• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как самому организовать отпуск и сэкономить на этом?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.08.2012, 09:33
Гость: Наташа

А как самому получить визу,если я живу в городе,где нет ни одного посольства или представительства? Бронировать гостиницу,купить билеты, дальше что? Ехать в Москву с этим всем в посольство, а стало быть деньги за билеты туда обратно потратить.То на то и выйдет. Или можно online?)))) Подскажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2012, 22:07
Гость: Олег С.

>Без предоплаты могут прислать подтверждение бронирования?

Имеется в виду отсутствие предоплаты сторонним лицам, но вообще да - могут, тут уже все зависит от политики самого отеля. Большинство берут деньги только после оказания услуг, некоторые берут в подтверждение брони оплату за первые дни, некоторым достаточно просто проверить кредитную карточку, что человек сможет с ними расчитаться и все. Тут уже кто во что горазд. Но сравнительно с турфирмами, где и предоплата есть, и плюс еще и отель потом может прессануть, если турфирма деньги задержит у себя...

>Я тоже стараюсь бронировать все самостоятельно кроме авиабилетов - здесь не получается.
Обычно без проблем покупаю, всего пару раз брал те билеты, что отменили, но там реально - в сезон вылетал, все забито было. Кроме Хельсинок можно еще и в Москву, между прочим. Но тут кому как, я тоже предпочитаю с пересадкой через Финляндию, так как там элементарно комфортнее чем у нас.
Турфирмы регулярные рейсы-то не выкупают. Они покупают б/у самолеты третьих авиакомпаний для чартерных рейсов. Это совсем не то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 21:38
Гость: Лариса

Я тоже стараюсь бронировать все самостоятельно кроме авиабилетов - здесь не получается. К сожалению, из Санкт-Петербурга сложно купить билеты на многие направления без турфирм, которые выкупают целые самолеты, а потом продают билеты втридорога. Из Хельсинки летать опасаюсь, да и не так это комфортно - 6 часов только чтобы попасть в аэропорт. Надеюсь, что расширятся предложения из аэропрорта Лаппенранты или стыковочные рейсы СПб - Хельсинки - и далее а/к финнейр появятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 12:59
Гость: Oksana

Последние десять лет все организовываю сама. Гостиницы бронирую через сайт самих гостиниц. Билеты покупаю на сайтах авиакомпаний. Необходима кредитная карта и знание английского. Свой тур в США на три недели в сентябре полностью устроен мною. Гостиницы в пяти городах, перелеты по стране, машина на прокат. Ничего сложного. Турагенства - это вообще вымирающий бизнес. Теперь насчет 4х звезд отеля и цены в 40 евро. За эти деньги можно только туалет в Европе снять. Может на каком нибудь заброшенном курорте в Азии это и возможно. Но в цивилизованных странах - это , мягко говоря, просто вранье. Удачных путешествий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 20:09
Гость: Аля

Не скажите. Если найти со скидками, спец предложениями - это возможно. В выходные снимал номер superior (получше стандартного) за 45евро/ночь, и номер хороший, и бассейн в отеле был. Испания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2012, 10:16
Гость: котик

Имхо, беречь свои деньги - абсолютно нормально, причем - тут же не только на перелетах экономия, у них же гарантируется в базе что цена на 10% ниже по их предложениям, чем если у туроператора бронировать или в другом месте. Оно и понятно, база-то большая и старая, сайт популярный - так что, отели и на такое готовы пойти, тем более что оплата прямо идет им в руки, а не через карманы третьих лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2012, 19:53
Гость: котик

вот из-за таких ... и не веришь этому туристическому рынку. сам всего один раз летал, как раз в чехию, мне как питерцу вообще удобно - как у нас туристические агентства выживают - я без понятия, так как - шенген, только и нужно - забронировать номер в отеле и купить билет, рейсов удобных много, я даже за неделю через этот же hrs.com себе подбирал нормальные вариант, причем - да, самостоятельно. у меня реально получалось в 3-4 раза дешевле, чем через кого-то делать все это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2012, 17:30
Гость: Vikktor77

Ага, вон ITC - очень крупная туркомпания, с 1995 года работает, а долг у них в 600 тысяч долларов! И кто в итоге пострадал? Начали отели из-за задолженности перед ними туроператора - выселять людей. На улицу. Очень классная забота, учитывая, что люди-то проживание и все-все-все оплатили, но оплатили - не отелям, а - туроператору. Который просто деньги зажал. Там, вон, в Доминикане - первая семья, с которой начали отели деньги трясти - за отпуск 10 000 долларов заплатила. И с них повторно начали требовать. Крутая, конечно, экономия. И требовали - именно с них, так как туроператор - в России, а они - вот тут, рядышком, под рукой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2012, 16:28
Гость: Варюша

Турфирма, сама обо всем заботится - отдал деньги, и все сами делают. Ну переплачиваешь, может, раза в два, зато никакой головной боли. А если что какие проблемы, то я лично думаю, они ответят по закону, ведь договор же есть! Сейчас не те времена, когда в суд сложно было заявление написать, адвоката нанял и вперед - он всю фирму растрясет до нитки, они два раза подумают, прежде чем обязательства нарушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2012, 10:00
Гость: shades

Я может человек жадный, но за "Переплачивание в 2 раза" у меня как раз и будет головная боль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2012, 15:04
Гость: havok

А я вот не знал, что самому можно. Так, оно, конечно, дешевле получается, но вот найти гостиницу, тут - конечно, нужен какой-то каталог или список... полазил по этому сайту,про который в статье написано - так там и на русском все, оказывается и до нас цивилизация уже дошла. :) А то, помню, мне такой "шикарный" отель через туроператора достался - знал бы заранее, ни за что бы не поехал. И дорого, и условия проживания плохие, даже тихих комнат свободных не было, хотя я специально это оговаривал, а тут - даже такую опцию можно поставить. :0

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2012, 11:45
Гость: Ленок

Хорошая статья, на самом деле, но боюсь - это капля в море. Реально, о том что можно самому все сделать через эту систему онлайн-бронирования - знают единицы. Те кто знают, естественно, существенные деньги экономят, да я и сама так стала часто поездку планировать - так как, не надо заранее траты все эти в бюджет закладывать (отпускные-то мне никто на месяц раньше не выдаст!), собственно, платишь только когда необходимо платить, никаких предоплат как в туристических фирмах. Кстати, эти предоплаты, если что-то потом не так пойдет - не так-то просто назад получить, конечно, так чтоб совсем не отдавали - у меня не было, но помню, у них там то ли номера как-то распродали, то ли еще что - короче фирма мне все обратный ход сделала, но предоплату выплачивала частями, в течение двух месяцев, отпуск, конечно, к тому времени уже закончился, и мне как-то уже совсем не радостно было, хоть деньги я и вернула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2012, 22:08
Гость: "Никаких предоплат"

Без предоплаты могут прислать подтверждение бронирования?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:56
Гость: Гая

А Варюша блондинкой прикидывается, да еще и олигарховской: ну переплатил в 2 раза, ну нанял адвоката(заплатил ему), ну судебные таксы заплатил.. Осталось еще написать, в котором тур.агенстве она работает:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:50
Гость: Гая

Читаю и не верю: как это о сайтах онлайн бронирования знают единицы? Если человек живет в городе, где нету консульства-понятно, что с визой неохота хлопотать и платит турагенству, но жители Москвы и других больших городов должны быть неандертальцами, чтобы в турагенствах себе путевки покупать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.