Наконец-то поставили Жукова. Почему это было не сделать на несколько лет раньше, не понимаю. Зачем Мутко держали столько - "специалиста " по спорту и английскому языку?
Госсредства в профессиональный спорт - хоронить деньги. Во всём мире профессиональный спорт - это бизнес, сам зарабатывающий, а не забирающий из бюджета.
Откажитесь от культивирования некоторых видов спорта, типа амер.футбол, регби, женский футбол и хоккей, хоккей на траве, женский бокс, женская борьба, женская тяж.атлетика, кёрлинг-протирание льда шваброй и т.д., это не наши виды спорта и тогда, ничего урезать не придётся.
Снизить затраты на профессиональный спорт-это правильно. В идеале государство должно развивать физкультуру. Если все будут способны выполнить комплекс ГТО-это здорово. Профессиональный спорт надо отдать бизнесу.
Крепостные театры за счёт госбюджета для удовлетворения тщеславия приближенных ко двору олигархов становятся дороговатыми))))
И олигархам скоро придётся выяснять кто круче Газпром, РЖД и т.д. пихаясь брюхами как сумоисты а не как владельцам Зенита, Анжи, Спартака, ЦСКА и прочее)))))))
Вы б хоть с предметом познакомились, а потом бы комментарии писали, - в итоге сплошная глупость у вас получилась: Спартак, Анжи, ЦСКА, Краснодар как-раз частные клубы, к госбюджету отношения не имеющие, так что "олигархам" выяснять ничего и не придётся!
А вот все остальные действительно финансируются либо из бюджетов различных уровней, либо госкомпаниями и вот их-то как-раз Президент и имел ввиду!
А на военных нельзя сократить, хотя бы в три раза? Почему совокупный доход сельского труженика в 40-60 раз ниже чем у майора-краснопогонника. Такого не было ни в одном государстве за всю историю.
Браво!
Физкультура и спорт - залог здоровья! Зачем нам профспорт??? Что бы деньги пилить и воровать. Как оправдать миллионные ганарары,нашим увольням футболистам!? Забил-получи! А если на игру забил, на сухарях сиди. С профспортом надо завязывать.Хотя, там такие деньги, что онвообще отдельной жизнью от спорта живет.
Вопрос мутный.Бюджетом нужно помогать содержать спорт.сооружения и прекратить финансирование всех негосударственных организаций занимающих организацией профессионального спорта и то если на эти сооружения допускаются бесплатно не профессионалы (любители).Профспорт это бизнес и пусть им занимаются бизнесмены.
Профессионального спорта на периферии нет и не было. В СССР там был только любительский игровой и соревновательный спорт, но была за счет государства создана материальная база и система обеспечения для его развития.
В РФ за счет государства построены дорогостоящие спортивные объекты в центре, а периферийные стареют и как то незаметно исчезают. Это можно наблюдать даже в ранее элитных "соц. городах". Во всяком случае за 25 лет ни чего нового не построено и систематически сокращается финансирование на детско-спортивные школы, не говоря об остальном.
Когда слышишь про миллионные долларовые (Евро) зарплаты тренерам и спортсменам,у большинства полунищего населения периферии поднимается волна возмущения. Профессиональный спорт, после того как государство создало ему идеальные материальные условия для успешного стартам за счет народа (налоги и гос. предприятия), должен жить только на свои собственные заработанные деньги.
Скорее всего и успехи этого спорта тогда повысятся, и с употреблением допингов они сами скорее разберутся, как и со своей внутренней коррупцией.
Кстати, интерес к профессиональному спорту заметно падает и это совершенно справедливо. Путин должен не "рекомендовать" а "приказать" и немедленно.
Перестаньте врать:
1. в СССР на периферии профессиональный спорт был везде, просто профессионалы стыдливо числились рабочими, инженерами, студентами, офицерами и солдатами, причём этот профессиональный спорт никогда на себя сам не зарабатывал!
2. Интерес снижается вследствии кризиса: на зрелищах начинают экономить в первую очередь, затем идёт экономия на услугах, - и далее по списку!
3. На "собственные деньги" профессиональный спорт в России не проживёт, особенно в условиях нынешнего кризиса. Никакие успехи не повысятся и ни с каким допингом не разберутся: с чего бы это? Просто потому, что вам хочется в это верить?!
Я так понимаю, что в первую очередь вы завидуете зарплатам футболистам: а вот в этом виде спорта действительно перебор, причём огромный, - ну не стоят наши футболисты даже половины таких денег, это факт! И вот здесь бы действительно аппетиты следует сильно поумерить. Но это всего-лишь один вид спорта, пусть и самый популярный: остальные куда, "на помойку"?! Но с чего вы взяли, что тогда дети "ломанутся" в спорт? Что их будет мотивировать, исключительно пинки учителей и родителей?!
Если люди хотят мячик гонять или морду бить друг другу то это их проблемы Государство должно заниматься здоровьем всей молодёжи
Наконец-то! Нет, в принципе, можно оказывать помощь всем профессионалам,как-то; уборщицам, нянечкам, санитаркам, дворникам, фермерам... Или всем, или никому.
А сам-то чем занимается?
Или, например, наши олимпийцы, - любители?
И что делать со спортивными ротами?
Майорчиками-попрыгунчиками и капитанчиками-забеганчиками?
"Регионам и госкомпаниям необходимо снижать затраты на содержание профессионального спорта и направлять средства на финансирование физкультуры и массового спорта."
Земляки - болельщики Зенита не простят ему этого никогда.
А "суперспециалиста по спорту" Мутко куда девать-то?
Ну наконец то! А флегматичных столбиков из Сборной вообще на МРОТ надо посадить, пока не научаться в футбол играть.
вот уже 25 лет не как не вникнут почему-то , что в РФ в отличие от Турции туризм сезонный и дерут налоги за все периоды. А может , не мудрецы они, а сознательные и целенаправленные вредители? Двадцать пять лет- срок слишком большой чтобы оставаться всё таким же мудрым, как и раньше.
Что появились новые Навальные? Задают неудобные вопросы в обход ежегодных спектаклей под названием "прямая линия". Затраты есть, профессионального спорта и результатов нет. В таком случае затраты надо направить на неосязаемую "физическую культуру" чтобы любознательные не могли найти концы "затратам".
В Советском Союзе спортсменов НЕ ПОКУПАЛИ!
Любезный, я вас наверняка разочарую, но спортсменов нигде не покупают: это просто термин, не имеющий никакого отношения к "продаже человека", - на самом деле это компенсация неустойки спортивной организации за разрыв контракта с выступающим за неё спортсменом и не более того! Без согласия спортсмена это просто невозможно сделать.
или назначали.
А призывали.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.