Вот такой вот Эйяфьядлайёкюдль. Викинги нагнули бриттов
Героев–исландцев теперь ожидают чертоги Вальхаллы, где они будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом...
- Знаете, почему нам так нравятся успехи Исландии, помимо того, что это самая маленькая страна из представленных на чемпионате? Да потому, что это спорт в чистом виде. Это — когда ты видишь ребят, выросших где–то рядом с тобой (учитывая размеры и население, полагаю, что половина страны знает их лично). Это — когда ты понимаешь, что деньги не решают всё. Когда есть шансы даже у вроде бы аутсайдеров и спорт наконец–то начинает преподносить сюрпризы и неожиданности. Не представляю, что сегодня должно твориться в Рейкъявике, но хотел бы там оказаться.
Я только благодаря им смотрю ЧМ–2016. Не знаю как остальным, но у меня прямо вера в футбол возвращается, что это реально игра сильных духом команд, а не набриолиненных м..., которые только и умеют в инстаграме губки надувать.
Я все стараюсь порять как возникают их голы. Они хаотически бегают как мыши с моторчеками, стратегию не видно - потом выключаю и иду открыть банку с пивом. Когда вернусь - они уже дали гол.
Не понимаю. В их футболе есть что то животное и дерзкое. отличные мужики.
А ведь могли солить селедку. А вот пришли и вдули англичанам и идут дальше. А англичане могут солить селедку. Такой вот Brixit получился.
Национальный характер исландцев проявился и в 2008, когда они послали МВФ, уволили правительство, которое хотело за счёт налогоплательщиков помочь заигравшимся банкам и обанкротили заигравшиеся банки (с английским, кстати, тоже капиталом). Человеческое достоинство и вера в свои силы-чего ещё надо. И да, они-не богатая страна, но деньги ни у кого не клянчат в виде "кредитов", поэтому их никто и не "играет"...
Исландцы прошлись по чопорным англичанам катком и показали уровень их футбола. А уровень,который они демонстрируют таков,что за последние несколько десятилетий ни одна британская команда не добилась хоть сколько - нибудь значимых результатов ни на ЧМ ни на ЧЕ.Их потолок выход из группы.Так что зря они наш футбол хаяли.У нас бывают проблески и надо полагать ещё будут,а у них это пожизненное состояние.
Ну а что касаемо нас, то "бабы новых бойцов нарожать" не смогут до 2018 г.,поэтому Гус Иванович милости просим поддержат портки малость подобосравшимся российским коллегам.Я думаю,что даже из того лучшего, что у нас есть ему вполне по силам сколотить боеспособный коллектив. Его плюсы: профессионализм, беспристрастность в выборе кандидатов в сборную и очень ценное умение слепить из отходов человеческой жизнедеятельности пулю,которая не просто полетит,а может и достигнуть цели. А цель -это результат не хуже ,чем на ЧЕ 2008.
Ну и ладненько.Болею за французов.
"Приятно глазу":смотришь и наслаждаешся ИГРОЙ МАСТЕРОВ КОЖАНОГО МЯЧА!Как далеки российские, не мастера от этого,надо тренировки сборной России организовывать на Ямале,...ТОГДА ,МОЖЕТ НАУЧАТСЯ ИГРАТЬ КАК ИСЛАНДИЯ!
А что скажем про Исландию ?
В один момент когда исландец забил гол - прибежал к болельщикам Исландии. Потом сказал, что БОЛЬШИНСТВО из них он ЗНАЕТ В ЛИЦО.
Чудеснейшая страна !
Весь Рейкьявик пройдете пешком за 15 минут.
...
В гостиннице, в которой я жил, на стене висел список "прогулок" по Исландии. Типичная прогулка выглядела так - 3 часа на внедорожнике + 100 км на снежном скутере по леднику к водопадам и назад.
И еще интересная деталь - во всех общественных местах висит красочная карта всех извержений вулканов в стране за последних примерно 500 лет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.