Не зачем ездить в Европу на отдых. Дорого, санкции. Турция вообще нонграта. В прошлом году ездили отдыхать в Анапу, Джемете. Все очень здорово. Гостиница - 1000 руб в день на двоих, пляж рядом, песочек, чистый, постоянно убирают. Куча экскурсий. Так что Европа пусть идет подальше. За 16 дней отдыха в общем заплатили за двоих с дорогой около 50 тыс.руб.
я прочитал много ваших комментов, и могу сказать одно, да Россия щедрая страна, но только никакой щедрости не видно них.я,если европа что-то и делает из вне плохое,то только лишь во благо своего народа, а Россия для России, но не для народа. посмотрите цифры сколько стоит доллар и евро, оттуда все видно, какие страны как живут, 1$ 1eu -65руб, 75 руб, на счет крыма это да, ничего не могу сказать, это они круто отмутили и правильно, нельзя было его отдавать. В нашей стране есть все, чтобы люди жили в полном достатке, просто некому это все распределять правильно.
ничего отдохнете в россии- в крыму вас не убудет мы отдыхали в крыму и считали это за счастье потому что мы работали а вы в офисах лохов ловите и народ дурите
И уважать себя надо,да и опасно в Европе сейчас.Сама была свидетельницей их отношения к нашим туристам.Могут быть и провокации.И курс валют слишком высокий-дорогая поездка выйдет...Разве мало других стран в мире?А море есть и у нас.Любителям заграницы -Турция,Египет,...Никто не запрещает перемещаться.Только сейчас выгоднее,удобнее самим через интернет бронировать.Чтобы потом не жаловаться на турфирмы.Да и денег жаль пропавших будет.Всем всё-равно не вернут.Часть только...
Насчет опасности в Европе брехня полная, проверено. Отношение нормальное если сам нормальный.
Правда как то раз американец пристал с Крымом. но я по спрошал про Техас, быстренько отстал и даже потом в лифт со мной не садился. А в Египте или на Российских курортах и опасней и противней.
когда вы последний раз были на российских курортах? абсолютно нормальные курорты в сочи иd красной полдяне, про крым вообще молчу.нb в какое сравнение не идут с европейскими и ,например , с греческими.были в этом году в греции о. Родос.ну и что-полный отстой.смотреть нечего.поехать некуда.бензин 1,7 евро литр.только лежать,как " свиньи "на пляже и все.скука.давно пра понять -ничего лучше России нет.а страну изменять ,то надо начинать с себя.например дороги строишь плохо,тогда не предьявляй претензий врачу,что лечит не так и т д
Каждый город любой страны по своему прекрасен, как в России, в Европе и любом другом уголке мира!. Что за тенденции к ограничениям и разрушению? Ничего благого такими мотивациями не создашь!!! Люди! Одумайтесь! Вы хотите жить в мире неограниченных возможностей во взаимопонимание и поддержке друг друга? Или хотите на раздорах, принимая для себя ограничения, воюя со всеми превратить жизнь в АД? Нет нерешаемых конфликтов, а лучше, вовсе их не создавать. Если не искать выхода, и продолжать создавать негативные последствия, тогда суть слова АД и страны в которой живете будет таже. Задумайтесь! Действительно ли мечтаете о таком будущем?? Все мы люди! И неважно какой национальности и расы! Люди - мы ОДНО ЦЕЛОЕ! И чем мы целостней созидаем что либо, сеем благо, тем лучше и счастливей наша жизнь становится! Ну кому хочется худшей жизни?!??!? Честно признайтесь себе!?! Кому то хочется!?! Уверен, никому! Народ, давайте друг к другу проявлять больше любви и уважения! И искать выходы к созиданию, а не разрушению!
Нам русским людям в связи с санкциями нужно объединится и не ездить в отпуск в Европу. Много других стран куда можно отправится путешествовать. Пусть в Европе несут убытки от туризма. Когда отменят санкции тогда поедем к ним.
Всем привет.
В Российской конституции каждому гражданину гарантирована свобода передвижения! И я хочу им пользоваться беспрепятственно. Но наше государство, видимо хочет в очередной раз положить на конституцию (как показывает опыт о не нарушении целостности границ и о свободе слова). Главное, чтоб была СВОБОДА выбора, а уж каждый сам решить куда ему ехать.
Поддерживаю!
татьяна Вам русский Валдис Пельш уже ответил - "Русские которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдится - они не русские"
Да что за помешательство, "русский не русский"? Ты жить лучше и счастливей хочешь? Если у тебя будет выбор - "жить в Раю" или "жить в России работая в русской шахте", ты что выберешь второе? От названия страны в которой родился, зачастую, человек испытывает гордость. И испытывает до той степени, что подобный стереотип мышления очень мешает хорошо и счастливо жить. Само слово гордость исходит от негативного качества. Человек готов из за своей гордости (неосознанно) всю жизнь страдать, место того чтоб счастливо ее прожить. Не виню никого за этот стереотип мышления, это работа правительства, навязывать его еще с рождения.
вы определитесь, кем вы хотите пользоваться или чем. Свобода передвижения - она женского рода, соответственно пользоваться вы можете только ЕЮ. а не им. Вы можете даже не возвращаться, коли при почти больше года назад свершившемся факте, когда Крым после референдума вернулся обратно в Россию, будучи в ней всегда. И то, что Россия предотвратила массовые убийства, такие как совершаются в Донбассе. И после всего этого вы продолжаете петь пиндосам и пятой колоне гимны о нарушении нами целостности границ. Таких как вы,, взять бы за одно место и в МУЗЕЙ. Вечные приживалки и космополиты. Вам мать родна, где ... жирна. фу.. мерзость.
Урапатреотизм дешёвый. В Европе не мало нормальных людей, которые всё понимают, и против бандарлогов, уважают и хорошо относятся к нам. И если я еду в Европу, это не значит что я не готов воевать против пятой колонны, этих клоунов давно пора объявить врагами народа. Но ездить я должен туда куда хочу и политика тут не причем.
Хорошо вам в России - на большой земле! А мы в Калининграде окружены со всех сторон. И поездка на отдых в Россию очень дорогостоящая, а отношение в европейских странах ухудшается.
Сколько есть хороших отзывов,и как приятно осознавать,что есть много людей,которые любят свою страну. От нашего отношения многое зависит! Если говорить,что в России везде плохо и лучшего не искать,то оно так и будет. В России отдыхать хорошо,главное знать,где. И можно отдохнуть вполне бюджетно.Мы были 2 раза на Селигере - чудесное,святое место! Какая только энергетика! Приедете и почувствуйте - это свое,родное!Пару лет назад были зимой в Суздале - сказочный город! Сейчас хотим поехать на озеро Баскунчак! В планах когда-нибудь - Карелия и Байкал. Ребята, столько мест хороших есть,о которых мы не знаем. Конечно,очень понравилось в Черногории и Тайланде,но это совсем другое. Я не говорю,что нужен железный занавес,но если мы родились в этой стране,то можно попробовать посмотреть вокруг себя.А все эти украинские,полные ненависти слова,игнорируйте. В жизни все возвращается бумерангом.Если желать кому-то зла,оно возвращается к пожелавшему.Давайте любить свою страну и своих сограждан,это же бумерангом и вернется.
Категоическое НЕТ отдыху в Европе! На протяжение уже 100-летий эти лицемеры руками коммунистов, демократов и тому подобному сброду разграбляют нашу страну. Устроили антирусскую травильню как только страна начала подниматься с колен. Наши туристы для них - дойная корова, которую они кормят, чтобы высосать все молоко, пусть другое место ... Более того среди моих друзей и знакомых, мы в том числе, многие отказались от европейских товаров. Давайте дружно начнем уважать сами себя и будет уважении нашей НАЦИИ и государству! ВВ большой молодец, дай Бог ему здоровья еще лет 100 и правления тоже. Тогда мы сможем рассчитывать, как минимум!, на стабильность в стране. А на отдых приезжайте в Сочи, Абхазию, Крым, пусть это не изысканые курорты, зато НАШИ, а пока будем возить деньги в зарубежные страны, наша страна в этом направлении развиваться не будет!Есть в Сочи отели и рестораны, и кафе отличные, и сервис там на уровне, уж я об этом знаю. А в Абхазии можно найти полупыстынные пляжи с прозрачнейшим морем и просто шикарной природой.
А слабо отказаться от компьютера, мобилки, планшета, изготовленных явно не в России и от интернета - порождения злого Запада??? Или, как всегда, бла-бла....
Американцы потребляют ресурсы всего мира, пусть не потребляют. Пусть отказываются от китайского. А Китай это ШОС и БРИКС. Пусть Запад отказывается от наших ресурсов.
Запад работает на нас, пусть пашет на ниве разработки новых технологий. А мы будем пользоваться, пусть работают на нас, наше благополучие. Якши?!
Можно отказаться от всего. Только зачем? Добрее от этого Запад не станет. Запад алчен и расчетлив. И я бы не ставил ему в заслугу изобретение колеса или пороха. Я уже давно пользуюсь всем Вами перечисленным дерьмом изготовленном где угодно, только не на Западе. Дмитрий Менделеев открыл закон - Периодической системы элементов. Но это открытие не родилось на пустом месте.
не слабо (можем потерпеть и купить из Китая), только кто будет у них покупать компьютера, мобилки планшеты если наша территория и зона покрытия им нужна........
Так нужно заинтересовать наш народ покупать нашу продукцию и отказаться от импорта. Для этого нужно полюбить страну. И научится уважать друг др
а слабо отказаться от газа, с помощью которого делаются все мобилки и другая фигня. Вам рассказать про изобретения России, которым весь мир пользуется и не отказывается как-то....
главное отказаться от мнения что на вас может каждый плюнуть
Как будто кроме Европы отдохнуть негде. Я уже год принципиально не езжу в Европу. Зато открыла для себя Гонконг,Макао, Филипины и т.д. Перечислять можно бесконечно. Друзья уехали На Бали и в Сингапур. Похоже украинцы забыли , что мир гораздо больше чем их гребаная родина и Европа. "Родина" специально написана с маленькой буквы. Вы не понимаете что вы на фиг не нужны Европе и Америке. Они вас отюзают и бросят расхлебывать свою разруху. И вообще , неужели неясно, что это разборки между Америкой и Россией. А Украина здесь сбоку. Так что удачи вам без русских.
Да о ком "о них" ты говоришь??!?! С чего ты взяла что все украинци негативно настроены к русскому народу??? По сути мы один народ! После твоих слов, даже никакой гордости не вызывает великая русская родина, заметь, "родина" с маленькой буквы.. Вот именно такими, как у тебя, комментами русские настраивают украинцев против себя же!
+10000000000000000000
Так прикольно читать отзывы по прошествии пары месяцев, особенно голозадых каклов. Укропы по большей части Турцию себе едва позволить могут. На сегодняшний день из-за того, что русские отказываются от поездок в ЕС, количество туристов сократилось на 30%. Европейцы терпят огромные убытки. И те дебилы, которые рассказывают, как не любят русских, в Европе просто не были. В той же Германии русских вылизывают с ног до головы. Приходишь, например, в ювелирный, тебе русскоговорящего консультанта предоставляют, в гостиницах и в магазинах на цыпочках ходят. А вы каклы, рабы Параши, приезжаете в ту же Турцию или Египет, и говорите..... на РУССКОМ. Ибо иностранных языков, в основном, не знаете, а ваша собачья мова на хрен никому не нужна! Вот когда заграница заговорит на укропском, а в ресторанах появится меню на мове, тогда я первая скажу "Уркаина-це Европа".
Молодец!!!!
Крепко!
Настена!!! Все в точку!
Возможно, что пишущие здесь люди считают Европой только Италию, скоре всего Милан, т.к. там можно выгодно купить сумки и шмотки, Испанию с её Барселоной, Кипр, второсортную Грецию и еще те страны в которых можно тупо лежать на пляже...
Кто посещал остров Готланд? Аланды? Если ехать в Европу исключительно из-за шопинга и валяния на пляжах дешевых отелей, то действительно не стоит.
Наверное в Сочи замечательно, я никогда там не был, т.к. не готов платить 3 цены за второсортный сервис и жадность местных российских отельеров и рестораторов. Высокие цены при отсутствии сервиса не мой выбор.
Что-то мне подсказывает, что и в Крыму сейчас все цены быстренько умножат на три. А сервис будет отсутствовать или стремиться к нулю.
Рыбалка в Норвегии гараздо интереснее Сочи и Крыма. Европа от нас всего в нескольких часах на втомобиле. Пересекли границу, а дальше вы свободны в выборе. И не нужно обогащать туроператоров, которые по большому счету ничего и не делают за ваши деньги. Сейчас все можно сделать самому. Оформить визу стоит всего 35 евро и 30 минут на посещение посольства, билеты - не проблемма, отели да же не нужно бронировать заранее, а можно заселяться в любой по прибытию на место.
Прогулка на яхте по альпийским озерам гараздо лучше лежания на пляже среди сотни потных тел...
Европа хороша, когда ваш бюджет может её позволить. Тогда получаете истинное удовольтвие.
вот и славно, вся вата в Крым поедет - отвечать своим рублем на санкции, можно спокойно по Европам походить без этого обезьяньего племени - краснеть меньше придется.
только сидите подольше тут и протестуйте, нормальным людям отдых не обламывайте.
Вата-это ты (думаю,ничего что на ты - "вы" не достоен) пока не дойдет до тебя, что РОДИНА и сограждане достойны уважения, будешь третьим сортом для всего мира. Перефразируя великого, скажу, что каждая нация достойна своего государства, а судя по твоим суждениям, твое государство - унитаз. Научись уважать в первую очередь себя, поступай сообразно уважающему себя человеку и будет уважение твоей стране (прошу не путать с целовынием ног в корыстных целях, это не есть уважение...)
что это за нормальные люди тут объявились, а?
Какие глупости! А точнее обалванивание народа, визы в этом году выдают гораздо быстрее и на более продолжительной срок. В Европе люди гораздо менее политизированы, живут спокойно, никого не интересуют политическая возня. Удивляюсь вам господа, так вестись на пропаганду !
Это как надо себя не уважать,что бы вести деньги в Европу и США. Нас чмырят , а мы ноем, выдачу виз задерживают. Всё что делает США и Европа, это всё против народа России, который против процессов на Украине. Каждый Россиянин на ИХ санкции может ответить только личным отношением и "своими санкциями".
Мы тоже решили отдохнуть от Европы, как-то нет желания ехать туда, где нам не рады, деньги наши там конечно нужны. А вот родные просторы .... Байкал, Камчатка- билеты доргие, но очень хочется. А Рязань! да мало ли мест прекрасных. В общем, до августа определимся, но точно не Европа.
Аналогично. Планировали поехать в начале сентября в Прованс, но решили отказаться, хотя визы у нас есть. Вообщем едем в Израиль. Кому как, а мне просто противно, как повели себя европейцы. В конце концов, люди, что мы не найдем где свои деньги потратить? Было бы что тратить! В мире полно замечательный стран помимо Европы. У Европы, с моей точки зрения, только один существенный плюс - недолгий перелет. А со всем остальным можно спорить.
В этом году в начале февраля купила путевки на Кипр с семьей, но после введения санкций и возни с Украиной мы передумали и сдали путевки обратно. Едем на Бали, русских там любят, впрочем как и везде в азии. И ну ее эту европу вместе со штатами, Азия все таки развлечений для детей и взрослых прелагает немерено и на любой вкус
И еще, как жителю Дальнего Востока, хотелось бы доавить ЮВА обеспечит русским туристам прекрасный отдых. Острова Тайланда, Маайзии, Филлипин, Индонезии всега рады русским тристам. И ни каких анти русских настроений там нет! А Сингапур , каждый год туда ездим, ребенок летом английсий там учит и категорично отказывается ехать в Америку, Канаду или Европу за английским яыком. Думаю , что и у туристов европейсой части России есть достойные ' заменители" Европы! Туропраторы пора переориентироваться, много не потеряете! А то за страну обидно)))))
Европа конечно хороша , есть и у меня любимые места - Прованс, Лигурия))) Но в при нынешней расстановке сил, считаю хватит русским туристам кормить Европу! Я за дружбу народов и расширение кругозора. Только вот осадочек то остался- почему дружба должна быть в одностороннем порядке? Да может у нас нет шикарых курортов, может с сервисом не все впоряке))) Так и хочется сказать словами резидентов камеди " но все таки она наша РАША!" и другой РОДИНЫ в отличие от олигархов у нас нет, и быть не может! А то голосуя за санкции в отношение России представители Испании, Италии, Греции, Хорватии, Черногории и т. д. Подсчитывают поток русских туристов на сезон весна-лето 2014. Нет граждане демократической Европы надо опрееляться или санкции или приток капита от русских туристов. А туроператорам не все золотой телец, есть иногда вещи поважнее маржи! Русский народ не раз выстаивал и побеждал противостояние , и сейчас выстоит. У Пушкина есть амечательный стих , написанный еще в 1831 году " Клеветникам России", надо его всем мировым политикам наизусть выучить и здавать как экамен, особенно тем кто тесно соприкасается на политичесеой арене с нашими дипломатами. И хочу особенно отметить я никогда не была фанатом нашего президента, но с последними событиями градус уваения к ВВ у меня понялся напорядок.
хотели как лучше,получилось как всегда.
сами перенаправляют тур потоки вовнуть,в Крым и другие места.
да им за это спасибо сказать надо.
часть народа поедет не за бугор ,а узнает получше свою страну -сочи крыс и тд.
спасибо за санкции!
Обама оказывает России огромную услугу своими санкциями:
Не в меру возбудившись в бессильной злобе он пытается замочить Россию руками Европейцев, оставшись, как всегда, в стороне.
Европейцы, будучи конкурентами США, вынуждены, в ущерб себе, выполнять волю дядюшки Сема и подрывать свое экономическое здоровье.
Для России запрет на поездки в Европу, по большему счету, выгоден. Валюта, не потраченная в Европе, пригодится для инвестиций в Крыму с целью превращения его в туристическую жемчужину.
Западные санкции могут оказать благотворное влияние на российскую экономику и развитие собственной промышленности.
Нет худа без добра.
Спасибо Обаме, который может с помощью санкций повторить "подвиг" унтер-офицерской жены, умудрившейся высечь себя любимую.
России надо приготовить розги и казацкие нагайки, которые показали высокую эффективность в Сочи при порке девиц-пусек.
Спасибо старушке Европе, в очередной раз прогнувшейся под дядюшкой Семом и продемонстрировавшей России свою подлинную сущность, скрываемую за словоблудием о правах человека и демократических ценностях.
Особое спасибо Владимиру Владимировичу за выдержку, оперативность и суворовский натиск, который был для наших партнеров полной неожиданностью.
Смелость, оказывается, берет не только города. Она способна молниеносно, без единого выстрела, брать полуострова.
Смотри, не уписайся от восторга перед суворовским натиском! Вам в морду уже весь мир плюет, а вам- божья роса.
Продолжайте корчить из себя "эвропЭйцев" жалкое и унизительное зрелище, как не пытались интегрироваться в "высший свет", не примут они вас в свою компанию, держат русских за туземцев, хоть через голову перевернись, был холопом им и останешься.
Зачем же так грубо. Россия - великая держава. И народ здесь живет душевный. Терпеливый, но готовый в трудную минуту сплотиться, протянуть руку помощи. А кто холопы, так это те, кто не имеет собственного мнения и "пляшет" под чужую дудку.
Чувствую скоро ветер переменится , и харчек поможет в того кто плюнул
это вполне закономерно, представляете, если российские туристы зарубежом заявят, что их там притесняют, то никакие страны не хотят, чтобы российские танки входили в их страны и начинали защищать права русских
Что то градус патриотизма спал. Ни одного призыва к опусканию железного занавеса. Ни одного призыва к запрету хождения валюты на територрии РФ, с обязательной тратой оной на закупку станков и оборудования. И даже нет выступлений против офшоров, а ведь по версии КП там скопилось $3/4 триллиона. Цифра, кстати, как то нехорошо коррелирует с суммой кредитов взятых на Западе российскими бизнесменами. Причем здесь офшоры? а притом, что вывод средств через них на порядок превосходит траты туристов. Т.е. периориентация на отдых внутри страны, дело конечно хорошее, но малоэффективное в вопросе модернизации страны.
На счёт запрета валюты ошибка.ГосДума вынесла это на рассмотрение,полностью запретить доллар и евро в России.Вот только Запад заныл сразу.
у Шуры Дюма есть хорошая фраза в тему:
... они сделали то, что должны были сделать, но возможно они сделали ошибку.
В мире 193 страны, а Европа примерно 30, причем самых неинтересных (говорю со знанием дела). Интерес к ним подогревается pr- акциями, не более того. Кто хочет путешествовать рекомендую ЮВА и Африку. С Европой , по полноте впечатлений не сравнить. И практически никаких виз.
В Европе кстати много чего можно поглядеть,да и начиная с древних греков и далее Римская империя вся цивилизация переходит в Европу.Но если вы экстремал или великий пляжник то м.б. вам в Европе и скучно будет.Я пожалуй больше всего люблю Италию.
"Я пожалуй больше всего люблю Италию"
а ты в Суздаль или Владимир ездил? почему первым желанием всегда - а как там у них? своё не хочется посмотреть? где ж тогда будет наша культура, когда школьников везут в великобританию, а не в наши древние памятники культуры
Не согласен - в Европе есть что посмотреть, просто Европа приелась.
.
Согласен - мир велик и Азия-Африка это не Европа.
как видно втихаря, не объявляя, решили напрягать российского туриста, чтобы он начал протестовать против принятых Россией мер в отношении Крыма. Так может объявить им во всеуслышание бойкот. Чтобы весь персонал тех стран,куда ездят отдыхать российские туристы, знал что ожидаемых денег они не заработает в туристический сезон. Мы то уж точно переживем. Россия большая страна и есть много мест куда можно поехать и прекрасно отдохнуть. Да и деньги останутся в России. А вот что будет у них? Чем будут кормить своих "понаехавших". И не только их, но и занятых в туриндустрии.
не знаю, как в швеицарии, хотя там "простых туристов" не так и много, остальные с долгосрочными визами, зато знаю, как обхаживают русских в германии, особенно в хороших магазинах и отелях.а испания-да бог с ними, убогими, нищим дармоедам терять нечего, а за подтявкивания может и припадет что на халяву...
Раз люди себя не уважают, не имеют собственной гордости и разума, то пусть и унижаются, видимо нравится, чтобы их за собственные же деньги так мелочно унижали. Не имеющих гордости и самоуважения и разума - не жалко.
Лететь над территорией Украины? А это ничего, что они глушили спутник? Вы думаете у них рука не поднимется ослепить самолет? Спокойнее через Финляндию.
"нет худа без добра", наконец,дети мои, начнете знакомиться со своей уникальной Родиной, благоустраивать, инвестировать в родную туриндустрию,делать отдых комфортным.Мне всегда смешно над питерцами, летающими в Альпы,в Татры:там то снега нет, то дождь пошел... Под Питером таких гор и спусков- десятки,даже Мельничный ручей со Всеволожском не хуже!Невероятно многоинтересная страна Иран.Откройте страницу "Туркмения"-россиянам виза не нужна, Отели,пляжи,обслуживание-не хуже дубайских,Алтайский край-в июле, августе отдых- просто сказка,Башкортостан,Байкал-невероятная красота...Камчатка-великолепная рыбалка...a на судне по Ангаре, Енисею,Волге!?А на байдарках по Вуоксе!? А сколько уникальных горячих источников... Короче,начинаем детей знакомить с собственным "домом"! Конечно, увидеть европейские прелести раз в жизни нужно,но,будьте уверены и подождите, когда сами позовут...
Это в Туркмению- то виза не нужна?!
Для пересечения границы республики Туркменистан иностранные граждане должны оформить Туркменскую визу. Виза в республику Туркменистан оформляется на основании визового приглашения. Оформление визовой поддержки (визового приглашения) занимает 5-7 рабочих дней.
Для получения туристической визы визовое приглашение оформляется туристической компанией, которая в данном случае является приглашающей стороной. Для оформления письма-приглашения, желательно за месяц до предполагаемой поездки выслать нам следующие Ваши данные:
Полное имя (Ф.И.О);
Гражданство;
Дата и место рождения (Пожалуйста, укажите конкретную страну и город);
Номер и серия паспорта;
Дата выдачи паспорта;
Срок годности паспорта;
Домашний адрес и номер телефона;
Место работы, название компании-работодателя, ее полный адрес, номер телефона и занимаемая должность;
Предпочтительное место получения визы;
Сроки пребывания в Туркменистане;
Сканированная копия паспорта хорошего качества.
В настоящий момент визовое приглашение в Туркменистан оформляется МИДом Туркмении только после подачи информации о проживании туриста в том или ином отеле в миграционную службу.
Это означает, что для оформления приглашения бронирование гостиниц через туристическую компанию обязательно!
Стоимость минимального пакета для оформления визового приглашения составляет 170$/чел.
Так люди устроены, что нас куда то несет. Французы уезжают из Парижа. Тайцы летят в Юго Восточную Турцию чтобы подняться на гору Немрут (встретились там). Что в этом плохого. Если человек хочет сменить обстановку, окружение. Стремится узнать что то новое, найти новых друзей. Мы все такие умные Байкал, Камчатка. А кто там был? Единицы. Почему? Подсчитайте расходы на билет и на проживание. И за границей (я путешествую самостоятельно) я чувствую себя безопаснее, чем в России. Хватит учить людей, где им жить, отдыхать, работать. Уверена что большинство "патриотов" не прочь были бы смотаться куда нибудь за границу. Но это ж надо паспорт оформить. В турфирму зайти, с менеджером поговорить, что то почитать, что то решить. Да и английский в рамках школьной програмы, разговаривают со словарем, с людьми пока стесняются. Будьте уже честными перед собой. Я никому не указываю, где людям отдыхать. И мне не надо.
Мне в жизни повезло. Еще студенткой объездила всю Россию. Выезд за рубеж тогда был ограничен. Объездила и все республики Ср.Азии. Как будто знала, что потом это вряд ли удастся.Места эти необыкгновенно интересные.Куда не доехала, так это на Байкал и на Дальний Восток. Поездки за рубеж за последние 15 лет порядком поднадоели. Везде одно и тоже. А сервис "все включено" вообще не признаю.
Цена вопроса решает все !!!
У всех кому надо давно уже мультивизы на 2-3 года или вид на жительство или собственность в прибалтике...
У всех кому надо давно уже мультивизы на 2-3 года или вид на жительство или собственность в прибалтике...
Очень интересно, что будет с Италией, Испанией, да и Францией если нам запретят туда вьезжать, ведь русские оставляют там много денег. Надо несомненно развивать наши курорты, чтобы они могли конкурировать с западными. Пока что все движется куда то не туда и если продолжать в том же духе, то Черное море, действительно станет "черным". К тому же запретив нам ездить в Европу, русские поедут например в Китай.
Очень радуют комментарии отдельных личностей про богатеньких буратино. Безусловно "нормальным людям, которые сводят концы с концами" до Европы как до приличной зарплаты как тут выразились. Зато вместо Европы у вас есть Египет и Турция, "нормальных людей" можно заметить еще в аэропорту, как правило они приезжать туда пораньше, чтобы начать отмечать начало отдыха, а потом спят в обнимку с бутылкой импортного виски, дожидаюсь посадки на рейс в Анталию. И почему многие привязывают "нормальность" к материальному благополучию и почему вы так ненавидите миллионеров если сами же мечтаете ими стать.
будет, как во времена холодной войны, когда граждане СССР были невыездные. Европа с голоду не умерла без русских туристов и хамства меньше было. Из-за русских Европа теряет туристов из других стран, т.к. многие требуют отели без русских туристов, а таких еще мало.
Европа с голоду, конечно не умерла, да и стабильности во времена "железного занавеса" было побольше в той же Европе, а сейчас им достаточно газ перекрыть и завертится она, "просвященная"' ,как уж на сковороде, я не оправдываю туристов-хамов из России, но уверяю вас, хамла хватает и среди европейцев, и среди американцев. Слюной тут брызжете "Европа теряет туристов из других стран", это откуда, позвольте спросит? С Конго или из Буркина Фасо? А может из "незалэжной" Украины, где большая часть населения - голь перекатная? Нужно делать отели, без таких, как вы человеконенавистников по национальному признаку и все будет в порядке.
Во гусь! Если эти миллионеры обворовывают народ, мы ещё их и любить обязаны? Перебор!
Настало время для россиян объявить бойкот Европе - не ездить в Европу и не оставлять там свои деньги. Санкции так санкции...Пора уже начать уважать себя.
Боже мой, даже не верится! Ваши бы слова, да - Путину в уши! Объявите всем бойкот и не выезжайте за пределы своей необъятной ЗОНЫ. Все остальные туристы просто вздохнут с облегчением!
Откуда такие знания ЗОНЫ? Полосатой робой так и шмонит от тебя!
Европа только этого и ждет, тькь теряет туристов из других стран, ведь кто хочет жить в одном отеле с русскими.
Европа уже "рыдает" без русских туристов.. так что предательям Родины - просьба не вводить в заблуждение.
Вы бы сначала экономику подучили, посмотрели бы, какой процент прибыли в Европе составляет доля от русских туристов. Уверяю, будете приятно удивлены. Снимите розовые очки.
Да Вы знаете, хочет этого большее чило, чем те, кто хочет отдыхать рядом с амерами и англичанами..
Значит пусть сидят дома и не тратят свои деньги на их товары и услуги.
Туристы значит не нужны? Ну, ну :) Да и хрен с вами. Хотел в этом году в Испанию съездить но придется на Гоа побывать или в Крым съезжу заценю, как там. Это из серии, назло маме отморожу уши. :)
"Европа объявила бойкот российским туристам"
Можно еще мороженого в рожки меньше накладывать и постели в хотеляж пожетче стелить ...
Лишь бы водку не травили ...
Те, кто был в новом московском центре по выдаче британских виз понимает, что никаких происков запада здесь нет, а есть просто элементарная российская безалаберность и разгильдяйство нового оператора.
Просто компания оказалась АБСОЛЮТНА НЕ ГОТОВА к приему дел и выполнению обязанностей.
Ремонт помещения не закончен, сотрудники некомпетентны и загнанны, в общем, по хорошему, им еще месяц - два надо было готовиться к приему дел по визам.
Поэтому такие проблемы.
Думаю, через месяц все наладится, но жалко тех, кто пострадал сейчас.
Не исключено что консульства втихаря делают пакости в том числе и от своих тур операторов. Поскольку официально санкции не объявлены.
А если объявить официально то можно получить люлей от своего собственного бизнеса.
Ну проблемы... Кроме гейропы есть масса прекрасных мест. Чем плоха Турция, очень хорошо можно отдохнуть в Марокко. Супер отдых на Сейшелах. Как эксклюзив, можно съездить в Шри Ланку, Маллазию. Напугали... Тем более все, что далдонят туристам о своей гейропейской истории все ложь и выдумка. Теперь у нас есть Крым, есть Сочи, есть Анапа. Абхазия всегда радушно примет русских туристов, там очень даже неплохо. Лучше бойкотировать гейропу, пусть подавятся, потерь будет больше чем пшика от сотрясания протухшим в коросте кулачком.
Kрым и Европа одно и то же? не смешите. В Европе хоть пляжи красивые есть, как на малёрке или в южной Италии, даже в Греции можно найти, а в Крыму что, - серая галька? И горы в Европе покрасивее и Перинеи и Альпы, а уж о сервисе и чистоте нечего и гoворить. К тому же и цены не космические. С Турцией, Египтом и Марокко согласен, там тоже лучше, чем в Крыму и дешевле. Сочи - неплохое место, хотя и не ах, но дороже отдыхать, чем в других странах.
А что ты знаешь про пляжи Крыма? Я был в Италии и в Испании на таких же самых городских пляжах и поверьте, если сравнивать сколько мусора там и на крымских пляжах, то крымские пляжи не то что не хуже, а на много лучше. Или вы сравниваете городские крымские пляжи с дикими? Так подождите, и в Крыму есть дикие пляжи, с чистой водой, например Балаклава или Оленевка. Сравнивайте по равным параметрам
дешевлее...или дорожеее...что мы нищие что ли ?...ты в крыму был ?...я вот был....красота ...а сервис подтянеться если что...а кавказ...а адлер ?...
А ты где был-то в Крыму прежде чем писать такую хрень? Соверши экскурсию на машине от Керчи до Тарханкута тогда и сравнивай. Судя по всему в гейропе ты не был, раз с таким восторгом об их пляжах отзываешься.
Вот подлые европейцы,любят мелко гадить.Свет клином на них не сошелся.В Крыму есть прекрасные места отдыха и туризма.Если кому то хочется экзотики поезжайте во Вьетнам,там цены приемлемые и народ доброжелательный.
Да, действительно, европейцы любят по-мелкому гадить. Теперь вам есть где гадить по-крупному!
Вьетнам - красивая страна, но Европу тоже хочется посмотреть, т.к. это не одно и то же. Цены там во Вьетнаме приемлемые, но если учесть сколько самолет обходится, дешевле не будет.
Билет до Въетнама через Гонконг в два конца 20 тыщ. Проживание, питание, экскурсии на порядок дешевле чем в гейропе. Ваши сравнения смешны.
Россия - в Крым, а Украина - в Европу! Здорово! Главное, все довольны!
никто вас туда не пустит :D да и денег у вас нет :Р
Ой, насмешил этот ответ из Украины, вы той Европе нужны, как корове седло, как были, так о будете людьми второго сорта, какими в принципе сейчас являются некогда "гордые" прибалты, в одной Латвии после вступления в ЕС население коренное, причем, именно латыши, сократилось на 23%. В добрый путь," незалэжная", в Европу горшки за ними мыть.
Вы забыли добавить: в запущенный Украиной Крым..
На момент передачи Крыма Украине в 50-х эта земля была бесплодной пустыней с бараками. После присоединения, для сооружения канала, подающего воду в Крым, Украина вынуждена была затопить кучу сел с прекрасными черноземами. Спустя десятилетия, когда Крым очухался и стал всесоюзной здравницей, он стал нужен сразу всем. Я бы на вашем месте про халяву помолчал, уж кто знатные халявщики так это россияне, терпеливо ждущие удобного случая урвать чужой землицы. И, главное - воровать с честным лицом под благородным предлогом защиты кого- то там от чего- то там....
Было б это нужно, уже в Польше натыкали б этих ракет. Но не Польша, ни любая другая европейская страна что рядом, не угрожает же России! Да посмотрите на территорию Украины и территорию России. Чтоб изменило, если б Украина вошла в Европу? - НИЧЕГО. Неужели Путин такой трус, что боялся бы территорий Украины? Думаю нет.. Скорее он одержим властью и уже переходит черту.. И именно по этому ему теперь стоит боятся, поскольку когда в Украине официально объявят военное положение, вполне возможно, что за Украину пойдет всеми силами и Европа и США. А это значит, что это будет повод разжечь МИРОВУЮ. И тогда, уже, хорошо не будет вообще никому. Это игра с Огнем. Так можно доиграться, что не будет ни курортов, ни людей на Земле. По этому призываю всех людей одуматься и искать созидательные выходы с сложившегося конфликта. Ради наших же детей, Родной Планеты и нас самих.
Выглядело это, конечно, очень подло. И прибрав к рукам России Крым, жители Крыма от этого лучше жить никак не стали, и их реально жаль, только кучу геморроя нажили. А теперь, вовсе жителей не щадя пошли залпами тяжелой артиллерии на всю Украину - ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНО! Нашли чем гордится! Интересно смотреть, как простые жители России гордо заявляют что Крым их, но на самом деле никакого отношения к нему не имея. Вы думаете для вас там курорты дешевле сделают?))) Та будут драть с вас так же, в три шкуры, если не больше, ваше же правительство. А теперь включите мозг и подумайте, а не дешевле ли вам БЫЛО отдыхать в Крыму пока он был Украиной? Какой вам сейчас прок с Крыма? Поимеет с него только правительство, и поимеют с вас же)Но ваша жизнь, от того что Крым - Россия, ни на процент лучше не стала и не станет)Нашли чем хвастаться. Убого смотреть на внутренний мир таких хвастунов.. А теперь будьте реалистами и посмотрите что русское правительство, о котором так гордо заявляете, породило. К примеру, толе и не достижение, для президента поставить себя на весь мир в худшем свете. До банальности глупо этому гордится, разве это его достойные действия? Ну Крым более менее мирным путем отжали ну и угомонись на этом.. Так нет, правительство одержимое властью наживи не остановилось, пошло дальше, все мало и мало.
Незнаю правда ли то, что Путин боится чтоб враг не разместил на территории Украины свои ракеты, если она войдет в Евпропу? А до Польши сколько км???
Ваша зимлица это западная Украина,и все.
Ваша информация - ложь чистой воды, это Крым-то чужая земля для русских? Это вы там, как пиявки присосались. Ненависти у вас через край, милейший, успокойтесь, примите, как данность - Крым вернулся домой, а вы выпейте горилки, закусите галушками и салом, авось, полегчает.
Ух ты! И гроши есть на Европу? А, голодранци? А кто побирается по миру с протянутой рукой: "Подайте люди добрые. Мы сами не местные. Мы украинские..."
В Крыму отдохнуть стоит столько же, как и в Европу съездить, только сервиз в Европе лучше, больше достопримечательностей как исторических, так и природных, грязи и хамства меньше.
Договаривай. Россия - в Крым на отдых, а Украина - в Европу на самые грязные работы...
Конечно без виз в Явропку плоховато.Но ведь далеко не смертельно.Именно в Крым когда он был под "незалэжной" я ездить не хотел.Ну а теперь махну пожалуй,но туда думаю надо лететь,чтобы не столкнуться с укротаможенниками и укропогранцами (слышал,что приличные вымогатели,а уж теперь то для них будет раздолье.Могут безработных из правого сектора на эти должности назначить для прокорма и в знак благодарности).Плохо что я курю и стараюсь на большие расстояния не летать,а так то и в Тайланд можно будет слетать и в Канкун и во Вьетнам и на Гоа про ОАЭ тоже пока неизвестно.Но ведь без руссо туристо пожалуй и греки взвоют и киприоты,да немало нас и в Испании и Италии.И ведь далеко не самые плохие туристы.По каким то рейтингам читал,что русские туристы входят в тройку самых желанных,т.к. не жадные и много денег оставляют в странах своего отдыха.
руссо - туристы отпугивают туристов из других стран. А отелей "no russians" еще не так много. Поэтому отток русских туристов сделает Европу только привлекательней, Европа в накладе не останется, не загнила она во времена холодной войны, когда все были невыездные, так и сейчас справиться.
Неплохо бы организовать при ростуризме единый центр по получению иностранных виз, ну в целях удобства иностранных партнёров, чтоб не с отдельными неграмотными туристами они общались, а со специально обученными вежливый агентами. И чтоб обрабатывали запросы за положенное время. А кто не справится - лишать аккредитации, чтоб не порочить доброе имя иностранного партнера. Заодно и деньги за визы перечислять только по факту выдачи визы, заодно и с наших брать пошлину выездную. Кто что некоторые посольства надо являться лично, ну это их дело, пусть ждут после дождика.
нехрен делать в Европах
Европейцы явно намекают русским туристам, что у вас теперь есть Крым, Сочи, Абхазия и Турция на кройняк для отдыха, для детей Артек, туда и езжайте. Если совсем с деньгами туго сходите в Третьяковку, повысте так сказать свой культурный уровень, хоть раз в жизни то нужно туда сходить хотя бы для приличия, чтобы знать как следует рисовать и отличать современную мазьню от настоящего искусства или посетите Мавзолей, пока вход бесплатный, а то КПРФ грозится организовать продажу билетов, в связи с возросшей популярностью марштута и дырами в партийном бюджете, пенсионеры не вовремя партвзносы сдают.
Да и Вам бы не мешало свой культурный уровень повысить, что хамить-то без толку? А куда нам ходить - мы сами решим, так сказать, без сопливых..
Все правильно. Нужно постепенно приучать школьников и студентов не к учебе и отдыху в ненавистных Европах ,а к работам на передовых стройках и колхозах.Никто в Крым не рымнится,а вот вашы
денежки уже рымнулись в Крым без вашего согласия.
Сколько злобы.. Даже бессильной злобы.. Да, а что такое "Рымнится"? Это на каком языке?
Много ли наберется желающих поехать туристом по Европе? Более 80% россиян это как то не беспокоит. На какие шиши раскатывать простому человеку, еле сводящему концы с концами. Разве что "либералы" с Макаревичем и Ксюшей Собчак? Так этих всех выпустить и лишить обратного въезда. Пусть там и тусуются!
Американцы получили от Путина ХОЛОДНЫЙ душ . Неймется ! Решили ПОЗЛИТЬ русских дальше. Хотят в который раз испытать на своей нежной шкурке ГОРЯЧИЙ душ. Не допирает, что чем больше злишь русских, тем " трезвее " они становятся, а " трезвый " русский коварен, меток, сообразителен, изобретателен, очень опасен и главное безжалостен к себе, не говоря уже о тех кто его ЗЛИТ. Уууу ...Встретить на пути разозленного русского не пожелаешь никому.
А насчет "коварен" - нельзя ли поподробнее, с фактами. Да и насчет "изобретателен" - тоже сомнения берут. Примерчик из новейшей истории России не помешал бы.
Тенденция неплохая... Ведь если отдыхать в России, то и деньги останутся в России. Бывал в Европе, но ничего там не нашел. Это, наверное, прерогатива крестьян и понтовиков - отдыхать в Европе...
ну и где же ты бывал и не нашел? Пляжи и в Греции и в Испании и в Италии лучше Крымских. Есть и плохие, как в Крыму, но есть и отличные, нужно знать куда ехать, а вот в Крыму есть только сносные и плохие пляжи
Самый лучший отдыха вдвоём дикарем .В Крыму есть места скрыты от посторонних глаз,а в Европе и Азии таких почти не осталось.Отдых не только где все включено ,но там где Вас встретит русская хозяйка и угостит крымским виноградом и домашним вином .
"..в Крыму есть только сносные и плохие пляжи" Так это Украине минус, а не нам.. А хорошие пляжи - будут..
если ты русский и ты не дурак,то покажи гейропе фак
Диакон Андрей Кураев разместил в своем блоге фото плакатов партии "Великая Россия", которые висят в московском метро. На них изображен двуглавый орел, и стоит семья улыбающихся россиян - супружеская пара с детьми.
"Империя - это жизнь" - гласит надпись на плакате.
При этом изображение почти полностью соответствует плакатам Национал-Социалистической Партии Германии, которыми в 1930- х годах подбадривал "фольксдойче" Адольф Гитлер.
"Таки прав был Черчилль, когда говорил, что будущие фашисты будут называть себя антифашистами,
Нашел, кого цитировать. Кураев - тот еще подлец.
А насчет империи - так Россия не может быть не имперской. Только вот сравнение с фашисткой Германией неэтично. Россия не утверждает, что русские - высшая раса. Так что сравнение притянуто за уши. Как и все у Кураева.
Очевидно Европа ЖДЁТ!!! Европа забыла, что русские могут приехать к ней и без виз - НА ТАНКАХ!!!
Судя по бреду, вы - очень старый солдат.
Ну, это Вы зря... Лично я не хочу.. А вот не ездить туда в отпуск - это да!
Теперь российские туристы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не объявить бойкот Европе.
Сколько русских студентов западных вузов возвращаются жить и работать в Россию?
Если не много, то пора прекратить этот отток молодежи.
Можно создать филиалы западных вузов , если уж такая нужда отчаянная в них.
Госслужащим вообще запретить отправлять детей учиться за границу. Либо пусть уходят с постов.
Кроме пакостей типа Фашизма и эмбарго они ничего и не предложили миру
Греция, Испания, Италия, Болгария будут в полном восторге! Зато будет повод подбросить деньжат!
Европа объявила бойкот российским туристам
----------
Что ни делается- всё к лучшему!
Теперь "туристы " валюту будут тратить в Сочи, Анапе, в Крыму, Геленджик, в Пицунде и т.д.
Можно прекрасно отдохнуть на оз. Байкал, на Камчатке, посмотреть красоты Алтая, поплавать по Енисею на пароходе " Чехов ", поохотиться и порыбачить в сибирской тайге.
Хватит кормить Европу! Пора и о своей стране подумать.
А Карелия, Кижи, Валаам?.. Сказка! Наш Питер в сто раз лучше тесных городков старой Европы..
за то хохлы с декабря без виз будут ездить !
Мы уже 20 лет пользуемся визовыми льготами,
99% валютных поступлений в бюджет Украины это заслуга наших
граждан ударно работающих в сексиндустрии европы.
Ну, гейропейцы ... они же льют воду на мельницу Путина. Сейчас русский турист ринется в Крым, чем и поможет укрепить его в составе России ...
:))))
Спасибо, "братушки".
Дык, может, бойкотируем на пару месяцев гейропу?
Почему на пару - я туда ни ногой, пока у них демократия не появится...
Задача понятна - вызвать недовольство народа, дестабилизировать экономическую и политическую сиуацию в стране и на волне недовольства с помощью пятой колонны организовать массовые беспорядки.
А эта небольшая группа и так постоянно недовольна. Одним недовольством больше, одним меньше.
Народ эти трудности не коснутся. Народ по Европам не шастает.
Какое недовольство, какого народа? Если богатеньким буратино будет трудновато выезжать, то пусть богатые поплачут. Нам до них, как до приличной зарплаты.
Хм. Недовольство мизера по равнению с остальным населением России? Тем более судя из статьи основная масса в Британию не попали это школьники. Какие то уж совсем блатные школьники, раз еще что то могут вызвать и организовать. 99,9 процентов их сверстников о подобном и не мечтают. Да и период отпусков не начался. Скорее всего реально техническая запинка.
дестабилизировать политическую ситуацию? не очень то и хочется в гейропу ехать! нет там ничего такого, чтоб так манило..
Как бы Европа не тужилась, Всё в конце концов оборачивается на пользу
России. Поставили препятствия туристам - поедут по своей стране
(наверняка найдутся места где стоило бы побывать) и денежки миллиардами
не будут утекать за кардон. Славься и процветай наша Родина!
Правильно! Дружно пошлём Еврозону в "зону"!
тогда для всего остального мира Европа будет привлекательней , если русских туристов не будет
Да начхать на них! Мне и не нужно. Россия,Беларусь,Средняя Азия настолько большие и интересные, что и жизни не хватит, чтобы их объехать.
Ну и ничего страшного в этом нет.А за российскими визами гейропейцы
пусть едут в Симферополь.
а на фига им Россия?
Не знаю, спросите те восхищенные толпы иностранцев, которые заполняют Русский Музей, Петергоф, Третьяковку и т.д.
Наверное, они тоже хотят насладится красотой, которой кроме России нигде не встретишь.
В Питере летом гейропейцев как грязи. В центре такое ощущение, что каждый третий встречный
Это, конечно, шантаж, типа, видите какой плохой ваш Путин, из-за него вы испытываете проблемы в Европе. Подумайте хорошенько, нужен ли он вам. - Примерно так это должно озвучиваться. Надо бы устроить "забастовку" - не ездить в Европу(по возможности) несколько месяцев.
ну что ж... в Крым , так в Крым!!! Там, кстати есть приличные отели :Пальмира-палас, Ялта-интурист, много в Алуште!! Я выбираю Крым!!!!
Выбирай, выбирай....Для начала опохмелись, морду вымой, из своей хибары выползи и, - прямиком в Палас, интурист, в пальмиру!
только вот пляжи не "ах" возле этих приличных отелей, а цены, выше, чем в Европе, а сервис хуже.
Причем из этих отелей, как и из менее приличных канализация сливается прямо в море, где можно получать приличные морские ванны. Поскольку очистительных сооружений на побережье никто не строит. Мы выбираем фекалии!!!
Мадам, выберите Великобританию. Предпочтите одни фекалии другим.
Немного непрофессионально! Очистные сооружения в Ялте есть, просто немного попахивает , когда ветер западный, просто их надо реконструировать, как в Спб,например, поверьте, я немного лучше знаю ситуацию с очисткой КНС в Ялте, есть проблемы, но не такие, как Вы Обозначили.
Хочешь посмотреть наяву сколько денег туда надо вложить? Это надо олимпиаду в Ялте!
Испаское быдло,старается Кадалонцев оставить без Российских туристов. Это финансовая диверсия против сепаратистов.
Католонцы почуют уменьшения кеша в своих кошельках.
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна! Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. |