяниях. неплохой кстати рэп
Главное -польше не мешать загинаться в капитализме, который украл у народа имущество и давлеет внешне, и давать полякам(полякам) возможность переселения в Россию по программе типа Соотечественники, куда пусть входит и обучение языка. И в Литве есть обучение русскому в школах, то же можно и в Польше. Надо сказать что польша находится в нато и прочих... для обслуживания своего гос долга и для других выгод, и будет участвовать на стороне нато по разграблению стран. Много беспилотников закупили, организовали Huta Stalowa Wola, американские военные корабли. Их даже вынуждают установить элементы ПРО, таким образом будут находиться под прицелом российских ракетно-ядерных сил, и Шурыгин говорит что "3-4 водородных бомбы оставят от Польши одно лишь воспоминание, но поляки это делают сами..." Поэтому здесь можно предложить польше иной проект стабилизации, без нато. Это вернуть имущество народу(обобществленная собственность), договориться с поддержки россии о поставках доступных энергоресурсов(по нефти вон венесуэлла), участие в военной защите россии находясь в распоряжении и на дислокациях по призыву, с обучением языку и возможностью работать в россии по увольнению. А сейчас они ещё и АЭС собрались строить по примеру РБ, углём больше не хотят топить. Лучше бы ТЭС построили на газе и если уголь то через газификацию, и ветряки могут на море, BARD Engineering предоставит. А беларусь тогда бы уж делала АЭС с производством водородного топлива, есть проект у Африкантова.
Да ты сказочник почище Ивашова. Напомню,что Польша уже была в одном союзе с Россией- Варшавском договоре,и ей там не понравилось. Заведи себе свой глобус, и там вели странам делать то,что тебе нравится. А в реальной жизни так не будет.
Надо подписать двустороннее соглашение с Россией о совместной кооперации и двухстороннем сотрудничестве во всех областях народного хозяйства, экономики и культуры. Но самое главное в договоре должны быть четко указаны принципы сотрудничества и взаимопомощи в случае войны, при которой ни одна из сторон не будет вести боевые действия против другой стороны, не смотря на то, что они являются странами различных военных блоков.
Полякам лучше сидеть тихо и жить долго но с Россией, чем иметь в ее лице своего врага.
Надо бы поменьше советовать другим, как им жить. Сравните для начала лично ваш уровень жизни, зарплату, жилищные условия и прочее с аналогичными показателями среднего поляка. Очень вероятно, что не вам его надо учить, а самим у него учиться.
Лично я вижу вокруг себя только поляков-эмигрантов, готовых на любую работу.
Вижу вокруг себя русских, изо всех работ предпочитающих работу охранника за 15 тыс. в месяц- бедненько, зато целый день ничего не делаешь, и имеешь право ругать оккупационный режим за свою бедность. И не думаю, что они хоть на сколько-то богаче и благоустроеннее ваших поляков, свкрее наоборот.
Лучше на стройке за десять вваливать. Вместо таджиков. Или как менеджеры впаривать кредиты, пилить бюджет и выкруживать откаты? Ищите "трудолюбивых" негров в других местах, например, за бугром... Что-то среди успешных олигархов не наблюдаю русских, видно, трудолюбия в нужный момент не оказалось.
Карл Маркс беспардонно врал, что существует прогресс, очертив лестницу общественно- экономических формаций: Первобытнообщинная – Рабовладельческая – Феодальная – Капиталистическая – Коммунизм. На самом деле то, что называется "Цивилизация", всегда жила и продолжает жить только под одним – рабовладельческим строем. Это строй, где евреи, являются рабовладельцами, а гойские народы – рабы. Система, очерченная ещё древнегреческим криптоеврейским философом Платоном. С тех пор как появились евреи и взяли контроль над всем, на что они тогда могли наложить лапу, евреи – рабовладельцы (каста универсальных господ) осуществляют только одну общественно-экономическую формацию – рабовладельческую. Постепенно географически расширяя рабовладельческую формацию в направлении от Ближнего Востока на весь мир, евреи умно называют рабовладельческую формацию – "цивилизацией", а те народы, которые ещё евреям не удалось закабалить, евреи называют "нецивилизованными и дикими". В реальности еврейская «цивилизация» несёт гоям 6-ти дневную рабочую неделю, 20-ти часовой рабочий день. А рекламные журналы, путешествия, фешенебельные курорты, французские вина и красивые девушки – это всё на самом деле не для гоев, а для господствующей касты – евреев.
Современные поляки себе не хозяева...их "ум" живет в Вашингтоне.
Перепишу трошки:.....«Что же делать обычному поляку(РОССИЯНИНУ), (РУССКОМУ), и т. д. и т. п., если он не хочет, чтобы им манипулировали?»........ Ну как?, актуально????? По причине очччччееень скверного заголовка даже не читал.
Для этого нужен учебник/учитель, который без искажений рисует ход вещей.
Есть ли такой учебник?
Неплохим учебником являются "Протоколы..."
*
Важно не получить в руки ПСЕВДОУЧЕБНИК, каковым, например, является "Капитал" Маркса.
Карла Маркса мы должны спросить: «Чей Капитал?»
А он умолчал о двух главных вещах. Первое, – он умолчал, что кроме производства вещей и товаров, о котором он в основном и рассуждает, существует особый вид производства – производство денег и суррогатов денег- так называемых ценных бумаг, которые тоже выполняют функцию денег. Поэтому, кроме производственного капитала, получающегося трудом рабочих, существует более эффективный капитал – финансовый, спекулятивный, получающийся из воздуха, путём простого печатания на бумаге, производства бумажных денежных знаков, и выпуска, так называемых «ценных бумаг», которые, тоже, по сути дела, не что иное, как те же бумажные деньги.
Реббе Маркс утаил это не спроста, потому что он утаил и второе, что производство денег контролируют евреи, и весь Капитал, поэтому, на самом деле еврейский, получается путём простого печатания инфляционных бумажных денег и других псевдоценных бумаг, путём взимания процента на всё!
6-ти дневная неделя и 20-часовой рабочий день? Это не всё. Ещё и безработица и вымирание минимум для половины мира. Работа-то тоже становится не нужна, много выдуманной.
Пока одни вкалывают, другие будут дохнуть.
А Вы читали сами-то этот "Капитал"? Если да, то скажите тогда из скольких томов он состоит и с какой фразы начинается его первый том?
Ну так где ответ на мой вопрос, "знаток марксизма"? Легко, наверно, критиковать книгу, которую и в глаза-то никогда толком не видел? Никогда не понимал, какая надобность свинье читать лекции о пользе апельсинов?
Если, Вы, батенька, так хорошо в этом разбираетесь, почему Вас нет в списке Форбса? Впрочем не Вы первый разобрались, что тут к чему. Взять того же Попондопуло и пана атамана Таврического. Но как оказалось рисовать деньги это одно и совершенно не зависит от принадлежности к мировому еврейству, а грабить и делить награбленное это совершенно иное. Что то Вы, уважаемый, не заслуженно упрощаете теорию прибавочной стоимости тов Маркса.
Один глупец может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.
Классический вариант: «Я Пастернака не читал, но я его осуждаю!». Прежде чем критиковать Маркса неплохо бы его для начала прочитать. Так, например, «особый вид производства – производство денег и суррогатов денег- так называемых ценных бумаг, которые тоже выполняют функцию денег» описан у Маркса в «Капитал. Критика политической экономии. Том третий. Книга III: Процесс капиталистического производства, взятый в целом. Глава двадцать четвертая. Выделение капиталистического отношения в форме капитала, приносящего проценты» и не только.
Общество меняется, эволюционирует, поэтому «Капитал» местами немного устарел. Поэтому применительно к новой эпохе интересующий вас вопрос описан у дедушки Ленина:
В. И. Ленин ПСС издание пятое Том 27. Август 1915 ~ июнь 1916.
«Империализм, как высшая стадия капитализма (популярный очерк)»
«Реббе Маркс утаил это не спроста…» - а вы не пробовали до того как истерически биться лбом в дверь потянуть ручку на себя?
По большому счёту, речь не о Марксе, а о том, кому принадлежит печатный станок и вся глобальная система деньгооборота.
Вопрос: а как получить лицензию, чтобы стать банкиром и войти в элиту избранных, чтобы делать деньги из воздуха и ни черта не делать?
Ответ простой – для этого даже далеко недостаточно быть евреем. Для этого надо наследственно принадлежать в небольшому числу избранных банкирских семей. Банковская монополия – это семейный бизнес.
Пять лет отслужил в своё время в Польше. Сейчас часто бываю там .Люди приветливые общительные. Но однажды , на вопрос откуда я знаю польский язык я имел неосторожность ответить что служил в Польше. Меня назвали оккупантом и прекратили общение со мной. По сути я служил в оккупационных войсках. После этого я нигде и никогда не говорю о том что я служил на территории Польши и всё в порядке.
Вот перед нами типичный образчик классной натовской пропаганды!
Ведь скорее всего товарищ служил не в Польше, а в Лэнгли.
Ну допустим поверим, что это наш зомбированнй интеллигент написал, тогда...
Юноша, вы служили не в оккупационных войсках, а на военной базе наших войск, направленных на нейтрализацию возможной агрессии нато. Такие базы у США сейчас по всему миру и никто их не считает оккупационными войсками.
Оккупационные войска устанавливают свои законы в данном государстве.
Например заставляют всех граждан регистрироваться у себя в комендатуре.
После подавления очередного народного шума проводят расстрелы каждого десятого. Или если настрой посерьезнее - 5 долларов за скальп коренного жителя. Белые в США таким образом ухандохали в конце 19-го!!!
века 8 миллионов индейцев. Войскам даже руки марать не пришлось - они сами друг-друга поубивали, ну немного белые тоже подзаработали.
Ты себя очень правильно охарактеризовал - бывшый.
А хочет ли, вообще, на деле обычный поляк, чтобы им не манипулировали? Да и может ли он противостоять этой манипуляции? Тот же вопрос можно задать и в отношении любого другого человека любой национальности. Подавляющая часть людей, как известно, склонна к конформизму. То есть к некритичному восприятию так называемого "общепринятого мнения". Отсюда вытекает главный принцип обработки общественного сознания: вброс идеи в массы и объявление её в качестве общепризнанной. Формой подачи такой идеи яляется, например, оборот такого типа: "Неужели Вы не знаете, что это русские расстреляли под Катынью всех наших пленных офицеров, а не немцы?" Общепринятым можно объявить и мнение особой группы "посвящённых и избранных" вроде той, которй объявила себя "историческая школа" Фоменко.
чем более отсталый народ, тем более упрощенная пропаганда. Возьмем амерские фильмы с участием шварцнегера, изображающего русского. Как раз это и характеризует уровень амерское общество. Какое общество-такая и пропаганда.
"Тот же вопрос можно задать и в отношении любого другого человека любой национальности".
Совершенно верно
Великое переселение народов, положившее начало формированию голубоглазых европейских народов, до сих пор не даёт покоя новым владельцам мира в отчаянных попытках перемешать их. Самые смелые дошли до Атлантики . От Испании до Урала они расположились в соответствии со способностью постоять за себя. Для британцев немцы всегда были варварами ( См , к примеру, Вальтер Скотт ), а для немцев-поляки, для поляков-русские и т.д. Наиболее жизнеспособные в данный момент всегда боролись за расширение пространства. География колоний Испании, Португалии, Франции, Голландии, Англии и т.д.- лучший учебник по теории Дарвина. Польша - не исключение. Соседи с обеих сторон оказались не вегетарианцами. Однако и сама она вела себя совсем не хуже ( См. к примеру,-Письмо посла Польши в США Е. Потоцкого министру иностранных дел Польши Ю. Беку ,21 ноября 1938 г. и др.). Однако следует отметить, что основная обида всё-таки на немцев. Вот, отрывок из интервью Леха Валенсы датской газете Elsevier от 7 апреля 1990 года--" Я не очень огорчусь, если следующая декларация сделает меня не очень популярным в Германии. А именно, если немцы ещё раз дестабилизирут Европу, Германия будет не просто поделена в очередной раз, она будет стёрта с лица Земли навсегда..". Следует на прощанье отметить, что при всех своих качествах и превратностях судьбы Поляки сохранили себя как единую нацию . Мы же позволили большевикам уничтожить нашу элиту, а оставшихся превратить в интернациональное стадо
Вам бы изучить историю Руси-России, а не фантазировать на тему.
Польша - самая моноэтническая страна в Европе. Остальных они просто переварили (например, евреев зачистили еще до прихода немцев). Даже Волыни (при всем ее кошмаре) предшествовали попытки поляков ассимилировать украинцев. Так что вряд ли Польша может служить примером.
Но главное! В Российской и Советской культуре и истории множество великих имен. А в польской? Похоже, русское "интернациональное стадо" было куда более породистым, чем польское. А вот сейчас пропадаем. Так что не валите с больной головы на здоровую.
ПыСы "Поляки сохранили себя как единую нацию" ...а смысл ? Мечта о новом царстве "от можа до можа "? Мечта быть "таможенным шлагбамом" между Россией и Европой ?Хе,хе...ещё первые Романовы показали этой "единой нации" её место.
Ваша элита по факту оказалась совсем не...элитной.А её предупреждали,что "русский бунт безсмысленен и...беспощаден"
«Мы же позволили большевикам уничтожить нашу элиту, а оставшихся превратить в интернациональное стадо» - бедный вы наш разнесчастный! Большевики превратили вас в представителя интернационального стада!
В отличие от вас у меня в Советском паспорте в 5-й графе было написано «русский», и дети мои были записаны как русские. Зато по либеральному россиянскому паспорту я теперь стал никем и дети мои никто.
«Мы же позволили большевикам уничтожить нашу элиту» - ржунемогу! Представляю, как в 1917 большевики пришли громить имение местного помещика, а мой прадед вместе с другими крестьянами стоит с топорами и вилами и орёт на них «Не дадим уничтожить русскую элиту!»
Вы случайно не с Марса свалились?! Или слишком долго «Голос Америки» слушали?
Демос, ты очень странный человек, хотя у тебя когда-то в паспорте и было написано, что ты русский. Наверно это была ошибка?
Прадед небось, был православным, и "не убий", "не укради", слышал неоднократно. Ну как тут удержаться, когда казалось бы безнаказано можно всласть пограбить, поизмываться, попользоваться помещечьими дочками. Ан нет, небезнаказанно. Аукнулось и на отцах, и на внуках, и на правнуках. Поделом.
«поизмываться, попользоваться помещечьими дочками.» - кому были нужны эти расфуфыренные дуры?
И сказал Господь: «Я воздам им по их поступкам и по делам рук их» (Книга пророка Иеремии Глава 25, псалом 14).
Для помещиков забрюхатить крестьянскую девку было обыденностью, навеянной сельской скукой. Почитайте, например, биографию А.С. Пушкина. Александр Сергеевич хотя бы устроил жизнь своей бывшей пассии и бастарда, однако далеко не все были столь благородны. Помещики относились к крестьянам как к скоту, поэтому если в 1917 кто-то и попользовался помещичьими дочками, то дочкам это только на поправку здоровья пошло.
«Ан нет, небезнаказанно. Аукнулось и на отцах, и на внуках, и на правнуках. Поделом» - согласен! Такие как вы не просто Божее наказание для России, а кара Господня!
Хотя я уже ПОПРОЩАЛСЯ с КМ в своих комментах на статью Вассермана об АРКТИЧЕСКОМ ШЕЛЬФЕ, но мне всё же, хотелось высказаться по польскому вопросу. Тем более мне на НОВУЮ РАБОТУ выходить в ТОЛЬКО в ПОНЕДЕЛЬНИК, а до тех пор - я поэт. Но сначала я выскажусь о польско-русской дружбе в ПРОЗАИЧЕСКОЙ ФОРМЕ. Когда я был маленьким (12 лет) Я КОЛЛЕКЦИОНИРОВАЛ МАРКИ. И через журнал "Филателия" (там были адреса польских ребят желающих подружится) познакомился польским мальчиком по имени Эдвард из Лодзи и вступил с ним в ПЕРЕПИСКУ. Естественно он тоже был страстным коллекционером марок. Мы быстро нашли с ним общий язык, а спустя некоторое время СТАЛИ МЕНЯТЬСЯ МАРКАМИ, которые посылали друг другу в письмах. Но очень скоро я вдруг понял что мой польский друг, пытается ОБМАНУТЬ меня посылая в обмен на мои приличные марки более простые. В свою очередь и Эдвард из Лодзи сообразил что я тоже стараюсь НАДУТЬ его, пытаясь всучить в обмен на его хорошие марки свои похуже. И наша ДРУЖБА БЫСТРО РАССЫПАЛАСЬ. И только потом я понял что дружить надо БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ. А теперь стихи:
Крошка сын пришёл к отцу
И спросила кроха
Русским быть ведь хорошо?
А поляком плохо?
..
А отец ему сказал
Съев листок акации:
Не зависит человек
Только лишь от нации
..
Здесь профессия даёт
очень-очень много
Если дилер - хорошо
Если киллер - плохо
..
Важен также жизни взгляд
Это очень много
Что поляк ты - хорошо
Что фашист ты - плохо
..
И натура здесь важна
Это тоже много
Что ты русский - хорошо
Что садист ты - плохо
Итак я УХОЖУ с КМ, так как решил покончить со своей неудавшейся профессией поэта и приобрести ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ОБЩЕСТВА специальность - я устроился СТРОПАЛЬЩИКОМ в Московском грузовом ЮЖНОМ ПОРТУ, который в Печатниках. Сначала я хотел устроиться ГРУЗЧИКОМ в СЕВЕРНОМ ПОРТУ (там больше платят) у Химкинского водохранилища (метро "Речной вокзал"), но потом всё-таки решил не катать ТЯЖЁЛЫЕ БОЧКИ туда-сюда, а СТРОПИТЬ. И с понедельника, 10 февраля, я уже не поэт-халтурщик, а РАБОЧИЙ, то есть ПРОЛЕТАРИАТ. И с высоты пролетариата скажу вам - а не фигнёй ли вы здесь все занимаетесь, дорогие товарищи? Нужно ли эта ваша болтология стране? Впрочем, возможно я и погорячился. Может и нужна. Ведь в спорах рождается истина. Правда здесь на КМ иногда чуть-ли НЕ ДЕРУТСЯ, отстаивая своё мнение. А ведь в ДРАКЕ рождаются только ИЗБИТЫЕ истины. Но я отклонился. Возможно новая рабочая профессия ОПЛОДОТВОРИТ меня как поэта (например, у меня может случиться роман с КРАНОВЩИЦЕЙ и я стану - лириком) и я снова возрадюсь (или возраждусь?) для новой творческой жизни. Во всяком случае я оставляю за собой право ВЕРНУТЬСЯ на КМ, но НЕ РАНЕЕ чем ЧЕРЕЗ ГОД. Об этом ПЯТЬЮ ШАГАМИ НИЖЕ в моём комменте к статье Вассермана об Арктическом шельфе есть стих:
..
Я ухожу, но через год возможно
(я не могу вам твёрдо обещать)
Я скромно и предельно осторожно
Дам о себе вам знать
..
А с мной вместе ВЕРНУТСЯ: Швейк, Есаул, Сусик, Дуремар, Паниковский и прочая и прочая. Медведя Умку я тоже забираю с собой. Так что, покеда..
Удачи. Но на Речном вокзале гораздо симпатичней и много мест для вдохновения. Вот и Мигель де Сервантес там же приютился. Так что к лету ближе - велком.
Не торопись, поэт, нам будет тебя не хватать. Прости, если я тебя ненароком обидел. Ты, конечно, не Пушкин, но мужик весьма забавный.
Благодарю за пожелания. Я вовсе ни на кого не обижен. Я всегда прекрасно понимал, что КМ - это не пансион благородных девиц. Такие МУЖСКИЕ сайты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть с ПЕРЦЕМ. Иначе нет смысла. Ничего страшного - пинали меня, пинал и я. Итак, до свидания. А теперь: стропить, стропить, стропить...
И кстати у поляков есть Карта поляка, а у наших нет Карты русского. хотя проект есть и готов давно.
И кстати обучают монтировать иностранные комплектующие именно поляки, так как объясниться могут.
У Разумовского есть передача Кто Мы - Спор на западном рубеже. Варшавскую половину Польши мы получили при разделе при Екатерине Великой, отдали почему-то за это наш Данциг. Никита Панин выступал против раздела Польши, и за сохранение влияния на всю Польшу.
При трёх разделах ПОльши, при Екатерине - Россия не взяла ни кусочка собственно польской земли - только украинские, белорусские, литовские и прибалтийские земли. Варшаву нам передали в 1815 году на Венском конгрессе, общеевропейским решением, отобрав у Пруссии, видимо как у несправившейся.
Глупость сделала Екатерина 2-ая, исполнив вековую мечту немцев - уничтожить польское государство, мешавшее столетиями их "Дранг нах Остен". Ведь прежде русские и поляки бились с немцами (Ледовое побоище, Грюнвальд).
Но сейчас нас объединяет совместный раздел Восточной Пруссии, да и Чехия много чего от Сталина получила. Так что пусть хоть иногда вспоминают и добрым словом Сталина и Россию.
Ну или, если Сталин и Россия все делали плохо, то пусть вернут Германии ее земли.
Жалко, конечно, поляков, но ничего поделать не может.
С другой стороны, кого только не одурманивают на белом свете, всех не пережалеешь.
А вот я Умка, белый полярный медведь, не вижу абсолютно никакой разницы между поляком и русским. Попадись они оба мне на льдине в голодную арктическую ночь...
Так можно договориться и до отсутствия разницы между русским, и депутатом Госдумы. Смотри Умка, морковку выдавать перестанут (справка - морковка для белого медведя это как 0.5л для русского мужика).
Думаешь подстрелили бы и съели?
На то ты Умка и белый полярный медведь.
Правильно они делают, ничего личного - только бизнес.
Задайте вопрос: а какой еще стране в 90-ых годах простили все долги (десятки лярдов) и дали еще кучу десятков лярдов под ничтожные проценты с отсрочкой выплат, кажется на 10 с лишком лет?
А за что спрашивается?
Так что, гавкать им и гавкать.
Не надо просто обращать внимание, пшеки отрабатывают свои "баксы".
Это не поляки гавкают, а американцы.
У них все газеты амерами скуплены, как в России.
Но у нас им не дают развернуться, даже если хозяева газеты.
Американцы простили им долги? Быть такого не может, они же жлобы.
Не пленись, сравни условия вхождения в ЕС Польши и Болгарии. Очень большая разница.
Вообще то это пишут самые настоящие поляки (они же пшеки, они же поленья, они же орлозайцы). Не только УРСА переводит в "Усадьбе", есть и другие переводчики. Русский и славяне в Польше слова ругательные, почитайте не только статьи но и переводы комментариев под статьями (и такое тоже переводят) и снимите наконец розовые очки.
Сегодня порадовала спортивный комментатор по телеку из Сочи, почти цитата хотя и не полная:
"...обратим внимание на ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БРАТСКИЕ НАРОДЫ..." - в точку.
ursa-tm.ru
Если у них слово славянин ругательное, значит они попали в те же жернова немецкой пропаганды, что и бандеры, те тоже ненавидят славян, то есть себя.
Может человек ненавидеть себя? Конечно может, если общается с представителями малого народа в своей стране и не замечает, что они то на самом деле чужие. Или слушает чужие голоса.
Спрашиваю молодых, которые смотрят по московским каналам американские фильмы, где бравые американцы убивают русских: за кого ты болеешь, когда смотришь? Пентагон делает хорошие агитки и наши молодые болеют за американцев и настроены против этих плохих русских.
Нужна контр-пропаганда активная и очень неинтеллигентная.
Абсолютно никакой объективности, как это обычно делают американцы.
Пропаганда сталинских времен это слишком слабо и интеллигентно.
Нужно в стиле - русские лучше всех и всегда правы. А поляки плохие и всегда виноваты перед нами. Написано должно быть так здорово, чтобы поляк краснел аж до спины от стыда за своих предков. А им есть за что краснеть, но наши историки очень скромно умалчивают о вине поляков перед русскими. Скромность наших проромановских историков стоила русскому народу десятки миллионов жизней только в двадцатом веке.
«Что же делать обычному поляку, если он не хочет, чтобы им манипулировали?»
- Повеситься наконец-то!
Ваш английский юмор нам непонятен, неприятен.
У вас раздвоение личности?
А нам окей
Каждый поляк должен знать что в Катыни
1) расстреливали из немецких пистолетов и
2) руки казненных были связаны веревкой, которая в России не производилась.
3) Многих казненных видели в 1943 году живыми, поэтоу в 1941 году русские их расстрелять не могли.
Это отдельная тема - Катынь, надо писать отдельно.
Пока - оружие неизвестно, а вот гильзы и пули в ямах - немецкие.
Главные моменты - могилы в Катыни не похожи на советские кладбища в Медном и под Харьковом, но зато точь-в точь на Бабий Яр и прочие немецкие художества.
Очень существенно, что НКВД не захоранивало с личными документами. И насчет выживших - кого там видели, это не факт, а вот факт: недавно откопали двоих полицейских из Осташкова (с личными жетонами) на Западной Украине. Они там попали под чистку польской интеллигенции и "Опасных элементов", которую немцы проводили в Польше. А сейчас впроде бы еще троих откопали, совместной украинско-польской археологической экспедицией. Но продолжают числиться "жртвами Катыни".
Я могу понять поляков, но я не могу и не хочу понимать тех русских мразей и предателей, которые подхватили эту геббельсовскую утку и обеспечили её "фактами". Я думаю, что без Горбачёва и Ельцина здесь не обошлось.
В 1991 следствие по Катыни вел старший военный прокурор Отдела Управления ГВП подполковник юстиции А.Ю. Яблоков. Методы были вполне гестаповские. Цитирую Яблокова:
«…Он в знак благодарности за это, как я надеялся, мог дать интересующие следствие показания. Судоплатову были заданы вопросы о причастности как его самого, так и его подчиненных к катынскому преступлению. Он отрицал это…».
Т.е. Судоплатов, не смотря на угрозу Яблокова пересмотреть его старые дела (Судоплатов был незаконно репрессирован при Хрущеве), и переквалифицировать их как «убийство при отягчающих обстоятельствах» (т.е. «вышка»), дал следствию отрицательные показания. Что вы там про 1937 год говорите?!
В отличие от Судоплатова бывшему начальнику УНКВД по Калининской области Д.С. Токареву вышку пришить было легче. Собственно говоря, легенду о расстреле поляков в Медном сочинили только потому, что наготове был козел отпущения – Токарев. Однако Токарев хитрый лис (искренне уважаю мужика!) обвел ГВПшника вокруг пальца.
Главное, что должен был подтвердить Токарев, так это то, что в Медном использовали такие же патроны, как в Катыни.
Токарев подтвердил, но как!!! Цитирую:
«Яблоков: А какие патроны были к тем пистолетам?
Токарев: Ну, Вальтер - известные пистолеты. Вальтер 2, а какой калибр – я не знаю,... когда-то знал»
Ну а дальше понеслась охинея о чемодане Вальтеров и экскаваторе для могил…
Все бы ничего, но калибр Вальтера 2 – 6,35 мм, следовательно, Яблоков официально опроверг саму идею фальсификации.
А может быть всё это началось ещё с Хрущёва, чтобы заручиться " братской поддержкой" польских коммунистов в деле развенчании "культа личности Сталина"? Но потом поняли, что это будет совсем чересчур?
НКВД не просто не захоранивало с личными документами. Ни документовЮ ни каких иных личных вещей. Поэтому записок, портсигаров, крестиков, записных книжек и прочего быть вообще не могло. Вдобавок по советским документам до лета 41-го года пленные лишались всех знаков отличия. Т.е. того, что было обнаружено немцами ( а именно, якобы опознавали по знакам различия на форме) в исполнении НКВД быть не могло. Во всей Европе у пленных сохранялись знаки отличия, а в СССР - нет.
И там еще дикая масса "забавностей" если можно так говорить об этом событии. Например в изданных немцами документами пропущен документ, найденный на мертвом как квитанция отправления из Варшавы в 41-м году... Внезапное удаление нескольких жертв из списка опознанных с оставлением лакун в документе и пропуском номеров.
Стиль расстрелов тоже немецкий, ибо НКВД и Гестапо расстреливали по разному. Немцы стреляли в затылок, а НКВД кажется во второй позвонок. В Катыни более 80% расстреляно именно выстрелом в затылок. А в Медном более 95% выстрелом в шею. В Медном кстати на душу захороненных (возможно красноармейцев умерших в близлежащем госпитале) приходились не доли метра, а десятки метров квадратных. Где то встречал площадь эксгумация и сколько было обнаружено, так сейчас на могилу на кладбище гораздо меньше приходится в крупных городах.
*
И еще много-много. Да. Тема совсем отдельная, но ее из отношений не выкинешь.
Именно надо выкинуть, вытравить каленым железом.
Это большая работа и ее надо делать.
Сначала надо вытравить эту клевету на СССР из мозгов Путина и всех верхов, потом из дубиноголовой интеллигенции.
Народ и так всё знает, у него мозги работают.
Потом можно браться за прочистку мозгов поляков.
Немецкие документы по их расстрелам в Катыни наверняка попали в Америку, иначе наши бы давно это опубликовали. Надо их оттуда выковырять, опубликовать.
Наши даже в самые тяжёлые времена, когда и надежд на победу оставалось совсем немного, не расстреливали пленных немцев. Спрашивается, какой был смысл тогда расстреливать пленных поляков в 1940-м году? Сталин был прагматиком до мозга костей, поэтому мне что-то не верится во всё это.
гильзы стальные производила только Германия!
Биметаллические гильзы производила не только Германия. Дело не в этом, а в том, что патроны 7,65х17 Браунинг с биметаллическими гильзами, выкопанные Катыни, Германия начала производить только в первой половине 1941 года. До этого патроны 7,65х17 Браунинг немцы выпускали лишь с латунными гильзами.
Это полностью опровергает поляков и десталинизаторов, утверждающих, что поляки в Катыни расстреляны в марте-мае 1940.
В 1917 Россия получила из Франции 3 млн. патронов 7,65х17 Браунинг. По документам ГАУ эта сделка значится как «испанский заказ». Этих патронов нам хватило на всю гражданскую и после нее. Хватило бы и на поляков, но срок годности патронов 5-10 лет.
В СССР производство патронов 7,65х17 Браунинг было начато в 1928 году. Такие патроны производились в СССР без лицензии, поэтому клеймо на них не ставилось. В конце 30-х их стали клеймить «*», с начала 40-х стали ставить еще и дату выпуска. Патроны 7,65х17 Браунинг с биметаллическими гильзами в СССР не производились.
На гильзах Катыни стоит клеймо Geco DD 7,65. Это патроны немецкой фирмы Gustaw Genschow & Co. «DD» означает место расположения фабрики - город Durlach.
Чтобы «доказать» вину СССР в 1991 поляки подкинули гильзы от патронов 7,65х17 Браунинг в захоронения НКВД в Медном. Однако вместо Geco поляки подбросили гильзы клеймом DWM KK 479A (фирма Deutsche Waffen and Munitionsfabrik из Karlsruhe) производства 1980-х годов.
Чтобы «исправить» ситуацию такие же гильзы в 1995 поляки подбросили и в Катыни.
"Чтобы «доказать» вину СССР в 1991 поляки подкинули гильзы от патронов 7,65х17 Браунинг в захоронения НКВД в Медном. Однако вместо Geco поляки подбросили гильзы клеймом DWM KK 479A (фирма Deutsche Waffen and Munitionsfabrik из Karlsruhe) производства 1980-х годов".
Там был самый прикол в том, что, согласно показаниям Токарева, расстрелы проводились в подвале НКВД, а убитых вывозили на кладбище грузовиками. Внимание, вопрос: а как гильзы-то могли попасть в могилы?
Когда фальсификаторов об этом спросили, они не нашли ничего умнее, как сказать, что "в шинелях запутались".
А как все это согласуется с предложением автора, высказанным в первой статье, о возможном и желательном объединении России и Польши в одно государство?
Не надо выдумывать, а тем более не надо приписывать свои слова другим. О польско-российском государстве речь не шла.
Цитата//Одна из главных проблем – это то, что для англосаксонского и германского миров равноправное польско-российское единство – самое страшное, что только может произойти, потому что такое объединение может привести к созданию государства с населением в 400 миллионов человек, неограниченными ресурсами и высочайшей культурой. Все попытки такого объединения (на «панславянской» и «социалистической» основе), до того предпринимавшиеся, рушились или были неполноценными именно из-за того, что в их основе не лежал этот союз – именно равный и равноправный//конец цитаты.
«Равноправное польско-российское единство – «страшный сон» Запада» 08:57 20.01.2014 , Андрей Паршев
Что я придумал и кому я приписал?
Вы придумали "польско-российское государство". Легко посчитать, что 140 + 40 млн вовсе не дадут того "400-млн. государства", о котором идет речь.
Я ничего не придумал. Я привел цитату из статьи Паршева, опубликованную здесь же, на КМ.-«Равноправное польско-российское единство – «страшный сон» Запада» 08:57 20.01.2014 , Андрей Паршев.
Извините конечно, Остап, но единство и единое государство - разные немного вещи.
Извините, конечно, СеВолк, но не могли бы вы снова перечитать приведенную цитату Паршева, помедленней, не пропуская слов?
Я стараюсь быть внимательным. Вижу слово ЕДИНСТВО. Вот США и Британия очень часто ЕДИНЫ, едины в большинстве действий. Но это разные государства.
*
А создание государства это вообще отдельная песня. Правда в Польше сейчас не 40 миллионов числится. Где-то 60. Но даже примирению в некотором узком смысле с Польшей ИМХО должно предшествовать объединение с Белоруссией, а затем и с Украиной. А для всего этого должна работать... пропаганда.
*
Отчасти Андрей Петрович этим сейчас и занимается. Хотя опять ИМХО с русскими все проще. Мы не злопамятны в такой степени. А вот как быть с поляками... Я не сильно много сталкивался... В юности приезжали в спортлагерь из стройотряда. Вот о немцах четкое мнение - дисциплина. Положено в лодке быть троим, показал им три пальца - лишние вылезли и никаких пререканий. У поляков поразила какая-то сверхподозрительность. Вот расспрашивают как получить лодку и покататься. Отвечаешь, что все просто, подходишь, берешь, расписываешься и вперед. А в глазах недоверие... Может мне не повезло... Но я читал переводы не на УРСЕ. На ИНОСМИ. Это - ужас. Выражения "Да мы сейчас, пока они бы протрезвели, успели бы до Урала дойти" из мягких.
*
Государством и даже здоровыми отношениями пока и не пахнет. Поэтому не думаю, что А.П. имел ввиду это под словом единство. Или же перспективу через сотню-другую лет... Да и то... Я скептик в отношениях с поляками. Хотя согласен что ловкие люди подогревают и старательно растят недоверие и неприязнь. Как и с Украиной.
А слова ""может привести к созданию государства с населением в 400 миллионов человек, неограниченными ресурсами и высочайшей культурой.""- вы не видите? Собственно, я именно из-за них задавал вопрос. Хотел выяснить, это фэнтези, или как? Ну, раз не видите, значит, не видите. Разве я вам доктор?
Зато речь шла о нашей близости к ляхам, что значит и к их отступничеству от Русскости и от Православия для холуйства за объедки, которое вовсе уж не такое и смертельное как нам кажется. - Вот, мол, живут же и вы так же можете - чё кочевряжиться.
Согласуется это так - не получилось нахрапом, будем капать на мозги, а вода ведь камень точит.
Ну валить всё на того кто владеет СМИ это не совсем честно. Всё таки те же переводы польской прессы интересовали не только самими статьями, после пары прочтений уже знаешь чего ожидать,а вот комментарии. В них весь сок с чего все сначала злились, ага, а потом просто развлекаешься получая удовольствие видя что могут написать люди без мозгов :)
И кстати, спасибо инету, что сегодня позволяет увидеть что реально о тебе думают, а не лапшу из СМИ с их "интернационализмом", ностальгией совка и восточного блока. Кстати никогда не забуду как много лет назад полякам сказали, что всю желчь их русские видят и читают. Даже польский премьер что то там такое заявлял мол не обращайте внимания друзья россияне ))))))))))))))
"а вот комментарии"
Все рекламируют свой товар, а владельцы СМИ - нет?
Неужто владельцы СМИ не озабочены комментариями к их материалам? Не отслеживают их, не выявляют тенденции, не подправляют их в соответствии с редакционной политикой? Только количество считают? И даже не троллят для увеличения оного?
Странные владельцы - товар производят, а о рекламе/раскрутке не думают.
Так не бывает :-(
Дык, я хоть и убеждённый державник, но почитаешь наших соотечественников, что они пишут в интернете по похожим темам о других народах, так тоже можешь подумать,что все русские наглые держиморды.Хотя это не так.
Поляки переживают сейчас по отношению к России синдром более удачливого одноклассника. Вместе стартовали из социализма. И поляки,по их мнению,оказались более удачливы. Они ,покупая у нас нефть и газ,по уровню жизни находятся на 39 месте ,а Россия на 57 месте. Конечно же им хочется покичиться этим. Они также знают что они на правильном пути у них та система ценностей которая привела другие страны к процветанию. Что если президент не выполняет обещаний,то никакие заслуги не помогут ему переизбраться на второй срок(Валенса). Это придаёт им уверенности в будущем. Это пацанство у них пройдёт и через определенное время они просто изредка будут смотреть на нас с недоумением,как Германия,Франция,Италия и т. д.
Откуда данные? ВВП на душу примерно равные, Россия даже впереди
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Я привел рейтинг опубликованный изданием,которое при желании можно назвать не слишком авторитетным. Возможно он более свежий. Но привожу ещё вот такой рейтинг:(опубликованный доклад ООН о человеческом развитии в 2013г.
С 1990 года Организация Объединенных Наций каждый год публикует доклад о качестве жизни человека в странах мира. В оценке достижения стран учитываются следующие факторы, определяющие место страны в рейтинге: продолжительность жизни, уровень здравоохранения и образования, социальная защищенность, экология, уровень преступности, соблюдение прав человека и размер ВНД (валовой национальный доход) на душу населения....... Данные, представленные в ежегодных докладах ООН, отстают (как правило) на два года от текущего года. Поэтому рейтинг стран, опубликованный в 2013 году, составлен на основании данных, полученных по итогам 2011-2012 гг.
В рейтинге ООН Россия на 55-ом месте,Польша на 39-ом.
100%
Поляки после вступления в ЕС здорово пострадали.
Теперь уровень жизни в России выше, чем в Польше.
Не надо,Федя...хе-хе, насчет уровня жизни.
еще раз приведу
за год в России было продано 1 новый авто на 52 чел
за год в польше 1 новый авто на 175 чел.
это самый точный в мире и прозрачный показатель
Это данные всемирного банка за 2012 год.
По России у них цифры обычно занижены в полтора раза.
Так что средний россиянин получает раз в полтора больше, чем поляк. И налоги у них намного выше. Голодают ребята.
Удивительно, что в России народ правильно понимает (наконец) откуда, куда и кем дуется фашистский глобальный ветер.
Иудо-англо-саксов аж трясёт от злобы, они торопятся, делаю всё больше ошибок, понимают, что время работает против них.
На сегодня маски полностью сброшены...
Русско-польские противоречия, действительно, начинаются ИМЕННО 400 лет назад. До этого это был один народ. Более того, поляки того времени были РУССКОЙ АРМИЕЙ. Так же как и Украинские козаки. Это остатки тех самых "Великих - Монголов", которые за несколько сот лет до этого, в XIV-XVI веках, завоевали всю Европу.
Выбрасывая из головы сочиненное в XVIII веке "монгольское иго", сразу понимаешь, что всякие "Сигизмунды" были одной из ветвей тех же Великих Князей Московских, и они РЕАЛЬНО ИМЕЛИ права на престол. Но "Романовы" престол этот УЗУРПИРОВАЛИ, и развязали ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ.
Александр,спасибо, за справку. Но вы это серьёзно? Вы верите, что вдруг полякам вспомнилось на досуге , что было 400лет назад с Россией, и вдруг забылось , что было 70лет назад с Германией, тоже на досуге,видимо...
Еще одна жертва ЕГЭ? К концу 10 века на территории Польши известны такие племена, как западные поляне (от них название страны), лендзяне (от них название поляков у соседей-славян: «ляхи»), куявяне, поморяне, мазовшане, висляне, слензяне (в Силезии) и т.д.
У поляков датой создания первого польского государства считается 966 год, когда Мешко I из рода Пястов принял христианство немецко-римского обряда.
Практически одновременно в 988 году Великий князь киевский Владимир крестил Русь по византийскому обряду. С этого момента и понеслось.
Начиная с Мешко I, Польша ориентирована на Запад, и все славянское в ней стало символом язычества и варварства. Уже при Мешко I начинаются войны Руси с Польшей. Первая война Владимира с Мешко I за Чехию (тогда еще христианской по византийскому обряду) датируется 981. В 992 Владимир опять воевал с Мешко I «за многие противности его»
Впервые Литва (Великое княжество Литовское) упоминается в 1040 году.
Войны Руси с Литвой начались в последней четверти 12 века. Вот перечень только первых литовских набегов на Русь: 1183, 1196, 1200, 1204, 1210, 1214, 1217, 1224, 1225, 1229, 1234, 1239, 1248 и т.д.
С 1251 князья Литвы католики, союзные Польше. В 1387 Литва официально приняла католичество.
С Флорентийской унии 1445 войны России с Литвой носят религиозный характер. Последняя русско-литовская война 1580 — 1582.
В 1569 году Польша объединилась с Литвой (I Речь Посполитая). После этого начались русско-польские войны, первая в 1609—1618.
В XVII веке написано: "И не токмо муравляне (то есть моравы), чехи, козари, карвати (хорваты), сербы, болгары, ляхи и земля Мунтаньская (южное Прикарпатье), вся Далъматия и Диоклития, и волохи быша Русь"
Это исторический документ.
Поляки это ЛЯХИ, наверное не надо пояснять?
Волохи это княжество Валахия из которого в конце 19 века образовалась Румыния.
Молодец Федя правильно написал . Только Московия в те времена называлась ТАРТАРИЯ.
Мне кажется, что это название давали нам европейские варвары.
А греки называли Великая Скифь. А мы сами как свою страну называли?
Думаю как раз Русь.
Все бы так Федя!. Если бы не одно но... Век XVII. К чему я это? Да к тому, что вот в XXI веке можно настрогать документ что и британские острова и Северная Америка были наши... И заховать на пару-тройку веков. Станет это в XXIV веке серьезным историческим документом?
*
Вот в свое время шведы насочиняли что это они дали и Руси государственность (в отношении себя не торопились, три с лишним века ждали) да и, держитесь крепче за стул, всю культуру Древней Греции они подарили. Т.к. они и есть те самые Гипербореи. И документы сии считались серьезнейшими. И Европа изучала и уважала. Только потом выяснилось постепенно - пустышка.
*
Я не говорю, что приведенная Вами фраза - пустышка. Но как доказательство - слабо. У поляков там, али чехов каких тоже могут сыскаться бумазеи какие. Вот у поляков есть что они с самим Юлием Цезарем сражались и наваляли ему круче чем Господь обошелся с черепахой...
Вот в этом как раз и загвоздка! Нам не нужно никого убеждать.
Русскому этого доказательства более чем достаточно.
А немца сотней доказательств, и гораздо более веских, не убедишь, что это мы арийцы, а он обезьяна. Большой вопрос надо ли его в этом убеждать, главное мы сами должны знать кто мы, а кто они.
Шведы, насколько я знаю, к норманской теории всегда относились отрицательно. Это азиаты-немцы придумали себе родство со шведами, а тех уже объявили арийцами и создателями нашего государства. Для меня было большим юмором узнать, что эта фраза "велика наша земля... а порядку в ней нету..." была списана с английской летописи и в начале 18-го века вклеена в нашу летопись. Судя по всему шведы в английскую летопись ее таки вписали силой лет 900 назад. А нам немцы ее вписали совсем недавно жульническим методом, с помощью подлога.
Хорошо бы в истории разобраться как это было.
Романовых уже почти 100 лет нет, а мы всё учим наших детей их версии истории.
Думаю, что важную роль в искажении истории играют попы.
Им неприятно признавать, что до 1650 года русский царь был
по совместительству жрецом бога Яра.
В России разделение мусульманства и православия произошло в 1904 году.
Почитаешь такое в интернете, вообще тронуться можно.
Мы же "знаем", что они сразу создавались как независимые религии.
Но удивительно - ведь на многих церквях до сих пор и крест и полумесяц есть.
Да еще повернут по-разному в зависимости от того сунниты или шииты там молились вместе с христианами.
А мне по фиг Польша. Есть она. Нет её. По барабану.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.