Насколько я понимаю назначение памятников это отражать культуру народа.Недавно слышал разговор детей. А этот Чехов тот уродец что стоит на набережной.И я их понимаю ,они еще не читали его но уже увидели.И захотят ли читать вообще.Понимаете о чем я.Должно у народа быть что то святое .Его культура.Лично я вижу Чехова совсем по другому.И памятник ему тоже.Но увы за нас все решил великий зодчий Усов,и теперь все Томичи приобрели статус пьяных мужиков.Такое я тоже слышал,кстати возле памятника.Видимо это были гости.Обидно.
Это ужас! Нет предела тупости! Как можно так глумиться над интеллигентным и очень порядочным Чеховым! Такое ощущение, что это специально сделано, чтобы дискредитировать культурное прошлое нашего народа. Здесь пишут, что Усов - талантливый...Тем более, стыдно свой талант разменивать. Наверное, господин Усов отрабатывал гранд 5 колонны, создавая это.Стыдно и больно. К счастью, произведения Чехова от этой , так сказать, работы, не станут менее значимыми.
Улыбнись, чиновник....
Похоже вашим чиновникам заняться нечем.
Я после этого памятника Антона Палыча перечитал, а ваш городской совет с господинонм Заплавным похоже штаны в местной думе просиживают и откровенной ерундой занимаются. Вместо того что бы о городе и людях думать. (Думцы ети их). Оставьте скульптуры людям. Они разберуться нужны они или нет.
В Госдуме появился "фильтр от дураков". Почему бы ему не появиться в Томском городском совете.Чтоб меньше пиарились на всю страну дурацкими проектами.Что нибудь бы нужное предлагали.На это видимо ума не хватает.
Как легки на расправу!Пусть стоит,кому он мешает?Совершенно оригинальное единственно исполненное творение-зачем ломать????Это же достопримечательность города,уникальная в своем роде!
Похоже, город так и не протрезвел. Какого памятника заслужит себе Усов?
"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Чехов.
Стоит памятник никого не трогает, НИКОМУ не мешает, а нашим властям делать уже нечего.
Памятник Чехова один из главных достопримечательностей Томска!
Я считаю, что это просто БРЕД!
Пусть автор такого изваяния поставит памятник в подобном стиле своей бабушке.
Вы правы! А почему бы господину усову не сделать памятник жене, глазами похотливых мужиков?
Артем,позаботьтесь лучше о памятнике своей бабушке. В любом стиле. Автор памятника Чехову талантливейший человек. Если бы вы увидели все его работы, то не писали бы такую чушь.Хотя можно погуглить.Сейчас пошла кампания, что любой, кто хочет популярности, обязательно вылезет с каким нибудь "креативным" заявлением.Памятник Чехову стал достопримечательностью города.У нас Сибирь, все и так сурово, а этот памятник вызывает приятные эмоции.Не знаю, кому хочется жить в казенном и скучном городе. Автор заявления о сносе знает, что это вызовет общественный резонанс. На то и расчет. Вся страна узнает.
да властям делать нечего оказывается значит их надо разогнать
Чего уж тут стараться-то пиндосам опорочить Россию, русских выставить дебилами, когда сами-то кичимся не Глазуновым и Клыковым, а всё церетели да эрнсты на уродствах помешанные. Особенно почему-то стараются "Оси"
Не нужно никуда убирать памятник!!! Совет старейшин лучше бы занялся реальными социально-экономическими вопросами.
Классный памятник хорошая достопримечательность
какого хрена этим чиновникам надо , видать с похмела
Согласна. Он просто необычный, заставляет улыбнуться и нисколечки не умаляет память и почтение к великому Чехову
"-- Повар генеральский идет, его спросим... Эй, Прохор! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на собаку... Ваша?
-- Выдумал! Этаких у нас отродясь не бывало!
-- И спрашивать тут долго нечего, -- говорит Очумелов. -- Она бродячая! Нечего тут долго разговаривать... Ежели сказал, что бродячая, стало быть и бродячая... Истребить, вот и все.
-- Это не наша, -- продолжает Прохор. -- Это генералова брата, что намеднись приехал. Наш не охотник до борзых. Брат ихний охоч...
-- Да разве братец ихний приехали? Владимир Иваныч? -- спрашивает Очумелов, и все лицо его заливается улыбкой умиления. -- Ишь ты, господи! А я и не знал! Погостить приехали?
-- В гости...
-- Ишь ты, господи... Соскучились по братце... А я ведь и не знал! Так это ихняя собачка? Очень рад... Возьми ее... Собачонка ничего себе... Шустрая такая... Цап этого за палец! Ха-ха-ха... Ну, чего дрожишь? Ррр... Рр... Сердится, шельма... цуцык этакий...
Прохор зовет собаку и идет с ней от дровяного склада... Толпа хохочет над Хрюкиным.
-- Я еще доберусь до тебя! -- грозит ему Очумелов и, запахиваясь в шинель, продолжает свой путь по базарной площади..." (А.П.Чехов) -- видать, в Томске своих "Очумеловых" навалом...
Смешно.
Конечно, до сеятеля. которого Ваш тезка рисовал на теплоходе этому "творению" еще далеко
Этот памятник - издевательство над великим русским писателем и над нами тоже.
Поддерживаю решение городского совета Томска о ликвидации этого безобразия.
Интересно... А если бы скульптор изваял в классическом античном стиле (обнаженным)?..
А мне становится неинтересно. Есть по жизни чёрные люди - вот ты один из них. И думаю не ошибаюсь - еврейская кровь. Слишком много у тебя ненависти к Русскому.
Вопрос конечно не простой. Ну да, что то в этом есть, но когда в Москве ставят памятник великому клоуну Ю.Никулину у Цирка которому он отдал большую часть жизни, это понятно. В отношении Чехова, не знаю.... Вообще он мне не нравится как писатель, пусть и классик.
Класс!.. Таки просто импрессионизьм в скульптуре. Почему-то в живописи очень ценят Пикассо, да и наши авангардисты в цене, хотя фотографического соответствия человеческих фигур и портретов не наблюдается... А пачему Церетели мог творить то ли Петра, то ли Колумба - и ничего... А тут - Образ, характер, взгляды - всё схвачено!.. Вот таким Чехов шагал по жизни, стоя твердо на СВОЕМ видении действительности... --- Подписываюсь в защиту памятника! и вообще.. повеяло хрущевским посещением выставки в Манеже... Ох, и досталось тогда скульптору Эрнсту Неизвестному...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.