• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Туроператоры резко подняли цены на альтернативные Египту направления

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.11.2015, 11:48
Гость: Расстроен

Как не крути, замены Египту нет. Красное море, пирамиды, гробницы и т.д. за адекватные цены.
если путешевствуешь один, то разница в 20-30 т.рублей между Египтом, Турцией, Тайландом и т.п. не существенна. Но ко6да я путешевствую с семьей - я жена и двое детей 9 и 13 лет, то разница уже меджу Египтом 12-14 дней и другими направлениями выливается уже в сумму превышающую 120 т.руб. Вот такая грустная арифметика...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 09:56
Гость: увы

Самостоятельно путешествовать много дешевле. Но это не для массового российского туриста, самого бестолкового в мире. Языки русские не знают, правил поведения -не знают, как одеваться -не знают, зато лучше всех умеют пить с утра .
Разумеется есть приятные исключения, но массовый российский турист - бестолковый и наглый одновременно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 08:57
Гость: rus

Турбизнес - это не та отрасль, где необходима помощь государства. Количество денег, которые люди могут потратить на отдых не станет больше, чем после повышения цен. Ситуация в стране и так аховая. Мягко говоря. В магазинах тоже подняли цены, но но объемы продаж сократились почти пропорционально повышению. Появились скидки . Хотя вопрос питания несравним с вопросом места отдыха. Жадность приведет к тому, что появятся фирмы, помогающие людям путешествовать самомтоятельно. Услуги котрых будут несравнимо дешевле наших зажравшихся туроператоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 23:04
Гость: Кока

Вот уж спасибо турбарыгам научили думать.Сколько их лопнуло в 2014 году?И ведь я уверен что владельцы этих туроператоров не остались нищими.Сейчас покупаем сами билеты на самолеты и сами бронируем отели.Не буду утверждать что это дешевле.Но это намного надежней без рос. барыг от турбизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 22:13
Гость: 12

В любом случае расплачивается конечный потребитель за все проблемы.
Благодаря сегодняшним покупателям, покупающим подорожавший продукт, выдюжат туроператоры, авиакомпании. Большое им (покупателям) спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 16:05
Гость: Вопросик

Ну что же эти наши турагентства такие жадные? Неужели не понимают, что есть предел платежоспособности? Жадность ведь погубит и опять будут кричать: "Помоги, государство!" Если цены останутся в том же коридоре, но больше будет туров, то и оправдаются затраты. А так будут разоряться. Можете продолжать жадничать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 20:14
Гость: "Жадность

приводит к бедности" (с) народная мудрость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 20:07
Гость: ух,ты

ДАМ обещал компенсировать потери.На основании чего?Людей убили,но туроператор страдать не должен В любом бизнесе есть риск,а этот чем особ,что снискал такую милость у власти? Обеспечивает жизнедеятельность страны?Её экономическую независимость7Не странно ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 14:11
Гость: Александр

Какая необходимость поддерживать туроператоров, которые для страны не дают никакой пользы? Сколько проблем было из-за них у желающих отдохнуть за границей. Лучше бы подумали как помочь сельскому хозяйству, чтобы Китай, Индия, Израиль да ещё много стран пытаются накормить Россию, самую богатую страну с/х угодьями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 13:29
Гость: Русич

А не пора ли правительству во главе с Медведевым задуматься, что народу их рынок уже надоел, да и достал он уже всех... Медведев один из инициаторов развала авиапрома, по его инициативе закупались зарубежные дрова с крыльями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 12:57
Гость: Из-за

того, что у самолета хвост оторвался, теперь ограбят туристов и сами после этого обанкротятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 12:45
Гость: БелКрай

Приезжайте на Новый год в Беларусь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 17:37
Гость: Приехать-то

приедем. А где загорать и купаться будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 12:20
Гость: Тимур

В Тайланд можно и я думаю нужно съездить без туроператора. В аэропорту в Бангкоке идешь по стрелочке, на выходе обменник, курс правда не очень, но принимали и рубли, но выгоднее баксы 50-100$. Поменяли $500 на карманные расходы. Чуть прошел еще вот Вам и стойки автобусов и такси. Официальное такси от 2000 бат до Паттайи на стойке говорят на русском. Проводят до такси донесут багаж. Желательно распечатать бронирование на бумаге. Показал им чтобы водитель точно знал куда ехать. Неофициалы в зоне прилета 1200-1500(но не бум-бум не в английском, ни на русском за то дешевле), 2 часа в пути и вы около двери Вашего отеля. Трудностей с ореинтированием, в Паттайе нет, написано все на трех языка. На тайском,русском, и английском. Покупаешь билет, бронируешь отель, например на booking.com. Крайне желательно написать в отель сопроводительное письмо. О том что например прилетает самолет во столько, то я прибуду в отель примерно во столько то, с наилучшими пожеланиями. И все. В прошлом году мы с женой на две недели отель без завтрака + перелет заплатили, 40000 руб перелет туда и обратно + отель примерно 10000 руб.(бронирование, бесплатно). В тайланде потратили на экскурсии, питание, сувениры - 35000 руб. И того 85000 руб. За то понятно до последней копейки что и куда ушло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 14:43
Гость: Европеец

Так я езжу по Европе.
Два дня до поездки на booking.com найду 2-3 отеля. Потом найду сайты этих отелей - причина проста - отели не всегда дают все номера на booking.com и тогда на bookin.com отель выглядит полным а в действительности там есть места.
День перед поездкой позвоню в отель и сделаю резервацию - в этом случае не надо давать номер банковой карты и могу отказаться от резервации когда хочу. В тот день когда выезжаю уже по пути из машины звоню в отель и подтверждаю резервацию.
Всегда прошу скидку - мимо летнего сезона часто дают. Две недели назад легко дали 5 звездный отель за 140 евро.
Если кто то говорит, что языки знать не надо - сам себя наказывает рублем. Благодаря своему не очень хорошему итальянскому я получаю аппартаменты в цене 900 евро в неделю (у тур оператора) за 560.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 20:18
Гость: Братан!

Хорош выделываться. При стоимости египетского тура на 2 недели в 800 баков при "всё включено" и авиаперелётом, потрясать "опортомэнтами" с завтраком за 560 никого не нужно.
Скромнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 22:00
Гость: Тимур.

Я считаю себя тайландозависимым правда в легкой форме. До самостоятельной поездки я был в Тайе 3 раза 2 раза на Пукете и один раз в Паттайе. Паттайя мне понравилась больше. Поэтому дикарем поехал именно туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 23:16

В декабре в Таиланд едет дочь с внуками - первый раз. Года два назад попросила посоветовать ехать ли ей на конференцию в США или на Борнео. посоветовал Борнео - была там, немного жаловалась на неудобства и слишком много джунглей. Но наконец была довольна, что там была, ведь в Америку была уже раз 5.
Раз обедали в морском ресторане и зная наше дорогие и маленькие порции заказала двойную - принесли такую кучу крабов что не смогли сьесть - и недорого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 01:23
Гость: тут много приколов

Раз обедали в морском ресторане и зная наше дорогие и маленькие порции заказала двойную - принесли такую кучу крабов что не смогли сьесть - и недорого.
========
У меня сестра самостоятельная женщина.Т.е. некоторые женщины вроде и хотят куда то поехать но все же чего то побаиваются.Типа не зная языка заблудиться в незнакомом городе.Ну так вот она не зная о порциях зашла в чешский ресторанчик.И взяла чисто по привычке типа салатик,суп и ВЕПРЕВО КОЛЕНО.Она как ни старалась все съесть не смогла.Сама об этом рассказывала и смеялась над собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 21:30

Это в Италии, не в Египте. Аппартаменты 3 комнаты с бассейном при пляже. И без поноса.
Но если у вас такие цены - поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 16:45
Гость: Timur

Мой английский чуть выше базового, этого в юго восточной азии как правило достаточно. У кого нет навыков писать на английском, могут воспользоваться translate.google.com. Иногда переговоры на рынке шли с использованием в качестве переводчика обычного калькулятора и весьма успешно к удовольствию обоих сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 19:52

Я так делаю покупки в Германии. Но потом смеемся вместе с немцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 21:58

Немецкий, а я с тайцами и вьетнамцами так торговался... Там вообще обхохочешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 23:19

У меня есть знакомый предприниматель, который не знает языки. Но шутит, что ему вполне хватает одно выражение - This one.
- сидит в ресторане и показывает официанту в меню - This one
- покупает билет на самолет - показывает на табло - This one
И так далее. Обьездил весь мир.
В Японии раз летел в балоне и пристали во дворе маленькой школы. Вот было радости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 13:32
Гость: русич

Ряд таких умников сейчас из Египта улететь не могут

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 14:18

У лететь то проблем нет, раз билеты на руках. Гораздо хуже когда тебя кидает агенство. Заплатил, а агенство ни слугу не может предоставить, ни денег вернуть, а лишь по губам кое чем поводить может. Кстати тема, кто платил карточкой при наличии чека, может отменить транзакцию, если указать в заявлении что услуга не была предоставлена. И в 30 дневный срок деньги вернуться на счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 11:49
Гость: Бобориха

Как я погляжу, нашим людям все ни по чем! Какой может быть отдых сейчас в любой мусульманской стране??? Пусть едут кататься на лыжах, а не на пляжи, да и вредно резко менять климат, особенно для детей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 13:17
Гость: Мадам!

Давайте свои советы своим родственникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 13:45
Гость: Сссударь!

Не надо меня учить Что мне делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 10:36
Гость: Бумеранг

А тогда не стоит и Вам говорить, что нам делать, тогда и не узнаете куда Вам пойти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.