Я даже знаю, как это будет выглядеть: "На тебе, Иванов, десять тысяч и распишись, что получил 50 тыс и побывал в отпуске 2 недели. Хочешь взаправду в отпуск? А уволиться не хочешь? Нет? Тогда подписывай" Проходили. И турфирмам 10 тыс - за то, что напишут о том, что "организовали отдых". Остаток 30 тыс - начальству, плохо ли?
А я вот предприниматель, и если у меня нет прибыли на отпуск моих сотрудников, мне деньги печатать или идти с книжки снимать? Я уже и так оплачиваю декретные, не дожидаясь компенсации от государства, а ведь эти деньги месяцами не приходят, до 9 месяцев, при этом за эти 9 месяцев, что остается при сегодняшней инфляции? Прежде чем законы принимать, надо немножко головой думать, а не тем местом, на котором сидите. Или у нас законы принимают, чтобы их не исполнять?
Не надо печалиться: нет прибыли - нет налогов. А, стало быть, и отправлять за счет несуществующих налогов никого никуда не надо.
А зачем стране малый и средний бизнес? Ату их, ату. Только под ногами суетятся. Поддержи олигархов и чиновников разных мастей, и будет Вам счастье. Стеб конечно.
Не беспокойтесь Вы так. Речь видимо идёт о добровольной оплате отпуска для коммерсантов, и добровольно-принудительной для гос. учреждений и предприятий. Причём "оплачиваемый отпуск" станет чем то вроде премии, которую можно будет дать или не дать или заставить взять(с удержанием из зарплаты) - в общем и кнутом и пряником. Широкое поле для издевательства над служащими или для поощрения особо приближённых.
Я так понимаю, что работодатель не будет обязан оплачивать отпуск работнику, а ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ относить такие расходы при расчете налога на прибыль, если такой отпуск вдруг будет оплачен за счет работодателя. До настоящего времени такие оплаты шли только за счет прибыли, на расходы относить было нельзя.
Лучше всего покайся, а деньги раздай нищим из правительства, Дурдумы и в Совет Федерации.
на Донбассе за счет работодателя, чего нельзя не приветствовать здравомыслящим людям.
Какая "красивая" идея! Кто -- есть работодатель для министров и депутатов??? Правильно : для министров--президент, ну а для депутатов и президента--народ...Шалуны!
Раньше этим занимался профсоюз, а сегодня всё выглядит как-то мутно.
нашли способ сподвигнуть работодателя на белую зарплату и соблюдение прав ТК...
А такие инициативы доведут процент вчерную нанимаемых до 90%.
Люди и так будут ездить внутри страны - на зарубеж не у всех хватает.
Люди сами должны решать когда и куда им ехать, а не подпадать в зависимость от начальника в вопросе о том где им проводить свой отпуск. Подобная инициатива породит массу злоупотреблений как при распределении "бесплатных" турпутёвок, так и финансовых, когда руководители гос. компаний будут заключать невыгодные договора на обслуживание за взятки от турагентств. Если есть желание возродить социалистическую систему, то давайте тогда сразу откажемся от частной собственности. Нужно загрузить российские курорты - улучшайте обслуживание и люди поедут. Хотите поддержать финансово - снижайте налоги на туриндустрию. Нехрн опять на людях выезжать...
А работодатель решит, что сотрудникам не стоит ходить в отпуск. В отпуск могут ходить ТОЛЬКО работодатели, т.е. рабство для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, работает, приобретёт ещё более отвратительный вид...
"Отмечается, что выбрать самому место для отдыха и попросить у работодателя на эти цели деньги не получится.
Согласно законопроекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей."
Весьма коррупционноемкий момент. Работодатель получается будет держать своих работников в туристическом крепостничестве, сам определяя направления туризма и денежные потоки.
Фактически работодатель может создать какую нибудь собственную турфирмочку и отправлять своих работников в какое нибудь захолустье при минимуме сервиса, но максимуме стоимости. Получится, что налоги отдыхающих перенаправятся в карман такого работодателя.
Причем он не будет обязан что то развивать и улучшать сервис, потому что "приедут и так".
Вот если бы работники смогли бы сами выбирать направления туризма и туроператоров, а потом по представлению документов об отдыхе, могли бы получить налоговый вычет до 50 000 рублей, то это действительно и развило бы туристическую сферу и создало бы здоровую конкуренцию в ней.
Надо так и сделать. Предложить френчайзинг для фирм, которые решат сделать турбизнес чтобы отбивать налоги. Это им выгодно будет чтобы не содержать свои личные турфирмы. Выкупить пару заброшенных деревень и туда по очереди отправлять отпускников. Дёшего и сердито и по максимально разрешённым расценкам.
Да тут вообще можно никого никуда не отправлять, а просто пилить "вычтенные налоги" между работодателем и работником.
Так работник заплатит подоходный налог, а "съездив" в виртуальный тур от работодателя, получит вычет. Если работодатель захочет подзаработать, то предложит сотруднику к примеру схему 50/50. В итоге работник заплатит не 13%, а 6,5%. Причем эти 6,5% пойдут не государству, а в карман работодателя. А по документам, все будут отдохнувшими и счастливыми.
С вас бизнес проекты так и сыплются!
... В пояснительной записке отмечается, что больше половины россиян не путешествуют, и главным сдерживающим фактором остаётся нехватка средств ...
Больше половины в некоторых случаях 99,99%, а путешествия - похороны близких. Авторов подобных пояснительных запмсок надо бы ....того....... во младенчестве.
Но я так понял, все же не за счет работодателя, а за счет вычета налогов.
Социализм возвращается, всех построить и отправить в Крым.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.