10:38 13.06.2014 Сергей Глазьев

«Украина: между Западом и Россией. Часть вторая»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.06.2014, 16:26
Гость: Сынку

Гениально!!!

16.06.2014, 14:30
Гость: микита

Абсолютно правильный анализ событий, согласен с Глазьевым.
России надо действовать, защищать свои интересы на Украине, а не ждать манны небесной от США.
США- главные виновники кризиса на Украине, а их вассалы Меркель,
Туск, Эштон и другие чиновники ЕС в Брюсселе как шакалы помогают своему шерхану.

14.06.2014, 23:14
Гость: AndRey

Спасибо за интересную статью.

14.06.2014, 20:06
Гость: С2Н5ОН

Глазьев да без глаз: - всё что ему поручают заваливает и разоряет полностью. Величайшие способности - почти чубайс!!!

14.06.2014, 11:03
Гость: Фрол.

У сегодняшней РФ(не России) нет народной национальной политики. До тех пор пока в Кремле и Правительстве сидят дельцы из Пятой колонны, троцкисты и космополиты - толку не будет, не будет движения вперед, не будет никаких модернизаций и иноваций, не будет поддержки русского сообщества НовоРоссии.

13.06.2014, 22:19
Гость: просто

не покидает ощущение, что опубликование доклада несколько запоздало. а вопрос остается все тот же: зачем Янукович принудительно активизировал фазу 2, если протестные настроения фактически сошли на нет ?

13.06.2014, 19:47
Гость: Трезвый

Единственное оружие против политики управляемого хаоса это диктатура пролетариата.Против объединенной народной воли вся эта возня пустышка.Хаос эффективен только при внутреннем раздрае.

14.06.2014, 07:24
Гость: Диктатура пролетариата - это управляемый хаос.

Есть программный старинный документ, которому несколько столетий и которому неотступно следуют "богоизбранные" - Протоколы сионских мудрецов.
Вот что в Протоколе №1 говорится о пролетариате:
"...Перед нами план, в котором стратегически изложена линия, от которой
нам отступать нельзя без риска видеть разрушение многовековых работ.
Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание
подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность
понимать и уважать условия собственной жизни, собственного
благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная,
нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может
водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно,
члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в
политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей
толпы без того, чтобы не погубить всей нации.
Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать
слова, составляемые политическими буквами..."
*
Иными словами, управление государством является РАБОТОЙ, которую должны исполнять СПЕЦИАЛИСТЫ, а не дилетанты или преступники.
И такие специалисты воспитывались с пелёнок в условиях МОНАРХИИ.

15.06.2014, 01:08
Гость: Ленин и Сталин

Диктатура пролетариата это диктатура партии, конкретно диктатура Ленина, Сталина. А они оба были достаточно умны и коварны - поэтому и громили Запад.

14.06.2014, 19:54
Гость: К

У вас гладко на бумаге, да забыли про овраги.
Раз монархия, значит наследственность. Раз наследственность, значит зависимость от характера. А характер обязательно возьмет верх над обучением.
Мало того, это зависимость от умственных способностей (они могут быть очень низкие, например, из-за болезни мозга) и от здоровья.

14.06.2014, 21:53
Гость: А у толпы нет даже обучения. Только гвалт.

Упростим вопрос.
У вас болит зуб. Вы пойдёте лечить зуб на Майдан?
Вряд ли, так как этой специальности нужно учиться.
Работа по управлению государством гораздо более сложная, но почему-то каждый баран рвётся к власти и управлению...

15.06.2014, 23:50
Гость: Пережитку прошлого

В век математики и вычислительной техники уповать на воспитание чувств , значит остаться на задворках истории. Монарх вполне может родиться футболистом и ничего с этим не поделать. Генетика страшная наука. У Ленина и Сталина как раз было не плохая система обучения и то как демократическая власть стремится её истребить, сводя к примитивным операциям угадывания, лишнее тому подтверждение.

13.06.2014, 22:55
Гость: Константин

"Единственное оружие против политики управляемого хаоса это" национальная элита, последовательно отстаивающая интересы нации, которой она управляет. А для этого они должны хранить свои капиталы в той стране, которой они руководят. С минимальным, а в идеале нулевым количеством богоизбранных лиц. Фантастика? Увы да, кроме одной страны мира. Китай. Результат отсутствия лиц финансовой национальности, как говорится, налицо.

15.06.2014, 01:12
Гость: Элита всегда сдаст страну

Единственная гарантия против коллаборационизма - это отсутствие элиты как таковой (как в СССР, где любой умный и патриотичный человек из простого народа мог вступить в партию и во временем возглавить страну).Элита всегда сдаст страну.

16.06.2014, 08:09
Гость: Ответ коммунисту

Мы видели, какие "умные" и "патриотичные" человеки управляли нашей страной. Один "патриот" подарил в 20-х годах Украине Новороссию. Другой "умный" человек создал на окраинах России НЕЗАВИСИМЫЕ республики, которые при желании всегда по конституции могли выйти из нашей страны. Ведь это сейчас мы в конфликте с Украиной пожинаем плоды работы этого "умного" человека. Ещё один "умный" "патриот" подарил Украине Крым. А последний "умный" "патриот", всё хотевший сделать социализм с человеческим лицом, полностью развалил страну.
Так что не надо нам рассказывать байки про "умных" и "патриотичных" коммунистах, разваливших великую Россию.

16.06.2014, 11:17
Гость: Хватит болтать

Используя вашу шкалу оценки государственных деятелей - перед описанными вами "умными" был "умный" Николай, не справившийся с царствованием, а после них - "умный" пьяница Борис.

13.06.2014, 12:23
Гость: anatollijkirdin

На Украине борются два крыла: левый сектор и правый сектор, москали и бандеровцы, большевики и нацисты. Эта бойня будет длится без конца и края, пока не заявит о себе креативное движение. Однако левые и правые блокируют креативное движение, так как они хотят тотального уничтожения украинцев и русских. У православных и шиитов многие века культивируется самоубийственное поведение и
самоуничижительные войны.

13.06.2014, 19:59
Гость: Роман

И много креативности в подобных постах?

13.06.2014, 18:10
Гость: писарь

На Украине борются два крыла: левый сектор и правый сектор, москали и бандеровцы, большевики и нацисты. Эта бойня будет длится без конца и края, пока не заявит о себе креативное движение.//
Вспомнается замечание, сделанное в одной из статей В.И.Ленина: "Если мы сравним обе партии с прочным и текучим, то посредине лежит нечто кашеобразное". Соответсвенно похоже, что для господ типа anatollijkirdin'а становится актуальным диагноз фельдшера Павло Губенко (он же Остап Вишня): "Шизофрения это болезнь. Психическая болезнь. Это когда в голове вместо мозгов жовто-блакитная каша. Не излечивается."

13.06.2014, 15:28
Гость: Голову

лечи, самоубийца...

13.06.2014, 13:29
Гость: СП

Ничего подобного. Противоречие изначально заложено в иудастических религиях, поэтому и православие, и ислам, и католицизм будут противопоставлять себя остальному миру всегда. Потому что, иудаизм зародился, как религия противоборства и противопоставления, с его бесчисленными убийствами, казнями, погибелями и войнами. Примеры в "Торе" или по-нашему "Ветхом завете" - Каин будет бесконечно убивать брата своего, Авеля, по тому или иному поводу... Русское мировосприятие хоть и облагородило немного теорию человеконенавистничества синайцев, но исправить сами основы пустынной вражды, не в состоянии.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.