Если честно я своих детей иногда не понимаю. Сыну 6 лет, он постоянно говорит что его никто не любит, во время разговора сообщил, что мама его не любит потому что не купила ему Киндер, сестра обижает (хотела поцеловать), а младший ничего не даёт (младшему 3 года, у него свой кризис). При этом когда спрашиваю:"Как себя ведёт человек, который любит?" отвечает "Обнимает, гладит". Обнимаю и глажу его весь день. Устала.
Знаете я подросток и мне в реале не хватает ласки и заботы от матери отца и т.д.Но вся эта статья чуть-чуть не права.Если у ребенка спросить , и если тем более он молчит это не хорошо . Причина молчания в чем потому что он/она боиться вас.Не хочет говорить потому что он думает'если сейчас что-нибудь ,то я получу по шее'. И даже когда мы дети подростки да не важно задаем вам вопросы мы хотим с вами начать разговор но в ответ'И ЧЕ','Я ЗАНЯТА' и самое главное с таким тоном . Если бы вам же так отвечали то вы бы хотели разговаривать?
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Милый ребенок,мы тоже были детьми,а как сложно нам родителям,когда просишь и говоришь,а нас детки не слышат.Зато хотите,что бы мы вас услышали.Порой сил моральных не хватает на диологи с вами.Это очень сложно найти общий язык со своим ребенком,по большей части мы не авторитет,лучше подругу или друга услышим.
Значит нужно стараться чтобы понять ребенка. Моя мама обделяет моего брата любовью с таким большим счастьем,а про меня вовсе забывает. На вопрос "Ты не любишь меня" она отвечает "люблю",просто люблю и всё. И если бы это действительно было так,то это бы чувствовалось. Мне не нравится то,что она рассказывает про мои поступки другим, да я не подарок,я зачастую ленивая,но не нужно меня упрекать этим. Даже когда она спрашивает почему я так говорю,я ей отвечаю,она же в ответ говорит мне "Не доказывай свою тупость,Ты не права,Все мне некогда выслушивать твои глупости,Я буду любить только послушную дочь". Знаете,я не стройная и мама мне начинает говорить о похудении,мол займись собою я же переживаю,
вон Дианка,соседка твоя такая красавица,живот плоский и т.д. Бывало пару раз я ее материла,можно было и промолчать в те моменты,но правда обидно,она считает меня тупой,когда я об этом говорю она отвечает: "НЕТ ЧТО ТЫ,
ПОДУМАЕШЬ". Из-за не послушания она привлекает своего сына,который орет на меня и который обзывает меня животным,мол таких людей как животных нужно воспитывать и т.д,ей богу появляются мысли об его убийстве,он уже порядком надоел! Может тогда действительно заживу счастливо,может тогда мама всю свою любовь и ласку определит мне. Я не хочу,чтобы меня любили за что-то,я та,какая я есть. Еще об одном,мама хотела сдать меня в интернат,типо избавиться от меня,хотя я ничего такого не прошу,кроме как банальной искренней любви и поддержки. Я даже не увереная в себе из-за мамы.
Здравствуйте Индира. Очень Вас понимаю. И очень долгое время мне понадобилось для того чтобы наладить контакт с мамой. Но она объяснила все просто. "меня мамой быть, не учили, моя мама вела себя так и я себя веду с тобой так" холодная как снежная королева. Поэтому я знаю что любит но не вижу в действиях. Но с этим можно смирится. Как у вас сейчас дела?
А мне кажется, последний вариант пригоден. Особенно для мальчиков иногда нужна жесткость. Но не жестокость. Не смешиваем эти два понятия. Просто строгость отца может отрезвляюще воздействовать...
Статья неплохая, многие советы применимы в жизни. Но вот последний вариант, чтоб отец строго поговорил..После такого, разговора по душам точно не получится. Вызовите у ребенка чувство вины "Мама о тебе заботится, и ей больно, когда ты так ей говоришь. Маму обижать нельзя." -он не будет вообще рассказывать про свои чувства и проблемы. А еще подумает, что его проблемы ничтожны, не стоит беспокоить важных взрослых своими "детскими" проблемами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.