"Мажу утром бутерброд - вспоминаю как народ"? - цитата из стрелка... Только поборы бьют по народу, а не по чинушам...
Невозможно поощрять поборы повсюду, а потом бороться с ними в одном месте. Начни с себя.
Это же вы в кремле насодили дикий капитализм в РФ, это же ваши идиотские рыночные реформы, которые всецело поддержал президент. Превратив все в том числе спорт в коммерческую структуру. Где всем за все нужно платить, спортивные чинуши продают российских спортсменов за границу как борзых щенков, не считаясь с их мнением и желанием. Навязывая им кабальные контракты. А если получит травму и не может выступать просто вышвыривают на улицу. А теперь вдруг президент рф высказывает озабоченность и вспоминает как было в СССР все спортивные секции бесплатно все оплачивало государство. Когда китайских спортсменов спрашивают. А откуда такие грандиозные спортивные успехи? Они щурят глаза и говорят да мы же ваш передовой советский опыт переняли и внедрили в подготовке спортсменов. От которого вы с дуру отказались перейдя на западный манер частных спортивных школ.
что дедушке подсунут, то он и подпишет. И выскажется. Типа, всё уже порешали, одна проблемка завалялась. А про цены на продлёнки не в курсе? Про цены в детских лагерях, даже городских?
Такие вещи надо держать на крепком гос.бюджете,+вливания частных лиц.
Спортшколы и все,что относится к творчеству (изоискусство,музыка,и тд).
Это-лицо страны.
чтобы не было поборов, достаточно стукнуть кулаком.
Так и было.Я в ДЮСШ был в похожей ситуации.
В советское время занимался спортом в ДЮСШ и ДОСААФ и никаких поборов не было!
По нынешним временам те, ныне очень дорогостоящие( и таким, как я, детям из малообеспеченных и многодетных семей теперь недоступные) виды спорта, какими я занимался( хотя выше республиканского первенства и уровня КМС не поднимался), все тренировки, сборы и соревнования были для нас, советских детей, бесплатными. Наше советское государство ещё и платило нам деньги за это, суточные и за сборную, и всем обеспечивало за госсчёт!
Это не только в РФ такое "расслоение" по доступности занятий спортом!
Но, мне так каээтса, министр спорта из тех, кто "Васька слушает да ест", вряд ли бросится что-то менять в этой "системе поборов"-всё так и останется на уровне "разговоров с Путиным( он не умеет по-сталински контролировать исполнение, да и в ходе беседы ведь ничего не было по-настоящему решено-поговорили, отмметились, и забыли, очередные "красные линии"?!)"?!
Тоска по халяве в условиях капитализма? Где ж ты был КМС, которому "Наше советское государство ещё и платило нам деньги за это, суточные и за сборную, и всем обеспечивало за госсчёт", когда твою Родину изнасиловали? Такой же вопрос и к кгбэшникам всех мастей (внешних и внутренних). Видать не в коня корм оказался?!
Витася, что за "предъявы" ты мне "кидаешь"-обоснуй!
Прежде ответь сам на свой "вопросик"-"где ты был, когда твою Родину изнасиловали( обычно так женщины "формулируют", ты не из них ли?)"?
Не проецируй на меня собственную "тоску по халяве"!))
И кто вам, сетеботам, внушил, что при социализме была "халява"?! Никакой халявы в СССР не было, а были "общественные фонды потребления" из наших же трудовых налогов!
Всё было заработанным нашими предками и нами.
Свой долг Советской Родине я отдал сполна-она мне ещё и должна осталась, как земля колхозу!
А нынешним "прихватизаторам"-ж.добандерве, тем более, ничего я не должен!
Витасичка, как ты сейчас, о "халяве", мол, "что, пацаки, тоскуете по советской халяве?" обычно "делано вопрошает" у обворованного трудового населения всякая ангажированная обслуга нынешнего "клептокомренегатского феодал-буржуинизма"!
И, да, отчётливо вижу-ты-то явно "впрок откормленный конь...в пальто"!))
Ну что же, тем самым ВВП честно признался, что нынешняя система развития детского спорта гораздо хуже советской. В советские годы в детско-юношеских спортивных школах никто не заморачивался по поводу покупки спортивного инвентаря, спортивной формы, аренды спортивных залов, катков и оплаты работы тренеров. Это было финансовым обязательством государства. А нынешняя система элитарна. Без денег ты не сможешь заниматься многими видами спорта. Не по карману. А кто в этом виноват ? Разве не само государство под управлением того же ВВП ?
„Государь не должен иметь ни других помыслов, ни других забот, ни другого дела, кроме войны, военных установлений и военной науки, ибо война есть единственная обязанность, которую правитель не может возложить на другого.“
а где их, "поборов", нет?
сокрушительный ответ уже был или еще будет?
в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Что не "школа", так поборы
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.