• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Зенит» на каникулах, но скандалы продолжаются

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.12.2012, 17:41
Гость: mmw007

Похоже, московские журналисты, пишущие о «Манифесте 12» делятся на две категории. Одни искренне пытаются разобраться в этом заявлении неформальной группы питерских болельщиков. Другие, как автор этой статьи, пытаются воспользоваться поводом, чтобы в очередной раз вылить ушат помоев на спортивный клуб «Зенит». Причем делает это крайне предвзято, нелогично и непрофессионально. Уважаемый! Прежде чем писать бред и отказывать «Зениту» в идентичности, лишь только потому что в 20 веке они всего лишь один раз были чемпионами давно несуществующего государства, посмотрите на календарь и почитайте литературу. Тогда поймете, что питерские болельщики первыми подняли самую актуальную на сегодняшний день проблему- проблему идентичности российских команд в эпоху глобализации и торжества чистогана. Что первично? Коммерция, спортивный принцип или некие идеалы, которые и составили бы основу идентичности болельщиков с любимой командой. И причем здесь расизм? Кто говорит, что белый футболист по определению чем-то лучше африканца. В 99.9% в физике даже хуже. Хотя кто-то и поспорит. Дело то в другом. В осознанном выборе приоритетов. Кем быть? Коммерческим «Манчестер Сити», чисто спортивным «Арсеналом» или самобытным «Атлетиком», в котором играют только баски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 19:04
Гость: Моряк

Когда-то и вы были гражданином этого несуществующего ныне государства. И это плохо или хорошо? Для того государства явно плохо, так как из Питера выпозла палочка Коха, которая 10 лет пожирает Россию. И сожрет окончательно, благодаря таким как вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 12:23
Гость: Ваше имя:

А ты откуда вылез,глист?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 16:36
Гость: Савиджак

Атлетик из Бильбао тоже не блещет в Примере, но известен на весь мир именно ИДЕНТИЧНОСТЬЮ - клуб комплектуется только басками. Авторам КМ не к лицу путать тёплое с мягким, как и идентичность со спортивными результатами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 18:32
Гость: Баск

Если уж говорить про идентичность Атлетика, то неплохо вспомнить английских сталеваров. Именно с них и начался клуб. Да и Атлетик, вообще-то, добивался гораздо больших результатов, чем аутсайдер чемпионата СССР Зенит. И не сравнивайте басков с гламурными уродцами из Зенита. Все знают, кем проплачено их дутое чемпионство и достижения в еврокубках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2012, 15:50
Гость: Савиджак

Смешно слушать о проплаченности, вспоминая "золотой рикошет" в Раменском-2007. Четко выверенное попадание в голову Домингеса в добавленное время, очевидно, тоже куплено?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 16:15
Гость: баке

Там и игроки под стать болельщикам. Один Широков с Денисовым. Один подлый действующий изподтишка и другой Денисов тупой как валенок. Зенит в лице болельщиков и этих игроков нажил себе большие проблемы. Такое Европа им не простит. Будут теперь гнобить постоянно. На матчи невозможно с семьей прийти из-за мата и хулиганства на стадионе. Газпрому нужно отказаться финансировать эту команду. Пусть лучше Спартак сделают суперклубом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 16:01
Гость: СМ

А я лично СОГЛАСЕН с болельшиками.
1.Когда я смотрю футбол и БОЛЕЮ, я хочу на месте того или иного игрока представлять (в потенциале) СВОЕГО сына,внука или какого-нибудь соседского мальчишку и радоваться за СВОЕГО.
Когда футболист - русский, это получается легко. Когда европеец, но БОРЯЩИЙСЯ как русский, то тоже ненамного сложнее. А когда черный...
Извините, но на месте чернокожего футболиста я СВОЕГО сына/внука/соседнего мальчишку ну НИКАК не могу представить при всем желании, как бы красиво тот не играл. Потому и интерес к такому футболисту, пусть и самому лучшему в мире, будет с моей стороны ХОЛОДНЫМ.
2.И не нужно приплетать сюда Вагнера или, скажем, Данни. Когда они на поле, они показывают всем, КАК следует играть и ПОМОГАЮТ окружающим их РУССКИМ футболистам проявлять себя. И за это их можно только УВАЖАТЬ.
А вот Это'О и Халк, хоть и суперфутболисты, но тянут "одеяло" НА СЕБЯ. И "болеть" за них мне лично совершенно НЕИНТЕРЕСНО.

А если каким-то "чернокожим футболистам" и автору статьи в таком отношении мерещится какой-то расизм, то, что ж, как говорится, насильно сил не будешь и СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА в "родные пенаты".
Только они не уедут, поскольку тут ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ, а уж потом играют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 18:35
Гость: Пётр 4

Ха-ха, а бессеребреник Денисов играет за идею, а не за деньги?!))) Давно своего питерского лечащего врача посещали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2012, 08:42
Гость: СМ

Я вообще-то МОСКВИЧ и к "Зениту",как клубу,отношусь достаточно НЕГАТИВНО,особенно после их реакции на ЗАСЛУЖЕННУЮ баранку в матче с "Динамо".
Но в данном случае Питерских болельщиков я лично ПОНИМАЮ.

PS. Я не болею за "Зенит",но это не мешает мне порой восхищаться игрой Данни,Кержакова или того же Денисова. А вот Это'О или Халк для меня совершенно безразличны и безлики.
А деньги, что деньги? Время такое, что ВСЕ зарабатывают деньги. Но БОЛЕЮ лично я не за "деньги", а за СВОИХ и за тех иностранцев, кто СВОИМ помогает лучше проявить себя.
А остальных зарубежных "охотников за деньгой", даже Месси, лично я вообще НЕ ХОЧУ видеть в Российских клубах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 15:48
Гость: Вячеслав

Идентичность и места в итоговой таблице - параллельные понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.