10:28 13.09.2018 Михаил Делягин

«Гитлеровские фашисты уничтожали людей по национальному признаку, а либералы уничтожают по социальному»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.09.2018, 07:11
Гость: Александр М

Россию возвращают в Феодализм где нет ни пенсий, ни больничных, да зарплату не всегда дают. Олигархам как феодалам нужны доходы, а народ это расходный материал.

15.09.2018, 20:31
Гость: счм

ЕН центр в Москве??! медведев враг народа!!!!!!!

15.09.2018, 19:38
Гость: Как-то уже начинает набивать оскомину суждение, мол, грядут

перемены общественных устоев… в силу нового технологического уклада, где изюминкой окажутся «здоровые патриотические силы» – и разрази меня гром, не смог бы предположить – «крепнущие в самых неожиданных местах».
Ладно, шутки в сторону!
На каком основании заключаете, что время либералов, т.е. животного образа жизни, заканчивается?
Допускаю ваше заблуждение, но оно в любом случае чревато нашим поражением в силу ложной подачи власть имущих на Западе.
По меньшей мере 2,5 тысячи лет осознанного разрушения Русского Мира. За это время нами потеряны материально и Духовно – Бл.Восток, Ср.Азия, Сев.Африка, Индия, Европа. Европа отчасти сохранилась кровно, но наших глазах ее мешают с инородцами, что проделывают и с нами. А власть имущие Запада обосновались в Сев.Америке. Остался последний русский оплот – Россия, в которой к тому же с 17-го они же установили извращение Русского миропорядка, тем самым, через животное бытие, изменяя наше сознание, в чем, надо отметить, преуспевают – революция 1991 и до сих пор не изжитое стремление к халяве.
Т.е. в их подчинении почти весь мир за малым, но веским исключением – Русским несогласием на полагаемый нам, по нашей же оценке, холуйский удел, что явно скрашивает предполагаемое ими приведение русских, а вернее всех гоев (белых), к нулю.
Но, допустим несусветное – они соглашаются на наше равенство, что нас устроило бы (по прикидкам перестройки нашего сознания к 91-му) – т.о. мы вошли бы в паразитически самопоглощающийся антимир.
Остановило бы кого-то

15.09.2018, 21:43
Гость: осознание всеобщего скатывания в небытие? – За редким

Духовным исключением…
Остановило свое грядущее исчезновение русов-русских Бл.Востока, Ср.Азии, Сев,Африки? – Ответ на местах, хотя несогласная часть уходила на Севера.
И Европа еще как-то дергается, но скорее в предсмертных судорогах, которые гасятся продвинутыми к вырождению, все теми же гоями. А заказчики светопреставления вроде и ни при чем…
А нам-то уходить некуда, позади Колыма…
И что же заправилы, которым все ни по чем? – Вспомним иудоклассиков – что ни сделает мировой капитал за прибыль в 299 или 399,5 процентов…
Это было о сознании.
Теперь о прогрессе, т.е. о «новом технологическом укладе».
Может ли он быть оторван от сознания? – Машины ради машин? Тогда остается искать новизну в тех же «самых неожиданных местах», ведь прогресс еще не Развитие.
Именно сознание определяет смысловую направленность использования всего разнообразия достижений. Предназначение Высшему Смыслу, единению с Господом, или животное предназначение себе, в котором побеждает сильнейший, подчиняя остальных своим потребностям.
В одном укладе нет разницы в использовании сохи или плуга, коня или машины, робота, источников энергии – для созидательного уподобления человека Господу, что есть Развитие.
И в другом укладе нет разницы в использовании перечисленного в паразитическом накоплении, дополненное рабским трудом труженика, что есть прогресс. А роботов тоже обслуживать надо и делать это будут вовсе владельцы, а ограниченное количество рабов. А остальные будут слабым звеном…
А по автору получается, что

16.09.2018, 11:01
Гость: именно нынешний переход в новый технологич.уклад приведет к

осознанному отказу от паразитирования.
Вашими устами, да мед пить!
С какой стати? По каким признакам делается такой умопомрачительный вывод?
Потерял покой в догадках – умоляю, огласите подробности, ведь это чревато предсказуемыми последствиями!
Между тем, ответ без сомнения единственен – новый развод на смену социалистическому вымыслу и «новому мышлению»– оболванить гоев, само собой разумеющейся, неминуемой справедливостью «нового» уклада (а сколько их было – гуманизм, демократия, либерализм, социализм, национализм, фашизм, расизм) дабы предались судьбе, в то время как животная суть во всех этих изысках остается неизменной.
И «ни звезды, ни ясна месяца…»
И что значит «здоровые патриотические силы»?
Пытался разобраться и не смог – настолько это размытое понятие. Что это, верность своему отечеству, области, городу, хутору, двору? Но понятие отечества иудействующими на Западе (католичеством, протестантством, гуманистами «эпохи Возрождения», демократами, либералами, социалистами, националистами, фашистами) извращается уже 1,5 тысячи лет – тогда верность извращению что ли, поскольку другое вытравлено из сознания?
Что ж, допустим более здоровое – стремление к благосостоянию своего отечества… Т.е. работа всем, достойная зарплата, наука развивается, промышленность растет, мат.благополучие дополненное культурным сопровождением впечатляет своими достижениями в пример другим странам и гордость за высокие достижения своего отечества наполняет плебс, осененный совершенством своего выбора…

16.09.2018, 14:16
Гость: А что за этим стоит, в чем причина успеха – изстрадавшийся

плебс не волнует, поскольку упоены ощущением сытости живота своего… – Не это ли долгожданное Величие!
И найдите хоть 1 отличие от национал-социализма великого Рейха!
Поэтому и понятно, почти в каждом доме висел портрет вождя – Австрия и Германия конца 30-х и 1-ой половины 40-х – глаза горели восторгом и устремлены в вечность!
А что окружение? – Полная несостоятельность… И просвещенный Рейх не имеет право пустить все на самотек во имя величия человека и по праву мудрого и сильного обязан сохранить свое величие за счет остальной бездарности.
А кто не приемлет справедливость нового уклада, есть враг нации.
А от врагов необходимо избавляться.
44-й год. Красная армия приближалась к Маутхаузену, Австрия. И самые непримиримые к идее великой нации были собраны в блоке № 20 концлагеря. Все были русские люди, попавшие в плен.
Стало известно, что их собираются уничтожить.
И тогда остается один выход – восстание.
Изможденные голодом, холодом и болезнями – более 2-3-х месяцев никто не протягивал – сквозь ограждение, колючую проволоку, огонь охраны – они прорываются.
Если не изменяет память, бежало в ночь около 1,5 тысяч.
Погоня, отстрел…
Но многие ушли.
И тогда власти объявляют для местных жителей «охоту на зайцев».
А место своза бежавших определяют за ближней школой. Вот туда охотники и доставляли убиенных для общего учета и складирования…
Осталось в живых лишь несколько человек. Они долго блукали – единственная возможность остаться в живых, спрятаться у местных. Искали дом без портрета

16.09.2018, 16:34
Гость: фюрера. Наконец нашли. И хозяева спрятали, хотя их сыновья

воевали на Востоке.
А объяснение одно – веровали они, во Христа.
С другой стороны и другие же веровали, но в том-то и дело, что Духовность подменили внешностью, за которой спрятана лишь животная потребность. Паразитирование в их сознании стало успешным образом жизни, что и насаждают дети дьявола, продвигая свое присвоение через гоев-отступников, обращенных ими в верных псов. И по большей части не осознающих свое служение иудеям – вот на этом демократическом обмане и стоит их власть, скрепленная паразитическим совращением. Но для гойских верхов Запада сие не тайна, поскольку подчинены им, кормятся от них и пытаются пробиться в круг «избранных», чтобы не стать слабым звеном и не уйти в небытие (яркий пример – Горбачев, задействованный в управленческих подразделениях мировой закулисы на правах советника).
Вот так и у национал-социалистов появились через банки Щвейцарии (для этого те внедрили в 30-х банковскую тайну) деньги для экономического «чуда» от мировой закулисы, в предназначении крушить Русский Мир руками тех же презренных гоев.
А та семья, что спрятала узников, сумела пронести в своем сердце Любовь, вопреки всему извращению Веры и бытия.
Вот так и у нас, пока сохраняем Русскую исконность – Совесть, Доброту, Любовь и верность вере Христовой, до тех пор теплится надежда на наше Возрождение, которое живой водой отрезвит забывших Русскость и прочих инородцев.
Потому и не может быть у нас иного мышления кроме Русского Вселенского, что от Бога в предназначении Высшему Смыслу.

14.09.2018, 15:46
Гость: Надо определиться

от противоречий и смотреть на факты смело... фашизм социальный с лютой ненавистью к русской нации - это и есть либеральный нацизм, переродившийся интернационализм, созревший и вылезший из коммунистического чрева незамедлительно и сразу тогда, когда созрели условия к захвату собственности ранее принадлежавшей русской нации, отобранной у неё в 17-24 годах прошлого века. Отсюда и " ненависть" к ней и препятствование её возрождению.

13.09.2018, 16:28
Гость: *

Все логично: либероиды проповедуют социальный дарвинизм, гитлеровцы проповедовали национал-дарвинизм... Отсюда и вполне схожие не только методы, но и результаты!

13.09.2018, 12:47
Гость: Уважаемый Михаил Геннадиевич!

Вполне понимаю Ваши чувства. Но должен заметить следующее.
1) В обществоведении понятия не определяются строго, как в точных науках. Поэтому изменение их смысла – норма. В Древнем Риме «пролетарий» сперва было почетным названием человека, имеющего много детей. А потом стало ругательством. Смысл же слова «либерал» сейчас большинством понимается примерно как «подонок». Вполне справедливо.
2) Беда не в том, что либералы проповедуют неравенство. Беда в том, что оно есть реально, жизнь сама создает. Равными были крестьяне, они могли существовать сами. Горожанин повязан по рукам и ногам бизнесом и властью. Без магазина, туалета, напруги, полиции, школы, больницы он ничто. И один, и в массе. А роботы вообще делают наличие человека бессмысленным.
3) Никакой конкуренции между бизнесом и народами нет. По причине отсутствия народов. Есть дезорганизованное, разобщенное, общественно-импотентное население, есть организованный и вооруженный до зубов бизнес, которому от населения никакого толку, кроме головной боли.
4) Голословно утверждение о том, что время либералов прошло. Да, в обществе еще сохраняются отдельные здоровые личности, но в нем нет здоровых социальных слоев. А один в поле не воин. Паразиты же обычно переживают организм, на котором паразитируют.
5) Главная проблема не в осознании изменения смысла слова «либерал», а в открытии и познании законов развития общества, в организации всей его жизни на научной основе. Иначе эти законы уничтожат недоумков, именующих себя людьми.

13.09.2018, 16:30
Гость: *

" В Древнем Риме «пролетарий» сперва было почетным названием человека, имеющего много детей. А потом стало ругательством" - о, по "цвету нации"(тм) и запашок от него!

16.09.2018, 01:16
Гость: а я думал

что пролетарий от глагола пролетать)))

16.09.2018, 10:41
Гость: а я знал, что

индюк думал. думал, да и забыл.

13.09.2018, 12:18
Гость: Ольга

Статья справедливая, но немного резковатая. Все эти либералы монополисты они люди зависимые; от обстановки, корпоративных отношений, главное от своих взращённых пороков. жадности, самости, узости и примитивности мышления. Они стали рабами влияния духов тьмы.
Мы живём в многомерном многогранном мире. Проявлений этого высшего мира очень много, как физических аномальных проявлений, так и в личной жизни людей. В простейшей форме азы идеологии этого мира в Библии.
Главная борьба в нашем мире, борьба духовная. Одним это открывается, у других с этим проблемы. Загадок много. Но и логика происходящих процессов, и апокалиптические библейские пророчества говорят о том, что на определённом этапе мы подходим к порогу, за который нас нельзя пускать такими несовершенными. Дальше апокалипсис. Но преподобный Лаврентий Черниговский говорил, что русского царя будет бояться сам антихрист. Т.е тот, кто против Бога-Творца. Отодвинуть страшные события по силам только России. Наша церковь несовершенна. Но в ней есть благодать, есть надежда и помощь для спасения заблудших душ.
Спасение России в её духовном преображении. Да и всего мира.

13.09.2018, 11:30
Гость: За Веру,Славян и Отечество!

А без смуты не избавишься от либералов ,пишущих законы в пользу своего обогащения,узаконив за собой русскую собственнось на землю и недра России.Если бы призывали не будить лиха и сидеть тихо при гитлеровской оккупации СССР,то фашизм легко бы захватил весь земной шар,внедрив виселицы и крематории по России и по континентам..Но русские били и будут бить фашистов любых мастей,освобождая свою территорию.При СССР не было совместных предприятий со странами НАТО , США,Канадой.Теперь Канада вывозит из России 80% добытого золота,чуть уступая в ограблении России Китаю.А США нам печатает бумажные рубли,сидя на русском золоте.В РОСГВАРДИЮ набирают только дурней,что они не могут отбросить от Москвы супостатов,как некогда сибирские дивизии отбросили немцев от Москвы.Надо писать о национализации державной собственности,находящейся в личной собственности иноземцев и власовцев-троцкистов.Но это мирно не происходит.

13.09.2018, 11:23
Гость: Алекс

Либеральное не русское ворьё во власти России Одело ХОМУТ на Русский народ С помощю Америки

13.09.2018, 11:06
Гость: Странные вопросы.

Задает Михаил Делягин. А, ведь прекрасно знает ответы на поставленные самим вопросы. Как могли такое сделать Гайдар, Чубайс, Кудрин, Медведев? Но почему Михаил остановился только на этих фамилиях. Можно было бы продолжить и фамилии, значащихся рангом повыше.Как они могли? Да потому, что они действовали не сами, а с разрешения вышестоящих товарищей. Гайдар с Чубайсом с разрешения Ельцина, а Кудрин с Медведевым, естественно с разрешения нынешнего Президента России. А, вот чем руководствовались при принятии данных решений 1 и 2 президенты России, это отдельный вопрос. Скорее всего интересами мирового западного капитала, посадивших их в руководящие кресла. Другого ответа придумать трудно.

13.09.2018, 10:58
Гость: Фрол - троцкисты во власти и бизнесе

Браво Делягин. Сегодняшние проблемы России в том, что в стране рулят последователи Троцкого, уличенные в уничтожении просвященной русской элиты 1917-1924. Сегодня мы пожинаем плоды той Великой катастрофы русского народа. Сталин на какое-то время отстранил их от власти, но после его убийства они снова повылазили из своих потайных щелей и снова принялись разрушать государство. Между прочим именно тогда и началось медленное и тягучее разрушение СССР, страна была обречена. В стране заправляли конспирологические структуры.
\\\\\\\\\\
Сегодня опять эта Власть мечется. Троцкисты и космополиты во власти и бизнесе идут на все тяжкие. Штрафы, акцизы, поборы, налоги, пенсии, цензура, прослушка - все задействовано ради того, чтобы только не потерять сырьевые доходы воровской олигархии и "эффективных менагеров". Власть открыто встала на сторону мировой финансовой олигархии троцкистов-глобалистов, против народа.
\\\\\\\\\\\\
Страна на ручном управлении. Законы и правила приличного поведения нивелируются. Троцкисты замкнулись исключительно на себе, на своих сверх-доходах, народ им безразличен. Идет разделение общества на классы. Правящая воровская каста троцкистов-космополитов нагловато надеется что остальная часть общества будет тупо исполнять все их дикие амбиции и указания. Страна медленно погружается в неуправляемый хаос. Президент что-то там мямлит про скрепы. Россия еще содрогнется от справедливого народного сопротивления этой нахрапистой своре аферистов и скрытых троцкистов.

13.09.2018, 10:37
Гость: Skeptik

Они не либаралы - они нео Марксисты, красные фашисты

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.