C тех пор как вышла эта статья я в этих местах побывал раза 4-5.
А тут за это время ни одного комментария.
В РФ есть не хуже места. Тот же Сергиев-Посад и санаторий "Загорские дали". Сложно представить что-то милее этого для пожилых людейв наших широтах.
Самое интересное то, что сначала эта заметка появилась совсем внизу и сразу после того как я написал 4 поста заметку перенесли на первый план. Это понятно - КМ правильно ориентируется на темы о которых говорят. Но тут промашка вышла - тема то мирная, никакой драмы нет, только отдых в приятной среде - какие уж тут дискуссии до крови !
Вот если бы кто-то написал что монгольское иго продолжалось 800 лет и в русских полно монгольских генов - вот тогда бы этому человеку показали Кузькину мать.
Как говорит тут один - скучножить.
Интересно. Когда я увидел эту заметку, подумал - здесь не будет страстной дискуссии - ведь здесь нельзя на кого-то наплевать, обозвать, не о чем спорить, ничего плохого там Улюканов не сотворил, олигархи там бывают мало.
В статье было написано о отношении итальянцев к туристам и то, что только Лидо ди Есоло принимает больше заграничных туристов чем вся Россия. А притом по итальянским меркам Лидо ди Есоло если не дыра так по крайней мере ничего исключительного.
А теперь представте, что ВСЕ побережье Италии это почти непрерывный пляж длинной в тысячи километров и ВЕЗДЕ полно туристов и итальянцы им рады.
Как раз завтра я туда хотел ехать но не удалось обеспечить хороший отель по пути - поеду попозже.
Что касается отношения - на одном из перегруженных перекрестков в городке рядом с Римини я остановил машину и спросил регулировщика (который регулировал движение) как проехать к отелю. Этот мужик остановил движение и терпеливо мне на карте обьяснил как туда попасть. Это продолжалось пару минут, но никто не ворчал и все было очень культурно. Много раз меня остановили в городках при море когда я ехал чуть быстрее - обычно спросили из какой я страны а потом сказали - если респектуете эти правила там - надо и здесь, улыбнулись и пожелали приятного отдыха.
И последний совет ! Никогда туда не езжайте в августе !
В Италии в августе отпуск почти всех фирм и учереждений - вся Италия будет около вас.
Но это еще полбеды. Все эти люди будут вести себя как то так :
---------
- женщины будут часами стоять по колена в воде и сплетничать
- мужики будут лежать в тери и читать Gazetta de lo Sport
- молодежь будет играть в волейбол прямо там где волны ласкают берег, или сквош в воде по колено, причем на каждом шагу.
Все это будет очень громко и тесно.
Интересно и то, много русских женщин узнаете издалека по широкополым шляпам - наверно навеяно Дамой с собачкой ?
Но прежде всего - нет ничего приятнее пройтись по пляжу утром в 6 часов. Там найдете тех кто любит море.
несло...
Так обычно бывает с теми кто перебирает с граппой.
Здесь Европеец очень грамотно изложил - в первый раз с ним согласен.
Конечно, не удержался от наскока? на русских дам, а в остальном вполне грамотно.
Может, если захочет.
Я такое могу написать о большинстве областей Европы и в деталях.
Например в Линяно на одном из перекрестков установлен самолет - кто был - знает что это за истребитель. В городке Santa Donna di Piave есть торговый центр - около него всегда мотаются 2-3 африканца - они делают там нечто, что я не видел нигде больше в Европе. Это определенная услуга делающим покупки и эта услуга стоит 1 евро.
Плохо написал о этой области ?
Совсем было забыл. Самые лучшие фотографии у вас получатся когда предложите супруге пройтись по одному из многочисленных моло. Если повезет и будут небольшие волны - волны пробиваются через щели между досками на моле и ваша супруга вернется мокрая с ног до головы, но у вас будут хорошие снимки !
И еще мелочь для супруг отдыхающих !
Около автострады из Венеции в Триест есть 2 больших цетра для покупок - Designer ´s Outlet.
Более люксусный находится около 25-30 км от Венеции в Noventa di Piave - там много хороших магазинов - Прадо, Версаче, Армани и под, но и обычных как Esprit, Desigual, Benneton и др.
Второй центр чуть менее богат - при Palmanova - это один км от места где автострада расходится на направления Триест и Удине (в Австрию).
Оба центра посещаются многими людьми из Австрии, Словении, Хорватии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии или Румынии. Видел даже автобусные туры специально туда из Сербии.
Приятных покупок.
Lido di Jesolo только один из череды туристических центров на этом побережье от Венеции до Триеста и далеко не самый лучший.
Как раз близость Венеции и является проблемой - слишком много народа. На пляже не продохнуть. Весь пляж поделен молами - через каждых 50-70 м. Близко этого городка есть и чуть более интересный и еще ближе к Венеции - Cavallino.
Совсем рядом есть другие городки - Porto Margherita, Eraclea Mare, Caorle - там атмосфера спокойнее, городки более исторические (особенно Caorle).
Еще подальше (50-60 км от Венеции Bibione. Когда то там ходил тоже, но сейчас это резорт скорее для менее имущей категории - много немцов из бывшей ГДР и это видно на улицах - слишком много дешевого товара и качество застройки приспосабливается платежным возможностям.
Но самый хороший центр это без спору Lignano. Когда то давно в начале 20 века власти городка решили поставить карту на туризм и это видно. Застройка более респектабельная, хорошая инфраструктура - зоопарк, аквапарк, Гуливерландия. Очень качественный кемпинг и центры молодежного туризма. Я уже лет 12 покупаю там отпуска (и по 5-8 недель за одно лето) прямо в одной из их агентур. Благодаря этому апартамент обходится на 20-25% дешевле - вполне достаточно знать любой европейский язык.
В Линяно я уже много раз видел работников русских туроператоров - летом там видно их 2 Peugeot 308.
Последним из череды этих центров является Grado. Это маленькая Венеция, но туда лучше просто сьездить - дно на пляже илистое.
Доброго пути.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.