• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Шенгенскую визу в Швейцарию можно будет оформить на дому

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.09.2015, 16:32
Гость: Ха-ха-ха!!!

Все теперь просто. Заплатите дополнительно пятьсот -тысячу евро , все оформят на дому и ВЕЛКОМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 15:08
Гость: Кокто

Я боюсь исключительно слежки за собой в родной России, поэтому стараюсь не давать свои данные (паспортные и прочие) никуда. Наличие и хранение моих данных за рубежом, где я не проживаю, меня совершенно не беспокоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 15:37
Гость: 1

Странная у вас паранойя какая-то, выборочная :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 15:18
Гость: поезжай на Родину, зачем тебе

в Эрэфии тикать от ФСБ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 13:08
Гость: Ясен пень.

Особенно оную визу смогут оформить оцифрованные двуногие биологические объекты.
Они согласились числиться в мировой антихристовой системе учета под именем от сатаны, просто №.
Собственно, ради того, чтобы каждого человека низвести до уровня просто биологического объекта, сатана и трудится почти 8000 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 14:57
Гость: Европеец

Я бы предложил взвесить все За и Против.
В СССР без прописки и нос нельзя было сунуть куда то на долгое время а в деревнях торчали всю жизнь. О каждом милиция знала все и без биометрических данных.
Здесь же передвигаемся по континенту когда хотим и куда хотим и живем в любой стране сколько хотим. Гражданам ЕС вьезд в Швейцарию легок - не надо ни паспорта ни визы - просто удостоверение личности или права - а то если вообще на границе вас кто то удостоит вниманием. Таможенник или там не стоит или видя ромер машины просто смотрит на вас безразлично.
По моему если вас не разыскивает Интерпол и если не собираетесь сотворить криминал - извилины на ваших пальцах не имеют значения - как впрочем и в мозгу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 17:32
Гость: 56

По поводу передвижения для граждан стран ЕС ограничений нет, т.к. у ЕС нет внутренних границ.
Относительно возможности жить , например гражданину латвии, где угодно и сколько угодно: это зависит исключительно от его возможности оплачивать проживание из своих сбережений. Или вдруг неслыханно повезло и из бедной перефирийной латвии удалось перебраться на работу в менее бедную Италию.
Относительно возможности у граждан ЕС жить сколь угодно долго в Швейцарии: это практически невозможно без получения вида на жительство. Латыш или индус в принципе не сильно отличаются для швейцарского чиновника. У первого лишь преимушество в том, что Швейцария входит в Шенген,т.е. въехать ему, в качестве турЫста, легко, но вот за возможность получить работу и жить сколь угодно надо посоревноваться с индусом... ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 16:09
Гость: Для желающих тусоваться по миру, яко перекати поле

в самый раз сатанинский учет.
А верующий, живущий на своей земле и никуда не рыпающийся, почему должен получать оскорбительные для человека "биометрические" документы?
Кому надо, пусть их имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 15:28
Гость: 56

Г-н Европеец, вот личные наблюдения по поводу действия "прописки" в Швейцарии. Коммуна рассматривает заявление соискателя на ВНЖ, утверждает, кантон и Берн подтверждают выбор коммуны, и соискатель получает временный ВНЖ - пермит "В". Вы о б я з а н ы подать в коммуну данные о вашем актуальном месте проживания или его смене (адрес арендного или собственного жилья). Правило действует как для zt резидентов , так и для резидентов Швейцарии. Никто не имеет права проживать без регистрации, это считается нарушением. Собственник жилья тоже должен уведомить о том, кому он сдал своё жильё. Кроме обязательной "прописки" в Швейцарии существует обязательное медицинское страхование. Без него вы не имеете права проживать в стране. Стоимость полиса в месяц зависит от компании, покрытых услуг и возраста. У меня страховщик öKK и в месяц это стоит CHF 390.
Полиция , увы, малочисленна, её умышленно сокращали. Сейчас с права много голосов за то, что бы увелить её численность, как и укрепить внешнюю границу. Понаехали тут из ЕС... ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2015, 17:22
Гость: Европеец

Я писал о прописке в России.
Если в Швейцарии есть такой тип регистрации - не думаю, что это так драконовская вещь как во время социализма в России.
В многих странах ЕС есть регистрация по месту ПОСТОЯННОГО жительства, но я могу там пожить какое то время и потом жить где хочу без какой либо регистрации - и всю жизнь. Есть конечно увязанность некоторых вещей (выборы или еще кое чего) но все это мелочи.
Одно время хотел купить дом в Италии. Для начала хотел завести счет в банке (это обязательно). Пошел в первый попавшийся банк и там мне сказали, что для этого мне надо получить в оффисе (забыл каком).
Я пришел в оффис в Latisana, где хотел жить недалеко и мне сказали, что в формуляр надо написать где в Италии живу. Я позвонил знакомому итальянцу из Accenture и он сказал, чтобы я написал любой адрес какой мне придет в голову. Я написал его адрес в Monfalcone. И все - через пару минут получил все что хотел. Но наконец раздумали мы с женой туда селиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.