02:28 8.01.2015 Михаил Хазин

«Традиционный годовой прогноз мировой экономики»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.01.2015, 15:18
Гость: Рабочий

Столько лет слушаю Хазина, вполне вменяемый (его любимое выражение), толковый експерт, но в этой статье жуть да муть, одним словом, агент влияния либерастов.

11.01.2015, 12:11
Гость: иван

хорошо что все варианты изложены, плохо что все варианты пассивные. То есть от других субъектов мировой экономики уважаемый автор ничего не ожидает. никаких действий!!! субъектом в мире априори считает только США. Конец истории настал? Да нет же. Россия может довести до ума Евразийский союз, ввести новую справедливую мировую валюту. И это достаточно реальный четвёртый сценарий, который просто обрушил систему финансового капитализма. Достаточно только поверить в себя!!!

11.01.2015, 14:30
Гость: керн

Ваня, Вы поспокойнее... поспокойнее... Обрушить что-либо, имея в "активе" всего 2% мирового валового продукта не получится никак.
Меньше фантазий, особенно насчет евроазиатского союза. Люди, которые в нем состоят, хотят и мечтают жить так, как на западе.

Правда, среди них и Вы затесались... ну, это не на долго

11.01.2015, 03:20
Гость: Саня

Хазин из уважаемого экономиста, превратился в наперстночника.
Либерал вы Хазин.

10.01.2015, 08:57
Гость: Парацельс

Это глупость, это чудо,
Это просто ерунда!
Мы уехали отсюда,
А приехали сюда.
Мы бы поняли, откуда
Мы уехали тогда,
Кабы ехали оттуда
И приехали туда.

А теперь такой проблемы
Не решить нам за сто лет.
Мы не знаем,
Кто мы, где мы,
Где мы есть,
А где нас нет.

09.01.2015, 15:05
Гость: керн

Даже не понятно - на чем гадает г. Хазин.
Для того, что бы понять, кто ест кто, достаточно совершить 2 простых действия:
1. Зайти в обменник
2. Осознать устойчивый рост американской экономики "на фоне" российской

Совершенно странные выводы, что бы не сказать более...

11.01.2015, 01:43
Гость: прохожий

Странные действия на мой взгляд. на пример до того как ввели евро я в латвии зайдя в обменник сдав доллар мог получить всего 50 сантимов(пол лата)-- так что? по второму вашему 2 действию я мог осознать ,что экономика латвии ровно в 2 раза мощнее экономики америки????Типо дурень думкой богатеет??

11.01.2015, 14:27
Гость: керн

Ладно дурака-то включать.
Речь идет о резкой и явной зависимости рубля от цен на сырье.
США производят ГИГАНТСКОЕ кол-во промышленной продукции + до 80% высоких технологий (в смысле генерации идей и их реализации)
К слову сказать, лат сегодня куда стабильнее рубля.
Впрочем, теперь речь уже о евро

11.01.2015, 20:21
Гость: прохожий

И все это вы осознаете в обменнике??Правильно дурака валять не стоит. А на счет ГИГАНСКОГО кол -ва продукции онопроизводится уже не в сша все производство вынесено за ппределы. Продуктами питания они тоже не могут обеспечить себя. И Хазин обосновывает все правильно -ГИГАНКИЙ долг хочешь или нет нужно обслуживать!!Чем больше печатаешь тем бльше долг. Просто тот факт что о том когда доллар потеряет доверие не говорит только ленивый,хотя он уже тоже говорит.Приходится признать что ВСЯ экономика в мире висит на соплях.А то что лат был стабильнее рубля так что с этого? В латвии НЕТ своей экономики-ВООБЩЕ!!!

13.01.2015, 17:18
Гость: керн

У Вас, уважаемый, какое-то примитивное представление о экономике. Латвия (кстати, с большой буквы) является частью единого экономического организма ЕС. Что такое единая экономика? Это, прежде всего, единые деньги. Что мы и видим в Евросоюзе. Это не просто объединение стран, а НОВОЕ ГОСУДАРСТВО. Единое, кстати.
В силу этого латыши часто живут и работают не там, где родились. У нас же люди живут в городах, хотя родом из села или маленького городка. И что с того? Они тоже 20го сорта, что ли?

Что касается "выноса производства да, США пошли на это т.к. экономически выгодно. И, кстати, не только для них, но и для того же Китая, в котором эти производства работают.
Всем выгодно.
А вот интеллектуальный центр - это именно США.
Нравится Вам это или нет.

19.01.2015, 16:21
Гость: прохожий

Понимаю... кроме того что Латвия с большой буквы пишется на это познания о той части "ЕДИНОГО "организма по видимому заканчивается. Если она и часть организма то скорее всего это прямая кишка.Если вы скажете например немцу что Германия единое государство с Латвией он рассмеется вам в лицо.ЕС-это не новое государство -а союз НЕЗАВИСИМЫХ государств.Экономики у них не общие-например в Латвии минеральная зарплата 350 евро ВОТ В СИЛУ ЭТОГО латыши не просто часто живут и работают не там где родились. Они не просто бегут из Латвии -скорее ЛОМЯТСЯ.У меня в подъезде молодежи не осталось-ну ВООБЩЕ. В новостях говорят что если правительству не удастся ЗАМАНИТЬ население назад то скоро останутся одни пенсионеры . Как следствие рухнет пенсионная система. По этому про НОВОЕ ГОСУДАРСТВО вы мне то не рассказывайте.То что США перенесли производства то это выгодно не США а тем его гражданам кому принадлежит это производство. США приходится импортировать товары .И случись что с долларом -окажется что США не сможет не произвести ни купить. То что США интеллектуальный центр -мне нравится. Только с переносом производства были слиты и технологии сегодня Китайцы показывают что они и без центра не грустят.

09.01.2015, 12:28
Гость: Гость

Надеюсь, сценарий для России будет более позитивным... Чем для мира, в конце концов, это справедливо, хотя бы потому, что Запад имел достаточно длительный период благоденствия, в чем-то за счёт России.

10.01.2015, 00:43
Гость: вотяк

главное не сценарий, а реальность.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.