и обязательно оливковое масло,а может подсолнечное или другое какое?
Во времена Пушкина,как раз в Торжке оливковые рощи вымерзли,все вусмерть.
Великолепный обзор богатой русской кухни!
Его надо ставить в "Главное",а не всякую ерунду!
борщ - исконный русский суп?! )))
дальше не смог читать...
А чей ещё борщ?
Он известен полтысячи лет,а "украинство" изобретение недавнее.
Сотни лет на территории Малой Руси и Белой Руси жили РУССКИЕ.Почитайте Гоголя и других классиков.
А чей?
Это только в СССР давали "всем сестрам по серьгам", привязывая к какой либо республике "свое" блюдо. Так шашлык стал исконно грузинским, плов исконно узбекским, а борщ - украинским. На деле же, никаких приоритетов нет. Борщи варят все западные славяне, плов делает вся Средняя Азия, а шашлык - весь Кавказ.
Спасибо! Очень интересно
"Всего один абзац дает представление о богатом выборе, изысканности, калорийности и аппетитности русских блюд той эпохи."
Ага... одним - морковь и тюрю, другим - богатый выбор и изысканность...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.