10:42 19.12.2018

Кто из российских брендов выдает себя за иностранца?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.12.2018, 21:51
Гость: Насчитал

только четыре производителя, остальные торговые спекулянты китайскими товарами, так о каком качестве может идти речь.

24.12.2018, 12:25
Гость: Серж

Кве. Века тоже россия и остальные профили для окон изготавливаются здесь. Только за бренды платят. Наклейки только меняй а цены дороже

19.12.2018, 19:46
Гость: Европеец

Прочитая статью я радовался за русских.
Есть только несколько сомнений :
...
- сколько с этого всего своего - русского ?
- отвечает ли качество высоким требованиям ?
....
Если всё своё и качественное - остаётся только поздравить и гордиться.
Названиями не заморачивайтесь - мир слишком долго видел только русский брак - так что западные названия это хороший маркетинг.

19.12.2018, 21:48
Гость: параццен

Большая глупость со стороны Рено было сохранить брэнд Лада)))
Проезжаю каждый раз мимо их салонов с ужасом вспоминая прошлые мучения)))

19.12.2018, 16:46
Гость: Крошка Цахес

Вывод из статьи. Наименования не по русски выглядят. Но большинство вроде и неплохого качества. Вот что главное. А "непорусску" название упрощает выход на заграницу. Восприятие покупателя не обременяется ассоциациями с русскими хакерами. Мне все равно какое название. Главное добротный товар. А Принцессу Нури видел за границей много раз. Большей частью в русских магазинах, правда.

19.12.2018, 15:58
Гость: Трамп

Что толку, что бред россии. Производитель китаискии. Бренды придумывать, не производство открывать, или просто фасовкои заниматься. РОШЕН - поРОШЕНко. Причём в отличие от россииких брендов, не к Китае печенюшки печёт. Таких брендов у поляков тоже завались.

19.12.2018, 14:47
Гость: неравнодушная

...как много этих российских брендов!!...поневоле начинаю гордиться нашими...ведь могли всех за пояс заткнуть, если бы захотели,и причем во всем...в образовании, науке, моде....Русская цивилизация бьет рекорды...

19.12.2018, 15:31
Гость: ABCD

Не обольщайтесь, игра слов с жонглированием иностранными броскими фразами и созвучными словами сделано для одного, создать у покупателя впечатление, что бренд иностранный. А за лейбу как известно наценку делают в две цены.
Вы цены на чай Greenfield в сетевых маркерах видели?
А потом посмотрите на цены российско китайских тапочек Ralf Ringer. У вас весь патриотизм осыплется как осенние листочки.

19.12.2018, 15:17
Гость: Собака Шувалова

Оно может и так, только почему все это "отечественное" спрятано за вычурными иностранными названиями?
Чтобы "обуть" отечественного потребителя?
Я что-то за границей не встречал местных производителей, которые прячут свой брэнд под кириллицей.

20.12.2018, 01:30
Гость: ABCD

Если бы приняли закон о том, что бы запретить иностранные слова и фразы в брендах вроде "лореаль", и за это драли бы не хилый налог, то может туфты с иностранными вычурными труднопроизносимыми фразами было бы меньше.

19.12.2018, 12:45
Гость: Migel

Bork и Henderson качественные вещи делают, я думал это немцы и поляки выпускают.

19.12.2018, 12:33
Гость: Витёк

Только есть Большой вопрос к этим так называемым предпринимателям: "а что так дорого-то если это отечественное? и почему производство по большей части за границей, в частности в Китае, а не в РФ?"
при прочих равных условиях предпочитаю покупать с отечественными названиями, а не пойми что на латинице...

24.12.2018, 22:02
Гость: Ну так

придумай свою марку скажем Витёк или Санёк, Шура или Изя , закупи в Китае чайники с этими этикетками и инструкциями на немецком, и продавай. Кто мешает? Только приветствуется. Но ежели ты займёшься собственным производством в России, то результаты будут плачевны. Те же китайцы сварят как собаку на ужин, не говоря уже о своих, в погонах и без погон.

19.12.2018, 15:32
Гость: А в этом вся фишечка:

Раз импортная, значит, куплена за доллары, а они растут, плюс таможенные пошлины. Значит, можно задрать цены.

19.12.2018, 12:25
Гость: парвцельс

как тут не вспомнить бессмертную характеристику Зощенко русского менталитета)))
- Хочешь блох трави - хочешь морду пудри (в данном случае пудрят мозги)))))
Хотя, если модератор пропустит приведу весь рассказ. Он этого достоин!!!
---
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО - КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
У моих знакомых, у Гусевых, немец из Берлина жил.
Комнату снимал. Почти два месяца прожил.
И не какой-нибудь там чухонец или другое национальное меньшинство, а настоящий германец из Берлина. По-русски — ни в зуб ногой. С хозяевами изъяснялся руками и головой.
Одевался, конечно, этот немец ослепительно. Бельё чистое. Штаны ровные. Ничего лишнего. Ну, прямо, гравюра.
А когда уезжал этот немец, то много чего оставил хозяевам. Цельный ворох заграничного добра. Разные пузырьки, воротнички, коробочки. Кроме того, почти две пары кальсон. И свитер почти не рваный. А мелочей разных и не счесть — и для мужского, и для дамского обихода.
Всё это в кучку было свалено в углу, у рукомойника.
Хозяйка, мадам Гусева, дама честная, ничего про неё такого не скажешь, намекнула немчику перед самым отъездом — дескать, битте-дритте, не впопыхах ли изволили заграничную продукцию оставить.
Немчик головой лягнул, дескать, битте-дритте, пожалуйста, заберите, об чём разговор, жалко что ли.
Тут хозяева налегли на оставленную продукцию. Сам Гусев даже подробный список вещам составил. И уж, конечное дело, сразу свитер на себя напялил и кальсоны взял.

19.12.2018, 16:01
Гость: Зощенко - Качество пролдукции Часть 2

После две недели ходил с кальсонами в руках. Всем показывал, невозможно как гордился и хвалил немецкое качество.
А вещи, действительно, были хотя и ношеные и, вообще говоря, чуть держались, однако, слов нет,— настоящий, заграничный товар, глядеть приятно.
Между прочим, среди оставленных вещей была такая фляга не фляга, но вообще такая довольно плоская банка с порошком. Порошок вообще розовый, мелкий. И душок довольно симпатичный — не то лориган, не то роза.
После первых дней радости и ликования начали Гусевы гадать, что за порошок. Нюхали, и зубами жевали, и на огонь сыпали, но угадать не могли.
Носили по всему дому, показывали вузовцам и разной интеллигенции, но толку не добились.
Многие говорили, будто это пудра, а некоторые заявляли, будто это мелкий немецкий тальк для подсыпки только что родившихся немецких ребят.
Гусев говорит:
— Мелкий немецкий тальк мне ни к чему. Только что родившихся ребят у меня нету. Пущай это будет пудра. Пущай я буду после каждого бритья морду себе подсыпать. Надо же культурно пожить хоть раз в жизни.
Начал он бриться и пудриться. После каждого бритья ходит розовый, цветущий и прямо благоухает.
Кругом, конечно, зависть и вопросы.
Тут Гусев, действительно, поддержал немецкое производство. Много и горячо нахваливал немецкий товар.
Сколько,— говорит,— лет уродовал свою личность разными русскими отбросами и вот наконец дождался. И когда,— говорит,— эта пудра кончится, то прямо и не знаю, как быть. Придётся выписать ещё баночку.
Окончание в 3 части.

19.12.2018, 21:04
Гость: Зощенко - Качество пролдукции Часть 2

Очень уж чудный товар. Прямо душой отдыхаю.
Через месяц, когда пудра подходила к концу, пришёл в гости к Гусеву один знакомый интеллигент. За вечерним чаем он и прочитал банку.
Оказалось, это было немецкое средство против разведения блох.
Конечно, другой, менее жизнерадостный человек был бы сильно пришиблен этим обстоятельством. И даже, может быть, у менее жизнерадостного человека рожа покрылась бы прыщами и угрями от излишней мнительности. Но не таков был Гусев.
— Вот это я понимаю,— сказал он.— Вот это качество продукции! Вот это достижение! Это, действительно, не переплюнешь товар. Хочешь морду пудри, хочешь блох посыпай! На всё годится. А у нас что?
Тут Гусев, похвалив ещё раз немецкое производство, сказал:
— То-то я гляжу — что такое? Целый месяц пудрюсь, и хоть бы одна блоха меня укусила. Жену, мадам Гусеву, кусают. Сыновья тоже цельные дни отчаянно чешутся. Собака Нинка тоже скребётся. А я, знаете, хожу, и хоть бы что. Даром что насекомые, но чувствуют, шельмы, настоящую продукцию. Вот это действительно...
Сейчас порошок у Гусева кончился. Должно быть, снова его кусают блохи.

19.12.2018, 12:24
Гость: Вообще говоря,

ничего сложного нет, я еще в 1983 году делал научные приборы, которые даже профессионалы оценивали как западные. Раздолбаев-блатников надо было поменьше держать в КБ

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.