Россиянам вместо Египта предлагают Турцию(С)
--------------------------------
Энто по пословице:"Хрень редьки не слаще!".
То есть меняеют один гадюшник,на другой!
Турция?Только не туда.
Беда, как же будут русские Наташки без египтян, ну и наоборот?
Гоблин поручил сделать Крым альтернативой Египту, который был популярным местом отдыха в зимний период для этого в Ялте уже открыли два дополнительных ларька шаурмы.
считала бы самым несчастным человеком, если бы мое детсво и молодость прошли без сказок Пушкина,Евгения Онегина, без ПЕчорина лермонтовского"героя нашего времени", без Чайковского-Бородина-Рахманинова_Прокофьева,без Чехова у к-рого научилась юмору,без Толстого,без "Анны Карениной". Сочувчтвую далекой Гондурасии, где не знают русского языка и его высочайшей культуры балета,лперы,литературы и науки.
Все то я имела в своей жизни и имею, могу мыслить самостоятельно -только благодаря русскому языку. Я казашка,но без русского языка не представляют свое существование. Агвидор Эскин- израильтянин скзал у Влада Соловьева в прямом эфире, что его дети и внуки в Израиле читают русскую классическую литературу и владеют русским языком. Блестящее признание значение и роли русского языка в тысяи километрах от России.
русские на украине более 25 лет терпели дискриминацию по языку.Только в Киеве 200 русских школ закрыли,осталось только 20 русских школ. Запретили русскоязычные каналы по ТВ. Я понимаю русских,почему они взорвались,терпение лопнуло,когда первым законом хотели провести запрет русского языка как государственного второго со всеми вытекающими последствиями. И вот последствия, не пускают русских актеров и певцов с концертами, переименование улиц, снесение памятников, в том числе памятника генералу Ватутину К-рый осовбождал КИев от фашистких оккупантов. То ли еще будет!!!.УЖОС! УЖОС,УЖОС.
Стоит уточнить, что за годы так называемой "незалежности" в русскоязычном Киеве закрыли более 200 русских школ. По состоянию на 2013 год (т.е. еще при Януковиче) в Киеве насчитывалось не 20, а всего лишь 6 школ с русским языком обучения
русскими можно восхищаться бесконечно,но можно удивляться крайней их беспечности и глупости. ДВа в одном.
С одной стороны,северные русские смело едут отдыхать с семьей в регион,где полыхает война и терроризм, принцип: живем- один раз.Может пронесет. Господи спаси нас от бед и напастей.
С другой стороны, когда происходит катастрофа,народ оплакивает жертвы и даже впервые колокол впервые на самом престижном Исаакиевском Соборе пробил 224 раз в память погибших питерцев.
Я понимаю русских, приехать их холодных краев Карелии и ПЕтрограда,где коротки дни и длинны ночи, поехать на лето зимою на берега Египта-ТУрции, где мировая цивилизация как пишется в Священном Писании,проходили величайшие битвы за души человеческие.
Была, например, такая "битва за души человеческие", как в 1453 году, в апреле.
Взятие турками Константинополя.
"Султан Мехмед обещал своим солдатам три дня на полное разграбление города. Несметными толпами турки хлынули в город. Войска одно за другим торжественным маршем проходили через ворота под звуки оркестров. Но как только они оказывались внутри города, все немедленно устремлялись на дикую охоту за добычей. Еще не веря, что сопротивление прекратилось, они убивали подряд всех, кого встречали на улицах: мужчин, женщин, детей. Потоки крови стекали по крутым улицам Константинополя с холмов Петры в Золотой Рог.
Однако жажда убийства наконец была утолена, и турецкие солдаты занялись более выгодным делом-захватом людей и ценностей. ......"
"Храм Марии Монгольской турки по традиции называют Кан Килисе, то есть "Церковь-на-крови", поскольку по улице мимо неё с высот Петры текли потоки крови."
комменту: русские начали войну из-за русского языка: кто вы такие?
Странный вопрос: я бы русский выучил бы только за то, что им разговаривал Ленин-писал Маяковский.
Я бы сказал, что им разговаривал великий ПУШКИН,Лермонтов,Гоголь,ДОстоевский,Толстой,ТУргенев,Салтыков Щедрин,Фет и ТЮтчев,Есенин,Высоцкий пел незабвенные песни.
Я не русская, но русский считаю родным языком,свободным и могучим,бесподобным по степени выражения своего внутреннего "я".
Представьте, себе если бы в штатах пришла власть к-рая запрещает английский и все дружно добровольно-принудительно переходят на испанский. И что бы творилось? Такая "власть" и часа не продержалась.
Странно другое, что 80% укров говоря на русском языке,запрещают русский признавать как второй государственный. Это парадокс.Это сумашествие. Тогда все должны говорить и писать только на украинском.Однако этого не происходит.
о ситуации в Сирии: странно читать комменты нек-рых "спецов" по Сирии и восточным делам.Как они заточены на мгновенный успех. Война там идет,начиная с бомбежки Ирака,уничтожения Ливии, Сирии и Ливан на грани
катастрофы социальной. ТУрция воюет с курдами и прочая.Афган тридцать лет воюет. Примерьте эту ситуацию к себе, к своей семье и детям. Ежу понятно, что невозможно примирить эту ситуацию и за год и за два.
Но Россия делает величайшее дело,Россия разберется и поймет,Россия учится и сделает выводы и проведет мощную мозговую атаку по всему клубку проблем. Чем сидеть в углу,тихо жуя как ежик свое яблоко по принципу "моя хата с краю" не для Россия. Россию умом ежика не понять,Россия -это двухглавый Орел ,к-рый с высоты небесной увидит многое и не будет питаться падалью с барского стола.
к сожалению ,турагенства не ведут просветительскую работу для туристов СНГ -России, куда им выбрать маршрут со всеми плюсами и минусами.
Почему бы не хехать в Крым,если морскую воду чуток подогреть в прибрежных бассейнах, то целебный эффект будет весьма высок. В Крыму есть и минеральные источники и грязевое лечение.Можно восстановить здоровье милльонам россиян и тем самым поднять КРЫМскую здравницу на достойную высоту.
Пущай турки обходятся без русских туристов, подумать только сколько десятков мильярдов долл.заработали они на россиянах.!
Итак Египет(в результате диверсии игиловца потерял полтора лярда зелёного конфетти в год... На очереди Турция - защититься от диверсии невозможно.
Если рассматривать ситуацию в целом, то за месяц активной военной кампании решительных результатов добиться не удалось.
1. Сирийская армия освободила немало населенных пунктов и достаточно много территории, но не смогла решить главных задач. Во многом это связано с достаточно странной стратегией многочисленных наступлений по расходящимся направлениям при слабо защищенных коммуникациях и ограниченных резервах. Это выглядит как попытка добиться максимального успеха за короткий срок, но результаты на выходе достаточно скромные. Плюс не стоит забывать, что они достигнуты во многом за счет активной помощи российской авиации плюс помощи иранского контингента и отрядов Хезбаллы. Армия все сильнее запутывается в различных малосодержательных боях с многочисленными группировками.
2. Российский контингент (из числа неофициалов - ЧВК, наемники, добровольцы) в основном задействован на севере Латакии, но уже сейчас очевидны тенденции к его увеличению - поставки "сирийским экспрессом" идут бесперебойно, в Сирию продолжают гнать как танки и технику для армии Асада, так и собственно нашу артиллерию и РСЗО с "отпускниками". Интенсивность сражения требует постоянной огневой поддержки, поэтому контингент за месяц войны достаточно серьезно увеличился в размерах, причем эта тенденция весьма вероятно сохранится и далее.
==
Полностью-"Ни одна из оперативных задач в Сирии не решена - пришлось задействовать российских добровольцев", АПН-СЗ
...размер денежных компенсаций за неиспользованный тур будет зависеть от множества условий, прописанных в договоре. «В том случае, если эти предложения туриста не устраивают, он может обратиться в суд, но это долго и не всегда эффективно, так как суд может принять сторону туроператора, поскольку непосредственной вины продавца услуг в данной ситуации нет»...
Вопрос: А что есть непосредственная вина туриста?
в крым пусть едут
Да все же просто.И Египет и Турция и Тунис и Израиль для рос. туристов-страны безвизовые. и вот теперь то придется ездить по горящим путевкам покупая их всего за несколько дней.Ну м.б. вы и не попадете совсем уж в тот отель куда вы хотели.Но если вы не совсем дурак и хотите попасть ну предположим в Египет.То вы будете следить за обстановкой там и соответственно хотя бы сами оценивать риски.Ведь Синайский п-ов уже давно неспокоен и даже я не шибко следя за событиями на БВ туда бы не полетел.Куда нибудь в Хургаду,Макади,Сафагу еще бы пожалуй рискнул.Если бы имел огромное желание посетить Египет.
все на турцию гоу гоу
et5
Экономически, это выгодно Турции.
Ребята-россияне, а вы действительно верите, что можно воевать в мусульманском регионе с войной всех против всех террористическими методами и при этом безопасно отдыхать в нем? Тогда вы коллективные претенденты на премию Дарвина.
Ребята-россияне, а вы действительно верите, что можно воевать в мусульманском регионе с войной всех против всех террористическими методами и при этом безопасно отдыхать в нем? Тогда вы коллективные претенденты на премию Дарвина.
==========
Да мусульмане то далеко не однородны.Там ведь не только шииты и сунниты,но и салафиты,суфии,измаэлиты,аллавиты,хуситы и т.д. и т.п.Сейчас просто не хочется уточнять,но по моему в мире 28 стран у которых аарабский государственный язык.Но у многих стран интересы очень даже не совпадают.Даже эти то страны не хотят единого халифата.А ведь еще и персы и турки тоже мусульмане.Да и многие другие.Просто в России есть неплохие эксперты по странам Азии и Африки.Уж вот не знаю прислушиваются ли к ним рос. власти.Но вам советую послушать Сатановского и Багдасарова.Много интересного рассказывают.
Задача Запада в Египте – такая же, как и всегда у банкиров (а именно они сегодня командуют Западом).
1. разорить клиента = обанкротить туристическую отрасль
2. после этого купить клиент за гроши = не только пляжи, а все
+
Потом выкинуть с позором РФ из Египта, чтобы там больше не появилось ни одного русского туриста, и просто русского. Это выдвинут первым условием возвращения западных туристов. Дать пинка «среднему классу» РФ, ему небогатому трудно заменить египетские курорты - в Египте 31% детей голодает, поэтому самые дешевые пляжи (таков секрет успеха у экономических каннибалов), Сколько пропало оплаченных путевок? Только на новый год сгорело 250 тысяч туров. Еще один шажок в сторону массового недовольства. Запад не остановить. С ним не договориться.
Если кто ничего не боится, даже после падения нашего лайнера на Синае, тот пусть летит в Турцию.
Поиграет в русскую рулетку.
Авось повезёт.
Моё мнение - ездить в мусульманские страны нам теперь НЕЛЬЗЯ.
поездку в Хургаду с 15 декабря.
Что я буду делать в Турции в это время? Ходить в пальто?
Бред...
В Турции можешь себе купить отличную дубленка!
От какой непосильной пахоты так устают офисные работяги, что кровь из носу надо нестись отдыхать за тридевять земель?
нравится - пусть ходит на лыжах по снегу.
А я люблю солнце, тепло и море.
В эту пору года это все можно найти только "за тридевять земель".
Опять же, день рождения у меня 18 декабря.
К тому же, я не офисный работник.
Когда я был молодой в СССР был хороший анекдот.
Летел самолет из Ташкента в Москву и во время полета террористы напали на экипаж и приказали лететь в Каир. Вдруг отважный усатый мужик бросился на террористов и всех их повязал. Самолет пристал в Москве. Журналисты спрашивали героя что его вело к такому отважному поступку. Герой скромно ответил : У меня в багаже 200 кг апельсинов. Что бы я делал с ними в Каире ?"
Продолжайте ездить куда хотите Турция Египет Кипр Канары Таиланд и прочие места но только не отдыхайте в России.Россия пусть останется для отдыха простых дикарей- россиян.Итак леса и озера России загажены.Меньше людей-меньше проблем.Разлагайте загранку.
Российске потриоты бомбят мусульман в Сирии
Понятно и ежу, что будет обратка
Турция также мусульманская страна открыта террористам
Могут ведь и гостиницу взорвать, да мало ли как, методов миллион
Там нет досмотра багажа
Когда начнет народ думать головой?
Сидите дома,сушите сухари, смотрите зомбо-яшик,
Домашний патриотизм безопасный
В советское время в командировках бывал и в Египте и в Кубе, Германии. Вьетнаме. Да ничего инетересного за бугром нет. Люди, суета, теснота. Вот недавно побывал в долине гейзеров на Камчатке. Вот там впечатления, медведи в горячих источниках греются, никакой суеты, красотища необыкновенная!!!!! Европа и Египет отдыхают. Приветствую безопасный патриотизм. Я уже не стану расписывать красоты Телецкого озера, Байкала. Жалко, что туча желающих погреть своё пузо на песчаном берегу южных морей пренебрегают удивительными красотами родной природы, которая несравненно лучше любой забугровской. Очень часто греют своё пузо на пляже заполненном до предела не ради здоровья (здоровья это не прибавляет, уже доказано), а ради моды, престижа.
не по карману рядовому гражданину РФ.
Дорогой перелет.
Знакомые ездили на Каичатку, восторженные отзывы. но это было очень дорого и посмотреть вулканы они арендовали вертолоет
одно удовольствие - а это уже не мало.
"КрымНаш!" - вон, и Аксенов обещает подогреть воду до комфортной температуры. А как иначе понимать его заявление: "«Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам"? Раз УЖЕ готов, значит, и с температурой воды вопрос уже решен, и насчет пагоды он с Самим (неа, не с Путиным:) договорился.
Объездили практически всю Россию и пол - мира. Ну, ничего нет такого в приморских странах чего не было в России. Кстати, миф о том, что там и дешевле и обслуживание лучше, нам навязан для того, что бы деньги туда везли. Нет, теперь только родная Россия!
На южном берегу Карского моря сейчас очень красиво.
Судя по тому, что Вы тут написали, с трудом верится, что хоть раз были на отдыхе за границей.
Турция намного опаснее Египта там как у себя дома хозяйничают хоть ЦРУ, хоть ИГИЛ, хоть МИ-6 с Масадом. Или, как минимум, хрен редьки не слаще, а еще и в 2 раза дороже.
Хозяйничают конечно, но ведь не до такой же степени, как в РФ! Турция на порядок безопаснее, напрасно Вы про нее так. Тем более, что за публику традиционно селили с медведями и гейзерами, вроде бы все в курсе, и возможно медведи и не очень страшны, если в сытом состоянии, но людишки и гнус никогда ведь не наедаются. В общем, и Турция, и Египет - это для совесткого человека, как подарок Богов, имхо, особливо ежели с детями.
В общем, и Турция, и Египет - это для совесткого человека, как подарок Богов, имхо, особливо ежели с детями.
========
Даже Турция и Египет показались бы СОВКОВОМУ челу капиталистическим раем.
трус
Очевидно, что сейчас игиловцы переключатся на Турцию, тем более, что эта страна поддерживает противников Асада. К сожалению, полагаю, что недолго осталось. По-хорошему, нужно перекрыть дорогу во все страны, куда могут проникнуть исламские радикалы. Т. е. закрыть для туристов выезд во все арабские страны, Турцию и Албанию.
зачем закрыть выезд? Просто продавать билеты в один конец и без страховки.
Начинает доходить?
А если учесть, что Европа наводнена беженцами из Сирии, считай потенциальными террористами, то нужно перекрыть дорогу в Европу. Да и США тоже для России не дружественная страна. Таким образом мы логически подходим к железному занавесу. Назло всем врагам. Кто "за"? Единогласно!
Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев призвал организовать встречу с представителями турецкой туристической индустрии, чтобы установить, есть ли опасность для российских граждан. Об этом сообщает «Парламентская газета».
«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично. Нужно подготовить список стран, которые не безопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях. Я думаю, мы будем это обсуждать», заявил депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Ранее российские туроператоры Coral Travel, Pegas Touristik и Anex Tour сообщили о том, что перенаправляют самолеты, летевшие в Египет, на турецкий курорт Анталья, передает журнал Forbes.
====
Полностью на форум-мск
Такой истерии у нас давно не было- целыми днями об этом самолете, тысячи экспертов, сотня версий, багаж отправляют отдельно от пассажиров... Еще ничего неизвестно о причинах падения самолета- неспроста это!
А что плохого? К Сирии ближе!
Турция гораздо безопаснее!...
Хотя вроде как и государство прифронтовое, и спиртным отравленным балуются, и по вере вроде как ... не очень.
Но приказали считать - будем считать.
:)
//Но приказали считать - будем считать//
Это и есть ключевая черта российского менталитета.
Есть менталитет русский (это коренное православное население России) и есть, как вы сказали, российский менталитет (это поселенцы проживающие на территории России: Украинцы, Грузины, Албанцы,.... и прочие народности и племена)
Вот из- за таких справок вас в будущем ожидает серьезная гражданская война . Напомню, вы умудрились из- за русского языка войну начать, войну на ровном месте.
Не мы. Мы нормальные люди и понимаем, что такое война, особенно если война идёт около твоего дома, где живут твои дети и внуки. Почитай своего героя Гиркина, он честно пишет, что его отряд, проникший незаконно, с оружием, на территорию Украину, "запустил маховик войны".
Николя- Турция перепродает нефть от ИГИЛ и предоставляет всевозможную помощь исламистам, так что туристам в Турции в любой момент могут " отвертеть голову"! А ну, кто смелый!
Ответил Вам на анекдот про сову вопросом - а кто повесит колокольчик олигархам и чиновникам ? Не прошло и даже не порял почему. Но не беда.
классика финансизма СЛУЖБА за ДЕНЬГИ
надо не запрещать, а реагировать адекватно...и упреждающе стараться.
я никогда не понимал, как русский человек может ездить в турцию - поддерживать своими деньгами векового врага.
ладно вы истории не знаете, но ведь чеченская война была недавно и турция активно в ней участвовала.
а когда рф реагировала на нападение грузинской армии - турция выдвинула свои корабли вдоль побережья .. по сути угрожая русской армии.
вы Кому свои деньги везете..?
Абсолютно правы! Я, даже когда пролетаю на самолете над этими басурманскими странами, чувствую себя скверно. Греция - совсем другое дело, отдыхаю душой и телом.
В ТУрцию,Египет и другие страны люди едут отдыхать от России.Приедешь оттуда на Родину и вечные проблемы не так достают.
полно замечательных мест кроме вражеской турции.
вон Греция рядом - свои люди.
это все равно что ходить на вечеринки к соседу, который только что зарезал твоего брата.
сами себя не уважают..
Бедным россиянам так мозги промыли, что они , прежде чем ехать куда-то отдохнуть, должны из изучить вопрос, а именно:
1. не являлась ли страна, планируемая для посещения, врагом России в прошлом, позапрошлом, позапозапрошлом веке/ нужное подчеркнуть/.
2.а не является ли она членом НАТО.
3.а одобряет ли она политику России в ЕС, в Сирии, в Украине /нужное подчеркнуть/ и т.д. и т.п.
А вы, "Абалдеть", зайдите в тур-агенства других стран (США, Канада, Австралия,...) и возьмите и прочтите брошурки со списком стран, посещение в которые не безопасно? и, наверняка, в этом списке найдете и свою страну.
Любой разумный человек, отправляясь заграницу, изучает политическую обстановку в стране предполагаемого пребывания и на маршруте в неё (или заведомо знает её). Иначе он не разумный человек, а дятел.
Согласен. Я два раза там был в командировке на конференциях - никакого счастья не испытал, исторический враг, чуждый менталитет. Никогда бы не поехал туда на курорт. Да, море, но вокруг - они!
Следуя вашей логике, в ситуации когда раша в контрах со всем миром, отдыхать нужно на солнечных пляжах колымы, или в КНДР.
А Вы искренне верите в возможность одновременно вести войну в регионе и отдыхать в нем?
в Усть-Таскане, на на берегу на песочке, ну как в Испании! На Колыму-то ведь билет дороже.зато ни тебе акул,змей и крокодилов,разве на дороге увидишь еврашку.
но граждане НЕ хотят отдыхать у себя дома! А ведь отели теперь с бассейнами и пр. прелестями... Круглый год лето.
Логично! Нефиг гражданам России шастать по заграницам.
Ну, естественно, кроме тех, у кого там недвижимость:)
//Круглый год лето// - Ага, и полгода день на южных берегах северных морей.
Я хочу экзотики побывать в других странах. А в Сочи твоем на что смотреть на Олимпийские стройки?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.