16:38 18.06.2014 Сергей Глазьев

«Украина: между Западом и Россией. Часть третья»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.07.2014, 08:13
Гость: chvv

Кому интересны реалии в вертолётостроении, поищите материал - "Вертикалью по вертолётам – 17". Автор много писал по этой, цифру меняете и получаете другие материалы.
В данном случае идёт разговор об импортозамещении украинских комплектующих и о крайней неэффективности существующей вертикали. Проще говоря болтовни много, бабла пилят много, реальных дел почти нет.

04.07.2014, 16:12
Гость: ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ

Добавить нечего. Стало легче. Интересно читал ли её В. В. Путин.

02.07.2014, 10:20
Гость: Благодарный

Когда стремишься постичь изначальную точку своего начала, ужасно клинит мозги, как будто что-то сопротивляется этому познанию. И это не удивительно. Это первоначальное знание сущности всей вселенной.

02.07.2014, 09:46
Гость: Благодарный

Время оно не прямолинейно, а многовекторно и криволинейно. В принципе может при определенных условиях пересекаться не только в многомерных, но также в одномерной плоскостях и даже в одной точке пространства.

02.07.2014, 08:22
Гость: Благодарный

Вектор течения времени целиком зависит от вектора движения в пространстве. Если вектор движения стремится к нулю или окончательно становится равным нулю, то вектор времени преобразуется в орт, а затем и вовсе аннигилирует.

28.06.2014, 13:35
Гость: амиго

Всё зависит от умения думать и обладания аналитического и тактического мышления властьпридержащих.В современном сверх технологическом мире,основой успеха является наличие супер современных технологий-как в оборонной составляющей,так и в остальных отраслях страны,поэтому нечего нюни распускать и ныть о маленьких зарплатах,пенсиях и прочих неурядицах.Они всегда были есть и будут и не только у нас.В той же америке достаточно посмотреть на Детройт,Орлеан,где всё разрушено,у людей нет работы и таких мест при желании можно найти сколько угодно не только в америке,но и в благополучной Европе,просто нашим СМИ надо почаще показывать эти стороны западной райской жизни Европы и америки,может меньше будет желающих уезжать за халявным счастьем нивесть куда,а попадать в сексуальное рабство или за копейки батрачить на какого то хапугу.Никто в России сейчас не голодает,безусловно проблем много но революциями их ещё никто никогда не решил и Россия живой тому пример.1917год, война,1991год -аналог революции приведший к распаду великой страны.Из той разграбленной страны только начали подниматься,а тут как тут наши "доброжелательные"партнёры втягивают в очередную авантюру,не стесняясь в средствах.Фиг вам Россия была есть и будет,а вашу пятую продажную колонну поганой метлой вымести надо.

26.06.2014, 12:41
Гость: Виктор

По планам америки после Украины на очереди Армения.

С 1 января 2015 года должен заработать Евразийский экономический союз. Американские политики неоднократно высказывали свое негативное к нему отношение. Можно не сомневаться, что во второй половине 2014 года Вашингтон только усилит попытки сорвать евразийскую интеграцию. Одной из целей после Украины, скорее всего, будет Армения.
Во-первых, Ереван в ближайшее время должен присоединиться к Договору о создании Евразийского экономического союза. А значит, возникает соблазн попробовать подорвать ЕАЭС изнутри, совершив переворот в одной из присоединившихся к нему стран.
Во-вторых, Армения — это прямой путь к нефтеносным районам Каспия.
В-третьих, на армянской территории располагается российская военная база. А значит, можно организовать провокации против военнослужащих России, втягивая их чужими руками в военный конфликт.

РИА Новости

27.06.2014, 00:12
Гость: Fullback

Че-пу-ха!!!
Ничего из этого не выйдет, даже если подобные планы действительно существуют...
Вот ведь думают же многие, что причиной ухода Крыма из Украины было нежелание народа жить под фашистской диктатурой...
На самом деле, все было совершенно иначе, и причины были совершенно другие!

28.06.2014, 19:38
Гость: Во как?!...

А подробнее осветить этот момент и причины сможете?...

02.07.2014, 09:00
Гость: Благодарный

Всего то нужно научиться наблюдать за окружающей тебя действительностью. И уметь обобщать, имея элементарные познания усвоенные в школе, в институте и главное в жизни.

21.06.2014, 20:50
Гость: Анкер

Крупный экономист... Светило и звезда... Потенциальный премьер...
США производит около 10 млн. автомобилей, большую часть самолетов в мире, исполинское кол-во оборудования, причем самого сложного и высокопроизводительного. Огромные объемы разнообразных наукоемких товаров - и тем не менее г. Глазьев утверждает, что Америка рухнет....
Это даже не поддается здравому размышлению. Америка - США - безусловный технический и технологический лидер на планете. Неужели они н справятся с такой малостью, как некоторые совершенно локальные сложности финансового характера?
Я понимаю, что "очень хочется, что бы у соседа корова сдохла, пусть даже одновременно с моей". Да, такое возможно.
Но: если у них сдохнет корова (одна из сотни), то что будем делать МЫ, когда у нас околеет единственная кормилица?

22.06.2014, 14:45
Гость: Александр

В США только 16% ВВП это реальное производство, всё остальное-"услуги",
Даже в корпорации Форда, основной доход приносят (приносили до последнего времени) игры с "финансовыми инструментами". Америка производит главным образом "зелёную бумагу", но похоже заигралась окончательно, миру это уже надоело, а "некоторые совершенно локальные сложности финансового характера", заключающиеся в том, что долларов в напечатали в 10 раз больше стоимости всех материальных вещей в мире, говорят о том, что век абсолютного доминирования Америки -заканчивается, потому что все страны понимают в чём причина нынешних "совершенно локальных сложностей финансового характера".

23.06.2014, 07:48
Гость: Ку-ку

Ну а как насчет крупного военно-промышленного комплекса? А производство Боинга? А многочисленные и разнообразные научно-исследовательские центры? И так далее и тому подобное..... Не похоже что реальное производство имеет лишь 16% ....

22.06.2014, 22:14
Гость: тёзке

Вы немного неправы. Под видом «услуг» в США, часто проходят смежные производства, поставщики комплектующих и многие иные виды работ, связанных с производством. Так и у нас, многие крупные производства, обрастают контролёрами, инспекторами, менеджерами, посредниками, ничего не производящими, но забирающими на себя, существенную часть прибыли и заодно, тормозящими производство. Не по злой воле они мешают работать, просто иного способа воздействовать на производителя, чтобы он соглашался добровольно отдавать деньги, они не видят. Пиявка, она сосёт кровь, пока донор не погибнет, если её не оторвать вовремя, кто бы вовремя снимал наших. Основная проблема в нарушении баланса – разрушена советская государственная и экономическая система, а новая не пришла в состояние равновесия - слишком пиявки размножились. Когда «волки» съедят большинство «овец» и среди них начнётся голод, тогда они начнут грызться между собой и их поголовье, сильно сократится. «Овцам» легче не станет, потому, что придут волки чужие и будут резать всех подряд, подчищая запасы и деля добычу, нет у них резона, делится с чужаками и брать их в свою стаю. Валентин Катасонов, говорил уже: у американцев не потому армия сильная, что много денег, у них много денег, потому, что - армия сильная.

09.07.2014, 17:48
Гость: Приятно почитать мнения вдумчивых и вежливых читателей.

Во многом осязание проблемы реалистично и натурные аналогии с пиявками, волками и овцами очень уместны. Однако существует множество частных нюансов, в корне меняющих сущность видимой картины. Примеры: "у американцев армия сильная" - не сильная а грозная, способная на недлительные, хотя и масщтабные боевые действия с заведомо слабым и подавленным противником. Промышленность у американцев эффетивная, технологичная и наукоемкая - но она вся частная. Государственное управление этой промышленностью носит "случайный, вероятностный" характер. Россия - главный остаток от уничтожения американцами СССР, постепенно восстанавливается. А на мой взгляд - это враги России сами по себе дряхлеют и на их фоне Россия "возрождается". Ведь за последние 15 лет "возрождения" ничего принципиального в Конституции, в экономической и социальной системе не изменилось. Системные ошибки, заложенные американцами в наше государственное устройство в 1991 году никем не вскрыты и не исправляются. Хотя для многих здесь они очевидны.

22.06.2014, 20:37
Гость: Анкер

и Презираемые Вами "услуги" являются одним из важнейших потребителей тех самых высокотехнологичных товаров, которые и определяют уровень технологического развития страны.
Например новейшие образцы оборудования для... парикмахерских, прачечных, автозаправок и много-много чего другого.
Вы, наверное, не считаете подобные товары важнейшими? Для Вас, наверное, вершиной развития технологии является танк или ЗРК? Ну, вспомните Советский Союз: ракет да танков было море, а что до предметов для людей....
Так вот: американцы до фига чего выпускают сами, и при этом отдают производства по всему миру (в тот же Китай, к примеру).
Вы меньше мантры про "бездельников-американцев" за Глазьевыми повторяйте. Америка работает много и хорошо - они на пустом месте за 200 лет построили первую державу мира.
Поседнее без восторга - просто констатация фактов.
А что касается количества долларов "...в 10 раз больше..." - закусывать надо. В США финансовая дисциплина... Вам не представить даже в дурном сне!

27.06.2014, 17:54
Гость: Туся

Ну, положим, не на пустом месте, а на чужих землях (к стати достаточно хороших землях), истребив местное население почти полностью, оставшихся загнав в резервации,используя рабский труд (между прочим до 1956 года темнокожие не имели равных прав) и т.д. и т.п. Вот в чем они действительно молодцы, и здесь я не смеюсь, они никогда не "посыпают голову пеплом", а говорят: "Да, мы такие". Вот тут есть чему поучиться.

21.06.2014, 22:31
Гость: Анкеру

Это все равно что говорить: только американские мужики могут делать детей, а мы уже всё....
Глазьев один из наиболее умных людей, болеющих за Россию

20.06.2014, 22:43
Гость: andrei_nekrasov

"Что дальше"-размышляет уважаемый автор. Другие уважаемые авторы полтораста лет назад эту мысль выражали так--"Что делать". Серия этих статей живо напоминает басню Крылова "Мельник и ручей".--- Мельник загулял и перестал присматривать за плотиной. Плотина сгнила, пруд вытек. Остались только лужа и ручей. Пришёл мельник на свою мельницу. Видит лужу и курицу около воды. Ах ты такая-сякая. Схватил полено и т.д. Пока бывшие комсомольцы делили между собой русское наследие, было не до Украины. Программные статьи Путина не оставляют сомнения в том, что делёж остатков и далее будет самым приоритетным вопросом. Сказания о Сердюкове служат прямым доказательством этой простой мысли. О какой колонизации и ассимиляции русских окраин можно серьёзно говорить, когда мы русские сдуваемся как пробитая камера. При последних царях ежегодный прирост русского народа равнялся двум миллионам. Кривая народонаселения стреляла к 2010 году в миллиард. Сегодня она уверенно устремилась к нулю. Гегемон вышел из этого положения просто. Высшее руководство Америки сегодня убеждает свой пролетариат в том, что культура Америки сегодня--это совсем не христианская культура англо-саксов, а культура Богоизбранного Народа. Лидер Израиля клянётся, что Талмуд скоро будет Законом этого народа. Очень похоже, что и в Кремле сегодня втайне желают именно этого.

20.06.2014, 17:07
Гость: Выводы для России

Выводы для России - много слов, но мало выводов, м.б. их намеренно оставили для узкого круга Изборского клуба группы экспертов.
Очевидный жизненоважный вывод, к. даже слепому видно - есть ли ответ/ход/стратегия выживания,сохранения у России, если будет "будет запущен механизм саморазрушения мирового финансового рынка".
Китай, Индию только слегка пылью накроет, у США все ценное в бункере схоронено, а Россия?

20.06.2014, 10:34
Гость: сбитый летчик

Шо Запад, шо Орда. А нас рать. На них тоже.

19.06.2014, 22:21
Гость: Слава

Прошу толкования.
Что такое - "запад"?
Что такое - "орда"?

19.06.2014, 15:50
Гость: Русский Военнопленный

Россия сама распилена между Западом и Ордой.....

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.