• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кто из российских брендов выдает себя за иностранца?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.12.2018, 21:51
Гость: Насчитал

только четыре производителя, остальные торговые спекулянты китайскими товарами, так о каком качестве может идти речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2018, 12:25
Гость: Серж

Кве. Века тоже россия и остальные профили для окон изготавливаются здесь. Только за бренды платят. Наклейки только меняй а цены дороже

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 19:46
Гость: Европеец

Прочитая статью я радовался за русских.
Есть только несколько сомнений :
...
- сколько с этого всего своего - русского ?
- отвечает ли качество высоким требованиям ?
....
Если всё своё и качественное - остаётся только поздравить и гордиться.
Названиями не заморачивайтесь - мир слишком долго видел только русский брак - так что западные названия это хороший маркетинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 21:48
Гость: параццен

Большая глупость со стороны Рено было сохранить брэнд Лада)))
Проезжаю каждый раз мимо их салонов с ужасом вспоминая прошлые мучения)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 16:46
Гость: Крошка Цахес

Вывод из статьи. Наименования не по русски выглядят. Но большинство вроде и неплохого качества. Вот что главное. А "непорусску" название упрощает выход на заграницу. Восприятие покупателя не обременяется ассоциациями с русскими хакерами. Мне все равно какое название. Главное добротный товар. А Принцессу Нури видел за границей много раз. Большей частью в русских магазинах, правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 15:58
Гость: Трамп

Что толку, что бред россии. Производитель китаискии. Бренды придумывать, не производство открывать, или просто фасовкои заниматься. РОШЕН - поРОШЕНко. Причём в отличие от россииких брендов, не к Китае печенюшки печёт. Таких брендов у поляков тоже завались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 14:47
Гость: неравнодушная

...как много этих российских брендов!!...поневоле начинаю гордиться нашими...ведь могли всех за пояс заткнуть, если бы захотели,и причем во всем...в образовании, науке, моде....Русская цивилизация бьет рекорды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 15:31
Гость: ABCD

Не обольщайтесь, игра слов с жонглированием иностранными броскими фразами и созвучными словами сделано для одного, создать у покупателя впечатление, что бренд иностранный. А за лейбу как известно наценку делают в две цены.
Вы цены на чай Greenfield в сетевых маркерах видели?
А потом посмотрите на цены российско китайских тапочек Ralf Ringer. У вас весь патриотизм осыплется как осенние листочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 15:17
Гость: Собака Шувалова

Оно может и так, только почему все это "отечественное" спрятано за вычурными иностранными названиями?
Чтобы "обуть" отечественного потребителя?
Я что-то за границей не встречал местных производителей, которые прячут свой брэнд под кириллицей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2018, 01:30
Гость: ABCD

Если бы приняли закон о том, что бы запретить иностранные слова и фразы в брендах вроде "лореаль", и за это драли бы не хилый налог, то может туфты с иностранными вычурными труднопроизносимыми фразами было бы меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 12:45
Гость: Migel

Bork и Henderson качественные вещи делают, я думал это немцы и поляки выпускают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 12:33
Гость: Витёк

Только есть Большой вопрос к этим так называемым предпринимателям: "а что так дорого-то если это отечественное? и почему производство по большей части за границей, в частности в Китае, а не в РФ?"
при прочих равных условиях предпочитаю покупать с отечественными названиями, а не пойми что на латинице...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2018, 22:02
Гость: Ну так

придумай свою марку скажем Витёк или Санёк, Шура или Изя , закупи в Китае чайники с этими этикетками и инструкциями на немецком, и продавай. Кто мешает? Только приветствуется. Но ежели ты займёшься собственным производством в России, то результаты будут плачевны. Те же китайцы сварят как собаку на ужин, не говоря уже о своих, в погонах и без погон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 15:32
Гость: А в этом вся фишечка:

Раз импортная, значит, куплена за доллары, а они растут, плюс таможенные пошлины. Значит, можно задрать цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 12:25
Гость: парвцельс

как тут не вспомнить бессмертную характеристику Зощенко русского менталитета)))
- Хочешь блох трави - хочешь морду пудри (в данном случае пудрят мозги)))))
Хотя, если модератор пропустит приведу весь рассказ. Он этого достоин!!!
---
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО - КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
У моих знакомых, у Гусевых, немец из Берлина жил.
Комнату снимал. Почти два месяца прожил.
И не какой-нибудь там чухонец или другое национальное меньшинство, а настоящий германец из Берлина. По-русски — ни в зуб ногой. С хозяевами изъяснялся руками и головой.
Одевался, конечно, этот немец ослепительно. Бельё чистое. Штаны ровные. Ничего лишнего. Ну, прямо, гравюра.
А когда уезжал этот немец, то много чего оставил хозяевам. Цельный ворох заграничного добра. Разные пузырьки, воротнички, коробочки. Кроме того, почти две пары кальсон. И свитер почти не рваный. А мелочей разных и не счесть — и для мужского, и для дамского обихода.
Всё это в кучку было свалено в углу, у рукомойника.
Хозяйка, мадам Гусева, дама честная, ничего про неё такого не скажешь, намекнула немчику перед самым отъездом — дескать, битте-дритте, не впопыхах ли изволили заграничную продукцию оставить.
Немчик головой лягнул, дескать, битте-дритте, пожалуйста, заберите, об чём разговор, жалко что ли.
Тут хозяева налегли на оставленную продукцию. Сам Гусев даже подробный список вещам составил. И уж, конечное дело, сразу свитер на себя напялил и кальсоны взял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 16:01
Гость: Зощенко - Качество пролдукции Часть 2

После две недели ходил с кальсонами в руках. Всем показывал, невозможно как гордился и хвалил немецкое качество.
А вещи, действительно, были хотя и ношеные и, вообще говоря, чуть держались, однако, слов нет,— настоящий, заграничный товар, глядеть приятно.
Между прочим, среди оставленных вещей была такая фляга не фляга, но вообще такая довольно плоская банка с порошком. Порошок вообще розовый, мелкий. И душок довольно симпатичный — не то лориган, не то роза.
После первых дней радости и ликования начали Гусевы гадать, что за порошок. Нюхали, и зубами жевали, и на огонь сыпали, но угадать не могли.
Носили по всему дому, показывали вузовцам и разной интеллигенции, но толку не добились.
Многие говорили, будто это пудра, а некоторые заявляли, будто это мелкий немецкий тальк для подсыпки только что родившихся немецких ребят.
Гусев говорит:
— Мелкий немецкий тальк мне ни к чему. Только что родившихся ребят у меня нету. Пущай это будет пудра. Пущай я буду после каждого бритья морду себе подсыпать. Надо же культурно пожить хоть раз в жизни.
Начал он бриться и пудриться. После каждого бритья ходит розовый, цветущий и прямо благоухает.
Кругом, конечно, зависть и вопросы.
Тут Гусев, действительно, поддержал немецкое производство. Много и горячо нахваливал немецкий товар.
Сколько,— говорит,— лет уродовал свою личность разными русскими отбросами и вот наконец дождался. И когда,— говорит,— эта пудра кончится, то прямо и не знаю, как быть. Придётся выписать ещё баночку.
Окончание в 3 части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 21:04
Гость: Зощенко - Качество пролдукции Часть 2

Очень уж чудный товар. Прямо душой отдыхаю.
Через месяц, когда пудра подходила к концу, пришёл в гости к Гусеву один знакомый интеллигент. За вечерним чаем он и прочитал банку.
Оказалось, это было немецкое средство против разведения блох.
Конечно, другой, менее жизнерадостный человек был бы сильно пришиблен этим обстоятельством. И даже, может быть, у менее жизнерадостного человека рожа покрылась бы прыщами и угрями от излишней мнительности. Но не таков был Гусев.
— Вот это я понимаю,— сказал он.— Вот это качество продукции! Вот это достижение! Это, действительно, не переплюнешь товар. Хочешь морду пудри, хочешь блох посыпай! На всё годится. А у нас что?
Тут Гусев, похвалив ещё раз немецкое производство, сказал:
— То-то я гляжу — что такое? Целый месяц пудрюсь, и хоть бы одна блоха меня укусила. Жену, мадам Гусеву, кусают. Сыновья тоже цельные дни отчаянно чешутся. Собака Нинка тоже скребётся. А я, знаете, хожу, и хоть бы что. Даром что насекомые, но чувствуют, шельмы, настоящую продукцию. Вот это действительно...
Сейчас порошок у Гусева кончился. Должно быть, снова его кусают блохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 12:24
Гость: Вообще говоря,

ничего сложного нет, я еще в 1983 году делал научные приборы, которые даже профессионалы оценивали как западные. Раздолбаев-блатников надо было поменьше держать в КБ

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.