• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В поездах дальнего следования появятся помещения для курения

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.03.2013, 11:57
Гость: идиот

на западе есть вагоны для курящих и вагоны для не курящих. и не надо изобретать велосипед. надо соблюдать права всех. а если нет, то поставить вопрос если ли у нас в стране демократия или нет.или страной правят олухи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:11
Гость: Александр

лохи все курящие наркоманы несчастные.Я вот не курю-себе квартиру купил,а эти придурки миллионы на ветер пускают,портят себе здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 10:56
Гость: вадя

валера! есть люди которые не могут бросить курить,да и зачем,должно быть какоето удовольствие.А то что ты говориш что от курящего воняет, так от тебя может еще больше смердит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 10:55
Гость: Дмитрий

Те, кто курит - все дебилы. Аплодисменты! Вы в 37ом себя бы по-настоящему проявили... Наверно, надо курящих дебилов, поддерживающих пиндосский рынок, расстреливать, ну или в ссылки отправлять. Валерий, а беломор курить можно - отечественный производитель, патриотизм, все дела?.. Лично я курю, в общественных местах стараюсь не курить и не причисляю себя к дебилам, да и других таковыми не считаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 10:37
Гость: Валерий

Напрасно. Нельзя делать послаблений для курильщиков. Жестко наказывать большими штрафами за нарушения законодательства. Почему остальные пассажиры должны терпеть задымленные тамбуры, вонь от этого навоза именуемого табаком? Почему на перронах не продохнуть от этих дебилов, сосущих дым от американского навоза? Принят закон, все, послаблений не должно быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 12:00
Гость: Наталия

В дополнение.
Давайте мы на законодательном уровне запретим что-то, что лично Вы очень любите. И не просто любите, а физиологически в этом нуждаетесь. Как вариант, еду.
Меня вот, в частности, дико раздражает, когда в поездах все сидят и жрут. Чавкают, воняют своими жареными курами бесконечными, или (что еще ужаснее!) дошираком каким-нибудь. Кошмар и ужас. Это очень вредит моему психическому и физическому здоровью (меня от этих запахов и зрелищ просто-таки тошнит).
Вот давайте в поездах вообще не есть, а? Чтобы никому не было неприятно. Все едут себе, и никто при этом не ест.
Чай - ладно, так уж и быть - оставим. Без воды человек не сможет. Но пустой! Без печенек.
А без еды - ничего особенного не случится, ну, подумаешь, не поедят. Некоторым это даже полезно - глядишь, похудеют. И вообще меньше есть станут, больше денег в семейном бюджете останется на другие нужды, кроме еды. Голодание - оно вообще полезно для здоровья, вот хоть у Онищенко спросите! Он подтвердит. Так что это вообще будет запрет не "против едоков", а "за едоков". Они же в итоге здоровее будут! Дома у себя пусть едят сколько влезет (если домашние не против), а в поездах/общественных местах и пр. - запретить. Дома надо есть, д-о-м-а!

Что, Валерий, как Вы на это смотрите?
На всякий случай уточняю - я постаралась максимально точно воспроизвести "весомую" аргументацию тех, кто принимал этот идиотский закон, только в варианте "для еды".
Нравится? Вот и нам - не очень.
Людьми надо быть.
Человеками, а не стаей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 14:58
Гость: Максим

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:54
Гость: Коля

Оказывается, правы исследователи, считающие, что курение является профилактикой от маразма. Судя по комментарию, Валерию не больше 80 лет, а уже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:50
Гость: Ярослав

а что если вас скажем будут рыжие не устраивать... ну вот не нравятся они вам, мерзкие такие с веснушками, фу какая гадость... расстреливать их будете или сразу в детстве топить? или вам скажем не нравятся торты ну не едите вы их да и жиры, холестерин... вредно же и ещё как! что закроем все кондитерские производства? а вас таких себялюбивых лицемеров я презираю. стоя и куря на перроне мы не смотрим на вас с ненавистью потому что от ваших носков с верхней полки воняет навозом, что ваш внешний вид нам просто не нравится, что вы едите скажем рыбу на которую у вашего соседа аллергия (а вы и не заметите что человек задыхается и не может сидеть рядом с вашим ужином потому что для него это смертельно опасно, причём не как сигареты, мол врачи как то где то сказали не показав никому пряма вот конкретной зависимости а практически моментально : понюхал- в больницу, а если кусок вашего безобидного ужина попадет в его еду то сразу в морг)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:46
Гость: Наталия

Вы, Валерий, чисто по-человечески, совершенно неправы. Нельзя так подходить к решению вопроса. Выделить какие-то тамбуры/спецпомещения в поездах для курения - это правильно. Это разумно и по-человечески.
Ибо невозможно одним росчерком пера взять и запретить курить. Особенно, когда столько лет приучали. В этом законе слишком много "перегибов", как это у нас обычно и бывает, когда что-то делается впопыхах, в режиме "лишь бы сделать".
Курение - это не только психологическая, но и физиологическая зависимость. Это все и всегда понимали (только сейчас почему-то вдруг перестали). В связи с этим - для курильщика возможно перетерпеть без сигареты "какое-то время", но не терпеть сутками. Даже 12 часов не все способны перетерпеть.
Поскольку, как уже было сказано, зависимость "двухуровневая", длительная депривация приводит к достаточно серьезным последствиям (что бы там не думали себе люди, которые не курят). В том числе - к нервозности, вспыльчивости, иногда - к неконтролируемой агрессии. Т.е. "не давать курить" можно до определенного момента, но на каком-то этапе возможности организма к такому принудительному "терпению" банально заканчиваются.
Запрет на курение в поездах (и на перронах, заметьте!), по сути, вынуждает курильщика отказаться от данной привычки на время перемещения в поезде, что для курильщиков практически невозможно. Особенно на дальних расстояниях. Т.е. "всем курильщикам из Владивостока просьба не беспокоиться и в Москву не ездить"? Это неверный подход в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:19
Гость: андрей

Надо уважать всех,курение-выбор личный,но приносить дискомфорт окружающим неправильно,считаю,что оборудованные места для курящих имеют право быть,пусть даже платные,хочешь курить-плати,кошелёк подскажет-курить или нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 12:09
Гость: Александр

Андрей ты круто взял плати за то что куришь. Плати в поезде за туалет, плати за то что дышишь в поезде. Может дальше пойдем спсок составлять. Туалеты у метро убрали а других не построили даже платных. Ребенку 4 года по газонам и кустам бегаем летом а зимой что? Правильно сказано не думают в "думе" а принимают законы.Никто не хочет думать и сколько таких законов которые потом надо дорабатывать- много

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 13:31

Други мои,есть,пить,ходить в туалет-это естественные надобности человека,ограничивать в этом людей нельзя,а вот курить и употреблять алкоголь неестественно,поэтому-хочешь выпить-платишь втридорога в вагоне-ресторане,хочешь курить-плати,"ну это нормально"-говорил известный киногерой

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:56

Ребята,конечно,от курящих пахнет,ненавижу когда на остановках человек лихорадочно дотягивает сигарету и запрыгивает в автобус или маршрутку, это всё от культуры зависит,но когда с перегаром заходят-вот это край,но терпим все, а будут места с хорошей вентиляцией в поездах и все будут довольны,курцов надо рублём давить,но не запретами

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:07
Гость: Ваня

Правильно-никаких послаблений, а если кто-то почувствует запах носков соседа по купе, разрешать бить в морду владельцу носков. А если у Валерия пахнет изо рта- выбивать зубы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:03
Гость: 1285

А как ты думаешь, прям закон приняли и сразу все бросить тебе должны - люди годами пытаются бросить и им тяжело, надо таким людям помогать, а не гнать на них... Почему ты должен терпеть? Потому что мы живем в одном обществе, хошь не хошь терпи, старайся, уговаривай, помогай - чтоб терпеть не надо было. И задумайся ещё вот над чем - тебя тоже терпят, мы все и на остановках и на перонах, ведь на идеальность я думаю ты не претендуешь, может меня бесит как ты одеваешься, или лицо твоё просто уже достало. Ну ничего терпим же... и ты будь помягче, по сути в одном Доме живём

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 11:01
Гость: илья

И при себе иметь справку что у вас нет тбц,гриппа,сифилиса итд и тп,что страшнее мой дым или ваши заразные болезни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 10:52
Гость: Анатолий

Валерий, а вы не думали о том, что другие тоже имеют право жить?! Я курильщик, но при этом стараюсь не мешать другим дышать свежим воздухом. Я способен переждать 12 часов без курения, но огромное кол-во поездов идут значительно дольше. Для меня, как для порядочного человека важно наличие мест, где я никому не буду мешать. Считаю данное законодательство и поправки, которые сейчас хотят внести обоснованными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2014, 16:08
Гость: Евгений

Теперь нашим законописакам надо запретить все автомобили.От выхлопных газов вреда гораздо больше чем от табачного дыма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.