Для продвижения.проверка связи. Полностью огласен
коммунисты запретили в СССР религию,разрушая мечети и Церкви,а талибы запретили шахматы.В СССР можно было получить статью за игру в карты,хотя весь мир спокойно играл в карты. Везде свои правила.Их страна - не советую лезть,чтобы после не скулить о разных "хлопках и возгораниях".Лучши Россию от нациков давай очистим.
Талибы-то теперь "путинским" - друзья навек, поддержавшие избевтную правящую ОПГ в тяжелое время! "Путятинским" теперь - надо ответный жест в благодарность сделать - запретить шахматы и в России!
Без азарта.
Поскольку шахматы в фильме "Джентльмены удачи" использовались для наживы, то все нормально. Стоит приглядеться к их опыту с целью внедрения.
Любой боле-менски крупный чемпионат, в т.ч. и по шахматам, имеет призовой фонд, так что там играют именно ради денег, а не на щелбаны! Но стоит ли, на этом основании, объявлять азартными играми гольф или керлинг?
как в фильме ухи, ухи доской прижать?
Вообще то, что и ожидалось! Главное - борьба! Объект, роли не играет!!!
Они схожи с местным режимом. Сошлись на том , чтоб повернуть историю вспять. И для этого находят довольно примитивные и даже глупые приёмы.
"Животное" - всегда эффективно, потому что примитивно.
Путинские и талибские - потому и "нашли друг-друга", животный примитивизм и животная натура - их объединяют.
Очень распутная игра! Согласен! :-)
Надо выставить им,НОТУ.
...
Мозг развивает. Ещё вдруг думать начнут. Ислам не может этого допустить.
В Америке тоже самое.Американская элита не любит слишком умных да и ставленики в других странах у американцев туповаты.
Любишь ты Америку. Все мысли о ней. Но здесь про Авганистан
Афган - боль земли русской. В Афган амеры хотели наставить кучи ракет для удара по России. Но "Что-то пошло не так".
И ЦРУшный выкормыш Бин, будь он не Ладен, догнал, что он просто расходный материал, и борюсик немцов свою долю предательскую словил.
С амерами, за всю историю амеров, только Сталин сумел сладить. "Нал по факту!", а кто решит кинуть - к тому специально обученных людей пришлем
Лечи манию величия и паранойю, и своему нацдилеру голову вылечи.
Весь-то мир, в вашем представлении - только и занят тем, как России навредить, других занятий у них просто нет. Д.генерат, посмотри американские новости и сколько там секунд говорится про Россию из всего новостного выпуска, и сравни с эрэфовскими "новостями", где 4/5 выпуска - об "гадких америках" и "явропах".
Историю изучал по глобусу Вукраины, потому понятия не имеет, сколько раз "весь мир" лез на Россию. Мразь, конечно же, корежит с того, что амеры в свое время так и не успели реализовать план Дропшот, поскольку СССР обзавелся ядерным щитом, а нацистской мрази так бы хотелось уничтожения России!
Сталин делал то что велел ему Зпад.Вы пишите что Сталин со своим начальствли ладу дать смог.
Все смешалось в доме Облонских: американские ракеты, Бин Ладен и Немцов. Что вы курите товарисч?!
Института демократии США. Я кончал на ихних курсах, амеры меня признали чуть ли не лучшим мальчишом-плохишом!
Абсолютная правда. А ещё в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Монголии и в гвинее биссау.
Жизни положили в краях дол-далешних. Это, увы, судьба воина. Звучит тяжко и надсадно, даже безнадежно, как валяться в прибалтийском болоте с рожком холостых - холостые на прорыве тоже работают, поверь. Эти мрази "отважные" свои пукалки охотничьи бросали и ложились!
я не люблю Америку. Просто еще остатки влияния на мир у американцев остаются. Афганистан тоже под американцами.
А шеш-беш (нарды) не азартная игра? На востоке кости бросают все кому не лень и азарта там намного больше чем в шахматах.
По определению азартных игр - более чем. Кстати, "шеш-беш" как-то очень мило сопрягается с Бакшиш - вполне легальный способ передавать взятки в исламском мире в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с законами ислама.
Меня за такое вскрытие в Египте чуть не грохнули! )))
Скоро и других местах запретят.Почему белые должны ходить первыми?
что сделают с этими титулованными афганскими шахматистами?
Дикие нравы.Шахматы уже этим горным ишакам мешают.
Надеюсь, Вован-кремлёвский подкинул своим новым друзьям какой-нибудь мильярд-другой презренных баксов и пригласил их поучаствовать в параде на Красной площади в самом ближайшем будущем.
Мне иногда кажется,что все эти талибы,аль-каиды и тому подобное были специально созданны Западом для всемерной дискредитации и компрометации исламской религии..
"для всемерной дискредитации и компрометации исламской религии" никто ничего не сделал больше, чем сами исламисты.
В Греции и Риме не было оптики! Основы оптики составил узник исламских застенков.
Когда суниты режут шиитов или алавитов это им что пророк Мухаммед завещал? Любой фундаменталист живёт идеей- убей неверного сегодня а завтра будем думать как жить дальше!
"суниты режут шиитов или алавитов это им что пророк Мухаммед завещал?" - Магомет таких словов и не знал!
"Бог есть любовь!" - вот это слово свыше. А убивать "во имя любви", якобы, свыше - это уже чисто животное.
Мухаммед дал право на уконтропупивание кефиров, если мусульманин не соблюдает нормы шариата не следует пяти столпам ислама, он хуже кефира сказал Мухаммед.
Но не только Западом. Это внутривидовая борьба в Исламе. Пусть там сами себя режут. Беженцев не принемаем. Или нет?
Ты русский? Русские люди даже в 1812 французов спасали, когда наполеон свои войска бросал, а русские люди этих уродов откапывали...
Ты про "Костя с Уренгоя" слыхал? Пареньку российскому(??? сомнительно) стало очень жалко немецкого солдата на русской земле!
Ну, такие мы, русские, не умеем добивать упавшего... "Стоит над горою Алеша", и в трептов-парке тоже. История у нас такая!
Ты русский?
созданны - по-эстонски? Как Таллинн?
Как теперь господин Песков изворачиваться-то будет?
Впрочем, он и не такое умудрялся к какому-то - секому-то знаменателю подводить.
А вообще-то, союзнички у нас - один другого краше!
Театр абсурда отдыхает...
Сложно будет российским гражданам обеспечить финансовыми постоянными подарками таких союзников.Тем более они союзники, пока им что-то от России надо.
Тогда и секс нужно запретить. То ж понимаете ли...
Смахивает на липу(для сильно продвинутых: фейк-ньюс).
Да и что это за "эмир" такой?
Консьерж в студенческой общаге тадибов, штоле?
Cмейтесь, смейтесь! Пройдёт лет 20-30, и духовный лидер Иммиграссийского исламского эмирата Абдулкадыр Ибрагимахмет запретит шахматы и шашки на всей территории до Магадан-сарая.
Тупицы - потребителям рф-телеящика - это поймут, только когда оно случится и им телеящик расскажет что теперь - так, и - "попрошу отнестись с пониманием"...
И главное, по-прежнему - во всём будет виноват "Запад"!
Странно, что шахматы по мнению движения "Талибан" противоречат нормам ислама
//////////////////
Странно что христиане молчат .
Вот туда предъявы и кидайте.
Им пофиг, что там Талибан себе нарешал.
что по этому поводу думает Кадыров?
Как ярый поборник шариата, думает: является ли азартной таблица умножения?
Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в шахматы! Вы же просто не умеете играть! Эх вы, пижоны, пижоны!..
Харам - это когда талибы без паранджи ходят...
Странно, что шахматы по мнению движения "Талибан" противоречат нормам ислама. В Коране говорится только о нежелательности игры в кости. Кроме того, шахматы с древних времен были распространены именно на востоке, в том числе в мусульманских странах. Великие ханы, падишахи и шахи играли в эту игру, т.к. она развивает логическое и стратегическое мышление.
В любой религии основное- это ее толкования
Я не случайно упомянул Коран. В нем дословно сказано о неодобрении игры "в жеребьи", т.е. в кости. Иных ограничений в этом плане нет. Как не толкуй.
Правильно будет: как ни толкуй. Частица "ни" Вами незаслуженно оскорблена или забыта ;-)
Это откуда? Насколько я знаю, в Европе подобной игры не было за пару тысячелетий, ее нам из Азии привезли?
Тут был персонаж такой, очень неприятный (только по моим с ним личным теркам!), но весьма образованный, "Валлийский Коган" - его бы мнение по данному поводу интересно...
"Насколько я знаю, в Европе подобной игры не было за пару тысячелетий, ее нам из Азии привезли"? Черт возьми, я про Коран говорю, который не в Европе появился. Читайте внимательно. Игра в кости очень древняя. И была широко известна с незапамятных времен, в том числе на Востоке. Отсюда и ее упоминание в Коране.
Сталкер - это головаа! Весь коран прочел. Любую священную книгу можно истолковать тысячью разными способами. И сделать совершенно противоположные выводы
Италия юридически не признает ислам как религию. В Италии всего 8 мечетей, меньше, чем в любом мало-мальском районе остальной Европы.
Да и пофиг. Италия и православие ненавидела. Ну, судьба такая у православия - его все ненавидели и всегда. Никонианцы сжигали православных в спесуательных для того изготовленных срубах.
У исламистов аналогично - ребятки с бородкой и в коротких штанишках (этак они борбццца с излишками!) в борьбе за ЛЮБОВЬ К АЛЛАХУ взрывают в мечетях тех, кто "неправильно молюцца"!
Почему все? Византийцы любили.
Кто такие, почему не знаю? Ах, это те самые православные, которых священная римская папская церковь вырезала и пытала - верно, они? Не знаю, как там у них в Турции, а у нас в просвещенной Европе католики православных резали с удовольствием... Или с отвращением, но резали - я вру?
...по мнению,- во многих институтах религий ,со временем появляются люди проводящие "реформы"!
Коран тем и отличается от остальных священных книг, что там речь идет от первого лица, т.е. от имени Аллаха. Так что любые "реформы" это искажение его слов.
Плодами военно-политической доктрины Мухаммеда стали около 300 миллионов погибших от рук его последователей. Константинопольский собор 1180 анафематствовал его учение, посчитав, что оно содержит "безобразнейшие плоды" и кроме того, постановил "анафема тем, кто считает, что Мухаммед – пророк и посланник".
Ислам является одной из авраамических учений наряду с христианством и иудаизмом. У них общая основа. Это первое. Второе. А разве от рук адептов христианских религий меньше людей пострадало ? Начиная от альбигойских войн, крестовых походов, святой инквизиции и заканчивая охотой на ведьм и колдунов. Тут счёт идёт не на сотни тысяч, а на миллионы. Я уже не говорю об уничтожении коренных народов Латинской Америки конкистадорами. Страны ислама были противниками европейских государств. Отсюда и реакция всех этих "соборов" с их анафемами. Но сами европейские колонизаторы были не лучше. В той же Испании во времена инквизиции арабов и иудеев за их веру на костер отправляли.
Сожалею, если зацепил своими суждениями. Но, поверь, то, что попы-мулы сделали из Веры за эти века - паскудство и скотство! За базар готов ответить в реале.
Бог есть любовь! Торговцам не место в храме! Такое мое суждение о вере.
Знать основы ислама не означает быть его приверженцем. Просто мне иногда приходится общаться с представителями местной татарской умы. Отсюда и интерес к теме.
Да плевать. Ислам, как и христианство, своих учеников травило и будет травить друг на друга. Христианские возлюбиближнено резали-жгли друг друга с азартом, как на соревнованиях. Муслимы решили свое наверстать... У меня в Египте парень полночи рыдал на груди, моя жена с его женой в сторонке стояли - нельзя подходить, пока мужчина не проплачется... У него исламисты семью убили ВЗРЫВОМ В МЕЧЕТИ. "Арабская весна" - !@#@%E^%&$^#@#/
Это в 21 веке...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.