Смотрю последние минуты этапы Tour de France с финишем в Рубэ и осенила меня мысль !
А что если организовать типа Tour de France в России, например трасса Санкт Петербург - Владивосток ?
Там бы у россиян был реальный шанс на победу :
...
- привыкшие к дорогам
- не заблудятся так легко - могут спросить местных куда ехать
Tour de France, это где все на допинге? Нет уж, спасибо. Опять вонь поднимется насчет мельдония))), если Россия выйграет. Нам с асматиками не по пути.
только что завершили повторный показ матча Россия Хорватия. Вопрос по пенальти. Почему Черчесов не подал протест по первому незабитому Смольниковым пенальти? Очевидно, что хорватский вратарь двигался (прыгал) на линии ворот до удара Смольникова. Это запрещено правилами. Наши должны были перебить этот пенальти. Акинфеев это правило выдержал, до удара по мячу не дергался. Почему Россия пропустила этот момент?
Арбитр только что разобрался с Субашичем, который опять дергался в воротах, когда бил пенальти Гризман. Сделал замечание вратарю и тот пропустил. Гол-л-л! Французы впереди 2:1! Более за Францию.
А что,Смольников разве бил пенальти?Хотя-бы знай, о чем говоришь.Сборная России вообще по своему уровню не должна была выйти в 1/4 финала.Пофартунило,просто.
Есть хорошая и правильная поговорка: после драки кулаками не машут
Аршавина надо было брать вместо Смолова и выпускать допустим на последние 20-25 минут, как засадный полк. И никакого бы доп. времени с хорватами не потребовалось. Россия бы выиграла в основное время.
Я тоже об этом думал. Но посмотрев нарезку матчей чемпионата Казахстана, где грузный Аршавин забивает голы и темп чемпионата невысок, пришёл к выводу, что он уже не торт. Дриблер позарез нужен был команде, ведь именно времени в чужой штрафной нам и не хватало, как и времени владения мячом. Собственно ответный гол хорватов - следствие того, что правый от нас фланг оказался пуст и фернандес не успел вернуться и прикрыть его. Ещё пара обидных вещей, повлиявших на результат. Это травмы Жиркова и Дзагоева, которые могли один в один проходить соперника. Особенно классный дриблинг у Жиркова, который спокойно может дотащить с обводкой до чужой штрафной и там обыграться.
Это был второй момент на ЧМ. В первом, с другой командой, была апелляция к судье и судья не отреагировал. Честно говоря, болел в полусумасшедшем состоянии и не помню этого момента. Поразило как система VAR хорошо работала на предварительном этапе и исчезла в ПО. Никто не показывал знак экрана, все про неё забыли.
Черчесов-бывший вратарь. Он это правило должен назубок знать. А тут просмотрел. Или смотрел в другую сторону, на зрителей? Постоянно аппелировал к зрителям за поддержкой.
Несимпатичный мужик - сконцентрированные понты.
Мой пост не прошёл - правило, правилом а вот забивать гол вратарю, который ещё перед ударом уже летит в каком то направлении - большая радость.
"Несимпатичный мужик - сконцентрированные понты."
*
Ты так объективно назвал свои приступы хвастовства, что мне и добавить нечего. Именно что "понты".
А когда матч закончился. - даже не подошёл к тренеру Хорватии и не поздравил с победой.Заслуживает дисквалификации за неспортивное поведение
Англичане почти весь матч топтались в центре поля. С такой тактикой они не могли выиграть. Опыт матча с Хорватией их ничему не научил. Бельгийцы достойны места выше третьего. Если б они сыграли с хорватами, то, наверно, победа была бы за ними. Англичане морально сникли после поражения от хорватов и в матче с бельгийцами им не хватило силы воли. К тому же слабая поддержка болельщиков и руководства страны. Ну и некоторое невезение.
четыре момента:
1. Англичане были просто морально опустошены, потому что отдают себе отчет, что проиграли более слабой команде, в отличие от бельгийцев. Проиграть в финале не так обидно, как в полуфинале. Поэтому именно на этот матч и должна была прийтись максимальная поддержка со стороны болел и властей.
2. В проигрыше хорватам виноват тренер, точнее его неправильная тактика на второй тайм. Нельзя было отдавать инициативу хорватам.
3. Ситуацию могла исправить королева, будь она на матче и зайди в раздевалку в перерыве между таймами и найдя нужные слова, потому как из всего монаршего дома только она истинная представитель династии, остальные понарошечные.
4. Англичане сами еще не осознали до конца, чего достигли, а что упустили. Такой шанс выпадает раз в 50-70 лет. Наивно думать, что на следующем мундиале им удастся его повторить.
хорватов!
Если они выиграют и станут первыми, то (внимание!) мы то им не проиграли, а всего лишь уступили по пенальти. И кто тут вторая команда: мы или проигравшие французы - надо посмотреть. За хорватов!
Читай комментарий Крутого Бельгия и то лучше Хорватии.
Украина любит Хорватию. НО славяне плохо играют в футбол.
Ну с одной стороны почётно проиграть чемпионам, с другой при победе Хорватии чемпионат будет аномальным, что сотрёт впечатление от великолепней организации.
После слов Виды и его тренера в раздевалке после матча с нашими за хорватов больше не болею.
Если уж говорим о Франции.
Францию обьехал во вскх направлениях много раз. Несколько раз обьехал вокруг Женевского озера и однажды решили с женой обьехать его так, что проедем чуть южнее через Шамони под Монт Бланком.
На ночлег остановились в Монтро в отеле рядом со славным отелем, в котором Deep Purple написали свою песню Дым над водой.
Был апрель и жена побаивалась не будет ли перевал на Шамони под снегом. Утром на завтраке говорит : «Там сидит местный - спроси его как там».
Я спросил - мужик понял и когда описывал перевал сделал жест рукой, которым бы было можно описать как дельфин выпрыгивает из воды и падает обратно (перевал крутой довольно).
Жене больше не надо было. Нервничала маленько.
После полчаса езды подъехали к входу в туннель под Альпами около Martigny и повернули на перевал. Прекрасная дорога. Снега не было.
Вспоминаемся Чехов. "Подъезжая к станции у меня слетела шляпа". Это я к тому, какое отношение эти бессвязные путевые заметки, в стиле "завернул- повернул- заехал" имеют к теме форума?
Человек показывает нам сирым и заблудшим, что он видел Женевское озеро и (даже страшно представить) два раза потрогал паровоз.
Никакого. А почему спрашиваете ?
"Несколько раз обьехал вокруг Женевского озера" пока наконец не понял что еду по кругу.
Болею за афрофранцузов.
Во-первых они лучшее и сильнее .Почему сравним. Хорватия разгромила Аргентину с её никакущим футболом,обыграла Исландию, 2:0 закатила Нигерии.НО еле обыграла по пенальти Данию и Россию, это последней сборной Уругвай 3 гола закатил. Посмотреть на матч Хорватия: Уругвай как хорваты уругвайцам продулиб. А Франция обыграла Аргентину, Уругваю 2 гола закатила ,обыграла Бельгию 1:0 и никаких пенальти.
Во-вторых по политическим причинам Запад оно же НАТО хочет победы страны члена НАТО и ожидает увидеть Хорватию с КУбком ,а если выиграют афрофранцузы то это будет
а) сюрпризом для НАТО
б) радоваться нечему,хоть Франция и член НАТО но в отличии от Хорватии выступала против фашизма ,да еще победа Франции лишь формально,учесть в сборной Франции играют выходцы из африканских стран Анголы, Конго,МАвритании,Камеруна не входящие в НАТО.
в) НЕ очень обрадуется и Франция .Чиновники Франции называют эту сборную позором и что за неё не болеют.
Ну и просто мне хочется видеть параллели с мундиалем 2006 года когда украинцы играли так же как сборная РФ выйдя из группы со 2-ого места дойдя 1/4 финала продув чемпионам мира 2006г итальянцам. Поэтому хочу сюрприза. Но думаю хорваты вряд ли выиграют.
Хочу заметить. Украинцы хоть вошли в восьмерку , но не обыграли ни одного топ- клуба. Они выиграли в группе у двух африкано- азиатских команд, продули бешено Испании, потом по пенальти прошли Швецарию и с разгромом их вышибла Италия . У нас скальп Испании имеется, и с разгромом нас из ПО не вышибали.
Милая дама !
Хорваты не проиграли на ЧМ ни одного матча - Вы путаете годы и виды спорта, скорее всего.
Плюс - разбавляете отличный спорт смесью расизма, национализма и русского понятия истории.
А где вы увидели что хорваты кому-то проиграли на турнире 2018г в моём комментарии?
Насчёт того, что в Вашем посте есть расизм вперемешку с национализмом Вы сомнения не высказали. Случайность ?
Цитирую - «Посмотреть на матч Хорватия : Уругвай как хорваты уругвайцам продули».
"расизм вперемешку с национализмом ..."
*
Это Вы пишете? Тот который на каждой ветке выбирает какое нибудь открицательное качество и присуждает его "русской ментальности"? Нет, ну про совесть я не спрашиваю, но ... Скажите, а Вас реально никто второй раз в гости не приглашает?
Это еслиб на турнире хорваты встретились БЫ С УРУГВАЕМ . Это предположение было .
И лучше,и сильнее,и загорелее,и жубы белее!
Все, хана Мэй!))
Какая же прекрасная Бельгия. Как они разворачиваются в контратаку и в касание доходят до штрафной соперника. И какое на их фоне УГ Англия, по полчаса заползающая в штрафную бельгийцев, после чего сутки ищут кого и как вывести на убойную позицию. А если и выводят, в результате бесконечного пиналова туда-сюда, то мажут. Причём гарантированно. Ещё факт: оказывается у Бельгии 10 человек забивали голы. Вот новый тотальный футбол. Вот будущее. Тренер- гений!
Классический пример воздействия ТВ политики на футбольную философию.
И разве"тотальный футбол"значит,что все игроки забивают?
Ну хоть бы здесь тихо признали самому себе что Ваше мнение субъективно и на него накладывается личное восприятие. И так же тихо и тактично ... Но нет, и здесь нужно "пропаганду" охаять. Нехорошо, сударь, некрасиво.
Есть ещё вариант. Команда не играет в тотальный футбол, а просто у неё один вратарь и 10 нападающих.
Опосредованно да. Если забивает вся команда, значит идёт обмен позициями, и атакующую функцию может выполнить любой игрок по свободной зоне, равно как и вступить в отбор.
Признак тотального футбола- многофункциональность игроков. Это примерно как тактика "циклинг", примененная канадской командой на ОИ 2010 года и изобретённая Бэбкоком. Канада взяла тем, что у игроков не было специализации по факту, и её оппонент не мог применить не одну из защитных тактик. Канада выиграла тактически, а не уровнем( многие звёзды не было даже приглашены)
С самого начала играли здорово !
Де Брюн очень напоминает Модрича. Это настоящий футбол.
Молодцы бельгийцы,первый раз в истории бронзу взяли.Хорваты тоже молодцы,первый раз в финал вошли.Вот если ещё завтра выиграют у французов...
Буду болеть за Хорватов, хотя думаю, что у них шансы 35 к 65 в пользу Французов.
Мне каацца,хорваты надерут афропарижан. Хоть по пенальти.
Такой шанс не упустят. Но битва будет точно.
Парижане еще не вкусили "Балкан стиль".
Вкусят.
"Балкан стиль" это навес с фланга и завершение в штрафной? "Свежий стиль", такого ещё не было в истории футбола. Судя по тому как Бельгия, словно муха в мёде увязла в защитных построениях французов, сделать ей будет это трудно.
Сегодня ещё поболею маленько за Хорватов а потом уже полностью переключусь на Le Tour.
Франция - моя самая любимая страна и Tour de France смотрю не только из за гонки самой, но почти в каждом моменте вижу места, в которых много раз был.
Во время в вчерашнего этапа был интересный момент когда один из вертолётов, следящих за гонкой, заснял гонку так, что между ним и пелотоном выстроились в вохдухе еще 5 вертолётов - судейские, СМИ, полицейские.
Не знаю, можно ли у вас смотреть эту гонку, но если нет - сожалею. Прекрасная борьба в течение 22-25 дней. Интересен всегда последний этап - в Париже - весь пелотон очень медленным темпом проезжает окресностями Парижа и самим городом просто как на прогулке - впереди меняются группы велосипедистов всех комманд едут один рядом с другим с бокалами шампанского в руках, но потом на Шампс Елиссее это опять яростная гонка и острый финиш.
Очень интересным этапом будет через несколько дней альпийский этап около Annecy - там дорога идё по берегу прекраснейшего озера Анси и часть пути идёт под Монт Бланком.
...
Я люблю этот немного вальяжный, немного ленивый (по европейским меркам), очень музыкальный и очень всёлый народ. Мне хочется, что бы они - отлично играющие в лучших европейских клубах - принесли своим болельщикам радость.
У меня сосед - Хорват - владелец фит центра у нас в стлоице. Огромный мужик переживает как ребёнок.
Ну конечно. Запад хочет победы хорватов страны члена-НАТО. Это же будет победой НАТО. но хорваты слабоваты для чемпионов мира афрофранцузы лучше.Эти хорваты еле-еле прошли в финал,еле РОссию обыграли с которой Уругвай забил 3 гола, и то не нарвались на Уругвай и Францию до финала им везло. Ну какие с них чемпионы мира так бронзовые,серебряные призеры не более того.
Русские всегда были мастерами самоутешения. Тут вы мастера.
Какое самоутешение? Как раз Русские реально представляли силу сегодняшнего российского футбола и не питали иллюзий. Мы были счастливы и выходу из группы. Но наша команда преподнесла нам сюрприз, и обыграла Испанию( мою любимую команду) и отыгравшись с Хорватией, забив пару потрясающих по красоте голов. . Быть в восьмерке это успех, на сегодняшний день. Но меня поразило другое: как вы на все лады лажались, предрекая придуманные пенальти со словаками, а после игры не нашли в себе порядочности не опускаться до " стояли гурьбой" и прочей чуши. Мне было интересно, найдётся ли хоть один объективный противник России, и скажет: да, ребята я болел против вас, но вы прыгнули выше головы. Не нашлось. Вы на войне, где все средства хороши, а мы на чемпионате по футболу. В этом наша разница.
Не хотите извиниться?
Еще немного к тому ажиотажу, сопровождавшему чемпионат :
...
- массы болельщиков хотели остаться жить в России (интересно - сколько их осталось ?)
- «самая лучшая оборона» на чемпионате
- 4-5 игроков России вошли в состав сборной мира (в конце заметки скромно добавлено - в состав «Б»)
- на любом матче когда не играла Россия болельщики скандировали «Россия ! Россия !»
- «самый лучший чемпионат в мире»
- «мы проиграли» финалисту чемпионата
- постоянное упоминание о большой делегации заграничных гостей из Габона, Венгрии, Сан-Томе и Принсипи, нескольких республик бывшего СССР и пары тех которые в тот день играли - чистейший пиар власти
...
Чемпионат был отличным, но пиара властей было больше чем можно легко и благосклонно просмотреть.
"благосклонно просмотреть"
*
Меган, ты что ли?
Проверил рефлекс. Это как собаке палку кидают и она её перегрызает. Все нормально, все на месте. Продолжайте в тои же духе.
Любитель, "Карл Маркс" как это не странно признал себя профаном. А остальные - Вы правы, градус русофобии зашкаливает.
Какие «пенальти со словаками» ? Там словаков не было. Не хотите извинится ?
...
- не уверен, что чемпионат у вас получился «просто так»
- уверен, что получили самую лёгкую группу
- уверен, что был экстремальный ажиотаж
- не уверен, что гурьба перед своми воротами украшает футбол
...
То, что в матче с Хорватией российская команда праыгнула выше головы - правда.
А европейцы мастерами обмана - в последнее время и самообмана.
Поздравляю Бельгию и ее мастеров кожаного мяча!Весь чемпионат показывали прекрасный футбол,достойны были бы играть в финале!Капитан ,настоящий лидер команды и большой мастер.Молодцы!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.