Пыть лет подряд отдыхаю в Черногории в Хорватию до введения виз ездил лишь на экскурсию!И на следущий год поеду только в Черногорию
Правильно Николай пишет. Там , в Евросоюзе, считают русских за дезертиров и глупцов . Почему я должен бегать по банкам и собирать справки о наличии валютного счета, а также доказывать, что моя жена не работает по причине, что так принято в нашей семье. Если у меня небольшой собственный бизнес, то зачем я в посольствах должен показывать налоговые декларации о своих доходах?. Бред какой-то. В 1998 году брал путевку в Барселону.Никаких справок не собирал. Что изменилось ?. В Барселоне, в баре, немец задал вопрос : правда ли, что в РФ на зарплату вместо денег выдают водку ? Я подумал, что он шутит, но его взгляд и взгляд его жены убедили меня в том, что нет, они действительно верят своим СМИ, которые их убеждают в повальном алкоголизме и олигофренизме в РФ. Ужас какой-то.
Я в Хорватии был в августе 2012. Зная о введении виз, понимал что фактически успеваю в закрывающуюся дверь. Хорошо помню как симпатичная девушка-гид, отвозя нас в аэропорт на обратный рейс, очень душевно зазывала всех приезжать ещё и ещё... Очень хотелось ей посочувствовать, потому что знал, то не приеду. И не из-за каких-то там 35 евро консульского сбора. Просто не вижу для себя причин доказывать кому-то свою финансовую состоятельность. Ведь американцам каким-нибудь Хорватия таких требований не выдвигает?
Поэтому в марте 2013 выбрал в качестве места отдыха Эмираты. Туда тоже нужна виза, но - без вот этого идиотизма со справками из банков и мест работы. Очень понравилось! А Хорватию жаль. Теряют деньги...
А вот мне не жаль Хорватию. Вероятно ей есть, кем заменить россиян. Визы для граждан России - это показатель отношения к стране, к её гражданам. Это недружественный шаг, который даёт понять, что тебе не очень рады, или не желают тебя видеть. Что ж, жаль, конечно, но на Хорватии свет клином не сошёлся.
Как можно с чистой совестью отдохнуть в стране, хладнокровно резавшей сербов в 40-е годы и в 90-е?
...Средняя суточная цена за номер в одном из отелей Загреба составляет чуть более четырех с половиной тысяч рублей. Для сравнения, в Лондоне отель того же класса обойдется в два раза дороже...
Да, Москва - не Россия. На сколько ночей в Загребе хватит средней по России зарплаты? А если включить в стоимость билеты?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.