Мне 16 лет, полная хорошистка,занимаюсь гитарой , спортсменка, рисую недурно и занимаюсь всем этим. Родители через силу, окольными путями установили слежку на телефон от Касперского и когда я попыталась объяснить что это неуважение, то они заявили, что имеют на это право.Право на прочтение всех моих смс, звонков и обсалтно всей информации, которую теперь они успешно отслеживают. Так, вот спешу заявить, что в наше дни даже права детей под защитой и за такие действия, против воли ребенка, могут привести к уголовной ответственности, а не только потери доверия вашего чада. Так что если ваш ребенок отнюдь не дурак,просто говорите с ним, а не в своих агентов Xиграйте. Думайте, что вы ставите, играя в эту игру.
Я полностью согласна. Родители не имеют право вторгаться в личную жизнь ребёнка.
Тоже 16 лет тоже самое:( п.с ая пачан ешё
Дети - рождаются уже как отдельная личность , со своими эмоциями и чувствами , ни чем не отличаются от нас "взрослых" , мы не в коем случае не можем посягать на их личную жизнь и мир каторый они создают во круг себя , вторгаясь в их личное пространство мы тем самым отдаляемся от них .
Могут ли родители разрешать общаться с другом только два часа ? Мне 14 лет
Странно' в школе нам, родителям, говорят, что нужен контроль... Строгий контроль. А по другому как? Мы и требуем, чтобы дочь говорила куда идет и с кем и когда вернется. И переписку иногда смотрим - иначе нельзя. Сейчас этот интнрнет развратил детей. Мой брат доверял сыну - незаметно тот стал наркоманом.
Это все правильно и хорошо, но что делать, когда ребенок пропадает в интернете целыми днями и не общается с тобой? Ставить ограничения по времени? Так он уходить будет к друзьям...А что психологи, его разве туда затащишь? Я хочу какую-нибудь программу установить на компьютер, чтобы я могла видеть все, что он делает..Кто-то практиковал? Советовали Ammyy Admin, кто-то пользовался?
Эта программа незаконна
А так это подсилу только хакерам
Сам айтишник
Мамочка, вы немножко неадекватная. В тексте ясно дали понять, что у каждого ребенка есть право на распоряжение своего личного времени самостоятельно.
Бедный ребенок, который будет под контролем ежедневно. Благодаря вам, он действительно замкнется в себе, а в будущем спасибо вам не скажет.
Спасибо большое за статью.
смешно
Или статья написана бездетным человеком, или это ювенал на окладе.
Статья написана по заказу ювенальщиков? Странно вообще читать подобный либеральный бред на вроде как патриотическом ресурсе.
А либерализм, по-вашему, противоречит принципам патриотизма? Детей надо ни на шаг от себя не отпускать, выяснять причины их каждого чиха? И прежде чем обзывать "бредом" чей-то труд, пусть даже не пришедшийся Вам по душе, вспомните известную Фразу: "Уважение к людям есть уважение к самому себе".
Не путайте психологию ребенка с политической направленностью сайта! Кесарю кесарево, а Богу Богово. Или, исходя из Вашей "патриотической" точки зрения, здесь следовало бы написать, что детей нужно бить плетьми при малейшей попытке к самостоятельности?
Тата, спасибо! Вы, пожалуй, единственный человек, кто не воспринял эту статью как какую-то "заказуху" каких-то ювеналов. Пожалуй, смысл статьи оказался не понятным для нашей публики. Ребенок имеет право на выбор своего пути в жизни, на самостоятельное принятие решений (в разумных пределах, конечно). Родители должны ему помогать, подсказывать, но не мешать жить своей жизнью! Да, у нас испокон веков патриархальный уклад, на Западе ситуация иная. Необходимость найти грань между родительским контролем и доверием к ребенку - вот та мысль, что должна была прозвучать.
согласна на 5+++++
бред...такое впечатление создается,что детей нет
Мне 11 лет и я вполне могу заявить что родители не могут вторгатся в личную жизнь ребёнка мы же в ихнею не влезаем так с каких это пор можно им?
Да, я абсолютно с этим согласна.
Да родители не имеют права постоянно контролировать подростков , но одно но , после совершеннолетия то есть 18 лет! До 18 лет то что натворить дети несут штраф их родители , а вы говорите о личном пространстве , родители сами видят , кого проверятЬ а кому доверять! Не забывайте поговорку ДОВЕРЯЙ НО ИНОГДА И ПРОВЕРЯЙ
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.