• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Для российских школ разработали курс по игре в лапту

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.01.2023, 17:25
Гость: Геныч

Еще бы смартфоны запретили в школах, было бы совсем хорошо. Ничто не одурачивает так молодое поколение, как смартфоны и интернет. Поэтому в Китае все это находится под контролем. А лапта для школьников - это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 16:14
Гость: личный опыт

в школе играл, интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 14:25
Гость: Шило

Да уж лучше в ГТО, дятлоИдиотизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 14:16
Гость: Омега

А как лапта по английски? Сейчас в России всё по английски и англицизмы заменяют русские слова. Вот и лапту надо срочно по английскому называть, а то прям отсталость какая то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2023, 04:52
Гость: По английски--

Lapta.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 13:02
Гость: Виктор. Красноярск

Кстати , можно ввести в программу игру в , бабки ( для Егэшников , это кости) . Мой отец в 30х годах играл .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 12:41
Гость: Нью Васюки

Это уже где-то и когда-то было. Маразм тоже развивается по спирали как и вся история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 04:48
Гость: Влад 33

А ещё есть ( мне нравятся!) - Городки и..
Почему бы нет, пусть попробуют и лапту и городки..- я за!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 22:06
Гость: Подзабыли уже

Не очень давно повсеместно шахматы вводились. А совсем недавно баяны в дома культуры предлагались... Где все это? Там же и лапта будет. А кому-то - ЛЕПОТА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 20:34
Гость: однако

про городки забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 19:20
Гость: масс. Бостон

Пустая затея ,нет детей во дворах,а это дворовая игра,в Америке при каждой школе есть стадион с полем для бейсбола и есть платные секции для ребят с разными возрастными группами.Проводят летом много соревнований.Стимул -меньше или совсем не платить за обучение в колледже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 18:42
Гость: Гость

Погнали.. лапта,матрешка-балалайка.. Господи,страна непуганных идиотов). Ну нельзя вдалбливать патриотизм молотком. Вы сначала поменяйте идеологию,верните людям уверенность в будущем. Нужен возврат России к социализму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 20:28
Гость: А

Лучше вернуться на деревья ,и немного погодя послать электр.почту
Рюрику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 18:23
Гость: хрень

В современной россии нужно детей учить играть в наперстки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 17:59
Гость: Сердечник

Кремль задавит русской лаптой американский бейсбол в целях привития русским чувства патриотизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 17:53
Гость: Иван Иваныч

Лапта прекрасная игра. Ее два вида: большая и малая. Бейсбол тоже лапта, но распонтованная и размалеванная. Вообще надо вводить как факультатив все русское в школах. От семьи, изувеченной советскими экспериментами и «демократическими» 90-ми, проку нет.
Кстати насчёт скреп.
Люди потерявшие скрепы, гыгыкая пьют контейль «слёзы русской матери» и «кровь русского младенца».
А вот люди со скрепами, этого сделать не смогут. Не переступят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 00:37
Гость: Думаю,

А мб,лаптой улучшить росс,футбол?
А че

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 17:23
Гость: ybrc

мы в нее еще при СССР играли

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 16:50
Гость: Помнится,

В детстве на уроках физкультуры, да и на переменах вовсю играли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 16:11
Гость: Екатеринбург

Хорошая игра, русская подвижная, но совсем забытая, как и игра в Чиж. Американцы(лапту)слизали полностью, (у них это бейсбол). Не думаю, что можно возродить у нас. Хотя ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 18:07
Гость: Иван Иваныч

Думаю от педагога завивисит. Где-то появятся регионы с лаптой, где то нет. Как к примеру в Дагестане борьба пошла, все остальное нет. Как в Магнитогорске или Челябинске рождаются с клюшкой.
Ну и вкладываться надо в вид спорта. По полной, с рекламой и соревнованиями федерального уровня. Пока этим занимается энтузиасты, используя «неродной» инвентарь, вроде бейсбольных бит и мячей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 23:59
Гость: иван з.

Совершенно верно. Игра азартная, ребятишки с удовольствием играют на уроках физкультуры. Разработать разрядные нормативы, проводить соревнования разных уровней.
В моей деревне в школе учитель физкультуры уже лет пятнадцать или больше продвигает флорбол. Занимаются десятки ребятишек, участвуют в соревнованиях, выигрывают призы, играют в сборных разного уровня, получают спортивные разряды, звания. Спонсоры помогают из местных.
Основное достоинство - демократичность. Экипировка, содержание площадок - недорогие.
Неплохо развиваются традиционные для моей деревни хоккей и лыжи, но там затраты достаточно высокие, не всем родителям по карману, если двигать парнишек вперёд.
В случае с лаптой всё проще. "Элитарным" видом спорта она вряд ли станет, но может многих приобщить к физической культуре и спорту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 20:32
Гость: Сижу ,курю,жду превращения.--как рождаются спортсмены

Рождацца с клюшкой-это физически тяжело,а если ещё и автогонщик-вообще невозможно,только по очереди-сначала сам гонщик,потом его
Машина. Правда,многие папы предпочтут машину,а гонщика отправят обратно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 21:47
Гость: Европеец

Не верили бы Вы, что можно делать в машине на скорости 150 км в час.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 23:19
Гость: Сижу ,курю,жду превращения.--

Но детей трудно делать на скорости 150 км,все же

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 16:08
Гость: blog2038

"Для российских школ разработали курс по игре в лапту"
---
Я уже представил как много-много лет вперёд состоится международный турнир в Больших Васюках - кубинская бейсбольная команда против российской лаптовой команды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2023, 00:13
Гость: иван з.

Кубинских рофессионалов бейсбола не берусь оценивать, а с любителями доводилось играть на примитивном уровне. Разделывали кубинцев, как бог черепаху. Ленивые они. И игра ленивая. Матч длится больше двух часов, а активная часть, если брать чистое время, не больше 10 минут.
Но для болельщиков, наверное, самое то. Пиво, чипсы, бургеры, ставки, всякие сопутствующие фенечки. Короче, не спорт, но шоу, где крутятся большие бабки.
Для пиндосов самое то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 15:58
Гость: Гость

Теперь в спорт-товарах будут продавать не бейсбольные биты, а палки для игры в лапту. И бандюганы на разборки с ними же ездить. Иначе штраф за непатриотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 15:50
Гость: Игра в поддавки

Это все, что они могут предложить из бесплатного и доступного для развитие молодежи.
-
А реалии таковы: что все спортивные секции и развивающие кружки по интересам: рисование, музыка, танцы и т.д все на платной основе.

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 15:45
Гость: фёдор

в 50е игра была популярной среди детей,а взрослые играли в городки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 18:27
Гость: Да, замечательная игра!

Мы как раз в те 1950-60е, в сибирской деревне весной каждый вечер до потёмок играли в лапту - все вместе: и мальчишки, и девчонки. Отличная игра! ... Как-то уже в 1980е годы, в подмосковном городке я подбил на эту лапту своих детей вместе с детьми из соседних домов. Им было тогда лет по 7-8-9-10. Меня приятно удивило, с каким удовольствием и упоением они носились по просеке, пока не стемнело. Только вот меня самого они загоняли до изнеможения ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 14:52
Гость: следующая

стадия: разработка стандартов на лапти и принятие Госдумой закона об их обязательном ношении

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 16:11

Будем справедливы, лапта не совсем лапти, но шутка (пока шутка) мне понравилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 21:49
Гость: Европеец

Он имел ввиду экипировку игроков в лапту, скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 23:49

Ну тогда это ещё красивее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 14:41
Гость: Леха

Они больные, заняться нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2023, 14:26
Гость: Развесистая клюква,

размашистая лапта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.