Я люблю эту страну, был уже два раза, давно изучаю язык, смотри японские сериалы и фильмы. Больше всего мне понравились Токио, Киото и Хиросима. В Хиросиме я был во время фестиваля. Кругом праздничные латки. Весь город был полон девушек в юката и кимоно. Здорово смотрится. Осака чем-то похожа на Токио, но ятам был мало. Это место, куда хочется возвращаться. От храмов я уже устал, они даже по сравнению с российскими музеями очень аскетичны, но это надо увидеть. Музей в Хиросиме должен увидеть каждый человек, чтобы не нахваливал войну.
Есть прекрасный онсэн возле Киото. Очень экзотическая поездка в деревеньку на поезде из двух вагонов.
Обязательно попробуйте окономияки (типа пиццы) и в Осаке и в Хиросиме. В Хиросиме вкуснее, особенно на острове Миядзима, где по улицам ходят олени.
турист, а каково ваше мнение о радиации? Была мысль посетить Японию, но что-то мне кажется, что там везде уже пропитано радиацией все, типа нашего Чернобыля. Это ж получается, риск большой, что зараженный оттуда уедешь?
В зараженные районы я не ездил. В Токио продолжают работать рыбные рынки, никто не боится покупать. И вообще жизнь бурлит. От поездок в северные районы Хонсю следует воздержаться. Действительно опасные есть, но они не большие. Почитайте серьезную информацию, проведите исследование, но не полагайтесь на блоги, где пишут, что всей Японии пришел конец.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.