А у меня вообще ничего не ноет, только один зуб побаливает и все. Может со мной что-то не так?
В статье деликатно обошли стороной тот факт, что зачастую пациенты ортодонтов остаются этими пациентами на всю жизнь - ровные зубки так и норовят занять свои прежние, "нехорошие" позиции. И никакие капы\ съёмные пластинки, которые врачи наставляют носить в течение полугода после съёма брекетов, не помогают.
Испытала всё на себе - дважды ходила с берекетами, в подрастковом возрасте и в 20 с небольшим, оба раза рвали зубы, оба раза добросовестно носила капы и радовалась потом красивой улыбке. Только недолго радовалась, месяца 2 после съёма брекетов, т.к. потом всё снова "искривилось".
Резюме - если у вас действительно мелкий визуальный дефект (как, например, расположение клыков под несколько неправильным углом), то брекеты вам помогут, если что-то более серьёзное - скорее всего вас ждут глубокое разочарование, потраченные впустую деньги и горечь от бесполезности перенесённых неудобств\ болевых ощущений.
Кстати, слышала, что сейчас предлагают "закреплять" зубы специальной проволокой с обратной стороны, якобы это позволяет сохранить их позиции, только проволока такая ставиться на всю жизнь. Советую пообщаться на эту тему со своим специалистом.
Я уже год ношу брекеты, через пол года снимать :) Такое счастье когда улыбка становится близка к идеалу :) Правда без неприятных моментов не обошлось, тоже ныла челюсть, мне кстати тоже камистад помогал :) так что правильная статья :)
Да уж, первую неделю вся челюсть ныла нереально. Да и все щеки внутри поцарапанные были, кстати как раз камистадом и пользовалась, помогает. Потом вроде привыкла, жду свою красивую улыбку :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.