• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ностальгия зовет россиян в Крым, имидж – в Сочи, а сервис и цены – за границу

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.06.2014, 12:41
Гость: зубастик

Заходим на сайт Добролёта. Набираем даты 10 сенября - 26 сентября. Самый бархатный сезон. Цена 4900 в обе стороны. Что ещё нужно комментировать? Это цена Сапасана в одну сторону до Питера если кто не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 15:21
Гость: вася пупкин

До Москвы хрен долетишь! 15 000 один билет в один конец за 1ч50мин полета. Попробуй доберись до этого Добролета, млин... Все через одно место, как всегда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 16:01
Гость: про Крым и Сочи

Когда была молодой мне нравилось ездить только в Сочи и жить в центре.Кроме того во времена СССР там летом было как в Москве. Приезжали известные театры,певцы,цирк.Было много развлечений.Будучи студентами старались днем жить очень экономно,чтобы позволить развлечения вечером.А вот когда появился ребенок ездили только в Абхазию,там отдыхать с ребенкомбыло спокойнее.Правда там очень напрягали грузины.Абхазцы их терпеть не могли.И было за что.Этот народ никогда не будет уважать других.Мы привозили им деньги,на которые они потом жили в течение года.Но вели они себя отврати-тельно.Всегда старались подчеркнуть,что они здкесь хозяева.На пре-тензии был один ответ-Ай,иды.Ждать от них можно было что угодно.Я всегда вздыхал с облегчением,когда пересекала реку Псоу,и оказыва-лась в Сочи.Мы из Москвы и ребенок наш ходил особенно днем в трусах и майке и в основном босиком.А грузины, как жители маленьких горо-дов и хозяева особенно по вечерам старались вырядить своих детей. Так обычно в малых городах жители стараются друг перед другом выпя-литься-Кто лучше.Выглядело очень смешно.Я тоже когда-то жила в маленьком городе и насмотрелась на такие смотрины вдоволь.В Сочи как я понимаю очень много людей работает в сфере туризма не русской национальности и даже из бывших.А у них есть один большой недоста-ток-у них было очень распространено мздоимство.Когда переехала 40 лет назад в Москву,то просто отдыхала среди русских.Толи контроль здесь был более жесткий.Удивляла и культура услуг и обслуживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 15:46
Гость: привет из калифорнии

"Сервис и цены-за границу.."Это куда,позвольте спросить?За Одессу-думаю теперь,после 2 мая-Одесса стала городом ужасов(это благодаря правому сектору)и туристы,особенно с большого Запада,вряд ли поедут туда в ближайщие 5 лет.А насчёт пустых пляжей-у нас они тоже пустые-кризис,работы нет,денег тоже нет и ддаже бесплатные парки и места отдыха немноголюдны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 13:34
Гость: xtxxx

если хочешь попасть под раздачу как 2 мая то добро пожаловать в одессу.там ждут вас с нетерпением.вы для них не туристы а контейнеры с органами!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 12:36
Гость: Да, тяжело россиянам.

Русским на много проще, они все больше трудятся, а не по курортам шляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 11:52
Гость: Александр

Цена на начало июля в Крыму под Керчью "полный пансион" около 1400 в день на нос без спиртного. Недешево, прямо скажем, при условии скверной дороги.
Не дороговизна сервиса, а общий бардак на Оукраiне срывает курортный сезон. Слишком осложнена ДОРОГА в Крым.
Однако, съезжу - проверю лично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 12:42
Гость: Бобориха

Александр, если не секрет, где Вы проживаете, если для Вас дорого полный пансион за 1400 руб в сутки? Или Вы хотите, что бесплатно и еще со спиртным?? можно подумать, что везде за границей спиртное всегда включено в меню. Если только речь не идет о Турции..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:46
Гость: Антон

учитывая ужасный сервис и неадекватные цены отдыхать поеду только за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 11:07
Гость: а вы там были?

учитывая ужасный сервис и неадекватные цены отдыхать поеду только за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:21
Гость: дешевле поехать в одессу

Ну вы сравнили! Одесса и Крым это две большие разницы.
В Одессе правый сектор, где будет сорван туристический сезон, это в Одессе в частности и Украине вообще. Мало желающих купить тур во Львов или Киев.

-Представители туриндустрии опасаются, аналитики предвидят-

Цыплят по осени считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2014, 15:58
Гость: Анна

Неделю назад вернулась из Одессы. Была в турпоездке. Все ОК)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 11:59

Вы бы хоть уточняли кому дешевле ехать в Одессу. Украине да, но здесь сайт не украинский и при чем тут отдых в Одессе для россиян??

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 12:32
Гость: мадам

статью читать не пробовали? Второй абзац, снизу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 12:39

зачем переписывать уже написанное в статье, к тому же для россиян не актуальное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 12:59
Гость: вы бедете смеяться,

но россияне в Одессу тоже ездят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 16:04
Гость: это кто же?

Жванецкий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 13:47
Гость: ездят

но сейчас по необходимости...а раньше было для души, поэтому туда ехали все, кому не лень. Теперь эта лафа для одесситов закончилась. Навсегда. Прежнего отношения к городу уже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 13:30
Гость: xtxxx

ну ты махнул.одесса пустая..там сейчас правит 5 сектор.ври но знай меру провокатор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 09:36
Гость: Скучножить

Вранье. Чартер в Хургаду в 3 раза дороже билета лоукостера в Симферополь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2014, 16:00
Гость: Анна

Лоукост сравнивают с чартером? Шарман)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 08:13
Гость: Гость

На самом деле поедем мы туда или не поедем - не так уж и важно. Желающие поехать туда будут всегда, поскольку есть среди нас любители Крыма, и если так можно выразиться, фанаты этого места. А так Крыму в любом случае в России будет немного лучше, чем в теперешней Украине, несмотря не перекрытие канала и железной дороги. Людей хотя бы из-за русского языка не будут притеснять, и сельскохозяйственная продукция будет идти без таможни, и зарплаты и пенсии выше, и образование. И главное лучше будет России в целом, поскольку сохранена и укреплена база Черноморского флота, а в нынешние времена это не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2014, 10:39
Гость: Игорь

Вы что, русских новостей насмотрелись? Я живу в Киеве и разговариваю только на русском языке, потому как на украинском получается смешно, при этом 2а раза в неделю катаюсь во Львов, где так же разговариваю на русском, почему то меня никто не "притеснил"! Притесняют тех у кого завышена амбициозная планка и он сам хочет видеть, как его жестоко притесняют! Ищите проблемы в себе! Кстати, в Крыму я тоже отдыхал постоянно, и никто, слышите, никто меня за русский ни разу не упрекнул, даже больше, там (в Крыму) 90% разговаривают на русском!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:01
Гость: Скептик

А я и раньше не сомневался, что так все и будет. Куда пришли наши - все заканчивается фиаско. Как говорил один политик-хозяйственник, ныне покойный Черномырдин: "Хотели как лучше, получилось как всегда". Перспектив у Крыма нет, также как и у Сочи. Если только гнать туда военных и чиновников отдыхать насильно, а платить опять за это государство будет, т.е. опять народ. Замкнутый круг получается и спираль инфляции опять раскручивается. Затокрымнаш...и Олимпиаду провели самую дорогую в мире...Вон в Москве продают власти спортивный комплекс в Битце - олимпийский объект 1980! Зачем нам строить стадионы, все одно превращается в барахолки, рынки. С праздником патриоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 16:06
Гость: а ты сам-то

куда-то ездил? Оценщик перспектив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 13:55
Гость: Скептику

не ной. Крым ещё очухается, и туда будут ездить как прежде. Главное, чтобы цены не заламывали...перспектив у Крыма как популярного места отдыха, гораздо больше, чем у Сочи. То, чего там сдуру наворотили, вряд ли будет востребовано когда-то в полной мере...единственное, что можно посоветовать сочинцам - чтобы поднимали цены ещё выше, делали ставку на ПРЕСТИЖНОСТЬ курорта. При нашем менталитете это может сработать. Богатые любят у нас шикануть, а мест таких немного. Надо дать им возможность повыпендриваться. И вот там-то игорная зона была бы очень к месту. А Крыму надо налаживать массовый туризм, недорогой семейный отдых...очищать море, изыскивать способ легкого проезда. И тогда у них будет все нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 11:18
Гость: антискептик

Милейший вы за границей то были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:10
Гость: ut

Куда пришли наши - все заканчивается фиаско.
Ваши украинские фиаско закончились развалом страны (украина)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:53
Гость: заказуха, конечно

отдыхали в Италии, Черногории, Кипре. Не дешевле, чем у нас. В Крыму лучше. Сервис не хуже зарубежного (Кипр и Черногория отдыхают, а в Италии вообще не заморачиваются на обустроиство пляжей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:17
Гость: Роман

А если сравнить с Турцией или Гоа?
PS В Гоа сервис тоже.... совковый... но и цены грошовые - за билет платишь больше, чем за отдых...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:07
Гость: сергей

Ребятки,гражданин,который про билеты дешевые обещал,похоже только пиво запрещать покупать до одиннадцати умеет,ну, по себе судит,если раньше,то нажрется.Да он и так не в адеквате.Если стипендию на лебеблядей тратил.Нормальные на нее пирожки с повидлом покупали.По ночам вагоны грузили.И учились,учились,учились.Похоже зря...А этих лупили в сортирах,а они жались,ручки тоненькие для защиты не поднимали.С таким ростом, по жизни,дорога одна,в наполеоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:00
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Такое ощущение что вброс темы и её обсуждение происходит между людьми которые никогда не отдыхали за рубежом. Везде, особенно в бедных странах строятся и создаются туристические кластеры со всей инфраструктурой где проживают только туристы или иностранные собственники жилья.Шаг в сторону сравним со вступлением в дерьмо, кто отдыхал в Египте понимает о чём я говорю. В Крыму нужно всё строить заново на новых местах и не завязываться на Ялте, Алуште или Судаке, это всё помойка. Пример надо брать с Болгарии возьмите за пример Солнечный берег, Святой Влас, Золотые пески..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 16:25
Гость: для малая

вспоминаю болгарию.Была там один раз.Были во многих городах, сейчас даже и вспомнить не могу в каких.Это было перед началом 90-х.В одном месте поселили в отеле, где в номере на полу лежал ковер с грязным большим пятном.Оно вызывало чувство брезгливости.А еще помню,что пересекали какие-то возвышенности,больше похожие на холмы со скудной лесной растительностью и высохшей травой.Такой и запом-нилась мне Болгария. А вот,напрмер, в Самарканде я была в юнном воз-расте,но до сих пор помню впечатления.За границу езжу на море.А там как повезет.Можешь и целый день сидеть с кондиционером.А что в этом хорошего?Италия прекрасна.Впечатления такие же как от Санкт-Петер-бурга.Еда в 3-х звездах незамысловатая.Особенно на завтрак.Но ужин хороший.В общем везде хорошо, где нас нет. Но там за бугром обслуга помнит,что это их обязанность обслужить.Хотя и там как повезет.В одном хорошем отеле на Кипре понаехавшие дворники,уборщики начинали орать с ранья на своем языке и будили своим криком.Я думаю,делали это нарочно,так как жалобы отдыхающих ничего не меняли.У меня под окнами грузинский ресторан.Этот постоянный ор обслуги и ор грузин-ских посетителей всегда нарягае.Заметьте, в Москве в троллейбусах кто вечно орет в телефон.Это как правило гастарбайтеры на своих языках.Как будто другого места для этого нет.Они же стараются переорать шум московских улиц.А их никто и никогда не учил как нужно себя вести в общественном месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 14:01
Гость: Малаю

вот знаете, не надо перестраивать Крым, не надо...менять сантехнику, проводку, делать капремонты - надо. А перестраивать - нет. Смотрю на сочи, и честно говоря, мне не нравится то, что там сейчас стало. Не говорю, что раньше было лучше) но и теперь не очень...Крым хорош сам по себе. На ностальгии по прежним временам тоже можно делать деньги. Все эти древние здравницы это не только места отдыха, это определенная культура, кусок эпохи. Мне кажется, сносить и ваять что-то супер-пупер современное было бы ошибкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 12:01
Гость: ну даже и не знаю,что саказать

Пример надо брать с Болгарии возьмите за пример Солнечный берег, Святой Влас, Золотые пески..хе..хе..хе..
В Болгарию из России едут люди на отдых скажем мягко с невысокими доходами.Сам не был,но знакомые не единожды.Вот сегодня уже улетела знакомая туда и не в первый раз.У нее у приятельницы куплена там на побережье квартирка в каком то комплексе.Так уже и продавать хотят там только хозяйка и отдыхает,ее дочка приехала фыркнула и больше в Болгарию ни ногой,да и мужу уже приобретение надоело и он туда не летает.А моя знакомая полетела,т.к. для нее это недорого,а она то уже пенсионэрша.Раньше по другим странам тоже поездила и Болгария ей совсем не нравится единственный для нее + что недорого.Гринька приятель только ради внуков и ездит,а так ему тоже не нравится.Да и другие отзываются плоховато.Получается по сравнению с другими местами тоже типа помойки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 19:28
Гость: 2000

Раньше постоянно ходили скоростные корабли на подводных крыльях между всеми черноморскими городами Одеесой, Николаевом, Сочи и Ялтой, и поездка была не очень дорогая, куда это все делось. И почему бы ее не восстановить? И поезд был прямой до Симферополя и Севастополя через Керчинский пролив, на пароме. Задержка была минут 20 пока вагоны расцепляли и закатывали на паром. Главное как всегда не хватает нормальной организации, чиновники не могут работать быстро и оперативно, все время уходит на разные разрешения и согласования. В Крыму все курорты и санатории в запустении, все нужно ремонтировать и обновлять, а это как раз лучше сделать летом. В Крыму и зимой хорошо отдыхать, мало людей и мягкий климат, всю зиму плюсовая температура, можно ходить в легкой куртке. Правда кроме купания в море больше и не чем заняться, нужно обновление всей структуры, чтобы отдых был круглогодичным. В Ялте и бассейн был с морской подогретой водой, но зимой почему то не работал. Дешовых кафе и столовых не осталось, если приехал дикарем, без путевки поесть негде, только в дорогих частных ресторанах, а еда по качеству как в столовках, их и переименовали в рестораны только взвинтили цены и остался тот же грубый, вороватый и общитывающий персонал, которому на имидж заведения наплевать лиш бы побыстрей набить карманы, как везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 01:24
Гость: tipaYYY

А кому это надо развивать всё там, у верхушки свои цели и денег им для этого жаль. Лучше бы в городах где живут люди хорошие бассейны строили - а отдохнуть лучше в другие страны ехать - в крыму делать нечего. Вот космодром можно построить там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 14:07
Гость: tipaYYYу

угу. выйдешь за околицу, а там - бассейн))
На курорты летают не только в бассейне искупаться. В принципе, его и на дачном участке модно соорудить, суть не в этом.
На курорт собираются для переключения, перезагрузки, чтобы сменить обстановку. А Крым в этом плане, в плане эстетики, ещё не очень загажен. Там есть на что посмотреть, красивые южные пейзажи. Северянам это особенно нравится. Помню свои детские впечатления от первого посещения. Впечатление, что ты очутился в раю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:37
Гость: Киянин

Корабли на подводных крыльях сжигают очень много топлива. Когда оно было дешевым, проблем не было. Сейчас, это довольно дорогое удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:41
Гость: 12345

Да, счас, ломанусь прямо... Египет однозначно. Цена, качество + отпадный дайвинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 19:43
Гость: смешно

Да, счас, ломанусь прямо... Египет однозначно. Цена, качество + отпадный дайвинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:31
Гость: Игорь Маркович

У Крыма с Кавказом есть общий существенный недостаток - короткий сезон (всего реальных 2-3 месяца). Параллельно надо решать эту проблему. Ну и более холодная по сравнению с Турцией и Египтом вода в море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 14:09
Гость: игорю

можно делать крытые бассейны с морской фильтрованной водой. С подогревом, если хочется. Все возможно. Было бы желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:07
Гость: Комиссия

Кто мешает запустить пароходы, паромы, Кометы, Ракеты??? Морским транспортом развозите по Феодосии, Судаку, Ялте, Алуште, Севастополю, Евпатории!!! Привлекайте военно-транспортные суда. Экзотики больше будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 14:09
Гость: комиссии

интересное предложение)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:35

Что мешает? Цена вопроса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:23
Гость: Игорь Маркович

Во-истину!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:02
Гость: Ося

А я никуда не поеду: я экономить буду...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 17:36
Гость: Урал.

Зачем мне ехать в Крым, если та же Турция с Египтом обойдутся дешевле?! В городе уже висят баннеры ("Отдых в Крыму" и изображение "ласточкиного гнезда") - люди смотрят на них пока что с недоумением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 23:15

Зачем мне ехать в Крым........... Чтобы морально и материально поддержать своих новых сограждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:44
Гость: КиянинУ.

Ага, ЩАС и поддержу! Мы же боХатые - особенно те, кто в провинции живёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:10
Гость: Нафаня

По такой причине в Крым только идиоты поедут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 17:36
Гость: Александр (СПб)

Заказуха что ли? 2 недели назад побывал в Крыму, бензин подешевел примерно на 10 руб, солярка стоит на уровне российской. Паром с очередью занял 4,5 часа, при этом автобусы без очереди и вот-вот сделают пирс для парома на 146 авто. Самолет стоил 4200 р. до Санкт-Петербурга, вчера взял билеты на август, туда-обратно обошлось в 9000 руб., места в пансионатах на 70% забронированы. Да и рано по июню судить о сезоне. Александр Романов, скачешь небось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 17:55

Почему заказуха? Многое Романов написал верно. Да, безин и ДТ, в сравнении с украинскими ценами, дешевле. Но самое главное, что туристов действительно мало. Пансионаты и санатории погоды не делают. Основная масса отдыхающих останавливалась в миниотелях и в частном секторе. А они сейчас почти пустые. У меня несколько знакомых в Крыму владеют мини-отелями, говорят, что сезон провален.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 14:13
Гость: Киянину

по поводу пансионатов нужно решать что-то на государственном уровне...раньше были профсоюзные путевки (и в детские лагеря тоже). Очень здорово было. Мне так в Лоо довелось побывать: папе дали на работе путевку для ребенка, как щас помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:19
Гость: Роман

Знаю эти "мини-отели" - бараки.
Платить 9000 р за билет, чтобы жить в сарае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 23:13

Нравится или нет, это другой вопрос. Главное, нормального сезона не будет. И не будет до тех пор, пока не построят мост или пока через Украину в Крым свободно не будут ходить поезда. И никакие Добролеты, Грозный Авиа, катамараны и ракеты не спасут ситуацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:33
Гость: ut

ваши знакомые врут или врете вы. Кстати ,с чего это сезон провален ,коль он только начался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:14
Гость: сколько можно

сравнивать с украинскими ценами, неприлично как-то. Забудьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:31

Вам может и неприлично, но крычане еще не совсем привыкли к российскому уровню цен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 14:14
Гость: Киянину

он по-любому, ниже, чем в Москве, в центральной России. так что не переживай. Эта вилка цен ещё даст о себе знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:44
Гость: такс

Пусть привыкают у нас не забалуеш

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 17:32
Гость: Конечно, события этого года

изменили расклад отдыхающих в Крыму... Но ведь украинцы воюют! Какой уж тут отдых. Да и денег нет... И маловероятно, что будет лучше в следующем году, увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 20:50
Гость: да, пару лет будет кризис

надо перетерпеть. Надеюсь, все нормализуется. Разум, блин, должен победить. Сколько можно в маразме бултыхаться? Лучше в теплом море, ей-богу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:02
Гость: конечно

...хуже будет ,в Россию еще больше подадутся ,"профукали " ситуацию ,и теперь это :"не фунт изюма ",печально ,но по другому не суждено: "в скорбях и печали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 17:24
Гость: доктор

Ко всему "протчему", Сочи "вяжут" с Кремлем ,а нынешняя реакция советовавших "повременить " с референдумом Ю-В ,МНОГИХ РАЗДРАЖАЕТ,какой уж тут отдых и комфорт ,велика вероятность встречи с "гарантом"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 17:18

А я побывать на Кубе собираюсь. В Крым планирую поехать позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 17:52
Гость: гостю

КУБА ,это здорово ,заодно и расСкажешь камарадос ,как "советикус" гнобят бандеро-фашисты, ребята они легкие на подъем ,прилетят подмогут.Хорошего отдыха ,острову свободы ,САЛЮТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 18:19

Да. Куба действительно именуется островом свободы. Если американскую базу из Гуантанамо убрать, то совсем хорошо будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 20:47
Гость: такс

Кто мешает переехать на ПМЖ Будете с Кубы заметки писать о счастливой жизни

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 08:57

Маленькая Куба - интересный пример. Сколько санкций принято против неё, но она тем не менее как-то существует. Может потому что климат у них хороший? Хотя что ни говори, но и по крайней мере медицина у них на таком уровне, что и другим есть чему поучиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.