Разница не большая между безответственными лагерями в России и в Болгарии, чего родители хотели, предполагали, что в болгарском недорогом лагере к их русскому ребенку будут относиться лучше, чем на родине, считаю, если и отправлять ребенка за границу, то только в образовательный лагерь - там расписанная программа, не выполнение которой ведет к разрыву договора, а тут какие претензии?
Ахахаха ЛОЛ. Автор поста - вы конечно относительно правы. И не правы. Я понимаю, вы говорите со стороны родителя, защищая свое дитя. Это нормально. Это законы природы. Но минус в том, что это субъективно. Вы не можете встать на позицию ребенка, т.к. вы думаете, что он самый лучший. Но в этом и правда. Он и правда для вас самый лучший. Но не учитывать разные исходы событий, по-крайней мере глупо.
Я - аниматор, и работаю в загран. лагерях. В том числе и в Болгарии. Но суть не в самой Болгарии. Такое есть абсолютно везде. Но в разной степени. Если встать на позицию ребенка, то часть из них приезжают, именно в лагерь. Активные ребята, которые везде все делают. Или приехать пассивом. У таких целей не много - это обычно подростки, которые, если ведут ЗОЖ, то просто валятся в номере или в бассейне, и ничего не делать. Или приехать, как раз туда, где родители не будут их проверять. И развлекаться "по-взрослому" - пьянки, клубы. Пока вы не осознаете, что ребенок может иногда и "шалить"(мягко говоря), то вы, я думаете сможете понять, что если подросток, если захочет как-то уйти из лагеря и пойти в клуб, то даже через 10 попыток, но он будет стремиться туда. еще больше. Ведь так кайфа же больше.
Причём здесь лагерь? Нужно воспитывать ребёнка нормально. Хотя что с него взять если несчастная мать пишет в редакцию и жалуется что сын напился и курит, нормальная мать постыдится за такое поведение ребёнка. С таким подходом ребёнок вырастет настоящим подонком и закончится это для родителей в доме престарелых, ну это нормально для демократов.
Никогда не писал ни каких отзывов, но вот ребенок 14 лет посетил "лагерь"Альбатрос(в ковычках слово лагерь), а так же прочитав пару тройку отзывов решился это сделать. И так кому не жалко своих детей то вперед в альбатрос, там от безделья скуки и полного бесконтролья они сами себя начнут развлекать, конечно кто то займется макраме, а кто то как отдельные вожатые и аниматоры употреблением спиртного и так далее. Очень легко рассуждать о бездарных родителях и их подонках детях. Особенно если у самих таковых (14 лет) пока нет. Лично у меня сложилось впечатление, что ребят кинули в море всей этой дряни и смотрят выплывут они из этого, или захлебнуться в спиртном и прочем дерьме.С таким же успехом я им посоветую своих детей учить плавать, выплывут хорошо нет, ну что же не повезло или как спартанцев с обрыва и с тем же результатом. Организовать питание и ночлег недостаточно. Детьми нужно заниматься. Дети спокойно ходят в город Кранево и там за евро не смотря на их возраст и внешний вид им продают все что угодно, к сожалению возраст такой, что они это пробуют,а иногда ведутся на тупое слабо. Ведь контроля ноль. О питании говорить не буду, ребенок не мог это есть. Теперь о так называемой системе штрафов.Штрафуют за все, за шум, за нарушение распорядка дня, за порванную а потом самим же и зашитую подушку и т.д,а вот простого кулера нет и попить можно строго в определенное время в столовой. Они там похоже совсем обалдели раз у детей деньги берут.Не верите см.YouTube там все это есть.
Сам был в Альбатросе в этом году.
Если ребёнка поймали в нетрезвом виде, то здесь 2 варианта:
Либо вызывать полицию т.к. по законам Болгарии так надо поступать.
А при вызове полиции ребенку грозят гораздо большее неприятности, чем штраф. (депортируют и лишат права въезжать в ЕС на 5 лет)
Либо предлагают просто заплатить штраф (хотя на второй раз депортируют).
А плиты таскать по ночам никто не заставляет.
В целом насчёт штрафов:
При въезде в лагерь всех предупреждают, чего нельзя делать и что за это будет. А если ребенок это нарушает, то по моему - это уже его проблемы и он должен отвечать.
По поводу алкоголя:
Наверно лучше заплатить штраф и больше такого не делать, чем попасть в полицию, где тебя депортируют и лишат права въезда в ЕС на 5 лет.
Ну для начала родителям нужно спросить у своего ребенка почему у него закончились 450 евро и как это его поймали пьяным. Или ему насильно заливали алкоголь? Нахожусь на Золотых песках в данный моменти постоянно вижу подростков разных национальностей в слегка веселом состоянии. Так что родители не ищите виноватых, а начните с себя, где вы упустили, ну а интересов тоже занятие вполне полезное
Примерно такая же ситуация происходит и в детском лагере "Мистраль" в г. Св. Влас. Правда по поводу штрафов я не знаю, врать не буду. Но так как мне приходиться соседствовать второе лето подряд с этим с позволения сказать заведеницем я являюсь невольным свидетелем того как наши с вами дети "оздоравливаються". Курят и пьют ВСЕ. Не раз была свидетелем того, как пьяные уже в 10 утра дети купаются в море или спят на пляже рядом с лужей собственной блевотины (простите - говорю -как есть). Всегда возникает вопрос ГДЕ же их руководители!! Да вы знаете, даже писать и перечислять весь безпредел не хочется!!!В интернет куча отрицательных отзовов о данном лагере! Скажу одно - дорог вам ваш ребенок в Мистраль НИЗАЧТО!! Ну а если плевать вам на вашего ребенка - Вэлком!!!
Что болгария, В подмосковье на коротенькой улице два супермаркета торгуют алкоголем.Два кафе.Одна пивнушка"свежее пиво".Идин магазин _пиво круглосуточно.Магазин во дворе-любой алкоголь круглосуточно.На улице ларек-пиво круглосуточно.Посмотрев на это и вспомнив о непримиримой борьбе властей с алкоголизмом приходишь к выводу,что власть местная все возможное делает для алкоголизации населения.Кстати рядом (через один дом)школа и какой то детский центр.Так что Болгария ушла недалеко.Возможно другой ассортимент.Да, и Опорный пункт полицаев рядом.
Эх...Где мои 15 лет!
К сожалению , человеческие отношения в нашем обществе закончились . педофилия . алкоголь . наркотики , "штрафы " !!! Для отдыхающих детей ! куда подевалась наши высокая МОРАЛЬ ??? На месте родителей . я никогда не отпустила бы своего ребенка в " свободное плаванье".Родил ребенка -доведи его чистым до совершенолетия ! Ты , в любом случае , несешь за него перед БОГОМ ответственнось !!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.