Форум по теме: Хоккеист российской «молодежки» пропустит финал чемпионата мира
Защитник молодежной сборной России по хоккею Ильдар Исангулов дисквалифицирован на один матч чемпионата мира, которые проходит в Канаде. Из-за этого Исангулов пропустит финальную встречу со сборной Швеции. Российского спортсмена наказали за удар канадского нападающего Буна Дженнера в полуфинальной игре, которую российские хоккеисты выиграли со счетом 6:5. Столкновение с участием двух игроков произошло на 36-минуте встречи при счете 5:1, тогда Исангулов получил малый штраф за удар локтем. Однако, как говорится на сайте Международной федерации хоккея (IIHF), пересмотрев видеозапись эпизода, дисциплинарный комитет счел, что российский игрок ударил соперника в голову и поэтому должен быть дисквалифицирован. Исангулов с решением комитета не согласился. «Я считаю, что мне дали дисквалификацию незаслуженно. Нормально сыграл. Там не было умышленного удара в голову. Просто так получилось. Я сам крупный, а он не такой большой и ударился мне головой в плечо, поэтому они так посчитали», - пояснил спортсмен. Буна Дженнера также наказали на один матч, поскольку после инцидента с Исангуловым он ткнул клюшкой капитана российской команды Евгения Кузнецова. Канадский спортсмен пропустит встречу со сборной Финляндии, в которой его команда поборется за бронзовые медали чемпионата. Финальная игра Россия-Швеция состоится в ночь на шестое января. Матч начнется в 5:00 по Москве, его будет транслировать телеканал «Россия 2».