• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Принуждение к туркозамещению

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.12.2015, 19:07
Гость: Федя1

Все наши ринулись в Грецию и на Кипр. Знакомые вернулись с Кипра.
Ноябрь. Первые дни было хорошо, потом начались шторма.
Жену укусила за ногу местная кошка - наступила случайно. Сегодня в России ей сделали операцию - вырезали кусок мяса из ноги, так как началась гангрена.
Другие тоже сказали, что на Кипре кошки неприкасаемые, как обезьяны в Индии.
Достали всех наших, кто там был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 10:14
Гость: 29.11.15

Сегодня вечером Европейский союз и Турция подписали соглашение, черновик которого был согласован между ними ранее.

Как уже сообщалось, в рамках договора Турция обязуется пресекать идущий через неё поток мигрантов в Европу, а ЕС заплатит ей за это более 3 миллиардов евро, ускорит процесс введения для турецких граждан безвизового режима в европейские страны уже с октября 2016 года и выведет из тупика переговоры по присоединению Турции к Евросоюзу. Эти переговоры, застопорившиеся в 2005 году, должны возобновиться в декабре 2015 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 08:37
Гость: Ник

В России плохо развит туристический отдых потому,что не соответствует критерию цена-качество.Везде пытаются как можно больше выжать денег и почти ничего не предоставив кроме тесного сарая с койками.Конечно этим должно заниматься государство,а не хапуги бизнесмены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 10:59
Гость: должно заниматься государство

Власть в 90-х под вопли "долой комуняк и СССР- зло" захватили хапуги-бизнесмены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 21:12
Гость: кот Матроскин

Вопрос не такой простой, как его представляет автор. Туркам удалось добиться неплохого соотношения цене/качество для желающих отдохнуть на теплом море. И если сейчас не предложить дорогим россиянам чего-то эквивалентного за свои деньги, начнется вой либерастов.
Вроде жалоб страдальцев из-за отсутствия жвачки и джинсов при Совке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:45
Гость: если кто-то и залетел в турцию случайно на самолёте

так он отдохнуть может в турции хотел после тяжёлой работы и это не повод сбивать отдыхающего - поэтому надо максимально принудить граждан к туркозамещению - пусть турки африке лучше помогают, а мы в других местах отдохнём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 17:03
Гость: ну,это

Первое дело-создать ещё одно министерство(а почему мини,можно и макси)!Думаю,желающих потрудиться на ниве внутреннего туризма будет больше,чем достаточно- уж больно заманчивые размеры видов на распил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 15:57
Гость: кстати об Израиле

Военный самолет с российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и покинул его.
Об этом заявил министр обороны еврейского государства Моше Яалон, пишет издание The Times of Israel.
По его словам, в результате ошибки российский самолет зашел в воздушное пространство Израиля почти на милю.
"С россиянином сразу вышли на связь, он немедленно изменил курс и вернулся в Сирию", - сказал Яалон, не уточнив, когда произошел инцидент.
При этом министр напомнил, что в прошлом году Израиль сбил сирийский Су-24, нарушившего воздушное пространство страны, а также сбил беспилотный летательный аппарат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 23:50
Гость: кстате забывчивому

Министр обороны Израиля Моше Яалон подтвердил сегодня, 29 ноября, что российский боевой самолет залетел случайно в воздушное пространство Израиля, но благодаря налаженному сотрудничеству между двумя странами благополучно развернулся и вернулся в Сирию.

"Около года назад мы сбили сирийский Су-24. Но с российским — другое дело.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 21:44
Гость: однако

Поставлю свечку.
Когда Израиль будет уничтожен ядерной ракетой.
Гнойник должен быть санирован.
И мир будет здоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:32

Самое естественное действие российских ВКС в данном случае - сделать территорию Израиля,пригодной для полётов СУ-24.
А так же всех типов российских самолётов.
Жидовьё,расположившееся на территориях государства Палестины,оккупировавшие её и удержживающие,есть хаос,точка нестабильности на Ближнем Востоке- и должно быть уничтожено.
Для бланк всего мира.
Евреи - рассеяны,как и заветовал им Машиах.
До его пришествия.
Всех евреев изгнать из органов власти РФ,СМИ,банковской системы.
мендельтупинский режим- ты слышишь,аиды проклятые?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 19:13
Гость: Кстати, о "контролируемом Израилем

воздушном пространстве".
Израиль контролирует пространство над Голанскими высотами, которые есть принадлежность Сирии.
Вот про это пространство, которое Израиль прихватизировал, он и гевалтует.
На самом деле ПВО РФ должны сбивать израильские самолеты над ВСЕЙ территорией Сирии, а не поддерживать агрессивную политику Израиля и гнать бандформирование на Голанские высоты в целях их возвращения от оккупации Израилем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 15:54
Гость: ура,это победа!

Правильно,нечего ездить по заграницам,надо родные просторы осваивать:Соловки,Магадан,Заполярье и прочие интересные места.Сначала как туристы,а потом уже и как постоянные жители.Ведь новые ГУЛАГи уже рассматриваются соответствующим комитетом Госдумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:33

Нет,это знала: туда поедешь ты.;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 19:04
Гость: Валера-2, пенсионер

Я немало поездил - и по Европе, и по ЮВА, и по России - и одной из лучших поездок считаю - на Соловки. Если годы и здоровье позволят - обязательно повторю. Камчатку и Приморье тоже рассматриваю, но, к сожалению, для меня это дороговато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 15:50
Гость: снова всех в Сочи?

Да уж,продукты мы уже "заместили",теперь за туризм возьмемся.Видать бизнесменам в Сочи надо свои вложения отбивать.А то настроили кучу гостиниц,а отдыхающих нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 22:02
Гость: ВВВ

Дерьмо там в Сочи, а не отдых!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 19:20
Гость: Слизнякович

Олимпиада должна быть отличной рекламой Сочи как курорта. А что изменилось? А это показывает деловой уровень в стране. Деньги из казны отбили и то хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 19:07

А кто вам мешает в Камбоджу? Рекомендую, и пляжи около Сианук-вилля отличные, и Ангкор выше всяких похвал. Самый высший уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 14:57
Гость: премьер Турции Ахмет Давутоглы

"Тело подполковника Олега Пешкова будет возвращено в Россию".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 12:33
Гость: о статье

Очередной "русский писатель" по совместительству бизнесмен и колумнист
вещает "как нам обустроить Россию".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:02
Гость: оттуда

ты чё товарищ, мыслишь только в размерах соседней улицы? каждая страна имеет гос.структуру по туризму, а уж о швейцарии например вообще молчу, тут всё почти всё государством прямо или косвенно дотируется, как и сельское хозяйство. Какая рука рынка???? её тут и в помине нет, полностью регулируемая и протекционисткая экономика с дотациями. А про туризм в России вот что скажу: вашему правительству наплевать на вашу страну, а туризм - это часть любви к своей родине. посмотрите на тех же швейцарцев, австрияков и финнов. У них на всех уровнях любят родину, поэтому и уютно тут. А кто у вас любит родину не на словах????

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 11:19
Гость: Гоша

Да, только Иосиф Великий смог научить соотечественников любви к Родине, Ленин такой цели не преследовал. В обществе вызвревает лозунг: "Мастеров распила бюджета – на распил древесины! На лесоповал!". Прекратите пропаганду сталинизма и ГУЛАГа! Предлагаю ввести обогрев на электрическом стуле. Демократично, цивилизованно, технически современно. Как в США!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 17:21
Гость: туда

"швейцарии например вообще молчу, тут всё почти всё государством прямо или косвенно дотируется:
------------
Господин из Suisse. Ты хоть понимаешь на какие деньги Швейцария живет и датирует.
Не понимаешь. Объясняю. За счет сокрытия и отмывания денег, в том числе и наших, в ее банках
Хоть немного думал бы

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 03:04

да, вот ещё что. Ты хочешь сказать что ваше государство Россия не имеет денег? Тогда вы выбрали тупых правителей. Или успех Хельветии отъясняется доходами из грязных источников? тогда она расходует их по назначению, и воровства нет. Где проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 02:50

именно потому что знаю как формируются их бюджеты, потому и говорю. Банки здесь частные и своих денег никому не дают. Секретность снята в 2013 под нажимом американцев. Всё отслеживается. К тому же здесь НДС 8% и самые низкие налоги из производящих стран европы. А деньги есть потому что не воруют, а политики относятся к местной экономике как к собственному домохозяйству. Вот так просто. и я здесь с удовольствием плачу налоги потому что знаю на что будут потрачены.
Не хочу больше говорить. Это была тему моей дессертации . И я девушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 22:09
Гость: Европеец

А зачем деньгу туда везете ? Скажу зачем. потому что там она размножается а у вас из нее останеться пшик.
Междупрочим - в свободное время посмотрите список того что Швейцария изготовляет. например первое в мире место по изготовлению моторов для кораблей и катеров. Делают множество высокоточной продукции. Учиться от них надо а не завидовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 11:12
Гость: А957

Честно говоря, природных красот в Турции я не увидел, не сравнишь с Россией. Как правило, за пределами территории отеля делать нечего. А навязчивый шопинг просто достал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 22:04

Сам виноват! Не надо было, когда с самолёта выходил, изумрудные очки из бутылочно стекла снимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 18:59

У меня совсем другое мнение. Турция для меня никогда не была местом пляжного отдыха, но на этой территории когда-то были Греция, Рим и Византия.И - не мало осталось. Как сказал один мудрый человек "Малая Азия - это место, где маленькая иудейская секта превратилась в мировую религию". Повторюсь, осталось - не мало. Посему раньше и в несезон я ездил туда 2 раза - Константинополь с окрестностями и по Малой Азии, экскурсионные туры. Даже в недавнем, случайном - в замену Египта - 3 дня с удовольствием потратил на поездки, с экскурсией и самостоятельно.
Конечно, к собственно Турции это имеет мало отношения, как египетские пирамиды и грандиозные храмы к демонстрирующим это арабам.
Теперь - это надолго в прошлом, но лично я таки успел посмотреть всё, что хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 11:47
Гость: Кока

Конечно, к собственно Турции это имеет мало отношения, как египетские пирамиды и грандиозные храмы к демонстрирующим это арабам.
Теперь - это надолго в прошлом, но лично я таки успел посмотреть всё, что хотел.
=======
На пляжном отдыхе в Турции был всего 2 раза.Один раз за Кемером,второй раз в районе Алании.В первый раз понравилось больше да и местность как то живописнее.Но немного на экскурсии поездил.Все же не люблю только на пляже валяться.Стамбул (Константинополь) для меня очень интересен.Все же столица 2-х огромных империй.Огромная история.Был в Стамбуле в мае прошлого года,но всего 5-ть ПОЛНЫХ дней и два шли проливные дожди,но все равно разгуливали по Стамбулу.Хотел как нибудь съездить еще раз,но пожалуй теперь не поеду.Но и турки все же внесли свой вклад.Вспомните хотя бы мечеть Сулеймание архитектора Синана.Да и на Босфоре стоит очень красивая и гармоничная мечеть,не помню названия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:50
Гость: Хоть бы китайцы тоже самолет РФ сбили.

Может тогда Скрынник импортозаместит власть в Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 16:25
Гость: А957

Пятая колонна у нас крайне "добра" к нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 21:49
Гость: доброе отношение

И мы будем к ним добры: зарежем небольно.
обещаю: тупин,Мендель,Чубайс,мву,Гонтмахер,роттеньерг,тимчук,Усманов,Вексельберг..
Гурии ждут вас,гяуры..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:37

Мы будем добрыми к 5 колонне тоже..
И к либерастам.
И к евреям
...
Что одно и то же..
И к заблудшим: жидочиновным олигархам- вертикали мендельтупской власти воров...
Тупин,жди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 15:33
Гость: Татьяна Алексеевна

А на роль камикадзе СВОЕГО СЫНА отдашь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 19:13
Гость: Это у Вас муж китаец,

а я руский. А камикадзе в Японии, это Вас муж ваш не правильно сориентировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 10:36

Знаю,с кем разговариваю.Чистокровный казак,не ошиблась?Мы с тобой тут уже пересекались.Нет,ты для меня не оппонент.Маловат еще.Подрасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:35

Тут я поябедничал на Валеру и его грубость.
Я умею материться на 5 языках, но думаю, что этого лучше избегать.
--
Помню хороший пример.
Стоял на остановке автобуса в Лондоне. Стояло там человек 10. Автобус все не шел. Один английский "ватник" начал очень смачно материться. За ним стоял мужик в форме Traffic police.
Ватрик продолжал. Тут мужик к нему обратился и сказал на изысканном английском : "Извините, Сэр. Не переставляю удивляться богатству Вашаго словаря и спрашиваю себя где Вы получили такое образование ? Но не думаю, что изпользование таких слов на остановке поможет автобусу приехать быстрее, не думаете ? Извините, что я Вас перебил."
И ватник успокоился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 08:49
Гость: ?!

А если я была в Заполярье и пару раз видела бегающих на воле оленей,значит,Финляндия мне уже не интересна?А как же достопримечательности,атмосфера,как бальзам на душу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:16
Гость: оттдуа

какие достопримечателности в Финлядии???? я живу в Швеции, кроме озёр и снега зимой ничего нет, а есть благоустроенный быт, коего у вас не хватает. Есть также действенная любовь к родине и понимание не гадить в своей стране. поэтому вас и тянет сюда, что в лесах чисто и в них можно переночивать в уютных домиках со всеми удобствами за умеренную плату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 06:23
Гость: Николай

Не хочу обидеть автора статьи но придется. Я живу в Финляндии и в этом голу был в Рованиеми (Лапландии) 4 дня отдыха влетают как 3 недели в египте или турции на всем влючено. Далее знаменитая деревня Деда Мороза в этом году чуть не обонкротилась, благодаря японскому метсенату который оплатил долги деревня еще существует. Ну и это место большему числу граждан России не доступна по деньгам. Организация похожего места в России будет еще дороже чем у финов зная апетиты бизнесменов. Вот такие дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:11

полностью согдасна с Николаем. Но автор только провёл параллели, что можно было бы такое организовать и в России. Посетила Рованиеми по дороге на север Норвегии, разочарована полностью. Какая- то американская деревня миккимаусов. Духа финнов нет совсем, какой=то мини Ласвегас, который я ненавижу. А про аппетиты тоже правда. В РОссии хотят сразу всё хапнуть, а на просто средний но качественный уровень ума не хватает. Для среднего туриста без всяких российских закедонов, надо бы ть умным, чтобы и прибыль получить и клиентам качество за меренную цену предложить. А у вас хотят только хапать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 17:25
Гость: туда

Ты оказывается девушка. Ну расскаюи как ты жила в своей стране, как ее возненавидела, как смогла найги европейца и как и зачем смешиваешь страну с грязью. Чтобы на кусок цлеба заработать или тебе делать нечего ? . Это может быть стандартно, а может быть и интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 02:37

согласна с Европейцем, но коротко отвечу. Я уехала из Москвы в декабре 1991, помните какие годы были???? и это в Москве! а что в регионах творилось? я оканчивала престижнейший вуз страны, пришлось работать в кооперативе, помните такие шабашки? и меть дело со всякими типа бывшими уголовниками потому что они платили зарплату. Помните всё это? Так вот, от этого я ит сбежала, да только не так как думает 99% россияниских мужиков, а я нашла аспирантуру в Швеции, вот и покумекай. А успеха здесь я достигла своей головой без сотрудничества со спецслужбами, а на нормальной руководящей работе. Поэтому имею право и опыт проводить анализ вашей свистопляски в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 12:17
Гость: для оттуда

Мадам, не верю в ваше благополучие, ваши тексты злобны и склочны, состоявшийся успешный человек (женщина не исключение ) такого не напишет.

Не надо песен о престижном вузе и аспирантуре, ваш уровень -ПТУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 13:10

в тебе зависть говорит. как Европеец и предсказывал. мне всё равно веришь ты или не веришь. факт остаётся фактом, что я сбежала из той бандитской россии. а она у вас и сейчас бандитская. и пту советского типа отсутвуют. рабочих нет на ваших когда-нибудь построенных заводах работать.
а зла я на вашу страну потому что из-за всяких ельциных, которым сейчас центры открывают, перевернулась жизнь и мне пришлость покинуть родину. вот как просто. больше дуракам отвечать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 14:45

Мне от зависти писали такое же. Я привык и даже полюбил этот фольклер ватников.
Многие из них и понятия не имеют о жизни на Западе. Часто пишут как Вам только чтобы разозлили, что как вижу им и удалось немного.
Постепенно я нашел для себя хобби укрощать таких любителей. Не желаю им ничего плохого, просто не люблю урапатриотов с сознанием 50 лет прошлого века.
Особенно люблю Алех202 - имеет выдержку, особый тип юмора язвительного типа, никогда не сдается.
Увиливает от серьезных тем, никогда не пишет что то свое - только огрызается. Своим способом я его уважаю, хотя назойливый он как черт. Увидите - не оставит это без внимания.
Увидите, сколько их сейчас прибежит и бросится на "колбасника" как они меня любовно зовут.
------
Но, что ценю на КМ - это мудрые люди с прекрасным чувством юмора - такой на Западе найти трудно. Есть другой юмор, но этот немного черный но отточенный это здорово.
Я работал в шведской фирме из Йонгчеппинга и очень часто туда ездил. Ездил и с женой - очень люблю Швецию. Часто возвращался в Копенгаген так, что повернул с автострады на Вексье и ехал по дорогах второго класса до Мальме.
------
Желаю всего наилучшего. На таких как тот, что Вам писал нельзя сердится - так воспитаны. Поэтому я им отвечаю - считаю своим долгом их немного воспитывать (это последнее предлоение их разозлит больше всего). :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 14:28
Гость: О как!

-перевернулась жизнь и мне пришлость покинуть родину-

А чё ты Родина с маленькой буквы.

А чё злишься, если жизнь в европах удалась?

ПТУ советского типа нет как и образования советского типа,
но ты-то успела в нем поучиться. На парикмахера или на швею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 22:38

Таким как ты рассказывать - только портить. Начнешь переживать, завидеть, злиться.
Зачем тебе это ? Европейку тебе не найти, языков не знаешь.
Вот например рассказала бы тебе "оттуда" как и че - что будешь с этим делать. Только депрессию получишь а потом жить будешь на транквилизаторах. Оставь девушку в покое - хорошо сделаешь. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 22:05

Европейцу не надо смешивать вашу страну с грязью - делаете это сами. Трагедия в том, что делаете это забавным способом. Вот и сейчас очередная срамота с санкциями против Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 16:07
Гость: а как надо?

научите? Ну вот тупое русское быдло ну не хочет оно чтобы в Россию пришли уголовники от шариата и начали головы резать. Вот воюют, помогают нормальным людям отбиться от ненормальных. Тут изза угла - бац! по башке дубиной.
Вот не пойму, где срамота? Что третью мировую не начали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 05:31
Гость: SL

Да не смогут наши власти заменить Турцию! Все что приносит у нас доход становиться достоянием мАсквичей, тупых, жадных и бездарных. Цены там будут просто неподъемные для простых граждан. Даже сейчас любой санаторий России, дороже чем те же Турецкие дома отдыха даже вместе с перелетом.
Пока Россия в оккупации мАсквичей, у нее не будет развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 05:16
Гость: Александр

Наше правительство делает всё, чтобы внутрироссийский туризм был населению недоступен. Одни платные дороги разбитого качества чего стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 02:31
Гость: тоже-врач

Туркозамещение = изолированный от внешнего мира отель+всё включено+бесплатный аквапарк+зимний сад+бар с качественным и дешёвым алкоголем+экскурсии по местным достопримечательностям+итоговая цена ниже тура в Египет. Возможно - магазин дьюти-фри.В экономике - десяток миллиардов долларов целевых кредитов на создание производств по замещению турецкого импорта, обучение персонала и строителей, производство средств автоматизации и механизации строительных работ. Дорого, но всё окупится трижды: налоги, свои кадры, новые освоенные технологии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 04:28
Гость: Не окупится.

В ведущей одновременно несколько войн стране, дьютифри погоды не делают. Несколько дюжин свечных и мыловаренных заводиков дополнительно построить не помешало бы, не за Уралом конечно, а где-нибудь поближе к Мск. Но с такой динамикой цен на нефть... Нет, это тоже не реально. А вот вашу блестящую идею сразу же разделять алкоголь на качественный (для настоящих патриотов) и недорогой (для кулаков, интеллигентов, либерастов и пятой колонны), и осмелюсь добавить, маркировать его соответствующим образом, правительство просто обязано рассмотреть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 01:40
Гость: Павел

Всё хорошо написал автор,кроме одного-из русских обслуга никакая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 11:32
Гость: Пан Профессор

Верно, русские в лакеи не годятся. Простите, скифская кровь. Во времена Геродота и Перикла скифские рабы в Афинах использовались только для наведения порядка. Ходили такие рабы среди свободных афинян и дубинками разъясняли им стандарты демократии. А еще скифы внесли вклад в развитие древнегреческой культуры: изыскали способ крепления сухих вин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 12:30
Гость: для пан профессор

Скифы как и кельты первыми стали использовать железо, были отличными лучниками, А еще в свое Время создали Скифскую империю совпадающую по границам с границами современной России. Еще греки называли что скифы умнейший народ который они встречали и превосходили по справедливости другие народы. А к скифским рабам можно и цыган отнести. Есть царские скифы истинные скифы и народы проживающие на территории Скифии которых тоже назвали скифами. Скифы и кельты использовали железо , а римляне нет. Посмотрелиб что у самих к тому времени было. Кстати казаки и есть поздние скифы или половцы создавшие Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:45

Всё хорошо написал автор,кроме одного-из русских обслуга никакая!
===========
Вот это то очень легко решаемый вопрос.Обслугу можно и из укропов нанять.И даже дешевле обойдется.
Но вообще то вы не правы.Это при совке якобы гегемоном считался пролетарий ну типа токарь или шахтер.А официант это холуй.на самом деле и официант это такая же работа и там тоже важен профессионализм.Вначале меня немного удивляло что официанты особенно почему то в Италии ведут себя и с достоинством и приветливо.Но потом бысто дошло что вот холуями то они себя не считают,а считают профи.И официант это просто работа,которую как и любую другую профи делают хорошо.
И сейчас уже не везде но в немалом количестве мест в России можно встретить неплохой сервис даже и в пиццерии.И обслуживать вас будут русские официанты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 22:09

Русские официанты из Таджикистана или Армении...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 05:25

У нищих слуг нет.
Станешь графом миллионером- заведи себе повара ,китайца.Телохранителя- японца.Мажордома- англичанина.И гувернантку- француженку.Разборчивый ты наш знаток обслуги и сервиса

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:25
Гость: Моня

Велика Россия ,а отдыхать предпочитаю на дисней круизе по Карибам,или в Лас Вегасе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 16:43
Гость: eli

golden words

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:55

Same here. :-)
However, once I have sent my daughter to Las Vegas. She has nothing to loose there.
I am rather running up and down across Europe.
...
By the way. While we are talking about cruises. Couple of years ago I have seen in Italy Emerald Princess in final stages of construction. Amazing view.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:37
Гость: Европеец. Инфо для друзей Валеры

Валера меня пригласил в гости на forum msk.
Что вы думаете - зачем ?
Понял это еще раньше чем он написал первую строку(прочитал некоторые посты). Валера никак не мог меня отматерить на КМ из - за модераторов, а на forum msk можете писать что хотите.
Ему наверное не прошло 300 постов полных мата и оскорблений в мой адрес и в адрес других.
Писать там я сразу перестал - пусть терзается.
Дорогой КМ - спасибо за чистоту комуникации и русского языка (себя за знатока не считаю).
Такой не будет читать Канта - я ошибался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:29
Гость: Славянин

Не ябедничай, взрослый человек же, читать противно твои умозаключения

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:25
Гость: Alex202

Реально, к чему матерные выражения. Вы сами и вполне успешно (даже ещё успешнее тролля от арифметики) выставляете себя самом неприглядном свете. Наивно полагая при этом что сумеете привить нам любовь к жратве и комфорту до такой степени, что мы забудем о том, что мы люди. Пробуйте, нам не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:09

Лучше сам - это честнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:03

Ну "сам" Вы заседали в совете генеральных директоров трёх самых крупных компаний, руководили рок группой, объездили весь свет, реформировали европейскую систему образования, продавали собственные картины, строили "мой дом моя крепость", программировали, помогали судьям на Тур ле Франс, осуществили первый в мире контакт с инопланетными любителями шахмат в Нью Васюки, летали на первом в СССР частном самолёте ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:25

Хороший коллаж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:32

Я где то погрешил против "истины"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:05

Надо подсказать или сам догадаетесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:15
Гость: Евгений В - продолжение

То же самое с министерством культуры. Уже более десятилетия талантливые авторы создали прекрасный ряд народных конкурсов российских талантов. Поначалу все было бы хорошо, а вот остались только «Поле чудес», «Давай поженимся», «Пусть говорят», а хорошие, типа «Минута славы» или потенциально хорошие, типа «Синяя птица» или «Голос», практически, чиновники от культуры совместно с режиссерами превратили в какую-то вакханалию, для рекламы ни народных талантов, а, прежде всего, «себя любимых». Смотреть на них уже тошно. И снова большие деньги. Так что создание еще одного подобного министерства с тысячами новых коррупционных московских чиновников ни чего не даст, кроме, как всегда, очередного источника для воровства.
Надо создать один координационный центр, численностью (вместе с техническими работниками): в Москве не более 10-15 человек, и регионах, численностью до 5 человек, которым выделять средства только под реальные защищенные на конкурсах проекты (в этом вопросе можно не спешить, время ждет) и, конечно, под строгим и гласным для общественности депутатским контролем.
Но в РФ едва ли это будет возможным при этой центральной власти с большим рейтингом, во всяком случае, для народа она ни чего хорошего, как не делала, так и не сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:58

Прочешите,кто имел отношение к тому,что в российском тв перестал иметь отношение талант русского народа и ты увидишь,что это евреи- во власти: тв,СМИ,интернете.
Банки,почта,телеграф,Карл,ничего личного- просто шекели.
Ну..жидовьё..вам нужно обоснование антисемитизма..?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:13
Гость: Евгений В

В Красноярском крае, в Туве и на Алтае от севера до самого юга много красивейших мест с горными, таежными озерами с кристально чистой соленой, очень соленой, минеральной и пресной водой, с лечебными грязями, с радоновыми источниками. Много мест для создания рыболовных и охотничьих туристических баз, много интересных пещер, много возможностей организовать конные, оленье-собачьи и пешие туристические маршруты. Причем в Туве и Хакасии почти нет комаров. Но такой инфраструктуры, практически, нет. Хотя есть несколько курортов и несколько баз. Но это по стоимости дороже, чем в Турцию или в Египет, или в Китай, мили во Вьетнам, или Таиланд съездить с учетом оплаты дороги. Красноярцы и вообще местные жители (в основном автотуристы) приспособились отдыхать в палаточных городках, даже определенная дикая инфраструктура появилась, которая обеспечивает таких отдыхающих свежими продуктами и напитками по доступным ценам.
Но я согласен полностью с Иваном. При этой власти ни чего хорошего для массового отдыха, как и массового спорта, создать нельзя. Создано министерство спорта, и что? Созданы сапортивно-увеселительные шоу для обогащения приближенных к первым лицам жучков, а на массовый спорт денег нет. А при строительстве спортивных сооружений путинско-медведевские дружки разворовали десятки миллиардов долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:48
Гость: Это что

Было у нас в Челябинской области интересное место, куда народ безо всяких реклам и государства ездил на экскурсии и отдыхать - Зюраткуль. А всё потому что один энтузиаст настроил там декоративных избушек с затейливыми фигурами, да ещё корабль почти как настоящий парусник. С детьми ездили, классами, группами - красиво и лес рядом, пикник. Цивильно. Вмешалось государство: кому-то из отпрысков нужен был такой отлаженный бизнес - ну и попёрли предпринимателя. Толи с бумагами, толи со стройкой прикопались. Короче, согнали. У этого дурака - потомка дело не пошло, люди ещё немного поездили по инерции и всё - нет у нас больше такой рукотворной жемчужины. А автор говорит "государство", "программа". Это чтоб добить то что осталось? У нас в России если в проекте нет коррупционной составляющей или узаконенного в смете "отвала" или жирного куска для власть имущих и "хозяев жизни" - всё, проек обречён. Помните, как трамплин в Сочи подорожал в семь раз? Просчитались прикидывая? Нет - аппетит пришел во время еды. И так во всём

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:10
Гость: И хто здесь

тогда террорист получается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:32

Путин подписал Указ о санкциях к Турции.Читайте на сайте Президента.
Эрдоган опоздал.Круто опоздал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:26
Гость: Называется это просто

Те, от кого это зависит лаптем щи хлебают, независимо от корочек, личного состояния и возраста любовниц...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:51
Гость: урок мужества

Пора, пора уже додуматься до КАПИТАЛИЗМО-ЗАМЕЩЕНИЯ.
Народ капитализма нахлебался досыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 21:07
Гость: однакоНарод

Народ нахлебался либерализмом: Путиным,Медведевым,Чубайсом,Мау...гонтмахером,гозманом,Кириенко,улюкаевым,набиуллиной.
Твари,грабящие Россию и народ должныбыть уничтожены .
Народ нахлебался воровством и разграблен км.
Повышением цен.
Падением уровня жизни.
Враньём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:41

А не лучше сначала сделать КЛИЗМО ЗАМЕЩЕНИЕ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:40
Гость: Ирина444

Абсолютно сограсна с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 19:14
Гость: Чубайс.

Придется Эрэфию развалить, пока не очухались, сегодня же дам ЦУ Путину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:28
Гость: Русский

..сразу отвечу всяким -"почитателям" ЕС-почему западная европа вонючая и продажная.
Известно,что законодателя мод в создании ароматов духов являются французы, потом следуют другие страны западной европы.
А почему?!! Да потому, что эти эуропейцы НИКОГДА НЕ МЫЛИСЬ! Представляете, как от них воняла..тьфу! Вот они и придумали духи, чтоб меньше воняло.
А почему эти дикие эуропейцы носили широкие шляпы и длинные плащи? Да потому, канализации в городах НЕ БЫЛО, и все нечистоты выливались из окна на узкие улочки, так шляпы с большими полями - защищала хоть немного! Есть такая наука -генетика, и что сегодня изменилось в Зап. европе?! По сути - НИЧЕГО!
Мне пришлось несколько лет жить в самом центре Западной Европы , у швецов. Естественно был вокруг везде. И отлично знаю, любой эуропеец, подчеркиваю ЛЮБОЙ, за лишний ойро готов был мне зад целовать,это их продажная сучность. А если кого надо «продать»… аймомент, даже не задумаются.
РОССИЯ - абсолютно чистая страна, как в душе ,так и в помыслах.
МЫ ,Русские испокон Веков КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ готовили Баньку, да с березовым венечком... Класс.
Как сказал Наш великий классик: «..в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и душа , и мысли». Добавлю –это сказано только о РУССКОМ человеке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:22
Гость: это конечно хорошо, но...

Крым возобновит отопительный сезон 7 декабря, сообщил в субботу министр ЖКХ региона Александр Жданов. Котельные были остановлены из-за блэкаута, вызванного подрывом приграничных ЛЭП на территории Украины.
Жданов заявил: "В настоящий момент подача электроснабжения осуществляется в 1336 многоквартирных домов, что составляет 23%... Работы по подключению подачи тепла (остальным) потребителям будут выполнены к 7 декабря... Слава богу, нам сегодня помогают небеса - тепло, все с божьей помощью проходит: там знают, кто прав на самом деле".
Ранее сообщалось, что из-за отсутствия отопления оперативный штаб по вопросам энергообеспечения Крыма постановил с первого декабря временно прекратить прием отдыхающих в санаториях Минздрава - объекты невозможно отапливать в условиях ЧС.
Глава Крыма Сергей Аксенов призывал готовиться к худшему варианту развития событий: режим ЧС может продлиться почти месяц, до сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края.
Тем временем в Керчи с самого утра возмущенные горожане обступают информационные щиты, размещенные у админзданий, учреждений культуры и досуга. Главная претензия: несоответствие вывешенных графиков подачи электроэнергии реальному положению дел. По словам местных жителей, свет дают в другое время, а в большинстве районов — просто не дают, сообщают "Аргументы недели. Керчь".
=======
Полностью-"Крымские здравницы закрываются из-за холодов, в Керчи назревают бунты", форум-мск

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:08
Гость: Сергей

О каком развитии говорить,если в этом году на жемчужину Селигер(из-за нерентабельности)был отменен единственный поезд Москва-Осташков.Осталось 3 автобуса.Слов нет,оторвать чиновникам головы все равно они им ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:39
Гость: Иван

Ничего, чище будет Селигер, а то загадят все. А внутренний туризм у нас уже был когда-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:23
Гость: Нехрен загаживать

жемчужину, бросай свой мусор в подмосковье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 12:16
Гость: Эт точно

В Одессе видели такую табличку на остановке трамвая "Бросил мусор - на забудь хрюкнуть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:04
Гость: MG

России нужна не только госпрограмма развития внутрироссийского туризма, а госпрограмма построения справедливого общества - государства. Программа очищения власти от дураков и воров, поскольку они нанесли и продолжают наносить астрономический ущерб России. В стране пора наводить порядок во ВСЁМ!!! Чтобы "чубайсы" перестали получать от государства миллионные нано-зарплаты за кипучее вредительство. Чтобы все чиновники сполна отвечали за свою деятельность. Чтобы дельцы за производство и продажу отравленных продуктов, лекарств и алкоголя - были приравнены к террористам... Тогда и жизнь в России наладится и народы планеты будут с уважением относится к нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:57
Гость: Иван

России нужен социализм с нормальной системой управления, производства и социальной сферой, а не капитализм, где человек человеку волк на "свободном" рынке воровства, грабежа и мошенничества. Последнее - абсолютный тупик и уничтожение страны, чего мы уже все до изжоги нахлебались, но нынешняя либерастическая предательская власть все тащит и тащит туда Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:37
Гость: Нахрен ваш социализм, уже коммунизм построили.

Не для всех, конечно, не в мировом масштабе, но по ленински: в отдельно взятом кооперативе Озеро, на Рублевке и других уголках коммунистического содружества.
РОССИИ НУЖНА РУССКАЯ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ.
Но она не возможна без фазы ВОЕННОЙ ДИКТАТУРЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:53
Гость: казах

Допускаю, что правительство РФ турецкие помидоры сможет заменить на израильские, турецкий текстиль на китайский, но горячих турецких джигитов для российских туристок -наташек ни кем заменить не смогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:16
Гость: reader

Не троллю,а просто читателям.Почему,интересно,"турецкие джигиты"?Они раньше в Германии(сейчас не известно) вели себя пристойно.Немцы воще умели заставить любого вести себя как следует(с подозрением смотрели и ,наверно,побаивались англосаксов).Да,так по временам жизни в СССР помнится,казахи городские,алмаатинские,очень были симпатичные,культурные.Командир роты был казах-отличный парень.Жена-малороссиянка,дети-куколки.Н-да,может,и правда,подумать о "реинтеграции" цивилизационного евраазиатского пространства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:42
Гость: Старик

Вах, молодец. Настоящий националист казахский! Так держать! По тебе будут судить о всей твоей нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:40
Гость: казахше

Смогут - Айгульками

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:07
Гость: Тарквиний Танкист

Сладкими египетскими мальчиками можно заменить горячих турецких джигитов для русских наташек, а также тунисскими и прочими магрибскими и машрикскими мальчиками. А вот на казахов они точно не клюнут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:40
Гость: спокойный

заменят в израиле есть горячие арабские джигиты

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:42
Гость: Николя

Удар ниже пояса.
Это будет означать вложить госденьги, потом признать весь этот новостроц нерентабельным, обанкротить и продать за копейки тем же туркам или оффшорникам.
В Расее ВВ пока не хозяин, а Шойгу у нас только один.
Сбер вон уже хотят дербанить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:43

Не в кого вкладывать. Ротенберги с потоком не справляются. Осваивать не успевают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:22
Гость: Николя

Туфта.
Нужно строить параллельную госсеть начиная с продовольствия и всяческой переработки.
Роттенберги - тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 05:40

Славно и загадочно соотносится: роттенберги,вексельберги,тимчуки,Усмановы- и тупик: тупин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:27
Гость: Владимир Мюльтаухер

Под россказни о кисельных берегах и молочных реках, которые ждут отдыхающих на российских курортах власти добиваются того, что валюта ставшая дефицитной в стране будет продаваться по специальному заниженному курсу различным проходимцам приближенным к правящей верхушке, остальным доступ к валюте, а значит и к поездкам за рубеж будет закрыт. Обосновывать это будут заботой о безопасности граждан, а сами прохвосты будут кутить в Куршавелях изредка наезжая в страну для того, чтобы контролировать свои предприятия. Народу будут внушать мысль о вредности зарубежной еды, пользе воздержания, полезных свойствах ягеля и борщевика, которые в изобилии растут на необьятных просторах нашей высокодуховной страны. В гости к нам будут ездить Ким Чен Ир, президент Зимбабве и другие прогрессивные лидеры. Здравствуй новый мир мы его так долго ждали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:15
Гость: мнение

"..шикарные пляжи на Волге в нижнем течении" в районе Астрахани.. А еще там природный очаг чумы. Кто хочет, пусть едет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:13

Более того, Анатолий Ковтунов, главный санитарный врач Астраханской области, произнёс сакраментальное "вирус чумы". Едва ли врач настолько запредельно безграмотен. Скорее, это просто фейк, написанный безграмотным провокатором. Для справки: чума - не вирусная, а бактериальная инфекция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:17

Пляжи там чудесные, но вот холера в 1970 была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:45

Ага, и всю московскую зарплату на билет на теплоход в один конец. И вторую зп, чтоб вернуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:07

Я там близко жил - сэкономил. :-)
На теплоходе мы с семьей там плыли когда отца перевели из одно части в другую. Мне тогда было 7 лет. Вот радости то было - 5 дней плавания. Весь теплоход пролез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 21:25

Искренние соболезнования: что пролез ты...;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:16
Гость: Николай

Во время правления Романа Абрамовича на Чукотке в одном из комментариев, не помню на какую статью.Я предложил Роману Аркадьевичу построить на острове Врангеля настоящее снежное королевство с прозрачным дворцом под лёд, марсианскими модулями для туристов которых будет с оказией привозить ледокол. Тогда много лет назад это была моя фантазия, хотя сейчас туристы из европы платят по 15000 евро с носа чтобы прокатиться на российском ледоколе до полюса и обратно и слышал что места зарезервированы на годы вперёд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:23
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ это была моя фантазия
Сайт KM.RU упадёт, если я начну рассказывать свои фантазии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:51

Привет из forum msk от Юры !
Валера меня туда пригласил на дискуссию, но сразу стало ясно что это был его способ как обойти модераторов на КМ и отматерить меня как следует.
Я уже одно время хотел перестать использовать terminus technicus "ватник", чтобы не оскорблять некоторых людей. Но на forum msk понял, что ватники существуют, только благодаря модераторам на КМ они неумело маскируются под воспитанных людей.
Предлагаю использовать forum msk как диагностический центр самых запущенных случаев буйного ватничества, чтобы эффективность нашей клиники еще более выросла. :-)
А я дурачок, советовал ему почитать Канта - ведь его состояние бы это только ухудшило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 04:20

Да, Юра, я заходил на этот форум, когда стало ясно, что на KM.RU модераторов сократили до минимума.
А отлавливать клиентов для нашей клиники в тырнете мысль свежая, хорошо бы ещё свой форум завести для выявления ватных и ольгинских!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:11
Гость: НУ ДА

А что такое Крым? А Крым это.....
1. Когда вы понимаете, что вашей семье недостаточно валюты для поездки в Европу / Египет / Турцию, знайте, что это – Крым.

2. Когда вашу машину эвакуируют и предъявляют многотысячный счет, – это Крым.

3. Когда приходят квитанции на повышенные коммунальные платежи и налоги, – это Крым.

4. Любимые ботинки для детей больше не по карману – это Крым.

5. К вам не дотянули метро, как обещали, – это Крым.

6. Старшим детям / внукам не хватает на университет – это Крым.

7. Рост штрафов от ГИБДД – это Крым.

8. Удлинилась очередь к врачу, на операцию – это Крым.

9. Еда, съедающая четверть, треть, а скоро половину семейных доходов, – это Крым.

10. Обанкротился и закрылся любимый бар – это Крым.

11. Недоступны кредиты, невозможно скопить на новый автомобиль – это Крым.

12. Увольнение, сокращение, любая "оптимизация" – это Крым.

13. Платные уроки, продленка – это Крым.

14. Недоступность жилья по ипотеке – это Крым.

15. Коллекторы, ломящиеся в дверь за долгами по прежним кредитам, – это Крым.

В общем, все привычное, от чего скоро придется отказаться, и все непривычное, с чем придется столкнуться, – это Крым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 21:35

Смешно читать про мрии жидо.андеровщины..=D:-P

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 06:50
Гость: нет.

Это не Крым. Это вот то самое - "аппетит приходит во время еды". Это у нас повсеместно. Слишком жадные чиновники и банкиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:47

Ну да, так и есть) Зато Крым наш)) А хохлы кусают локти. Это ощущение победы того стоит))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:43

А тебе старому и радостно, "что у соседа корова сдохла"! Тебе это победа годов 10-ти будет стоить. Тебя-то не жалко, жалко других стариков у которых пол пенсии отобрали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:12

В Крыму, ещё имеется станция раннего оповещения. При переходе в руки "вероятного" противника эта станция позволяет держать на прицеле и новые автомашины, и университеты (хватающие внукам), и любимые бары. Вот это, по сути и есть Крым. Вас избавили от войны, остальное приложится. Если бы не избавили, всё Вами перечисленное не имело бы никакого значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:49
Гость: Европеец. Веская мысль для туризма

Голландцы и Чехи - народы байдарочников. Плавают в Европе по всяких ручьях.
В Средней полосе России есть множество мест и рек куда бы эти люди приехали моментально и каждый год возвращались. Прежде всего - Медведица, Битюг, Хопер, Дон и еще 150.
Кроме того это скромные люди привыкшие к палаткам и скромной еде - им надо место для палатки и костра, чтобы вечером пели свои country песни.
Надо немного :
-------
- сеть простых кемпингов - каждый 15 км
- туристические карты области
- рекламу в их странах
- удобный транспорт к реке
- безопасность на месте
- сервис на реке и лодки (байдарки)
-------
Приедут на 100%.
Я эти реки проплыл на байдарке, знаю что говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:53

Угу
- сеть простых кемпингов - каждый 15 км ПО СТО ДОЛЛАРОВ ЗА НОЧЬ
- туристические карты области НА РУССКОМ, РАЗУМЕЕТСЯ, ЯЗЫКЕ
- рекламу в их странах ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА
- удобный транспорт к реке УАЗИК ДЛЯ ЕЗДЫ ПО КОЛДОБИНАМ
- безопасность на месте ПОБОРЫ ЗА КАЖДЫЙ ЧИХ
- сервис на реке и лодки (байдарки) ПО ЗАОБЛАЧНЫМ ЦЕНАМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:01

Нндаа, с этим не посоветую.
Жена позавчера видела фильм как многие туристы из ЕС (их организации) уже начинают "осваивать" Украину в смысле того что писал. Делают в Карпатах туристические пешеходные тропинки, на них указатели и информационные таблицы, готовят карты на своихязыках - и все это при поддержке местных людей. Так незатейливо это начинается.
Я надеюсь что и у вас это постепенно устаканится. Хочу этому верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:49

Ага, я тоже видел. 500 туристов из США под Львовом осваиваются. Обучают местный персонал премудростям туристической науки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:58

А это плохо ?
Я проехал лет 30 назад через Чехию и Словакию во Львов через Карпаты - дикий край а притом туристическая девственность. Эти горы очень красивы. Это украинцам только поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:31

О чём спор, я тоже предполагаю что 500 морпехов США помогут украинцам наладить туризм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:17

Предложение разумное и здравое. С десяток ликёроводочных предприятий могут его легко проспонсировать. Почему именно они. Надо их совету акционеров показать как пьют голландцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:42
Гость: Европеец. Поясню что такое Туризм Пример 1 - пляж

Городок Lignano в Северной Италии. Меньше Урюпинска или Мухосранска. 160 отелей.
------
Пляж :
...
- каждый вечер трактора ездят по пляже и специальной сетью просевают песок - утром там нет ни одной бумажки или окурка
- перед пляжем достаточно бесплатной парковки
- каждые 100 метров здание в котором ресторан и все пакшаменты - зонтики, кресла или lettini
- впереди спасатели
- рядом с ними scuola di nuoto - инструктор плавания для маленьких детей - этого инструктора знаю уже 15 лет - он там каждый год на томже месте - мамы могут поболтать пока дети учатся
- осенью бульдозеры отгребают песок от воды дальше от берега, кроме этого по всему пляжу строят щиты из досок чтобы ветер не навея песок в улицы
- в сентябре когда сезон заканчивается на пляже всегда есть бесплатно несколко зонтиков для позних любителей
---------
Я в этот городок езжу лет 15 - часто несколько раз в год, во все времена года.
Вроде бы мелочи, но туризм это не визит в дикую природу, наоборот - это о том чего вам дикая природа никогда не предложит.
А прежде всего - туризм это огромное уоличество рабочих мест для "аборигенов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:15

Да-да, грекам тоже самое пели когда гробили из производство. Ну и где они теперь, вместе с этим развитым туризмом и "огромным количеством рабочих мест для аборигенов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 12:34
Гость: Анна

Разве туризм исключает другие виды деятельности? В Греции, кстати, очень приличные условия для отдыха. Любим ездить на море в конце сентября, когда жары уже нет. Что в Турцию, то в Грецию, цена практически одинакова, тем более, что пенсионерам виза бесплатна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:28

Вы не всё прочитали. Напротив, я убеждаю "европейца" что Греция нам приятней Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:41
Гость: Валера

В России есть все пояса,кроме тропиков,и "отдохнуть" в них,а также и "оттянуться" труда не представляет.Мне непонятна ПРИРОДА ТЯГИ россиянских тоуристов делать это в краях дальних-например Лекух поехал в Финляндию вместе с женой,хотя сам же говорит,что в Калевале лучше(моя пассия была оттуда и хотела чтобы мы там остались-говорила что там действительно ПОТРЯСАЮЩЕ),но дело попахивало жентьбой и я остался,-может быть зря,если исходить из приоритетов любви к природе.Шутка.)Так вот,может быть корень всех проблем НЕ в каких-то особенностях тамошнего сервиса(сами французы говорят,что их Ницца уступает Крыму),а в том-КТО оставляет деньги в экзотике и ради КОГО они это делают? Уверен,что вся эта экзотика востребована ЖЁНАМИ(и пр.)тех,кто имеет деньги и природа этих денег не оставляет сомнений в КРИМИНАЛЬНОСТИ происхождения этих денег,требующих именно экзотики,наплевательски относящихся к родной стране и,к тому же,Ни ЧЁРТА НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ ни в каких красотах и непонимающего в них ничего.Это ШИК криминала и ничего больше.Основа tourbusinessa ЧИСТО ЖЕНСКАЯ(исключая криминальный проворот денюжек подальше от органов),работящий русский Ваня за ним не гоняется,это его жена гоняется за ним,как и должна женщина гоняться за МУЖЧИНОЙ и поедет за ним туда,как жёны декабристов ехали за ними НЕ в парижики и веночки,а в Сибирь,которая в 100 раз лучше любых курортов,если человеку есть там себя ЗАНЯТЬ.Пустышки путешествуют.Если Калевала для Лекуха лучше,то можно только порадоваться за него и его жену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:38

А жены что - не люди ? :-)
Искал Вас на forum msk - не нашел, оставил след.
Мне там понравилось, но останусь здесь. Здесь как раз хорошо что посты публикуют через несколко часов. Это гуманно для тех, кому надо больше времени чтобы придумал и написал мне оадость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:50
Гость: Валера

Был на форуме несколько дней-тебя не было и следа.Зайди СЕЙЧАС на форум.Статья-"На Украине угля на месяц".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:55

Канта не читай - это не для тебя. Теперь после нашего разговора это знаю точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:59
Гость: Секас по интернету не пошел?

Хорошо еще, что вы у пивной не догадались встретиться:)) Кстати, "украинский вопрос" - это на сегодня как лакмусовая бумажка. Во время перестройки такой бумажкой было отношение к ИВС, а теперь к Крымнашу. Мухи летят в одну сторону, а с остальными сторонами еще надо разбираться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 17:31

А что такое Секас ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 17:31

Мне в Россию в пивнушку не хочется - у нас они лучше. А Валеру в нашу пивнушку на затяну, хотя если бы и жену пригласил - она бы его уговорила. Ведь он твердил, что за туризмом ищи жену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 17:23

Так используем лакмус.
Считаю, что Крым больше русский чем украинский и скорее мог бы принадлежать России, но способ каким это поизошло не считаю хорошим просто потому, что это России очень вредит.
А в деталях в этой теме возиться не буду - все остальное производные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:03

Я там отозвался колеге с КМ. Зайду и там как говоришь. Но о Украине я не люблю беседовать. не хочу встревать в эту вещь. Жаль мне и одних и других. Посмотрю что там есть интересного и отзовусь - здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:33
Гость: Учитель

Я буду отдыхать в таком месте в мире, где сам захочу, а не мне укажет наше правительство и Патриарх. И надеюсь, что никто меня не остановит. А в противном случае, в случае возврата обратно в серый совок, мне вообще не нужен никакой отдых, особенно "в санаториях Крыма" и Подмосковья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:55

Что, и компот советский в столовке не нравится?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:34
Гость: БМ

Пуля тебя остановит, не подумал? Вот и эти придурки из 100000 человек сейчас в Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:51

"Не так страшен чёрт, как его малюют" - древняя русская поговорка.
...
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", "Не буди лихо, пока оно тихо" - умные люди когда-то сказали. А мы на древнюю мудрость наплевали!
Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:28

Путаница у многих в головах.
Речь о туризме, не о красотах природы. Гвоздь тут написал что Раваниеми в подметки не годится сопкам Сибири. Я бы согласился. Но есть разница - в Раваниеми туриз есть а в Сибири его нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:57

Ага, доберись до этой Сибири с такими ценами на билеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:49

Слушайте, а почему Вы так уверенно предполагаете что истинный туризм это исключительно греть набитое улитками брюхо на пляже? Может хоть в этом Вы оставите право выбора за нами? Кто то вправе предпочитать другой тип туризма. Или все должны по линейке, как сказали так и делай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:58

Не знаю, как у вас, но наш город холодный и сырой. И если, хотя бы пару недель в год не иметь возможности погреться на солнце и не покупаться в море, то долго не проживёшь. Хотя, жить долго это вредно для государства? На пенсии тратиться надо. А тут очередная войнушка. Не до долгожителей-пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 08:22

А что, Солнце только в Турции есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 10:19

Ваш солнцеликий вам постепенно все страны запретит, где солнышко греет. Это еще не поняли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 11:17
Гость: европейцу --не велика и потеря

не зам Полярным кругом живем.
по результатам опроса на Новый год собираются только 9% граждан.

Где вы проведете новогодние каникулы?

60% -Останусь дома59201 чел
12% -Буду работать11937 чел
9% -Навещу родственников в другом регионе9493 чел
9% -Поеду за границу9483 чел
4% -Отдохну на российском курорте4781 чел
3% -Зарудняюсь ответить3733 чел

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 14:47

Конечно - особой потери нет. Россия красива, но если ее не обустроите для отдыха - вот это потеря !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:28
Гость: Однозначно

Как сказали, так и делай. Куда скажут, там и отдыхай. Остальное от лукавого. Хватит сытых пляжей, даешь суровую загаженную природу и дорогой некачественный сервис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:43

Я прошел пешком через Крымские горы до Ялты - 44 км за день (от Большого каньона) и клухорский перевал с южной стороны в конце июня - 28 км из них 18 по снегу вверх. Проплыл на байдарке за 20 дней Несколько рек включительно Хопра и Дона. Ползал по холодной грязи в пещерах около Баскунчака - Вы даже не знаете что они там есть. Бегал на лыжах в тундре. Это тоже люблю.
------
Туризм, о котором писал здесь - индустрия, экономика, способ как дать людям заработать трудом а отдыхающим то что хотят. перспективы такого туризма в России близки к нолю. Не агитирую Вас лежать кверху жопой в Турции - говорю о том, что они умеют развивать экономику страны - вы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:14
Гость: Парацельс

Эх, была бы у нас влсть не бандитская, жили бы как люди)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:58

И где ж вы, такие умные, были в августе 91 года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:03

Интересно, почему меня никто не спросит о деталях того как я прошел пешком Крым или через Каказ - ведь это отличный шанс уличить меня во вранье. А ведь молчат ! Не были там скорее всего, а главное что пишут что я не из России.
Правду говорите - все могло бы быть иначе и намного лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:31

вас ловили на вранье - разве это Вас смутило? Вы же "европеец"! Поймали на вранье, мило улыбнётся и продолжит врать. А здесь - можно и в сети информацию найти. помимо этого, я писал что образование Вы получили в СССР, так что вполне могли там и быть. И что любопытно, помнить детали похода и не помнить как правильно звучит слово - "махнутием". Весьма редкий случай избирательного склероза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:23
Гость: Эрдоган советует Путину и России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем», поддерживая режим президента Сирии Башара Асада или нанося удары по признанной на международном уровне оппозиции.

«Господин Путин (президент РФ Владимир Путин) говорит, что тот, кто с двойными стандартами относится к терроризму, играет с огнем. Полностью согласен с этими словами. Правильно. Поддержка режима Асада, который убил 380 тысяч человек в Сирии и совершает государственный террор, так же игра с огнем. Нанести удары по признанной на международном уровне оппозиции, так же является игрой с огнем. Под предлогом инцидента, в котором весь мир посчитал правым Турцию, высказать в наш адрес невиданные обвинения, довести вопрос до причинения беспокойства нашим гражданам, отправившимся в Россию для участия в выставке, так же игра с огнем. Нанести авиаудары по грузовикам, которые могут находиться в регионе с целью торговли или с целью доставки гуманитарной помощи, так же является игрой с огнем. Мы искренне советуем России не играть с огнем», — заявил Эрдоган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:51

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем»"
*
Ну право слово, советы "хромой утки" ... это уже скучно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 17:43
Гость: бело-русская

Правильно! Лично я в Турцию больше не поеду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:17
Гость: белорусской

Ну и молодец, настоящая патриотка. Смотри телевизор дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 17:41
Гость: Д

Можно построить огромные озёра с песчаными берегами и подогревом,
а над ними и раздвигающиеся крыши.
А вокруг - бары, рестораны, кофейни, лавки с соками, фруктами,
грилями, теннисные поля, баскет и волейб площадками, шахматными павильонами.
И, главное, не забыть про туалеты, с рулонами.
А с вечера на сценах - любимые кобзоны, аллы, гамзановы, лепсы,
кролики, рожковы и маменки, артисты балета и цирка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 01:03

В СПб что-то такое подобное уже строят. Лет десять уже, не меньше. Даже единственный в Европе стадион с земляной чашей, как в древнем Риме, не пожалели! Сдвигающиеся поля с подогревом, поехавшая крыша и много-много миллиардов не то рублей, не то долларов... в никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:30
Гость: Один - с сошкой, 70 - с ложкой

Кто это построит? Дороги еле успеваем чинить, да старые гнилые трубы. Сторожей (охренников) в пять раз больше, чем недобитых работяг. Это ещё не считая юристов с экономистами и прочих бизнесменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 01:05

Ты ещё на железке не сравнивал. Охранников, кассиров, контролёров, контролёров контролёров уже стало больше, чем железнодорожников. Всё лучшие куски им, троглодитам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:50

...ну что я говорил несколько дней тому назад!
Россия огромная страна, у нас достаточно мест,где нужно и можно развивать настоящий ТУРИЗМ. Это не вонючая западная европа, где все загажено, особливо продуктами с ГМО.
Тут смотрю большинство не соображают, как можно быстро и классно строить Апартаменты высокого класса. Вопрос совершенно в другом: в САМОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистой ПРИРОДЕ! Это есть только у НАС! Остальное построить качественную инфраструктуру- не вопрос. Деньги есть. Мощности есть. Технологии есть. Сырья -навалом.Тем более, под гос.Программу.
Пример то же есть. Сочи! А сколько таких мест в России - море. Да и везде русская речь + рублики...Класс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:31
Гость: нда

Поучится бы у немцев русским чистоте , Самара, Курск какие неухоженные города.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:22

Русский, в Западной Европе не так уж много продуктов с ГМО. По Крайней мере, она всеми силами сопротивляется импорту этих продуктов, из-за чего уже не раз судилась с США на уровне ВТО. Вы об этом не знали? Это раз. Построить качественную инфраструктуру - это как раз вопрос. Вопрос очень больших денег и вопрос культуры, которой нам пока не хватает. Это два.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:39
Гость: Россия нет,

а ты Нерусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:35
Гость: Военный

Работаю я там, куда меня послала Родина. А уж где мне отдыхать, сам буду решать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:28
Гость: Да неужели?

Сочи -как образец места для отдыха ? Оригинально.
А насчет "русской речи", то очень многие русские, особенно из Москвы и Петербурга, по хорошо известным причинам ищут места отдыха, где вообще не звучала бы русская речь. Пусть и подороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 01:09

Нет, в Сочи больше не ногой. Грязное море, дорогие путёвки и не вкусная жратва. А ведь в одном из лучших санаториев был!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:26
Гость: Ха-ха-ха!!!

Вонючая западная Европа? И где же, интересно, вы там были ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:39

Париж Европа или нет? Был я там - негры, арабы, всякий сброд, грязь ... К дочке пристали, пришлось отбиваться группой из России. Если бы были одни, неизвестно чем бы закончилось.
Неприятно донельзя.
Если кому-то нравится, кто здесь держит, вали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:10

Еще лучше условия дья туризма на Луне. Просторы большие, экология - 100% - ная. Ветра нет, пиндосы далеко, турки не летают.
------
Недавно кто то написал "А почему не можем перенять китайскую модель экономики" а ему обьяснли что у нас нет Китайцев.
------
Вот и с туризмом. Туризм это прежде всего люди и их культура. Для туризма вы еще не доросли - это другая лига. Недавно здесь один писал о 1000 км отрезге дороги из города А до города Б - один буфет посередине с бабой Нюрой в грязном халатике.
------
Насчет грязной Европы. Видно, что твои пятки из деревни не выезжали. В Европе трудно найти грязную природу. Я когда еду 30 км из одного города в другой увижу больше диких животных чем ты за всю жизнь. В Мальмо дикие утки переходят дорогу по пешеходным переходам и дикие зайцы пасутся на остановке автобуса. А главное есть сильная культура не засорение и поддержания чистоты.
------
В едином ты прав - инфраструктуру построишь быстро. Но где она ? Нет ее в России - потому что нет еще 100 вещей для развития туризма.
-----
Единственный туризм (кроме 2 столиц) это курс выживания 20 км от города.
Я бы тебя близко не пускал к организации туризма - не знаешь о чем речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:26

Да ну? Египет до туризма, получается, дорос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:11

Египет дорос конечно. Не до Европы, но Россию переплюнул.
Они экстремне бысро создали сеть резортов и "за ночь" перевили многих туристов из Европы к себе. Попробуйте это сделать в Крыму.
Если им удасться еще побороть "месть фараона" тогда будут еще мощнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:27

С точки зрения трудолюбия сравнивать египтян и русских! Да Вы поклонник фэнтэзи! Впрочем есть задумка, если Вам так нужна экзотика и лакейские выверты мы наймём французов. У них старичку уже за 50, а он до сих пор на "гарсон" откликается. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 14:50

Он откликается - так воспитан а у вас девушку будете ждать часами да еще вас отматерит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:52

"Для туризма вы еще не доросли - это другая лига"
*
Халдеев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:44

Нет, факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:19

буквально в сентябре совместил приятное с полезным на Родосе. Мне было жалко эту вашу "другую лигу". До смешного доходило, после обеда у продавца сувениров нет сдачи с сотни евро, пошёл у соседей занимать. Вот это - факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 01:10

Теперь про деньги,м.б. вам пригодится.Находясь в Париже последние полдня должны были ехать в аэропорт в 13-00 жена решила уже далеко не ходить и пошли мы в Галерею Лафайет это известный магазинище в Париже и он от нас был недалеко.Ну и решила она какую то недорогую тряпочку прикупить а из денег у нее была какия то мелочь типа около 20 евро и 500 евро одной купюрой.И уже как только магазин открылся она эту тряпочку и прикупила.Так главный прикол был в том что в центре Парижа и в солидном магазине не было на кассе сдачи с 500 евровой купюры.А карточку то я оставил в сумке в отеле.Долго ждала она сдачу я даже занервничал но она то чел упорный дождалась.Карточки мне иногда помогали.Уже тоже последний вечер в Тель Авиве и шекелей уже немного а жена решила прикупить красивые солнцезащитные очки.Так вспомнил что в сумке у жены лежит рублевая моя карточка.И ей спокойно расплатился понимаю что через двойной обмен но все равно хорошо.Когда был в круизе то из Кушадас в Турции поехал смотреть одно из чудес света.А там только за лиры в кассе билеты продают так тоже карточка выручила.А в Дубровнике Хорватия просто захотел попить а там куны так тоже рублевой карточкой рассчитался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:07

В Европе люди очень редко платят наличными а большими купюрами и еще реже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 10:14

В Европе люди очень редко платят наличными а большими купюрами и еще реже.
==========
Тут то я вами согласен,но и все равно в каждой стране по разному.Это конечно специфика,но греки вообще любят кэш,ведь так все же легче уходить от налогов.Так по моим наблюдениям особенно если вы там за шубу платите то лучше платить наликом.Вы будете иметь больше преимуществ при торге.Ну так получилось что на Родосе мне да и жене приглянулась шубка.А я прикинул что если мы ее купим то нам на всяческие развлечения и экскурсии останется всего 500-700 евро.А т.к. знаю что торговаться можно то и начал торговаться не с продавцами а с самим хозяином или главным в магазине,а это само собой грек,но русский он понимал.Ну и аргумент что еще и плачу кэшем производит на них благоприятное впечатление.Ну и шубу купили и расстались довольные друг другом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 14:28

Насчет уклона от налогов - правда. Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:54

буквально в сентябре совместил приятное с полезным на Родосе. Мне было жалко эту вашу "другую лигу". До смешного доходило, после обеда у продавца сувениров нет сдачи с сотни евро, пошёл у соседей занимать. Вот это - факт.
============
Тоже отдыхал на Родосе в июне 2013 года.Что то понравилось,что то нет.Но это пожалуй я сам виноват.Взял 5* да и еще на олл инклюзив.А кормили там вкусно так что даже переедал а поселок маленький по моему Колимбрия-место конечно красивейшее но вечером прогуляться особо не где.А вот на следующий год ужеполетели на Крит тоже красивейший остров в некоторых местах.Но вот там уже взял НВ да и поехал уже в приличный по меркам Крита город Ретимно.Так там есть и приличная набережная и пешеходная торговая улица и после ужина очень даже неплохо прогуляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:59
Гость: эст

Вспомниласс рассказанная таксистом соседом в пору моей студенческой молодости в начале 70-х история. Повадился один клиент на работу на такси ездить с плошади Победы на Вышгород. Это напрямую через парк метров четыреста, ну а на такси примерно километр. Счет тогда составлял 20 копеек, а клиент всегда давал 25 рублей. Конечно сдачи у таксиста утром еще не было, таксисты были вежливые и, как правило, предлагали как-нибудь в другой раз заплатить, поскольку клиент всегда прав. Так он примерно месяц поражал дам-коллег своей "крутизной", пока рассказы о странном клиенте не распространились. Тогда таксисты договорились и на остановке его ждал только один таксист со сдачей в 24.80 копейками, то есть по весу около 2 кг. Таксист его привез, принял 25 рублей и старательно отсчитал ему сдачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 17:14
Гость: такс

В такси был счётчик после только за посадку в такси 20 копеек

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:14

Родос это не лига - это Родос. И никто от него не ожидает боьшего.
Это тоже можно, но есть и возможности получше. Приведу примеры своего опыта :
....
- проехать южной трассой через провинциальную Швейцарию - Сион - Фурка пасс - Инсбрук
- проехать с остановками для горного катания на лыжах через Hingertux и Gerlos Pass
- отдыхать в Hardelot Plage к югу от Кале там где высокие приливы на Атлантике
- навестить Андорру и Carcassonne
- обьехать за 5-6 дней большие озера в Швеции
- прокатиться по Оресундском мосте из Дании в Швецию
- погулять по улицам Помпеи
- несколько раз навестить Ватикан и постоянно в этом храме находить новое
- навестить дом Наполеона на Ельбе
- и многое многое другое
-------
Обо всем могу рассказывать очень долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:26

Не знаю, может действительно они слабаки, но если сравнивать кухню на Родосе с Коста Браво (там я был летом), я всё же отдам предпочтение грекам. Я не гурман, но греки были очень даже на высоте. А вот дом Наполеона на Эльбе ... ну как то не моё. Меня больше Британия времён Римской империи интересует. В следующем году - Байкал, а потом и к бритишам скатаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 20:47
Гость: Елена

Насчет Байкала сильно подумайте. Я сама из Иркутска. Очереди на паром по 12 и более часов на остров Ольхон. А какой там туалет! Это действительно надо увидеть хоть раз в жизни!Стыдно за страну. А если озера красивые хотите увидеть, летите в Канаду.Кстати, дешевле будет чем на Байкале отдохнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 14:56

Очень улыбнуло !
Такой туалет я видел в монастыре по дороге из Ярославля в Москву. Жена там была со студентами из нашей страны. Студенты подошли к туалету и увидели что его содержимое уже пару месяцев вытекает вокруг.
Я быстро сообразил, что надо делать и сказал : "Милые ребята ! Этот туалет сохранился в первозданном виде с 14 века". Немного помогло, но не очень. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:10

Я о интересных местах а Вы о жратве. Фуй. :-)
Я на Родосе не был, был в других местах - на Крите. Кухня хороша и там и там.
Насчет Британии времен Римской империи - свою дочь я посылал пару раз учиться английский в Bath при Бристоле - там этого полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:22

Вас задело за живое то что ещё кроме Вас кто то кушает, или Вы просто голодный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2015, 15:02

Просто мне понравился уникальный шанс когда Вы пишете о пище а я о интересных местах. Не было в этом злорадства (чуть чуть только).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:52

Не надо ездить в другие лиги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:49
Гость: прогноз погоды

Все В Крым. Крымнаш! Крымнаш! Крымнаш!
Ой, НАМКРЫШ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:35

..ну и что я говорил несколько дне

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:30
Гость: очарованный странник

Неужели и тогда уже Русский что-то говорил ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:36
Гость: Монк

В России не хватает только одного министерства -- Министерства Честности и Здравого Ума. Смешно? Мне тоже , глядя на премьерчика и прочих ельциноедов. Ельцинпоха продолжается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:23
Гость: Вологда

России нужна госпрограмма развития внутрироссийского туризма
-----------------------------------------------------------------
России сейчас ничего не нужно. Потому что 15 лет показали что если объявляют что ,мол нужно вот это или это,то в лучшем случае ничего не сделают ,а обычно всё вывернут и сделают ещё одну распилочную.
1. 15 лет он каждый год посылает федеральному собранию думку про диверсификацию - и ничего не сделано. Как жили за счёт нефти и газа- так и живём. Периодически обьявляя о "прорыве века!"- желании протянуть новую трубу куда-нибудь.
2. Госкорпорации начали создаваться в 2007 году, в период, когда страна накопила огромные резервные фонды и правительство решило инвестировать деньги «в развитие России».
Создание госкорпораций породило и невиданное развитие коррупции. Например.
"Роснано"- крупнейшая государственной компания, которая под руководством Анатолия Чубайса должна обеспечить инновационный прорыв нашей страны не только на внутреннем, но и на мировом рынке"- было бы очень смешно если бы чубайсята там не развороровали гигантские суммы.
Так что лучше ничего не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 21:27

А почему обязательно чубайсята? К руководству госкорпораций можно ставить и других людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:13
Гость: гость

Некогда туризмом заниматься. Надо налог ротеннбергам платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:03
Гость: Трезвый

Вопрос не просто важный для миллионов россиян живущих на "северах",а архиважнейший,то есть государственный.В СССР отдых и туризм советских людей решался на самом высоком уровне так как все понимали что больной человек по сути обуза и деньги на оздоровление окупятся экономией за счет больничных.Поэтому у нас существовала самая лучшая в мире сеть саноторно-курортных учреждений не только для взрослых,но и для детей.Большинство поправляли свое здоровье за счет профсоюза и практически бесплатно.Что сейчас госбюджет мало теряет на лечение больных? Ответ простой.Нужно восстановить бывшие здравницы не только на территории РФ,но и по всей СНГ и датировать малообеспеченным их лечение там за счет госбюджета.Вложение в здоровье рабсилы оккупается многократно,тем более Крым снова на Родине.При этом вода в Каспийском побережье чище и теплее чем на пляжах Туретчины и Ебипта.Тьфу-Тек слишком далек и даже родная Куба ближе.Медведев действуй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 05:22
Гость: видимо нетрезвому

.В СССР отдых и туризм советских людей решался на самом высоком уровне
--------------------------------------------------------------------
Самый высокий уровень -это Политбюро состоящее из полутрупов. Которые были озабочены только личным старческим спокойствием. И поэтому мы ездили только в наши убогие здравницы-и при этом все лучшие путёвки разбирало партийное и хозначальство -а гегемону? -оставались путёвки в санатории "Курьи ножки" средней полосы .
А на запад? На курорт? Только в Болгарию и только передовикам производства-членам партии и комсомольцам ! И обязательно надзиратель КГБшник!
В 1984 году мы, рабочие СМУ,узнали что у нас была путёвка Финляндию. Узнали потому что начальник управления с супругой ездили по этой путёвке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:55
Гость: удивительные мантры....

Трезвый : "При этом вода в Каспийском побережье чище и теплее чем на пляжах Туретчины и Ебипта".
О как ! И чего же тогда, спрашивается, даже в советское время на деньги профсоюзов находились единицы желающих отдыхать на Каспии в санаториях , даже по сравнению с Черным морем ?
Это можно хоть как-то сравнивать с Египтом или Турцией ? Почему же тогда футбольные клубы, которые под давлением власти вынуждены отказаться от сборов в Турции, не торопятся в Азербайджан? Там ведь по Вашему ЕЩЕ ЛУЧШЕ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:19
Гость: Трезвый

Милчеловек! Не путайте один орган с другим.Мой коммент про оздоровление,а не о разлечение и это очень разное.В конце концов можно развоекаться и на петушиных боях или с соседкой,а для лечения нужно не только пляж и лечебный климат (кстати морской воздух очень вреден для легких),но и врачи и медпроцедуры.Я многократно и в разное время года бывал и на Каспии и на Черном море и поверте на Каспии климат и вода намного лучше чем в Сочи и в Крыму.В заливе Уфра около Красноводска (переименован в Курбан-Оглы ?) можно купаться с марта по ноябрь и там в это время не бывает облачности.В августе 1985г смерчь южнее Сочи смыл в море более 100 чел."дикарей"вместе с палатками и машинами и я видел как спасатели почти трое суток искали в море погибших.В Каспии не водятся акулы и даже двуногие хищники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 18:19

Я хорошо знаю пляжи на северном побережье Апшеронского полуострова.
Вода там чистая, но с Египтом или Турцией сравнивать нельзя. Но построить там индустрию туризма можно - если этим заниматься лет 30.
Раз я там плавал в воде полной медуз 1-2 см величиной. Когда закрыл глаза было впечатление что до меня тотрагиваются тысячи пальцев. Там было хорошо. На пляже постоянно играла заунывная арабская музыка.
------
А насет масс отдыхающих бесплатно это один из менее удачных мифов СССР. Знаем кто отдыхал и почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:22
Гость: Влад - Европейцу

В 75-м отдыхали под Адлером в пансионате, пять современных новых многоэтажных корпусов с соответствующей инфраструктурой. В 85-м на турбазе, недалеко от Геленджика. Фанерные домики, туалет на пригорке, раз в смену дежурство - советские примочки; за вином и водкой ходили в соседнюю деревню - "сухой" закон начал действовать. Но мне понравилось больше, чем в Адлере - "на вкус и цвет товарища нет".
Работал в крупном НИИ - раз в год не получалось, но в два, если было желание, на море можно было слетать. Стоимость путёвки (месяц) 20-50 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:14

Я непротив - если толпа хорошая. мы с друзьями играли и 3 дня преферанс в дачном доме друга. Хуже всего играл тот, который потом окончил МГИМО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 13:20

Ну вот, а Вы обвиняете нас в том что мы предпочитаем привлекать военных чаще чем дипломатов к решению вопросов. И сами же подтверждаете эффективность нашего выбора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 14:31
Гость: Какого выбора?

Что лично вы выбрали во всей этой истории? Какие-то хмыри втравливают нацию в очередной убийственный конфликт, а это вы оказывается, так выбрали. Пока все спали, да? Ложь из вас ура-патриотов, так и прет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 15:49

У Вас субъективное мнение. Кто то затронул Ваш индивидуальный покой? Границы не на замке, Вы можете обрести его по соседству с "европейцем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:02
Гость: Дорогой Дмитрий!

"России нужна госпрограмма развития внутрироссийского туризма и профильное министерство". Это надо чиновникам. А России надо мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:01
Гость: Да

Развить внутренний туризм - здравое желание. Но надо учитывать - есть туризм, а есть и отдых на пляже.

Это - две разные задачи. Для первой нужно развивать гостиничное хозяйство и сервис,в том числе в малых годах, имеющих интересные объекты, нужно многое переделать в культуре обслуживания туристов, особенно в транспортном обслуживании.

Для второй нужны новые пляжи на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму, и тоже - транспорт и сервис по конкурентным ценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:58
Гость: Угу

России нужен нормальный план развития, подобный пятилеткам в СССР. Не надо изобретать велосипеды, берите пользуйтесь, но возникает краеугольная проблема, как в план заложить откаты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:52
Гость: Патриот Евразии

Очень недальновидно, даже провокационно. В РФ тюрок очень много, особенно в бизнесе. Мы не поддержим этнические привилегии только для европеоидов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:17

Мы не поддерживаем тебя,тролль- провокатор ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:38
Гость: Туркозамещением надо заниматься

начиная с правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:35

Поставить на солидные ноги индустрию туризма в России - задача на 100 лет. Такие вещи никакое импортозамещение не сделает. Это в культуре.
Я езжу по Европе иногда в жилых машинах со всеми удобствами. В течение последних 10 лет много таких машин колесит по Европе и зимой. Попробую обьяснить почему этот тип путешествования в Европе так популярен.
-------
- в такую машину надо часто заливать воду - почти на всех заправочных станциях в Европе и даже на простых стоянках это легко сделать
- тоже самое когда надо вылить содержимое кассеты туалета
- в каждой такой машине толстенный справочник со всеми автокемпингами и просто местами для ночевки по всей Европе
- в каждом кемпинге подсоединяю машину к электричеству и водопроводу - она старовиться квартирой со всеми удобствами
- в кемпингах всегда есть WiFi, можно дополнить газ в балоны и купить необходимое
- посмотрите на сеть кемпингов в странах ЕС - их тысячи, многие открыты целый год
- остановиться с такой машиной в кемпинге стоит по нашим понятиям копейки - 20-30 евро
- в большинстве городов власти разрешают переспать в такой машине прямо в улицах города одну ночь
- большинство кемпингов рядом с интересными местами и почти в каждом бассейн и все для спорта
- жилых машин множество марок и их легко почти везде взять в аренду - тоже самое касается и их сервиса - аренда не особо дешева - от 90 до 140 евро на день, но если любите такой способ отдыха это вас не остановит
----------
Последние 2 раза ездил на ITINEO 720B - посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:56

Судя по количеству кэмпингов и ночёвке в машине Вам приходилось несладко. Есть ещё рестораны, возле которых в мусорных бачках можно выловить неоткрытую банку кошачьих консервов :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:54

Напишу о Клухорском перевале вещи, которые знают те, кто там был.
------
- ехали на автобусе из Сухуми, по дороге в деревнях по улицам бегали поросята - у каждого на шее висел треугольник ил трех палок - для того чтобы не влезли в чужие огороды
- доехали до турбазы - рядом с ней много луж - вытекает минеральнавода подобная нарзану - утром в ней умывались
- первая часть пути идет (18 км) наверх - узкая тропинка по правой стороне долины, склон крутой, но не пропасть
- перед самим перевалом была сильная метель, которая прошла так быстро как и пришла
- вниз до турбазы идете 10 км - часто на заднице по снегу
----
Больше не помню - было это в 1973.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:31

Если Вы когда то хотели посмотреть Tour de France шли к соседу если у него есть сателитный ТВ.
Я подьехал на этой машине на 2 км к финишу этапа и пока они ехали смотрел гонку по телевизору в машине. А когда гонщики подьезжали - вылез из машины и поаплодировал им лично и в прямой трансляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:14

Вот это да. так я никогда не смогу. И знаете почему? Я просто устаю от большого скопления людей. А уж "культура" европейцев (у них это называется искренним проявлением чувств). Очень они у вас шумные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:29

С этим скрепя европейское сердце соглашусь. В Европе русскому тесновато. Сначала.
Но быть на Тур де Франс это обязанность - там столько эксцентриков и такая атмосфера, что трудно удержаться. Сама гонка интереснее по телевизору - но атмосфера на месте изумительна. Крик, несколько вертолетов над головой, ажиотаж.
Однажды меня попросили делать "пилота" и ехать с судьей велосипедной гонки молодежи до 18 лет в моей стране. Это было 12 кругов на трассе наверное 60 км. Никогда в жизни я не имел столько адреналина в крови во время вождения машины - это огромный стресс. Судья (баба) постоянно хотела, чтобы я в полной скорости подьехал на 1-2 м к какому то гонщику, чтобы она рассмотрела номер на его майке. Никогда уже не возмусь за такое. Но с тех пор полюбил велосипедный спорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:14

Я не думаю, что можете себе позволить ночевку в такой машине. Это лига повыше.
Посмотрите ITINEO 720B - в ней удобств больше чем во вашей квартире если она у вас есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 22:13

Да куда уж нам ... да в калашный ряд. Ну прямо Граф Монтекристо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:30

Всего 100-110 евро за день. По сезону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 00:21

Я иронизировал на Ваше "в ней удобств больше чем во вашей квартире если она у вас есть"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2015, 09:12

Да, за это готов извиниться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:19
Гость: Виктор

"Пока петух в задницу не клюнет"
Национальная черта. Ни куда и ни когда веками без неё. Пошла вторая стадия - поиски врагов и виноватых. Вот уж и начальство поменяли.
Согласен! На всё должон быть план государев и жесткий спрос. Давно бы вельможу поменяли и двигались пусть шажками, но вперёд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:17
Гость: николай

старая песня .кто будет вкладывать бабосы если у элиты внуки вросли в европу и пустили корни .для них россия пустое место просто промзона .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:17

Автор, не с того конца! Сначала кто бы почистил авгиевы конюшни в правительстве и высшем звене руководства от коррупционеров и чиновников с "зарплатами" в десятки миллионов рублей.
Разве нельзя удешевить отдых в самой России? Нельзя, ни в коем случае! Всё приватизировано чиновниками. Жадность и безнаказанность этих мерзавцев угрожает существованию России. Не только они сами, чаще неожиданно их жёны становятся необычайно талантливыми бизнес-вумен или родственники.
Да и сами чинуши не промах. Несколько лет назад взял путевку в Кисловодск, санаторий "Пикет". Там двухгорбая гора. Этот для народа, больше похож на свинарник. Другая часть принадлежит несокрушимому "борцу" за социальную справедливость Андрюше Исаеву. Что и как там долго описывать, но можете легко представить. А кто не может, посмотрите сами, людей поспрашивайте. Впечатлений, ой-ёй-ёй...
Помню в 1999 году в штабе Отечества, такой скромный худенький мальчик. И сравните сейчас - просто отъевшийся боров. Но это ведь самый мелкий деятель современной России.
Побывал на Рублевке, чуть было кондрашка не хватила, это как надо нагло воровать, чтобы жить не хуже Рокфеллера с Ротшильдом. И такие "Рублевки" около каждого города, масштабы поменьше. Это ведь не какие то талантливые бизнесмены, это власть.
Речь не о революции или свержении власти. Пример подали дальнобойщики. Даже Гарант заинтересовался. Нечего сопли жевать остальным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:16
Гость: Контрразведчиk.

Опять министерство, чинуши, секретарши-п*******ки, раврат в кабинетах.))) Зачем? Просто люди зажрались! Жить надо скромней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:08
Гость: Европеец. К предыдущему моему посту

Если бы жил Маяковский написал бы поэму "Проимпортозамещавшиеся". :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:03

Вот мы и дождались импортозамещения импортозамещения. Импортозамещения в квадрате.
У нас есть выражение - "Ведет себя как слон в лавке с фарфоровой посудой".
Это вполне точное выражение для характеристики политики России на международной сцене.
У России не осталось много "друзей" в мире а если это так, то к оставшимся было бы неплохо себя вести аккуратнее и бережнее. Ведь и большой дурак способен понять, что если на границе Сирии с Турцией живут люди поддерживаемые Турцией, к интересам Турции хотя бы в этой области было бы желательно относится с пониманием - если хочется развивать отношения.
А так только начали работать импортозамещающие механизмы с Турцией приходится импортозамещать это импортозамещение. А как будете импортозамещать когда всех таких распугаете ?
----------

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 16:34

Юра, у нас скоро начнётся процесс ватозамещения, когда у ватников начнут расти собственные крохотные мозги, в которые придёт первая самостоятельная мысль: "А почему рядовым гражданам экономической сверхдержавы, стабильно встающей с колен, нечего жрать?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:18

Согласен.
А не опасно ли это ? Первая мысль и сразу такая крутая !
Может надо организовать коротенький курс "Как себя вести если пришла мысль ?"
Например :
------
- следить за собой - перед приходом первой мысли может быть состояние беспокойства
- если мысль пришла - не делать панику - паника уже не поможет
- спросить соседей появилась ли у них такая вещь ? Не пугаться если ответ положительный
- не ходить с мыслью к врачу - могут послать в диспансер или просто послать
- не делать резких движений - сесть и глубоко дышать
------

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 20:26

Да, Юра, ты абсолютно прав, нужен курс, посвящённый самостоятельному мышлению. Главное - это убедить ватников, что мышление для человека процесс естественный. А вот человек, который постоянно смотрит Кисель-ТВ и сам никогда не думает, рано или поздно начинает обрастать шерстью и лазить по деревьям в поисках бананов.
Я, когда объясняю молодёжи прописные истины, стараюсь чтобы им они сами дошли до понимания. Вот и ватникам надо объяснить, что не стоит бояться самостоятельного мышления. Несмотря на то, что в стаде жить легче...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:34
Гость: Все просто.

Люди которые побывали в успешных странах, трудно поддавались советским лозунгам. Таким образом было легче нашим политикам вешать народу на уши лапшу про свою гениальность. Это было свойственно для политики СССР. Увы история повторяется...
Стриженные газоны, вежливое обслуживание, вкусное и недорогое питание прогрессирующего Египта и Турции трудно вписываются у людей в тему нынешней политинформации и требуют срочное введение "железного завеса", ну и плюс валюту стране нужно экономить в условиях войны и кризиса.
Какой Ваш прогноз, какая страна следующий враг с безвизовым режимом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:59

Боюсь, что много их не осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 15:01
Гость: gvozd

рф действительно имеет свои замечательные места для отдыха.
проблема в необустроенности и некомфортности - а вот это задача правительства организовать.
тот же упомянутый раваниеми в подметки не годится сибирским сопкам.. скажем в районе того же красноярска.
однако последние 20 лет деньги вкладывали в турцию, а не в свою землю.
а турция участвовала в чеченской войне.. против рф.. на эти же деньги..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 19:14
Гость: гвоздику

Как жалко и осторожно прозвучала эта Ваша фраза "а турция участвовала в чеченской войне.. против рф.. на эти же деньги.." А Вы об этом только вчера узнали? После того, как прозвучало это знаменитое "фас"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2015, 23:19
Гость: gvozd

вообще-то, те кто на этом сайте завсегдатаи знают - я Всегда писал именно так.
я лично:
1) никогда не покупаю ничего турцкого
2) никогда не посещал турцию и никогда туда НЕ поеду
3) удаляю из своего круга общения людей (осбенно женщин) которые ездят отдыхать в турцию.

это вы тут по команде, а я реальный человек со своей позицией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.