«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»…
....если он вратарь сборной,можно было и сделать исключение,армия от этого точно не пострадает.....российский хоккей - тем более.
А никто его и не трогал,пока этот прыщавый не собрался линять в пиндостан.
Вот за это и демонстративно покаран,да только слишком мягко.Надо было за уклонение дать 3 года штрафбата.И других таких-же переловить и посадить.
Если кайлом будут махать - Родине куда больше пользительности будет :)
Вот так и великого Стрельцова погубили.
Потом покупают негрофф. И делают из них "сидоровых".
Вам бы лишь бы распять кого- нибудь,законопослушно.
" «Не смог по-человечески расстаться с ЦСКА»: Федотова отправили служить в ВМФ".
---
В принципе сломали судьбу человека и очевидно и здоровье. Любой, кто регулярно занимается спортом, даже для собственного здоровья, знает что случиться с его здоровьем, если он вдруг перестанет заниматься спортом. Посадит в первую очередь сердце, получит проблемы с кровообращением
ну т.д. далее. Здесь же мы имеем спортсмена-профессионала, который тренируется по 5 - 6 часов день, затем идут разные восстановительные процедуры, плюс понятно соответствующее питание. Всего этого понятно у Федотова в ВМФ не будет. Что означает, Федотов в большой вероятностью
выйдет больным человек из армии. Впрочем в России вообще говорить о правах отдельного человека, если ты понятно не имеешь влиятельных родственников или знакомых, смешно. В СССР было в принципе так же. Общая беда России вообще - отдельный обычный человек НИЧЕГО не ЗНАЧИТ. В отличии от того же "проклятого" Запада. На Западе НЕТ НЕПРИКАСАЕМЫХ, независимо от их положения. Смотри ту же отставку Джонсона
на посту премьера Великобритании как еще одно доказательство. Сам Джонсон сказал по поводу своей отставки "НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ". В России думают иначе начиная с самого низа. ЗДЕСЬ и есть главная проблема России.
Да уж, расскажите как на западе всё великолепно. Элвис Пресли тоже не желал служить. Знаменитый? Да дальше некуда? Богатый? Сколько угодно. Но забрили и вперёд. Мохаммед Али откосил от армии, сперва прикинувшись дураком, потом пацифистом. В итоге был лишён права на бои в Америке, то бишь крупно на бабки попал. И что, кому то сломали карьеру? И только Россия должна носиться с каждым тренированным лбом, как с писаной торбой. Нет. Так не пойдёт.
___
И далее. Про уродов и людей.
Есть гроссмейстер КАРЯКИН и есть вратарь федотов.
Первый мог заработать все деньги мира, поступись принципами и Родиной. Второй за попадание в Филадельфию готов ужом ползать. Ну и пусть ползёт.
Не так все просто с этими "иконами".
Это нам так рассказали. Но Кассиус (он все ж афропротестант Кассиус Клэй,а не какойта искусственный-в пику wasp-Мохамед)
Потерпел 5 поражений,потом. Не думаю,он был рад этому,все ж каждый боксер мечтает быть непобедимым,как Марчиджани.
Забрили Элвиса? И что от этого выиграла армия сша,победила во Вьетнаме? Или его сцена выиграла?
Потому Элвис и решил исчезнуть. (Он совсемсовсем не умер).
.
Уж не говоря о том,что армия сша того периода совсем не армия ссср/Рф,по всем статьям,
Правильный пост.
Вот мэн с фамилией Губерниев все верно сказал.
Парню ломают карьеру,тем более,если он вратарь сборной,можно было и сделать исключение,армия от этого точно не пострадает.
В другой стране так бы и поступили.
. Но вы ж монголы. Орда.
. Никогда вы не станете белыми людьми.
.
Есть человек Вася Васильев, из деревни Верхние Пироги. Он по закону должен служить, и пойдёт. А есть зажравшийся кусок хоккейного мяса, по фамилии Федотов. Тот не хочет служит , ибо он считает себя над законом.
Может хватит кататься на Васе из Верхних Пирогов и его разгрузить, за счёт хоккейного мажора.
Что ж,нечего и возразить. Закон.
Вобщем,Вы правы правотой толпы.
Если это может радовать, то радуйтесь.
Вы не одиноки,как видите,и в сша в 1960гг жили Ваши единомышленники.
Тут почти никто не задумывается комплексно - сколько пользы и для кого будет от того будет ли он мёрзнуть в Арктике или играть в хоккей. Большинство радуется тому, что кому-то ещё будет плохо.
Я тут уже писал о 19 выпускниках ВУЗов приехавших со мной в армию на Север, один был пианистом - выпускником Консерватории. Слабак и хилый. Его уже первые дни в армии сломали.
Наконец родня что-то сделала и он исчез из части.
Кому на хрен был он в армии нужен ?
Ну,может хоть человеком станет этот продажный чмошник.Обрить,умыть.
Надо его пристроить в какую-нибудь ракетную часть - да хоть траву красить,нужники драить,чтобы потом лет 15 не выпускать за рубеж как "носителя военных секретов" :))
Вот это было бы прикольно.И наука для прочих сачков.
Вряд ли траву и нужники, в спортроту оторвут с руками и ногами.
в спортроту оторвут...ну,ясен перец.Это я утрирую,такие по плацу не отбивают,факт.Как минимум - в хлеборезы да каптенармусы.
Да фишка и не в этом - а в Принципе!Родине служить.
Поддерживаю.
Надо понимать, что там происходит. Овечкину только из-за того, что он русский и побывал в межсезонье в Москве посыпались угрозы. Клубу пришлось нанимать охрану. И хотя бы посмотрел этот вратарь,
во что превратились наши хоккеисты. Тарасенко не смог усилить игру сборной на чемпионате в Риге. Кузнецов потерял свой стиль и от безнадёги стал наркоманить. ЦСКА шикарный клуб. И финансовые условия не хуже. Нет, они будут сидеть под лавкой, из-за того что русские и горбатиться на тех кто тебя ненавидит. Радулов счёл нужным вернуться, я всегда знал, что он НАШ. Но хоккеисты НХЛ разочаровывают. Я ждал, что все они вернутся, после обострения. И ладно бы там рос уровень. Все кто уехал (кроме разве что совсем Великих, вроде Малкина и Дацюка) деградировали. Ну пусть вытирают плевки, если у них вместо гордости ж…,
PS. Мы тоже будем деградировать, если не вернёмся к старым европлощадкам. Этот узкий коридор с рубиловом, надо прекращать, а то как и в НХЛ вообще думать перестанут. А этому ослу надо отслужить, как и сыну условноого хромого дяди Васи, чтобы не убивать веру в справедливость.
еще один, типо, "коля с уренгоя"...где больше платят там и Родина.
Продукт воспитания учителей истории, набранных бесконтрольно "с улицы".
А че все по либерастически: "интересы человека выше интересов государства".
А там хоть трава не расти и пусть другие отдуваются.
Тьфу на либерастов.
На форуме много евреев, "Европеец", например. Хочу поинтересоваться- в Израиле хоккеистов не при зывают? Или- "это же другое!"?
Кстати у них есть хоккей. И лет 8 назад в сети был популярный гол какого то израильского хоккеиста, залихватски накрутившегося целую команду. Старина Тихонов любил посещать низшие Лиги, там много тактических находок можно подсмотреть.
Думаю в Израиле все служат. И не рыпаются. Но русофобия у них отнимает разум. Их как с третьего этажа сбросили.
Лесть меня не воодушевляет.
Люди, у вас нет других проблем? Как мухи на дерьмо налетели. Вам это правда интересно?
Мужики !
Вы вот всё завидуете вратарю, радуетесь что его упекли хрен знает куда.
Это русский менталитет ? Это уважение к человеку ?
Посмотрите ролик «One como Va, Carlos Santana & Cindy Blackman”. Это знаменитейшая песня. Эта версия мне особенно нравится.
Исполнители в этот раз чернокожие, мулаты и белые с целого света.
Там любовь, радость, оптимизм.
Все люди в ролике для меня намного ценнее чем русские белые националисты или другие националисты в Европе.
Потому вы и такие воинственные, что злые на свою жизнь. Не надо быть такими.
А кто сказал, что злые? Мы-сама доброта. Просто кто то решил, что в России не надо законы исполнять. И предлагают нам какие то «понятия». Отсюда и дружная реакция. Ибо Русский Народ есть законопослушность и тяга к порядку.
Конечно завидуете постоянно.
.
- Америку ненавидите а джинсы носите
- всё время хотите догнать и перегнать ни хрена не делая для этого
- если есть возможность едете в Америку ненавидеть Америку
- всё постоянно сравниваете с Америкой или Европой
Чувак, хорош свою глупость отсвечивать публично.
А вот и казак уральский с нагайкой,
. всем разойтись
Я то что, а вот вы там всей страной подчинялись Медведеву, который отсвечивал свою глупость в межконтинентальном масштабе. Вопрос в том - он глупее или вы ?
Америку ненавидите, а джинсы носите.
——
А почему их не надо носить. У нас же нет шизофрении, именуемой « культура отмены».
В продолжение поста Европейцу
В Америке я не был и испытываю к ней интереса, как к неряшливой и грязной стране, где метро- помойка, на улицах ветром носит бумаги и прочий мусор. Да и достопримечательностей там просто нет, в отличие от Вероны,римского Колизея, эйфелевой Башни и прочих пизанских башен, не говоря уже о пьяцуп дуомо а Милане.
___
Да и европейцы американцев ненавидят, как мой знакомый директор фабрики, немец по происхождению. Там такая ненависть, нам и не снилось.
Так что не обобщай. Ты на эмоциях ошибаешься( хотя ненавидеть должен я, после кадров разорванной вчера в Донецке девочки, но я не экстраполирую это на всех) . Русофобия- плохой советчик.
Русофобия возникает благодаря россиянам и очень усиливается когда россияне оккупируют другие страны. Самовольно Русофобия не возникает.
Да нет никаких фобий,ни руссо-,ни юдо-
Ни тд. Все эти сущности (придуманные мировыми еврейскими сми),и безоглядно принятые пиплами на веру,есть лишь одно из средств масс.манипулирования населения Земли. Это именно сущности(entities),изобретенные оккультистами, вернее,вызванные ими из преисподней,и адаптированные к моменту.
Хозяевам нужен страх человеков. И они его легко получают.
.
Пугает неизвестное.и только.
.
Но русским лучше жить вдали от кучкования русских. Как соберутся даже три русских,начинается
Война и мир.
.
Вы первый кто эту правду озвучил. Тут надо добавить, что кучкование русских собирает в кучки совсем не цвет нации а скорее перепуганных не совсем самостоятельных индивидов. Добавлением в кучку разумных качество кучки особо нетулучшается.
Надо сказать, что это не только в России так. Хотя в других странах разумные люди управляют кучкой лучше - и даже на пользу кучки.
Да,вряд ли я первый,
.да и не в нац-сти даже дело,русские,или китайские. Дело ,видимо,в цели кучки.
Вот,"Могучая кучка",русские музыканты,а вот вам кучка из
Ливерпуля,с лидером ее тов.Ленниным. или вон вам кучка-G-20.
А то и рептилии из Majestic-12,
и пахнут эти кучки по -разному. Тут какая то тайна,мб.нумерология?
Недаром Э.Мунк считал компашку из трех человеков не менее зловещей,чем 4 известных всадника
Да на Здоровье. Геббельс тоже страдал русофобией, и плохо закончил,. Это опасная болезнь, завязывай.
Конечно завидуете
____
Не, ну если настаиваешь, требуешь, то что для хорошего человека не сделаешь.
Оуа.
Не one.
Оке. Не Oya. На опечатки 1 : 1. :)
Кстати он сп..,., песню у Тито Пуэнто,
Тито Пуэнте часто хвалил Сантану за его интерпретацию этой песни.
В альбоме Zebop у Сантаны есть песня (инструментал) одесского композитора Александра Ольшанецкого.
Ты лучше задумайся над тем как уважать людей разных рас и народов.
Разных рас и народов.
___
Обожаю разные расы и народы, кроме продажных.
А Пуэнто обиделся ? Думаю, что примеров когда другой исполнитель повышает качество произведения очень много. Я вот всё думаю - Иван Иваныч это тот же Иван Иванович, которого я уважал или просто тролль ?
Это ты стал желчным и «деревянным» к иронии, чего раньше не было ( с ужасом думаю, что будет когда мы полностью освободим Украину).
По Тито Пуэнто, я говорил то же самое, слово в слово, когда первый раз подняли музыкальную тему. А именно творчество Сантана.
Иваныч ! По моему Ты изменился после 24.2. Намного сильнее меня.
Давай подождём как все закончится. Это честнее.
Он смертельно обиделся. И говорил это на каждом концерте. Ну а оранжирвку Сантана вообще не трогал. Просто тупо спер, обеднив ее составом инструментов. Все таки у Пуэнто биг бэнд.
Oye - правильно. iPad хулиганит. ИИ.
...А при Сталине, при народной, советской власти, можно было поехать в США, поиграть за "Филадельфию Флаерз"?...
Слава тебе на тебе НЕТ .Это было бы предательством и иудством,да и сегодня это то-же самое.Прыщавые миллионеры - тьфу.
Какой из него солдат? Болезней целая куча. И гастрит, и нервы ни к черту. И еще плоскостопие, и энурез. Отпустите его.
А при Сталине, при народной, советской власти, можно было поехать в США, поиграть за "Филадельфию Флаерз"?
откуда берутся такие неучи, которые пытаются ёрничать.
Во-первых, при Сталине хоккей с шайбой только зарождался. Первый чемпионат состоялся в конце 1946г. Естественно, с таким уровнем развития хоккея в НХЛ делать было нечего.
Во-вторых, клуб "Филадельфия Флайерз" основан в 1967г., так что при Сталине в него перейти было бы крайне проблематично.
А в футбольный клуб можно было поехать, поиграть? В Англию, например? При Советской, народной власти, при товарище Сталине, когда было всё, для народа?
лажаться - это ваш стиль жизни?
Во-первых, профессионального спорта в СССР не было. Спортсмены и работали и тренировались.
Во-вторых, зачем Английской футбольной лиге какой-то "Вася Пупкин из Мухосранска", если своих футболистов девать некуда? Особенно если учесть, что во времена Сталина в Англии не было ни одного футбольного легионера и зарплаты местных футболистов в то время были копеечные.
поиграть? В Англию, например?
ЗАЧЕМ?
Закон суров, но это закон.
Тут больше подходит другая формулировка: «Своим — всё, чужим – закон».
Видать не захотел оставаться в Цска , ну а те СТУКАНУЛИ по своему обычаю , любыми путями нагадить . Не могли найти , скрывался ? При том, что выступал по расписанию . Ещё хорошо , что не придумали не желание пройти или сопротивление полицаям , как всегда к гражданам .
А ЧЁ сынок медведева отслужил? Не слышу возмущённых патриотов .
Не только этого,а всех зажравшихся дармоедов спортистов и эстрадников в призывном возрасте надо совать на 2 года в самые дальние гарнизоны ,на Камчатку !
"Отслужу как надо - и вернусь!"
чтобы исполнить свой долг и сварить мужу борщ, вы тут на форуме отираетесь. Непорядок: "На кухню, шагом марш!"
Ну, не хочет она играть в КХЛ . Ну, не можете вы платить ей как в НХЛ. Ну зачем заставлять? Зачем насиловать? Отпустите девушку с пониженной социальной ответственностью на заработки в Штаты!
Вместо клюшки будет махать лопатой или черпаком на кухне. И гастрит быстро вылечат в армии, как и любую другую болезнь, бросят кусок хозяйственного мыла в суп.
Российская армия в ходе СВО на Украине несет большие потери и выгребают всех кого можно. Поэтому военное ведомство озаботилось призывом срочников, так как мобилизация пока не объявлена, и что им остаётся делать где брать солдат? Все остановить и вернуть армию домой, тоже нельзя. Видимо призыв в армию ужесточат и всех уклонистов будут задерживать и наказывать. И закон изменили, если срочников нельзя было посылать на фронт, а только контрактников, то теперь контракт можно подписывать после трех месяцев службы, а не после года как раньше. Видимо после трех месяцев службы всех будут настоятельно подталкивать к подписанию контракта. Ну а кто откажется, то продолжит службу в теплых местах на Новой земле и подобных «курортных зонах», что сами запросятся на фронт, им создадут такие условия. В армии всегда найдут методы воздействия на упрямых и не сговорчивых, путем нарядов на кухню, мытьем полов и унитазов, боевой подготовки в трескучий мороз, ползаньем по снегу в противогазе, усиленной строевой подготовки ночью после отбоя под присмотром дедов контрактников не нарушая никакие законы. Надо понимать что времена изменились.
Летуну, видно не всё так плохо в Российской армии ,если вас ещё не призвали еропланам хвосты крутить.
Вна Украине объявлена пятая волна мобилизации, в России- ни одной. Российских пленных у Украины пятьсот, украинских пленных у России пятнадцать тысяч. Догадайся с трех раз, у кого потери больше? И насколько?
гражданка США Депутат Государственной Думы России) - Роднина за Ванечку заступилась.
Кстати Роднина из тех же богоизбранных что и Ленин, Троцкий, Бандера, Шухевич, Порошенко, Юля Тимошенко, Турчинов, Зеленский ....
Как была права Екатерина II - организовала черту оседлости.
Как услышу о какой подлости русским, так даже не сомневаюсь - опять богоизбранные. Это как их истребитель в Сирии прятался за пассажирским самолетом с русскими военными и опять безнаказанно - богоизбранные во власти России не разрешают!
Мы русские? Нет, мы терпилы...
Поневоле вспомнишь:
"- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
"Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?
Государство окончательно скатилось в карательную машину, никаких законов и никакой Родины, просто лагерь.
Молодежь будет валить до 18 лет, чтоб подальше от "престижа" погон.
Если по закону делать, то он должен, как раз, служить в армии. Почитай комментарии- все, как раз, хотят "не по закону"
ты очень прав - "Молодежь будет валить" лес в тайге под присмотром караульных с овчарками, а Родину по твоему бандеровцы будут защищать?
"Салага" в учебке с бородой и усами как "дед" и не бритый на голо? Это не армия или во что её превратили. Теперь понятно почему на Украине так туго все идет, если там такие служат. Полнейший бардак и отсутствие дисциплины.
Получал бабла немерено, пиная резиновую шайбу. Давно сделал бы себе "Белый билет, по дурке" . Мол, олигофрен, служить не способен. Да и ехал бы в свою Филадельфию.
Какой у вас богатый опыт. Ну и как, с таким диагнозом на работу устроились?
А мне зачем? Я отслужил и не парился. Это хоккеист боится армии. Ну, и оформил бы себе олигофрению, зато служить не надо.
Почему все считают, что боится? Многие просто смысла не видят и считают потерянным временем.
Да ладно, хорош заливать "..я отслужил и не парился...". Если бы не парился, то не изучал бы закос от армии с диагнозом олигофрении. Настоящий патриот идёт и служит, куда послали.
И почему это хоккеист боится армии? Он тебе по секрету шепнул?
Россия - страна зависти и злости.
Со мной на Север привезли ещё 19 призывников с высшим образованием. Каждый из них - интересен.
Один был футболистом - мастером спорта, игроком ЦСКА.
Тот с нами прошёл первый месяц и потом его забрали играть в клуб армии в Мурманск. Весь год играл, жил почти нормальной жизнью. Но - на последний месяц должен был вернуться в часть.
Его ждали. «Деды».
Сказали ему : «Теперь за этот месяц Ты переживёшь всё, что в армии должен пережить салага за год».
Он не вылазил из кухни, мыл полы, постоянно был в наряде. Я уезжал 3 ноября а ему сказали что раньше чем под Новый год не поедет домой.
…
Другой закончил институт связи. Офицеры решили, что он заслуживает в армии работу по специальности и посадили его к телефонному коммутатору связи с 16 абонентами - втыкал там в дырки хреновины и соединял дураков. Часто при этом заснул.
…
Третий был после Бауманки - тоже там был напрасно. А мог бы пользу приносить.
…
И мне там не хрен было делать. У меня за границей уже была жена с дочерью а меня там сделали после полугода почтальоном. Вычеркнутый год из жизни а вот часть эта уже лет 20 в развалинах - стала невостребованной в силу технической отсталости. Кому интересно - дам точные координаты - на снимках руины видно - могу описать где какое здание стояло, включительно подземного командного бункера в скале.
На снимках видно и место где был НЗ склад на случай войны. Там стояли Уралы из которых постоянно тянули запчасти для поломанных машин.
Гость: Европеец
Россия - страна зависти и злости.
___
Ужас то какой. Прям завидуем и злимся,злимся и завидуем с перерывом на завтрак обед и ужин.
И заснуть не можем. Вот и я не сплю.
Словак ,как ни странно,тут прав,я тоже вчера хотел написать такое.Но поленился.
Народец мелкопошленький стал,злобненький,завистливый,трусливенький,лукавенький,и пр.
Все признаки лишенцев.
Все ж видимо бытие(ссср--Рф) где то и формирует сознание.это,конечно,в массе своей,есть всегда исключения,подчеркивающие правило,в этом их,исключений,и есть подловатость,лучше б не было их.
Если гэ,то должно быть гэ на 100%.
Вы с моим старым знакомым европейцем делаете ошибку. Вы пропаганду путаете с реальностью, которой не знаете. Иногда мне кажется, что придуманный мир вам лучше реальности. В связи с чем вы боитесь выйти из зоны комфорта, где все просто и ясно: русские плохие, а азовец от бедра застреливший двух мирных в Мариуполе за неправильно сказанное слово « палянца» борец.
___
Ничерта не знаем.
.Тоже обобщение нелепое.
Чтоб говорить о чьем то комфорте,надо знать щеаэка.
Тут Вы совсем не оригинальны в своих "выводах." У Вас тут есть несколько единомышленников.с великими открытиями.
Такие речуги имели место в 1960-70гг.
. В трамваях.
.
Ну видимо да. Раз несёте нелепости. Но я бы на вашем месте не смешивал себя с европейцем. Он умён, несмотря на разницу наших взглядов.
Вот,Ваныч,когда будете на моем месте,тогда и решите --что как и почему.
Здоровья Вам!
Я вот тут ниже проявил инициативу.
Могу себе представить, что Вы, я и Иван Иваныч создадим группу для трансформации КМ из ристалища склочности в культурный сайт по обмену мнениями с уважением к другим мнениям и другому жизненному опыту.
Постепенно в это маленький клуб мирного сосуществования могли прибывать новые члены так, что наконец из КМ останутся рожки да ножки в смысле рассадника некультурности и склочности.
Так бы мы могли подать пример мирного сосуществования.
Идея на КМ звучит абсурдно и думаю, что ответы на мой пост это подтвердят.
…
Хотя, кажется мне, что форум станет скучным. Но ведь и мирная жизнь в культурных странах скучна до безобразия. Никаких потрясений кроме возни политиков, благосостояние, приятная среда, милые люди вокруг. С ума можно сойти. :)
Мужики !
Давайте покажем России и НАТО как должны себя вести культурные люди и помиримся назло всем фальшивым патриотам в России и всем гейропейцам в Европе !
По моему :))) (буду его звать «широкая улыбка») тоже умён как и мы с Иван Иванычем, только у него человеческий интерфейс настроен более иронично и с долей мистики. Если маленько изменим настройку наших мозгов - начнём его понимать.
У «широкой улыбки» в крови больше патриотизма чем у меня (у меня его доли микрона), но этот патриотизм немного портиться (смотря с какой стороны смотреть) долговременным пребыванием развитой стране. :)
Договорились ?
А что в этом странного ? Я почти всегда прав. Только не каждому правда нравится.
И я не Словак. Я русский не испорченый путинизмом и ельцинизмом, только маленько цинизмом. :)
Я для геогр.обозначения .
А что плохого-быть словаком? Хочется-будьте им.
"Вот я-кот. А чего добился ты?" Ткскзть.
Можете меня смело дислоцировать и в Словакию. Красивая страна. Швейцария Восточной Европы.
И не
Чехия,значит. Вроде и не Словения.
Мб. Косово?
:)))
Все три страны люблю.
В Словении много раз был, в Чехии три года работал. Словакию тоже знаю не понаслышке.
Из всех стран Европы не был только в Ирландии, Албании, и некоторых странах бывшей Югославии кроме Сербии, Хорватии и Словении. Значит в Косово не был.
Важно где я ?
Давно бы сам написал где живу, но посколько я писал что делал, то после того как скажу страну - через 5 минут будете знать моё имя а это не очень хорошо. Я здесь раньше был достаточно известен и следов на нете ещё много, но они постепенно исчезают. Можно легко найти мою книгу, статьи, мой перевод книги из США, но вот следы работы в фирмах уже труднее - фирмы очень изменились, перешли в другие руки.
Да не,не так важно,сбствнно,я и сам не знаю,где я сам. Причем мне это даже уже и пофигу.
Но я догадываюсь,что Вы живете в Большом коллайдере, по соседству с бизоном какого то
Хиггза.:)))
А,мой комент 1 не прошел,я забыл,что 6,7- июля особо свирепые магнитные бури,я тоже метеозависимый,
Да ничего, мы привыкли удивляться,и через 5 секунд. Я понял-Вы-Эдгар По.
Как книга- то называется? Не о путешествиях же она.
:)) весь мир не объездить,,да и не все любят ездить,я вот до сих пор не пойму,что я делал на Гаити в 2000 летом,вроде особо не пил,а Вы вот все помните,и цены на эспрессо -капучины и прочие буратины во всех странах, это тоже замечательно
В книге 2 части - мой перевод всех тогда известных международных документов о праве на образование и свободе в образовании и case studies как это проявляется в разных странах Европы - характеристика европейских образовательных систем. Вышла в фонде Fridrich Naumann Foundation в 1997. Тираж 5000.
Недавно на нете нашёл ее в Праге в букинистическом магазине.
Самое смешное то, что я точно знаю сколько людей ее каждый год читает. У нас авторам платят за количество заимствований книг в библиотеках. Я от специальной агентуры получаю в год около 50 евро а это значит, что за год книгу взяло приблизительно 5000 человек - в основном студенты.
…
По моему, подавляющее большинство людей в России а может и в Европе не знают ничего об этих документах. Например существует право человека никогда не посылать ребёнка в школу (при определённых условиях). Если спросить сколько в Европе стран где родители могут это право использовать - может кто-то скажет 1-2, а притом их уже тогда было 16.
Знал я лично бывшего датского министра образования, который первый раз пошёл в школу в возрасте семиклассника. Позже он был депутатом Европейского парламента.
Например есть в Европе страна, в которой больше 95% всех школ - частные, а притом все получают деньги от государства по нормативам на ученика и все выполняют государственную программу образования. Всё в них общественное а ответственность частная. Угадаете страну ?
Ну ясно. Остапа понесло.
Прям:
Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
____
Но выборочно, т.е фрагментарно, русских не бывает. Нет такого: тут я русский, а тут рыбу заворачивал.
"Со мной на Север привезли ещё 19 призывников с высшим образованием. Каждый из них - интересен."
--------------
Юра, палишься. Не пудри людям мозги, по окончании института с военной кафедрой после сборов выпускник получал звание офицера запаса и рядовым не призывался.
Военные кафедры были практически во всех вузах, кроме физкультурно-спортивных.
(Скажи куратору, что бы накатал жалобу на составителей методичек).
Пиши «Призыв студентов в вооружённые силы СССР».
Там прочитаешь, что из около 900 вузов воинские кафедры были только у около 450.
Почитаешь и то на какое время выпускники шли после кафедры или из ВУЗа без неё.
Срамота.
Я тут уже много раз объяснял, что в СССР была куча ВУЗов БЕЗ воинской кафедры. Выпускники потом шли на 1 год рядовыми. Есть комп - ищи информацию, потом извинись, что по глупости лени ввязался.
Если лень - найду тебе инфо я, но потом будешь выглядеть не только неинформированным, но и ленивым оболтусом. Выбирай сам.
У нас кафедру убрали, и все отбарабанили 2 года.
Поздравляю !
Надо смотреть в какие года какие правила были - они менялись.
Мне повезло - я был 1 год.
Юра, тебе уже тут стопитцот раз объясняли, что ты работаешь по найму жалким госдеповским пропагандистом.
Информацию о жизни в СССР черпаешь из интернета, в том числе насчет военных кафедр, а там полно неточностей и просто вранья.
Особенно, конечно, доставляет "Третий был после Бауманки - тоже там был напрасно. А мог бы пользу приносить."
В МВТУ им Баумана военная кафедра всегда есть и была.
Военная кафедра не была обязательна. Кто не хотел идти на 2 года офицером - не шёл.
Ты уже спалился по полной, пропагандист. После военной кафедры служить двухгодичником направляли со все выпуска 2-3 человека, которые к тому же сами проявляли инициативу это сделать. Им шли навстречу.
Остальные после сборов получали звание лейтенанта запаса и по распределению шли работать.
Нравится мне как Ты понемногу сдаёшь позиции - одну за другой. Осталось у Тебя только убеждение, что такие без кафедры шли на 2 года. Что будешь делать если найду Тебе что шли на 1 год ? Сдашься ?
Я то как раз логичен и убедителен и пишу о реальной жизни, как она была и есть, в отличие от тебя, который копипастит из методичек и интернета.
Чел, о котором, ты пишешь "из Бауманки" запросто мог попасть служить срочником в армию, если к примеру, его выгнали с военной кафедры (для этого надо было быть уж совершенно отмороженным). Остальные, если не врали тебе такого же поля ягодки.
Им в армии самое место, что бы мозги им на место поставили. А ты начинаешь делать всякие провокационные обобщения-выводы. Ты спалился - пропагандист в штате у госдепа.
Добавлю.
Найдите Кильдинстрой. К юго-западу от него Чирмозеро. К югу чуток - полевой госпиталь ВМФ (разросся).
К Западу от озера часть прослушки пилотов НАТО над Баренцевом морем.
Чуть южнее от госпиталя - развалины моей части. Переключите на фотографии со спутника.
Вот где что было :
.
68.758070 / 33.021460 - клуб
68.757843 / 33.021375 - штаб
68.757856 / 33.022318 - казарма
…
К юго-западу от части идёт тонкая линия - дорога в горку к подземному командному пункту. Перед пунктом дорога делает крюк - просто гора стала круче. В этом подземелье я прожил месяц.
68.741790 / 33.012455 - это бункер
Ещё месяц прожил в этом госпитале - меня «одолжили» им для изготовления планов развёртывания госпиталя на случай войны.
Чтоб меня там в жизни не было.
Время сложное, отдай долг Родине, а потом можешь бабло у врага бомбить.
А ты чего сидишь, кресло просиживаешь? Отдай свой долг Родине на Украине, потом по клаве будешь щелкать.
Перестройка им. Горбачёва-Ельцина развела ты в стране предателей и жульманов- потому и с Украиной воюем.
Граждане России, с кого пример то брать будем ? Пора уже за ум браться, а иначе сожрут ,,партнёры". Токари, механизаторы, доярки не бегают по заграницам,да и не ,,народные" они вовсе, как артисты самозванные.
Служба в армии-это обязанность и пусть служит, как и артисты, и прочие ,, футболисты". Гоняются за длинным рублём и не поймёшь уже какой страны они граждане. Никакой он не особенный, так что делу время , а потехе-час.
Почётная?
и пусть служит, как и артисты, и прочие ,, футболисты". =
с одной стороны.
А с другой...служил ли в армии сыновья чиновников, депутатов и первых лиц государства?
Это почему-то плеьс не интересут, а вот на артистов и спортсменов желчью исходят и злобствуют.
закон равен и обязателен для всех. Дети И.В.Сталина , Н.С.Хрущёва воевали и их никто не прятал от армии. Организуйте министерство спорта и пусть спортсмены зарабатывают и живут на свои от билетов зрителей, а не сидят на шее работяг.К сожалению на этом свете справедливости нет. Голы, очки ,секунды мы не едим, они нас не обувают и не одевают-это всего лишь потеха, а ей,как известно-час, а работе -время.
А на Украине хоккеистов не призывают в армию? А в Белоруссии?
Сына Димона Медведева тоже в ВМФ отправили? Или он небожитель, у папеньки домик для уточки стережет? Или он, наплевав на все законы, в госорганы прибьется?
Мутно всё это.
После окончания ВУЗа Илья вместе с друзьями реализует стартапы, популярные у молодежи. Как отметил его отец в интервью «Комсомольское правде» (июль 2020 г.): сын работает над частными бизнес-проектами, причем делает это с удовольствием. В основном его интересует цифровая экономика, правда особенных успехов отец у сына пока не заметил, но надеется, что у Ильи все получится.
Очень интересно, Увлечения — футбол, фехтование на саблях, фокусы, анимэ, компьютер, участие в телевизионных проектах. Свободно говорит по-английски, несколько хуже знает итальянский и французский языки. В школе учился по признанию отца в интервью в целом хорошо, но неровно, лучше давались точные науки. В мае 2010 года сдал ГИА.
В 2012 году поступил на бюджетное отделение международно-правового факультета МГИМО, набрав 359 баллов из 400 возможных.[1]
В 2016 году после окончания МГИМО принял решение поступать в магистратуру в России.
Учился НА ЮРИСТА, специализируется в ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ
И адвокатов, и комментаторов, и хоккеиста отправить служить в зону СО.
То тесть получать десятки и даже сотни миллионов рублей (200 с лишним, к примеру, у предателя радулова) им можно, а служить нет?! Пусть ВСЕ служат. Тем более, что 1 год - это вполне нормальный срок. И не в спортивных ротах, а как все, на общих основаниях. Туда же должны последовать и артисты. Значит скакать на сцене, участвовать в различных передачах у них здоровья хватает. Но как только служить в армии, так сразу такой как Маршалл оказался не маршалом и даже не рядовым (он не служил, если что. Отмазался по состоянию здоровья).
Надо запретить вообще выезд граждан. Они учились за счёт государство- нечего помогать гейропе своими знаниями.
Сложный был год. Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию.
С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек - наш военком.
Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе. Даже глухих определили в погранотряд "Альпийские тетерева".
Столько лет уже прошло, а они еще где-то чудят.
Жизнь человека без Армии, как секс в резинке. Движение есть, прогрессу нет!
Рф -корабль дуракофф с 1991.
Шлем нового Рюрика,последнего,смотрите,не прибейте и его,больше нет.
А из-за чего сыр-бор? Статью отгрохали - в монитор не влазит. Проблем больше нет?
Как будто сыновья высокостатусных деятелей в российской армии служат.
Куча денег налогоплательщиков ушла на задержание одного призывника. Сколько же по всей стране?
А ещё куса денег уходит на содержание этих "спортсменов". Пусть мозги проветрит.
А зачем государство вкладывает деньги в профессиональных спортсменов? Согласен насчет массвого спорта. А если человек профессиональный спортсмен, пусть сам заработывает.
На Северном флоте возможностей потренироваться предостаточно.
Да ещё на Новой Земле.
Кругом льды тренируйся до посинения.
Ну привали и призвали. Что в этом необычного... Тыщи народу призывают и ниче. А тут ишь ты ух как...
"Голкипер был задрафтован..."
- Holy shit - "задрафтован"!!!!
А ничего,что у нас практически война со Штатами?
Талантливым не место в Путинской России ,
А сынка Медведева даже не тронули, хотя он тоже "патриот" как и папа
Так хокеистов нельзя призывать в армию? Тогда его надо отпустить с извинениями. А лыжников можно? Тоже нельзя? А которые в "городки" играют? Ну, хоть их можно.
Действительно, похоже на раздутую семьей историю. Может родня нагоняют рейтинг перед НХЛ. Но все скандально уехавшие в последнее время не заиграли. Был такой Кабанов, подавал надежды, и рано уехал в юниорскую Лигу Канады. Получал 200 долл, жил в семье. В итоге не заиграл, потом пытался воткнуться. И здесь не нашёл места. То же и Филатов, потыкался в фармах, но правла успел поиграть за Салават. Никакого сочувствия не нему. Он что, не небожитель? Почесав все простые пацаны служат, а это нет? Богат? Так не пойдёт, пусть отыграет за Североморскую Искру или команда севфлота. Не на войну же берут. Всех денег не будет заработаешь.
Ну если он никто и ничто в хоккей, то в чем проблема? Пусть валит. Если ему поломали карьеру, Вы, что думаете он после армии не будет пытаться уехать? Не дадут уехать, не дадут играть - сопьется с высокой долей вероятности. Он ведь вряд ли имеет какую то высокооплачиваемую специальность. Будет прозябать в помощниках тренера в тьму таракани. И кому лучше то от этого станет? Ну может кто то звездочку получит. Ну а другие спортсмены? Посмотрят, посмотрят и поступят немного по другому.
Ну почему он никто и ничто. Стоял прилично, хотя несколько раз не спас, но клуб стал обладателем КГ. Хоть я болел за Металлург( но сегодня нет такого суперхоккеиста как Мозякин в Металлурге).
И вопрос ведь не а этом. Может армия его и спасёт. От прозябания в АХЛ( куда его задвинут после первого неудачного матча) , через которое прошёл в частности и Дадонов( который начинал карьеру новичка в НХЛ) , после возврата из Канады сделавший имя в КХЛ, в командах Донбасс и СКА и уже мэтром уехавший в НХЛ,
Это просто набор хаотичных событий из мира фантастики:не отслужившая ни дня в армии женщина рассуждает о призыве,игрок спортклуба Армии России насильно призывается В АРМИЮ РОССИИ(!),но при этом все понимают что он будет как и ранее гонять шайбу и бегать кроссы утром,а воевать его не отправят.Вопрос - а зачем его призывать вообще? Срочка для него будет формальностью,как я понимаю с особым статусом,а другие спортсмены будут просто сбегать из России перед призывом.Оно нам нужно?
Есть совесть и есть закон. Тут без совести применили закон. Вчера полицейские козлы также применили без совести закон ко мне. Так что ищите Козлов.
Товарищ Песков утверждает, что все по закону: в период между призывными кампаниями кандидатов на военную службу подбирают оперативники, тем более. что в Питере тишь да благодать и других задач нет. А злые языки говорят, что кто-то, возомнивший себя вершителем судеб, решил: в ЦСКА играть не хочет - не будет играть ни где. Служивые взяли под козырек.
в ЦСКА играть не хочет - не будет играть ни где.
то хокекиста спомали
то уммирающего от рака Колкера в СИЗО поместили
Сломали парню жизнь.
Представляю как он сейчас родину любит и куда поедет навсегда после службы...
А белый силуэт это его душа вратаря,наверное
Тогда свобода была.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.