Может быть повторюсь, но я считаю, что дома огнестрельное оружие (и патроны к нему) вообще не должно храниться (за исключением может особых случаев, когда это необходимо)! Должны быть организованы специальные склады, из которых оно будет выдаваться его владельцу, и где каждый раз владелец будет проходить свой «контроль на вменяемость» и указывать, для чего, и на какое время это оружие ему понадобилось! А затем обратно его возвращать!
В СССР никто и не мечтал об оружии. Не нужно было. Безопасно было, по крайней мере в Москве. Я, 17 летний пацан мог один гулять по ночному городу в полной уверенности в своей безопасности.
Слушайте, риторический вопрос. Может что-то в КОНСЕРВАТОРИИ надо подправить? Да куда там. Дирижёру и так всё нравится.
Продолжу. Про жизнь меня, "интеллигентского сынка", т.е. "классово чуждого элемента" в промышленном сибирском бандитском городе. Драться приходилось много и тяжело. В наш дом переселили с окраины оч-чень непростой народ, и мои соседи - сверсники к половой зрелости приходили с одной двумя "ходками ". Радости мне это не приносило, но кулаки тренировал, зубы терял, синяки носил, отец - директор школы подарил мне свой портфель из толстенной кожи, которую не пробивал нож и разрешил носить тяжелую солдатскую бляху на поясе. Это потом, после многих тренировок, я могу человека покалечить (или, не дай Бог, убить) без специальных приспособлений, а тогда, против нескольких злых, пьяных и криминальных соседей подростков, приходилось рассчитывать только на скорость ног и/или силу рук. Одна из таких встреч закончилась для меня плачевно: когда я после неё вышел из темной арки в ярко освещенный хлебный магазин, куда меня послала мать, от меня покрытого с ног до головы кровью, в-основном, моей, сбежали продавщицы. Придя домой, я, уже крепкий подросток, конфисковал метровую алюминиевую трубу от пылесоса, под плач и причитания матери набил её тяжелыми свинцовыми грузилами от закидушек, сплющил и пошел во двор УБИВАТЬ своих врагов. Хорошо, они разбежались, увидев меня, а потом все опять свелось к эпизодическим стычкам. С годами уже они меня обходили за квартал. Представьте меня (и себя!) в ту ночь с отцовским пистолетом, ружьем, с топором, наконец - крови и тюрьмы бы не миновать.
короче, если подвести итог, спорят две группы граждан:
1. люди отвечающие за себя, свою жизнь, свои поступки
2. слюнтяи живущие в своём тесном мирке, писающиеся только от мысли "ни дай божЫ оружие у кого в руках появится"...переложили всю ответсвенность на полицаев, которые нас (их) берегут, и думают, что все должны быть слюнтяями!
Короче, если подвести итог, спорят две группы граждан:
1. Слюнтяи, которые а)панически боятся быть побитыми, б)судят о жизни по американским фильмам, в)всерьёз верят, что бандиты такие же трусы и побегут от одного вида ствола.
2. Умные, знающие жизнь люди, которые понимают, что а)свободная продажа оружия - это продажа его в том числе в руки шпаны, б)в любом конфликте шпана выстрелит раньше, в)борьба граждан с преступностью - это не стрельба по прохожим, а активная помощь полиции (информация, народные дружины и т.д.)
оружие у нас вовсе не запрещено ------- автор окстись! в народе разговор идёт о разрешении нарезного короткоствола, а не возможности возить с собой в машине "сайгу".-----------------------------С ношением оружия гарантированно будет то же самое.---------------------- автор посмотри пример Молдавии, те же совки как и здесь, однако уличная преступность после "леголайза" упала за год на 90%. а нарезной короткоствол нужен именно потому, что легко идентифицируется, в отличии от травматики той же. так что хреновые у вас аргументы.
"...беря в руки оружие помни - ты получаешь право быть убитым" Второе...в Молдавии некого грабить.Третье...в США на руках десятки миллионов стволов,а лохов отстреливают 10 к 1.Парадокс ?
считает нас Русских хуже глупее евреев они свободно носят оружие,а нам незя.
Про всякого рода разрешения...
Мы не любим свою россиянскую власть. А ГДЕ её любят, в какой стране?! Что из-за этого нужно всех жирных едроссов перебить-перевешать?! ПРОДОЛЖУ данный логический ряд, тем более он вытекает из постов некоторых пишущих на форуме. После "жирных едросов" и прочих также нелюбимых мной "гайдарочубайсов" настанет очередь защищающих ИХ против НАС "оборотней в погонах", полицаев и на сладкое - "ГАЙцев", врагов всякого уважающего себя владельца "железного коня". И не важно, что после их отстрела мы не сможем даже выйти из дома без броника, каски и минимум АКМ под мышкой, и чтобы вооруженная базукой теща прикрывала тыл вышедшей из укрытия бетонных стен квартиры семейной колонны с целью "по_с_рать собаке" или "купить батон в ларьке".
Дальше по логике "горячих интернетовских парней" нужно перебить с помощью оружия, попавшего в руки населения, всю прислугу и прочих наймитов "жирных котов", включая Ж_о_п-эстраду, томных стилистов, продавцов гламура и нянечек малолетних отпрысков "проклятых буржуинов". И тогда ка-а-ак заживем!
Еще пример. Темной ночью в своем родном промышленном сибирском бандитском городе, во дворе, где их не объехать, мою "девятку" останавливает толпа пьяни, включающая уродов обоих полов. Окружили машину, начинают плеваться, оскорблять, пинать колеса. Я с трудом удержал себя от того, чтобы не газануть и не намотать их на колеса. Бог отвел. А будь я пьян, у меня в кармане ствол, у них тоже, у кого то нервы не выдержали, или решил покуражиться?
Про всякого рода разрешения, в т.ч. ношения оружия при себе и, например, алкоголя за рулем, про свободы, комплексы и нелюбовь к власти.
Начну с последнего пункта. Мы не любим свою россиянскую власть. А ГДЕ её любят, в какой стране?! Что из-за этого нужно всех жирных едроссов перебить-перевешать?! Я, когда был помоложе и погорячее, бывал в разных ситуациях, и некоторые из них очень крепко запомнил. Например, лет двадцать-двадцать пять назад в Ташкенте после хорошей пьянки в кабаке сел за руль "шестерки" приятеля и повез через весь центр города свою и его семью на огромной скорости. Надо сказать, я тогда этим часто грешил, денег много, от ментов откупиться легко, ума по молодости мало, а пьяный человек, это, в зависимости от личности и ситуации, или придурок, или свинья, или злобный зверь. Так вот, представьте пустой темный новогодний Ташкент, лед на асфальте, под задом шлюха-"шоха", которую заносит на поворотах, набитая детьми и женщинами, скорость за сто, а за рулем я, пьяный идиот, у которого в то время была присказка, что "тормоза придумал трус"! Только примчавшись домой и протрезвев, я понял, что только что чуть не убил из-за свей дури несколько близких человек, включая себя и свою семью! Спасли нас, скорее всего, безлюдность города и Господь. Правда за один раз меня от выпивки за рулем это не отучило, и только несколько аварий, среди которых две тяжелые (кстати, на трезвую голову и без жертв), а одна почти до смерти, открыли мне глаза, что НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ!
Пистолет нельзя. Дагестанцы и другие отморозки, которые сейчас используют мгновенно нож как первый и единственный аргумент в любом споре сейчас самыми первыми получат пистолеты - коррупция. На этот период русским нужно легализовать свободное ношение автоматов и гранатометов.
уже писал на эту нему несколько раз. решил еще раз и немного в другом ракурсе.
ВЫ, борцы за свободную продажу оружия, когда-нибудь стреляли в живое существо????! вы видели СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ РЕЗУЛЬТАТ СОБСТВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ? вы видели, как тускнеют глаза и жизнь уходит из тела? вы понимаете что с этим придется жить!!!! и не важно были вы правы, не очень правы или ошиблись. важно что ВЫ!!! лишили жизни. вы когда-нибудь ОСОЗНАНО думали об этом? ... если нет - подумайте. жизнь - это не компьютерная игра и не кино, где кровь всего лишь томатный или какой другой краситель. будет всё по настоящему и не обязательно что вы первый выстрелите, и не обязательно, что вы станете жертвой или убийцей. может статься что ваш ребенок будет умирать у вас на руках по простой глупой случайной разборке.
а в штатах оружие - это прибыльный бизнес и его на закроют пока деньги текут рекой в карманы владельцев этого бизнеса и не важно сколько за год убивают огнестрелом людей. не важно... деньги - это важно...
дядя сам себе противоречит:оружие не запрещено, но нельзя короткоствол,носить, стрелять, защищаться оружием!!! Так это и есть запрещение!просто дядя хочет успокоить РАБОВ! рф КСТАТИ,опережает сша по убийствам!!!
...с чегой то вдруг РФ опережает США ?! Хе,хе...Вы пропаганды объелись,лечится нужно/
Для защиты внутри жилища достаточно иметь железную дверь и тревожную кнопку. Но там не отсидеться на всю жизнь. Так что смысл именно в носимом оружии.
Да. Первое время произойдёт массовый отстрел особо нервных и неадекватных. Но, хоть и цинично, так для общества и лучше.
Это самое грамотное объяснение проблем на случай широкого распространения оружия среди гражданского населения.
Мое желание иметь оружие не угасло, но стало намного яснее, насколько важно решить орг вопросы этого обладания. Пожалуй самым правильным будет все таки не повальное разрешение, а некое "ДОСААФ", где тем кто адекватен и дисциплинирован будет дано оружие.
Да естественно право носить оружие будет дано всем членам Единой России
"Легализация" продажи короткоствола последовательно приведет к:
1. Постепенному принуждению(!) ВСЕХ(!) граждан к покупке.
2. Обоснование для ликвидации государственных правоохранительных органов - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!".
3. Обострение инспирированной иностранным влиянием борьбы против государства.
4. Перевод состояния государства из "относительная безопасность граждан" в состояние войны всех против всех.
5. Иностранному вмешательству для наведения порядка.
6. Распаду государства. По национальному признаку - национальные элиты уже к этому готовы.
7. Изъятию любого огнестрела у всех. Кроме полицаев.
8. Ликвидации любого встречного-поперечного по признаку подозрительно оттопыренного кармана.
Жировать на этом будут:
1. международные торговцы оружием.
2. криминальные круги.
3. иностранные государства.
И, в начале, те, кто за деньги или по глупости продвигает эту "легализацию", т.е. прямо работает на интересы 1., 2., 3. Потом их ликвидируют для развязывания рук. Или пристроят в полицАи - тех, кто по глупости.
"Легализация" короткоствола - один из пунктов плана по развалу России - и любой, работающий на это, - враг России.
Всего лишь изменив строй и Конституцию насильственным методом при помощи Запада и туда же отправляя разграбляемое.
Нужно ли оставлять в стабильности и неприкосновенности этот порядок эту систему и этот режим,если на данный момент под управлением этого режима в результате проводимых реформ народ вымирает по миллиону в год,а рост рождаемости обеспечивается валом внешенй эмиграции?Рости экономики нулевой,ее структура сырьевая,развитие обеспечивается только добычей нефти и газа и вывозом его за рубеж.Промышленный потенциал разрушен и высасывается лишь наследие СССР.
ИЗ СОБРАННЫХ В БЮДЖЕТ НАЛОГОВ ПРИНУЖДАЕМЫХ К ЭТОМУ СТАБИЛИТЕТУ на каждого россиянина тратится только полтора процента.Остальное использует ГОСУДАРСТВО.НА СЕБЯ.Именно поэтому члены режима возглавляют списки ФОРБС и мультимиллиардеры.
КТО ВРАГ РОССИИ,убогий ты агитатор-недоумок?
Однако, забыли добавить.
1. Полиция у нас существует не для защиты граждан, а для защиты режима (болотное дело о повреждённом маникюре омоновца), следовательно, её никогда не ликвидируют.
2. Криминальные круги давно сращены с государством и государство обслуживает их интересы.
3. Наши деньги, издевательски названные "фондом благосостояния" давно поддерживают американскую экономику, а не нашу.
И, судя по активному противодействию государственному легализации короткоствола, легализация как раз пойдёт на пользу государству, и во вред паразитической системе, которая сейчас им управляет.
Почитал комменты: вот странно, что "правоприменительную тему" затронули как-то очень вскользь: народ, ну хотя бы ради интереса, с этой-то стороны посмотрите!!! Допустим, абсолютно "по делу" шмальнули вы ублюдков - дальше что? Убегать и прятаться вы не будете - значит вас, для начала, хмурые менты посадят в "обезьянник" - ну так, на всякий случай (тем более, что у вас ствол, да еще и "огнестрел" у потерпевшего). Потом вас же "крутить и нагибать" будут: сначала просто потому, что вы их "работать заставили" (а это им обидно!), потом просто потому, что так проще: знаменитый принцип Глеба Жеглова "Наказания без вины не бывает". Не дай Бог, если не найдётся свидетелей, а ещё хуже -если одного вы шмальнёте, а остальные убегут, а потом дружно будут рассказывать, что вы первый начали!!! Намного хуже, если это не хорошо знакомые милиции "художники", а "просто граждане без приводов" (а уж если у их родственников есть мало-мальские связи либо они просто какие-нить начальники: вот тогда вам точно крышка!!!)...
Ну и наконец: наше, мягко говоря, "мутное" законодательство по самообороне - допустим, "известные милиции злодеи" на вас напали, но ведь и это не гарантирует вам свободы - уверяю вас, применение оружия точно будет восприниматься, как "отягчающее" обстоятельство т.к. вас "всего-лишь" поколотить хотели, а вы отстреливаться взялись!!!
Ну и как? От чего в итоге спаслись? "Честь и здоровье" сберегли? Не вопрос -на зоне наше "справедливое" государство это легко поправит!
все это безусловно так как вы описываете.
однако, лучше я буду сидеть за то что при самозащите убил дэбила, чем всю жизнь таскаться по больницам или лежать в могиле.
кроме того, тут самая главная проблема именно то что полиция приедет.... потом...
когда все уже кончено.
это миф, что полиция может вас защитить.
на просторах рф, просто физически невозможно гарантировать наличие покуцейских везде где надо.
да и что это будет за страна такая - полиция через каждые 100 метров. почти как в англии.
Хе,хе...укр видать слабо знаком с Российскими реалиями."везде где надо" прекрасно без оружия разберутся.А в глухомани просто шмальнут злодея и в ...медведь за прокурора.
С логикой у вас тяжело, это я уже заметил: никакая легализация оружия ничего не решит, пока порядка в стране не будет! А пистолет тут не помощник... Ну вы ж пацан чиста реальный - для вас главное почувствовать, что вы"право имеете"! Вот такие же пацаны, причем совсем не обязательно поголовно психопаты и садисты, в 90-х как-раз исходя из этого принципа трупов столько понаделали...!!
"лучше я буду сидеть за то что при самозащите убил дэбила"
на вас всех посмотришь - герои! все в своем мозгу уже убили дебила. а почему вы другой вариант не проигрываете в своем дебильном мозгу???? что вас могут убить! просто потому, что вы подрезали кого-то или сделали замечание не очень мягкое. как вам такой конец пьессы под названием "А у меня в кармане пЫстолет"?
Дык если так рассуждать.то верняк,при каждой подозрительной встрече,нужно кидаться на землю,и в позу эмбриона.
Глядишь,может и не будут пинать сильно убогого.
Зато,может живой останешся,да и от тюрьмы спасёшся.
Это конечно,если у пинавших особых связей не будет.
А то можно и ответить,за ушибленую ногу(пинавшего) и испачканый кровью кросовок.
Собственно Вам гражданин,оружие точно не к чему.Если не застрелитесь,дык уронить на ногу сможете.Опять же,больно будет.
:-) надо же, крутой какой: "одним махом семерых постреляху"! Вот,кстати,:такому "крутому" я бы ствол выдавать поостерегся - насмотрелся уже на молодежь с "больным самолюбием" - только повод дай пострелять! Я как-раз "обычным" людям пост адресовал, которые из просмотра голливудских боевиков не сделали вывода, что убивать (пусть подонка и за дело) легко!
Власть: от простого мента, до прокурора или губернатора на местах трясется от страха перед простым народом. Это Кремль далеко от всех, а в регионах они все на виду в шаговой доступности на расстоянии выстрела- и никуда им от этого не дется. И судьи и прокурорские и из органов- эти всегда имеют чуть ли не личных врагов, обиженных на них по справедливости или нет, и готовых сгоряча шмальнуть в отместку хоть за грубое словцо от участкового или за "несправедливый" приговор административного суда о лишении водительских прав. Особенно импульсивны молодые люди. У нас в стане ежемесячно лишают прав несколько тысяч человек. Эдно это уже создает громадный риск для судей и остальных причастных, вплодь до невинной секретарши суда. Так что это действительно прблема для властей- их начнут расстреливать пачками. И тут уже стоит задуматься: какое государство сможет в таких условиях устоять? Нет, легализация превратит нашу страну в Афган с диктатом уличных банд под управлением местных братков- у них всегда стволы авторитетнее и дороже.
Вдалеке от Кремля народ воружон и весьма основательно...только вот властьпредержащих не шмаляют.Нет нужды в таких действиях
Вы уверены,что для того что бы расквитаться с перечисленной Вами группой риска,нехватает только легализации короткоствола?
То есть,сейчас,униженные и оскарблённые(имеющие возможность приобритения ружья)возможности поквитаться не имеют?.
А вот получив разрешение на нарезной короткоствол,приобретя его,зарегистрировав(заметьте,на своё имя)пойдут разбираться с обидчиками.Типа анонимность гладкого ствола,его повышенная убойная сила
мешает справедливой,или не справедливой(с какой стороны посмотреть) мести
В одном Вы правы.Оружие,во все времена,являлось атрибутом свободного человека.И власть действительно панически боиться давать возможность людям,самим защищать свою жизнь.
Я еще раз повторю и помедленнее, поскольку, видимо, непонятно до сих пор. Любой здоровый гражданин РФ имеет право в любой момент пойти и купить себе оружие, в том числе и нарезное.
Поэтому те, кто долдонит "власть панически боится" - в лучшем случае непонятлив, в худшем - какой-то странный пропагандист.
Пойдем в магаз, я погляжу как ты будешь покупать огнестрел...особливо нарезной!...поржу хоть))))))))
из закона
"Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия"
в догонку...
8 лет назад,мне было достаточно(тот единственный раз)показать взятый на прокат нелегальный ТТ,что бы разрулить весьма неприятную ситуацию с ЛКН
правда прокат был весьма дорогой,100 баксов,и выкуп ствола в случае применения 800.
Да,перед этим,обратился к участковому...угадайте с трёх раз его ответ...Да,да,вот когда приедут,зовите
И ещё раз,г-н Паршев.
Я не охотник,и убивать кого либо не желаю.
Мне нафиг не нужно оружие в моём доме,где я чувствую себя достаточно защищённым.Даже если кто то будет дверь ломать,успею отзвониться и друзьям и ментам,и подготовиться.
Так же,как и подавляющее количество граждан,не собираюсь каждый день таскать с собой ствол.,а только по необходимости.
Есть возможность,и однажды была потребность приобрести нелегальный ствол.
Но я,априоре законопослушный гражданин(пока суд не докажет обратного) желаю иметь законно оружия для защиты(может единственный раз в жизни)и именно то,которое считаю эфективным .К большому сожаленью,у меня нет бронированного лимузина и пару бодигардов(как и у подавляющего числа населения РФ.
Да,и насчёт любого здорового.
Так вот,любой здоровый гражданин России,может поступить в Армию,и ездить на танке,а жить в казарме.не высовывая носа .
Вполне себе безопасно в мирное время
не знаю. помню дядю Сергея, он снайперку нашу совершенную классическую при себе носил. то ли в переносном сейфе, то ли чё. такой развитый дядя Сергей был, с множеством увлечений. А подрабатывал кажется техником или строителем-ремонтником. И ещё сказал мне что снайперка она дыру делает в человеке, а не что-то другое.
Широкие народные массы, а также многие сторонники «легалайза» просто не знают, что оружие у нас вовсе не запрещено, и только легальных стволов на руках – несколько миллионов.
----
паршев несет какую то ерунду.
вопервых.
гладкоствольное оружие продается для Охоты на зверя - только.
если вы заявите что хотите купить для самозащиты, вам не выдадут разрешение.
вовторых.
если мне не изменяет память, на руках граждан рф около 1.5 млн единиц.
все остальное, это ведомсвенные стволы на которые кстати нужно разрешение.
так что оружие запрещено.
на кого этот запрет действует - на тех кто закон не нарушает..
в каждом кавказском доме есть калаш и чихать они хотели на ваши законы.
таким образом, закон запрещает оружие конкретно русским.
россказни про обиделся начал стрелять - смешно даже читать.
достаточно оглянуться вокруг на страны где оружие на руках у населения. что то не перестреляли друг друга.
запрет, это наследие большевизма. от него над избавляться.
ты почитай сколько от огнестрела погибают ежегодно в сша, а потом балаболь. знаток...
В USA есть штаты где если ты не имеешь ствол то ты или наркоман или больной на голову,преступность там нулевая,уркам там делать нечего,они все в россию едут где можно убивать т насиловать русского дуоака,кстати для информации,в америке есть зоны где полностью запрещено оружие это школы,супер маркеты,кинотеатры ит п,так вот обратите внимание что вся нечисть туда и прет знает что там все безоружные,вот и отстреливают герои людей как курей,Батрак Обрама запретил охране в школах иметь оружие,вот где учиться его дочь охрана с автоматами,да и самого журналисты поймали любит на досуге пострелять по бутылкам,такие вот они великие демократы,кто уже имеет оружие,те всегда против чтобы его имели другие,пример бандиты менты и высокопоставленные
живу в Канаде. американская граница в 40 км. ни кто из канадцев с которыми я общался за долгие годы моего проживания здесь, даже не думает о покупке пистолета и ношения его в кармане для самообороны. бывают трупы по случаю стрельбы, но это почти сто процентов разборки криминала. вот у них есть стволы и разбираются они друг с другом. раз был свидетелем ограбления банка. стоял в очереди за грабителем. всё было тихо и мирно... грабитель забрал из банка.....80....баксов))))) я понял что что-то произошло лишь когда перед моим носом ушла служащая и всех попросили посидеть до приезда полиции. оружия у грабителя не было, по крайней мере он им не размахивал.
бывают трупы по случаю стрельбы, но это почти сто процентов разборки криминала.
-------------------------
лично был свидетелем того, как в прошлом году в центре торонто полиция всадила 9(!!!!) пуль в умственно неполноценного юношу, который находился в ПУСТОМ трамвае.
криме того, в канаде принато английское законодательство запрещающее оборот оружия. в канаде даже хранить оружие дома запрещено - только в стрелковых клубах.
геморрой и Цена вопроса такие, что кому надо проще купить на черном рынке, что бандиты и делают.
Ваш пост - блестящий аргумент против разрешения "короткоствола": набор малограмотной чуши на фоне каких-то личных обид! Вот очень часто такие "обиды" и нажимают на курок вне зависимости, есть или нет повод для применения оружия!
Наша беда, что много таких, которым трудно даже на погремушку разрешение получить. И они даже не знают, что разрешение это и не нужно.
А также не знают даже о "Законе об оружии"
http://www.oruzhenosez.ru/46zakon.html
разрешение это и не нужно
--------------------------------------------------
Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
--------------------------------------------------
вот это здорово!
даже потратили время на то что бы дать ссылку - спасибо!
однако, может вы мне и всему остальному народу укажите на статью закона указывающую на Право гражданина рф купить ствол без бесконечных разрешений?
пожалуй тут мысль приходит, что лучше разрешить ружья-винтовки для охраны собственности. включая грузовые автоперевозки. и можно разрешить полицейским и военным высоким чинам постоянно иметь при себе оружие, чтобы было больше защитников на улицах. также и некоторым гос служащим, которые должны передвигаться на обозначенных транспортных средствах. как вам такое? и бардачки нужно с замком иметь. помню у вольво же с замком он. и если уж решили стреляться, то пусть стреляются.
Вообще-то утрировать можно все и до бесконечного абсурда, причем сей абсурд покажется вам логичным. Чем и занимаются правохренительные органы, защищая запрет на ношение гражданского огнестрельного короткоствольного оружия (я не имею ввиду травматику). В чем разница между стрелком вооруженным, например, "неразрешенным" ПМ и стрелком с "разрешенным" помповиком, заряженным картечными патронами, Паршев, наверное, понимает. Но, говорит не об этом, а о гипотетической ситуации в которой какая-то "блондинка" кого-то застрелила от испуга. Наверное, Паршев понимает и то, что человеку плюющему на закон, этот закон не помешает приобрести пистолет, автомат, пулемет, гранаты наконец - кто ищет, тот всегда найдет. Другое дело, обученный законопослушный гражданин, знающий свои права и ответственность. Ну как такому дать такую малость: право на ношение личного гражданского огнестрела, еще пристрелит кого-нибудь. Пусть его в сейфе хранит, в разобранном виде. Так безопасней. А давайте лучше лишим его права управления личным автомобилем, еще задавит кого-нибудь. Пусть лучше в гараже пыль с него стирает. Так безопасней.
В США, где у населения 200 миллионов стволов, народ сам ловит преступников и доставляет их в полицию. Залез грабитель к тебе в квартиру, а ты молча наставил на него пистолет и просишь подождать пока приедет полиция. Так вот 95% воров и других преступников население само ловит. Наша полиция боится остаться без работы?
Или боится лишиться части добычи, которую им воры отдают?
В чем проблема?
Когда на нас нападет нато, то очень важно, чтобы на руках населения оказалось 60 миллионов стволов. Тогда в основном пригодятся крупнокалиберные снайперские винтовки 12.7 миллиметра с бронебойными пулями. Агрессоров будет около 10 миллионов и все они будут носить бронежелеты, так что пукалками 7.62 не обойдешься.
Население хочет покупать оружие за свой счет - очень хорошо!
Будет чем встретить непрошеных понаехавших.
Когда рассуждаем о продаже оружия населению, не надо забывать об этом.
В каждом военкомате должно лежать 500 "стингеров", чтобы было чем встретить их авиацию и крылатые ракеты.
Вам не "федей" надо быть,а...Остапом.На "сына турецкоподданого" не тянете,то был умен,но...Родной,воевать нужно АРМИЕЙ и желательно на границе.А когда "60 мульенов стволов на руках" это уже детсад воружонный.
Здравствуй, Федя. Ты думаешь, что 60 млн. стволов будет достаточно, чтобы отбиться от НАТО? А, может быть, лучше 100млн., чего мелочиться? И оружейная промышленность будет загружена... Мой бывший командир и наставник, которому я обязан жизнью, всегда говорил нам зеленым: "Оружие сделано для того, чтобы его применяли. Вытащил пистолет - не думай, стреляй. РАНЬШЕ надо было думать!". Надеюсь, Федя, ты понял смысл фразы. Мало 60 млн., и 100 млн. будет мало. Даже, если попадаешь в 10-ку 10-ть из 10-ти, ты еще не снайпер, а просто спортсмен. Человек должен быть обучен; знать когда, где и каким образом применять имеющееся у него оружие, а где его лучше не применять и самому не подставляться. Так что, твои 60 или 100 млн. стволов, за редким исключением, скорее всего не будут стрелять в НАТО, а окажутся на натовских складах хранения. Успехов тебе, Федя в деле изучения военного искусства и геополитики.
Спасибо тебе агент Джон за консультацию. У вас у населения 200 миллионов стволов. Мы слегка отстаем.
Я веду речь о партизанской борьбе, народной войне.
Когда родная страна захвачена врагом, оченно быстро научишься стрелять, если есть из чего стрелять.
Сердюковская 500 тысячная армия сразу сдастся врагу, посчитамши, что сопротивление нерационально.
Вот тогда и понадобятся 60 миллионов винтовок у каждого взрослого гражданина.
Очень важно, чтобы они в начале войны оказались не на "Бадаевских складах", а в каждой семье.
Есть такой нюанс. Ребята в Пентагоне оченно хорошо считают.
Если они будут знать, что у населения 60 миллионов винтовок, пробивающих их защиту суперсолдата, то они возможно отложат нападение на неопределенный срок.
Кроме нато есть и еще желающие на наши земли.
Швейцария выстояла только благодаря всеобщему вооружению граждан.
создается впечатление, что все сводится к тому, чтобы у обычного человека не осталось никаких эффективных средств защиты, вилы и лопаты не в счет. это кстати общая тенденция, в штатах тоже самое. к чему бы это ?
"сайга" куда более эффективное средство защиты, чем короткоствол.
Не говоря уже о том, что картечным выстрелом промазать трудно, а пистолет требует постоянных тренировок....
Роман, засуньте сайгу в тактическую кобуру под куртку)))
вы не поняли. вас скоро оставят без права и на сайгу и на любой травмат.
Согласен,бандиты и менты не допустят чтобы простой законопослушный человек,лох по ихнему имел ствол не смогут тогда унижать и издеваться придеться ведь всех уважать а к этому они не привыкли а надо бы научиться
Но "Сайга" не поместится в кармане, к тому же "Сайгу" можно выносить из квартиры с оружейным сейфом имея помимо лицензии ещё и охотничий билет
Автору респект и уважение. Безопасность снизится. Причем не нанесколько месяцев - на несколько лет! Вопросы отношения детей и подростков к оружию и боеприпасам хорошо знаю - отец военный. Так вдогонку - првильно бабушка выбросила в деревенский сортир дедов наган и свой дамский вальтер вместе с патронами, когда мы с братом подросли.
А вот меня отец, ст. лейтенант 18го отдельного, оперативного назначения, кав.полка НКВД в детстве как минимум ругал, а как максимум наказывал, если я игрушечное оружие на людей направлял. С этим и вырос. И к оружию отношусь, как к той шашке из кино: "Без нужды не вынимай, без победы не вкладывай".
*Прямо таки корёжит, когда мелкие направляют на людей игрушечные пистолеты, кричат па-па-па, а рядом ТПшные мамаши стоят/сидят и улыбаются. С детства ублюдков растят.
Да нет, не правильно. Лучше бы она обучила тебя им пользоваться. Еще в детстве. Хороший бы мужик получился. А то, по Паршеву, что-то в тебе не то!
Я против ношение оружия на улице. Хотя сам являюсь владельцем нескольких стволов, но из сейфа достаю только на дело, охоту, отстрел. Я так же запретил бы хождение по улицам с ножами, как в Советское время. Если ущемили самолюбие, то защищай его невооруженной рукой
Оружие, носимое в кармане, в два раза понижает число убийств в стране.
Вы просто садист и живодер. Вам не жалко этих 15 тыс ежегодно убиваемых беззащитных людей!
"Оружие, носимое в кармане, в два раза понижает число убийств в стране."
федя, ты правда такой дурак???
ЧЕ (гевара?), Вы наверно чиновник. Ибо только чиновники народ за дебилов держат. Каждый второй взрослый мужик в нашем государстве стрелял из автомата. Государство не стесняется вручить 18 летнему пацану боевое(!) автоматическое(!) оружие. И не только на полигоне, но и ночью в карауле. Как в армии пьют, и офицеры и срочники, рассказывать думаю не надо. А вот с огнестралами там статистика как-то не очень. Больше от неумелого обращения с техникой, да от побоев страдают. Крайне редко получив оружие идут в казарму и стреляют садистов "дедушек". Хотя если "дедушки" до такого довели человека, то и по заслугам получили. А статистику снижения преступности не проблема нарыть. Вот только не хочется, ибо ткнув в такую статистику носом, всё равно получишь не признание своей неправоты, а оговорку "всё равно не верю". Или оскорбление, что свидетельствует о низком моральном облике оскорбляющего.
Преступность снизилась.
Что ли Россия особенная в этом плане?
Меньше воровать стали? ПДД тоже не нарушают?
По каким именно правонарушениям произошло снижение, по каким возросло?
Какая была тенденция по этим пунктам до введения закона об оружии (хотя бы за 5 лет)?
Какие еще инициативы были реализованы для предотвращения правонарушений (например, увеличение вечерних милицейских патрулей, установка новых видеокамер) и смежных с ними (улучшение ночного освещения)
Не надо тут с умным видом выдавать среднюю температуру по больнице.
P.S. кстати если изъять из продажи сердечные лекарства, то кол-во умерших от рака резко сократится.
Легко спрогнозировать
1. Количество "легких" преступлений против личности снизиться и значительно.
2. Количество преступлений на почве "внезапно возникших неприязненных отношений" останется прежними, но тяжесть последствий таких преступлений возрастет многократно. Там, где раньше заканчивалось разбитой мордой будут огнестрельные ранения.
3. Количество тщательно подготовленных нападений не измениться, но тяжесть возрастет многократно - грабежей больше не будет, будут только разбойные нападения, причем, если предпологаемый куш большой, - будут вначале стрелять, а уж потом забирать у трупов все, что нужно (за это отдельное спасибо сторонникам запрета смертной казни).
Кстати да. За убийства и покушения придется восстановить смертную казнь, что вообще-то и так надо сделать.
Есть еще одно последствие: наше общество очень похоже на латиноамериканское. Вот там проблема - банды малолеток. Картина от очевидца - на светофоре подбегают к дорогой машине, стреляют в голову владельцу, выволакивают труп и уезжают на машине. И чего с этим делать? Королеву красоты примерно так убили недавно в Венесуэле. Смертной казни для детей там естественно нет...
Борются там с этим с помощью "эскадронов смерти" - полицаи в неслужебное время решают вопросы в рабочем порядке. Но это мягко говоря обоюдоострый инструмент.
Мы сейчас ведь обсуждаем легальное нарезное оружие оружие?
То,которое отстреливается,и нфа о специфике ствола храниться в МВД.
Причём тут жуткие истории с использованием нелегального оружия?
Тем более,совет защищаться помповиками и гладкоствольными ружьями...Совет несомненно хорош,как для защиты,так и для нападения,с неплохими шансами скрыть следы применения огнестрела.Или может быть уже есть 100% способ идентификации
гладкого ствола покучке картечи или пули?
Сторонники легализации,как раз готовы, отвечать за приенение
ЛЕГАЛЬНОГО ствола.
Фигня. Рассуждения дилетанта. Кто такие, эти стороннии? Как и чем они готовы отвечать? Вобщем набор мыльных пузырей. Первым делом перестреляют всю прокуратуру и МВД районное, потом горисполком и депутатов. Оставшихся заставят лепить законы и распоряжения под победителей. Нет уж спасибо. Хватит уж анархии. Нам еще тут российского "талибана" не хватает, тогда точно о государства и следа не останется....
....12345(6),вышел зайчик погулять.Тут охотник выбегает,прямо в зайчика стреляет.Пиф-паф ,оё ёй,умирает зайчик мой.(нынешняя ситуация) Ответил в начале ветки,но не уверен,что комент пройдёт.
Повторяю:
Сейчас то,что мешает мешает перестрелять функционеров перечисленных Вами организаций?
Ведь,как утверждает г-н Паршев: оружия на руках валом.
Где сотни,и тысячи трупов прокуроров,полицаев и депутатов?Причём,из имеющегося на сегодняшний день гладкостволов,сии акции можно осуществить с большей степенью анонимности(ну нет следов на пуле)
И что позволяет Вам утверждать,что после легализации короткоствола,ситуация кардинально поменяется?
если кто-то кого-то решил убить по пьяни или просто потому-что некотролирует себя, то он это сделает и без огнестрела. а человек хоть немного с умом подумает, если будет знать, что на его выстрел можно получить пулю в ответ. а по пункту 3 - так и есть уже сейчас и всегда так было, запрет никак не влияет на этот тип преступлений
1. "а человек хоть немного с умом подумает, если будет знать, что на его выстрел можно получить пулю в ответ"
???
Если я буду стрелять первым (из Нагана, или ТТ, с ПМ мажу)- с очень большой вероятностью (длизкой к 100%) не получу пулю в ответ.
Любой нормальный здравомыслящий человек будет думать так же - есть опасность нарваться на ответную пулю - стреляй первым,
2. По п.3 - да, уже сейчас, когда есть опасность нарваться на резиновую пулю, или картечь - преступники вначале расстреливают машину, а уж потом забирают деньги...
"Если я буду стрелять первым (из Нагана, или ТТ, с ПМ мажу)- с очень большой вероятностью (близкой к 100%) не получу пулю в ответ."
=================================
Это точно. А если стрелять из-за угла, с чердака или из укрытия, то и вообще вероятность равна нулю.
Это сколько же найдётся малолетних отморозков, желающих так поразвлекаться из отобранного или украденного пистолета?..
Роман, приведу два примера, я думаю станет понятно. У меня работает женщина. Ее сына во дворе избили отморозки, просто так, они его даже не знали. Парень пролежал в коме, остался инвалидом. От него ушла жена, сам работать не смог, был на иждевении матери. Не выдержал- повесился. Что в итоге? Мать потеряла единственного сына, ребенок без отца, человека, которому жить да жить, нет.
Второй случай. Работала отделочница. Ее брат шел вечером по парку. Толпа группа парней 18-20 лет попросила закурить, затем досталась спрятанные арматуры и забила. Думали, что насмерть. Человек выжил, но через полгода умер. А теперь представьте, что разрешен огнестрел. Эти двое остались бы в живых. Вообще, знание тог, что у другого есть оружие, делает людей чертовски вежливыми. Пример? Северный Кавказ. Все вооружены и все друг с другом очень вежливы. И еще. Сейчас молодняк поголовно вооружен ножами и втыкает их не задумываясь. Почему? Да потому что нож нельзя отстрелять, как пистолет. А каждая выпущенная пуля несет на себе фио владельца.
а я тебе расскажу свой случай. я всегда был любителем оружия и оно всегда у меня было лет до 45. когда я только женился то пошли мы с моей молодой женой в новогоднюю ночь к друзьям. шли по дороге вокруг никого и вдруг натолкнулись на двух подонков которые пытались насиловать девченку. девочка шла с дедом и деда стукнули по голове и он лежал неподалеку. я вступился и не дал этим тварям изнасиловать девочку. но их было двое да еще и в руках дубак оказался. мне приходилось прыгать от одного к другому т.к. другой пытался напасть на мою жену. девченку я отстоял но потерял зуб и мою жену ударить один из этих успел. мы вернулись домой. было дело уже около часа ночи. я дождался пока все уснут и взяв обрез пошел искать этих чертей. сейчас думаю.... хорошо что не нашел. как бы повернулась моя жизнь если бы я их нашел...
"А теперь представьте, что разрешен огнестрел. Эти двое остались бы в живых."
========================
Ага, конечно. Он получил бы арматурой по кумполу ещё раньше, чем сунул бы руку в карман за пистолетом.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.