А как самому получить визу,если я живу в городе,где нет ни одного посольства или представительства? Бронировать гостиницу,купить билеты, дальше что? Ехать в Москву с этим всем в посольство, а стало быть деньги за билеты туда обратно потратить.То на то и выйдет. Или можно online?)))) Подскажите.
>Без предоплаты могут прислать подтверждение бронирования?
Имеется в виду отсутствие предоплаты сторонним лицам, но вообще да - могут, тут уже все зависит от политики самого отеля. Большинство берут деньги только после оказания услуг, некоторые берут в подтверждение брони оплату за первые дни, некоторым достаточно просто проверить кредитную карточку, что человек сможет с ними расчитаться и все. Тут уже кто во что горазд. Но сравнительно с турфирмами, где и предоплата есть, и плюс еще и отель потом может прессануть, если турфирма деньги задержит у себя...
>Я тоже стараюсь бронировать все самостоятельно кроме авиабилетов - здесь не получается.
Обычно без проблем покупаю, всего пару раз брал те билеты, что отменили, но там реально - в сезон вылетал, все забито было. Кроме Хельсинок можно еще и в Москву, между прочим. Но тут кому как, я тоже предпочитаю с пересадкой через Финляндию, так как там элементарно комфортнее чем у нас.
Турфирмы регулярные рейсы-то не выкупают. Они покупают б/у самолеты третьих авиакомпаний для чартерных рейсов. Это совсем не то же самое.
Я тоже стараюсь бронировать все самостоятельно кроме авиабилетов - здесь не получается. К сожалению, из Санкт-Петербурга сложно купить билеты на многие направления без турфирм, которые выкупают целые самолеты, а потом продают билеты втридорога. Из Хельсинки летать опасаюсь, да и не так это комфортно - 6 часов только чтобы попасть в аэропорт. Надеюсь, что расширятся предложения из аэропрорта Лаппенранты или стыковочные рейсы СПб - Хельсинки - и далее а/к финнейр появятся.
Последние десять лет все организовываю сама. Гостиницы бронирую через сайт самих гостиниц. Билеты покупаю на сайтах авиакомпаний. Необходима кредитная карта и знание английского. Свой тур в США на три недели в сентябре полностью устроен мною. Гостиницы в пяти городах, перелеты по стране, машина на прокат. Ничего сложного. Турагенства - это вообще вымирающий бизнес. Теперь насчет 4х звезд отеля и цены в 40 евро. За эти деньги можно только туалет в Европе снять. Может на каком нибудь заброшенном курорте в Азии это и возможно. Но в цивилизованных странах - это , мягко говоря, просто вранье. Удачных путешествий.
Не скажите. Если найти со скидками, спец предложениями - это возможно. В выходные снимал номер superior (получше стандартного) за 45евро/ночь, и номер хороший, и бассейн в отеле был. Испания.
Имхо, беречь свои деньги - абсолютно нормально, причем - тут же не только на перелетах экономия, у них же гарантируется в базе что цена на 10% ниже по их предложениям, чем если у туроператора бронировать или в другом месте. Оно и понятно, база-то большая и старая, сайт популярный - так что, отели и на такое готовы пойти, тем более что оплата прямо идет им в руки, а не через карманы третьих лиц.
вот из-за таких ... и не веришь этому туристическому рынку. сам всего один раз летал, как раз в чехию, мне как питерцу вообще удобно - как у нас туристические агентства выживают - я без понятия, так как - шенген, только и нужно - забронировать номер в отеле и купить билет, рейсов удобных много, я даже за неделю через этот же hrs.com себе подбирал нормальные вариант, причем - да, самостоятельно. у меня реально получалось в 3-4 раза дешевле, чем через кого-то делать все это.
Ага, вон ITC - очень крупная туркомпания, с 1995 года работает, а долг у них в 600 тысяч долларов! И кто в итоге пострадал? Начали отели из-за задолженности перед ними туроператора - выселять людей. На улицу. Очень классная забота, учитывая, что люди-то проживание и все-все-все оплатили, но оплатили - не отелям, а - туроператору. Который просто деньги зажал. Там, вон, в Доминикане - первая семья, с которой начали отели деньги трясти - за отпуск 10 000 долларов заплатила. И с них повторно начали требовать. Крутая, конечно, экономия. И требовали - именно с них, так как туроператор - в России, а они - вот тут, рядышком, под рукой.
Турфирма, сама обо всем заботится - отдал деньги, и все сами делают. Ну переплачиваешь, может, раза в два, зато никакой головной боли. А если что какие проблемы, то я лично думаю, они ответят по закону, ведь договор же есть! Сейчас не те времена, когда в суд сложно было заявление написать, адвоката нанял и вперед - он всю фирму растрясет до нитки, они два раза подумают, прежде чем обязательства нарушать.
Я может человек жадный, но за "Переплачивание в 2 раза" у меня как раз и будет головная боль.
А я вот не знал, что самому можно. Так, оно, конечно, дешевле получается, но вот найти гостиницу, тут - конечно, нужен какой-то каталог или список... полазил по этому сайту,про который в статье написано - так там и на русском все, оказывается и до нас цивилизация уже дошла. :) А то, помню, мне такой "шикарный" отель через туроператора достался - знал бы заранее, ни за что бы не поехал. И дорого, и условия проживания плохие, даже тихих комнат свободных не было, хотя я специально это оговаривал, а тут - даже такую опцию можно поставить. :0
Хорошая статья, на самом деле, но боюсь - это капля в море. Реально, о том что можно самому все сделать через эту систему онлайн-бронирования - знают единицы. Те кто знают, естественно, существенные деньги экономят, да я и сама так стала часто поездку планировать - так как, не надо заранее траты все эти в бюджет закладывать (отпускные-то мне никто на месяц раньше не выдаст!), собственно, платишь только когда необходимо платить, никаких предоплат как в туристических фирмах. Кстати, эти предоплаты, если что-то потом не так пойдет - не так-то просто назад получить, конечно, так чтоб совсем не отдавали - у меня не было, но помню, у них там то ли номера как-то распродали, то ли еще что - короче фирма мне все обратный ход сделала, но предоплату выплачивала частями, в течение двух месяцев, отпуск, конечно, к тому времени уже закончился, и мне как-то уже совсем не радостно было, хоть деньги я и вернула.
Без предоплаты могут прислать подтверждение бронирования?
А Варюша блондинкой прикидывается, да еще и олигарховской: ну переплатил в 2 раза, ну нанял адвоката(заплатил ему), ну судебные таксы заплатил.. Осталось еще написать, в котором тур.агенстве она работает:))
Читаю и не верю: как это о сайтах онлайн бронирования знают единицы? Если человек живет в городе, где нету консульства-понятно, что с визой неохота хлопотать и платит турагенству, но жители Москвы и других больших городов должны быть неандертальцами, чтобы в турагенствах себе путевки покупать!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.