Что за тупая статья! Ведь в большинстве учреждений не приветствуются ни склоки не конфликты, а автор статьи призывает выводить собеседника на открытое проявление агресии! Начтавший рекомендаций таких вот "авторов",люд, того и гляди,могут и морды начать друг другу бить...А если люди скрывают свою агрессию и не хотят ее открыто проявить, так это нормально,не все же люди заслуживают того,чтобы из обожали и выполняли все их "желания" в мгновние ока! К человеку,который сам к людям настроен более дружелюбно и меннее агрессивно и окружающие люди обычно быстрее проявят симпатию...
Статья не тупая, таким бывает только читатель. Речь о том, что описанные люди тоже проявляют агрессию, но не напрямую, а исподтишка, обходными путями. А такой конфликт не решить т.к. человек отрицает проявление конфликта
Суть стратегии автора в том что бы заставить агрессора признать наличие проблемы. Это необходимо для дальнейшего разрешения ситуации. Чем раньше проблема станет проблемой а не замалчиванием тем лучше. Другой вопрос в том что автор не дал целого ответа на вопрос стратегии разрешения проблемы. По сути все упирается в стратегию поведения вас и конфликтующей стороны наизусть непомню загуглите "стратегии поведения в конфликтных ситуациях"... Вы можете в открытом диалоге обсудить стратегию поведения или просто следовать оптимальной. В конце концов вы узнаете условия при при которых оппонент готов изменить своеповедение.
Очень важный совет дам как психолог будущим клиентам. Если вам обещают что можно управлять поведением человека не работая с ним плюньте ему в лицо! НИ ОДИН ПСИХОЛОГ НЕ МОЖЕТ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ОПРЕДЕЛИТЬ ТОЧНУЮ ПРИЧИНУ КОНФЛИКТА! все это будет для того что бы снять с вас бабло за консультации. Любой конфликт это две позиции две точки зрения два ожидания поведения. И пока эти две стороны не пойдут на встречу конфликт не разрешиться.
Можно ли подстроиться и сгладить конфликт? Да! Но это решение временное! Разрешение конфликта это построение ожидаемого поведения с каждой из конфликтующих сторон!
Светлана, возможно я с вами соглашусь, если это касается деловых отношений, на работе, но когда это в семье - это невыносимо. мы с моим психологом считаем что у моего мужа как раз скрытая агрессия, я страдаю от этого уже 5 лет, и наши дети как следстаие тоже, поверьте, мне было бы гораздо легче решить конфликт еслиб муж позволял себе открыто говорить о своих чувствах, а не уходил покурить-позвонить-посмотреть что-то, или засыпал всегда. днем утром вечером, в любое время суток он засыпает, забывает об обещаниях."ушел в себя - вернусь не скоро" это 200% про моего мужа
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.