17:49 18.12.2014 Кирилл Мямлин

«ФРС лопает пузырь долгов сланцевой нефти и переходит на «внутренний доллар»?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.12.2014, 18:29
Гость: керн

Собственно, последние события всем (в т.ч. и в России) показали, "кто есть ху".
Экономика США идет в рост, нефть своим падением цены его ускоряет. НИКАКИХ причин роста ее стоимости в обозримой перспективе не предвидится...

...Соответственно, нет никаких перспектив полностью зависящей от энергоресурсов России на рост. Ни в ближайшее, ни в отдаленное будущее.
Никакой модернизации и импортозамещения не будет т.к. на это элементарно нет денег.
И не будет.

Кстати, цена на русский газ ЖЕСТКО привязана к нефтяным ценам с периодом в 6 - 9 месяцев....
...т.е. через некоторое время денег за газ от Европы будет существенно меньше (примерно в 2 раза).
А еще интереснее то, то экспорт в Китай становится убыточным.

28.12.2014, 11:23
Гость: Кроме иудо-англо-саксонского преступного Запада

есть и другая, бОльшая часть человечества, которая начала активную игру против глобального пахана.
Всего-то и надо завалить доллар! И Западу капут!
*
Вот действия Китая от 29.12.2014: "Китай укрепляет рубль".
"В понедельник, 29 декабря, Китай запускает в системе China Foreign Exchange Trade System торги форвардными контрактами и свопами на российский рубль, сообщает Bloomberg. Помимо этого, Китай начнет торги контрактами на малазийский ринггит и новозеландский доллар. Таким образом, список валют на межбанковском рынке КНР, для которых будут доступны юаневые свопы, расширится до 11. "Это позволит улучшить инструменты хеджирования для компаний и сделает торговлю валютами более эффективной, - отмечает старший валютный аналитик HSBC Holdings Plc в Гонконге Цзюй Ван. - Китай не намерен прекращать усилия по глобализации юаня, несмотря на волатильность валют emerging markets"..."

26.12.2014, 10:39
Гость: Deniskin Kot

керн, не надо биться головой об стенку, откуда мы всё это возьмём. Надо взяться за ум и работать. Когда хотели, тогда и спутник запускали и много чего, построили такую страну, которую все уважали. Китай за 20 лет вышел в мирового лидера. А мы за 20 лет потеряли всё что могли. Короче, выгоняем олигархов, национализируем экономику и начинаем строить новую, СВОЮ РОДНУЮ страну!

27.12.2014, 23:41
Гость: керн

Ты, кот, похоже вообще не понимаешь, что происходит и как! Китай стал таким, какой он сейчас, благодаря США т.к. именно они первыми реально дали Китаю технологии и построили производства для начала промышленной модернизации страны, а затем позволили это же делать другим странам (именно позволили: после ВМВ именно США подняли кредитами и тех. помощью ВСЮ Европу, Японию и Ю. Корею).
Без участия той же Америки, а так же других стран, Россия НИЧЕГО не создаст и не модернизирует. В 30-е годы никакой не "народный героизм", а США построили у нс порядка 1000 предприятий, на которые мы оперлись во время войны.
И теперь это для России (увы!) единственный путь - слишком огромно отставание от того уровня, на котором мы сможем (смогли бы) производить конкурентоспособную продукцию, что бы она была востребована на мировом рынке.
Кстати, даже Китай не идет на обострение из-за России отношений с США и уже под разными предлогами мягко, но настойчиво ограничивает свое участие в экономике РФ.

Ты просто не понимаешь, дружок, что происходит. Меньше смотри телевизор!

"Выгоняем олигархов" - как фамилия ПЕРВОГО, с которого начнешь?

14.01.2015, 16:33
Гость: Примечание

Герман Греф

11.01.2015, 20:01
Гость: Молоток

Отобрать станок печатающий доллары у американцев,вернуть 900 000 патентов украденных американцами у немцев после войны и все.

Лопнет эта империя доллара.
А все рассуждения керна пойдут старому китайцу в зад..

21.12.2014, 05:45
Гость: рекс

в россии кроме нефти и газа в бюджет дают кое что оборонка,аэс,рыба,зерно.А вообще,нужно ввести золотой стандарт рубля,т е обеспечить рубль золотом и металлами платиновой группы.Это позволит отвязаться курсу рубля от цены на нефть и стать действительно валютой.

23.12.2014, 18:26
Гость: Игорь Маркович

Кажется "Золотой капкан" Катасонова. Почитайте. Родшильды в своё время через Витте навязали России золотой рубль. А потом скупили эти самые рубли и сделали Россию банкротом. Вспомните США. После того, как Де Голль предъявил к оплате в золоте доллары американцы отменили золотое обеспечение и поспособствовали уходу Де Голля в отставку.

20.12.2014, 23:09
Гость: юрий

и это хорошо. иначе еще лет -дцать только болтали бы о диверсификации. халява расслабляет. пора восстанаваливать порушенное.

19.12.2014, 13:22
Гость: Стоимость нефти и газа на бирже не имеет смысла.

Эта стоимость определяется не биржей, а наличием трубопровода с наполнением.
Сейчас Газпром может изменить правила игры, назначая цену, отличную от биржевой.

Например, заявить Европе, что она будет покупать нефть не по 60, а по 100 долларов.
ЕС захочет по биржевой по 60 долларов.
Нет проблем, заявит Газпром, покупайте на бирже. Но только не у нас...
И что будет делать ЕС?

19.12.2014, 16:01
Гость: mari*n

Угу. Видимо, похожая история и с прочими европейскими товарами. Захотят они нам джинсы продать по сто евро за штаны, а мы им заявим: Да вы шо. Это ж теперь целых восемь тыщ рублей. Наша средняя российская зарплата не позволяет. Продаж не будет. Но если ваши европейские штаны будут стоить у нас прежние три-восемьсот, то покупатель не уйдёт.

19.12.2014, 17:39
Гость: mari*n, а давайте пофантазируем!

Сегодня Россия объявила для Европы цену 100 долларов.
Европа не согласна, хочет биржевую цену 60 долларов.
Россия перекрыла газ.
Вы - Европа.
Ваши действия?

22.12.2014, 20:45
Гость: керн

Действия очень простые:
ВСЕ, что необходимо России, будет продаваться с огромной, неподъемной для нее наценкой.
лекарства... оборудование... комплектующие для важнейших производств...

23.12.2014, 16:07
Гость: "лекарства... оборудование... комплектующие..."

А вот это как раз (в отличие от нефти и газа) можно привезти из любой точки земного шара без всякого трубопровода!
На грузовике, на самолёте, по ж/д...

25.12.2014, 00:08
Гость: керн

Из КАКОГО места земного шара ты, гений, привезешь оборудование и запчасти для германских или итальянских станков, лекарства для онкобольных или биодобавки, необходимые для производства молочной продукции.
Из Китая, Венесуэлы или Антарктиды?

Балбес ты, батенька! Если бы все было так просто...

Запад производит, кстати, платформы класса "спейс", без которых наши спутники теперь будут, как и в советские времена, работать 2-4 года вместо 20-30 лет, как у США.

И много чего еще, что тебе, который собирается "на грузовике" обеспечивать страну дерьмом, не понять

25.12.2014, 22:49
Гость: nic

Нужные технологии отдадут патриоты запада за деньги.И кроме того разрушенная вами наука и промышленность возродится и начнут работать на россию.

27.12.2014, 18:08
Гость: керн

И ничего-то тебе не продают ни за какие деньги уже сейчас!

Кстати, что значить разрушенная НАМИ промышленность?
Что ж ты вместе с Путиным все эти тучно-жирные годы только жрал да з/плату повышал, а не модернизировал страну?

А на Россию (кстати, патриот, с БОЛЬШОЙ буквы пишется), работать умные и талантливые не будут. Просто уедут, что уже и происходит.
На ЭТУ Россию.
Но может быть когда-нибудь вас всех куда-нибудь сметет "свежий ветер перемен"...
... Только мы уже все равно никогда не вернемся

25.12.2014, 14:00
Гость: Не путайте частные вопросы с глобальными.

Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут.
Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт – и с НАТО будет покончено.
Так что когда Россия решить разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: «Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать». Это конец НАТО и американского могущества.

27.12.2014, 11:06
Гость: СеВолк вдогон

И в отличие от Меркель Кэмерону и Олланду местами по барабану наши поставки нефти и газа. Они берут их в иных местах. Да и Германия думаю найдет выход. Удар это будет конечно весьма сильный. Но не смертельный. Например выселят всех турок и арабов в теплые земли, на родину.

27.12.2014, 11:03
Гость: СеВолк

Это война. НемедленнаяюИ тут ЯО уже не напугаешь. Собственно США в свое время спровоцировали нападение Японии именно запретом продажи нефти Японии.Причем за год с небольшим до декабря 41-го Рузвельт объяснял генералу предложившему лишить нефти Японию:"Это война!". Но через полгода утвердил запрет на поставки нефтепродуктов в Японию. Японский принц, сторонник мира, приехал в США и по японским меркам униженно пытался договориться.
*
Я европейцам есть чем ответить на запрет поставок энергоносителей. Конечно бояться не надо, но и опрометчивых шагов тоже не стоит делать. И если запрещать поставки нефти и газа, то четко для себя понимать, это горячая война.

23.12.2014, 21:45
Гость: МВИ

Попадание 100% и самое интересное,так и будет.

19.12.2014, 14:48
Гость: Ольга

Что будет делать рф лучше спросите себя? Бюджет чем наполнять нечем, кроме нефти!

19.12.2014, 16:01
Гость: mari*n

Бюджет всегда наполняется печатным станком.

20.12.2014, 01:53
Гость: Ольга

Печатный станок обеспечивается товарами, произведёнными в стране. У нас ничего не производится, кроме нефти и газа. Бюджет наполняется нефтяными брызгами, долетающими туда.

19.12.2014, 00:17
Гость: Борис

Если честно, не понятно, куда делись деньги с нефтяного и прочих сырьевых рынков. Не важно, связанных с реальной поставкой, или "бумажных". До падения цен рынок нефти составлял что-то около 9 млрд. долларов в день. Он сократился вдвое. Куда делись эти деньги, если на фондовом рынке их не видно, валютная паника только в России и имеет внутренние, а не внешние причины, другие сырьевые рынки пАдают тоже. Так куда исчез нефтедоллар? У кого есть соображения? Если пузырь лопается, то возникают брызги. Но их нет.

19.12.2014, 10:10
Гость: mari*n

Доброе утро всем..
Борис.. уж не Ройтер ли Михайлович? Сам-то Борис, младший брат Жени, мне не интересен. Но пока пыталась Женю найти, почитала несколько информационных заметок. Оказывается, Борис поднялся, и подвизается как раз в Oil-бизнесе.
Что ж, Борису удачи..
.. брызги.. хм.. Наверное, мир перешёл в стадию такого экономического развития, когда даже брызги являются чрезвычайно ценным ресурсом. Без-брызговое лопанье финансовых пузырей.. любопытно.
Видимо, автор статьи прав. Странно, что не упомянута вчерашняя новость из штата Нью-Йорк. Тамошние власти наконец приняли решение закрыть сланцевую добычу на своей территории ввиду её большой экологической вредности..
.. и мне подумалось.. а может, кто-то очень основательно шерстит всех ресурсных спекулянтов? Они и бегут, как крысы, из нефте-газа. Потому что, даже когда статью читала, было впечатление, что не статистика это, а сплошь одни приписки, цена которым - отмывка левых денег и увод их из банковских бюджетов.. Впрочем, может, я фильм посмотрела.. "Саботаж"(2014) называется.. и под влиянием сюжета видятся всякие преступные схемы..

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.