Автор не прав.Что он пишет:
"Ученые считают, что это связано с тем, что пожилые люди в большинстве своем имеют более оптимистичный взгляд на мир"
НЕ ОПТИМИСТИЧНЫЙ ВЗГЛЯД, А БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНЫЙ.Исходя из опыта, которого у молодых людей не от куда взяться до поры до времени.
даже имя Планка не помогает. Ослы, то есть толеранты, произрастают на любой почве. Старые люди не сторонники рискованных решений. Просто им нечего терять.Поэтому они могут говорить правду.
"Правду сказал я, шотландцы. От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды.
А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мёд".
А Трамп пожилой? Он может принять рискованное решение и,например,начать третью мировую войну? Тут явно работали непрофессионалы и перепутали азарт с принятием обдуманных решений.Действительно старикам терять нечего и кроме завершения жизни у них впереди болезни и неприятности.На самом деле именно опыт и страх неминуемой смерти заставляет ветеранов несколько раз подумать,а только потом действовать чтобы не делать ошибок.Молодые думают что все у них впереди и есть время исправить ошибки.Мы,старики не имеем время на исправление ошибок и поэтому мудрость приходит на склоне лет.
Приходит склероз и слабоумие, (и у многих очень далеко, до сколь нибудь "внушительного" возвраста,) гаснут потенции и аппетит к жизни вплоть до того что личная смерть ничуть не пугает, но воспринимается спокойно как должное по рисписанию.
Жертва ЕГЭ писала или переводила.
Пожилых (разумеется не каждого) легче обмануть и развести на деньги, заставить купить ненужное.
Это и так понятно. А тут, понимаешь, целый институт работал и фигню пишет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.