Зафутбольное.
)))))))))))
Интересно прямая линия знает о таких вещах.
В контексте "чего натворили с экономикой"
В Нижнем Новгороде (Россия) уволили продавщицу, которая продавала иностранным болельщикам продырявленные презервативы.
Свой поступок 62-летняя Людмила объяснила желанием улучшить генофонд страны, утверждает издание «Блокнот».
«Я ни о чем не жалею. Вы видели нашу алкашню? А видели, какие ребята к нам приехали? Один лучше другого, стройные, подтянутые, спортивные. Пусть поделятся генофондом с нами, им только в удовольствие, а у нас следующее поколение совсем другим выйдет», - заявила она.
Остается только, что уже скоро спадет пелена этого наркотического дурмана и люди все-таки вернуться к реальности.
И все же. Давайте вспомним тот рёв, который огласил окрестности наших городов и весей после гола Фернандеса. Такого не было со времён суперсерии 1972 года. Не удивлюсь, если пара спутников сошла с орбит.
После успеха сборной под руководством Гуса Хиддинка на Евро-2008 из России в английские клубы уехали четыре ведущих футболиста — Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко. При этом, все эти игроки были проданы на пике своей трансферной стоимости, взлетевшей после успешной игры на чемпионате Европы. Так, до Евро-2008 transfermarkt оценивал стоимость Андрея Аршавина в €16 млн, а после завершения турнира «Зенит», которому принадлежали права на игрока, смог получить с лондонского «Арсенала» €24 млн. Стоимость Юрия Жиркова и вовсе выросла в три раза — с €7 млн перед турниром до €20 млн, которые заплатил за полузащитника ЦСКА лондонский «Челси».
--------------
Излишняя международность.
Как то локализовать можно было.
Например.
Игрока можно продать, но тот же челси должен построить объекты сервиса. и для приезжих болельщиков + развитие кемпингов и мини отелей (по российским меркам) на правах долевого строительства. Рядом со значимыми объектами. Не только футбольными.
А долевое строительство все знают кем запрещено.
Пусть исправляют свою ошибку на принципах других (писалось об этом)
---------------
Лучь надежды был вот этот. Гус Хиддинг.
И чего - сами не знают сейчас - зачем сидеть в вип трибунах )))))))))))))))
И это только один фактор к тому, что что то не то.....Не те понятия вкладываются в термин развития экономики.
Увы,
Голландцев банально купили,2008.
Теперь,пожалуйста,обьясните,как может посредственная команда (Рф)
Елееле вылезшая в след.тур ,выиграть 3-1 у команды (Голл.),только что
Разгромившую грандов (итал.исп.)3-1,и 4-1, и следом румын 2-0 (своим резервом)---?
.
Странно что всех не купили, а только голландцев. Каждый думает в меру своей испорченности. Старая истина.
И вопрос- а как могла сборная Кореи выиграть у немцев? Они немцев "купили"?
Я и сразу до четвертьфинала сказал точно проиграют.
Здесь вот что может быть.
Опуская пресловутый подход и саму соображалку ))))))))
Физическая подготовка не на скорость изначально.
В этой области скорость реакции и соответственно мыслей и отсюда видение поля.
Я ранее заметил на себе.
Когда в бадминтон играешь. Если развивать силу, тяжести и только нагрузки то реакцию в бадминтон или настольный теннис (у меня 2 место по району с 11 класса было) ухудшается и трудней играется на должном уровне.
Что бы этого не было и делается на скорость.
В этом очевидно промах в российском футболе.
А это - тренерская школа.....Сами участники которой никогда не признают......
Мужики !
Tour de France это :
...
- 170 - 220 км гонки велосипедистов каждый день в течение 22-25 дней
- на ногах всы Франция
- деревни и города соревнуются год вперед за право, чтобы гонка шла у них
- это постоянные попытки отважных удрать остальным и горечь когда их пару км перед финишом догонят
- это участки с 15% подъёмом в гору где многие выпускают душу, как на Монт Венту
- это массовые падения с ранениями и иногда смертями
- это о сотрудничестве членов команд, когда все тянут вперед одного
- это когда пелотон прёт вперед 40-50 км в час целый день - я смогу только 25
- это о бешеной атмосфере около дороги - полно чудаков и экстремалов бегущих рядом в костюмах идиотов - особенно перед финишом горной премии
- это о феноменальных мастерах езды в горку, спурте на последнем километре
- это о ссани во время езды прямо на глазах у всех если припрёт
- это членах команд, которые для остальных возят еду и напитки и так им помогают
- это о сразу нескольких вертолётах снимающих гонку и мотоциклах с операторами
- это о творчестве фермеров создающих на полях всякие картины
- это о способности продраться вперед на большой скорости расталкивая плечами остальных
- это о спурте и финише всего на толщину шины перед соперником как сегодня выиграл Петер Саган
...
Если раз это плсмотрите - не перестанете.
Сборная Англии "отпорет" хорватов,команда прибавляет от игры к игре и будет иметь медали ЧМ,как и бельгийцы с французами.
Я думаю нашим болельщикам надо накупить символики Англии и устроить там поддержку, чтоб вздрогнули Лужники. Это мы с Терезой Мзй не дружим, а с фанатами найдём общий язык.
а французы отпорят англичан.
Сейчас НАТО к развалу близко как никогда. ТРамп разваливает ЕС и НАТО. Разваливает Ес ТРамп тем что советует Макрону выйти из ЕС . На счет НАТО здесь всё ещё драматичнее. " Если Трамп отзовёт свои войска из Германии, это будет равносильно окончанию действия НАТО», — псказал эксперт по внешнеполитическим вопросам Томас Егер в беседе с журналистами Focus Online. Альянс сможет продолжить своё существование на бумаге, «но без военного контингента США, в котором всё функционирует, в отличие от немецкого бундесвера, ЕС резко окажется не в состоянии защитить себя в случае войны». И ты кричишь слышу 100 лет?
Интересно,за кого болела гражданка Хорватии и по совместительству "патриотка России" Даша Асламова,известная на КМ как автор "пужастиков" о том "как всё плохо на загнивающем Западе"?За Хорватию,или Россию?
------------
ОБАЛДЕТЬ,как всё запутано в Духоскрепной?!Особенно в "патриотизЬме"...
Конечно жалко, что выбыли звезды, вроде Неймара или Месси, Кавани и Суареса, Иньесты. Выбыла самобытная команда Мексики, Колумбии( вот уж несправедливость этого ЧМ). Мы не увидим изящного футбола, мы увидим геморрройный футбол Европы, скучный и трудовой. Но есть все же изюминка - это сборная Англии, атакующая и современная. На неё вся надежда, ибо победитель задаёт тон в развитии футбола на 4 гола. Вспомните, как Испания нас вырвала из мрака в 2010 году. Победит Хорватия и футбол впадёт в скуку и рациональность, до появления новой Испании. Так что я болею за Англию, как за путь развития футбола.
Если не хорваты то французы совершенно точно уделают твоих англичан в финале если французы уделали уругвайцев. Но сначала нагличанам надо обыграть хорватов. НУ КАКИЕ С АНГЛИЧАН ЧЕМПИОНЫ МИРА ОНИ СЛАБЫЕ ТО ЧТО ПОДФАРТИЛО ЧТО НА УРУГВАЙ ИЛИ ФРАНЦИЮ НЕ НАПОРОЛИСЬ НА ТУРНИРЕ. Что-то нагличане хотят остаться как колумбийцы,нигерийцы,жители Перу в России. ЧТО-ТО АНГЛИЯ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С КРИЗИСОМ ВИДАТЬ РУХНЕТ КАК ДОЛЛАР ИХ БРИТАНСКИЙ ФУНТ СТЕРЛЛИНГОВ. Немцы,французы,швейцарцы не хотят остаться в России. Либо сладкая жизнь на Туманном Альбионе закончилась.
Что то я не заметил из слабость. Ни в одной линии. Кейн это звезда, хорваты мне показались старательными середняками.
Вот абсолютно согласен. Хорваты никогда не были законодателями моды в футболе (как те же голландцы), типичные середняки.
Только одно уточнение, давно и не мной сказано: есть футбол-игра и есть команды игрового созидательного типа (самые яркие - бразильцы). И есть футбол - соревнование, где важен результат, и тогда уже на первом месте не дать сыграть сопернику любой ценой. Типичные разрушители-потрошители всегда были Уругвай, Хорватия. Поэтому Хорватия в ряду Франция, Бельгия, Англия.. на мой взгляд странное и случайное событие. Команда безусловно опасная, но не креативная. Хорватам нечего предложить футболу как игре.. Хотя могут стать и чемпионами.
Это случайность или правило когда у русского прочитаю «скучный и трудовой» ? У вас там у многих что трудовое то и скучное.
Победитель ЧМ никакого тона никогда не задавал - задают тон клубы - Реал, Ювентус, Манчестер один и другой, Пари сен Жермен и еще 10-12.
А Бельгия и Франция играют более творческий футбол чем Англия.
Всегда задавал тон чемпион. Под влиянием Германии росли атлетические команды, с длинным пасом и прохождением центра поля в один два паса. Под влиянием Испании росла тяга к перепасовке. По поводу русской тяге к красоте, именуемой почему то нелюбовью к работе. ( кстати артисты балета работают в разы больше футболистов, чтобы мы увидели их лёгкими и и живут в условиях самоотречения ) Эстетическое наслаждение в футболе никто н отменял. Нафига тогда ходить на стадион? Чтобы смотреть вздутые жилы футболистов? Ходите сами на такой футбол, или в конюшню. То же и в хоккее. Недавно нашёл нарезку голов Павла Буре составленную кстати канадцем. Я половины голов не видел, но наше коронное конёк-клюшка- конёк это кайф. И канадец это оценил. Не понимаю, какое значение имеет клубы в мировом футболе. Разве что Барселона, как модель, при наборе соответсвующиз игроков.
Футбольная тематика вроде завершена, и на носу
важнейшая и насущная тематика ближайшего времени.
Говорят - за ней следит даже сам Президент.
.
Программа правительства перехода к увеличению возраста выхода на пенсию создаёт проблему, которая требует национальное согласие народа.
.
Ведь правительство, даже не заявляя об этом, заботится исключительно
о благе народа, и желает ему только добро и радость.
А как добыть это добро без работы, и какая радость от её устранения.
.
Причина ведь не в финансовой составляющей, она в блестящей форме,
а планы - грандиозны. Замечательно, если каждый сможет получить медаль в 80 лет на рабочем месте, и повесить грамоту о её получении
в своём подъезде, получая уважение от своих соседей.
.
Какова может быть реакция народа?
.
Что будет предпринято для смягчения роста цен,
против снижения уровня жизни, безработицы и т.д.
.
Это проблема, которая стоит сегодня.
.
ЕР и Совдеф поддержали идею правительства, начав процесс
обработки населения. Среди него (населения) есть какая-то часть,
которая сегодня сидит спокойно, но, говоря о которой,
нужно помнить узбекскую пословицу:
"Не наступай на хвост спящим львам".
Если сядут им на хвост, то они начнут будоражить.
Какой-то процент населения, возможно, так себя проявит...
Так что - надо готовиться жить дольше,
и работать на процветание Родины и её лучших представителей.
Опять у местных всепропальщиков, либерастов и колбасников праздник.
И напрасно. Россия не проиграла (если место в футбольной восьмерке вообще можно считать проигрышем). Россия сыграла с ювелирной точностью. Это как раз тот результат, который нам нужен. Ну а чья это заслуга, Случая или Бога, неважно. Важно, что Он с нами.
Вчера Он был таки не с вами,а с хорватами.Видать католики молились лучше
может и католики, но иезуиты.
С нами. Ибо обеспечил "результат, который нам нужен" (чего ты изящно не заметил).
ПЕРВОЕ МЕСТО НАМ НЕ НУЖНО, потому что провоцирует тщеславный и завистливый Запад на действия, опасные для всего человечества. Хватит с нас Олимпиады, закончившиеся войной на Украине, сбитым Боингом, санкциями и обвинениями России в допингах. Перебьемся без побрякушек, нам достаточно того, что наша команда одна из лучших в мире, остальное - везение. ПОЕДИНОК С АНГЛИЧАНАМИ НАМ тоже НЕ НУЖЕН. Независимо от результата, это даст повод британским властям еще более возбудить своих подданных, настроив против России. Собственно, сам выигрыш англичан или французов подействует на европейских берсерков успокаивающе. Ну а если недоЕвропа утрет нос Европе, то будет даже забавно.
1-ое место надо заслужить. Какие с наших чемпионы мира? Они слабые. Попалиб в группу с Исландией,Хорватией ,Нигерией всем бы проиграли. Могли и не отобраться на этот мундиаль еслиб в другой стране проходил. Так что не надо окрылятся ,а то падать нам больно будет хоть бы попасть на Евро 2020 и выйти из группы в 2020-м году.
+100
Вообще у меня энергии, как говорят у нас, "як у дурного". У меня действительно достаточно сильная энергетика, поэтому я могу легко отследить, когда я ее теряю. Все как бы нормально - я полностью здорова, но сил что-то делать нет. В смысле они есть, как для обычного человека, но не как для меня - человека с повышенной энергетикой. Вообще, всякие там гении, таланты, суперчеловеки и прочие неординарные личности - это тоже люди с повышенной энергетикой, по сравнению с обычными людьми, поэтому они и выигрывают. Просто у вас с ними силы изначально не равны - это все равно, что вы первый раз в жизни вышли на ринг с чемпионом по боксу. В Библии есть такая фигура - Самсон. Так вот, он был неуязвим до тех пор, пока не потерял волосы, поскольку его сила была заключена в его волосах. В смысле таких людей можно победить лишь в одном случае - забрать их силу. Да, магия. Думаю, здесь было какое-то магическое воздействие, поэтому все эти звезды так быстро и "потухли"...
Надеюсь, отголосила едророссия или продолжит вопить и бесноваться. Пора и о хлебе насущном подумать, т.е. о том, чем бессмертных пенсионеров ещё прижучить. Может их дустом пора уже потчевать.
Да,как прав был мой старый тутошний собеседник,написавший мне два года назад пророческий пост.
-
Мол зря ты Кот стараешься,если предложить нашему народу выбор между пенсией и ЧМ по футболу - выберут Мундиаль!Почти так и вышло.Почти - потому что полностью пенсии отменят в следующий "Мега -спорт-праздник".Метод напёрсточниками уже обкатан.
-
Постоянно вспоминаю эти его слова глядя на это массовое безумие.
Спорт в России без политики ,но болеть Россия будет за Хорватов и Французрв ,а не за Англичан и Бельгию.
Да, за хорватов болеть будем. Хоть дальние, но родственники, славяне. Да и в футболе мы им, как оказалось, ровня. А другие... Лично мне глубоко наплевать как сыграют "фрацуз" Мбаппе или "бельгиец" Лукаку, равно как и прочие "англичане".
Эти ваши "отдалённые родственники" во-первых,не православные,а католики.Во время второй мировой воевали на стороне немцев.Во-вторых,люто ненавидят ваших лучших братьев сербов,которые в начале 90-х пытались им геноцид устроить,а Хорватия выжила.В-третьи,Хорватия член столь ненавистных вам ЕС и НАТО.Хороши "родственники",нечего сказать
Хорваты прославились своей звериной жестокостью . Именно они изобрели орудие "серборез", для истреблениия сербов. Провели геноцид сербский Краины, полностью изгнав и уничтожив местное население. Католиками они стали из трусости, желая угодить завоевавшим их европейцам. . До этого они были сербами. Сменили кириллицу на латиницу. Если они славяне, то я араб.
Вы абсолютно правы. Славяне ну и что что славяне. НЕмцы с австрийцами друг друга ненавидят и только русские делают культ из славянства.
Я отдыхать езжу на море долгие годы только в Хорватию.За все годы ни разу плохого слова не сказал ни кто!Косо не взглянул!
-
(Правда и я не пью ,не курю,не хожу полуголый по улицам,не нахапываю халявной жратвы,не ворую полотенца в номерах,не гажу по углам ,не фурю в бассейн,не хамлю людям,не издеваюсь над персоналом и не ору нажравшись Тагиииил!,...
-
Очень хороший сервис,при умеренных ценах.Радушное дружелюбное население.Изумительное море и природа.Богатая история и древности.Язык очень похожий.Прекрасные добрые трудолюбивые люди.Замечательная европейская инфраструктура.Красивые девушки и шикарные женщины.
-
Всем советую бросить ездить в эти поганые грязные вонючие враждебные Турсии,Апхасии и Е..ипты и насладиться НАСТОЯЩИМ ОТДЫХОМ В СОЛНЕЧНОЙ ХОРВАТИИ!
Во-первых, не путайте футбол с войной и политикой, а ещё, не забудьте, что эти "отдалённые родственники" в 2007г. "за просто так", уже получив путёвку на ЧЕ, разгромили Англию у них дома и обеспечили путёвкой на ЧЕ и сборную РФ, которая выиграла там бронзовые медали.
"Губы раскатал",я "болеть"буду за КРАСИВЫЙ,НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ,пример которого показали Мастера кожаного мяча Бразилии и Бельгии!
Тебя забыли спросить за кого болеть?
Перед проигрышем нашей сборной было, как минимум, три знамения. Во-первых, во все телеэкраны полезли опухшие от пива личности несущие какой-то бред. Немедленно вспомнилась Гоголь и его Сорочинская ярмарка. Во-вторых, Овечкин привез свой приз не имеющий никакого отношения ни к футболу, ни к нашей стране. Это частично переключило внимание публики и отвлекло энергетику болельщиков на Овечкина. Если кто-то считает это несущественным, то пусть обратит внимание на спортсменов согласившихся сниматься в рекламе: от них тут же отворачивается спортивная удача. Ярчайший пример такого феномена - Лионель Месси. Наконец, третье знамение было прямо перед серией пенальти. Это ехидная улыбка Модрича, которую он пытался прятать в кулачок. Вполне возможно, хорваты разыграли спектакль с травмированным вратарем зная, что нет у нас традиции обижать убогих и покалеченных.
Согласен. И с неуместным КС и вратарем. Два спектакля.
Классическое "сглазили".
Почему-то, когда дело касается телевизионщиков лично, все становятся суеверными, а когда - страны, превращаются в материалистов. Странно как-то.
Слово Мундиаль у меня ассоциируется с чем-то эротически очень неприличным. Может просто Чемпионат мира называть?
Был такой футболист, Хулио Иглесиас. Потом он стал известным певцом. Но имя менять не стал, с чем бы мы его имя ни ассоциировали. Приходится терпеть изыски испанского языка, как и слово Мундиаль. А вот фамилию игрока английской сборной, которая пишется Триппиер, желательно произносить правильно - Трипье. Но некоторые комментаторы опускают вторую букву И после чего получается название неприличной болезни. Кто их только учил, комментаторов наших?
Если бы не Федечка Смолов вполне могли бы быть в полуфинале. Все сражались, а Федечка пешочком ходил. Модрич на последних минутах матча совершает рывок метров на 40, обыгрывая по ходу нескольких наших. А что Федечка? Сопли жует? Он вообще понимал, где он находится и что от него ждут. Такого шанса выйти в полуфинал ЧМ не будет еще 50 лет. Особенно жаль Сергея Игнашевича. И вообще наши защитники должны бы Федечке устроить "темную". Навесить ему "пилюлей"...
Думаю Дзюбу зря на Смолова поменяли.
В серии пенальти Акинфей своё дело сделал, один отбил, а вот полевые игроки, всё испортили.
Забей все 5 и сборная в полуфинале.
И всё же прекрасная была игра и сборная выступила на чемпионате достойно.
"Если бы,да кабы","если" отправили домой всю "латинос"и Германию.Болтовня пустопорожняя.
Как говорил Уткин, играя в фильме, "я футболом не интересуюсь". Я тоже не любитель
этой игры, однако матчи посмотрел. Сравнивая классы команд, можно сделать вывод, что
наши устроили Сталинград. Молодца! А вооще, как отскакивал мяч от игрока как от
стенки 40лет назад, так и сейчас отскакивает..., видимо что-то у нас в крови генетическое-демоническое (чукчи пить не могут). Бразилец просто виртуозом выглядит на общем фоне.
При всей патриотической любви, всё-таки хотца посмотреть и рубку и классную игру,
а наши увы... .
Это же просто спорт, игра, лотерея. Будь иначе, на что жили бы букмекеры?
Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и экс-полузащитник национальной команды Огнен Вукоевич после победного матча с Россией на чемпионате мира – 2018 записали видео, в котором посвящают победу Украине.
Потом Вида добавил, что Украина это ось, на которой крутится этот чемпионат, и он благодарен Украине за то, что он состоялся.
Причиной кризиса мастерства русских (украинских, белорусских и великорусских) футболистов является исчезновение в 1980-х -- 1990-х гг. на Руси -- т. н. детского "дворового" футбола, который в сер. -- 3-й четв. ХХ столетия охватывал большинство её "мальчукового" населения.
В нынешнем же клубно-школьном футболе занято незначительное число русских детей.
В ФУТБОЛ МЫ ВСЕГДА ИГРАЛИ НЕ ОЧЕНЬ. ВЫ зациклились на своем детском споте. НО ЕСЛИ НЕ ДАНО ИГРАТЬ В ФУТБОЛ ХОТЬ С ПЕЛЕНОК УЧИ ФУТБОЛУ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ ХОРОШО НЕ БУДЕШЬ.
1) Сб. СССР весной 1958 г. (вместе, ест-но, с Э. Стрельцовым, Б. Татушиным и М. Огоньковым) была не слабее сб. Бразилии образца июля того же года.
2) Сб. же СССР 1962 г. (перед ЧМ) по игровой силе тоже былаа не слабее тогдашней сб. Бразилии. К матчу с чилийцами (хозяевами ЧМ) вывели на поле переутомлённого В. Воронина. Замен в процессе игры тогда не было.
3) Сб. СССР 1966 г. (на ЧМ) была не слабее тогдашних сб-ных Англии, Германии и Португалии. Немцы в полуфинале применили тактику травматологии. Были выведены из строя Й. Сабо и И. Численко. Замен в процессе игры тогда не было.
4) Сб. СССР в конце весны 1968 г. (перед ЧЕ) была сильнейшей на планете.
"Пражско-весенние" чехословаки, однако, применили в одном из предолимпийских матчей (как раз накануне фин. стадии ЧЕ) травматологию. Среди тяжело травмированных оказались И. Численко и М. Хурцилава.
Несмотря на это, матч нашей ослабленной команды с хозяевами ЧЕ (итальянцами) закончился вничью. Сборная Италии вышла в финал по кинутому судьёй жребию.
5) Сб. СССР 1970 г. уступала, пожалуй, только бразильцам.
На ЧМ в Мехико представители европейского "тотального" футбольного стиля оказались (в силу высокогорного климата) лишены своего преимущества перед командами "латинской школы" в выносливости. Отсюда и минимальный проигрыш уругвайцам.
Высокогорье тогда подвело также команды Англии и ФРГ.
6) И т. д., и т. п.
7) Да и выше перечисленные результаты -- гораздо выше наших нынешних. За последнее 25-летие!
СБОРНАЯ СССР ДАЖЕ БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ НЕ ВЫИГРЫВАЛА НА МУНДИАЛЯХ И БЛИЗКО НЕ СТОЯЛА РЯДОМ С АРГЕНТИНОЙ БРАЗИЛИЕЙ ГЕРМАНИЕЙ ИХ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН В ФУТБОЛЕ. На каком-то чемпионате Европе где участвовало всего 4 страны сборная СССР заняла предпоследнее место.
Сборную СССР неоднократно бессовестно засуживали на чемпионатах мира. Сам видел и знаю! В 1970г. в четвертьфинале засчитали в наши ворота единственный гол уругвайцев забитый после вывода ими мяча за нашу лицевую линию почти на метр. Судья "не видел". В 1986г.в ворота великолепной сборной Лобановского засчитали в четвертьфинале два мяча бельгийцев забитых из положения "вне игры". Через 4 года тот же судья( из Швеции) "не видит" как Марадона( нагло и преднамерено!)отбивает рукой в своей штрафной площадке наш опаснейший штрафной удар и не назначает пенальти. Как видим, помимо самого футбола есть и другие факторы "успеха".
1) В Кубке Европы 1958 -- 1960 гг. участвовало 17 команд, а не четыре!
В финальную стадию (после 1/8 и 1/4 матчей прошло 4 команды. Сборная СССР тогда (в Париже) заняла 1 место и Кубок Европы.
После этого выигрыша в означенном соревновании (Чемпионат Европы!) наша команда ещё трижды (в 1964, 1972 и 1988 гг.) завоёвывала серебряные медали.
2) Да и на ЧМ в 1966 году Сборная СССР -- взяла бронзовые медали. Третье место на том мундиале награждалось позолоченными медалями.
Вы путаете: на ЧМ 1966г. сборная СССР была четвёртой, а не третьей. Да, она получила "бронзовые" медали, но тогда был такой регламент. За 1 место - золото; за второе - позолоченное серебро, за третье - серебро; за четвёртое - бронза.
Вы правы! Перепутал.
-----
1-е -- место (Англия) -- золото.
2-е -- место (ФРГ) -- позолота.
3-е -- место (Португалия) -- серебро.
4-е -- место (СССР) -- бронза.
Вот зачем ты врешь? В 1966 году сборная СССР заняла 4-е место.
Я это и говорю!
В 1966 году сборная СССР заняла 4-е место и получила бронзовые медали.
Сборная Португалии заняла 3-е место и получила позолоченные медали.
------
P.S. Современные русские люди вовсе не хуже советских русских, но футбол в СССР имел более широкую (чем сейчас!) подоснову (для выработки талантов!) в детском "дворовом" футболе.
Которого сейчас практически нет!
ты врешь, а точнее не знаешь. В 1966 году за 4-е место давалась бронзовая медаль
Одному Богу известно, сколько денег потратила нынешняя власть на этот абсолютно бессмысленный для страны "Мундиаль"
И всё это делалось по сути ради двух вещей:
-пиара нынешнего сторожа ворья, укравшего у народа его общенародную собственность вместе с его страной-СССР;
-очередному способу "благопристойного" воровства бюджетных средств страны;
Цели достигнуты-ворьё в стране победило в очередной раз.
Согласен с Вами Уважаемый!
Добавлю только третью причину - под шумок провести поднятие пенсионного возраста,цен,акцизов и поборов в стране.
-
Совершенно уверен,что такие вещи не продумываются загодя.Кудрин и другие вбрасывали пробные шары ещё задолго до мундиаля и выборов.
-
У нас уже с 1 июля подняли квартплату и все коммунальные платежи!
Это все задумка пятой колоны кудринцев. Ведь вы не заметили что по зомбоящику свиристят ЧТО МУНДИАЛЬ ОБЕСПЕЧИЛ РОССИИ 1% РОСТА ЭКОНОМИКИ! Кудрин Пу и Ме просто дурит НА САМОМ ДЕЛЕ ПЯТАЯ КОЛОНА ПОДАВАЛА ЗАЯВКУ НА МУНДИАЛЬ ЧТОБ ЛИШИТЬ РОССИЮ ДЕНЕГ под предлогом что это даст экономический стимул. И только прозомбированные люди верят зомбоящику что власть хотела таким способом пропиарится. Для чего кудринцам нужно лишить РОссию денег думаю вы поняли они хотят сделать с нами тоже самое что с УКраиной в 2014г. НО в ближайшие 3 года американская экономика рухнет.На это Трампу намекают и в открытую говорят.
для Отец: ... в ближайшие 3 года американская экономика рухнет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А Панарин обещал, что рухнет вместе с долларом за полгода. Но обещал...в 2014 году. С тех пор доллар вырос вдвое.
А Маркс писал о загнивании капитализма в конце 19 века.
Не дождался, бедный.
для Отец: ... в ближайшие 3 года американская экономика рухнет.(С)
----------------
Я это уже полста лет слышу.Уже одно гос-во профукано.И другое на ладан дышит.А дундуки всё ждут "Кирдык Омерике",вместо того,что-бы спасать свою Родину от ворья.
-
Конечно рухнет.Но после Духоскрепной,которая уже рушится.За 18 лет Незаменимый угробил 76 000 предприятий!Построено всего 800.Главным образом - иностранная сборка и обслуживание поставок сырья за границу.
Ты всего лишь п---- .... Ты уже писал про "закрытый" Уралмаш, и еще кучу работающих заводов. Вот тебе пример " разрушения промышленности"
"Ангстрем-Т, ведущий российский производитель микроэлектроники подписал контракт на подставку микроэлектронных изделий в КНР для компании Zhejiang Sirius Semiconductor Co., Ltd. Контракт рассчитан на два года. Первые поставки продукции начнутся уже в этом месяце.
Контракт предполагает поставку до 10 тысяч кристаллов пластин в месяц на сумму до 2 млрд рублей. Китайские партнеры будут использовать российскую продукцию в производстве смартфонов, планшетов и другой потребительской продукции."
Долго искал свой единичный пример?Из неразрушенной,пока,промышленности?Ни чего и до него дойдёт очередь.За 6 лет добьёт.
Один югославский экономист в 80-х, прочитав внимательно "Экономические рукописи.1857-59 гг." Маркса, удивленно заметил:"Ребята, капитализм же исчерпает заложенные в нем возможности прогрессивного развития производительных сил через несколько столетий! Это всё Марксом писано не о нашем времени"(по памяти, уж сколько десятилетий прошло, и фамилия экономиста забылась). Потому не надо приписывать Марксу свою "концепцию" о Марксе, оного не прочтя ни строчки. Кстати, как и других великих. А таких "знатоков" на,типа, "российских" порталах, хоть пруд пруди."Писатели", что ни говори.
Маркс не дождался,а я дождусь в 2020м году.
"Суров ты был. Ты в молодые годы умел рассудку страсти подчинять..."
Воля и мужество от предков-монголо-татар, но и мастерство футбольное тоже оттуда. Кажется Путин пожадничал,бабки кончаются, возможно.
Нахальным потомкам рымыно-даков, даже не попавшим на ЧМ, лучше отдохнуть.
Чему удивляться ? КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ГЕРМАНИЯ,бРАЗИЛИЯ, АРГЕНТИНА, ПОРТУГАЛИЯ ПЛОХО ИГРАЛИ НА МУНДИАЛЕ ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО ЧТО ЭТИ КОМАНДЫ ВЫЛЕТЕЛИ? а вот Уругвай заслуживал играть в полуфинале в отличии от Англии,последним просто подфартило,надеюсь хорваты их в финал не пустят. Испания давно пошла на понижение как команда не вышла из группы 4 года назад ,а на Евро 2016г не вышла в 1/4 финала,испанцы еле-еле в 1/8 финала вышли ничего не смогли сделать с Ираном,то что автогол с персами их спас. Бельгия,Хорватия, Франция заслуживают играть в полуфинале,а вот Англия не очень.Слабоваты нагличане. Лучшеб и справедливее Уругвай прошел в 1/2 финала чем эти нагличане.Ещё на КУбок замахнулись. 4-е место они выиграют. То что на Уругвай и Францию нагличане не напоролись до 1/2 финала, а то и в полуфинал не вышлиб. Чемпионы мира тоже мне нашлись.
Согласен. Ковани - красавец! Если бы не его травма - ехать бы французам домой к "макроновой бабушке".
Автор написал, что сборная команда середняков сильнее команды с 1-2 мегазвёздами.
По моему автор не является любителем футбола - я бы не хотел видеть чемпионат мира команд середняков, уж лучше Tour de France смотреть.
Европейский - самый лучший футбол - футбол клубов. Реал, Барселона и Атлетико овладели футболом на континенте заслуженно.
Можно смело сказать, что Роналдо без Модрича или Месси без Ракитича это уже не тот уровень. А Хорваты играют сильно как раз потому, что Модрич и Ракитич играют с Роналдо и Месси.
...
Страны сильные в клубовом футболе утрачивают значительную часть силы в чемпионатах точно также как канадский хоккей на чемпионатах мира.
...
Российский клубовый футбол слаб и всегда был таким и на одном энтузиазме и на чемпионатах не продержится долго.
...
И всёже чемпионат хороший - так или иначе побеждает мастерство коллективов, сложенных из хороших клубовых игроков - середнячество - плохая стратегия.
Российский клубный футбол слаб, но выиграл за постсоветское время пару еврокубков.
За весь советский период три.
Я предсказывал нашей сборной позорный невыход из группы.
С удовольствием признаю что я полный профан в этом деле.
Считаю главным итогом чемпионата -появление в стране своего великого тренера -Черчесова. Сделать из игроков ни один из которых не играет даже в средних клубах Европы команду, для которой нет заведомо сильнейших соперников -это чудо! Это Великий перелом!
Ну почему же "к сожалению"? Я например рада этой маленькой пакости для организатора пенсионной реформы.
До финала дойдут только члены НАТО.
Не надо от моего имени... :)
Мне вот хорватов несколько жаль... мы их замучили и теперь они могут проиграть англичанам...
У англичан весьма хорошая команда, не чета нашей. Впрочем, у хорват -тоже.
И в этом большая заслуга "Главного чукчи и "высокородного патриота России" Абрамовича - "Друга которого не сдают"!Сколько миллиардов долларов выкаченных из России он вложил в "чукотский клуб "Челси"!
-
А в это время его сограждане побираются на копеешные операции бедным больным детям по Кисель-ТВ и делают заграницей,ибо своя медицина и наука УБИТЫ!
-
Кстати - во сколько десятков раз пенсия в Англии выше российской?А на сколько десятков лет выше продолжительность жизни?
И у англичан, и у хорватов... Да, вы знаток... профессор кислых щей. Уж нечета эти сборные второй паре!
Это футбольное поле, а не поле боя. Тем, кто об этом забудет и захочет "поиграть" - придётся потом очень долго сожалеть о своём заблуждении.
НАТО уже разваливается и ЕС тоже.ТРамп-последний президент США.
Эти басни я слышу уже не первое десятилетие. Реально развалился только Советский Союз, а упертые совки продолжают твердить утешающие их фантазии про загнивание капитализма. Маркс , бедный, ждал-ждал - не дождался.
Хоть одна страна вышла из НАТО ? Нет.
Теперь про ЕС. Вчера было объявлено со стороны Мэй, что Великобритания , осуществляя "брексит" , по плану правительства ОСТАЕТСЯ В ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ И ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ЕС , ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ УЧАСТИЕ В КРУПНЫХ ПРОЕКТАХ ЕВРОСОЮЗА НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ!
Стоило "огород городить" ?!!!
В ЕС и НАТО стоит очередь из желающих. Что до Евразийского Союза, то у Белоруссии и Казахстана отношения с нами довольно напряженные (знаете сами), а Киргизия остается в союзе , поскольку полностью перешла на обеспечение из России. Вот, собственно, и все.
Не важно , что говорит Мэй. Она только озвучивает свои хотелки.
Переговоры еще идут и Мэй их завалила, потому что Англия выходлит из ЕС по самому жесткому варианту.
Пока никаких послаблений не сделало.
Немцы не простят Британии, что теперь на Германию, упадет дополнительная финансовая нагрузка, по наполнению бюджета ЕС.
Так что Мэй всего лишь пытается делать хорошую мину при плохой игре.
Слышь слышь басни.
Все как всегда по справедливости, каждый получил именно то, чего достоин. И Аргентина, и Бразилия, и Португалия, и Россия. А также все те страны, которые отказались участвовать в ЧМ в России (толи девять, толи двенадцать).
Не вижу оснований для особых эмоций, как истерически траурных, так и истерически прославляющих "российских героев". Футбол- это такая игра, не более.
Кто отказался? У ткебя галлюцинации? ВСЕ!!! команды, кто отобрался в отборочных играх на чемпионат приехали.
Живут в какой-то параллельной реальности и лепят какую-то чушь.
Полузащитник сборной Хорватии Домагой Вида после завершения игры со сборной Россией, во время которой победила хорватская команда, записал видеообращение со словами «Слава Украине».Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что после того, как Вида произнёс «Слава Украине», бывший футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич говорит, что победа над сборной Россией была «за «Динамо» и Украину».
удивляться?! Хорватия была центром фашизма на Балканах во время Великой Отечественной войны.
Скажу так. Если в матче с испанцами я сидел и ждал когда забъют испанцы, то в матче с хорватами я ждал когда забьет Россия.
Российские футболисты поняли, что пенсии не будет и расстроились.
Сборная России по футболу на этом конкретном чемпионате мира выступила достойно. Однако, спасибо за это чиновникам не скажу. Большое спасибо тренерскому коллективу и игрокам! Они сыграли отлично вопреки тому, что у нас такие чиновники! Вопреки тому, что отдельные футбольные журналисты (Бубнов) перед нашим матчем с хорватами заявили, что в финале хотят видеть Хорватию. Вопреки тому, что ЧМ по футболу в России для некоторых - только очередной бизнес-проект. Самое трудное для наших игроков и тренеров теперь - подтверждать закономерность этого успеха. От всей души желаю им удачи! Вопреки...
Хорватия сильнее России. Ну встретились бы с нагличанами наши и продулиб этим вражинам. А нам с нагличанами подвезло на турнире.Напоролись бы на Уругвай,Францию в 1/8, финала или в одной группе былиб.
Генетически ноги приспособлены ходить на лыжах.Вот и все
В футболе чудес не бывает.Очень жаль что миллиарды бюджетных денег потрачены впустую и если бы эти деньги направить на развитие массовой физкультуры и любительского спорта,то их отдача была бы очень эффективной.Трезвый образ жизни и занятия физкультурой и спортом не только приятны,но и продлевает жизнь,а тогда человек сможет работать и после выхода на пенсию. Почему власть внедряя под шумок ЧМ по футболу пенсионную реформу не делает ничего чтобы оздоровить население,но все делает для того чтобы они болели (вредное питание,пьянство с детства,нездоровый образ жизни,экология и т.д.) и умирали раньше.
Я не смотрел футбол хотя в молодые годы активно увлекался им и кое что в нем разбираюсь. Главные слабости российского футбола это отсутствия массовости и отсутствие футбольного мышления и азарта у профессиональных спортсменов.Они не играют,а просто зарабатывают немалые деньги.Евразийский менталитет,русский менталитет, отвергает главный стимул христианства "все ради наживы" и поэтому ради денег никто не станет умирать.
Уймись уже. Никогда в России не будет той массовости в футболе. В России еще есть хоккей. Да и еще масса других видов спорта. И все на очень высоком уровне.
Тот спорт, о котором ты толкуешь называется "Шоу-бизнес".
А нам нужен спорт массовый, в том числе футбол.
В это плане трижды проклятый "совок" был впереди планеты всей.
Но не по футболу.
В те времена в футбол не играли только полные инвалиды.
Футбол на уровне сборных во многом демонстрирует многие особенности наций. Тем и интересен. Есть вещи непреодолимые. Примерно как утверждение о том, что "в Швейцарии не растёт кофе". Конечно, если сделать, например, гражданами Швейцарии полтора десятка негроидных жителей Бразилии с детства гоняющих мяч на Копакабане и выпустить их на поле под Швейцарским флагом, то они естественно продемонстрируют качества совершенно не похожие на швейцарские. Только зачем и кому это нужно? Швейцарцы - это вообще-то европеоиды кельтского преимущественно происхождения и как они выглядят всем хорошо известно. Однако, сплошь и рядом мы наблюдаем желание тех или иных стран продемонстрировать на уровне сборных не национально-этнический футбол, а футбол клубной безнациональной философии. На мой взгляд это значительно снижает ценность достижений использующих подобные методы стран.
Что-то зимние виды спорты не на очень высоком уровне. "Красной машины" образца 70-80-х годов нет. Провал в Ванкувере,в Корее заняли 13-место.Только не надо говорить ,оправдываться засудили,не пустили. Кореец Ан и Шипулин с Устюговым не спасли б нашу олимпийскую сборную на ОЛимпиаде в Корее. Но летний спорт у нас на очень высоком уровне И ЕСЛИ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ДОПИНГОМ КИТАЙЦАМИ АМЕРИКАНЦАМИ И АНГЛИЧАНАМИ РОССИЯ ВЫИГРЫВАЛАБ ВСЕ ЛЕТНИЕ ОЛИМПИАДЫ.
Это не Фернандес пробил мимо ворот.
Это ФСБ и ФМС мимо стрельнули. После Сочи-2014 нюх потеряли.
Ничего не увидел,что даёт надежду на перспективу развития звёзд футбола в России.Посмотрим,скоро отборочные на ЧЕ20.Росссия как и США страна многомиллионная ,но не футбольная.Многие команды из отсеявшихся значительно выше по классу игры россиян.
Полагаю,
Практика трансферов игроков никак не способствует прогрессу нац.сборной. В те,классические времена,этого не было,или почти не.
Крюйфф играл в своем Аяксе, и отлично понимал ,скажем,партнера по нац.сборной,играющего не в аяксе,но в Голландии ,в Фейенорде каком нибудь,например. То есть они знали друг друга,и свои стороны.
Теперь,как только появится более менее способный игрок,начинается трансфер. И все. Он пропал для сборной.
Я бы сказал что результат сборной России весьма скромный.А почему,нигде,никто не упоминает один важный факт - ведь Россия играла НА СВОЁМ ПОЛЕ!А в родном доме,как говорится,и стены помогают.Вот например,чемпионат 2002 был в Южной Корее.Так там Южная Корея,которая НИКОГДА не считалась футбольной державой(Россия в мировом футбольном рейтинге намного выше её) - дошла до полуфинала!Ну,и в этом чемпионат преподнесла сюрприза,выиграв у Германии ,правда из группы всё равнп не вышла.А Россия,У СЕБЯ ДОМА,могла уж хоть до полуфинала дойти,как это сделала Южная Корея в 2002.
А Хорватия....ну что ж,страна молодая(1991),перспективная,член ЕС и НАТО - почему бы ей не выиграть?Команда вполне достойная медалей,на мой взгляд
Результат сборной России весьма неплох, с учётом "стен" или без них. Четвертьфинал! Сборная СССР в своей истории не доходила выше полуфинала, хотя имела все футбольные ресурсы весьма "футбольных" Украины и Грузии. Потом, не преувеличивайте. Перед этим ЧМ рейтинговое место Ю.Кореи - 57, а России - 70. Так что "хотеть - не вредно", но и "волюнтаризмом" заниматься не надо. Кроме того, членство Хорватии в НАТО и ЕС на её футбольные достижения не влияют. Это - национальное. Как и в баскетболе, ещё весьма "авторитетная" футбольная сборная Югославии в своё время в большинстве своём состояла из хорватов.
Хорватия, как раннее христианское государство-княжество возникла еще...дай Бог памяти, в 9, что ли, веке(не хочется уточнять). А вскоре уже стала Королевством(Далмации, Хорватии и Славонии). В 9 веке, если не ошибаемся, этноним "Хорватия" появился. Очень "молодая" страна!
А к чему тут политикасоциологияистория?
Ментальность играет роль,и нац.темперамент. Да.Корейцев по возвращении народ заплевал,несмотря на победу над грандом. Тоже другая крайность.
.
Хорваты не сами родились,есть традиции Югославии (помните Джаича?)-у зверь был, Ю.чуть чемпами не стала,1982,те.есть школа,откуда и Сербия,и Хорватия. И ранее неплохо играли.
.
Ес нато///// курс валюты,погода ////
Надо иметь в сборной 2-3-4 зверя,сыгранных,на которых можно положиться,
Берсерки! И хорошего вратаря,желательно,надежного.
Эта игра хорватов не впечатлила. Их ждет испытание с Англией,те настроены серьезно,и есть у них с чем настраиваться.
Во-1-х, не надо передергивать. Корея дошла до полуфинала? Но как?! Через незасчитанные голы в играх с Италией и Испанией! И незасчитанных голов там было достаточно! В этом, кстати, никто российскую сборную не обвинит.
Во-2-х, Хорватия - почему бы не выиграть? А может еще и чемпион? Не смешите! В следующем раунде вылетит. Ничего такого особенного Хорватия не показала. Ну, как же "член ЕС и НАТО"... Не оттуда ли ваша "любовь" к этой сборной?
В-3-х, эта сборная России показала то, что могла. Заслуга в этом и болельщиков! Послушайте интервью Бубнова. Там он о болелах много говорит. Лучших пенальтистов Черчесов выставить не смог. Все. Вот и не дошли до полуфинала. И нечего ныть. Детских спорт развивать надо! Тогда и медальный дождь пойдет.
Автору не надо писать на такие темы.
.
Сборная плохая,однозначно. В полуфинале вообще был бы позорный разгром..от любой команды.
А теперь можно и погадать на ромашке, (бы да кабы)это приносит успокоение.
сборная плохая, то проигрывать не позорно. Проигрывать позорно хорошей сборной.
Хорватия-Аргентина 3-0, Хорватия-Россия 2-2 (без пенальти). Так какая сборная плохая?
Все три.
Аргентина уже сдулась.Как и бразилы. Люди склонны к инерции мышления
И восприятия вещей.
И ,кстати,где звезды? Неоспоримые,как в те годы? А они были в каждой сборной.
Спорт же надо доводить до степени искусства,любой,вкл.бокс. это остается в памяти,не цифры счетов.
России проиграть в полуфинале не зазорно. Вот для Германии вылететь с последнего места в группе - это настоящий позор. Позор вылететь раньше времени для Аргентины, Испании, Португалии, Бразилии.
Опозорились только немцы.А испанцы владели лучше наших мячом.Класс выше у испанцев.Нам просто повезло.
испанцы лучше владели мячом, то почему не забили с игры? Значит не смогли. Значит Россия играла не хуже и не позволила забить. А пенальти это уже после.
Катать мяч, много ума и умения не нужно. А во обострить игру, прорваться в штрафную испанцы не смогли.
И не потому что не хотели, а потому что это им не позволила сделать сборная России.
Как сказал один из немецких футбольных аналитиков, испанцы , когда их привычная игра не принесла им результат , не смогли предложить ничего нового не смогли перестроится и продолжали, тупо перепасовывать мяч, надеясь что русские допустят ошибку.
лучше владели мячом, но проиграли слабой команде. Значит. опозорились.
В Германии нет бедных работающих и бедных пенсионеров,нет огромного разрыва между доходами самых бедных и самых богатых и нет плоской шкалы оплаты налогов как в РФ.
Позор это через смс на всех каналах тв собирать деньги на лечение больных детей и иметь футболистов-миллионеров.
Они так влюблены в футбол что подумать о Родине им недосуг.
В каком еще "полуфинале" ? Где вы увидели Россию " в полуфинале" ?
вы у него ///. спросите. Он про полуфинал сказал. Я ему и ответил. Даже выше прочитать неохота.
1/4
Не полуфинал. Если подходить с такой стоооны (зазорно не зазорно)-
Опустишься до колхозного уровня.
Когда перестанете из неудач делать триумф ?это подход
К футболу домохозяек,а не профи.
ты же про полуфинал первый брякнул. Я тебе и ответил. Сам же опустился до колхозного уровня - зазорно, не зазорно. А теперь решил вывернуться. Как говорят, переобуться на ходу.
Составы команд посмотрите, какие приехали
По одному-двум игроквм профессионала высшего уровня - что бы все же учесть что это ЧМ все таки.
Фактически наша сборная играла - против "Миллионы Брюстера" гляньте фильм. 2-я лига ))))))))))))
Но даже этим проиграла......
Распетушились как же.
Постав такую нашу сборную против Реала в самом начале - не дошла бы даже до 1\8 финала.
Один раз был луч света и надежды - по моему в 12 году и всё.....тогда 3 е место. то-ли Европы чемпионат то ли такого-же уровня. Или в 8 м что -ли.......
Точно помню основного спонсора - Газпром.
тут Реал? ЧМ расставил по своим местам. Можно хоть сколько злопыхательствовать, но Испания оказалась ниже России. Может в следующий раз Испания обыграет Россию. А сейчас Испания в опе.
значит нашим не зазорно было им проиграть, раз наши заведомо слабее. А вот испанцам, которые заведомо сильнее, проиграть нашим зазорно.
Более тупого предложения я ещё не встречал. Реал и Барселона разгромят любую сборную, потому что клубы в разы лучше сбалансированы и сыграны, чем сборные.
Вы, не иначе Нострадамус либо родственник Ванги, вещая про будущие "позорные разгромы". Сидеть и давить клавиши то оно приятней.
Нашим игрокам респект за игру и волю к победе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.