Как говорил Станиславский:"НЕ ВЕРЮ". Неужели в России будут цивилизованные условия жизни и работы? Я каждый день по 2 часа в Москве добираюсь на работу, столько же - обратно (электричка плюс метро). Мало того, что и в общ. транспорте ежедневно духота(как будто человечество кондиционеры ещё не изобрело!!!) и давка несовместимая с жизнью, так ещё и НЕТ ни одного некурящего маршрута. В электричках курят,не прекращая! На платформах вообще караул!!! Курильщики стоят по всей длине платформы и создают ужасно ядовитую дымовую завесу, а я получаю гигантскую дозу никотина, при этом не имею никакой компенсации - плачу полную стоимость за проезд, в результате получаю убожескую транспортную услугу и колоссальный урон здоровью!!!Количество курильщиков зашкаливает, они ведут себя, как ОККУПАНТЫ! На вежливо сделанное замечание тут же начинают хамить, обзывать, оскорблять, и ЧТО делать мне - некурящему человеку, законопослушному гражданину. Меня не защищает не Правительство РФ, ни МинЗдрав РФ, ни ГосДума, короче государство самоустранилось. А уж когда с детьми еду в театры и музеи, так не знаю, куда их спрятать, чтобы НЕ превратить в пассивных курильщиков.
Если в поезде нельзя курить, тогда надо разрешить на станциях курить! Если на станциях нельзя - то в поезде нужно разрешить! Если сделать вагоны для курящих и некурящих, - отличная идея, - но на станциях по прежнему нельзя будет курить (что явно соблюдать не будут!), хорошо, но курящему человеку тоже на станциях надо прогуляться, пока у поезда остановка, а если остановка 10 минут (на поездах дальнего следования)? То как успеть и покурить в вагоне для курящих, и прогуляться (ведь каждый человек имеет право прогуляться, но каждый имеет право и покурить)?! Вы уж, пожалуйста, подумайте об этом! Это будет нарушением прав человека, в данном случае курящего человека. Ни в одном Кодексе не сказано, что человек не имеет право курить!
Я вот, например, не вожу автомобиль, и мне жутко не нравится, что другие ездят в своих авто, и пердят (извините) на всю улицу, а сами имеют кондиционер в машине, получается, что травлюсь от этого я! Почему бы Этой проблемой не заняться? Это намноооого серьезнее.
Это бред!!!, а что делать курящим людям, мы и так теснимся в тамбуре во время курения, о наших правах вообще никто не думает! Если примут этот законопроект, то это будет прямое нарушение конституционных прав человека(курящего человека).
и о каких же свободах и правах может идти речь...
Это вы о своих правах, как о правах курильщика говорите??? Что же тогда о правах некурящих говорить? Наши права уже давно всем безразличны. И в первую очередь- вам! В поездах с ума можно сойти. И так условия нелучшие- так еще и дымом ото всюду пахнет. Выйдешь на станцию- и тут вы: курите, курите, курите! Чем нам дышать прикажете???
Абсолютно правильно. В европе давно такое существует
В Европе нет таких расстояний, и нигде кроме Польши не запрещено курить на перроне.
Создают новую кормушку для проводников и охраны?
Идиотизм!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.