• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Если ребенок почему-то уверен, что его не любят (ФОТО)

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.09.2023, 23:16
Гость: Екатерина

Если честно я своих детей иногда не понимаю. Сыну 6 лет, он постоянно говорит что его никто не любит, во время разговора сообщил, что мама его не любит потому что не купила ему Киндер, сестра обижает (хотела поцеловать), а младший ничего не даёт (младшему 3 года, у него свой кризис). При этом когда спрашиваю:"Как себя ведёт человек, который любит?" отвечает "Обнимает, гладит". Обнимаю и глажу его весь день. Устала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2016, 14:55
Гость: Арайлым

Знаете я подросток и мне в реале не хватает ласки и заботы от матери отца и т.д.Но вся эта статья чуть-чуть не права.Если у ребенка спросить , и если тем более он молчит это не хорошо . Причина молчания в чем потому что он/она боиться вас.Не хочет говорить потому что он думает'если сейчас что-нибудь ,то я получу по шее'. И даже когда мы дети подростки да не важно задаем вам вопросы мы хотим с вами начать разговор но в ответ'И ЧЕ','Я ЗАНЯТА' и самое главное с таким тоном . Если бы вам же так отвечали то вы бы хотели разговаривать?
ЗАДУМАЙТЕСЬ

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2017, 11:34
Гость: Валентина

Милый ребенок,мы тоже были детьми,а как сложно нам родителям,когда просишь и говоришь,а нас детки не слышат.Зато хотите,что бы мы вас услышали.Порой сил моральных не хватает на диологи с вами.Это очень сложно найти общий язык со своим ребенком,по большей части мы не авторитет,лучше подругу или друга услышим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2020, 22:21
Гость: Исина Индира

Значит нужно стараться чтобы понять ребенка. Моя мама обделяет моего брата любовью с таким большим счастьем,а про меня вовсе забывает. На вопрос "Ты не любишь меня" она отвечает "люблю",просто люблю и всё. И если бы это действительно было так,то это бы чувствовалось. Мне не нравится то,что она рассказывает про мои поступки другим, да я не подарок,я зачастую ленивая,но не нужно меня упрекать этим. Даже когда она спрашивает почему я так говорю,я ей отвечаю,она же в ответ говорит мне "Не доказывай свою тупость,Ты не права,Все мне некогда выслушивать твои глупости,Я буду любить только послушную дочь". Знаете,я не стройная и мама мне начинает говорить о похудении,мол займись собою я же переживаю,
вон Дианка,соседка твоя такая красавица,живот плоский и т.д. Бывало пару раз я ее материла,можно было и промолчать в те моменты,но правда обидно,она считает меня тупой,когда я об этом говорю она отвечает: "НЕТ ЧТО ТЫ,
ПОДУМАЕШЬ". Из-за не послушания она привлекает своего сына,который орет на меня и который обзывает меня животным,мол таких людей как животных нужно воспитывать и т.д,ей богу появляются мысли об его убийстве,он уже порядком надоел! Может тогда действительно заживу счастливо,может тогда мама всю свою любовь и ласку определит мне. Я не хочу,чтобы меня любили за что-то,я та,какая я есть. Еще об одном,мама хотела сдать меня в интернат,типо избавиться от меня,хотя я ничего такого не прошу,кроме как банальной искренней любви и поддержки. Я даже не увереная в себе из-за мамы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2021, 21:37
Гость: Олеся

Здравствуйте Индира. Очень Вас понимаю. И очень долгое время мне понадобилось для того чтобы наладить контакт с мамой. Но она объяснила все просто. "меня мамой быть, не учили, моя мама вела себя так и я себя веду с тобой так" холодная как снежная королева. Поэтому я знаю что любит но не вижу в действиях. Но с этим можно смирится. Как у вас сейчас дела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 07:27
Гость: Ира

А мне кажется, последний вариант пригоден. Особенно для мальчиков иногда нужна жесткость. Но не жестокость. Не смешиваем эти два понятия. Просто строгость отца может отрезвляюще воздействовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 15:13
Гость: Марго

Статья неплохая, многие советы применимы в жизни. Но вот последний вариант, чтоб отец строго поговорил..После такого, разговора по душам точно не получится. Вызовите у ребенка чувство вины "Мама о тебе заботится, и ей больно, когда ты так ей говоришь. Маму обижать нельзя." -он не будет вообще рассказывать про свои чувства и проблемы. А еще подумает, что его проблемы ничтожны, не стоит беспокоить важных взрослых своими "детскими" проблемами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.