Хорошо еще, что зажигалка оказалась Zippo, а не одноразовая из ларька.
Нужно срочно убрать из продажи всю символику олимпиады Сочи-2014 и выпустить новый - ЗАЖИГАЛКУ! Она станет символом России.
Да,явное провидение заострило внимание людей на этом факте внутри кремлёвских стен происшедшем, а именно, армянском мужчине бывшем спортсмене с угасшим в его руке олимпийском факеле.Почему-то русским спортсменам, которых явное большинство, не позволили забежить в этот засекреченный и страшно боящийся русских людей двор грозненской династии. Я не думаю, что нужно что- либо объяснять по этому поводу,большинству зрелых людей всё и так понятно. Огонь не обманешь.
Бензин роснефтевский наверно залили в него...
Глубоко символично , что в символический центр России - Кремль, символ Олиммпиады доверили внести армянину. Ураааа товарищи!!!!
символично что доверили факел Заслуженному спортсмену, Человеку, а вот что заслуживает Вашего "уРААА" так это глубокий ОБЛОМ ваших совковых организаторов, которые подвели спортсменов да и всю Вашу Рашу. Позор!!! хотя при вашем к ближнему зарубежью отношении, можно и позлорадствовать.
Глубоко символично то, что люди, чаще всего радеющие за "свою" нацию и страну, зачастую не знают её историю, плохо говорят на родном языке, а еще хуже на нем пишут.
Неплохо бы знать, что этот армянин Шаварш Карапетян (19.05.1953)— семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы по подводному плаванию.16 сентября 1976 года он совершал пробежку по берегу Ереванского водохранилища вместе с братом. На их глазах троллейбус с 92 пассажирами упал с дамбы в воду.Не останавливаясь, он бросился в воду. За неполных 15 минут ему удалось вытащить из воды 20 человек. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше, но не всех удалось вернуть к жизни… Вот такой вот Армянин , с большой буквы.
А проект факела, наверное проходил строгий отбор,комиссия строгая работала...Хотели как лучше,получилось, как всегда...
Люди! Почему вы все критикуете ? Ну погас огонь и что такого то? И в Лондоне огонь один раз погас ничего же не случилось? Лично мне жалко факелоносца, великого человека, между прочим. Он безумно волновался, потому что понимал какая это честь! А когда огонь погас сумел найти выход из сложившийся ситуации! А за Державу обидно , потому что у нас если что то случится то сразу Путина обвиняют! Ну самим то не смешно?
..охранник кремля наверно из Греции на днях с отдыха вернулся..
и зажигалка оттуда.. так что Чернышенко не соврал - огонь из Греции.. :)
Поскольку в период СССР таких инцидентов не замечено, делаем вывод.
Богам Олимпа атеизм нравится больше чем насаждаемое из москвы православие :)
Уж не знаю, поехал бы я на эту олимпиаду вообще, хрен знает что у них там завалится, потухнет или наоборот загорится..
На мой взгляд олимпиада, это спорт (правда тоже в корявой затратной форме). Но что такое бегать с какой то палкой 65000 км. При этом затащить эту палку на северный полюс, прокатив на снегоходе и на оленей упряжке, погрузить на дно самого глубокого озера на планете, помахать ей в открытом космосе. Как вы думаете, это все придумали нормальные люди. Даже трудно представить сколько это все будет стоить. Всех факоносцев необходимо одеть в спортивную форму, обеспечить питанием и медицинским сопровождением. Обеспечить ночлежкой и большим автомобильным эскортом.
Думаю, кто с экономикой дружит получше меня, и имеет больше информации, возможно, подсчитает все эти гигантские расходы, к реальному спорту и, даже, физкультуре не имеющие никакого значения. Это просто массовое психическое заболевание верхушки нашей власти.
И это в то время, когда урезаются расходы на медицину и образование, развитие отечественной промышленности. У большой группы граждан практически отобрали будущие пенсии.
Кому нужно это скоморошество
Абсолютно правильное суждение, хотя и в несколько резкой форме. Мне, в свое время, посчастливилось участвовать в разработке маршрута эстафеты олимпийского огня Олимпиады – 80. Тогда, нам ставили задачу проложить самый оптимальный и наименее затратный маршрут. Как известно, эстафета прошла кратчайшим путем до Москвы - через земли Болгарии, Румынии, Молдавии и Украины. Но от этого она не стала менее зрелищной и показательной в плане пропаганды спорта. Правда, и тогда находились «горячие» головы, предлагавшие на полном серьезе проложить маршрут с многокилометровым отклонением от трассы, пройдя через Малую землю, стремясь, таким образом, показать уважение и восхищение полководческому таланту товарища Леонида Ильича Брежнева. К счастью здравый смысл тогда восторжествовал. А сегодня, мы, по всей видимости, ушли далеко вперед в своем экономическом развитии от тех застойных времен и можем позволить себе не экономить на мелочах. Не могу не сказать и о минимальных затратах на разработку и изготовление факелов для эстафеты олимпийского огня игр XXII Олимпиады. Группа ленинградских инженеров во главе с Борисом Тучиным практически на голом энтузиазме разработали олимпийский факел, который выгодно отличался от своих предыдущих собратьев по внешнему виду своим лаконичным дизайном, незначительному размеру и весу (около 900 грамм).
Погас огонь-мировая СЕНСАЦИЯ!Да он на всех олимпийских играх гас.А китайцы-вообще специально тушили этот огонёк.Только почему то в нормальных странах люди не злорадствовали,как в России,да спортсменов не ругали.Позор всем,кто пользуется любым случаем обкакать словестным поносом свою страну и своих людей.Да,России ещё долго барахтаться в собственном невежестве..Сколько зла на любом интернет сайте.Когда же уже повзрослеют россияне?
Дело не столько в самом факте погашения огня,все может быть,а весь позор в том,какие действия предприняли по выходу из этой щекотливой ситуации. А ведь задача решалась очень просто ,без такой глупости....
Это очередное головотяпство и непростительная безответственность организаторов эстафеты, свидетельствующая о том, что не было никаких репетиций в проведении эстафеты и инструкций на случай такого казуса. Во время эстафеты "Олимпиады-80" олимпийский огонь сопровождали два микроавтобуса "РАФ" с запасными лампами олимпийского огня, именно для того, чтобы в нужный момент зажечь факел от запасного олимпийского огня. Надо было не импровизировать, а остановиться и дождаться запасной лампы с подлинным олимпийским огнем и от него вновь зажечь факел, тогда бы все было бы в рамках правили никто бы не посмел говорить о фальсификации Олимпийского Огня.
Это говорит об отсутствии ответственности
Если на таком мероприятии находятся лохи, которые с одним органом управления не могут справится.
а по поводу комментирующего выше: я посмотрю как Вы будете "не злорадствовать", когда нерадивый хирург забудет в животе салфетку или инструмент. «Такое случается», - как ответил Дмитрий Чернышенко.
Вы думаете в Америке только салфетки забывают в полости живота?У моей знакомой-там же оставили ножницы в одной калифорнийской больнице-правда ей выплатили за "временные неудобства" больше миллиона.Но..такого безобразия на интернете я не встречал ни в одной стране.Кто разозлил людей-ваши сми?Здесь тоже проблем хватает-бездомников-бомжей каждый день больше,но позорить страну-нет.Почему же россияне позволяют себе так дерзко и неуважительно высказываться в открытом пространстве?
Ну отлично постарались госслужбы. И служащих нагнали в их законный выходной (аж с 2 часов ждали пока пропустят) и инструктировали до посинения.. и на те - лоханулись все-равно.
А сотрудника с ZIPPO к телефону позвали (видно на фоне факелоносца), интересно, ему звездочку прибавят или убавят?
Символично...
Символично!
Это как Знамя. Фактически - тряпка. Как можно оскорбить тряпку? А вот поди ж ты, можно, оказывается. Ибо "символ".
Ну, так и Олимпийский Огонь тоже символ. Погасший. :D
Прежде чем выливать грязь на спортсмена, почитайте, какой это заслуженный человек, какой подвиг он совершил, сколько ему лет, и отпишитесь: "извините нас, уважаемый Шаварш Карапетян."
Не удивлюсь, если узнаю, что за одну разработку факела было заплачено лимон баксов! Погас в безветренную погоду!!!
а чего теперь у нас спортсмены все пузатые?
Ничего доверить нельзя. Ничего не умеют.
так , наверно, и на факеле сэкономили и попилили деньжат
А почему на улицах никого?
Так чувак бежит с железной трубой. Кто его знает что у него в голове.
Символично - спецслужбы и здесь зажигают, даже символы.
А чего это за бегемот такой олимпийского телосложения? Это специально все в фарс решили превратить? Даже "спортсмен" еле бежит.
Интернет-тараканы только гадить и умеют, поленившись даже узнать, что это за герой! Хотя кому это я? Виртуальным умникам ни на что не способным! Работать идите!!! На благо Родины!!! Выставлять свою ехидность - ума много не надо!
Продрос, мне хочется тебе сказать что зтот как ты его назвал бегемот, 37 лет назад будучи отличным спортсменом, во время ДТП, автобус сорвался в ледяную воду рискуя жизнью вытащил из заронувшего автобуса 20 человек, при этом сам потерял здоровье, и прежде чем оскорблять , узнай про этого человека. Сомневаюсь что ты недоумок способен на такой поступок что сделал он.
Всё бы хорошо! И настроение, и решительность, и тон комментария.
Но! Есть тут одна загвоздка = жёстость позиции, должна соответствовать жёсткости информированности.
Иначе получаются совсем уж смешные нестыковки, обращающие страстную полемику, простите, в фигню.
Не тонул автобус с 20 людьми в январе 1974 года в ледяной воде, тонул троллейбус 16 сентября 1976 г. в воде + 26, и это было самое опасное, вода напоминала тёплый бульон с разной гадостью.
Основная проблеме у всех пострадавших - заражение крови, в том числе у уважаемого, легендарного Шаварша Карапетяна (поклон ему, искренний).
А, Вам, ещё раз простите, умения пользоваться поисковыми системами, если уж "рубить с плеча"!
О! Теперь вспомнил. Его тогда еще спрашивали мол не жалеет ли что не сможет дальше заниматься в полную силу (если не ошибаюсь травму какую-то получил) и он ответил что поступил бы так же снова, если бы пришлось и не о чем не жалеет. Кремень, а не мужик. Спасибо что напомнили.
Такой спортсмен еле бегущий,хорошо что хватило силенок добежать,а то могли б стать свидетелями остановки сердца в прямом эфире.....
даже обычной газовой горелкой пользоваться не умеют...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.