На шахте "Бесперспективная" был найден алмаз, стоимость которого способна обеспечить россиянам несколько лет беззаботной жизни. Находку назвали «Спаситель России» и направили под конвоем в Москву.
а чаво алроса не национализированна?
-кто хозяин недр, того и драгоценность;
-"Куллинан 1", к примеру, на англ.скипетре, "-2" в короне, индийский "Орлов" в скипетре РИ, китайский "рубин Меньшикова" в короне, цейлонский сапфир в державе
---
//а верно, и переиначить: чья драгоценность, того и недра//
Довелось увидеть ограненный бриллиант десять карат= весь завод сбежался посмотреть. Один единственный камень так сделали.
Олигархам привалило.
Пофигу. Уже сейчас искусственные алмазы практически неотличимы. Через год вообще никакая экспертиза не определит. Не алмаз на пальце в пяток картой, а табличка на шее с сертификатом соответствия. Последний без проблем покупается в Израиле.
Имрекушка, искусственный фианит (муассанит HPHT)любой ювелир распознает мгновенно.
И зашифровать его под природный невозможно, это и является таким же аллатропом углерода, как и природный.
Если бы ювелиры "не видели" разницу, то природные алмазы попросту прекратили бы добывать.
Цены на установку для синтеза алмазов начинаются с $760.000. В гараж/флигилек простому обывателю поставить можно. Любой ювелир достанет китайский анализатор и с умным видом проводит оным над камнем. Потом глянет на ваши башмаки, и на основании цены на них выдаст свой вердикт. А не любой, далеко не в каждом городе-миллионнике водится. И не в каждой стране. Лаборатория в UC затылок чешет, и заключение сутки рожает при слепом тесте, правда 100% достоверность, а ежели быстрее? Тогда фифти-фифти. То ли искусственный, то ли нет. И много у нас на Руси великой контор такого уровня? Вот и получается, любоваться не пятикаратником на пальце у дамы, а красотой сертификата соответствия у неё на шейке. Голограммы там всякие, надписи - мамой клянусь. Страшнее муассанита зверя нет, это да.
Сейчас всего искусственного становится больше. Вон почти настоящие сапфиры,с правильным химическим составом вообще громадные выращивают, технологию освоили.. Потом режут для использования..
При этом существует прогноз, что крупные натуральные камни ценности почти не потеряют.. Натуральных больших рубинов, например, фактически нет.. Хотя советский корунд, очень хороший, в своё время у значительной части советских женщин и появился.. Кстати, нового вроде как нет..
То есть крупные натуральные камни пойдут, как, примерно, антиквариат.. Ещё один вариант инвестиций и эквивалент труда.. :-)
Огранить могут и у нас.
Вот интересно, какую форму ему придадут..
Можно, в порядке исключения, оставить кристаллу примерно оригинальную форму, то есть треугольник. В этом случае, возможно, удастся создать большой кристалл около 320 карат..
Скорее всего он окажется в госхране алмазного фонда. Там все диковинки оказываются.
В Гохран трудно пройти. Я даже не знаю, кто в их сокровищнице бывал, кроме сотрудников. Это в Филях с одной стороны и недалеко от Панорамы на Кутузовском с другой..
А вот на выставку Алмазного фонда,в Кремле, так пожалуйста.. Я, раньше всех знакомых, особенно приезжих, туда водил.. Так просто не всё сумеют попасть, хотя это не очень трудно. Нужно просто в кассы прийти утром, лучше до 8-ми, потратить часа два на очередь, а само посещение состоится примерно в три часа дня..Как то раз я даже массовое посещение организовал, несколько групп... С работы. :-)
Я тоже считаю, там бриллианту, сделанному из этого алмаза, самое место.. Можно даже в витрину царских сокровищ, рядом с алмазом "шах" положить..
Есть и другие алмазы: Жар-птица, Галина Уланова и др. Их на аукционах продают.Деньги стране нужны. Могут и этот продать арабскому шейху, за помощь в дипломатии в третьей стороне( обмен пленными итд). СВО идет.Сама добыча алмазов была приказана Сталиным для чего? Для новых технологий и для промышленной добыче алмазов, создания сектора производства.Не верьте никому! Воля главнокомандуещего.
эпическая комедия В.Меньшова Ширли-мырли :)
алмаз в Израиле окажется или в Амстердаме.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.