"...9. Не вините себя
Если у вас есть дети, то незачем винить себя в том, что они остались от отца – это не ваша вина..."
Браво!)
Жена и мать двоих детей в свои 45 после 25 лет брака заявляет 55-летнему мужу, что она его давно не любит и хочет ещё успеть "пожить для себя"!.. Это как?...
Да конечно же во всем виноват муж! На свадьбе был молодой и бодрый, а теперь седой и не так возбуждает... Так значит муж и виноват! Ну не жена же!
...
Да и хрен с ней... Баба с возу...
И если за 25 лет брака хватало у мужа ума семью кормить и одевать, то уж оставить БЖ с голой ж тоже хватит... И дети уже 14 и 16 лет и не слепые...
Нельзя верить после измены и возвращения желать. Горбатого могила исправит. Ради детей тоже нельзя жить и терпеть. Муж ушёл... ребёнок переживает это очень, но вижу что со временем принимает происходящее. Ребенок стал спокойнее. Я и сама стала спокойной и не затравленной, ребёнку больше внимания уделяю. Жалею что не ушла сама 7 лет назад, когда узнала о его первой измене. Жалею об упущенных возможностях за это время и о здоровье. Берегите себя и Не бойтесь расставаться с предателями!
Зря вы так думаете. Вы не представляете, какая травма ребенку на всю жизнь. Причем пол ребенка не имеет значения, даже хуже дела обстоят у девочек. У ребёнка не будет модели поведения и он пойдёт по стопам родителей. Измена это очень плохо, но нужно понять для себя, в чем заключается ваша вина. Часто до измены возникают первые звоночки. Мужчина начинает с неохотой приходить домой, где он не отдыхает хотя бы небольшой промежуток времени. Им как и нам девочкам нужна забота и внимание. В отношениях опасно накопление негатива, спросите себя, а что я сделала, чтобы мы были ближе? Оставляли детей бабушке и ездили куда-то вдвоем? Развивали общие интересы? А ведь это ниточки, которые вас связывают. Мы больше зацикливаем внимание в быту, у нас гормоны, когда они скачут, мужчина за все отдувается. С возрастом хороший отец становится преданным мужем, но лишь в том случае, когда он чувствует, что нужен женщине, он никуда и никогда не уйдет если женщина в нем нуждается. Любовница использует мужчину для зарядки,а мужчина разряжается, отдает энергию, чувств между ними не возникнет, иначе бы все мужья уходили бы от своих жен к любовницам. Вспомните начало ваших отношений, было красивое белье? Игры? Вы сами его хотели? А теперь? Ничего нет? А кто виноват в этом прежде всего? Вот и замкнутый круг.Мужчина успешный и примерный становится только в руках женщины. Загнобив его не стоит удивляться результату.
5. В одну и ту же реку – дважды не войти
......Лишь в том случае, если настойчивое желание вернуть экс-мужа не пропало и через полгода после развода, можете попытаться......
----
А-ха-ха, в одну и ту же реку дважды не войти, но если сильно хочется, то можно и вийти... Бред )))
Привет всем. Ушла от мужа 4 мес назад, из за постоянных скандалов на пустом месте, детей оскорблял, а душа до сих пор болит и домой так сильно хочется. Руки опустились не знаю как подняться.... А вот дети не хотят идти домой.
Статья понравилась, спасибо! Сам переживаю второй развод. Два смешанных чувства: горечь и ощущение свободы. С женой все время ощущал удавку на шее.
Прочитал комментарии. Много похожих историй, но во всех авторы считают себя безусловно правыми. А я вот с чувством вины остаюсь, кажется, что мог бы что-то сделать, как-то наладить, исправить. Хотя очень хорошо понимаю, что это не случайности, а закономерности, чтобы исправить - нужно очень много всего пересмотреть и сделать по-другому.
Если кто-то хочет поговорить, обсудить - буду очень рад. емайл в заголовке латиницей.
Мужик у тебя любовная зависимость почитай про женщин обьюзеров и обесценивание партнёров ну это если ты нормальный семьянин я сам в такой ситуации мне 44 жене 38 2 детей подола на развод из-за любовника младше меня на 10 лет обоср*ла так что я думал сам виноват а оказалось все проще гармоны у нее и кризис среднего возраста собираю себя по кускам пох на неё буду жить дальше п.с. сам из Курса 02.04.2024 пишу тебе в свой день рождения не падай взлетай живи дальше и удачи тебе друг
Аналогично. Муж развелся. Тоже 45 кризис случился, др женщина и дикое желание что бы я за него боролась. Больно очень больно. Развод осознала, но пострадало эго.
Мне тоже 38 и тоже 2 детей. И мы развелись. Не знаю, никаких гормонов, никакого кризиса и любовника. Просто все копилось как снежный ком. Недопонимания, взаимные обиды, обвинения. И такой итог. И даже не знаешь радоваться или нет
А я сама ушла от мужа. Пока не понимаю, в какой я стадии.
Николай,хотелось бы услышать мужской взгляд на мою ситуацию. А то вижу и переживаю только со своей стороны, а бывший муж видимо видит все совершенно по-другому.
Пережив все стадии и находясь на конечной, могу сказать тем кто только начал переживать: дорогие мои, утешайте и вдохновляйте себя тем, что нужно просто прожить это время - этот год. Просто перетерпеть не получится, нужно действительно следовать всем советам в статье. Я после заявления мужа, что мы разводимся реально хотела совершить суицид. Меня вытащили мудрые слова нескольких священников. Я дала себе паузу на 3 месяца и отошла от этой темы. На суд не ходила, встреч не искала, в разговоры не вступала. Пошла учиться на права, занялась здоровьем и внешним видом. Никому ничего доказать не хотела, просто отнеслась к себе с любовью и заботой, как к подруге попавшей в трудную ситуацию. Начала бегать по утрам под любимую музыку и просто выдыхать бывшего мужа из себя. Мне много раз звонила и писала его новая женщина, сыпала на меня оскорблениями и угрозами. Бывший муж до сих пор звонит раз или два в месяц, но я не отвечаю на звонки. Сейчас пришло осознание, что не смотря на страх остаться никому не нужной в 42, вернуться в отношения с бывшим мужем уже не хочу. Я перестала себя травить и обижаться на него. Поверьте, неважно как сложится или не сложится ваша жизнь дальше, но из рана от ножа предательства в спину обязательно должны вырасти крылья, которые поднимут вас над всем этим кошмаром и унесут в НОРМАЛЬНУЮ жизнь без иллюзий и чувства вины.
Злата, как найти вас в соцсетях? Очень хотелось бы пообщаться, узнать ваш лпыт
Меня нет в соцсетях. Опыт у каждого свой. Каждому свой путь пройти нужно.
Хороший комментарий . Я на первой фазе.И я буду верить и ждать когда с моей раны вместо ножа вырастут крылья.
А я нашу ситуацию понять не могу. 8 лет вместе,2 детей. Заявил что хочет уйти потому, что я плохая и достала его.(Я и правда имею сложный характер. Родителей не было и особо как вести себя в семье не понимала. Часто вспыливала.Потом бежала, падала в колени, просила прощения и плакала о шансе). Пытаюсь изучить свой мозг, понять толи я невротик, толи что-то пошло не так. Хочу для себя измениться и для детей.
Разойтись согласилась, попросила спокойно, без скандалов всё решить. А он из дому не идёт. При этом винит меня, что я его держала и жить так не хочет. Не могу понять его...
У меня муж тоже к маме ушёл!Я многое понимала и принимала.Прощала и надеялась!!Мамочка на него всегда жаловалась(что он неудачник и никому не нужен),и это все про родного сына!!Мне в пример ставила его первую жену(которая ничего не умела,но была лучшей для его сына)!А я такая вся плохая,да ещё и с ребенком (она говорила это так,как будто Нас с помойки подобрали,отмыли,приютили и накормили.Все терпела (чтобы скандалов не было,не хотелось этого всего).А сейчас выясняется,что мы с дочкой ему жизнь и карьеру испортили.Почему больно и обидно???Ведь и хорошее было!?!
А у меня муж ушел....к маме! С самого начала я ей не понравилась и вот она наконец добилась своего. У нас двое маленльких детей и совместный бизнес. Он не хочет со мной жить и хочет развода. На данный момент я полностью завишу от него. Страшно представить, что меня ждет! Он сказал мама у меня одна, а новую хорошую жену найдет. Боль и обида! Его мать уехала от своей свекрови и мужа увезла в другой город, всю жизнь как сыр в масле каталась не работала, имеет 30 шуб, но ей мало и она залезла в нашу семью, обработала своего сына так, что он за нее меня даже избил. Почитала статью и ужаснулась, сколько стадий придется пережить.
Всё переживёте, у меня тоже муж ушёл к маме, хотя такой муж...бизнес мой, жильё моё в другом городе, он мечтал жить с мамой. Когда приехали в гости к ней он решил остаться. Обратилась к психологу стало легче всё это пережить
Lilya, я уверенна, что вы обязательно справитесь. Наверно вам необходим хороший юрист по разводам. За счет мужа, так как бизнес общий. Проконсультируйтесь, когда вам станет ясно, чего можно ожидать и как этого достичь, вам станет намного легче. Внутреннее состояние проработать лучше с психологом. Быстрей восстановитесь.Удачи!!!
Главное - не быть в одиночестве и не зацикливаться на проблеме! Я тоже развод пережила. Да, сложно, да, больно! Но жизнь на этом не заканчивается. Помогли и поддержали подруги, пропила Нейроплант. Ушли истерики и вернулось хорошее настроение. Жизнь прекрасна даже после развода, поверьте)
Прожили вместе 8 лет, вроде не так много, но только после развода понял как привык. Уже практически год живем отдельно друг от друга, а построить новые отношения нет желания, с одной стороны одному не весело, с другой не хочется наступить на те же грабли. Сколько должно пройти времени, чтобы глаз долой и сердца прочь? Пишите, если в такой же ситуации)
У меня почти год после развода, и 1,5 как он ушел. Он сразу нашел девушку, живет с ней, у них все хорошо. А я не могу думать о других отношениях, в сердце как будто дыра, которая периодически болит. Вот думаю, когда же наконец перестанет болеть, и смогу жить без слез.
Я только сейчас собираюсь разводиться мне муж сказал что мы разные что нашел другую которая его понимает
тяжело, больно. жили в гражданском браке 12 лет. Все это время находил любовниц. сыну 9 лет, инвалидность. боялась остаться одна, в отношениях с ним я с 16 лет своих. всегда врал. мстил за любое слово. не был особо чуток ко мне никогда. последние года 3 жили нормально, по привычке. тогда я простила его после очередной измены, он говорил мне,что я сама виновата, не ценила, не любила. с того момента прошла сильную депрессию. и вот на новый год внезапно обнаружилось, что он все это время продолжал встречаться и ездить к любовнице. в последние 3 года, когда я работала над отношениями, думала, что все хорошо. Сейчас съезжаю. ребенок будет то у меня, то у него. тянет к нему жутко. с любовницей у них там типа расставание произошло, но ведь это такой человек. всегда врет, всегда будет кого-то иметь на стороне и винить за это меня. да, наверно, я не смогла дать ему любви и заботы. но он и первой жене изменял. Господь, помоги мне прожить эту боль, пожалуйста. Учусь жить самостоятельно. И пусть на сыне это отразится по минимуму.
Очень нужна поддержка. Пишите на почту, будем общаться, окрылять друг друга ;)
Какая глупость - разводиться из-за измены, при этом любя мужа!!!??? Пусть встречается! Живите большой дружной шведской семьёй!!!
И мой муж захотел развода. Девочки, 28 лет вместе.. Я совершенно не была инициатором никогда - ни во время встреч ( мы уже несколько лет не жили все), старалась всячески избегать этой темы,. Кроме того, прямо сказала ему, что я не хочу развода и вся ответственность и карма на нем. Что он ответил???? - Конечно, на мне!!
Сегодня развелись официально. Прошёл год после его звонка и фразы Я все же хочу развестись... раздел имущества ...
что я чувствую?. Какой-то необъяснимый подъем,)) на душе так хорошо.... предателей на фиг...все впереди..
а причину муж назвал? не с бухты-барахты развод потребовал, столько лет ведь вместе прожили
Муж развелся со мной, но я взялась за себя, стала целенаправленно искать любовь, а также любить себя, прямо по книжке, выполняя задания. Через 2 месяца я была в новых отношениях и сравнивая его с мужем, он выигрывал во всем. Правда дети нас с бывшим не связывали, поэтому легко было. Новая любовь закрыла страдания. Но я поняла, что не до конца проработала причины развода и теперь опять собираюсь разводится, т
.к. на те же грабли наступила, не любовь к себе всему виной. На этот раз сложнее , 2 детей, много лет без заработка и эмоциональная зависимость от мужа. Но надеюсь выплыть из этого тупика и начать новую жизнь. Надеюсь дети поймут.
Мой муж развелся со мной. Нет слов. Боль, тоска, уныние. Умом все понимаю, но душа болит.
Здравствуйте!Мне 33года, замуж вышла рано в17 лет.У нас Четверо детей,развелись недавно после 16лет совместной жизни.Мне очень плохо.
Два года прошло после ухода 60 летнего мужа к другой Взрослые дети и внуки живут далеко я одна Тяжело на душе до сих пор часто реву как белугаПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ И КАК ЗАБЫТЬ ЕГО
Прожили 24 года, две девочки общие, одна его от первого брака(жена умерла от рака).Жили дружно,как мне казалось,вокруг даже все завидовали, был совместный бизнес. 6 лет назад начал встречаться с женщиной, оказывается у нее от него ребенок уже 16 лет.Бизнес наш забросил на меня,начал с ней совместный бизнес(строительный), а у меня от шока не было ни сил ни желания, руки опустились.Бизнес развалился. Встречается с ней 6 лет и из семьи не уходит, сказала,что подаю на развод.Что дальше не знаю, возраст 50 лет!!!
А у меня жена вдруг резко захотела развода после выхода закона по которому бывший супруг платит алименты своему бывшему супругу если последний выйдет на пенсию или станет инвалидом в течении 5 лет после развода.Я с 62-го года она с 75-го. Пенсия у меня будет маленькая, работал без оформления, больше занимался детьми - один ребенок слабо выраженный аутист, были с ним проблемы в школе и пр. даже сейчас требует повышенного внимания (14 лет), хотя многое уже позади. Дочке 7.Жена с ними обоими "не тянет" - у неё истерика начинается при малейших проблемах с детьми. Сразу начинает их пичкать таблетками. В отличии от меня работает давно худо бедно в богатой компании и хорошо зарабатывает. Хотя у неё были серьезные проблемы с алкоголем. Закодировалась. Сейчас дети подросли, и я стал не так нужен.
Плохо то что дети останутся с ней.
У меня всё только начинается.((( Быстрее бы перешагнуть!!!!
Что за ситуация?
20лет в браке. Дикая любовь и уважение. Поднимались оба, сообща из грязи в князи. Ни единого разногласия. 3 деток, внучка. Оба много и хорошо работаем.
И тут, она резко подаёт на развод с фразой - мне мало эмоций!! И прям жесть какая-то с ней! Как дьявол вселился! Одномоментно!
Делить с ней ничего не хочу, дети остаются со мной, а она будет искать новых эмоций...
Ребята!!!! Что за бред творится???????????
Это называется измена...
У меня все так же
Слушай, у меня как под копирку такая же история только что началась
И у меня, 17 лет вместе
Эмоций нет никаких с мужем, нет никакого внимания, нет ничего. Нет жизни и тем более любви. 17 лет в браке. Подаю на развод. Всё умерло, когда поднял руку. Давно надо было. Трое детей со мной. 39 лет. Нормально все. И это пройдёт. Будет и на моей улице праздник.
Держитесь все! Всем удачи в поисках своей любви. Хотя, говорят любовь не ищут, бовь встречают.
А у меня наверное началась фаза остаточных явлений!Конечно еще тяжело, но не так как было.Меня бросил и нашел себе другую. Плохо то,что решив у него забрать свои вещи( он сказал, да) с его номера позвонила его новая пассия и пыталась строить из себя Мать Терезу, мол у тебя с ним ничего не будет, оставь его в покое, ты еще молодая найди себе другого, а вещи мои она выкинула. Разве я спрашивала у нее совета, как мне жить дальше!? Просто теперь я точно знаю, любящего мужчину никто не в силах увести и соблазнить. Так что так она боится, что даже не дала вернуть вещи? Если он ее любит, разве я в силах его вернуть?
Ой я еще не в разводе,муж просто ушел к другой ,хотя как мне казалось ничего не предвещало беды,был идеальным человеком во всех отношениях,подумать такое ни кто не мог,тем более я,все сейчас в шоке и родные и друзья,как себя вести не знаю,прошло всего 6 дней с момента его ухода,вчера и все последующие дни я страдала и рыдала,а сегодня появился страх именно к нему,почему то я очень боюсь что он вдруг может придти,по улице хожу и оглядываюсь,хотя муж безобидный и не агрессивный руку на меня никогда не поднимал,откуда этот страх встретить его? может это защитная реакция организма на стресс? организм боиться что увидев его опять случится что то непоправимое.
Если ты это читаешь, ты и без слов понимаешь каково нам сейчас.
Это неописуемо. Куча всего засело. Я очень надеюсь, что каждый из нас возьмёт себя в руки, не займётся самоуничтожением, а станет самодостаточным. Самодостаточность, я считаю, это очень сильная черта, к которой нужно стремиться всем.
Откажитесь от зависимости, от плохих мыслей, не все люди плохие. Я вам больше скажу: данный человек встретился неспроста, тк судьба не кидает испытания, которые ты не можешь осилить. Обычно разрывы кидают тем, кто должен в принципе стать сильней, отказаться от зависимостей, привычек, от зоны комфорта вообщем. И пережить это все. Зачем естественно все вознаграждается, если вы пройдёте этот этап правильно
Спасибо Азамат...надеюсь, что Вы правы
Спасибо за комментарий, прям дал мне знак, что я все сделала правильно, всего больше года в браке, но тяжело очень, выгнала мужа, потому что устала, устала просить побыть с нами, устала ждать новой измены, устала просить начать зарабатывать. Не бьёт, не пьёт вот и все его плюсы. Просила только быть мне верным, а он не может обещать даже этого. По ночам пропадает, приезжает под утро, всегда со своими пацанами, ни копейки не привозит, вечные отмазки. Сегодня поняла, что он делал все специально, чтобы я выгнала, самому по ходу было стыдно перед нашими родителями и знакомыми, бросать семью с маленьким ребёнком. Спросила, сможет он быть верным,а он сказал строй свою жизнь, сказал, что я слишком умная, не даю ему жить своей жизнью, то есть тусить с пацанами, цеплять девушек. И стало легче, я все таки винила себя, что я сделала. Спасибо родителям, что есть своя кв, машина, несколько высших образований. Я за этот год кажется не выросла, как личность ни на йоту. Всё понимаю, что решение верное, но так жалко моего кроху, что будет расти не в полной семье. Надеюсь, что через пол года, буду с улыбкой вспоминать свои страдания.
Спасибо. Полезная статья
У меня же после развода было просто облегчение и всё никаких стадий. Прошло два года, жду когда бывший перестанет тиранить, пугать, угрожать. На сколько интересно его хватит?!
А если муж не подал на развод официально, приходит в дом, где я и дети; но по факту уже больше года живёт отдельной жизнью, - пройдут ли у меня все эти "стадии"? Как строить с ним дальше отношения? Пыталась с ним говорить - как со стеной...
Блин, у меня все наоборот. Мужской сценарий. Сначала эйфория, а сейчас кризис 17-ти месяцев... Очень проблематично.
Жили 16 лет в браке, нашел другую, ушел, развелись, бегал 2 года туда-сюда все нервы вымотал, затем 2 года вообще не общались, в итоге она его выкинула, пришел со слезами. Мне стало его жалко, да и думала, что будет все как раньше и любовь (зависимость?) не прошла. Опять поженились, но это была уже не та жизнь, он жил со мной, потому что ему было так удобно, ни объятий, ни поцелуев, ни слов любви (любишь? - да), секс раз в месяц как обязанность, НО вроде с мужиком легче жить - машину хорошую в кредит взяли, дача, ребенок с отцом. Итог через 5 лет такой жизни она поманила его пальчиком (ну и другим местом тоже) и он без оглядки побежал опять к ней, а я опять вернулась на 9 лет назад, опять развод, опять собираю себя по кусочкам.
Совет - не возвращайте себе мужа после предательства, это уже не тот человек, которого вы знали. Я не верила поговорке предал однажды - предаст дважды, все испытала на себе. За 9 лет я бы уже давно восстановилась, а теперь все с начала, уже легче, чем в первый раз, но все равно больно. Разбитую чашку очень трудно склеитью
Татьяна, меня совсем недавно бросил муж, 7 лет в браке, маленький ребенок. Любил нас, не изменял. Я и знать не знаю есть ли у него кто-то, но он не умолим, возвращаться не хочет! Его причина: профессиональный спорт, который он не может совмещать с семьей, которой нужно уделять время и деньги.
С каким бы удовольствием я приняла бы его обратно! Может быть мне кажется, но я и ему говорю, что я бы изменилась, не требовала бы столько внимания, все было бы по другому. Уже третью неделю я не ем, не сплю............
Вот прочитала вашу историю и боюсь сама себя теперь......
Уважаемые читатели, история будет долгой и не совсем стандартной, так что кому не интересно долго читать, то вы просто пролистайте.
Я хочу поделиться историей которая мне не дает покоя уже месяц. Я молодая, уверенная в себе личность, имеющая хорошую работу,которая мне нравиться девушка.в жизни была идиллия. Пока мне не захотелось встретить своего суженого.
Встретила. При первой встрече молодой и открытый,симпатичный парень 28-лет.но с проблемой с законом и не имеющим,в чужой стране, ни каких знакомых. Я, как уверенная в себе личность, не имеющая никаких материальных проблем и ни от кого не записался, решила помочь человеку.
В общем влюбилась. Хоть вроде и понимаю, что за человек (никого ни убил, ни покалечил), но все равно мой инстинкт самосохранения не сработал.начал заниматься бизнесом, не плохим, но в детали не посвящал.
В общем сделали свадьбу, без росписи (где были мои мозги??!!), перед свадьбой, на девичнике я немного переусердствовала))) и стала не совсем адекватной. В итоге, свадьба с огромными бланшами и красным глазом От разрыва сосудов. Спустя 2 года я хочу уехать от него к маме, в другую страну.. И у меня 8 швов на губе и долгов, которые он по набирал у родственников -10 000$.а у чужих людей(которые,слава Богу, не требуют от меня) ~50 000$. На эти деньги ни покупались машины, квартиры и т. Д. Куда они делись? не понятно.сейчас,когдапришел момент, моего осознания, то я дико ощущаю, что поступаю как сволочь,которая все таки не смоглапомочь.что со мной не так?
Екатерина, это эффект спасателя. Так часто бывает, когда дети растут в дисфункциональной семье. Они усваивают такое восприятие мира, им необходимо быть для кого-то важным, нужным, дать другому вырасти, стать на правильный путь, бросить пить и т.п.
От этого стремления спасть можно избавится, но это довольно долгая и кропотливая работа над собой. Она интересная и очень ресурсная. В ней не один результат, а множество: вы и найдете свои любимые вещи/блюда/вкусы/ароматы и лучше поймете, чего а самом деле хотите, и отчего вы наделали столько разных глупостей, и как это происходит во внутреннем мире.
Если этот путь (терапевтический) не выбирать, то ситуации в жизни будут повторяться раз за разом. И как бы вы не пытались от них уйти, они вас будут преследовать. В этом нет никакой мистики. Просто ваше восприятие мира играет с вами плохую игру, оно требует повторения, чтобы разрубить узел, который был завязан в далеком детстве.
мда, тоже предстоит развод, тоже переживаю, не ем, не сплю, 16лет в браке, ребенок, не изменял, не пил, рук не распускал, любил, лелеял, в итоге все равно гад, хочу много денег и прочая байда, в итоге не люблю, разве Вас поймешь
Жили не тужили 20 лет.Трое сыновей красивых и умных.Но встретилась молодая, красивая ,умная.Ничего и никого не пожалел, все разрушил ради красотки. Прошло с той поры 7 лет, как я все пережила одному Богу известно.Сейчас я благодарна Богу за все,что случилось и что не случилось.
18лет брака,красивая любовь,надёжный муж,верный и любящий.Трое желанных деток,новая большая мечтаквартира.Счастье,уверенность,вкус к жизни,гордость,материнство.Но что то муж стал обзывать не на шутку и обиднее,полнолуние(психи на ровном месте)все чаще.Ушёл легко,несколько месяцев цеплялась перед эти.Здоровье пошатнулось.Близких у меня нет рядом.Состояние от шока ухудшалось,от больницы отказалась детей некуда,самый маленький 2 года.Врач настаял пить серьёзные таблетки...Одна с детьми в строящемся микрораене без дорожек без магазинов, дети (растерянные и подавленные)в новые школы,с коляской за продуктами пару км,я в декрете,работу искать надо,угрозы ,что детей заберет.Страх,беспомощность.Он несколько дней вывозил из дома свои вещи,аккуратно упаковывал в хорошем настроении.Говорил всем и мне-Семьи не было,одни мучения с его стороны,что он всю жизнь гулял от меня а я просто идиотка.Дикая боль у меня за детей-понимала что детство оборвалось.Все оборвалась.Я перед собой видела не любимого,родного человека,а страшное,агрессивное,лживое чудовище.Не дай Бог пережить кому нибудь такое.Та женщина и он живут 4 год.У него плохая болезнь, у неё мечты по поводу квартир наших.В целом мне очень жаль его,нашу крепкую когда то семью.Я нашла неплохую работу,старший в универ поступил,средний в порядке да и маленький радует смышленый,идём в школу .Я благодарна мужу за 18 лет женского счастья,а это чудовище с его обличием не хочу знать.Что с ним произошло?За что и почему?Тяжело.
Похожая ситуация, жили вместе, пока на горизонте не появился третий, бывшую как будто подменили, из близкого мне человека превратилась в упыря... Хотелось бы поскорее забыть эту жабу, но изза ребенка это пока что нереально
Боже, как похоже состояние! Что с ним????? За что????
Какие похожие чувства. Я выходила замуж за обаятельнооо улыбчивого доброго мужчину, уходил от меня расчетливый, чужой и хладнокровный гад. Оплакиваю того своего мужчину, а это чудовище знать не хочу. Держитесь!
Я прожила с мужем 24 года , имею троих детей 23,20,5 . Быстро подали на развод и развелись , как в море коробли. В браке была и мужиком и бабой. Цветы дарили 2 раза в год это 8 Марта и день рождения. Простила измены родила третьего ребёнка . А потом поняла что горбатого могила исправит , потом появилась влюбчивость в другую женщину говорил его демоны одоливают , была помада на лице и дарил цветы другим . Все это я присикала, а потом новая волна это любимая мамочка с её советами . А потом и руки начил протягивать. Потом уводился и сказал что он замучился кормить и уехал к мамули . Приехал и сказал что надо передать к маме и жить в одном городе ???? Я отказалась и он сказал что мы разводимся я сказала хорошо. А теперь мы разведены и он хочет проверить детей на дэнка . И говорит кто биологический отец последнего ребёнка который родился 8 месячным. Господи где мои были глаза.
надо учится жить ...
А мы с мужем сами договорились 7 января, что надо разойтись, потому что тяжело вдвоем. Маслица в огонь подливала свекровь. Я никогда до этого ни с кем не расставалась. Ну думала, что будет так тяжело. Сегодня подали в загс заявление, остался месяц. Я не хочу есть вернуть, т.к.он подорвал мою самооценку, я страдала. Я просто хочу перестать испытывать эту тупую боль. Мне кажется, статья очень толковая. Спасибо автору. Все зависит от нас самих. Сочувствую тем, кто разводится, имея детей. Держитесь!
30 декабря. Просто сказал я ухожу. И ушел. Он носил меня на руках. Боялся если поздно ходила на улице. Не пойму причину
Другая женщина.В никуда мужчины не уходят.
И женщины тоже....Моя бывшая жена подготовила запасной аэродром....и ушла к другому....А я сижу один дома...хоть на стену лезь....Там не то что кошки...крокодилы скребут....
У меня та же самая ситуация с мужем только двое детей,сейчас в декрете
И у меня такая же история, сразу же на запасной аэродром. Только вдобавок не дают мне покоя, он со своей "любовью" вдруг проснувшейся ко мне, она со своими оскорблениями. Так получается, что я им мешаю жить. И вся эта беллебердистика длится полгода. Будто бы успокоюсь, нет то он позвонит с признаниями. то она напишет с его телефона ерунду.
Спасибо за советы.делиться тяжело хоть и с родными .остаётся плакать и то ждать когда одна останусь
вчера развелись, печально, грустно но самое главное осознаю верность решения, что поступаем правильно
Спасибо.
О_о Статистика ООН! Ну прям крайне независимый объективный источник!
Наталья,как Вы правы,я прослужила мужу 43 года.Итог печальный- ему 62 года,ей 31год ,девочка из аула,беременная,создал ей бизнес,а сам бегает со своими шмутками то к ней то ко мне.И это не в первый раз.Кто предал один раз,предаст и потом.Нужно сразу бежать, лучше не будет.Человек перенес инсульт,инфаркт-ничего не останавливает,лучше стало и дальше побежал.Очень все тяжело,настраивает сыновей против меня, так как стоит во главе бизнеса,а дети оказались слабые.В итоге осталась одна в 60 лет,хотя хожу на танцы,ухаживаю за собой,жаль потраченной жизни на это чудовище.
Таня,я сейчас переживаю то же самое в 60 лет. Прожила с мужем 38 лет в законном браке, в январе у него определили рак простаты 1стадии и его как подменили, стал пить, с 38-летней пьющей спутался. Жил в гараже с ней возле мусорной ямы и все у них прекрасно:пьют, бьются и целуются. Два раза спасали его (когда ему плохо - он обращается к детям): допился до того, что пена шла со рта, а второй раз был отек Квинке. Мне его очень жалко. И в конце-концов, он уехал с ней в родительский дом в деревню. Длится это уже полгода. Я до сих пор не могу понять "за что?". Все удивляются - что это с Виктором случилось? А той даме жить вообще негде, она бросила своих детей на нормального мужа и свекровь (они приезжие из Луганска, также проживают на частных квартирах).А я реву белугой, когда дома одна: мне очень хотелось прожить остаток жизни нормально,то есть, в любви и согласии, заботиться о внуках (их трое у нас). А получилось совсем почему-то наоборот- полное одиночество. Да, я сейчас живу ради детей, внуков. На вопрос "Почему поступил со мной так?" ответа нет, он и сам не знает , почему ушел. Может Бог мне сказал:"Хватит мучится - подумай уже и о себе".Все эти 38 лет брака также были не очень сладкими.
Самое главное - не растворяться в человеке. Какой бы он не был богатый, ласковый, хороший, знать- это в любой момент может закончится. Смерть, развод... Что в любой момент ты можешь остаться одна с детьми. Вывод- учитесь, работайте.Муж всегда был против того, что я работала. А сейчас, после 20 лет брака, моя квалификация спасает нас с детьми. Скажу больше, я стала даже более успешна,чем бывший муж. И никакие мужики мне теперь на фиг не нужны.Жаль, что 20 лет на этого козла потратила. Жаль, что это прочитают те, кто уже развелся или собирается. Совет- не растворяться в мужике- я бы дала всем девочкам, которые только собираются замуж.
сочувствую вашему мужу, я бы с такой как вы и врагу не пожелал жить...
Согласна, на себе прочувствовала
Все верно.Я после смерти мамы поняла,если умирают,и мы живем с этим дальше,то развод, это ерунда,особенно когда брак высасывает все силы,и у меня и моих детей.
Восстановить и исцелить отношения можно без духовных мук и переживаний. Полностью нормализовать отношения без последствий могут целители. При данном методе исцеления воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами отношения, так и на причину их нарушения. Происходит открытие пути для понимания и прогресса в текущих и будущих отношениях. Происходит очистка межличностных связей от проблем, устранение всех негативных связей между людьми.
Хорошая статья. И как раз вовремя. Нам было по 40. Прошел год после официального развода и два с половиной года после вранья. Жизнь входит в свою колею и оказывается намного легче жить без обмана, ударов в спину, без напоминаний и ожиданий элементарных поступков, вместо игры в танки. Просто поняла, что разные. И это не значит, что он - плохой. Его предательство и вранье помогло всем пойти своей дорогой. Мы сами делаем выбор. И даже не ожидаем, что можем жить другой интересной жизнью.
У меня похожая ситуация, но я ещё не подала на развод. Муж изменяет и снова за спиной переписки и признания. Играет в танки постоянно, даже когда я ему показываю смс и врет постоянно. У меня 2е маленьких детей 3г и 6мес, как жить не знаю, но и терпеть всё нет сил. Подскажите через какое время вы сумели забыть своего мужа?
У меня 4 детей. На канун 2018 Нового Года, муж нажрался на карпоративе в итоге со мной и детьми не поехал отмечать Новый Год в Карпаты, как планировали ранее. Я уехала с детьми одна. Он нас даже не поздравил, не позвонил, не написал смс. Я его поздравила, а в ответ тишина. Вернувшись домой, он меня ещё обматерил. Два дня назад я его выгнала, он собрал вещи и ушёл. Мой муж обычный рабочий, без стремления зарабатывать, уже 7 лет как играет в танчики. Вместе 15 лет. Сейчас мне очень тяжело. Но буду подавать на развод.
вы уже просто надоели друг другу...
Я эти игры терплю уже 6 лет последние 4 года начались танки,до этого стрелялки.И вот как пошли игры такой тормоз, требует какогото внимания, начал ревновать, и то как припадками,то не видит не слышит,то начинает следить за всем. Истиричный,стал выпивать.Вообщем зомби. Подавала на розвод просил что бы начать сначала,что изменится,попробывала,забрала заяву,и что не поиграл в танки месяц,и пошла игруха снова.Сегодня подала снова на розвод. А то я не пойму или есть у меня муж , или сосед.Нужно рубить якоря которые, тянут нас ко дну.
Спасибо за статью.
Мне очень понравилась статья.Тяжело-это не сказать ни чего. Нам с мужем по 42 года.Сразу списывала на"кризис среднего возраста", перечитала уйму книг, меняла тактику поведения.Все это длилось 2 года. Дальше хуже и хуже. Страдают дети.На контакт не идет, говорит, что жить не будет со мной, а причину не называет, просто говорит, что ему все надоело. Предлагала и к психологу сходить и психотеропевту (может гормональные изменения)-без толку. Живет как хочет, а мы должны подчинятся и так как он хочет.Ведет себя как инфантильный подросток, стал грубым, хамам. Прожили в браке 20 лет.Не выдержала подала на развод. ЖДУ!!!!
Дорогие мои женщины, желаю вам здоровья, терпения, сил, поддержки от близких и друзей. Знайте-ВЫ самые замечательные женщины!!!!!
И если кто-то захочет пообщаться, я готова. Напишите, а я оставлю свою электронку.
irena_065@ mail.ru. Елена напишите мне пожалуйста,я в похожей ситуации
Спасибо,и Вам тоже всего хорошего,пусть все будет супер.Я сегодня подала на розвод.Читаю и поражаюсь у всех по чуточку ситуации схожи.Я думаю,что мы любили их и не замечали в раньше их недоразвитость, она еще и с годами усугубилась,мы женщины,мудрее и сильнее.Вот такие слабаки и хотят ездить на нас,а фиг им.У нас трое детей прожили21год,он кричит все года ,что я еждевенка,иди сама зарабатывай и содеожи себя, сам сидит в таках,зарабатывает и прячет деньги. Итак все года. Какмне надоело.
И у меня то же самое. После 40 как подменили человека, это нечто невообразимое, и я не знаю, что делать. Напишите Вашу почту, пожалуйста, хочется узнать, что с этим кошмаром делать, а то я одна совсем, близких нет. Считала близким мужа, а оно вот как повернулось.
Елена Вы молодец ,нам по 32 года тоже к этому идет я переживаю сильно на душе хренова очень.
У меня тоже в данный момент та испитание но тут всё написано про женщин ))
Елена, я сама нахожусь в стадии "острого" переживания развода после 13 лет жизни. Он был первым и единственным мужчиной в моей жизни... Сказать , что мне тяжело, это ничего не сказать... Прошло уже 4 месяца, а страдания стали хуже , после того, как узнала, что у него уже начались отношения с другой женщиной... Я не сплю, не могу прийти в себя... Очень хотела бы пообщаться , как Вам удалось оставить в прошлом эти отношения. Буду благодарна за отклик.
Елена,скиньте свою электронную почту
Спасибо, это единственная статья, которая мне реально открыла глаза на мои переживания. Даже психолог, к которому я ходила (и больше не пойду никогда) не смог мне помочь, а статья все по полочкам разложила. Теперь намного легче, а то я уж подумала, что это навсегда....
Не знаю что и делать ушла от мужа три месяца назад, у нас есть ребенок. 1.5 месяцев ни разу не приходил к малышке. Вообще даже не звонит не пишет. Хочу подать на развод но смелости не хватает. Как мне жить дальше??? Смотрю на дочь,и сердце болит. Что мы не нужны мужу.
Прошло пол года,с того момента когда меня бросил муж.История банальная,ушёл только тогда,когда нашёл к кому уйти.Прожили 16 лет.Самое страшное позади-это первые три месяца.Затем боль постепенно утихает.Но мысли- если не переключать ,могут опять вернуть боль.Тяжело-конечно.Но не смертельно.Самое главное в первые 3 месяца,решить все проблемы с бывшим мужем.Потом-это труднее сделать, он будет менее сговорчивым,уже будет чувствоваться влияние новой пассии.Волю в кулак и вперёд.И только после того,как решите материальные проблемы с бывшим мужем,можете продолжать страдать.Страдать будете,даже если плохо жили.Постарайтесь загрузить себя работой-но не дома,старайтесь как можно меньше находиться дома в одиночестве.Хорошо если работаете в большом коллективе.И ещё,помогайте себе,работайте над собой-если ничего не будете делать затянет в долгую депрессию.
Прожили 12 лет, трое детей,переодически убегает то к маме, то ищет сьем жилья, что за мужики пошли, очень тяжело, некому поддержать, мама умерла, а его мать сказала не звони мне если ругаетесь, а то она потом болеет....
Осталась одна со 2го марта с малышкой, будет 9марта год. И вот тоже говорю что всё хорошо на самом деле. Главно не падать духом. :) девчонки любите и берегите себя и детей. А только потом мужчины.
У меня сейчас подобная ситуация, у мужа любовница, подаем на развод, на руках остается малышка 7 месяцев...
Жалею что не ушла раньше!!!
Муж сказал, что подаёт на развод. Прожили 13 лет, двое сыновей. Всегда старалась быть ему опорой, люблю его очень! Но почти два года назад появилась другая и муж ушёл из семьи. Без объяснений, извинений, просто постепенно перевёз вещи на съемную квартиру. Сказать, что мне плохо- это ничего не сказать! Растворяясь в человеке получаешь урок на всю жизнь! Ужасная боль, обида, непонимание и разочарование в самом любимом человеке. Живет с другой, а мне говорит, что дороже меня с детьми никого нет, что любит нас! Переехал с ней в квартиру, купленную в браке нашему старшему сыну (ему 14), сейчас отдыхает с ней в Турции. Ещё много лет назад по его просьбе ушла с работы, а теперь тяжело устроиться, живу в пригороде и маленький ребёнок. Но пока он содержит, приезжает к детям. Больнее всего, когда берет с ночевкой малыша, он приезжает и рассказывает маме о тете, как они все вместе спят. Прошло столько времени, а легче не становится. Умом понимаю, что он предал, а сердце любит и продолжает верить в чудеса. Дети очень скучают. А я очень сильно люблю и молю Господа избавить меня от этого чувства и начать житзнь с чистого листа! А всем любовницам хочется сказать: все возвращается бумерангом! Прийдет время и вы будете лить слёзы. Не надо лезть в чужую семью ( ведь если курица не захочет петух не вскочит). Всем кто переживает развод - огромного счастья и здоровья нашим деткам!
не стоит верить в чудо, в одну реку дважды не войдешь и как можно простить измену и жить с предателем? такое не забывается.
Сочувствую вам! Сама переживаю расставание... но всегда нужно верить в лучшее!!! Главное не раскисайте, полюбите себя! И все у вас будет хорошо!!!
На следующей недели развожусь,очень тяжело
Не переживай Артем, я тоже развожусь. Все вовсем винят женщин, так идет со времен Адама и Евы.
А у меня пошел 3 год, как меня оставил муж. Мне 46, дочь. Он ушел к другой и забыл про нас совсем. У меня нет хорошей работы, получаю очень мало, бывший( любимый) муж не помогает ни мне, ни дочери. Ну да Бог ему судья. Просто боль не покидает ни на минуту, все мысли только о нем. :-(( в 46 лет тяжело все это. Перспективы никакой. Конечно можно много говорить и советовать например сделать ремонт, отдохнуть, изменить что то внешне-новая прическа, ботокс, и т.д. А на какие деньги, если еле-еле сводишь концы с концами и тебя просто разносит от макарон и картошки, которые являются основной пищей, да еще и гормональные изменения? Я не жалуюсь, просто у всех все происходит по разному в силу и обстоятельств, и возраста. Всем читающим-удачи!
Я Вас обнимаю.. Я еще не говорила про развод, но вопрос у каждого из нас почти решен и только трусость и страх затягивает процедуру. У меня 3 ребенка и все они маленькие, мне 38, поздний брак и не ранние дети. ищу работу и понимаю что 6 лет в декрете сделали из меня неполноценного работника. Каждый день стоит мне что-то: электричество, вода, тепло, газ, еда, одежда. А я без работы. Так вот. Надо понимать что нельзя стоять и думать как и что. надо тупо идти хоть куда. Предложили заниматься уборками. Значит работа есть
Сделал для жены и сына очень много, а она на развод! Я за семью двумя руками, а тут бац и вторая смена! Мужик задает вопрос ЧТО делать?
держись брат.у самого прямо сейчас такая же хня.главное-игнорь ее по-полной.результат будет в 1000 раз лучше,чнм извиняться и молить.и запо
Хорошая статья. Осталась с 9 месячным ребенком. Пока шок, отчаяние, боль. И вина, что сын остался без отца. И вопрос, как жить дальше? Как мальчику без отца?
Я тоже пережила развод, дочке сейчас год и 5, не живем с мужем год и 4 мес. Главное успокоится и жить дальше) я когда начинаю грустить, думаю о том, а если бы мы были вместе...скандалы, упреки и т.д. а так я спокойна и дочь спокойнв...держитесь!!!
У меня то же самое,сыну 1,5 года.Муж ушел в тот период,когда ребенок по ночам не спал и плакал,то зубки,то болел.Видите ли он не высыпался,а я тоже работала с утра до вечера,при чем с ним вместе в офисе работали,только я еще ночами малыша качала,по квартире круги наматывала...а он не выдержал,упрекал меня и ребенка,что тот не спит...и ушел...Зато,наверно,наше с сыном психическое здоровье целее будет...
Спасибо за статью!!!! Невероятно!!! Но счастье есть! Его не может не быть!!
Прожили 20 лет. А после развода прошло 7 лет. Нисколько не легче. Даже как будто наоборот, чем дальше, тем сильнее боль.
Вам стоить обратиться к психологу. Видимо, эти 20 лет у вас было залипание полное на другом человеке. Вы 20 лет прожили не свою жизнь, и даже после развода продолжаете этим заниматься. Через 7 лет после развода больно - это ненормально. Я сама пережила развод, и потом были отношения и расставания. Время лечит, это факт, но нужно и самим прилагать усилия, а не сидеть и ждать, когда само пройдет.
7 лет????? Это ж надо так себя не уважать!!!! Попробуйте пойти по-работать, заработайте денег, может, в таком случае, самооценка повысится. Шо ж такое? Совсем на мужиках свет клином сошёлся.....
Легко сказать. Мы разводимся. Дети есть. Жили хорошо и дружно. А вот очередная измена что то сломала внутри. Не хочу прощать опять. Достало все. Я знаю многие меня осудят . У нас детей много. Но я справлюсь. А статья наверное кому то поможет.
А как же наоборот, когда женщины уходят???
Точно подмечено. Что же делать когда жена уходит.. вот какой вывод сделал. Жить для себя. Научиться слышать и чувствовать самого себя. Винить себя ни в коем случае не нужно, убивать темболее. Жить в настоящем,семь и сейчас. Делать то что любишь. Главное дома не сидеть. Друзья,знакомые,общение,чтение книг,полезные статьи и прочее. Полностью проанализировать ситуацию.Понять и простить. Вставать рано,ложиться рано. Главное полноценный сон. Поставь цель и иди к ней. Медленно и верно. И пусть этот процесс доставляет тебе удовольствие. И в следующий раз прежде чем заключать брак, поживаешь с этим человеком,изучить его,и второй раз ты точно не промахнешься. Главное не спеши. А время покажет твой это человек или нет. Не унывать, и держи себя в руках. Помни ты уникальный, и таких как ты больше нет на свете.
Я ухожу от мужа. Уже в 4 раз за год. Не могу простить его измен. Последний раз клялся, что больше не будет. По все повторяется вновь. Думала мужик запутался, с кем не бывает. А ему просто со мной скучно, страсти подавай. Правильно говорят, надо выговариваться.
Не становитесь дважды на грабли.Чем больше шансов им,тем меньше уважения их к нам.С опыта мамы моей , и моего.
А как же без страсти, Вера? Если женщина не возбуждает мужчину, то ему становится с ней сначала скучно, потом не интересно, а затем и вовсе противно. Любовь(а семья без любви, на мой взгляд, не семья) это не только чистые носки, глаженые рубашки и вкусная еда, но еще и сексуальная гармония и эмоциональные отношения. Так может, стоит присмотреться к себе и начать с себя любимой? А потом браться и за мужа.
Хорошая статья!девочки это не конец света а только начало новой жизни!лучшей! Все можно пережить! Только не впадать в глубокую депрессию!я прошла через это! Поверьте они этого не стоят. Было плохо, но теперь я свободна и счастлива!!! У меня есть смысл жизни- сыночек!
Все хорошо сказано. Только на словах легко. А когда 26 лет прожито. И тебе уже 52! Впереди одна боль.
Наталья, я только что говорила с подругой о разводе и она поведала мне историю о ее знакомой. Той знакомой 54 года, муж который абсолютно не интересовался женой, жил как в отеле и дети. Дети выросли и разлетелись. Вот сидит она, смотрит на него и думает: А что дальше? Это чужой мне человек.
И решила знакомая зарегистрироваться на сайте знакомств. Там ей написал русский мужчина 56 лет, вдовец из Франции. Они переписывались какое-то время а потом она приехала к нему.
Любовь как у молодых....
Шанс быть счастливой есть....но страх быть одной не пускает многих.
Не хочу видеть его,ещё так больно,но есть совместный ребёнок и он иногда приходит,чтоб забрать дочь погулять.Я уже стараюсь не смотреть на него при вынужденной встречи.Как зделать так чтоб не пересекаться хотя бы пока?Спасибо тому кто что нибудь посоветует.
У меня мама приходила, а я находила предлог чтобы уйти из дома когда он приходил. Сейчас прошло 5 лет и от былой боли не осталось ничего. Прожили 11 лет.
А как же дочь ? Как она хочет ?
Лена, у меня уже 2 развода, могу сказать только одно, ничто не вечно под луной, все проходит, и боль в том числе. Потом вспоминаешь все эти слезы, переживания, и думаешь, и чего я так убивалась.. Надо держаться!
У меня получилось клин клином выбить. очень помогло. Но если развод не первый и не второй, то даже и в голову этот пункт шестой не придет
Спасибо за статью-маленькую поддержку! Очень тяжело- и думаешь .неужели я выдержу? И сразу в мыслях вспоминаю послеоперационный период .когда кажется. что боль никогда не пройдет. Но ты встаешь, идешь по стеночке и с каждым днем выздоравливаешь. Но нужно время- и так хочется его поторопить! И повторяешь каждый день---все.что не делается -делается к лучшему!!!А всем нам женщинам удачи--предназначение женщины -быть счастливой!
Женщина рождена терпеть иначе ,каждый последующий хуже и хуже и горе жёнам ушедшим от мужей
А мужчина, интересно, для чего тогда рожден????? Терпение испытывать ??????
Но когда долго терпишь и тебя никто не слышит происходит чудо - ты уходишь молча и легко... И внутри чувствуешь не боль, а свободу! Ты наконец то начинаешь дышать полной грудью и понимаешь, как прекрасна жизнь, когда в ней не нужно терпеть! После 8 лет совместной жизни даже слез после развода не было... Так дотерпелось...
Вы-пророк Моисей?Извините, что сразу вас не узнали
Девочки, крепимся! Я одна осталась с сыном. Он просто пришел и сказал что хочет в 40 лет ночать новую жизнь! Сутки ревела, больно, душа горит! Спасибо за статью! Начинаю тоже новую жизнь! Прорвусь!
все хорошо... а что делать мужику в такой ситуации? алкоголь - благо
А мужику в такой ситуации - брать топор и колоть дрова с усердием. А если есть дача копать, пилить, рубить и все остальное. Вобщем наводить порядок на земле. Земля очень хорошо лечит. А алкоголь - недолгий наркоз от жини. По своему женскому опыту знаю.
АЛКАГОЛЬ!!!!!??? - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! ЗАЙМИТЕСЬ СПРОРТОМ!!! ДА ТАК ЧТОБЫ ВСЕ АХАЛИ!!! ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!!!!!! ГЛАВНОЕ- НАЙТИ ЗАНЯТИЕ- и ДИПРЕССИЯ ОТСТУПИТ!!!
Пошел уже третий месяц с того времени, как я ушла от мужа. Мне кажется, что становится все тяжелее. Спасают оптимистические статьи и отзывы в интернете.
Очень хорошие советы! Милые девчёнки, мы обязательно справимся...
Спасибо вам за советы! Скоро разводимся ) мой траурный день заканчивается ) впереди счастливые дни!девочки будьте сильными !
Спасибо большое за статью! Для меня она стала панацеей. Все советы отличные. Судя по всему, я уже в завершающей фазе. Значит - хватит страдать! Еще раз спасибо!
Спасибо, отличная статья. Долго не могу решиться на развод. Статья стала весомым аргументом
Спасибо за статью.Предстоит развод,думаю что всё не будет просто.Надо готовиться.Для меня эта статья-инструкция по выживанию.
Спасибо за умную и добрую статью. Весь интернет забит статьями о том, что женщина сама виновата в том, что ей изменил или от неё ушел муж и советами терпеть и бороться за "главный приз" - ждать 1-4 года пока муж не нагуляется и вернется обратно. Это первая и пока единственная статья, где есть анализ ситуации и советы, которые не унижают, а помогают справиться с навалившимися проблемами. СПАСИБО!!! Мне стало легче и спокойнее
А как Вы сейчас?
Очень правильная статья. Когда я разводилась с мужем в статьях в интернете в основном писали, что подождите, потерпите, нагуляется и вернётся. Я задала себе вопрос , а хочули я чтобы вернулся и поняла , что не хочу его больше видеть рядом с собой, хотя чувства ещё были. Начала заниматься собой и думать о том чего мне не хватает для счастья. Я дела все, для того чтобы стать счастливой. И у меня это получилось. Получиться и у любой женщины , не зависимо от возраста, если она будет любить и уважать себя. Будьте уверены в себе и ничего не бойтесь.
Глупые
Spasibo !!!
А я сегодня окончательно приняла решение о разводе. Пока только страх и боль! Но каждый раз буду читать эту статью, как по инструкции. Это первое, что я вообще прочитала о разводе. Мне бы только набраться сил, и все это пройти
Читала, что развод - это как болезнь. И она обязательно будет после развода. Нужно принять эту болезнь, переболеть ею. Будет тяжело.Но как после любой болезни наступит период восстановления, потом полного выздоровления. И так бывает со всеми. Удачи, сил и терпения.
хочется надеется что болезнь не перейдет в хроническую форму
Все переживается !!!!
Вот и я считаю, думаю и верю в СЕБЯ!!!! Время лечит...!!!!! Зачем быть рядом с человеком , который тебя не уважает и не любит...???! Я развелась с мужем по своей инициативе, так как терпеть БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!!!!!!!! Помогают Родители и поддерживают. Развод по причине его ЛЁНИ!!! Его вранья, и нежелания помогать, воспитывать сына..... все идёт от семьи... в его семье ( есть Мама , братья и сестра) живут сами по себе..,, У нас есть Общий ребёнок три года, и он приходит что бы видеться. Да , мне больно сейчас, но Я УВЕРЕННА ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ! ВЕДЬ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЖИТЬ В ГАРМОНИИ И УВАЖЕНИИ. А у меня с бывшим мужем отношения уже давно плохие... К СОЖАЛЕНИЮ!
Мы расстались неделю назад.
Он ушел с вещами. Я говорю себе, что это хорошо, ведь из моей жизни ушел мужчина, который не любил меня никогда!
Как Вы? Мы с детьми год одни
Нормально:) надеюсь и у вас все хорошо
http://super-cleaner.bigshop.ru
Электровеник Swivel Sweeper G6 ( Свивел Свипер Джи6 ) - это последняя модель электровеника, он создан для быстрой и эффективной уборки полов и ковровых покрытий.
Купить электровеник Swivel Sweeper G6. – отличное решение, если у Вас аллергия на пыль, ведь он не поднимает клубы грязи, в отличие от обычного веника. Новый Свивел Свипер настолько прост в использовании, что с ним запросто справится даже ребенок.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.