«Украинский урок российской элите»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.05.2014, 12:00
Гость: вася

Власти как раз ваших рекомендаций не хватало. Америку открыли. Читайте ленина - про революцию он знает больше всех.

31.03.2014, 16:34
Гость: В

Автор мечтатель и весьма наивен.

24.03.2014, 15:14
Гость: Атаманцев

Согласен - это нелюди. Они захватили телевидение, газеты, журналы и пропагандируют либерализм, права человека, а сами остаются зверьём.

24.03.2014, 09:49
Гость: cdtn

Посмотрите на морды "приближённых и друзей", Вексельбергов и прочих Тимченков,и вам станет ясно,смогут ли они вдруг полюбить народ или хотя бы пожалеть его. Это нелюди. Хищник не может питаться травой.

04.05.2014, 23:53
Гость: как то так

морды у всех хороши

24.03.2014, 05:04
Гость: Иван

Своевременное напоминание проблемм. Но есть мудрая пословица - "Сытый голодного не понимает". А движущей силой к пониманию является опасность потерять состояние сытости. Но для этого нужен интелект, что бы можно было как можно раньше увидеть эту опасность - с этим у нас проблеммы.

22.03.2014, 20:26
Гость: Николай

Мэр Львова дерьмократ Садовый, в разговоре с российской журналисткой, - " Почему те, кто воевал с фашизмом в советской армии, имеют доплаты, а люди, которые воевали с фашистами, являясь партизанами (это он о бандеровцах)… почему их не надо уважать? Мы должны это делать для своих детей – уважать тех, кто не боялся отдавать свою жизнь за родную землю, – он с шумом опускает ладонь на стол – А те люди, которые пришли, – мы их не приглашали", – еще раз ударяет по столу мэр. Так же считают и прибалты из ваффен-СС, что Красная армия не должна была пересекать их границы ... Они считают, что они были борцами за свободу своих стран, а то что они участвовали в блокаде Ленинграда, вырезали и сжигали русские и белорусские деревни в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, в Белоруссии, - вырезали и сожгли 170 деревень ... Они говорят, как и мэр Львова Садовый,что Красная армия должна была остановиться на их границах ("мы их не приглашали"), а то что на их территориях кроме дивизий ваффен СС и полицаев, были и немецко-фашистские части, это не в счет ... О "подвигах" бандеровцев я и не говорю, они делали тоже самое и даже более изощренно и жестоко (Бабий Яр, белорусская Хатынь, на Львовщине, Волынская резня, ...) ... Они, вместе со своими "братьями" по СС из Прибалтики, хотят умыть руки, после своих преступлений ...

20.03.2014, 12:18
Гость: ant1949

Российская элита подобна российскому гербу-она двуглавая.
Одна часть ориентирована строго на запад и делает все для того, чтобы иметь свободный доступ к западным ценностям. За этот доступ установлена высокая цена-отказ от национальных интересов России и превращение "этой страны" в сырьевой придаток Запада. Эта группировка сравнительно малочисленна, но очень влиятельна, ибо имеет в своих ряда много интеллектуалов, контролирующих СМИ и толстосумов. Кроме внутренних ресурсов они имеют солидную подпитку с Запада (финансовую и интеллектуальную), так как выражают его интересы и по сути являются пятой колонной.
Вторая часть элиты ориентирована на патриотизм и стремится укрепить Россию. За патриотизм тоже приходится расплачиваться перед Западом, напремер, запретом на въезд в западный рай. Патриотов в России абсолютное большинство, но они менее организованы, не проявляют высокой активности в СМИ и на митингах, предпочитая делом доказывать свой патриотизм.
Эти противоположно направленные интеллектуальные силы России постоянно воздействуют на народ и стремятся перетянуть его на свою сторону. Такого нет ни в одной стране. Это российская особенность.
В результате, в народе, наряду с патриотическими чувствами, всегда имеется близкая к критической масса недовольства своим бытием, которое, как известно определяет сознание.
Об этом хорошо известно пятой колонне и она постоянно стремится сеять критицизм и недовольство с целью раздуть революционный пожар.

18.03.2014, 22:10
Гость: С2Н5ОН

Наша "элита" - пятая колонна, прекрасно извлекла урок из событий на украине, и сделает всё в лучшем виде, чтобы сгнобить Россию. Ей, этой элите, только нужно время, что бы решить где осесть, сбежав из России или, что будет кошмаром для России, если "элита" решит укрепиться в России и вернуть годы своего правления с 1917 года. Вот это будет смертью для России.

18.03.2014, 17:07
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Блестящая деловая статья! Много важных мыслей. По теме мне нечего добавить, лучше сказать – сказать.

18.03.2014, 06:14
Гость: Ник

Уважаемый Константин Валентинович! Поскольку Вы автор статьи, то думаю, что Вы прочитаете мою заметку. Я много раз вносил предложения, что наше государство проигрывает все идеологические войны из-за своей нерешительности, после событий поднимается буря фактов, цифр по прошедшему событию. Пример, пожалуйста, власть в Киеве захватили бандеровцы, на сайте МИД после этого были размещены бандеровские материалы. Это не поздно ли? Нужно идти на опережение. Нужно срочно в Интернете создать контент под рубрикой "СТОЛБ ПОЗОРА", на котором разместить весь компромат на все действия американских вояк, что они творят в мире, что они собираются еще сделать, опубликовать "деяния" фашистов, мракобесия европейский руководителей в вопросах брака и семьи, слова и дела европейских вояк.
Буду очень признателен, что такой контент появится, люди будут Вам благодарны!!!

17.03.2014, 22:03
Гость: С2Н5ОН

Сивков, запомни: элита никогда не извлекает уроков из её уничтожения!!! Обратись хотя бы к Гегелю ...

18.03.2014, 05:26
Гость: Lavрентий

Как же власть сможет извлечь уроки из её уничтожения, если её уже уничтожили? ;) Может её уничтожить чуть-чуть, чтобы хотя бы оставшаяся часть извлекала уроки. Как вариант из всего организма власти оставить целой только заднее место и сечь это заднее место пока не покараснеет от стыда и может даже подЕлится награбленным 8)

17.03.2014, 19:32
Гость: andrei_nekrasov

Уважаемый автор в своём красивом анализе учёл всё, кроме самого главного. Это главное заключается в том, что все анализы предыдущих революций , выполненные представителями самих потрясаемых наций, сходились на том, что финансировались эти революции из одного и того же источника (См, к примеру,девятитомное сравнительное исследование европейских буржуазных революций Сэра Вальтера Скотта под названием " Жизнь Наполеона Бонапарта", или исследование Гражданской Войны в России британца Виктора Марсдена , или исследование гражданской войны в Европе 1914-1945, выполненное британцем Дугласом Ридом--" Спор о Сионе" и т.д.). По этой причине весь интересный , но слишком длинный трактат автора можно подытожить всего несколькими фразами, взятыми из исследования британского экономиста Артура Китсона "Заговор банкиров, который начал финансовый кризис".--- В руках Финансового Интернационала любая разновидность денег--это оружие по уничтожению неугодных экономик. Любой лидер, связывающий свою страну с валютой ФинИнтерна, делает свой народ заложником очередной шахм.партии этой компании по достижению мирового господства. Германское экономическое чудо, базировавшееся на отказе от системы доллар-фунт, наглядно показало справедливость Китсона и его коллег. Во времена Рейгана ФинИнтерн продемонстрировал уже нам мощь своего оружия, подкупив Короля Саудовской Аравии и залив Европу даровой нефтью. Тогда мы были привязаны к доллару лишь тоненькой ниточкой по сравнению с сегодняшним тросом

18.03.2014, 01:34
Гость: Семен Михайлович

Да, мировой сионизм виноват... Но Сивков на основе своего анализа делает неправильные выводы: 1) что власть должна сама себя высечь (Сердюковы и К. - это и есть сама нынешняя власть; 2) что для своего укрепления нужно создать себе врагов в виде оппозиционного движения; 3) что стала непопулярной в народе, поэтому не должна сменяться и т.п.
Нет, надо действовать так как есть: ужесточать законы, запрещающие всякую критику власти и ее представителей, самоизолироваться как КНДР, опираясь на собственную банковскую систему и производственные мощности, наращивать военный потенциал по принципу "пусть ненавидят, лишь бы боялись".

17.03.2014, 23:00
Гость: Грибник

А на хрена играть по их правилам.Ответим на беспредел полнейшим управляемым беспределом.

17.03.2014, 19:18
Гость: Владимир

Исключительно своевременная статья. Вопрос создания реальной объединенной оппозиционной силы давно перезрел. Ключевой вопрос - организационное ядро с четкой интегрирующей общество программой . Кто возьмет на себя эту функцию и сможет ее реализовать - от этого зависит будущее страны.

18.03.2014, 19:15
Гость: Андрей

Ситуация, на данный момент, такова, что пока мы сидим в новостных сайтах, ситуация в стране кардинально не изменится. Для того, чтобы Путин смог справиться с пятой колонной, представители оной, должны увидеть, сколько нас (Патриотов), поддерживают политику президента. Пока для этого существует только один способ- зарегистрироваться на сайте НОД (национально- освободительного движения) своего города, и выйти в определённый момент на всеобщий митинг, чтобы эти крысы поняли, что им в этой стране ловить нечего. А пока мы воюем в сетях, они ( пятая колонна) даже не подозревают, что нам о них всё известно, и им пора либо сматывать удочки и рвать за бугор, либо начинать трудиться на благо родины. В-общем НОД запросил Вашей поддержки (в том числе и информационной). Настало самое благоприятное время, когда Мы можем изменить Всё.
Сегодня Всё зависит от Нас.

17.03.2014, 12:11
Гость: Елена

Абсолютно согласна с автором!!!! Кому положено - УСЛЫШЬТЕ!!!!

17.03.2014, 08:13
Гость: сергей

интеллектуальное преимущество элиты начала 90-х надумано.
история с сердюковым не имеет аналогов по наглости к народу в истории россии.
путин может справиться, если поймет, что ему сейчас майдан дал шанс подумать и не напплевать на народ в пылу эйфории с крымом

17.03.2014, 08:43
Гость: Ник

Верно! Будет разумным-майдан в России не пройдет! Если нет-та же братия его и скушает, напрасно верить олигархам, пример-Украина, никто за ценой не постоит, ради денег они свою родную мать загубить, а страна-начхать на нее, они от нее получили уже все, что хотели, им терять нечего, можно и дальше грабить Россию в надежде, что все сойдет с рук.

17.03.2014, 08:11
Гость: ГОСТЬ

Автор прав в оценке сложившейся ситуации в России. Но мне кажется "жадность фраера погубит" и не каких выводов наша так называемая "элита" не сделает даже в интересах самосохранения , надежда сбежать к своим наворованным деньгам на Запад и там отсидеться будет у них до последнего , тем более у многих уже и семьи там.И если даже Путин попытается с ними бороться у него в настоящие время нет реальной силы - своей "опричины" а обращаться напрямую к народу он сам боится. Поэтому к сожалению я не вижу мирного выхода из кризиса.Хотя есть надежда ,что Путин напрямую обратится к народу и проведёт свою "Культурную революцию"!

17.03.2014, 06:35
Гость: Ник

У нас в России такой же олигархат, столько же беззастенчиваемого воровства и безнаказанности. Все беды на земле от такого порядка, да плюс американцы со своими фашистскими амбициями, вот все основные причины бедствия людей.

16.03.2014, 21:36
Гость: Геннадий

Но зачем же принимать элите поспешные меры, если диарея еще не наступила? Любая власть тотально контролирует и создает уровень жизни своих подданных так называемым автором интеллектуальным превосходством.Если что- то осталось не приватизированным,то конечно это беда элиты.

16.03.2014, 14:49
Гость: Виталий

"- всем в России пора понять, что западная элита – это не «борцы за демократию», а сборище беспринципных, амбициозных и недалеких людей, готовых разорвать любой договор. У них нет друзей, а есть только интересы, причем шкурные. Фраза «вовремя предать – значит предвидеть» является для них руководством к действию. Даже тех, кто относится к ним лояльно, они, использовав в своих интересах, готовы предать и уничтожить."
Автор, Вы кого описали? Это элита или сборище гиен и шакалов? А чем Российская элита лучше? Украл и в Лондон. И вообще, где Вы видели элиту отвечающую хотя бы 10 заповедям христианства?

21.03.2014, 19:48
Гость: Флагман

Действительно,элиты,имеющей внутренние тормоза,ограничивающие свои амбиции и жадность, у нас нет,как нет её и на Западе.Но,может быть,западная элита чуть поумней-она всё-таки создала условия, при которых появился тот же средний класс. Наша же элита безмерно алчна,беспринципна и мало похожа на интеллектуальную.Пропасть между нашей олигархической верхушкой и основным населением страны-просто огромна.Сегодня,на фоне явления "собирания русских земель" можно и нужно сделать так,чтобы нувориши почувствовали-настал момент,когда их пренебрежению к своей стране приходит конец.Слишком велик разрыв,между социальными группами, и он ничем не обоснован.И он обязательно приведёт к крайним методам протеста,к революциям и т.д.Это закон диалектики и от этого никуда не уйти.Спасти страну в этой ситуации можно, но для этого нужны не разговоры о реформе правовой системы и экономической,а дела.Это нонсенс,когда за кражу килограмма пряников ты можешь получить три года тюрьмы,а за развал обороноспособности страны-ничего.Да и самой "элите" пора бы понять,что есть принцип разумной достаточности.Сколько можно воровать и тырить безмерно? Может быть,есть резон послужить народу и тем заслужить если не прощение,то одобрение?

22.03.2014, 10:14
Гость: 304045

неплохо было бы заставить элиту самораскулачиться сверху, пока её не раскулачили снизу :)))

16.03.2014, 14:39
Гость: Оптимист

Наша "элита", как всегда , страшно далека от народа.
Пришедши во власть, быстро приняла правила игры: лояльность в обмен на безграничное воровство. А если уж совсем заворовался, то Фемида будет крайне благосклонна. Примеры см. выше.
Отсутствие лояльности карается в духе 37-х, с косметическим отличием,- отсутствием "10 лет без права переписки", хотя судьба Л.Рохлина наводит и на другие мысли.
Дрейф Крыма в сторону исторической Родины воспринимается всем народом, за исключением либеральной тусовки, как собирание русских земель. Только есть опасения, что чрезмерные реверансы в сторону крымских татар (обещанные 20% квот во власти, при 12% от населения... И сколько % их проголосует за присоединение к России? А квота уже обещана.)
Не получим ли очередной национальный анклав?
Уже имеем их несколько, на территориях которых, де-факто, законы РФ не действуют. Русское население откровенно дискриминируется и уже вытеснено из системы управления, да и культурная среда выхолащивается в сторону национальных приоритетов. Жалобы в федеральную власть возвращаются обратно, без рассмотрения. Вот Екатерина II, несмотря на сугубо немецкое происхождение, была патриотом земли русской, чего не сказать о последних правителях, хотя и "лучших немцах"...
"Элита" не руководствуется национальными приоритетами, а только собственным карманом. И ничему учиться не будет, поскольку в подавляющем большинстве имеет другую историческую Родину, которая своих не выдает.

16.03.2014, 12:37
Гость: вольд

Действительно вопрос, возможна ли "социально ориентированная перегрузка" в отдельном русском регионе или в нее вынужденно втянется весь мир. Известная тема про "мировую революцию".
Надежда на естественное чувство самосохранения населения в государственном масштабе и на "прагматизм" финансовых воротил в отказе от части своих богатств в пользу общего развития

16.03.2014, 02:41
Гость: Станислав из Кемерово

Существуют достаточно веские основания предполагать, что развернувшийся ныне «шабаш» на Украине только УСКОРИТ приход пика «КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА». И почти все из ныне существующих «глобальных» проблем совершенно потеряют всю свою актуальность. Зато на повестку дня перед возродившемся в НОВОМ КАЧЕСТВЕ человечеством во весь рост встанут ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ задачи…

16.03.2014, 02:34
Гость: Противоречие налицо

Автор призывает российские верхи внезапно измениться, и стать противоположностью самих себя? Целый план накатал, а главный пункт забыл: положь чужое и живи на одну зарплату. Может и не забыл, постеснялся?

16.03.2014, 01:39
Гость: Классы и классовая борьба

В смысле классового расслоения и гигантского разрыва между работающим населением и спекулянтами , Россия аналог Украины. Разница лишь в том, что Россия с нефтью и газом.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.